X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part685【コンテ詐欺 景表法違反 不具合連発 詐欺糞運営 ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb8-9A+G [112.71.215.29])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:03:03.16ID:06mUproT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定
宣言の元建てること

前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part684【コンテ詐欺 景表法違反 不具合連発 詐欺糞運営 ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531020959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db8-9A+G [112.71.215.29])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:04:16.70ID:06mUproT0
【素早さランク】(6/23 ロック追加)
A:エッジ クルル レナ シャドウ セッツァー リルム ロック ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 セルフィ ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ファリス ギルガメッシュ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ ファング イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース ケイト セブン キング レイル
C:レオンハルト オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント ケットシー スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ デュース ラムザ アグリアス ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨がなくても最終waveに呼ぶと呼び出した段階で発動。(2/19記述変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db8-9A+G [112.71.215.29])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:04:36.14ID:06mUproT0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラを先に育てれば良いの?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db8-9A+G [112.71.215.29])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:04:54.21ID:06mUproT0
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【10月】
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)
【3月】
セルフィ(スコール、サンクレッド)
ギルガメッシュ(バッツ、ホープ)
【4月】
リルム(エドガー、ビビ)
レオンハルト(フリオニール、スノウ)
【5月】
ファング(ティーダ、ユウナ)
デュース(エース、エアリス)
【6月】
アグリアス(アーシェ、ファリス)
ロック(セリス、セッツァー)
【7月】
バレット(ティファ、マリア)

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン,エドガー

7月スケジュール
https://i.imgur.com/4Cofarn.png
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db8-9A+G [112.71.215.29])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:05:14.67ID:06mUproT0
【確認必須 スレ内害悪要注意人物一覧】

隔離(信者)スレ主
(ワッチョイ e558-prFm [14.13.48.160 [上級国民]])
スレタイ改変・スレ乱立を目論み実行に移す唐突に幼児退行もする信者のスレ一要注意人物 即NG推奨

姫ガイジ うんこ姫 女性騎士(笑)
(ワッチョイ fd5c-z/i4 [126.159.238.220])
ID 128158810
元祖スレ一要注意人物 即NG推奨
今まで働いてきたスレ内での悪事自体は最多のホラ吹き犯罪予備軍
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504794688/

自称税理士事務所のしがない職員ワイエディ
[123.255.135.171 [上級国民]]
罪状省略とにかく頭のおかしい人 即NG推奨
あらゆる手段を使ってIP変えてNG回避してくるので上記の数字IPで判別するか特に支障はないので上級国民自体を片っ端からNGにぶち込んでください

自虐エアプリッシュ(追放)
(ワッチョイ 297b-K3X/ [60.39.116.222])
ID 729320988
エアプ王

スレ乱立・信者・火消し工作
(ワッチョイ 6f47-TTvC [183.76.62.139])
(ワッチョイ 7fc8-lfby [61.124.95.44])
(ワッチョイ a3a1-4Oun [60.42.42.55])
(JP 0Hff-eTet [219.100.180.20])
(ワッチョイ bba4-GZMT [175.28.243.245])

カレー(ぴぃちゃん)
(ワッチョイ c307-9jjH [122.132.225.180])
引退詐欺構ってライオン丸
(ワッチョイ a2b3-2OZq [133.137.105.84])
吐き気を催す腐女子
(ワッチョイ 924f-Mne9 [27.139.115.185
踏み逃げバッツガイジ
(ワッチョイ cb4f-9QTD [124.140.119.43
203.165.153.147
信者優樹おじ
(ワッチョイ 3d4d-qP0D [122.251.219.228 [上級国民]])
ID:502218868
踏み逃げイキりガイジ[182.168.103.145]
http://5ch.pw/18/631/1528906809/1000
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db8-9A+G [112.71.215.29])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:05:29.97ID:06mUproT0
ギルガメッシュ詐欺事件 対策済→@

コンティニュー詐欺(個別返還なし)
【new】運営からのレス
https://i.imgur.com/bNPrPLQ.jpg
証拠
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1000323648132079616/pu/vid/960x720/c3KucTTeYZ4H_CWO.mp4

レッドスパイラル1回だけ撃った後のEX貯まり具合

バフハイスピード無し→A
バフハイスピード有り→B

リキャスト仕様でユーザーの問い合わせに対する運営側の返答 変更なし→C、D
ファリスサイレント下方修正(レベル51からA→Bへ 対策済)→E

有能な方によるEx実装済みキャラのアビ使用によるゲージ増加量一覧
※キャラ毎に同表記でもリキャストは変わるが攻略情報扱い
(wave跨ぎにより時間経過は0)→F
スパブロパッシブ別リキャスト→G

@https://i.imgur.com/6xZG3aq.jpg
Ahttps://i.imgur.com/E3RLJ2D.jpg
Bhttps://i.imgur.com/qd3Nsw0.jpg
Chttps://i.imgur.com/B8dofkR.jpg
Dhttps://i.imgur.com/VfJ77aW.jpg
Ehttps://i.imgur.com/Z8WCjzq.jpg
Fhttps://i.imgur.com/vpU67yr.jpg
Ghttps://i.imgur.com/CsB4970.png
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-/Ov+ [126.234.6.20])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:03:24.23ID:15ERvQSir
しかしパラセシは壊れなのか微妙なのか
主人公だけに心配。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-hNlo [1.79.84.52])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:05:28.12ID:DPdnq0R2d
ロックくらいに落ち着きそう
期待してただけに残念って感じだけど普通に使える みたいな
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-UVFs [125.202.133.147])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:11:15.56ID:HGaIoXbP0
再インスコしかないのか

DFFOO】Androidに不具合!?起動→予期せぬエラーで入れない時の解決方法!

Android



375: 名前が無い@ただの名無しのようだ 2018/05/07(月) 14:50:10.88
泥のXperiaで起動→予期せぬエラーで入れないのはインストしなおし案件?



377: 名前が無い@ただの名無しのようだ 2018/05/07(月) 14:54:14.89
>>375
WiFi切ってから入ってみな
自分もペリアなんだけどwifi入った状態だとだめだった



381: 名前が無い@ただの名無しのようだ 2018/05/07(月) 15:01:40.91
>>377
wifi切ってもダメだったわ
アンストした?



398: 名前が無い@ただの名無しのようだ 2018/05/07(月) 15:21:14.06>>375
自分はiPhone6でなってタイトル画面にすら行けない状態になり、何してもダメだったからアンスト再インストールしたら出来たよ。
タイトル画面にすら行けなかったらパスワード取ってなかったらヤバかった。ゾッとする



418: 名前が無い@ただの名無しのようだ 2018/05/07(月) 16:01:14.00
>>398
さんくす
今日なんも返信なかったらやってみるわ



527: 名前が無い@ただの名無しのようだ 2018/05/07(月) 18:12:50.56
>>375
自分も先週XperiaZ5で同じ症状になり再インストールしました
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM79-x0n/ [210.149.254.33])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:38:01.05ID:/7Fd8BfwM
原作からエッジは好きなんだけど
どうしても声がジャッキーなのが気になる
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.76.50])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:40:53.57ID:KF8q1d4Qp
>>39
彼氏持ちじゃなぁ
リディアには勝てない
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-I2Gp [182.251.250.16])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:41:00.34ID:smkQ3Cm1a
プレイ時セシルよりカインに感情移入してたからローザの行動はうーん…だったわ
セシルもあんまりローザローザ言ってなかったしローザの一方通行感が大きかった
セシルピンチで助けに来るリディアとかパロムポロムの石化とかの方が印象に残ったし感動もしたな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.50])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:48:35.70ID:OnU5vwava
>>79
フライヤさんからマヌケ扱いされてたからな
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.50])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:55:53.37ID:OnU5vwava
クジャとケフカの声優はどハマり
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f56e-lOJY [222.2.231.173])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:57:06.52ID:CtqywgYJ0
共闘終わってリザルト画面で落ちて起動しなおそうとしたら予期せぬエラーのためタイトル画面に戻ります→落ちるの繰り返しなんだが…
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f56e-lOJY [222.2.231.173])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:52.09ID:CtqywgYJ0
ツイッターでもここでも騒いでないという事は俺だけかこれ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e339-WPR7 [115.162.181.22])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:20:32.33ID:ISZ1nQfr0
声豚無双まだ続いてんのか
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.50])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:22:19.07ID:OnU5vwava
>>133
ナナキは渋い大人の声と甘えたの子供の声両方出来なきゃいけないからビビの声優じゃ無理
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.50])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:25:50.71ID:OnU5vwava
>>110
「どうだい?ゾクゾクしてこないかい?」
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.50])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:29:50.14ID:OnU5vwava
>>149
FF8の後にあの感じだからな
FF7が出た当時のDQ7が不評だったのと同じ現象が当時起こったが、後の世に見直される形となった
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.236.6.245])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:33:53.78ID:UZArICqrp
>>103
ちょいちょいなる人おるぞ。 俺もその1人。
レス30位の見てみなよ。
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.50])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:13.52ID:OnU5vwava
まぁFF7とかFF8とか見てると初代PSであのグラを体現ってのは当時画期的だったからな
そこから更にPS2でFF12のそこらのSF映画と比べても遜色ないレベルにまでグラが進化して更にPS3が販売されて、どこまで進化するんだろうと思いきやFF13みたいな駄作を繰り出したからな…
「グラは頭打ち、シナリオは退化」みたいな

ここからスクエニの没落は始まったわけよ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-hNlo [1.79.87.1])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:37:34.10ID:TCU8nOvPd
>>162
FF10-2から転んでるイメージ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-+t5f [121.110.169.231])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:38:36.93ID:owD3y2A10
>>131
アンパンマンのチーズも
山ちゃんだから大丈夫!
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.236.6.245])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:41:46.38ID:UZArICqrp
FFにチェインもたらしたのって10ー2からだっけ?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMe9-cREG [106.139.2.192])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:02.68ID:oHWYwQaJM
眼鏡がAF厳選殺したからすることなくなって
昔話おじさんいっぱい湧いてるやんけ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.50])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:47:43.84ID:OnU5vwava
>>185
お前みたいな派遣社員の工作員が一番害悪やで?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-hNlo [1.79.87.1])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:50:06.39ID:TCU8nOvPd
>>171
>>176
ジョブやリザルトプレートのシステムは大好きだけどストーリが痛すぎる
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-u4+8 [106.132.131.75])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:57:30.97ID:6BVQ8KKra
>>205
ルブラン様の悪口はそこまでだ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-hNlo [1.79.87.1])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:00:05.80ID:TCU8nOvPd
>>199
ルールーは戦えるのにワッカが戦えない理由は
実は妊娠してるのワッカなんでしょ?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.50])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:04:20.81ID:OnU5vwava
>>220
追いかける必要全く無し
ライトニングとかこのイベ終われば使い道ない
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fe-a75z [133.202.236.174])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:09:24.52ID:Fq5zyGfc0
>>218
ライトってケットとかと違って最大BRV依存のアビでもないしあんまり330重要じゃない気がするけど
通常時+非弱点ならスパブロで最大BRV付近まではりつくことないし
シンドラで0から連閃撃てる回数かなり増えたしシンドラの2撃目、3撃目なんか最大BRV全く影響ない
攻撃と連閃で前から赤4揃ってたから今回はほとんど掘ってない
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcc-W0ac [202.70.211.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:14:59.27ID:I24AYvxg0
>>204
メダルの数はよくわからんけど
イベ中毎日15ベルを3倍書でやって有限アイテム以外は金も銀も全てロックエイドガに交換
餌は幻獣一層でとってきてるからドロップ分含めてエイドガは全て合成
あとまだメダル銀8000と金4000残ってる
考えたら一日3時間はやってるなこれ…
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a4-GobN [203.135.220.234])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:26:02.30ID:vdXgE76k0
バレットEXのスコアが17万止まりでいけねえ
ケットシー、ティーダ、セッツァー、レイルで色々やってるが80actくらいかかる
アグリアスは相性専用完凸だけどEXが爆死したから使えん
恩恵は誰も持ってないんだがこのメンツじゃきついかな?
フレはレイルかアグにしてる
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.50])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:31:10.80ID:OnU5vwava
>>232
ここに聞きにきてる時点でそこまで好きじゃないと思う
それなら最初からやめとけとなる
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-B2iE [220.12.18.168])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:38:53.87ID:iY/1vqIL0
さっき野良でスノウサッズライトニングの13パ偶然できたわ
13知らないけど楽しかったw
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.50])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:43:07.23ID:OnU5vwava
>>247
見た感じ、ジタンと変わらん身長やけどな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad4f-i20q [42.145.197.180])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:47:56.03ID:ntyV9xOh0
>>225エイドジャこえーw
でもあと少し頑張ってみるつもりw
https://i.imgur.com/nsLjGyL.jpg
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-+t5f [1.75.211.118])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:48:00.22ID:Abvt4tm7d
セシルとローザ両方にEX来るかもしれないと思うとこえー
クジャ強くなりそうだし欲しかったけど引いてる余裕なさそうだ…
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.50])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:06.28ID:OnU5vwava
>>264
今もなお現状フレサポ率NO1はスコールさんだからな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1558-BRlX [14.12.13.192])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:52.41ID:U2dAxZL40
バレットのスタートスピードって各wave毎に発動しないけどスタートスピードアップってこんな仕様だったっけか?
調べてみたらラグナとか毎wave発動してるからバグですね
対策チームに感謝、まさか伸びしろを残してくれるとは
使い勝手もこれで変わるね!
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.50])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:05.63ID:OnU5vwava
最近でもマルチでスコール見かけると
「うわっ^_^;」って思ってしまうなw
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-hNlo [1.79.87.1])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:25:45.34ID:TCU8nOvPd
>>268
確定先制取れてるんだが
俺が悪いのか?
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-B2iE [220.12.18.168])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:27:19.84ID:iY/1vqIL0
わざわざフレサポスコール借りないな
流石に時代遅れのような
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da1-+t5f [114.180.135.231])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:30:30.38ID:SOB4fVa+0
>>100
NTのクジャは兄貴感があって良かったよな
まあ、ティナが可愛いのが一番だが
あーあー、ティナ調整入んねーかなー!
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-+t5f [49.98.168.95])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:51:23.25ID:dM1nvtqSd
>>306
バレット楽しいよな
倉庫番を引っ張り出して遊んでるわ
久し振りにパッシブ厳選してる
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-B2iE [126.233.25.171])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:17.22ID:vQbKsdT1p
ティファバレガチャダメでしたわ……
マリア地獄でしたわ
さらにこんな時空越えがきて心が折れた
パワピは腐るほどあるんでバレットの武器は初めてのパワメ使います
http://i.imgur.com/xLLcGOB.jpg
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.83.165])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:13:38.90ID:5/jct9h7a
>>316
サイファーは前から弱くなかったぞ
覚醒50の頃も火力低くて型落ちはしてたけどゼルやスコールみたいに変な制限ついてないし
60覚醒で他のキャラが産廃化or魔改造されて使い方が複雑化する中元々持ってた特徴や長所を順当に伸ばせた数少ないキャラじゃね
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-+QZJ [114.16.147.114])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:13:56.70ID:Xdya7Ztm0
つーかex狙いガチャさせんならせめてスタイナーとかレアキャラ入れたガチャと
従来の同じピックアップの二つくらい選ばせろよって思うわ
性格の悪さが滲み出てるし自分ルールで覚醒放置して活躍の機会ないままex一点狙いとか
ガチャ引いたりそのために課金してくれた人に失礼だろ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-u4+8 [106.132.131.75])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:15:33.84ID:6BVQ8KKra
ティファの終わったね…が事後みたいに聞こえてエロい
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da1-+t5f [114.180.135.231])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:18:55.27ID:SOB4fVa+0
>>299
>>299
実は012の内容知らないんだよ。
だから急にあんなに快活になったティナにビックリしたし萌えた(笑)
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da1-+t5f [114.180.135.231])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:27:27.09ID:SOB4fVa+0
>>337
なるほど
アクション系は得意じゃ無いんだがPSPあるしやってみようかな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55a3-c6cw [180.145.61.142])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:49:54.36ID:2Y+R0P2I0
とりあえずバレットは相方クソの救世主6にしてあるけど
ジャのせいでAF掘りに精を出す気力が欠片もなくなったのマジで眼鏡しね
ってかこういうバッツリリゼ系の不可視バフパッシブ持ちってジャの新パッシブで
相当いいもの貰わないと入れ替えもできねえじゃん
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-pmS9 [106.154.11.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:50:52.32ID:iKxtaMs5a
EX武器がパワメで交換出来るようになると今度は新武器が始まるからユーザーは無限ループのカモだな。
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-u4+8 [106.132.131.75])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:01.47ID:6BVQ8KKra
wolのEXだけはチケットでポンポン出た
なおその後の使い道は
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da1-+t5f [114.180.135.231])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:51:31.80ID:SOB4fVa+0
>>362
腕長いやつってだれか居たっけ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1da1-+t5f [114.180.135.231])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:10:48.93ID:SOB4fVa+0
共闘文句スレかここは
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-UVFs [60.132.41.15])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:11:13.94ID:zfo2m2dH0
全体不可視バフの50パッシブ持ちにエイドジャが来た場合が一番恐ろしい。
普通に考えれば★★★を作りそうなものだが、前回セラのエトロ★★★を作らなかったことから既存赤字は変えるつもりはなさそう。
同じ効果のオールが来れば万々歳だけど、そうでないなら悩ましいことになるわー・・・。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-B2iE [60.107.243.124])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:11:46.85ID:BiSPwyZr0
バレットってパッシブなにがいいんだ?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-+t5f [49.98.168.95])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:12:37.25ID:dM1nvtqSd
エイドジャもうやんないでほしいわ
あのまま黒歴史として葬り去って欲しい
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.46])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:19:05.25ID:6970yAIKa
>>391
なんかソウルなんちゃらって固有バフがあって、アビを使うとそのレベルが上がる
レベルmaxまで育てた状態でそのワルツをするとドババババっ…となる

そんな感じ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-+t5f [60.117.9.2])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:24:42.14ID:5uVd2SGv0
白を追加するんじゃなくて例えばファイアチャージ★★の★★を外してファイアチャージだけにして欲しいんじゃないの?その方が字面もスッキリするし
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-CbL+ [126.199.133.195])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:25:09.38ID:nZV3xZf1p
>>408
半減キャンペーンいつからだっけ?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-B2iE [220.12.18.168])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:29:19.00ID:iY/1vqIL0
>>395
スノウかエッジで遊びに行ってもいい?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.46])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:30:00.80ID:6970yAIKa
>>414
壊れ確定と呼び声の高いクジャの性能を見てからにすればよい
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-B2iE [60.107.243.124])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:34:08.09ID:BiSPwyZr0
共闘バレットだとちょっとつまらんね
ひたすらグレポンで終わってしまう
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a360-RYPz [221.185.18.67])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:37:38.99ID:tlAii2Yd0
3ヶ月後にはレベル解放に第二EX追加やな
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-+VGW [153.145.7.35])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:42:29.62ID:nHF42msl0
>>413
クリア出来たようで良かったぜ
アグリアスとかティーダとかレムとかみたいな召喚中に全体等倍でガリガリ削ってける奴持ってる人は救世主フレバレットまじでおススメしたい
持ってないからわからんけどフリオもバレットから恩恵貰えればそこそこ戦えるか?

と思ったがあいつは道中がダルそうだな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-+VGW [153.145.7.35])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:46:36.02ID:nHF42msl0
ティファ追いたい人は我慢もしどころだぞ
ティファが初限凸キャラ→ケット実装って流れあるからクリダメアップバフ付与キャラ実装で歴史は繰り返す可能性はある
クジャとセシルの性能見てからでも遅くないぞ
ローザがクリダメバッファーの可能性も無いとは言い切れないのが頭眼鏡
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d4d-D5fC [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:05:47.73ID:p8I/7pNo0
https://pbs.twimg.com/media/Dhql7DbVQAE-VW5.jpg

ふぅ、2倍期間でハイシャードできる限り使い切ったわ
赤と青はクジャローザにも使うから多少残したけど他は100以下までにした

2倍じゃない期間にハイシャード使うためにクリスタル集める作業面倒だしな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-+t5f [121.110.169.231])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:21:24.58ID:owD3y2A10
チケット15枚で金武器6個も出た!
こんな事もあるんだなぁー
おかげでクジャガチャ当たる気しなくなった……
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4f-/xe5 [119.171.55.152])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:44:30.09ID:s1MCiCRo0
うんこく騎士さん完全死亡まであと4日
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1588-3Z4N [14.132.226.10])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:00.73ID:X70lPI5X0
歯医者は元より足りないが、中クリもめちゃくちゃ枯渇するんだが
中クリ対策をおしえろください
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1588-3Z4N [14.132.226.10])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:06.38ID:X70lPI5X0
>>476
教頭は交換制限つぶしこむだけでお腹いっぱいんご
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-+t5f [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:36.18ID:T7xD7aKS0
明日のクジャEX引くためにジェム残してる奴なんて課金以外いるの?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-X88K [219.6.156.19])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:02:37.82ID:x+RPWmox0
ライトで全部使ったから明日はスルー
皆の健闘を祈る
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1588-3Z4N [14.132.226.10])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:03:36.63ID:X70lPI5X0
>>478
そうなんか、トンクス
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-+t5f [125.193.217.58])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:04:31.82ID:Ozo+PRex0
>>484
他のことに時間使えるからこれぐらいでちょうどいいわ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-hNlo [126.225.74.46])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:07:24.24ID:sIATKHcv0
>>221
やっぱ相性専用いりますよね
すげー数のパワピ必要なんですね

>>222
マジですか!?つかEXないキャラも十分強いのはかなり良心的な一面もあるゲームですね

>>223
ケフカ来月ですよね?ケフカ好きなんで来月までまってみます

>>232
EXはついでに出た感じなんですよね
しかもセッツァーともよケットのEXなしキャラの方が馬鹿みたいに強いという不思議なゲームですね
まあ色んな不具合問題あるゲームみたいですけど良心的な方かなと思ってます

皆さま質問に答えてもらいありがとうございます!

明日から四日目ですまだまだがんばります

もうあんまやることがないというのにちょっと驚いてますが
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-PiQG [125.202.125.45])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:08:05.01ID:qpfJAxNo0
くさい息暗闇はデバフ先頭につくから、いらないよー使えそうだな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-PiQG [125.202.125.45])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:12:42.01ID:qpfJAxNo0
3日で11章行けるとかそっちの方が驚き
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.45])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:13:36.77ID:2iLJA0Nua
そういやクジャイベって聖弱点だからエーコが大活躍してたな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-WPR7 [182.251.250.17])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:16:42.64ID:C9xu4IsSa
弱点的にヴァンだせそうやな
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-DG1L [126.33.79.129])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:33:16.22ID:ABjbuNNZp
リングホーリーエクステンド:回数1アップ、威力大アップ、最大ブレイブの80%以上で追加HP攻撃、使用後自身にソウルディバイダーIV付与。
アルテマverIXエクステンド:回数1アップ、威力極大アップ、使用後自身にソウルディバイダーIV付与。
EXフレアスター:自身の最大ブレイブに依存した量のブレイブ加算後、対象にダメージ。ソウルディバイダーIVが付与されている時、対象が複数の場合HPダメージが等倍になる。その後解除される。
自身に6act破滅の死神(攻撃最大ブレイブ素早さアップ)付与。
リキャストややおそい

どうせこんなんだろ大輔
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-hNlo [49.98.16.174])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:51:51.56ID:R9gDiqyOd
>>517
基本的にサイファーホストだけどリリゼからライトへの変更毎回のように見るわ
サイファーからしたらリリゼでいてくれよ……って感じだし 頻繁にサイファーライトライトになるけど申し訳ないが解散だな

そういやお供にシンドライトばっかりなんだがエアテマでの攻略だったりするんか?今日会ったライトほぼみんなラグナ→サイファーにシンドラだったわ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-kpPm [126.199.24.203])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:56:00.81ID:5xGxuwjMp
>>518
引いたけど完全に放置してる
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-goR4 [1.72.2.34])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:56:53.09ID:txt1sU+Zd
>>518
同じようにプリッシュもゴミカスだわ
一発のダメージしか見てないような奴があげてたが
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 054a-+t5f [182.50.230.18])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:00:42.14ID:Ouhvs4Jo0
>>519
リリゼ→ライトに変更する奴毎回のように見るな
ライトで入ると解散されるからなのかリリゼで入って安心させてからライトに変えるのほんとやめてほしい
とにかくライトを使いたいんだろう気持ちは分かるがリリゼで居てくれたら1分以上早く共闘終わって周回数増えるのにな…
ライトはソロかホストで使ってほしいのが本音だわ

これからは未完全ライトで待ち構えて全員揃ったらリリゼかサイファーに変えるのが良いかもしれないな
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-jgrZ [1.79.82.30])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:02:14.94ID:wGM7mLNtd
>>517
1waveからサイファーにはどんどん血祭りしてまとめて削ってほしいから俺はライトニングで真ん中叩くわってつもりで変えるときはあるな
下手したらチンタラ雑魚散らし単体撃破されかねないからさっさと全体削れって意味も込めて俺は真ん中集中
先に真ん中死んでるときもたまにあるわ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.39])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:10:49.55ID:ZG7IRLpFa
しかしユウナで入ってんのにラグナから削りに行く奴ってなんなんだろうなって思う
何のためのユウナなんだよ…
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.39])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:19:01.10ID:ZG7IRLpFa
>>552
子モル呼ばれると長くなるから呼ばれる前に倒せとギスってたなあのマルチ
確かクラウド打ち上げ大会だったはず
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-jgrZ [1.79.82.30])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:24:06.78ID:wGM7mLNtd
>>549
どれくらいってのは他のメンバーにもよるけど使いきれとまでは思ってないよ
仮にライトニングとリリゼットもいるパーティーでいくならサイファーが後半どれくらい動けそうかとリリゼットからの分配もあること含めて考えたら良いんじゃないかって感じかね
このメンバーなら血祭り3回くらい残ってればじゅうぶんじゃないか?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5569-cREG [180.49.160.169])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:26:20.55ID:CFObPPsy0
>>549
自分はラグナ最初に落としたい派だからラグナさえ落ちてれば
適当に使ってくれていい

というか2waveは召喚リレーだけで倒したいのに
ラグナ→サイファー→ミシアで落としたり
サイファーにEXうってゲージ溜まるの遅くされるの辛い
サイファーとミシアは同時かミシアが早いぐらいがいいわ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.39])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:30:20.23ID:ZG7IRLpFa
>>571
ゼルではないんだなw
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34f-4xce [203.165.111.23])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:34:14.05ID:HXivzW5O0
前に私ホストでリリゼット出したら、ゲストで来た人もリリゼットで結局リリゼット✕2に
ライトさんで行ったけど、スリップの上書き
合戦になって若干空気悪くなったからそれ以降
リリゼットでダブったら恩恵ならライトさん、
気楽ならロック出すようにしてる

そういえば雷神使ってる人1回も見てないな…
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.39])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:36:00.24ID:ZG7IRLpFa
リリゼット3は譲り合いの精神が必要となる
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d03-1TUY [210.149.154.60])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:40:25.30ID:Ga9QbDMD0
共闘をソロでやると報酬減るやつさえなければストレスためなくてすむのにな
倍書高速周回にしかならんのだからいい加減にしろ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMe9-cREG [106.139.2.192])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:46:46.70ID:B62Gb2muM
実装当初ならだけど今はスリップなんて気にしてるやついないだろ

むしろスリップ取らず割られてくれまである
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.39])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:56:03.84ID:ZG7IRLpFa
リリゼ3人になったら別にスリップ上書き合戦て事はないがワーリングばっか消費していくからな
たまには誰が息抜きして素のHP攻撃でもしてやらんと踊りアビを使う機会がなくなる
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H79-5Zq/ [210.134.7.138])
垢版 |
2018/07/10(火) 01:00:40.41ID:JoLOXOyJH
ダンスって魔法?物理?それによってはバレットのAF厳選頑張るわ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-dFMC [126.152.196.249])
垢版 |
2018/07/10(火) 02:09:27.67ID:9AHV6NNBp
EXバフつけずに0から庄田ラッシュHP派生ってパワーと攻撃108積んでてもはやAF掘り終わってて君何しにマルチ来てるのってレベルなんだけど
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.48])
垢版 |
2018/07/10(火) 02:13:37.47ID:a7Tdu40Ua
リリゼット2にそこにちょこんとユフィが混ざるぐらいで丁度良い
たまに削るしたまに分配するしたまにエスナもしちゃうし
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.48])
垢版 |
2018/07/10(火) 02:57:22.83ID:a7Tdu40Ua
今の新規はスコール断章とか楽勝だろうな
当時はあれが全然クリア出来ずにずっと放置してたのを覚えてるわ…
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-B2iE [126.224.114.13])
垢版 |
2018/07/10(火) 03:06:14.15ID:lv53BL920
バレットEXスコア19万いけたんだけどよ、HP5000未満がどうしてもどっかで食らってしまうぜ
次からはHP食らわないように気をつけてね戦うのは当然として回復キャラを入れるとしたら誰がいいだろう

スコア達成したメンバーは
ライトニング・バレット・ラムザ・フレセッツァー
マリアEXは持っていない
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-UVFs [60.108.217.6])
垢版 |
2018/07/10(火) 03:10:26.35ID:UJp2uwio0
ヲルバがずっとクリアできず放置してたのは覚えてるわ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-B2iE [126.233.25.171])
垢版 |
2018/07/10(火) 03:19:29.93ID:hbbqJO8Vp
当時のヲルバは恐ろしい難易度だったよな
ティナが強化されるまでクリアできなかった
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-B2iE [126.224.114.13])
垢版 |
2018/07/10(火) 03:20:47.61ID:lv53BL920
>>640
やっぱこのメンツは攻撃に特化しすぎだよな
その辺でやってみるわトンクス
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-DG1L [126.217.96.199])
垢版 |
2018/07/10(火) 03:22:31.87ID:GLJ7ciXr0
>>639
ライトニング外してロックかアッグ入れてみな
どっちでも余裕で達成出来るから
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.48])
垢版 |
2018/07/10(火) 03:22:44.64ID:a7Tdu40Ua
スコ断章がいくら他に比べたらヌルいといっても今の環境に比べたら破格の難易度に感じたわ

もう今でいうところの断章の敵全部イカ状態…

まぁ当時は使えるキャラも揃ってなかったのもあるけどそれにしてもって感じだった
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-kpPm [126.199.24.203])
垢版 |
2018/07/10(火) 03:56:47.79ID:ERttfiFFp
>>639
ケットシーないんか
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-SviL [182.249.253.11])
垢版 |
2018/07/10(火) 06:26:19.51ID:ZZvrHIqoa
ちょっとよく分からん
次でEX来る場合ってどういう場合だ?
断章って事か?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-5Zq/ [49.98.134.90])
垢版 |
2018/07/10(火) 06:28:51.66ID:FzhTDIL9d
バレットはサイクル周回の為に頑張った
パロムでよくね?って言われたけどex武器無しではaf掘る気力が沸かなかった
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-hNlo [1.79.87.1])
垢版 |
2018/07/10(火) 06:42:42.26ID:lQy8RNI9d
>>675
いつからバレットにEXが来ると錯覚していた?
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-hNlo [49.98.9.178])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:08:38.42ID:o7kakzUnd
>>677
バレットに突っ込まないで
ワッカに突っ込むんだろ?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-hNlo [49.98.9.178])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:18:50.40ID:o7kakzUnd
>>682
「すんません、あれ嘘言いました
言うたほど課金してません 
言うたほどEX持ってません」

クズじゃん
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-DG1L [126.217.96.199])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:19:20.76ID:GLJ7ciXr0
・・・ちょっと残念やなぁ・・・
もうちょっと出やすくしてくれはっても良かったのに
さいなら EX
ごめんな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcc-W0ac [202.70.211.64])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:20:59.68ID:SfjdMsHQ0
断章ハード出たときはキャラの誰かよりもイフリートがいなくて手も足も出なかったなー
去年の今ごろ始めた中途組なんだけど幻獣常設化されるまで3ヶ月くらい放置だったわ
当時は共闘もイフって感じだったからそれも参加できなかったな
今の新規は幻獣入手カンタンなのはいいよね
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.245.18])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:22:52.22ID:U/4Pkhnsa
exの確率もえぐいけど再販の実例がないからいま取らないといつとれるかわかんないよって無言の威圧がハンパない
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-B2iE [126.103.250.229])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:15:21.26ID:qARSOu3R0
https://i.imgur.com/YKr5xC5.jpg
野良ですごいバレットに遭遇した
071017 (アウアウウー Sae9-CbL+ [106.129.202.32])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:18:45.40ID:6+nQ0DPxa
rkみたく、期間限定せずクソ強いボスを幻獣界に出して、倒したらエイドジャ1個、とかすればまだやる気出るのに
スコア制廃止と雑魚戦なしで
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.245.1])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:40:38.48ID:xuvBVneUa
なんでもいいからギル500万くらい簡単に消費コンテンツほしいな
カンストしたときギル受け取れなくなるからうざい
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-+t5f [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:48:57.11ID:jMAK/IYV0
このゲームよく考えたらこっちのレベル60なのに相手100とか120だからバランスおかしくね?
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-B2iE [126.103.250.229])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:56:52.46ID:qARSOu3R0
気合い入れ過ぎのティファも多いな
打ち上げた後はブレイブ0からでも掌打で9999三発で届くんちゃうん
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-+t5f [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:58:31.65ID:jMAK/IYV0
>>727
恩恵外じゃラッシュパワー★★三積みorバハ召喚中じゃないと無理じゃない?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-B2iE [126.103.250.229])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:01:00.36ID:qARSOu3R0
>>729
なんで?
マルチは恩恵やんか
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-+t5f [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:01:51.60ID:jMAK/IYV0
>>734
だから恩恵外って書いたやん
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-B2iE [126.103.250.229])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:06:07.42ID:qARSOu3R0
>>735
>>727はマルチの話なんですわ
わかりにくかったかな、ごめんね
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-+t5f [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:10:10.25ID:jMAK/IYV0
クジャEXは高確率で全体等倍だと思うから完全に人権だ
まさかジェムチケ残ってなくてガチャ引けない人なんて居ないよね?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.37])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:17:39.75ID:yccmrYiRa
>>714
みんなそんなもん
深追いするのは重課金だけ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-+t5f [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:20:49.94ID:jMAK/IYV0
ガチャ引くか引かないかは自軍次第
魔法アタッカーに困ってなければクジャ引く必要全くないし逆だったら引く必要あると言える
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-4qvI [182.251.246.13])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:22:04.40ID:ls6AYhwga
亀「甲羅に入るとかいうスキルまじ使えねぇわ。エイドガで最大brv盛ったのまじ無意味」

鳥「俺なんかジェムコンしてんのに敵ターンから始まってフリーズからのカードでハメ殺されるんだけど」

ボスたち「結局イカのEX武器持ってないとだめかよクソゲーだな」

モルボル「ぶっ壊れEX武器引けたからクジャ断章攻めてくるわwwwww」
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-/xe5 [126.200.114.104])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:27:33.30ID:cF9kP9qer
ああ^~
空中盆踊りィ〜
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.37])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:28:06.79ID:yccmrYiRa
母モルが子モル産んでオイオイ泣きまくるんだよな今回のボスは
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-/xe5 [126.200.114.104])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:28:08.47ID:cF9kP9qer
>>751
パロム様
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-d9sb [126.234.49.54])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:46:05.67ID:R9kJ8x67r
54バフアタの58ディバイダーブーストオールだろうな
リングホーリーは80%HP、魔攻upとか撒ければ御の字
アルテマが専用効果込みの一回でディバ4に短縮、ヒット数+5とかそんなもんで終わる気がする
まあ最近の訳わからん調整見てると予想もへったくれも無いがな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-+t5f [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:48:57.77ID:jMAK/IYV0
>>767
ビビ「これくださいな!」
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-+t5f [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:53:30.22ID:jMAK/IYV0
>>770
弓キャラは良キャラしかいないから期待大
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-+t5f [121.110.169.231])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:55:34.93ID:GVKV3FJb0
サイクルクエストって
また報酬2倍のキャンペーンやるのかな?
たしか昨日見た時、今のキャンペーン期間外になる色の
クリスタルのところの報酬2倍って表示が消えてたはずなんだけど
今日見たら、また全色のクリスタルに報酬2倍の表示が付いてる……
気のせいでは無いはずなんだよなぁ〜
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-+t5f [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:57:03.55ID:jMAK/IYV0
パロムとマリアのEX動画午前10:21に公式ツイッターに挙がってるから今日も同時刻だと予想
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-hNlo [1.75.236.217])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:57:10.98ID:GLjvdJt2d
アルテマにHP回復付けて来るのが眼鏡
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMe9-PiQG [106.139.13.72])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:58:52.64ID:K/TqI4sFM
エースのエクステンドのストック方式になるかデュエル方式になるのかがまず1つ目の分岐点
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.37])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:03:10.57ID:yccmrYiRa
>>775
凶斬りしたら「運ゲーすな!!!」て怒られてたな…
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-+t5f [121.110.169.231])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:06:01.27ID:GVKV3FJb0
>>781
9日だったのを11日までに延長したんだよね?
それの書き換えが今日だったって事か。
なーんだ期待しちゃった
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.245.18])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:32:08.90ID:U/4Pkhnsa
股間解放の儀は12時からだっけ15時からだっけ?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.37])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:33:03.35ID:yccmrYiRa
>>797
12時から
そこでまぁだいたいの評価は決まる
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-+t5f [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:36:17.13ID:jMAK/IYV0
武器ガチャ防具ガチャアクセサリーガチャの三点セットで課金させていけばええよ
課金者が破産する姿見てみたい
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-+t5f [49.98.168.95])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:38:57.92ID:+GHaEgo8d
>>693
イベ以降のボスほとんど闇耐性で悲しい
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-+t5f [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:42:08.36ID:jMAK/IYV0
>>809
というか吹き飛ばし使わなくてもハイスコア取れるから使う必要性がない
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.37])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:46:20.64ID:yccmrYiRa
>>801
ただ当時あれを全員やれば子モル産まれる前にギリギリ召喚間に合うからやってた
それがたまに誰か麻痺狙いで凶斬りやってスカると子モルを産まれてしまう
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-+t5f [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:55:49.95ID:jMAK/IYV0
覚醒スクショあげてくれー!
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.37])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:57:43.02ID:yccmrYiRa
これはきたな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc1-fZYm [121.82.216.128])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:58:38.94ID:4neL3/uI0
(star) フォースシンフォニー
(book) クジャ
(lightbulb) 習得:EX武器「サーキュラー・コア【IX】」またはパッシブ「星が奏でる交響曲」装備時
(shiny) 効果:
5HITする全体への魔法"(book)BRV"攻撃+全体"(book)HP攻撃"の連続攻撃。
対象が単体の場合、BRVダメージアップ。
与えるHPダメージは、対象が複数の場合も等倍となる。

自身に強化効果「ソウルディバイダー」を4段階と
強化効果「破滅の使者(味方全員の攻撃力&素早さアップ)」を付与する。

自身に強化効果「破滅の使者」が付与されている場合、
"(book)リングホーリー+"、"(book)アルテマ ver.IX+"を使用しても
強化効果「ソウルディバイダー」は解除されない。
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-+t5f [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:00:03.42ID:jMAK/IYV0
>>836
ゼル「は?」
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.37])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:01:23.98ID:yccmrYiRa
これはヤバイパターンだわ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-+t5f [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:02:10.94ID:jMAK/IYV0
クジャEX必須だけどやべーな
アルテマ無属性だからバハ召喚中とんでもないダメ叩き出すぞ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.243.37])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:05:47.59ID:yccmrYiRa
今日は魂が震え祭りになりそうだな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630d-+t5f [163.139.239.43])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:06:36.99ID:TToZHHFN0
まぁぱんつだし
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dd3-+t5f [106.158.84.37])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:07:08.35ID:AOkw9FlT0
バレットが強烈な不可視バフ持ってたが
EXはディバイダー永久化かよ
もう別物だな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-NeWX [126.72.110.116])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:07:47.63ID:FGJIIrBk0
キャラとEX武器の上方修正して
その記念とか名目付けてEX再販すりゃええのに
格差やばすぎるって
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dd3-+t5f [106.158.84.37])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:11:10.54ID:AOkw9FlT0
>>893
これな

つーか武器の上方修正って何が問題なのか
ユーザーにも運営的にも
メリット大きいだろうに
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-q+oR [60.95.96.137])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:16:55.06ID:z3HrOi190
EXありきにも程があるだろ・・
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-+t5f [49.98.168.95])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:18:07.39ID:+GHaEgo8d
ゼル今からでもデュエル解除なしにサイレント修正してあげても許されると思う
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630d-+t5f [163.139.239.43])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:18:55.40ID:TToZHHFN0
>>916
極大アップは今までだと総ダメージ2倍やね
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-PiQG [125.202.125.45])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:21:33.04ID:doDHDEqy0
Hp+はティーダ方式なのか…? 
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d6-sule [118.82.49.116])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:31:31.49ID:WSVc5iSH0
>>934
極大は2倍じゃなくて倍率が+90%以上されるときに使われてる、技威力にしてもバフにしても
アルテマは180%+追加発動分180%だった気がするから
追加発動分が270%以上の威力になったってことじゃないかな
ヴァンのディプルミネが約160%+240%て考えると使者バフ後連発できるならかなり強そう
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp01-1TUY [126.247.138.19])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:32:13.09ID:M3w22Ng/p
百歩譲って初期EXが弱いのはわかるとして、現状最新のゼルがなんですぐ殺されるんですかね
まあ産まれてすぐ瀕死ではあったが…
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-PiQG [125.202.125.45])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:35:28.39ID:doDHDEqy0
>>940
動画改めて観たらそうだった こっちはあまり期待できんな
心配してた継戦能力は大丈夫そう
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630d-+t5f [163.139.239.43])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:37:15.66ID:TToZHHFN0
>>951
ケフカ期待してるで
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-+t5f [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:43:48.63ID:jMAK/IYV0
ロックライトティファEXに全ツした奴〜www
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ce-3Z4N [211.1.200.158])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:47:03.37ID:6+MAyeAZ0
私の相性専用完凸キャラがまたもEX引かなきゃ使えまてん調整されて悲しい。運営は私の引退を望んでいますね
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp01-kpPm [126.199.24.203])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:54:47.94ID:ERttfiFFp
>>946
あの6actがなぁ…
どの行動しても1actで切れちゃうのがエアプにも程がある
詐欺に近いし同情するわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 5分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況