X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1228つまみ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/09(月) 10:36:15.62ID:ywf6oapg
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.5ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part115 (現在ワッチョイなし)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527201698/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレード ニコ生ヲチスレ ワッチョイなし part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528552695/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1227つまみ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530535345/
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 19:09:30.91ID:CyzgXaFl
自分から見たら相手の攻撃は痛恨なんだから痛恨封じ攻撃だろと思ったんだが
でも相手から会心封じ攻撃を食らうとたしかに自分の会心が封じられる
うーんわからん
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 19:11:49.41ID:BiN8YFc4
おい!お空が真っ赤だぞー!やっ・・闇の帝王が蘇るーっ!
真っ赤にもーえーた太陽だーかーらー真夏のうーみはーふふふふーふーん
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 19:12:46.11ID:LfA1xq1x
イベント重なってるし報酬も無いしスタミナもったいなくて異界9挑戦できなかったわ
鍛錬あったらスルー出来てやれたんだけど
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 19:14:19.86ID:EZsK4yKr
異界更新する前に、いい加減うちのSSにビリボかスヤボ寄こせよ糞中
SSにきたテンション系もときテンと一発逆転だけだし死ねよ糞中
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 19:50:55.92ID:XJsg/u6x
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

もう心オレて半年インしてなくてふと覗いたら

テラノちゃんSSきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっす
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 19:53:05.29ID:LrXOMHJc
>>958
流星がイオ、ベタンらしい
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 20:31:51.40ID:vm03eqFk
>>934
ここの運営ミス多すぎじゃね?
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 20:38:51.19ID:uHdMNps3
竜神王に攻撃必中ついた。異界よりBS重視の場合はビリボ,ときどきバイキ、ダウン攻撃、いきなりピオラ
のどれが良いの?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 20:41:17.16ID:gqirtxas
1日少ないのにここの運営馬鹿だから6日ボーダーまで上げるんだろうな
2割から3割はサクラ垢なんじゃないか今回
あほらしこんなのににんじん使いませんから
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:17.78ID:OMFvzTiK
今回は3万で良いな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 21:18:18.40ID:rxkYcpP0
昨日、結果的に76個人参追加してエンゼル出なかったけど今日は5パレで出た
抽選方式、なんかおかしくない?
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 21:21:44.70ID:uHdMNps3
>>970
そうか、ありがとう。ビリボ消すよ
しかし特性は偏りがあるなぁ。ビリボは10回以上ついてるよ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 21:22:28.11ID:gqirtxas
メタルに80本もにんじん使って頭がおかしくなってるんだろう
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 21:42:59.53ID:G+M9gkTk
SSアタッカー3体(青シドー、ラプ、Sキラマ)を+値カンストさせ、テンション上げ用にS魔オルゴを最前列に裸で放置
意気揚々と異界レベル6に挑むものの、ボス戦であっさり壊滅するのはメガザル要員がドルイドげんじゅつしだからなのか
サポがSドレアムりゅうおうだからなのか…

サポの+値上げようにもタマゴがない、死にたい
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 21:59:49.64ID:gqirtxas
次の異界もどうせ3ヶ月はやるだろうから
来週もらえる卵でゆっくり育てればいいだろ
最近の異界は8体魔王そろえないと全滅しやすくはなってる
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:31.65ID:1+05KdQv
>>976

いやドルイドつまめよ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 22:24:57.65ID:bTaxsWys
>>976似たような構成で6はクリアできたぞ
がんばれ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 23:24:10.00ID:zQ8Q+J0S
育成に時間かかるのに育成終わったらゴミ化させるんだから凄いよね
一部の廃課金さん以外を客とは思ってないんだろうけど
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 23:28:02.29ID:gqirtxas
長年、運営やってるとプレイヤーの気持ちより数字を追うようになるらしい
竜神王を入れだしたのは明らかに入れないと誰も投げないからだろうな
0.25%400匹に1匹じゃ同じだと思うけど
先週のゾーマはランキング4位だから売り上げはよかったんだろう
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 23:32:51.35ID:plXlWfsX
竜神王は記載したとおりに修正したのに
ダンディサングラスは記載内容を訂正するなんてズルイ
会心+2.0のサングラスを配るべき
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 23:34:55.92ID:Rehk6KK/
>>988
女神転生で育った俺にはホント理解不能
最弱モンスターこそ最強になれないとね
俺はそこにしか課金しないタイプ
DQ系はモンスター育成の詰めが甘い
じゃぶじゃぶ課金して純正SSがたくさんいても哀れなイメージしかないわw
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 23:39:50.08ID:pTn0T47r
1位から10000位まで:ダンディサングラス かいしん率+2.0 特性「マヌーサガード」
からの
1位から10000位まで:ダンディサングラス かいしん率+0.2 特性「マヌーサガード」

【2018年7月17日18:25追記】
※ダンディサングラスのかいしん率に誤りがありましたので、修正させていただきました。

おいおいおい!違うだろ!
誤りがあったら誤りの表記通りに上方修正するんじゃなかったのかよ!ここの運営さんは
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 23:55:47.45ID:XJsg/u6x
てらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっす
てらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっす
てらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっす
てらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっすてらのちゃんSSっす

やっったっす!!
まあ5日しかない上にインする時間なんてないんですけどねっす^^
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 23:56:03.51ID:ZhgzjEhS
>>980
>>983

ありがとうございます
ドルイドつまんでみましたが、一体だけ残ってもメガザル詠唱中に次の攻撃を受けて落ちてしまう有様でして…

今週のタマゴで少しだけでもサポ役を強化しつつ、週末のワンチャンに賭けたいと思います
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 00:00:52.77ID:YOq/c9T+
>>976
道中に、そのメガザル役が死んでしまうのかな?
うちはメガザルにドルイドとドレアム(完全サポと回復係)入れてるけど
異界は7まではドルイドサポートでいけたよ

アタッカーは改心マックスはちなみに一匹もいない
多分つまみが悪かったんじゃないかな?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 00:08:34.35ID:kmh+22Pq
>>995
1体だけ
残った場合は、その1体をつまんで、
敵を画面左の馬車前まで進ませてから、
その1体を一番右側に置いてメガザルさせるんよ
メガザルさせる前に敵に攻撃されそうになったら、
再度つまんで敵が左に張り付いたら右に置いてメガザル最チャレンジ
メガザル成功するまで繰り返す
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 48分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況