X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.699
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-mzC7 [124.209.159.140])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:58.76ID:sx+O8Wes0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.698
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530176155/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-yQv9 [131.147.219.58])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:20:46.84ID:PAsbFgAr0
      *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
     / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
    ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
(´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
 と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
  ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
       +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-yQv9 [131.147.219.58])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:21:15.60ID:PAsbFgAr0
保守
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-yQv9 [131.147.219.58])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:21:33.76ID:PAsbFgAr0
保守
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-D7b+ [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:44:48.92ID:BoGpuX660
ランキングに載ってるけど質問ある?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d70-sU3p [124.101.127.9])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:09:39.18ID:CQmqIdC60
前スレで短いからバトルチャンネル視聴報酬もらうのにオススメと紹介されてた
アグロピサロミラー見たけどひでぇな…お互い3000位近くなのも納得だわ

顔しか見てないピサロって話には聞いてたが下位には本当に居るもんなんだな
アグゼシもまぁ紅蓮以外は全部顔のやつ割と居たが
紅蓮での盤面処理がない分もっと顔しか見てない感じが強いわ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-D7b+ [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:12:35.16ID:BoGpuX660
>>18
デブで40連勝したからデブ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bdd-KeOf [119.240.239.209])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:17:42.57ID:pqbo9sUc0
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000130.000014685.html
ウェルプレイド、『ドラゴンクエストライバルズ』「勇者杯2018春」優勝者TAKEcake、『DEAD OR ALIVE 5』大会優勝常連ジャワカレーアキラ、人気実況の偽きおとマネジメント契約を締結

選手になってるけど、よくわからん。
しびおじみたいな?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc4-p5o6 [153.210.231.185])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:18:08.29ID:LHjo8kKn0
ダメだこのゲームどう考えても俺に勝たせる気がない
https://i.imgur.com/TaHR23V.jpg
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:21:07.75ID:svIW6AANM
レジェ3000人に対して勇者杯5000ってマジ?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:25:51.38ID:G/xoQvZi0
レジェ3千で1割と考えてアクティブ3万くらい?
過疎ゲーすぎる
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65a4-NO5q [218.220.72.33])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:31:00.83ID:QurxpN+F0
>>30
しびらと違って流石に給料は出ないんじゃないかな

ちなみにこのウェルプレイドって会社があらくれ杯を企画制作してる
だからあらくれ杯の出演は増えると思う
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc4-p5o6 [153.210.231.185])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:32:35.74ID:LHjo8kKn0
>>42
どう考えても勝たせる気がないわ
復帰勢いじめていいのか?
https://i.imgur.com/MV6JnJ2.jpg
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc4-p5o6 [153.210.231.185])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:34:38.48ID:LHjo8kKn0
トシがニートじゃなくなったんだ😆
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:35:13.86ID:svIW6AANM
しょーやんってやつ、
自分がぼろ負けした相手の名前の入ったカードが、
消すこともできず永久に残り続けるのどんな気持ちなんだろう?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-6Nyf [126.162.36.118])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:39:51.85ID:br8Ys8mTx
>>54
それはない、でもたまにアグロ相手にしてるのに進化させずに手札で腐らせたり
振らずに全部進化に使ったり
使い方が間違ってるのはよくみる
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:42:34.89ID:svIW6AANM
>>54
種使って盤面に居座るのが強みのトルネコに
顔面殴らなきゃ効果発動しない時点で噛み合ってない
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-6Nyf [126.162.36.118])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:45:47.72ID:br8Ys8mTx
>>65
1/3の武器として2ターン目に使うのが強いんだよ
わらしで1体犠牲にして盤面処理もしくは2体犠牲にして、もしくは2体とも進化、あらゆる対処法が可能
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:47:09.52ID:svIW6AANM
>>66
えっ、貴重なそろばんを序盤のつちわらしに?!
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp99-JIhh [126.236.34.89])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:47:39.54ID:tk5tumogp
僕知らないんですがトルネコさんは一生顔殴らなくても勝てるんですね
有利交換かもみじで展開した上で顔詰めるデッキかと思ってました
その上で有利交換して残ったユニットかもみじで顔詰めた際に更にスタッツあげて除去されにくくするものだと思ってました
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ca-VCRa [106.186.48.72])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:50:38.76ID:Afl+n32m0
コルワママ…
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:51:19.88ID:G/xoQvZi0
トルネコはパワカ叩きつけてテキトーに種ふっときゃ勝てる

困ったときはドレアム、基本はやつざきともみじのパワカ頼ればええ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:55:21.63ID:svIW6AANM
>>70
なんで相手の展開馬鹿みたいに待ってるの?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:58:20.42ID:svIW6AANM
アリククがナーフされたらアグピが強すぎると言い
と思ったら次はトルネコか
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:03:02.44ID:svIW6AANM
そりゃまあ30枚のうちたった1枚のカードが
腐る序盤や最後まで引けないリスクをしょって
中盤ピンポイントで入ったらそりゃ強いけどさあ…
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM8b-bL0R [219.100.139.31])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:06:03.07ID:sryxl7V4M
ランクの上に剣のマーク3つあるんだけど、前なかったよな?何の意味があるの?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:06:58.86ID:svIW6AANM
>>92
序盤とりま持っといたら8ターンで絶対出せるネルゲルと
それまでに大量展開してコスト下げなきゃ永遠に出せないドレアムじゃ条件違うけどな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:14:39.51ID:svIW6AANM
大量展開そろばん進化デッキは楽しいぞ
最強じゃないがな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf9-5+by [110.163.10.104])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:15:33.04ID:3u10dMNCd
トルネコのドレアムは出せるようになるのは早くても最速で投げてくるもんでもないだろ
そこまでにドレアム出せるようになってない事なんてないからそこはどうでも良い
宝箱運ゲーでドレアム後の展開が楽になる壷とかアンルシアキャンセル出来る封印とか新品にできる魔法のそろばんとかウォール崩せる鋼と正義のそろばんを用意してるのがクソ
結論クソ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-JT4C [1.72.6.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:17:36.31ID:s5zC2bJqd
デブオタ「はあ?ドレアムドレアム出来ないならアンルシア使えば?まあ封印の杖握ってるけど」

ほんまクソ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-6Nyf [126.162.36.118])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:17:54.01ID:br8Ys8mTx
トルネコナーフしろって言ったって何ナーフすんの?って話なんだがな

1枚1枚弱いのを種付けで強化するだけだから
サンディドレアム弱めるくらいの事しないと変わらないんじゃないか?

サンディドレアムが強い環境だからトルネコが生きてるんだろう
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-iScA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:19:59.19ID:jE8/EqLK0
トルネコが嫌なら床アリ使え絶対勝てるから
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-DQh6 [126.35.11.69])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:20:39.45ID:4BZbjskPp
トルネコにもアグピにもアグゼシにも強い前段の除去アリーナ今刺さるな
苦手だったモグラピサロいないし
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:22:24.57ID:G/xoQvZi0
トルネコとサンディの相性なんてとっくの昔に言われてるだろ
新弾出る前から
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:24:18.99ID:svIW6AANM
>>107
ほうそれは興味深い
では8ターン以内でドレアム出せるムーブを教えてくださいな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-JT4C [1.72.6.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:24:46.41ID:s5zC2bJqd
ゴールドマンもシーメーダもアロードッグもおかしいから
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:11.30ID:svIW6AANM
今まで強いと思ってなかったけど、
ナーフされた環境後に見てみたら実は強すぎだからナーフしろってアホやん
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-iScA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:49.21ID:jE8/EqLK0
珍しくゲームの話題一色だな
ハジバルズを感じざるを得ない
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:56.23ID:svIW6AANM
>>129
おお、これは失礼。
8ターンですらなかったですわね。
では、7ターンで出す方法をご教授くださいな
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-JT4C [1.72.6.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:31:26.02ID:s5zC2bJqd
政治で弱い弱い言ってる奴らも居るからそこでマウント取らない方がいい
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:31:33.08ID:svIW6AANM
>>134
なんだ、やっぱりエアプの妄想展開か
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.29])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:33:18.60ID:kfGFrxZr0
りりこみたいなガイッぽい女性結構好き
俺みたいな人いる?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:33:19.09ID:svIW6AANM
それがなんとトルネコならできちまうんです(決めゼリフ)







wwwwwww
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-yQv9 [220.53.103.118])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:35:13.42ID:yPbvCsQn0
他の4コスにも壊れステータスのたてまじんとフォレストドラゴがいるからな
同じ4コスのゴールドマンも許すべき
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:35:30.22ID:svIW6AANM
この流れって2弾初期の
先行供物ネルゲルゾーマと全く同じ展開だよな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-JT4C [1.72.6.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:35:58.51ID:s5zC2bJqd
公式フォロワー13万まで減りそうだけど二木大丈夫か?
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-6Nyf [126.162.36.118])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:36:42.85ID:br8Ys8mTx
>>128
進化先が7〜8になるだけでしょ
7コスが強くなったらコスト下げろってなって何の意味も無くなるのが見えてるんだかな

スキルブースト使わなくても進化、トロデ幸せの巻物コンボとドラムがあったら大して何出しても変わらんよ

結局全部ナーフしろって話になり、ナーフした所でまた強くなるぞって事
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d70-sU3p [124.101.127.9])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:15.69ID:CQmqIdC60
テリーはそういうキャラだから仕方ないってのと
テンションや貴族やゴースネルは条件や大きなコストあるけど

超力の種はほんといきなり1MPで飛んでくるから困る
これなら超力使われてもそこまで損じゃないってラインが本当低くて
ブロック決めないとどうしようもならないからケアしないのがほとんど

種配分とかプレイングが出るのは解るけど適当に置くだけで強いカードが多いのも事実
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:20.12ID:svIW6AANM
ギガスラ
回し蹴り
反転雨
太陽タロット
床イオ



おやおや、ミラー以外で対処できないリーダーが1人だけいますねぇ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:39:51.05ID:D2JN8QX+0
おまえらがイライラしてる間に業者は内々で金回すだけw

頑張ってお金を払って業者を肥えさせてくださいよw

これがスポーツなら幼稚園児は皆アスリートだからw
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-5FaB [182.250.246.200])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:06.32ID:bjXZCiywa
氷塊置いたら供物にされるしドレアムカウントは進むし陣敷かれるしでもうだめだぁおしまいだぁ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:48.33ID:svIW6AANM
>>162
あるやんけ!
よっしゃじゃあ全リーダー対策できるからこの話は終わり!解散!
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:41:47.75ID:jez9BbHc0
>>157
ちょっと補完と比べると弱いけどいかづちのつえあるよ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:39.99ID:svIW6AANM
8ターン目
リッカともみじが組み合わさり最強に見える
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:45:12.39ID:jez9BbHc0
なんでもみじナーフしないでドラムと鋼のそろばんオーバーキルしたんだ 2弾ナーフ後にもみじとネルゲルナーフしなかったことについて200文字くらいの文句たらたらの問い合わせ送った わいが崇められるときが来たようだな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:46:34.56ID:svIW6AANM
>>173
歴史は繰り返すんやなって
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf9-5+by [110.163.10.104])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:47:05.70ID:3u10dMNCd
>>169
進化先が7〜8になるって事は明らかにもみじが消えてブラッドハンドが入るって言ってると思うけどよくわからないのかよくわからんな
進化コスト気にしてる割にはトークンのコスト低いかぶとこぞうが入るとか言うしいきなりマドハンドの話が出てくるしでよくわからない
結局それってもみじのスキブ落としたことでデッキパワー落ちてることにならないか?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H09-75FM [150.66.107.60])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:49:12.28ID:bSkdRhm8H
魔法のそろばんは1点を3回自由に出せるから強いのであって進化はおまけやぞ。むやみやたら1タネ振りする必要がなくなるのがでかい。握るタイミングが重要だし難しいが。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:49:46.99ID:jez9BbHc0
魔法のそろばんはかなり面白いカードだと思うんだが 3弾来てから魔法のそろばんとゴールドマン使ってたのにコピペデッカスが騒ぐのホントクソ 起源主張するぞオラ🔫💢 サンディとドレアムが一番の害悪なのに検討違いなナーフ叫ぶのしょうもないぞ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d58-OWdA [14.12.120.192])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:50:12.23ID:6ZUaE1EL0
全部ナーフして最後にスライムで殴り合う世界
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:50:40.40ID:G/xoQvZi0
面白くねえよ上振れクソガイジくたばれゴミ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:50:44.56ID:svIW6AANM
大ヒント:かえんムカデ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:51:58.63ID:jez9BbHc0
そもそも雲の巨人使ってるコピペデッカスなんなんやろ あんなの構築煮詰まったら犬童子魔法ベビパンの枠に退けられて勝手に抜けてくやろ 自分で考えてないんやろな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:51:59.21ID:svIW6AANM
>>186
ボーンファイターとつかいまの話をしたくない配信者もいるんだぞ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-JT4C [1.72.6.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:53:42.86ID:s5zC2bJqd
久々にゲームの話題になってて素直に草
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:53:52.32ID:jez9BbHc0
魔法のそろばん使ってみてから言ってくれ
トルネコ自体そこまで錬金石かからんから
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:31.56ID:svIW6AANM
>>198
俺が2弾初期から提唱してたアグピ最強理論がようやく定着したので
個人的には大満足です。
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:34.98ID:D2JN8QX+0
もうサイコロ振って勝ちでいいよ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:55:15.49ID:jez9BbHc0
いやトルネコ以外とスーレア多いな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-6Nyf [126.162.36.118])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:55:34.16ID:br8Ys8mTx
>>179
俺はスキル頼りなしでもみじ入れないデッキも結構やるんだが
そう言うデッキでは基本出せるターン2匹しか出なくて
床がないと、かぶと入れたくてもかぶとはなかなか入りにくいんだよ、それでももみじ入れてれるデッキは極論6コスが強いからなんだが

シンダンで6コス外れが増えたら7コス目指してブラッドハンドも入れるかも知れないし、7コスが美味くなれば普通にブラッドハンド入れるかも知れない

キャットバッドナーフみたいなのはもうゴメンだわ、全員が弱くなる
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H09-75FM [150.66.107.60])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:55:50.54ID:bSkdRhm8H
>>194
雲の巨人は先行2ターン目にポン置きできるベビパンに並ぶユニットだぞ。スタッツも優秀。前段環境のヌーバ枠みたいなもん
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:56:18.92ID:svIW6AANM
やだ…この人達ゲームの話してる…
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:58:43.01ID:jez9BbHc0
トルネコ使ってるけどもみじ6コスにして良い
ドレアムサンディネクロバルサ雨リスネルゲルここら辺ナーフしてくれれば神環境なる
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:59:42.68ID:G/xoQvZi0
別にデブのナーフ要らないよ
たださ、デブオタがカードゲームしてますよ面が嫌いなんだわ
アロド、シーメーダ、ゴールドマン、ドレアム、もみじ、ドラムのパワカ叩きつけてメンコしてるだけって認めてくれ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:26.02ID:svIW6AANM
えらい人曰く5/12/12の神スタッツらしいからな
ドレアム超えてるよ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d58-OWdA [14.12.120.192])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:02:39.84ID:6ZUaE1EL0
ドレアムメンコはしょうもないと思ったけど2弾の先出しネルゲルよりマシ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:17.62ID:jez9BbHc0
>>206
まあなあ 俺も一時期構築にいれてたことあったけど
それでも宝箱一つの期待値高すぎひん?
自分目線宝箱は0.5コストくらいのイメージ
ゴールドマンは必ず一枚当たりもってきてくれるから必須なのは使ってて感じたけど
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:38.23ID:svIW6AANM
ドレアムされたあとネルゲル置いたらどうなるの?
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d70-sU3p [124.101.127.9])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:04:23.03ID:CQmqIdC60
>>212
気持ちは解る

確かにプレイの幅は有るけど
相手してる側としてはもみじメーダアロド、強化わらしはぐメタなんか出されるだけでそんなん勝てて当然だろってなるんだよな
基本相手に返されない盤面を作るキャラだから理不尽系ではある
今は使われないけどバロンジャッカルの6/5有利交換からのしあわせなんかもただの単純大味パワーキャラ感強かった
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:04:45.62ID:jez9BbHc0
アロードックとシーメーダがパワカはさすがあに言い過ぎでは…
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-DQh6 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:05:08.20ID:7slmKh2I0
全リーダーいるからレジェ上がれねえや
メタっても別のリーダーばっかり
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:05:50.68ID:svIW6AANM
2/3/3応援持ちユニットは壊れ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:06:25.37ID:jez9BbHc0
>>220
ああ すまん0.5コストじゃなくて0.5枚ドロー
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:08:19.25ID:svIW6AANM
>>234
それを2コスでやる専用ユニットがいるんですよ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:09:11.04ID:jez9BbHc0
シーメーダは実質ニコス3/3でしょ
強いのは分かる 回復効果が余分
だが0.1コストくらいの踏み倒しなんかより
もっとヤバいやつはある もみじとかドレアムとかな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-JT4C [1.72.6.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:11:53.74ID:s5zC2bJqd
ドレアムドレアムメンコが1番くだらないからそこからだな
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:11:59.43ID:jez9BbHc0
シーメーダに文句いってるやつはもみじナーフを免れたい巧妙なデブ使いなんじゃないかと思えてきた 一つのデッキに何十枚もナーフ入るわけがないんだから、「少し強い」じゃなくて「ぶっ壊れ」に文句言うべきだろ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:15:14.79ID:jez9BbHc0
シーメーダが弱いっていうやつもおかしいけど
シーメーダがぶっ壊れっていうやつもさすがにおかしい 2コス3/3がぶっ壊れかどうか今一度落ち着いて考えて欲しい あれ?もしかして俺少数派?マジ?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:17:02.42ID:jez9BbHc0
seltがいってたのか… 本物に言われたら逆らえない シーメーダナーフしてもみじを再び放置する運営に泣き寝入りするしかないわ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:18:14.74ID:svIW6AANM
youtube再生数で三本の指に入るしあわせよっしーさんが
つかいまボンファ出た時に発狂して終わった終わった言ってたくらいだから
ランクマ1位の人の発言は絶対間違ってないよ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:19:45.18ID:jez9BbHc0
>>254
それシーメーダが強いっていうより テンションスキルが強いだけじゃ… というがseltがそう言っていたなら従う」
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:21:19.52ID:jez9BbHc0
「本物」のseltには何人たりとも逆らうことができない
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-JT4C [1.72.6.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:23:22.48ID:s5zC2bJqd
しあわせよっしーは小学生が考えたようなゴミデッキ量産して配信してるところがすごい
「さすがよっしーさん!異次元の発想だ😎」ってコメントして小馬鹿にするのが楽しいぞ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf9-5+by [110.163.10.104])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:24:36.87ID:3u10dMNCd
>>262
いやこれがSeltの考えなのかは知らんから従わなくても良いけど……
リーダー特性との噛み合いも良いからシーメーダは強い訳であって233応援なんて言うほど強くないってのは話が全然違うってだけの話
ナーフ云々の話ならシーメーダを弱くしすぎるとトルネコが弱くなりすぎるからもみじをゴミになら無い程度にナーフすれば良いんじゃね?派
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:25:16.23ID:D2JN8QX+0
まぁナーフ案ってのは、5が出過ぎるサイコロだから改良しろとか言ってるのと同じだからな

でも賭博と違うのはユーザーに払い戻しがない
業者以外旨味がない
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp99-JIhh [126.236.34.89])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:26:04.69ID:tk5tumogp
無数のシナジーとかいってとっちらかりまくったデッキを公開するしあわせよっしーさんをすこれ
シルビアいれるからヒッポキング入れてヒッポキングいれるからナスビナーラいれてナスビナーラいれるからとつげきこぞう入れるくらいの構築センスの持ち主だぞ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:27:25.87ID:svIW6AANM
>>275
2コスで4ヘルス
毎ターン壁関係なくダメージを飛ばせるカードがあるらしい
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:28:04.37ID:jez9BbHc0
シーメーダは「普通に強い」位だと思ってる
お前らさ、全盛期ククールと全盛期アリーナに受けた苦しみを忘れたのか?
1コス全体二点味方全体二回復とかプレイするたび+1する1コス1/1だとか小学生が考えたようなカード達にボコボコのされてたじゃん 3ヶ月目の環境は神環境だったんだなって毎回新弾出たときに後悔してるんだからさあ
お前らちょっと贅沢すぎるゾ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:32:23.56ID:svIW6AANM
>>263
それが今じゃライバルズの三本柱なんだからすごい😭😭😭
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:34:04.80ID:D2JN8QX+0
もう無理無理
カードゲームとしてこのままのビジネススタイルでやってくなら新カードを出して新陳代謝していかなきゃならないし、客は本来お金を稼ぐために我慢する、ストレスを抱えると言うことを無報酬でやらされてるだけ

それかカードゲームとして純粋に面白いモノにしてくれよ…

ついてけねぇよ…
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-6Nyf [126.162.36.118])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:34:13.83ID:br8Ys8mTx
犬青竹入りのシーメーダだと
ほぼアグピアグゼと拮抗してシーメーダ引けるかどうかってのが決め手になるけど

幸せの巻物入りシーメーダだと
ただの途中の回復要因になる

2ターン目に青竹、犬を即出しした場合、命以外の種が保留される
そうなると三ターン目にはぐメタが出しづらい
4ターン目にシーメーダが来ても種がつけられないので4ターン目はぐメタ、幸せの種が濃厚になる

はぐメタを入れないのであれば幸せ種付けのシーメーダが出る事が濃厚になるけど

5ターン目もみじ3体で収まるからアリーナには辛い

青竹を幸せの巻物に変えると種が犬青竹以外に回りテンションスキルを無視した立ち回りになるので、もみじもシーメーダもキツい
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:34:31.52ID:jez9BbHc0
クラスとか関係なくサンディドレアムは早くナーフしたほうが良いな こいつらのせいで熱い試合がない
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:35:55.59ID:svIW6AANM
サンディのどこをどうナーフすんの?
ステルス消すか?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-3B48 [1.75.212.10])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:38:16.43ID:THxu47xod
リッカもそうだけど微塵もワクワクしない音楽だからなぁ
サンディはうざい
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:39:08.34ID:jez9BbHc0
>>301
1ターン目から始まる無限ただいま演出
ステルスはまあお好みで
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:40:04.44ID:svIW6AANM
死亡したカードに対応したカード増えたから
死亡とは別の全く使えなくなるプールゾーンを作ろう
名前は「除外」とかでどや?
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:41:41.70ID:jez9BbHc0
サンディのイメージ
https://i.imgur.com/HYVK4Lk.gif
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:43:37.16ID:jez9BbHc0
>>320
アグロ使えば良いだけだからな
コントロールの癖に変にアグロ耐性あるククールやトルネコとちがってホントにアグロが苦手
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d58-OWdA [14.12.120.192])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:45:10.74ID:6ZUaE1EL0
サンディは死亡する度+1/+1/+1修正を受ける、でどうや?
【サンディビート】の始まりだ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:46:20.29ID:D2JN8QX+0
今の状況、カードバランスがおおよそ均衡していてバランスが取れてる状況で楽しくないとしたら、なにも賭けているものがないか素直にカードゲームとして面白くない

肝心のゲーム部分がシャドバの丸パクリだから、素直にキャラや世界観で負けてるだけだろうな

可愛い女の子やシチュエーションや雰囲気で売ってるシャドバのクソゲ部分を採用すんじゃねぇよwww
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:48:55.45ID:svIW6AANM
>>328
ほんまこれ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-mzC7 [153.204.75.221])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:51:22.19ID:PdXQuEUF0
ぼくあ、ぼくあ🤕
二木のきんちゃま触ったよ🙋
グエ〜触ったんごおおおおおおおおおおおお😎
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-mzC7 [153.204.75.221])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:53:26.99ID:PdXQuEUF0
>>292
ガイジグース「グエ〜引かせないんゴwwww」
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:54:23.82ID:D2JN8QX+0
で今やるならトルネコ一択なの?www
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddbd-2ROK [220.111.245.89])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:56:18.98ID:MZufgMux0
>>341 逆だろ。もう終わってるのにドレアムでリセットされて長引く
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-TZDA [221.33.177.162])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:59:59.98ID:wbD2MOQR0
トルネコは無敵
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-DQh6 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:03:14.27ID:7slmKh2I0
奇跡テリー本当アホらしい
残り11枚までいっても剣引けなくて負けたわ
そこまで生き残らせないでひと思いに倒してくれよ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddbd-2ROK [220.111.245.89])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:03:40.30ID:MZufgMux0
ドレアムに速攻と2回攻撃ついてないのは違和感しかないよな
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-DQh6 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:04:05.33ID:7slmKh2I0
>>351
コスト30なら付けてもいいぞ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-6Nyf [126.162.36.118])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:04:52.38ID:br8Ys8mTx
アグゼアグピに対する現状はこんな感じ

(アグゼ>>アグピ)<<(トルネコ>>ククール)=(ミネア<<テリー<<アリーナ)<<(アグゼ>>アグピ)

割合はアグロ40%、トルネコ35%って感じだが
アグロ以外に分類される氷とかはトルネコに有利だし、ポン出し系のデッキ要素があると程度拮抗出来るものの

アグロ負けやすい
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-CWQB [125.12.175.31])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:06:09.61ID:9hVx1Ts+0
>>345
バーバラいれなよ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:09:19.66ID:D2JN8QX+0
最近の俺
ドラライ起動 マッチング ダルい 2分以上待ってられない
右上の×

しばらく放置
ドラライ起動 以下無限ループwwww
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35a6-lwmS [210.146.166.161 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:12:58.13ID:lEQxARps0
デスゴーゴンって貫通で2匹たおしたら2回分効果発動すんのか
一気に15点くらい食らって死んだわ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:15:46.16ID:svIW6AANM
>>343
じゃあドレアム来てもゲーム続けられるってことだから
バランス取れてるってことじゃん
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddbd-2ROK [220.111.245.89])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:17:26.58ID:MZufgMux0
>>372 先行後攻50%でバランス取れてる神ゲーだからそりゃそうよ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp99-JIhh [126.236.34.89])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:21:41.59ID:tk5tumogp
ハースのソロモードライクなダンジョン作ってくれればそれが一番なんだけどな
初期デッキ10枚 一階層進むたびに3枚ピックで全8階層
1、3、5、7の終わりにはルール介入効果とかぶっ壊れカードを追加で1枚ピックできるのがハースだけど

初期デッキ30枚くらいでモンスターを有利交換したモンスターはレベルアップして+1/1か効果強化
階層の合間でピックのかわりに配合できて、配合した場合バ獣よろしく2枚のカードの効果とコストとスタッツ足したカードが出来る
みたいなソロモードくれ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-DQh6 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:24:16.92ID:7slmKh2I0
>>373
その前も半分引くまで来なかったけど相手がプレミしまくって勝ったから諦めなかった
最後は降参した
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-514M [126.33.76.74])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:27:09.48ID:0fqx3yUQp
犬と青竹はぐメタで盤面とられました下手すりゃサンディも仕込んでます

↓処理出来ました

シーメーダでテンション回しゴールドマンで宝箱展開

↓処理出来ました

わらしもみじで宝箱回収しながらリッカでドローします

↓なんとか処理出来ました

もみじわらしおかわり入ります

↓リソースカツカツで処理出来ました

はいドレアム

↓アンルシア

封印!種付け!まほうのそろばん!

途中処理出来なかったらドラムで終わり
デブはしね
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:29:54.53ID:svIW6AANM
>>381
こういう相手の上振れムーブだけで語ってるからバカにされるんだよ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:43.47ID:svIW6AANM
次はこれは上振れじゃなくて普通のことって言われるから先に言っとくが、
お前はその間何やってたんだ?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JTNU [126.53.128.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:32:47.32ID:jez9BbHc0
ククールシネと違ってデブシネは悲壮感が足りない もっと心の奥から声を出せ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:36:03.22ID:svIW6AANM
>>393
先行イカ、2T目で針男で蓋、更にモーモン出しで相手は何も出来ないから
全リーダーナーフな
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:37:49.37ID:D2JN8QX+0
こんにちは ご機嫌いかがですかな( ´)Д(`)
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-6Nyf [126.162.36.118])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:45:50.23ID:br8Ys8mTx
>>381
はぐメタがシーメーダの前に出る事はない
シーメーダの前にもみじが出る事も少ない

はぐメタ処理に合わせてヒッポを、シーメーダ処理に合わせて全体除去を次に打てるようにしたら大体刺さる

ただアグロで顔狙う気なら前後にはには絶対に並べず、ヘルス1のユニットを先だししろ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:48:38.06ID:svIW6AANM
元凶:イカ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-DQh6 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:52:53.28ID:7slmKh2I0
>>396
ムカデ地形条件いらない気がする
腐る時も多い
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:53:35.50ID:svIW6AANM
>>414
何度でも対策できるな
できないお前が馬鹿なだけ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-DQh6 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:55:33.84ID:7slmKh2I0
デブ相手の場合ドレアム出される前に顔詰めておくことも中々できないんだよな
せめて手札全破棄にしてくれ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-4/UQ [1.75.254.169])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:55:53.20ID:sZPp/uFbd
速報!
なんとトシは子役やってた!!!
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:57:17.78ID:svIW6AANM
>>421
HP2を返せないなら何やっても勝てないんじゃないかな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-4/UQ [49.98.136.232])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:59:32.22ID:uBt5o/yzd
あおたけどうじって
攻撃力プラス1が妥当じゃないか?
2-4-3って狂ってるだろこれ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:59:58.49ID:svIW6AANM
あ、あとドレアムの強さはお互いカード出し切って消耗戦になった時に強いのであって、
8MPとか手札潤沢な状態で全手札ユニット捨ててくれたら全く脅威じゃないぞ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-yQv9 [220.53.103.118])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:02:00.99ID:yPbvCsQn0
ドレアムは相手が対処できなかったゲーム終了だからいつ出しても強い
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:03:17.06ID:svIW6AANM
今デブに文句言ってるのって、絶対先週はアグピザに文句言ってたのと同一だわw
根拠?先週までデブに不満言ってたヤツいなかったからw
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:06:27.71ID:svIW6AANM
>>445
とにかく何かに文句言わないと気が済まないイナゴを弄って遊ぶ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:09:37.55ID:svIW6AANM
デブ強すぎ理論はアリククやアグピの時点で言ってりゃ多少は信ぴょう性あるんだけどねえw
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d70-sU3p [124.101.127.9])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:13:56.44ID:CQmqIdC60
2弾から始めて闘技場もあまりやってない課金も全然してないが
3リーダーくらいのデッキ余裕で作れて大丈夫か?とはなる
シャドバと違ってレジェ1枚でいいしドレアムとかサンディアンルシみたいなの共通だしな
フレ戦限定でもいいが遊びでレジェ2枚以上採用出来るモードとかあればコレクターやエンジョイ勢喜ぶんじゃないかな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:14:44.63ID:D2JN8QX+0
文句言いながら課金してストレス溜めてプレイしてるガイジの心理なんてわかりたくもねぇ

まぁそういう仕組みのゲームなんですけどね
環境を読めよ環境を
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-iScA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:16:55.01ID:jE8/EqLK0
あーあい式トルネコしかいねえな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:18:42.08ID:svIW6AANM
ちなアグピ提唱者だけど、
トルネコに負けるムーブは相手後行で1ターン目に土わらし出された時くらいだな
テンション上げて手札増やしてくれるおかげでこっちの思惑が刺さるのなんのって
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-DQh6 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:19:20.54ID:7slmKh2I0
テリーにとつげきこぞうとガチャコどっちかしか入れないとしたらどっち入れる?
アグゼシに轢かれるの嫌だわ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-iScA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:21:52.26ID:jE8/EqLK0
ゲマとどくやずきん入ってるアグピは全部あーあい式だからな
それ以外なら起源名乗っても良いけどもし強かった場合あーあい式になるぞ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:22:21.54ID:svIW6AANM
ドレアムで検索したら批判コメが軒並み単発IDで笑えるわ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:26:24.24ID:svIW6AANM
>>491
早速単発が釣れたようだな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:37:07.66ID:svIW6AANM
>>500
そりゃ批判してるやつがみんな単発なんだから笑うだろ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:39:53.46ID:svIW6AANM
>>503
君も3時から張り付いてますやんw
そして案の定上振れムーブでデブ語ってるっていうねw
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d58-OWdA [14.12.120.192])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:42:24.84ID:6ZUaE1EL0
>>500
ID変えて連投してた頃の古い風習
このスレではIPあるから意味が無い
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:42:25.01ID:svIW6AANM
と言った所でようやく目的地着いたから消えますわ。
明日もネタ提供よろしくね!(1/8/8)
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-mzC7 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:45:36.07ID:FixZxc0W0
IPって海外で串通せば偽装できるんじゃないの?最近は違うのか?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d58-OWdA [14.12.120.192])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:46:46.91ID:6ZUaE1EL0
よろしくねっ!(1/8/8)www
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d58-OWdA [14.12.120.192])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:52:57.84ID:6ZUaE1EL0
>>529
そんなやつはいないから単発煽りは意味が無い
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd2a-4/UQ [118.4.245.55])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:55:05.19ID:CIm0qgMX0
レジェンドはナーフないよ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-mzC7 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:57:37.45ID:FixZxc0W0
そんなことより明後日はスレ杯だっ!!!!😝
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-x3qi [182.251.255.44])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:58:31.05ID:e5bX81+Za
>>557
ただのエアプアフィだろ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-mzC7 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:00:55.90ID:FixZxc0W0
勇者杯まだ受付中だってよ!
https://vs.lobi.co/competition/0h8ax
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-mzC7 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:05:27.03ID:FixZxc0W0
そういえばタマゴロン系とかまだ出てないなぁ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-4/UQ [49.104.21.25])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:08:25.41ID:uBmc51MFd
そもそもゲマ処理は飛び蹴りで解決すんのも難しいしよるのていおうでも解決策と呼べるかは微妙だし(ゲマ出る頃には後ろに1〜2体いて運ゲになる可能性高)でやっぱトンチンカンなこと言われてんじゃねぇのこれ
ゲマの下に床作るのは解決策になりうるけど先後の関係ない最速処理はとうのへいたいか背水あたりになるし
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4319-ptv4 [133.204.132.224])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:19:48.30ID:aFmdFE+r0
シャカパチ効くやつまだいるのか
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-iScA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:20:16.07ID:jE8/EqLK0
シャドバだと理不尽な事やられてもしょーもな次いこってなるけど
このゲームでやられるとすげえ引きずるよな
何故なのか
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-4/UQ [1.75.247.30])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:22:15.24ID:2Z1bP4xBd
トルネコナーフしたら
神環境になるなあ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-iScA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:30:34.42ID:jE8/EqLK0
バリア床サブナックでうおおおおおおおしてたのは初日だけ
もっとシナジー増えないとあの床だめやんな
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-mzC7 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:32:29.31ID:FixZxc0W0
ライバルズで傷を負った後に見るクレヨンしんちゃんが癒し
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-mzC7 [153.204.75.221])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:32:54.69ID:PdXQuEUF0
ぼくあ、ぼくあ🤕
二木のきんちゃま触ったよ🙋
グエ〜触ったんごおおおおおおおおおおおお😎
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-mzC7 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:37:03.51ID:FixZxc0W0
サブナックは石像用ってお母さんから習わなかったのかオマエラ?みなしごか?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:37:30.07ID:D2JN8QX+0
お金を払って見返り以外なんのメリットもないギャンブルの真似事をしてもらうという奴隷育成市場
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-mzC7 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:43:47.91ID:FixZxc0W0
凍てつくはどうガン刺さりしてらあ!
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-mzC7 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:50:05.06ID:FixZxc0W0
>>612
戦うか?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 352f-k5X8 [120.74.235.145])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:53:55.15ID:i8MNqpAO0
このゲーム凄い面白いのにデジタルカードゲーム覇権て言われてないのが不思議
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-on65 [126.35.13.41])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:20:06.08ID:646S3mnmp
ふびさん20位かよすげぇな
何使ってんだろ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4/UQ [1.75.0.177])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:32:31.90ID:lG/hSiXdd
ねえ
トシってライバルズの前は何で有名だったの?
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-on65 [126.35.13.41])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:39:09.35ID:646S3mnmp
>>641
やっぱナーフ後ゼシカ行く人多いんかな
ゼシカトルネコ環境って感じがする
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-mzC7 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:47:29.41ID:FixZxc0W0
アプリからタブ変えたら復帰待ちになんのかね
このゲームは罠カードとかないから相手のターンはこっちに不都合な事しか起きないもんな
ターン渡したらテレビ見たり他のゲームしておく方が健全だよ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:04:38.91ID:D2JN8QX+0
もうサイコロモードかオート機能搭載してくれ
一戦数秒で終わる
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-mzC7 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:18:27.75ID:FixZxc0W0
ぼくもダイヤにいきたいよぅ👶
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-iScA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:28.34ID:jE8/EqLK0
ムカデ入れてるのはあーあい式テリー
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-mzC7 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:04.80ID:FixZxc0W0
だいやもんど到達でちいメダはちじゅうまいかぁ👶

ノーマルスリーブの方が好きじゃ
渋みが違うよ渋みが!
正直モリーのノーマルスリーブも渋くて好き
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-on65 [101.140.42.126])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:23.85ID:N48RoMDL0
ラーミアはデカイ文鳥の頃の方が好き
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-ULq8 [182.250.246.199])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:43:42.32ID:bO2Z/6Ifa
久しぶりにしびらさんの配信覗いてみたけどこの時間に同接500人ぐらいしかいなくて驚いた
嫌なら辞めろと言う発言、その後の不誠意な対応に不信感を抱いた方が多かったのだろうか
自業自得ではあるが残念だな
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6381-Jzsj [221.133.124.168])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:14:01.24ID:tXB0x6xf0
クソデブはTS使った時のポーズすら煽りに見える
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:57.70ID:G/xoQvZi0
デブのご都合天罰死ね
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:23:36.41ID:D2JN8QX+0
俺的には勇者杯はオリジナルデッキ作るのが上手い奴が優勝して欲しいね

勇者杯の実態はただの宝くじだがw
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:24:18.14ID:svIW6AANM
いまだにデブの話してて草
しかも次は天罰の杖ですか
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-JT4C [1.72.6.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:39.04ID:s5zC2bJqd
宝箱からもみじ天罰でフィニッシャー潰されると画面割りたくなるのは分かる
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-ntJH [106.181.101.225])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:03.24ID:QB7MMk+Ea
TAKEcakeがいつのまにかプロゲーマーになっていたんだけど

勇者杯優勝したらプロゲーマーとして食っていけるってマジ?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-mzC7 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:11.47ID:FixZxc0W0
>>763
キングレオに進化してマネマネしたターンに
もみじで福袋と相打ちせずに顔面飛べばリーサルだったから実質俺の勝ちなありがとう

しかし対人戦で初めてトルネコ使ってみたけどプレイングの幅が本当に大きいんだなこのリーダー
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b24-2GtF [153.178.176.148])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:32:33.17ID:BmRSg0oc0
ククアリの次はトルネコが叩かれてるのか?
お前ら忙しいな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d87-mzC7 [124.24.236.201])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:39:04.24ID:9Jx5S7an0
小さなメダルが200枚あるんだけど交換所の30枚で1パック交換に使った方がいいのかな?
それとも来月の20枚で3パックまで?だかまで待ってた方がいいのかな
一月ほど前から初めてなんとかダイヤまで上がれたけど、月初めにまたメダル貰えるんだっけ?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4319-ptv4 [133.204.132.224])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:40:02.99ID:aFmdFE+r0
トルネコの相方決まんないからゲマピ上振れ狙っていくわ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d87-mzC7 [124.24.236.201])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:50:55.90ID:9Jx5S7an0
>>791
ありがとう、80枚貰えるなら交換した方がいいかも
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-iScA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:56:48.95ID:jE8/EqLK0
レジェンド3000人もいるのかよ
結構盛り返してきたなハジバルズじゃん
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:01:24.10ID:svIW6AANM
アグゼシ強すぎつまんねー→反転作りました
反転強すぎつまんね→ナーフしました
アグピ強すぎつまんねー→トルネコなら上から取れるぞ
トルネコ強すぎつまんねー←いまここ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:02:41.65ID:D2JN8QX+0
>>802
次はミネアつえー確定だからw
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.180.253])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:04:18.98ID:svIW6AANM
そして前から強いって言ってたという手のひら返しも付いてくる
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35c6-tE5C [210.150.77.111])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:06:40.71ID:Z6UFfDW90
このゲームのすごいと思えるところは負けた相手へのリスペクトが一切できず本気で死ねとしか思えないレベルで悔しくなるところだな
たいていの競技だったりげーむだったりすると悔しさの中にも自分への反省や相手へリスペクトがでてくるもんだがこれに関していえば自分のプレイングとか関係なく俺に勝つやつ全員氏ねで終わる
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b7b-ntJH [153.222.98.132])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:08:34.64ID:G85+T+X/0
>>807
なんかそういうデータとかあるんですか?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:23:10.23ID:G/xoQvZi0
勇者杯バックれるわお前ら頑張れ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:27:18.93ID:G/xoQvZi0
デブ2タテ構成にしたけどメタ外したら終わりだわ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:28:07.03ID:D2JN8QX+0
おまえらこれをまだゲームだと思ってるわけ?

ゲームはゲームだけどおみくじゲーだよw
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-JT4C [1.72.6.39])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:30:39.86ID:s5zC2bJqd
別に落ち目のゲームやるのは自由だけど
確実にライバルズの未来は見えないわな
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-wBed [49.98.173.4])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:39:12.17ID:9adiiI8Fd
>>802
環境まわりはじめてるやん
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-bryR [126.219.4.238])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:43:14.30ID:x2PhfXdI0
みどり茶ツイートキモすぎワロタ
いとう絡まれてて可哀想w
まあ性格悪い同士お似合いかwww
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-mzC7 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:02:56.25ID:QSOWDNpr0
あぶねえ
デッキ登録ギリギリセーフ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-JT4C [1.72.6.39])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:12:50.98ID:jqPjLE34d
残らないから安心して行ってこい
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-yKyP [111.99.120.41])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:31.93ID:iq8dGt+t0
大会モード登録するの間に合わなくてオワタorz

いつも更新夜中の4時じゃんかよ…
初勇者杯だったのに…
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-JT4C [1.72.6.39])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:18:23.29ID:jqPjLE34d
前回のshoyanも自分で構築考えてないし別にどうでもいいだろ
プレイングで魅せていけ😎
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-mzC7 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:22:49.61ID:QSOWDNpr0
>>876
やってみればいけるんじゃ?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-mzC7 [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:32:42.64ID:QSOWDNpr0
手札にサンディがないときだから1枚ある場合、2枚目は戻らないよ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-mzC7 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:38:32.40ID:YCxdYJO/0
あれ職業パックってノーマルカードも職専のが出るようになったんだな
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-D7b+ [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:56:19.46ID:JRu+GPag0
フリマ呆れるほど雑魚しかいねえな
レジェンド底辺の害悪でも並のプレイはできるし如何にダイヤ以下がヤバいか分かる
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc4-0lUh [153.211.4.83])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:59:57.71ID:BMWnUXW60
>>910
どんなバグ?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc4-0lUh [153.211.4.83])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:06:21.09ID:BMWnUXW60
>>915
バグじゃなくね?
分裂の杖だって返してくれるよ?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd2-EJJu [153.175.157.150])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:09:20.25ID:YYCEoUdh0
例えばドラムみたいな複数指定カードはキーファいても反応しない
バイキルトもキーファがいる列でもいないマスを指定して打った場合は反応しない
バイキルトをキーファがいるマスを指定した時だけ、バイキルトの効果が終わったターンでもキーファは返してくれる
バグの類だと思う
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc4-0lUh [153.211.4.83])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:12:48.11ID:BMWnUXW60
バグなのか仕様なのか
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d0f-uMRJ [222.12.14.170])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:15:05.72ID:l96LBD/D0
これはバグでしょ
マス指定しても豚やトロデは反応せずにキーファだけ反応する
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bdd-UAb/ [119.240.239.209])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:20:54.32ID:Us8crD7r0
>>943
じゃんけんは自殺リスクも受け入れてもらわないと
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:41.06ID:5lpozN8R0
ドラライもシャドバ見習えよ
シャドバは同じ内容でもテトリスみたいにアクションゲー感覚でサクサク回せるから延々とできる

それに比べドラライは…ゴミw
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-mzC7 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:05.91ID:YCxdYJO/0
キーファのチェックってトロデと踊る宝石と同じか?
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-mzC7 [123.1.32.30])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:06.03ID:/Sb5rMRw0
先行か後攻かと、マリガン後の手札でだいたい勝敗が分かってしまう運ゲー
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd2a-4/UQ [118.4.245.55])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:38.84ID:nxCyy3LU0
後攻は二回マリガンできるようにしろ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-mzC7 [123.1.32.30])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:36:12.98ID:/Sb5rMRw0
ほとんどの勝敗が運で決まるのに1戦が長いからライトユーザーが死滅する。
もちろん上手い人はデッキ構築とかプレイングミスが少なくて勝率は高いが
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d8e-DQh6 [180.200.72.182])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:37:41.92ID:iIiiattc0
流行ってからトルネコ使ってるやつ気持ち悪
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4319-ptv4 [133.204.132.224])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:46:42.08ID:QEoWFlG90
俺らが育てたトシさんにスポンサーついたってマ?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-3dJ8 [49.98.130.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:47:21.11ID:JiSDTTLgd
しゅまとかいうユーチューバーは有名な人なん?
初めてみたんだけど、ドレアムがアンルシされたあと封印の杖持ってたから勝ちかと思ったら何故か使わずに攻撃0のドレアムに頑張って種つけててわろた
まぁ初心者だったらその辺わからないのはしょうがないけど
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-mzC7 [123.1.32.30])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:51:01.48ID:/Sb5rMRw0
トシの”正体”
https://www.google.co.jp/search?tbm=isch&;q=%E5%A5%B3%E7%A5%9E%E8%BB%A2%E7%94%9F+%E3%83%A4%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%A7
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:54:34.89ID:9wN1ev+40
バーーーカ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-ntJH [106.180.8.20])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:55:08.60ID:GXtLrYBma
こんなくだらないゲームやってるお前らが
一番くだらないわ。
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-JT4C [1.72.6.39])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:55:49.97ID:jqPjLE34d
マウントとっていくぅー!
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-mzC7 [123.1.32.30])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:56:41.44ID:/Sb5rMRw0
アグロばかりだとクソゲーだという意見が正しいとして、
アグロ以外のデッキは・・・
陣ゼシ、床アリ、反転クク、シコテリ、魔術師ミネア、デブ、ドレアム・・・うーん全部クソゲーじゃね?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:02:13.58ID:9wN1ev+40
あのクソダサいスリーブ欲しい奴居るのか
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4/UQ [1.75.5.129])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:09:12.88ID:OAt/mM5Gd
>>939
なにこれ?
なんでテリーにキーファがいるの??
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-D7b+ [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:11:41.06ID:JRu+GPag0
>>987
変化の杖かデボラだろ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-D7b+ [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:13:11.77ID:JRu+GPag0
相手の復帰を待っていますってなんやねん
そう言うのでて放置勝ちしたことないし
待つのめんどいから他のことしながらやってるってことかな
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6381-Jzsj [221.133.124.168])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:48:58.99ID:aMKeX8Kn0
>>992
それは純愛おじさんじゃなくてストーカーおじさんなんだ😰
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-D7b+ [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:57:46.34ID:JRu+GPag0
1000なら彼女できる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 16分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況