X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.703
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12db-yQv9 [131.147.219.58])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:16:08.77ID:/HRGOt1q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.702
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530404568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-yQv9 [131.147.219.58])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:03.95ID:/HRGOt1q0
保守
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-on65 [101.140.42.126])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:54:05.82ID:VIM7SjRc0
>>14
アグロ相手に超必中太陽いけたらだいたいどうにかなる感あるよ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-mzC7 [123.1.32.30])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:54:31.17ID:Q75jf03L0
>>5 トシは2位だからいいんじゃね
あーあいは"偽物"だと完全にバレてしまったな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-JT4C [49.98.137.56])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:57:56.77ID:b66lhMFrd
トシは偽物
あーあい兄貴には遠く及ばないよ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:03:35.06ID:HemoK6980
そんなこと言ったら殆どの奴がハース、ドバ出身なんだけど
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-on65 [101.140.42.126])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:06:55.64ID:VIM7SjRc0
>>27
きついから超必中いけたら何とかなる気がする
>>30
太陽きめたらジャガメでもつむじでもある
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-on65 [101.140.42.126])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:10:37.97ID:VIM7SjRc0
実際銀タロマリガンで持ってて最初か2回目のTSで太陽引いてくるぐらいじゃないと厳しい
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-mzC7 [123.1.32.30])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:51.09ID:Q75jf03L0
>>43 2コスを銀タロだけにすると確定で引けるらしいぞ!
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-D7b+ [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:25:27.68ID:5zS4BJgc0
http://imgur.com/2ni0hIW.jpg
すまんまだプラチナの雑魚おる?
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-Cr7b [126.198.43.220])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:32:07.91ID:qwudN4Jlx
ライバルズ強さランキング 7月1日現在

SS selt

S fririn

A ふびらい すーさん トシ

B takecake shoyan なの びー akiopoke
くっく レナス みしきぜ なかもー yuuki hirubon

C あーあい sho9n なつ マグロヘッド ぶえな しびら はぁるけ はむ8b カイト それは みどり茶 レッド ゆうあるてま やぎしん先生 やきにく

D lv99アカギ 鷲巣巌 kai びおれ らふぃおら しあわせよっしー そるか

E キスケ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-iScA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:37:21.55ID:KnSplDxH0
テリーの剣は使い捨て扱いのほうが良い
はじゃと雷鳴握ってゴリ押ししていけ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-on65 [101.140.42.126])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:39:38.96ID:VIM7SjRc0
>>59
akiopokeはもいっこ上なイメージある
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-D7b+ [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:44:14.59ID:5zS4BJgc0
承認欲級はないけどのくだりすき
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d85-oQBj [124.86.88.84])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:48:33.55ID:7SmY1lWO0
>>76
毎日変わってるよ。
でも誰でも交換出来るようになって特別感無くなったから、欲しいとか羨ましいとか無くなったよ。
セリフ変わったりとかグラフィックスキン変わったりとかしたら交換しちゃいそうだけど
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-mzC7 [123.1.32.30])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:20.47ID:Q75jf03L0
>>87 議論するまでもなくfririnが最強に決定したぞ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-JT4C [49.98.137.56])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:50:35.34ID:b66lhMFrd
>>59
あっさんがどう考えても低いだろ
やり直せクソ雑魚ナメクジ野郎
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-Cr7b [126.198.43.220])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:52:00.80ID:qwudN4Jlx
ライバルズ強さランキング 7月1日現在

SS selt

S fririn

A ふびらい すーさん トシ akiopoke

B takecake shoyan なの びー くっく レナス みしきぜ なかもー yuuki hirubon ちょもす

C あーあい sho9n なつ マグロヘッド ぶえな しびら はぁるけ はむ8b カイト それは みどり茶 レッド ゆうあるてま やぎしん先生 やきにく おおえのたかゆきときど toby

D lv99アカギ 鷲巣巌 kai びおれ らふぃおら しあわせよっしー そるか やたか

E キスケ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-JmyZ [60.92.121.233])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:55:44.98ID:0Lvu36Gc0
>>70
デブじゃ相性悪いからアグピ使って引き殺そうぜ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-mzC7 [123.1.32.30])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:57:01.65ID:Q75jf03L0
>>104 ドロザラーいれればトルネコ戦えるぞ
氷塊相手だとゴミだけど
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-mzC7 [126.209.30.102])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:57:08.68ID:r2NB6gZa0
「地上の生命すべてを我が供物にしてくれよう」
正体を現した魔導士は両手を広げ そう叫ぶと杖と共に宙に浮かんだ

古風な武人で 力の騎士。
山のようなたくましさで
理想の王国の盾となる。
希望の光を信じ 求めて
矢面に立つ 双頭の鷲。

プレレジェのテキストどっちの方がいい?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdd3-ntJH [118.154.7.222])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:58:09.17ID:ew78hSWc0
>>101
ときんすはめっちゃ好きだけど、その中の実力で見たらEだろ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-mzC7 [153.204.75.221])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:59:59.80ID:x30eAgpQ0
もう配信者の話題しかなくてこの勢い…
これが二木の願ったドラライなのか😡
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-JT4C [49.98.137.56])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:01:01.89ID:tDVQp0cTd
兄貴の悪口許せねえな
トシっていうガイジは1位取ったことない時点で兄貴より上とか無いから
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d7b-ACDC [180.56.110.161])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:01:42.77ID:cEZwXROH0
>>111
カードゲーム特有の知識も必要だから興味持たないで無理やりやらせてもダメだろうけどね
頭のみのゲームで無双してる人がわざわざ運要素で負けるゲームやりたがるとは思えんけど
seltは頭のみの世界で挫折したから頭も使うけど運要素も大きくてもやっとごまかせるカードゲームきたんちゃう?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-GNp4 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:04:02.05ID:XbqcbcqR0
>>114
一日三勝だけ取って休みの日にドラマや動画見てる間回し続けるだけでいいぞ
プラなら適当にやっても勝率高いし勝ちすぎたら即リタで戻せばおk
月末に少し回すだけでプラからレジェもすぐだし
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-GNp4 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:05:35.18ID:XbqcbcqR0
>>126
でも麻雀と同じくらいには面白いから...
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-iScA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:05:39.57ID:TNMLwtEX0
>>122
上手いのはドレアムを引けたお前だぞ自信持て
下手な奴はいいタイミングで引けない
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-mzC7 [123.1.32.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:11:00.93ID:sf9O8f6m0
どぐうせんしを置くと自陣が狭くなるピサロの悲しみ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-GNp4 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:12:50.82ID:XbqcbcqR0
>>134
なんで課金してると50でいいんだ?

いいイベントだっていうのは同意するわ
ランクマッチ遊ぶ動機付けになるし
三勝終わってなんも貰えないけど好きで回すのって少し虚しいんだよな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-el5L [49.98.162.108])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:21:07.40ID:3bn9RhVRd
今回のイベントもだがハードルの設定感覚頭おかしいんだよなこの運営
義務3ですら一般プレイヤーには荷が重いのにはぐれデッキ配る気あんのかよ
ハードルは一般人がちょっと頑張ったら全達成出来る程度の高さにするのがコツだぞ
ヘビーユーザーなんてほっといても頑張るんだから配慮しなくていい
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-GNp4 [111.96.238.23])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:21:12.18ID:XbqcbcqR0
>>141
なるほど確かに、全面的に納得した
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd3a-mzC7 [118.13.159.56])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:25:31.11ID:21V1/xCl0
上の方で棋士にカードゲーやらせたら〜って言ってたようだけど
ニコ生の企画かなんかで棋士にポケモンカードゲームやらせてみたらカードゲーマー蹴散らして大会初出場優勝決めてた覚えがある
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-iScA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:25:42.63ID:TNMLwtEX0
わがまま言うな
背景なんて本来ならメダル数百枚分の価値があるのにランクマするだけで貰えるんだぞ
二木ニキの慈悲深さに震えろ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d70-sU3p [124.101.127.9])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:33:43.62ID:DyhunKv20
ドレアムというカードほんと要らんな
ドレアムで盤面否定して勝っても相手握れてなかっただけ
ドレアムのために手札のドレアムを使わないで手札実質1枚縛り。だが強力すぎて外せないドレアム返しのために必要
ただ単に運要素ストレス要素の余計なカードが必須になっててデッキ枠が29枚になってるだけ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd2a-4/UQ [118.4.245.55])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:03:52.17ID:MoP8Cher0
ゼシカには一生回復カードこない?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a593-rfVi [58.98.120.111])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:04:44.13ID:Gy5fDFyB0
>>191
ちょうどさっきそうなってミミック残したらわたぼうおばキャンもってきて震えたねー
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-D7b+ [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:04:49.56ID:3RdSugul0
今ダイヤのエリートだけど全くマッチングしなくて草
これじゃ最速でレジェ狙えねえ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-4/UQ [49.98.129.34])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:07:43.67ID:JESlFcqid
レナスって
ガーガイよりうまいの?
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-38F0 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:13:14.62ID:GDycu0Yza
マジで火炎切りどうにかしてくれぇ
強すぎるよ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4/UQ [1.75.8.242])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:17:07.39ID:OseNf29md
アグロとかククールの餌過ぎて草
どんどん増えろ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd2a-4/UQ [118.4.245.55])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:21:21.06ID:MoP8Cher0
でもすでにダイヤ4までいってるぞ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-Cr7b [126.198.43.220])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:24:10.65ID:u4+PjuHgx
ライバルズ強さランキング 7月1日現在

SS selt

S fririn

A ふびらい すーさん トシ akiopoke

B takecake shoyan なの びー くっく みしきぜ なかもー yuuki hirubon ちょもす

C あーあい sho9n なつ マグロヘッド ぶえな しびら はぁるけ はむ8b カイト それは みどり茶 レッド ゆうあるてま やぎしん先生 やきにく おおえのたかゆきときど toby レナス

D lv99アカギ 鷲巣巌 kai びおれ らふぃおら しあわせよっしー そるか やたか

E キスケ

6月までの結果をみて、結論出ました。
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-Wwee [27.84.165.130])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:25:43.06ID:d0hxGX2j0
>>215
それはバーンダメージのせいであってミミックの価値の評価とは違うわな
平均的な手札で、ミミックが落とされるまでに相手の体力を11まで削れば勝ちなんだから、それはもう試合自体終わってるのよ

>>218
ゼシカの笑い袋なら魔法陣される前に処理しとけ
アグロからは笑い袋出てこないし
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-mzC7 [123.1.32.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:49:00.41ID:sf9O8f6m0
レナスのコントロールククール勝率高いじゃん
やっぱククールも強いんだな
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5c1-mzC7 [58.188.35.81])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:04:00.31ID:rBsyIABe0
実際は公平かもしれないけど本当に不公平感が狂ってるように存在するから
ここは修正できるものなら修正すべきだな
さっき俺にダークドレアムで殺された上級者も同じ気分だろ、たぶん
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-mzC7 [123.1.32.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:25:49.34ID:sf9O8f6m0
別にアグロ強くないんだけどアグロ強いって言ってる人は違うゲームやってるの?
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-JT4C [49.98.137.56])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:28:43.02ID:tDVQp0cTd
>>260
バードファイター入れるの?w
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:39:18.63ID:hEFh8nk80
バードファイター最強!
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-mzC7 [123.1.32.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:39:30.00ID:sf9O8f6m0
4/3をMP7で3体同時に召喚できる壊れリーダーがいるらしい
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-TjIz [27.138.184.81])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:39:33.13ID:xmPbK7ef0
ガイジすぎてついにデメリット持ちバードファイターすら持ち上げ始めたか手が付けられんな
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e367-mzC7 [123.1.32.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 02:41:49.45ID:sf9O8f6m0
バードファイター以上の攻撃力に加えて狙い撃ちまでついた壊れカードがあるってマジ?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-JT4C [49.98.137.56])
垢版 |
2018/07/02(月) 03:14:38.10ID:tDVQp0cTd
さすがに氷塊にドレアムはご都合
ミッドでもなるべく速く顔面削るデッキなのに
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-wBed [126.67.249.11])
垢版 |
2018/07/02(月) 03:34:29.47ID:zQC8ocOo0
対戦相手すら表示されずにバトルに再接続しますか?とかふざけてんの?
全然つながらんし、これで敗北扱いとかどういうこっちゃ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-JT4C [49.98.137.56])
垢版 |
2018/07/02(月) 03:52:28.90ID:tDVQp0cTd
石像二種採用すれば割と戦えるぞ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-yQv9 [126.241.244.17])
垢版 |
2018/07/02(月) 04:38:06.99ID:2NlS9ekl0
俺と当たるゼシカ100%2ターン目から
魔術師ベビマジマドハンド超暴走バルバロッサ
って展開になるんだがこいつら引くカード選べるのか
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf9-4/UQ [110.163.13.100])
垢版 |
2018/07/02(月) 04:38:36.87ID:nR7Gi9FSd
なあ?
シャドバとかって新規入ってくるの?
カード枚数とんでもなくあるじゃん
レジェも3枚もいるんだろ?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-kTOo [111.239.249.110])
垢版 |
2018/07/02(月) 04:42:14.07ID:qjQpCUDha
床アリーナ嫌いすぎる
飛び蹴りとマイユ引かれない事を祈るだけのゲーム
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/02(月) 04:51:34.21ID:hEFh8nk80
シャドバはレジェ三枚でもばら撒きが凄いから
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/02(月) 05:27:04.22ID:hEFh8nk80
>>324
慈善団体じゃないんだからしばらく離れたらそりゃねw
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-JT4C [49.98.137.56])
垢版 |
2018/07/02(月) 05:34:43.57ID:tDVQp0cTd
ライバルズもメダルで交換できるようになったし
これで文句言う奴はガチの無課金イナゴだからな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/02(月) 06:01:41.58ID:hEFh8nk80
3/3/2になったからそこまでテンポロスは無いだろ
遅いピサロがそこまで強くないだけで
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/02(月) 06:04:01.64ID:hEFh8nk80
ピサジは脳死アグロと脳死ランプ使って入れば良いよ
そのうち脳みそ無くなるだろうから
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-JT4C [49.98.137.56])
垢版 |
2018/07/02(月) 06:32:57.08ID:tDVQp0cTd
かばうとか入ってる時点でオモチャ以下のゴミクズなのによく使う気になるな
よっしーのデッキで構築力ありそうなやつ見たことねえぞ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/02(月) 06:56:20.99ID:hEFh8nk80
フリマよっしーさん何回も撮り直して大変そうなんだ😿
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350b-/r1Q [210.131.174.37])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:03:48.29ID:aytFxhDd0
ライバルズで言ったら汎用性なしのククール専レジェ4種全部三枚詰めもちSRもガン積みみたいな話だからな
多少ばら撒いたところで大量のカードプールから目当てが三枚くらい引けりゃ御の字で後の十枚は錬金仕様
被り砕いても大した石にはならんし全然きつい
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:11:59.79ID:ZlAE1rIy0
新規はククール 専用カード集めて、現在はトルネコ専用カード集めて、来月はミネア専用カード集めてと
めちゃくちゃ重課金の脳死ゲーだからな

もう既定路線が決まってるからひたすらパワカ集めて終

もちろん非常に価格が高いから見返りが大金はたいてストレスだから新規はついてこれないだろね
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-nlgN [110.165.180.141])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:13:23.93ID:oGccOYPcM
俺もシコテリーはトルネコがキツ過ぎるから
ミッドテリーにしてるわ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-x3qi [182.251.255.50])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:14:48.57ID:7KVZD7RZa
今日も露骨なアフィが面白い
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-38F0 [106.180.10.135])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:47:58.56ID:I9zs3SoKa
今日のバトルチャンネルどうしたんだ?
なんでレジェンドが1人もいないんだ?
なんかあった?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:08:04.61ID:ZlAE1rIy0
>>370
マドハンドとバラモス抜いて女王とアンルシアとか盤面制圧型かよw

そこまでするならバーバラも抜いた方がいいんじゃね?

プチマダンテとかジャガメの上位版だしw
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:09:13.12ID:ZlAE1rIy0
ごめバラモス抜いてなかったわドレアムね
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:12:06.50ID:ZlAE1rIy0
バラモス バーバラなんて8T9Tで使う場面になればいいけど結構使う頻度あんの?
カード持ってないから無理だわw
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-JT4C [126.247.132.167])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:24:13.31ID:gUKh0bOmp
ランクマ5回やれば一度はフリーズ起こす
それは当然相手にも起こる。
今なら勝率50%でも60%と同じように星が増えていく。
神ゲーはじまる
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp99-ntJH [126.233.73.166])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:24:43.69ID:USw+qvq9p
12位のセルとが三冠王より上となw
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.35.207.184])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:37:36.92ID:ZDViyVyXp
>>366
起源を主張して注目を集めたいんだよ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-Cr7b [126.246.243.126])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:49:37.09ID:nLnM3Kwxx
ライバルズ強さランキング 7月1日現在

SS selt

S fririn

A ふびらい すーさん トシ akiopoke

B takecake shoyan なの びー くっく みしきぜ なかもー yuuki hirubon ちょもす やきにく

C あーあい sho9n なつ マグロヘッド ぶえな しびら はぁるけ カイト それは みどり茶 レッド ゆうあるてま やぎしん先生 おおえのたかゆきときど toby レナス

D lv99アカギ 鷲巣巌 kai びおれ らふぃおら しあわせよっしー そるか やたか はむ8b

E キスケ

意見を反映させました
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-JT4C [49.98.137.56])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:55:13.99ID:tDVQp0cTd
なぜトシがAなのか教えてくれ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-7be3 [221.33.176.34])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:56:12.50ID:kIkCahMD0
闘技場のマッチングってどうなってんの?
一回も弱い奴と当たった事ないんだけど

0勝1敗でメラミ3回にマドハン魔法陣イオになげき3体
1勝2敗で奇跡→バルサ→かえんぎり4回使ってくるテリーとか
こんなんどうやって勝てばいいのか本気でわからない
初戦から毎回こんな動きされるんだけど
もしかしてランクマとかフリマとかの勝率まで影響してるとか?

ベリアル2枚にドラゴ3枚ライバーン3枚入ってたのにあっさり負けたよ
一生ククールで10勝できる気がしないんだけどどうしたらいいんだよこんなの
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-VCRa [126.78.51.12])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:10:52.28ID:4QCDk5qY0
>>383
星は減らないぞ
逆に相手がそうなれば星がもらえる
ニキの優しい計らい
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd08-fqPX [118.241.37.5])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:31:28.70ID:XOJC3fPc0
残念だけどタケケイクがあーあいより上はないよ…
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-GNp4 [182.251.255.4])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:44:23.28ID:hG40TEona
>>421
そもそもこんなガイジの群れのお名前を知ってる方が恥
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-VCRa [126.78.51.12])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:50:04.16ID:4QCDk5qY0
幾ら強くてもこのゲームやってるって恥かしくて言えないしな
一緒に始めた友達はもう去年でやめてるし
俺も辞めた事にしてる
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-7be3 [221.33.176.16])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:51:04.10ID:lCQeMOiJ0
ナーフ後で闘技場ククール10勝した人いない?
今後こいつで10勝ってまじで可能なの?
一生盤面取られ続けるだけじゃないのこいつ
超絶ピック運に期待して反転と回復カード狙うしかないの?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-VCRa [126.78.51.12])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:56:02.80ID:4QCDk5qY0
100%アドでしかないトルネコの床が弱いって?
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-7be3 [221.33.176.16])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:04:53.41ID:lCQeMOiJ0
>>435
それでもきつくない?
ドラゴはスーレアだし
一体一体丁寧に処理されたらどうしようもないよこいつ
盤面で勝負しようとするとトルネコみたいにバフも高スタッツもないから一度とられちゃうととどうしようもないし、
AOEは反転雨とベリアルだけ
ましょうぐももスーレア、しかも他にはゴミが多い3コス
しかも回復カード増やすと同時にドローカードないとリソース切れるし
どうしたらいいのかまじでわからないんだけどこいつ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-VCRa [126.78.51.12])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:13:07.65ID:4QCDk5qY0
>>445
結局これなんだよな。
ゼシカ相手に床置いてもバーン一発で無効化されるし
トルネコの5/1とかが残った時に処理できん。
反転雨と床両方使うからこそ戦えるが、闘技場でそんな引きは不可能
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d1-ntJH [123.103.173.12])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:16:52.00ID:lFsmcaGz0
珍しく反転ククールと当たった結果
お互いのデッキが尽きて1試合に20分かかってようやく俺の床ゼシカが勝てた
テンポくっそ悪い反転ククールなんか使うなや
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-VCRa [126.78.51.12])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:46:58.13ID:4QCDk5qY0
>>453
待ち時間は前と同じだぞ
相手が落ちたら適当置いて速攻でターン終了。

そして戻ってくる
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM8b-TZDA [219.100.138.220])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:00:18.21ID:tt1z86l2M
今から闘技場でククール10勝はほぼ無理だから諦めた方がいいっしょ
スタンプついてるやつはサービス開始時にまだ皆が慣れてなくて顔面ヒロパとかしてくるやつがわんさかいたような時代にとったんだろ
それかべリアル3枚とか良ピックだったか
単体でも使えるカードが出るのを2ヶ月後の新弾に期待するしかないっしょ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-iScA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:03:03.28ID:TNMLwtEX0
よっしーは対戦開始時のランク表示画面をスキップさせるのがね・・・
成功するまでフリーで撮り直し続けてると思われても仕方ない
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-4/UQ [49.98.9.244])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:17:35.38ID:Cra0v8zrd
よっしーというのはレジェ何位?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-3dJ8 [49.98.137.189])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:29:54.65ID:nhw4smKMd
エンジョイ勢のほうが見てて面白いだろ
ペチパーライスとかいう人の実況見たけど、下手くそでしかもテンポ悪いし負けると終始イライラしてるしトルネコに負けたらトルネコは誰が使っても強いからとか負け惜しみいうし見てて不快な人もいるんだぞ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-D7b+ [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:32:43.70ID:3RdSugul0
まーた話題がないから配信者の中身のない話してるよ😅
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-4/UQ [49.97.109.236])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:34:04.02ID:1oU+opLEd
なんでドレアムって特技は燃やさないんだ?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-qpoy [27.83.36.249])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:35:13.35ID:ny0TlzwX0
よっしーは弱いデッキなのに弱いといわずに弱い対戦相手を使ってごまかしてるあたり詐欺師に近いなにかをかんじる
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-mzC7 [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:40:30.76ID:EFkctGC70
でもおまえら昨日のスレ杯でよっしーのラーミアピサロで盛り上がってたよね?

一応反論来る前に先に補足しとくとドレアモンとかその他盤面を押し返すアレンジ効かせた構築だったみたいだけど
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e330-97rh [59.146.170.182])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:42:13.19ID:F8sgGSwh0
>>481
ほんまそれ
よくできたなって思ったデッキで挑んだら
当然のように先行8ターン目でネルゲル置いてきたり
ksカードが全然居なくてターン事故も置きずに理想ムーブかましてくるやつとばっか当たって終わるとか
レジェ1枚もないのでなぜかスルスル勝てて7勝とかあるもんな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-qpoy [27.83.36.249])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:44:54.45ID:ny0TlzwX0
最新動画も先行プチアーノンを前列配置、ニードルマンを後列配置するゼシカを倒してる動画ww
無知なキッズを騙す詐欺師よっしー
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-SRX5 [157.205.84.134])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:46:22.89ID:heNz612j0
http://cfbt.m3w39ch64.pw/djyk
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f547-ntJH [114.176.48.238])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:48:44.96ID:fNU4EBqL0
0260 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-JFU2 [126.63.186.173]) 2018/07/02 02:25:15
このゲーム基本的に先行アグロが強すぎるから
3コスはヘルス4は作ってはいけないと思う
ミミックは3/4/3が妥当
これでもアグロは入れる


プラカスってこんな馬鹿しかいないってマジ?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.198.9])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:51:48.34ID:sea5m0sRM
でも再生数ランキングは三本の指に入るからな
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6381-Jzsj [221.133.124.168])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:57:52.95ID:5oPKSBpC0
>>502
使えないと予防線張ってるならますますゴミじゃん
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-mzC7 [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:00:03.77ID:EFkctGC70
月初めランクマでベンガルクーン使ってくる奴いたけどまとめてイオで死んでもらったよ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-lLyD [1.75.240.27])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:02:29.45ID:WDbW5gEJd
勇者杯一次予選突破デッキ判明分
数が少ないので参考になるかはわかりません。
ミッドレンジトルネコ10
床アリーナ5
奇跡テリー3
魔法陣ゼシカ3
反転ククール2
アグロピサロ2
氷塊ゼシカ1
アグロゼシカ1
磁場ピサロ1
魔術師ミネア1
コントロールミネア1

トルネコ使いはもう政治すんなよ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-4/UQ [1.75.237.38])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:03:00.60ID:i80VNegZd
まず使ってこと言う前に
自分のランクをあきらかにしろな
プラカスダイジに発言権はないぞ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.198.9])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:04:27.38ID:sea5m0sRM
>>518
ちな君は?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd2a-4/UQ [118.4.245.55])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:05:39.89ID:MoP8Cher0
>>520
初心者はアメリアが相手だからええやん
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-ZO2G [1.75.231.32])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:09:56.30ID:EyGBGWoOd
お前らまだこんなクソゲやってたの?w
俺なんか2年前に引退したわw
今シャドバやってない奴は友達なくすぞw
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-iScA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:10:22.10ID:TNMLwtEX0
事前評価でマウント取る奴ってどういう評価をしてたのか気になるわ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd2a-4/UQ [118.4.245.55])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:15:02.99ID:MoP8Cher0
このスレに騙されてボーンファイター速攻錬金で作った俺に
謝罪してくれ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-on65 [126.35.201.79])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:19:03.17ID:1XDis1M8p
>>532
使うとわかるがミッドの5コスとしては悪くない
奇跡軸でクソなだけ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-38F0 [106.180.11.91])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:50.30ID:meggBmHDa
ルームマッチ10回くらいやってたけど
必ず「通信がタイムアウトしました。」って出てもう一度接続しますか?で「はい」って答えても通信がタイムアウトしました。のループになる
10回くらい連続で「はい」を押せば時々対戦できるレベル
ランクマッチも接続切れするしなんなの?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-38F0 [106.180.11.91])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:54.26ID:meggBmHDa
>>515
これマジ?
ミネア終わりすぎだろ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-D7b+ [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:28:14.78ID:3RdSugul0
>>546
ミッドはデスタムーアにクソ弱い
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-on65 [126.35.201.79])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:38:01.29ID:1XDis1M8p
>>550
ミッドに火炎ギリはあんま入ってないな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.198.9])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:40:37.55ID:sea5m0sRM
手札にマーニャを入れて、
それをデッキトップに戻して、
タロットで超必中にして、
魔術師でマーニャコピーして、
さらに4コスを2枚操作して、
マーニャ2枚と4コス2枚を同時出し、

こりゃ強いわ。ナーフはよ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-JT4C [49.98.137.56])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:46:30.43ID:tDVQp0cTd
よっしーはデッキビルダー名乗ってるくせに構築下手くそだから叩いて良いよ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-pD0C [126.186.197.7])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:48:08.41ID:0CAktFXPr
最速レジェはクノールだったな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:51:44.94ID:hEFh8nk80
ありっちょは不正だよ
お前ら騙されるな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-qpoy [27.83.36.249])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:53:00.60ID:ny0TlzwX0
なんとかして床ピサロを使おうとしてるがどうあがいても弱すぎる。いいカードある?アカイライは論外すぎた。
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:55:41.80ID:hEFh8nk80
アグロ多いからククール勝ってるだけだろ
時間経てばトルネコが暴れてるから
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5c1-mzC7 [58.189.47.234])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:59:41.17ID:pklcC98r0
シーズン初めはみんなプラチナさっさと抜けたいからアグロ増える
そんな連中の邪魔をするわいククールほくそ笑む
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.198.9])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:59:43.87ID:sea5m0sRM
>>588
では実際に戦ってみてください
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-pD0C [126.186.197.7])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:01:25.99ID:0CAktFXPr
今のクノールさんマジでアグロカモれるからな
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9b-yQv9 [153.150.161.142])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:01:49.47ID:8qDsNhz/0
>>588
よっしーのデッキは「そのコンセプで組んだデッキとしては」という但し書き付きでちゃんと強いよ
基本ファンデッキだから安定性の欠片もないし、コンセプト理解した上で
勝ち筋から逆算して回さないといけないから練習なしで使うと事故ってクソデッキ!ってなるけど
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-qpoy [27.83.36.249])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:06:55.20ID:ny0TlzwX0
床ピサロ1億回くらいら試したけどゴミすぎた。詐欺ッシーがそのうちゴミみたいな構築の床ピサロの動画あげるだろうな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.198.9])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:09:11.95ID:sea5m0sRM
よっしーのネタデッキが弱いことなんて言わなくてもみんなわかってるから
鬼の首取ったみたいに弱い弱い騒ぐなよ
陰丸出しだぞ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-qpoy [27.83.36.249])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:11:46.66ID:ny0TlzwX0
>>602
わかってないやつが多いから詐欺ッシーなの。無知なキッズを騙すしあわせよっしーを許すな😤
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-38F0 [182.251.240.35])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:12:05.09ID:wZkSr2Xla
>>556
どゆこと?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d92-JT4C [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:21:31.43ID:hEFh8nk80
Youtubeでライバルズの動画見てると関連動画によっしーの全裸オナニー動画が出てくるから不快なのはわかる
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-pD0C [126.186.197.7])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:22:56.61ID:0CAktFXPr
ニートと無職ってなんか違うのか?
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddbd-2ROK [220.111.245.89])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:24:22.78ID:IZ3K/Tk60
今日からコントロールククールが増えるのか
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4/UQ [1.72.9.63])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:24:30.20ID:grhS5V4md
このゲームで強いやつは
トシみたいにイライラせずに落ち着いたやつなんだよ
ガーガイの性格ではその境地まで達せない
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-JT4C [49.98.137.56])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:25:20.63ID:tDVQp0cTd
トシは落ち着いてねえよ
いつでもマウント取ろうとしてくる猿だぞ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddbd-2ROK [220.111.245.89])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:26:13.03ID:IZ3K/Tk60
あーあいの実績って竜王杯1位(笑)だけ?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-qpoy [27.83.36.249])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:28:41.26ID:ny0TlzwX0
>>626
勇者杯から逃げたことは内緒なんだ!
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-pD0C [126.186.197.7])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:30:21.75ID:0CAktFXPr
がーがいって一強環境でしか上位来れないイメージやわ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-4/UQ [1.75.213.166])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:31:44.02ID:eRGYaSDgd
どいつもこいつも
フリリンより下だよ
フリリンを超えるやつはおらん
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-JT4C [49.98.137.56])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:32:44.04ID:tDVQp0cTd
サッカーで例えるならあーあい兄貴はドイツ、seltはブラジル
トシはウクライナとかセルビアぐらいの欧州中堅国

兄貴は今大会のドイツのように少し調子を崩してるだけ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-4/UQ [1.75.213.166])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:33:03.08ID:eRGYaSDgd
二木さんへの悪口が一切なくなった
二木さんは神
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-38F0 [182.251.240.35])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:36:00.99ID:wZkSr2Xla
アグロしかいないランクマよりフリマの方が楽しい
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5b-ntJH [153.120.192.87])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:36:42.89ID:w868qkj80
>>623
いや本当に当たってるんだよ。半額パックも買ってるけどこっちは天井付近でしか当たらないけどな
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddbd-2ROK [220.111.245.89])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:37:01.31ID:IZ3K/Tk60
IPSしぶといな
一回調整しといたほうがいいだろ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-D7b+ [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:40:11.40ID:3RdSugul0
>>643
嫌がってる人が多数いるから次回はどうしようか検討しようと思ったけど
こんなんじゃ文句言う資格ねえな
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-38F0 [182.251.240.35])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:45:23.76ID:wZkSr2Xla
>>663
みんなアグロ使えば時間短縮だね
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-el5L [49.97.96.179])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:47:44.77ID:0X+cZ7QYd
100勝までの報酬は悪手だなと俺も思うよ
この手のイベントはライト層に達成感を与えて居着かせるのが目的なので
中途半端にコア層に配慮した100勝までの報酬は
せっかくのライン層へ与える『全部でけた』という達成感を損なわせるだけの悪手
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6381-Jzsj [221.133.124.168])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:50:00.16ID:5oPKSBpC0
よっしーとかいうニートが自演してるのほんま草
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4/UQ [1.75.228.57])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:50:05.27ID:PdYHYsTMd
>>670
別に50勝まででいいだろガイジ
しかも初心者のほうがアメリア相手で簡単に勝てるし
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-iScA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:52:24.18ID:TNMLwtEX0
スクエニのソシャゲプラゲのこの手のイベントって大抵上限がとんでもなく高いイメージあるわ
500勝とかあってもおかしくないレベル
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4/UQ [1.75.228.57])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:54:23.34ID:PdYHYsTMd
結局喚いてるのは勝てないプラカスだけ
喚くよりまず実力磨け
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6381-Jzsj [221.133.124.168])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:54:26.43ID:5oPKSBpC0
>>602
ID:sea5m0sRM
お前もうよっしーだろ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3556-uVFJ [210.138.239.12])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:54:37.96ID:XaGz+A/90
通信エラー酷すぎる
いつまで経っても試合始まらなくてアプリ落としたら、参加してる試合に復帰しますのまま永遠に繋がらないってのが頻繁にある
それでキャンセル押せば勝手に星減るし、それが嫌ならデータ復旧で一々500メガ以上ダウンロードし直さなきゃならん
アホくさすぎ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:56:02.37ID:ZlAE1rIy0
このクソゲ
UNOのカードをガチャ売りして、SやR、D4なんかをレアリティとか言って極超低確率で売りつける詐欺まがい商法だからいつまで客を騙せるかが勝負だからな

こういう詐欺みたいな商法はガチャ売りカードゲーム商法を名づけよう
大変残念なのはガチャ売りを日本が認めてるとこなw

限られたものの再分配のための抽選ならガチャやくじ引きもセーフだが
みなに分配できるものをわざわざ絞って入金有料ガチャをさせるのはアウトだと思うわ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4/UQ [1.75.228.57])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:57:38.50ID:PdYHYsTMd
>>684
プラカスだから
勝てないんだよ だからとてつもなく遠いと思ってる
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdd3-ntJH [118.154.7.222])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:58:18.61ID:YpXp797Q0
たけって人狼ガチ勢なのかよw

ライバルズも人狼も全一で草生えたわ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4/UQ [1.75.228.57])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:58:42.77ID:PdYHYsTMd
しかも運営的には50勝がゴールあとはやり込みの人へ向けてのオマケ
素晴らしく采配だね
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd2a-4/UQ [118.4.245.55])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:01:52.66ID:MoP8Cher0
勝率5割ってダイジにすらなれんやん
そんなガイジいるの?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4/UQ [1.75.228.57])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:04:56.39ID:PdYHYsTMd
>>703
50勝までしか表にないのにな
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4/UQ [1.75.228.57])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:07:40.05ID:PdYHYsTMd
星ドライベントなんか果てしないからな
とんでもなく時間かかる
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4/UQ [1.75.228.57])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:11:49.85ID:PdYHYsTMd
交換所のデッキ背景高すぎるんだよな
錬金石のほうなんかレジェンドより高い
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4/UQ [1.75.228.57])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:13:39.84ID:PdYHYsTMd
>>724
やめろ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddbd-2ROK [220.111.245.89])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:15:17.35ID:IZ3K/Tk60
あーあい式あーあい様の言う通りやはりククール最強が証明されてしまったな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d70-sU3p [124.101.127.9])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:17:22.78ID:DyhunKv20
今回のイベントにやる気ある初心者なら勝率悪くても全然行けるし
単にやる気ないだけでしょ強制じゃないんだしやる気ないならスルーでいいじゃない

俺は今日の3勝は特技クエの関係でフリマだがランクマ行く理由出来て好きだぞ
ルムマイベはアグゼシで先攻取って殴るだけの糞作業してたからな…
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4/UQ [1.75.228.57])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:18:18.64ID:PdYHYsTMd
レナスって影響力ある?
ククール増えるの勘弁なんだが せっかく減ってたのに
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-pD0C [126.186.197.7])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:19:27.96ID:0CAktFXPr
ナーフ後もククール最強とか言ってたのにナーフ後即ククール捨てたがーがいを許すな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddbd-2ROK [220.111.245.89])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:20:06.67ID:IZ3K/Tk60
>>737 普段の影響力はないだろうけど最速1位となればコピーデッカーがヨダレ垂らして飛びつくぞ!
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:21:53.53ID:ZlAE1rIy0
詐欺運営が言ってるじゃん
デッキを見て足りないカードがあったら購入しましょうってwwww

はやく買ってください(棒
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-qpoy [27.83.36.249])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:23:01.99ID:ny0TlzwX0
あーあい式マッサージってきもちええんか?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-pD0C [126.186.197.7])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:24:33.60ID:0CAktFXPr
>>745
多分アルバイトやってる
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:28:37.23ID:ZlAE1rIy0
後攻はプレミ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-EFoJ [1.66.104.121])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:29:28.02ID:Jy89wvfid
>>648
気分でトルネコのデッキプレミアムにしようと思ってたけど1月位して萎えてからプレミアム交換は控えることにしたわ
もっとばんばん並んでたら即一式新調したかもしれんのにいつくるかわかんねぇから買う予定のもんも買わんくなるわ
日替わりとか商売下手
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-pD0C [126.186.197.7])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:34:28.62ID:0CAktFXPr
>>759
ガイガイボールでたくさんガイモン捕まえていけ😎
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddbd-2ROK [220.111.245.89])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:43:02.91ID:IZ3K/Tk60
>>768 雑なバーンでお手軽に勝てなくなったからな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ntJH [1.72.4.97])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:01:45.31ID:IwCYJ63hd
>>778
ククール、シックル、小僧、ガチャコ、グレンデル置いて、遅延しつつライバーン置いて回復、ベリアル。反転癒しの雨、アグロ対策多く積めるからアグロ相手はほぼ勝てる。手札事故や相手の上振れで負ける事あるけど。
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ntJH [1.72.4.97])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:04:23.05ID:IwCYJ63hd
>>782
イカ入ってればほぼアグロと思われ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d70-sU3p [124.101.127.9])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:04:26.15ID:DyhunKv20
相手ピサロのカラス居る状況でのドレアム、カラスで引いたベビパン出しの盤面を
ベロニカから出た氷塊、フローラ、まじゅつしにルドマン、のウォールでなんとか耐えて
ベロニカから出たヒップアタック×2などでドレアム倒してなんとか勝った尻の力ってすげー
最後まじゅつしに雷見せてくれた危なかったわ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-ntJH [126.35.207.184])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:07:36.19ID:ZDViyVyXp
>>778
ミッドレンジテリー
ミッドレンジトルネコ
ミッドレンジアリーナ

なお床アリーナは微不利です
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf9-ntJH [110.165.198.9])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:13:59.48ID:sea5m0sRM
3ターン目グレンデル
4ターン目フォレストドラゴ
5ターン目フォレストドラゴの絶対アグロ殺すデッキをすこれ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-pD0C [126.237.42.70])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:18:20.48ID:u8patD49r
>>796
魔法陣乳に勝ちたいならタケの女ことフローラ入れるしかない
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-9rFi [182.251.49.179])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:21:44.88ID:tUfIW3qva
>>797
さっきの人か
奇跡はキツイなーとマリガンしてたらアグロだったからさすがに勝てるだろと余裕ぶっこいてたのにヒポキンに足止めされて、返したらマルティナ
その返しのクリフト過去最強に神ってたのにさらにリーサル雷鳴はびびったw

・・・デッキレシピください
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-75FM [61.205.85.97])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:22:19.73ID:VGnHkA4UM
アグピと陣ゼシカにボコボコにされるから、いよいよドラゴンガイアを作るか悩み始めた
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-wKgf [126.229.89.35])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:24:23.05ID:vWnWz4hlr
>>805
サンディ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-75FM [61.205.85.97])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:24:48.59ID:VGnHkA4UM
犬もはぐメタもメラゴ+なにかあればすぐ返されるやわ、、、ってトルネコ使ってる身からすると感じてしまう。最近はサンディをついでに出す場面が多いからじゃガメも刺さりがちだし。メラゾーマとか切らせる分には助かるが
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddbd-2ROK [220.111.245.89])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:29:12.07ID:IZ3K/Tk60
>>796 レナスの配信みたら陣ゼシカにかなり勝ってたけど不利なの?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-ntJH [153.235.116.106])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:30:25.60ID:Wjmi6HRjM
今のデブって相性極端過ぎじゃないか?
アグピとかククールはボッコボコにできるけど床アリーナ魔法陣ゼシカにまるで勝てる気がしない
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddbd-2ROK [220.111.245.89])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:37:18.68ID:IZ3K/Tk60
>>820 ドロザラーいれてメタってけ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-8hNE [106.154.76.93])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:37:22.30ID:f65JwWTta
キスケって人の動画見たけど下手どころの騒ぎじゃない
よくこんなんで今の環境は〜とか言えたもんだな
有利トレードもしないし配置もめちゃくちゃ
他人の強いデッキぱくる事だけは一人前だけどプレイがやばい
こいつダイヤすらいけないだろ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-pD0C [126.237.42.70])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:39:17.55ID:u8patD49r
きすけプレミ指摘されるとキレるってマ?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-Ylv7 [182.250.246.10])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:40:05.27ID:QSGgyaBIa
アカリリスとマイユはデッキ10枚以下にならないと来ないし、マイユに至っては残り2枚になっても来ない
勝率8割でランクマ登ってたのに急に下振れて連敗するのほんまくそやな運営操作してるんか?????
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-Ylv7 [182.250.246.10])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:43:04.07ID:QSGgyaBIa
>>836
お前運営か????
操作を収束とかいう便利な言葉で掻き消そうとするなよ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-Ylv7 [182.250.246.10])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:45:48.05ID:QSGgyaBIa
とまぁ散々書いたけど、カードゲームである以上仕方ないな
その辺は俺のプレイングでカバーしていくしかねぇな
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddbd-2ROK [220.111.245.89])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:48:48.16ID:IZ3K/Tk60
>>805 種付けデスタムーア
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:54:47.28ID:ZlAE1rIy0
このゲームマジで無理

1番無理なのがガチャなw
レジェンドレアとか引いてない方がほとんどなのに被りまくるから
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-Ylv7 [182.250.246.10])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:56:44.33ID:QSGgyaBIa
>>850
おはようガチャ用に課金すらできない民か?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-Ylv7 [182.250.246.10])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:59:07.45ID:QSGgyaBIa
アグロ増えてそれを狩ろうとククールがいて、そのククールを狩るためにトルネコがいて、トルネコ狩るために床アリゼシがいて、シコテリーとご都合ミネアはソリティアやってて環境回ってますわ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-Ylv7 [182.250.246.10])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:02:35.75ID:QSGgyaBIa
アグロにお守りドレアム入ってるのほんと嫌い
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-8hNE [106.154.76.93])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:03:31.05ID:f65JwWTta
ナーフなんかしなくていい
対戦開始時1%の確率でコストが0になりデッキの一番上に置かれる
追加でいい、むしろ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-iScA [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:05:08.81ID:TNMLwtEX0
正直もっとメンコバルズでいいよな
シドーのコストも5で良いぞ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-Ylv7 [182.250.246.10])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:06:03.77ID:QSGgyaBIa
>>861
火炎ムカデ魔術師でもやってろハゲ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fd-38F0 [202.233.214.226])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:06:33.55ID:ZlAE1rIy0
そもそも無料だろうと有料だろうとインチキイカサマガチャドロー前提で遊ぶわけだからユーザーは相当鷹揚にならないと無理だよなw
簡単に言えばぼったくりがしやすい頭の悪い客じゃないと無理だw
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-Ylv7 [182.250.246.10])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:11:19.17ID:QSGgyaBIa
>>865
どっちにしろ裏目があるから適時変えてけ
キラマとか守りたいユニットならブロックでええで、実際されたらいやだし
やられて一番嫌なのは黒ギャルに蓋されることやな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-Ylv7 [182.250.246.10])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:13:28.35ID:QSGgyaBIa
>>869
まぁただでさえうざいアグロが一番ドレアム出しやすいってのがあかんわな、ターンでコスト減ええと思うで
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-Ylv7 [182.250.246.10])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:15:32.02ID:QSGgyaBIa
>>876
シドー壊滅したらええで、実際結構強い
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65ab-2ROK [218.40.82.134])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:28:26.70ID:70I/5e6+0
>>830
同じ考えの人がいてよかった
あんなのを代表配信者みたいに扱ったらゲームが終わる
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d30-nlgN [182.21.205.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:30:18.07ID:RHREK42u0
プラチナ上位デブ多過ぎ
どうせ前期1位がデブ使いとかなんだろ?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-h45/ [49.98.212.146])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:32:37.41ID:4mNwhoY8d
一次予選3回戦まで行ったけどトルネコでやった分は全勝だったな。重いデッキが多いかなと思ってじゃんけんも持ってったけどピサロ相手に手出せなくて負けた。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4/UQ [1.75.0.232])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:32:55.72ID:5mxV6yv0d
そのキスケって人は
レジェンドにはなってるの?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-VCRa [126.78.51.12])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:47:41.34ID:4QCDk5qY0
ゼシカもテリーも床で7点8点でるからバランス無茶苦茶だな。
特にコンボやリスクもなく、ただ序盤にカード引くだけ

床はリスクとリターン両方あってよかったんじゃねーの。
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddbd-2ROK [220.111.245.89])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:50:39.20ID:IZ3K/Tk60
ライバルズのタイトルのBGM笑点の音楽にしても違和感なさそう
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5d3-Ylv7 [106.160.179.113])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:53:01.88ID:/685gskX0
ライバルズのタイトルBGM最初音でかすぎだろ
音量マックスの時下げ忘れてたらうるさいわ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-yQv9 [131.147.219.58])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:11:50.20ID:J5yGbi5U0
規制で無理なので
誰か頼む


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.703
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530450968/
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4/UQ [1.75.0.232])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:50:49.78ID:5mxV6yv0d
>>960
下手くそ乙
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-4/UQ [1.75.0.232])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:56:06.50ID:5mxV6yv0d
レジェになれない敗者が
ランクマやらない言い訳をするスレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 47分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。