X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.715
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b53-AlyF [116.199.183.38])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:30.90ID:g5x3YLBq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.714
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531221181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63db-UVFs [131.147.219.58])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:02:57.06ID:9TwNqLju0
      *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
     / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
    ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
(´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
 と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
  ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
       +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-+t5f [119.104.146.81])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:12:09.37ID:hibQuW5ja
>>6
うん、で?
おれらに何して欲しいの?
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-pmS9 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:14:34.00ID:7Y45cAu20
>>4
トルネコ、アグロゼシカ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-/xe5 [126.33.69.180])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:17:44.18ID:0DBLMm6Sp
>>10
アグロゼシカはメラミメラゾーマがこないとつらいだろ
アグピにとってのゲマどくやずきん的な
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-cREG [1.72.6.60])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:28:38.16ID:nDzkDhPad
テリーの政治って言ってる奴ずっと居るよな
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dfd-3Upo [202.233.214.226])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:41:59.92ID:uR7RmvGR0
おまえら気が狂う前に引退するか
それともPCの前でこれからも何十時間も座ってドラライ やって過ごすのかよく考えるんだなw

金が賭かってないだけリスクもないが資本主義はリスクを冒さないことが最大のリスクになると言うこともおぼえておこう
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-/xe5 [126.33.69.180])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:45:17.09ID:0DBLMm6Sp
テリーとアグピは増えてもメタされるから一定数以上増えないんだよなぁ、所詮tier2止まり
陣ゼシ、床アリ、トルネコの三国時代よ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b3a-KMj/ [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:45:51.31ID:BbAeglYX0
バトチャンで床アリに閃光烈火拳で勝ってる試合があるな
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da1-7vRD [58.93.223.78])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:46:48.77ID:Ly1kRM4I0
観戦がぶちぶち接続切れるんだが俺だけ?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0319-6KKq [133.204.132.224])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:51:43.98ID:jOpSnt5A0
ゼシカばっかり文句言われてるけどアリーナも大概だな
序盤盤面取ってもリスしゃかしゃか
その後のらりくらりでマイユドレアムどーん
なんで許されてるのか
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-pmS9 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:57:12.42ID:7Y45cAu20
>>49
でも床アリが唯一嫌がる相手じゃないか?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-av5d [60.114.128.123])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:00:04.71ID:wUds36vA0
今もダイヤ上位層って陣ゼシカだらけなのか?
一定層アリーナも居るんか?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-Rmg1 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:08:50.11ID:s2+0Pd1r0
陣ゼシはアグロゼシカに対処出来ないんだからアグピにも弱いんちゃう
両方使ったことないから知らんけど
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d93-sule [218.225.145.67])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:01.42ID:aRdI+e6S0
リス来る

盤面全処理

なんとか押し返す

リス来る

盤面全処理

必死に押し返す

マイユ(20点ダメ)ズドーン

瀕死だがギリギリで耐えて押し返す

0コスドレアムズドーン 手持ちの精神統一とTSでカード補充完了


ふざけるのもいい加減にしろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-cREG [1.72.6.60])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:21.52ID:nDzkDhPad
あの被害妄想癖は割と本気で心の病気だから病院行って欲しいわ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-pmS9 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:26.07ID:7Y45cAu20
デスタムーアに散るあーあい
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-B2iE [1.75.214.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:08.51ID:Ia6WSJzZd
トルネコはほぼ確実に封印あるやん
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-3Z68 [182.251.247.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:42:33.97ID:jnWGiyl0a
強いデッキで遊ぶことは何も悪くはないけど床アリばっかで対戦してる側は飽きてくるのは避けられないんだよな
先月下旬までのククールもそうだけど同じデッキと何度も対戦するのはちっとも面白くない その辺マッチングのシステム面からいじれないもんなのかね
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-cREG [1.72.6.60])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:57:01.57ID:nDzkDhPad
もうあーあいの発言は負け犬の遠吠えにしか聞こえんな、素行悪いのに加えて実力も無いんじゃ擁護もできねぇや
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-vkkl [182.251.255.6])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:03:32.97ID:m3URHCoIa
>>104
ありっちょが血管切れて死ぬぞ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655a-g8qq [124.255.48.209])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:10.39ID:2fUEM89J0
あーあいの所為でアグロゼシカ増えそう
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b07-+t5f [119.244.221.93])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:10:45.73ID:2h++pjxV0
魔法使いが陣を張ったらようじんせい。
やっぱ強えなぁ相手がどれだけ回復してようが盤面握ってようが
一瞬で20点以上もっていける。
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-UyVk [182.251.243.2])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:08.44ID:iHcDEJAva
フローラ邪魔だから捨てたいんだがどうすればいい?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-Rmg1 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:46.79ID:s2+0Pd1r0
レジェ1位〜100位の使用デッキが全てあーあい式という現実から目を背けるな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-m7cM [126.94.107.158])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:12.34ID:IDOpN2iq0
きせきミラーでカミュとムーア出されて負けたわ
同族殺しが
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655a-g8qq [124.255.48.209])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:44.76ID:2fUEM89J0
魔法陣ゼシカ冗談抜きで攻略法がドレアムで盤面一掃して床破壊するしか方法が無いんだが
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b3a-KMj/ [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:34:00.25ID:BbAeglYX0
>>144
ものっそい浮くよな
華々しいのだけがデザインじゃなくて調和も含めてデザインよな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a32a-sule [221.191.232.172])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:18.71ID:p4KU+qih0
星ドラが荒れてるぞ
このすきに二木政策でライバルズを
蘇らそう
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655a-g8qq [124.255.48.209])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:38:20.26ID:2fUEM89J0
きっと第四弾でこの試合中ピサロナイトを自由な位置に召喚できるようになるカードが追加される
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b07-+t5f [119.244.221.93])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:39.61ID:2h++pjxV0
そろそろ横一列1ダメージとかのギラ系は出ないかね
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-pmS9 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:46:33.31ID:7Y45cAu20
>>157
1体死んでるぞ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-vkkl [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:00.29ID:2M6uucg2a
>>127
名前をシグ4ねにして画面隠してキレて暴言吐いて切断してスナイプされないようにマッチングを隠しても玩具にして楽しんでるんだよw
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-vkkl [182.251.255.12])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:55:12.84ID:2M6uucg2a
>>164
ハーゴン、ヤマタノオロチ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-N6TJ [60.141.8.47])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:00:57.94ID:7Dyralcd0
>>168
お前が長考ガイジなだけちゃうんか
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b70-o9Yb [175.177.3.48])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:02:05.61ID:KoRmXL4r0
くやしい
あーあいで笑ってしまった
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655a-g8qq [124.255.48.209])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:32.26ID:2fUEM89J0
プラチナ5煮とどまったまま100勝してしまった
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-av5d [60.114.128.123])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:06:41.25ID:wUds36vA0
ずっと魔術師ミネア使ってるのに最近トルネコが1番勝率悪くなってきたわ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655a-g8qq [124.255.48.209])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:06:42.36ID:2fUEM89J0
アグロでかって3000貰えるとかちょろいな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-pmS9 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:06:54.31ID:7Y45cAu20
あーあいレジェいったぞ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-pmS9 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:08:37.41ID:7Y45cAu20
太陽に4体焼かれて10回復されて勝つとか先攻アグゼシ最強やん
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dfd-3Upo [202.233.214.226])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:10:44.81ID:uR7RmvGR0
宿王No. 1はおまえだ
https://youtu.be/u83zt-aM594
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-a75z [125.197.7.51])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:17:29.33ID:e37cXXvT0
デッキ相性てこんな感じ??
https://imgur.com/a/sFRRym3
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d58-ACR7 [106.73.79.160])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:20:19.20ID:bVMpdhjR0
グー一強っていう例え意味不明じゃん
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d58-ACR7 [106.73.79.160])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:22:12.84ID:bVMpdhjR0
>>193
おちんちんには勝てないでしょw
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-KMj/ [153.204.75.221])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:25:14.10ID:mecraUXR0
ガイジ!ストレートガイジ!💥
基地外稽古🤤
ガイジのへいし😉
すべるガイジ😮回るガイジ🤔
コンボ😳!ガイジリス😈
ガイウサギ「延命するウサ」🤓
ガイジグース「グエ〜引かせないンゴwww」😏

ガイユ  バッバッバッバッバッバッ😎😎 😎😎 😎😎 😎😎
汚れガイーナ「この音を聞くと二木との夜を思い出すわね……」
   🤠
(( (ヽヽ    バッバッバッバッバッバッ
   >_| ̄|😝

😡🖕
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-cREG [1.72.6.60])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:31:05.16ID:nDzkDhPad
あーあいの信者ってマジで頭の中どうなってんの?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b8-CbL+ [182.164.32.223])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:58.35ID:BTqh2xRh0
>>197
すこ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-N6TJ [60.141.8.47])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:44:08.80ID:7Dyralcd0
今マジでアグゼシはあり
昨日プラ3から2敗でダイジになれた
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55a1-UVFs [180.63.221.224])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:45:48.42ID:FRo5MkL60
ちょっと質問。

相手のベロニカをこちらのホメロスで引き入れてコサックシープでベロニカを手札に戻して
次のターンでベロニカを出そうと思ったらその前に相手が投了してしまった・・・

このままベロニカを場に出したらピサロはゼシカの特技カードが使えていましたか?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-av5d [60.114.128.123])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:48:36.40ID:wUds36vA0
影響力ある配信者はアグゼシだけは使わないでくれよ…また先行ゲー加速するじゃねーか
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-pmS9 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:52:21.81ID:7Y45cAu20
ククール…全くフラフラと
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d60-KMj/ [114.173.39.213])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:14.43ID:T7CF9LaK0
運ゲーしてるだけの床中川よりアグゼシアグピのがまし
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-pmS9 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:22.45ID:7Y45cAu20
>>220
あーあい式だぞ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-Rmg1 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:02.47ID:s2+0Pd1r0
シャドー入りが結果残したらあーあい式になる可能性はあるね
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a32a-sule [221.191.232.172])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:53.12ID:p4KU+qih0
アグゼシってそんなに勝率とれるの?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-pmS9 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:29:23.28ID:7Y45cAu20
ククールトルネコにほぼ当たってなかったのがでかいな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6570-Mzzz [124.101.127.9])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:34:24.81ID:odPLL+dL0
相手の場無しはぐメタとわらしの2匹しか居ない状態で
無鉄砲して両方前に出なかったからとはぐメタにタイクロする相手に負けるとあったまるな
案の情次の次辺りでまわし使ってきたけどさ…つーかアリーナテンションと除去ばっかだとほんと手札減らねぇわ
きりピ2匹の時に1回出されただけだったんだけどな除去型だとコスパ良いから精神統一も余裕ある時されてつっら
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-pmS9 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:34:54.28ID:7Y45cAu20
平均て1500?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-qlKj [182.251.254.1])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:54:58.71ID:9Z3hioTpa
最初の頃からやってるが合計900勝くらいしかしてないわ
やっぱりどんなデッキも関係なくひたすら回せないと上には上がれないんだな

ただ何時間も回し続けるのダルいわ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-qlKj [182.251.254.1])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:55:59.71ID:9Z3hioTpa
>>259
テリーも
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-qlKj [182.251.254.1])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:59:43.54ID:9Z3hioTpa
>>259
真面目に答えると全リーダー上書き出来る特技系を持ってる
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-CyKI [49.98.131.239])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:00:46.74ID:uieNNLOud
ゲイジ以外のスレギルド
毛刈りとノゾキアナってどうなったの?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4f-sule [119.170.34.233])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:01:19.35ID:9stddOD30
「アトラスやるならさぁ、〜が〜で〜でさぁ〜、それで〜」 

コメント『手入れ1枚でいい気がする』 

「…………………手入れねえと奇跡回んねえから」 

「は?なに?手入れ1枚にする意味ある?」「奇跡テリーだよな?」「奇跡テリーで手入れ減らす意味あるか?」「なあ、こいつ何言ってんの?」「おい、お前。」「出てこないの?なあ何いってんの?手入れ減らす意味あんのかよ!!」 

コメント『わかったわかった、レナスさんわかったから』  
コメント『落ち着けw』  
コメント『レナスさんどうした』 

「奇跡に手入れ1枚とかわけわかんねえんだよ」「適当なこと言うなよ」「なんでここきた?」 

コメント『わこつ。なに荒れてんの?』 

「………なんかさぁぁぁぁ、奇跡テリーに手入れ2枚いらねえとか、言ってる人いんだけどさぁぁぁ」「なぁおかしくね?」「なんで俺のわくにきた」「なんだあいつ」「意味わかんね」「ああああ!うぜえええええ!」 

「くそイラついたから切るわ。ダメ?ダメか。」「奇跡テリーに手入れ必須だろうが」「出てこいよ」「こっちから飛ぶか?」「糞が」「うぜえ」「わり、やっぱ無理なんで、もう落ちるわ」
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85cc-cREG [118.237.122.77])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:01:52.16ID:3yfn7/rA0
あーあいって自分がぶん回りした時だけ糞ほど煽って来るやつ?数日前にプラ3であたったけどもうレジェ行ったのか
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655a-g8qq [124.255.48.209])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:05:58.96ID:2fUEM89J0
後攻トルネコ
2ターン目にキーファ出して力の種3枚使う
3ターン目キーファ特攻してきて力の種3つ返る
      つちわらしに力の種3つ+超力の種
      更にやつざきアニマル2体出す


何だよこのインチキムーブおかしいだろ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5a1-PYVh [60.34.88.51])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:07:09.90ID:qMsejVZN0
なりすましとかコメントしたのゲェジだろw
俺になりすます人間がいるわけねぇーだろwww
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-qlKj [182.251.254.1])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:07:50.25ID:9Z3hioTpa
>>279
ヒップアタック
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-qlKj [182.251.254.1])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:10:20.29ID:9Z3hioTpa
上書きって言ってたなそういえば
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55a1-UVFs [180.63.221.224])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:14:01.28ID:FRo5MkL60
アカリリスでウサギをセカセカこさえてキラーマジンガーを1ターンキルできた時は・・・
敵にするとムカつくけど、使うとやっぱ強いわ・・・くやしいけどそりゃみんな使うよな。


モリーちゃんを凍てつく波動→ホメロス→コサックシープで使ってみたいが
アリーナデッキほど有効活用できるかねえ。
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655a-g8qq [124.255.48.209])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:15:41.13ID:2fUEM89J0
多分来月中にアカリリスと陣ゼシとアグピサのナーフ
ピサロ床の強化が来るんだろーな

むしろ来ないほうがおかしい
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0319-6KKq [133.204.132.224])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:16:06.82ID:jOpSnt5A0
やつざきが種6で0にならないの歯がゆいシーン多いけどキーファ使えばいいのか
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-CyKI [1.75.9.201])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:22:50.60ID:rJmS+sgEd
反転ククールでジバニャンピサロに当たったけど
手も足もでなかった
ジバニャンピサロはなんで弱いとされてるの?
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-820D [126.141.124.113])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:32:53.30ID:8NjIo8Ph0
陣ゼシカいきなり勝率下がった
50戦40敗くらいしてる
ガイジすぎて迷走してるんだけど基本的な動きどうすれば良いんだっけ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 053d-bdZs [182.158.129.223])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:35:49.79ID:vqUfKR5C0
アグロとかなにが面白いんだろう。ほんとくそげーだな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dd3-cREG [106.173.168.177])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:35.98ID:Y/JkIweF0
案の定アグゼシ流行りまくっちゃったしよ〜死ねやあーあい
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-fQXX [1.66.100.125])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:41:20.49ID:jXREexaGd
>>318
ギルド入れよw
おれも忘れてたからギルメンに聞いた
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dd3-cREG [106.173.168.177])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:02.38ID:Y/JkIweF0
誰か手入れの枚数について聞かないかちょっとワクワクしてる
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b70-o9Yb [175.177.3.48])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:52:12.51ID:KoRmXL4r0
ryo接待してるの?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6516-sule [124.110.171.200])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:53:55.89ID:rJHPhzI10
リリースからやってるけど、ゼシカはいつ弱い方になるの?
豚もムカつくけど、盤面無視されるこいつとやってて一切楽しくないんだけど。
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-820D [126.141.124.113])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:57:49.48ID:8NjIo8Ph0
>>327
前半の陣の作り方を忘れた
どう動いてたか全くわかんない
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b07-+t5f [119.244.221.93])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:48.64ID:2h++pjxV0
>>339
1ターンめガングロ2ターンめふくろ3ターンめ暴走
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-Cysh [111.99.120.41])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:03:35.35ID:hWUMGEKv0
床アリミラーのマイユ掘りレース本当メンタルやられる
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-fBYa [106.73.79.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:06:53.41ID:OEcbxF+x0
お前のクソみたいなオナニーの相手した上で愚痴すらも許さないとか床オナ民ガイジすぎだろ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b319-D61/ [133.204.132.224])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:07:18.90ID:AqsOloM00
あんな魔術師俺じゃ使いこなせない
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-Cysh [111.99.120.41])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:08:52.26ID:hWUMGEKv0
インスピ2枚はさすがだわしびおじ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-RQL3 [126.141.124.113])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:10:17.84ID:kbi+2Hcu0
>>343
助かる
ガングロなしも教えてほしい
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-NFua [119.244.221.93])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:13:50.91ID:xLRALJur0
>>356
テンション貯めるよりさっさと陣張るためにモンスター展開するかまじゅつし2ターンめに置くかした方がいい。
後はステルス系
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-Dg24 [153.232.107.94])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:17:27.02ID:SSKKESR80
ゲマにHPガンガン削られてついに2になった時
そのままターンをこっちに渡せば勝てたものを自ら動いて自滅して勝ちを拾っちゃった
なんだったんだ
ただそれにしてもアグロピサロ強いわ 嫌になる
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b319-D61/ [133.204.132.224])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:18:16.09ID:AqsOloM00
盤面に夢中でリーサル逃すなんて誰でもあるやろ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-UNGu [182.251.254.1])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:26:20.01ID:rMEvUq2Ga
悪夢っていう枠にいれれないが弱くも強くもない微妙なカードあれ2ターンにしてくれないかな
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-UNGu [182.251.254.1])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:29:20.89ID:rMEvUq2Ga
>>368
前のトルネコ全盛期の時毎回切れるくらい切れてたのにそれより苦労したのか
よくわからんが
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b6-dbYN [221.189.175.39])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:34:13.02ID:9l00llJh0
キモデブガイジのトルネコと

ぶっ壊れアリーナ (ガイジアカリリスとガイジマイユでバカでも勝てる仕様)



らが今一番嫌われてます アカリリスをナーフしなかったクソ二木はやく死ねよマジで
ゲームになってねーよマジで
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b6-dbYN [221.189.175.39])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:38:45.58ID:9l00llJh0
ガイジ「今はいい環境だよ」
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-UNGu [182.251.254.1])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:45:25.56ID:rMEvUq2Ga
くそ環境なんて配信してからずっと言われてる気がするけど
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-OTff [60.94.166.141])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:22:37.97ID:6CvZMGbc0
後攻にコインつけろ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9d3-XEKN [14.101.128.111])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:56:03.05ID:LPdJlqJ+0
相手がコピーデッカーっぽかったらそのデッキ見ながらエクセルで消してけば相手が何持ってるかおのずと分かるぞ。
家にいるときだけの必殺技
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-NFua [126.225.94.189])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:56:59.63ID:mDawMbN40
床アリーナ強すぎわろたw

マイユで30点楽しすぎww
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-NFua [126.225.111.76])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:02:02.77ID:9AqyPRaC0
>>461
ほんとそれなww
こんなん誰でも勝てるわw

使わないやつは縛りプレイでもしてんのかってレベルwライバルズ楽しいw
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1d3-XEKN [106.173.168.177])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:02:21.97ID:CN4zIxJu0
俺だけが幸福になるようにゲーム機能もカードも調整してくれなきゃ納得いかんよ!
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-XEKN [1.66.96.1])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:02:24.99ID:9VuH0nKtd
シャカパチされるとイラつくってより携帯の指の動き考えながらほぉ、頑張るのうお主、ふむなんか少し遅くなったが疲れたのかお主、もっと頑張るのじゃ!って考えてたら楽しくなってきたwww
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9970-f5fT [124.101.127.9])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:08:00.53ID:zMxJ1nWR0
1点単位で拘ると難しいんだろうが
つむじここで切らないととかジュリプランで行くかみたいなことない分
割と適当でもなんとかなるよな床アリ
そういう途中までの削り関係なくかなりのオーバーキルとか盤面をリスで崩壊させたりするから嫌われるんだろうけど
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-fBYa [106.73.79.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:10:13.86ID:OEcbxF+x0
シャカパチもエモートもこれだけ効いてる精神繊細ガイジがいる限り消さないで欲しい
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8162-JZ/w [210.255.249.4])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:10:23.36ID:Rao/VNt80
オールLGデッキでずっと遊んでて使わないLGをちょいちょい削っていったら17枚LGゼシカデッキが完成したわ
暴走でもないアグロでもない、ましてや氷塊でもない意表を突きまくる感じで結構勝てて楽しいわ
このデッキで遊んでて思ったけどドラゴンガイア強すぎるわ
ピサロとトルネコ以外だと活躍しまくるわ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-fBYa [106.73.79.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:18:08.01ID:OEcbxF+x0
>>467
唐突にドレアムを殺すな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-VCJT [126.118.117.4])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:25:44.65ID:n/Zvm+020
カミュムーアと二枚積んでるとテリー戦の心強さがダンチだな
マリガンでカミュ持ってこれたら負ける気しねえや
ムーアはカミュほど決定的にはならないし、何故かほぼ必ず持ってる火炎切りで大体処理される
でもテンション維持しまくりテリーにはテンション消し去るだけでもめちゃくちゃデカい

こいつら抜きでテリーに勝ち越すのほぼ無理だろ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:38:52.93ID:0b2Fm8u20
下手なリスナーがプレミ指摘して結局それはミスじゃなかったっての見るとなんかイラつく
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-LQig [126.241.244.17])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:04:56.91ID:KE+8lAA60
テリジはメタリやすいけどメタらなかったらなにもできないのが不快すぎる
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-/L17 [182.250.246.237])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:24:36.39ID:Ul9CD7tSa
「アトラスやるならさぁ、〜が〜で〜でさぁ〜、それで〜」

コメント『手入れ1枚でいい気がする』

「…………………手入れねえと奇跡回んねえから」

「は?なに?手入れ1枚にする意味ある?」「奇跡テリーだよな?」「奇跡テリーで手入れ減らす意味あるか?」「なあ、こいつ何言ってんの?」「おい、お前。」「出てこないの?なあ何いってんの?手入れ減らす意味あんのかよ!!」

コメント『わかったわかった、レナスさんわかったから』
コメント『落ち着けw』
コメント『レナスさんどうした』

「奇跡に手入れ1枚とかわけわかんねえんだよ」「適当なこと言うなよ」「なんでここきた?」

コメント『わこつ。なに荒れてんの?』

「………なんかさぁぁぁぁ、奇跡テリーに手入れ2枚いらねえとか、言ってる人いんだけどさぁぁぁ」「なぁおかしくね?」「なんで俺のわくにきた」「なんだあいつ」「意味わかんね」「ああああ!うぜえええええ!」

「くそイラついたから切るわ。ダメ?ダメか。」「奇跡テリーに手入れ必須だろうが」「出てこいよ」「こっちから飛ぶか?」「糞が」「うぜえ」「わり、やっぱ無理なんで、もう落ちるわ」

テンポすこ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-qJjT [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:35:44.59ID:01ATnqDh0
タロットシャッフル自体は強くねぇよガイジお前がしね
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-qJjT [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:48:35.93ID:01ATnqDh0
レスするだけおまえが頭悪いのが露呈していくだけだから黙っとけ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c160-qJjT [114.173.39.213])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:14:03.26ID:qi3wsNf50
ましょう雲キラマとリスに瞬殺されんの悲しすぎる
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-XEKN [49.98.151.130])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:57:06.69ID:xWJfHKXod
あーあいさん最後はアグゼシでレジェンド到達は草
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-JuVR [182.251.255.16])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:19:01.92ID:J9eJAfKva
初代勇者の反応
https://i.imgur.com/tSlJGhM.jpg
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Y8gp [126.78.51.12])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:25:12.16ID:HvqbIRWH0
>>525
何であんなに床ククのヘイト高かったのか謎だわ。
1枚でほぼ達成、3枚目使うことなんて滅多にない。載せればいいわけでもない。
ククとピサロ以外は、床は乗せ得出し得になってるのに。
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-uzdr [126.33.69.180])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:40:47.07ID:QtKFMJQ+p
メラ×2
メラミ×4
メラゾーマ×2
TS×2
1×2+3×4+5×2+3×2=30
魔法陣3つとしてメラ系枚数×2が振れ幅として
HP30〜46
これが魔法陣ゼシカに負けない最低限HPだな
初期HP25で最大HP30にしてくれたら勝つる
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-fAb1 [61.205.91.199])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:30:59.34ID:3BZ6xAj6M
シャッフル弱いとか3段やってないレベル
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995a-IoZK [124.255.48.209])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:35:26.97ID:DorGvT110
ピサロナイトは自由に出せる場所を選べるようにして、前列なら3/2、後列なら2/3になるようにする。

アカリリスは地形に乗った時にのみ兎が出るようにナーフ。

マイユのダメージ算出はマルティナやクリフト方式に変更。

魔法陣で特殊技ダメージプラスされるのは1ターン中に一回のみ。

ネクロバルサの効果を耐久度+1に変更

こうすればバランスが良くなる
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-RQL3 [219.102.184.203])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:41:43.31ID:BX35q8OL0
ククールに欲しいカード
1/1/2 死亡時:手札にスカラを加える
5/1/5 におうだち 死亡時:デッキから攻撃力1以下のランダムなユニットを出す
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-RQL3 [219.102.184.203])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:54:43.23ID:BX35q8OL0
>>606
毎ターンスカラはアカン
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-uzdr [126.33.69.180])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:57:53.53ID:QtKFMJQ+p
1ターン限定スカラならあり
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-RQL3 [219.102.184.203])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:08:22.66ID:BX35q8OL0
>>615
オニオン癒しの風でもりもり攻撃力あがんぞ
どんぐりいれば4、5枚ドロー出来るし
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-K1IR [49.97.106.201])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:11:45.40ID:oAjDhAtGd
トルネコ使っててアグピ読みで先行1ターン目つちわらし
ピサロが後攻TS
2ターン目つちわらしでピサロナイトとトレードして、くもの巨人
後攻ニードルマンとモーモン
3ターン目はぐメタでニードルマン、くもの巨人でモーモンを有利トレード

この時点でアグロ相手ならほぼ勝負決まってるようなもんだが、
どくやずきん×2とわたぼう出されて負けたからな
どくやずきんナーフしろやカス運営!HP3とか頭おかしいだろ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-RQL3 [219.102.184.203])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:44.29ID:BX35q8OL0
>>626
ドロザラーは縦1列破壊でいいな
自分の床しかなくても回避出来るし
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-NFua [1.75.208.111])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:14:26.37ID:VetnQa+Ud
はぁー今日も50のミッション変更したら50来るくそ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-RQL3 [219.102.184.203])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:14:31.03ID:BX35q8OL0
>>628
床デッキ全滅のくそカードやん
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc1-I8ja [119.230.220.22])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:20:07.55ID:QPPyatcT0
>>628
これ以上アリーナ優遇させたがるガイジ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9993-Y8gp [124.44.29.47])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:21:29.47ID:n6fssNSd0
結局今の状況って床ゼシと床アリのクッソつまんないデッキに
勝つためにアグロで対抗しないといけないのがすげーつまらんわ
どっちも後半戦入るとほぼ逆転不可能なのなんとかした方がいいよマジで
特に床アリのマイユ置きで20点とか30点とか
たった1枚のユニットで出していいダメージの範囲じゃねーわ
マルティナみたいにミスも含めたダメージにしろや
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-C2wa [49.98.141.96])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:25:46.47ID:2VinJQ2Kd
こっちがトルネコで床ゼシ相手にお互いの手札が残り6枚まで来るというくそ泥試合やったわ
相手はずっと手札一枚残してたからドレアムだろうなと思ってこっちもドレアム出せなかったけど最後盤面に残った二体でドラムぶっぱなして20食らわしてなんとか勝ったよ
マリベル引かれてたら終わってた
お互い手札糞だったんだろうが
運ゲーとはまさにこの事だ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-fBYa [106.73.79.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:03:00.54ID:OEcbxF+x0
はやぶさとか大真面目に言っちゃうエアプはレス禁止にしたいので身分制度を復活させないか?
末尾に自分のランクかエアプと書いてくれ��
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995a-IoZK [124.255.48.209])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:14:12.44ID:DorGvT110
まじでドレアム出した次のターンでマイユ出すキチガイムーブおかしいわこんなのくるってる
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-+Pa6 [219.100.55.52])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:21:45.98ID:CaiEGOpEM
限定フローラマジいらねーよな
誰も作らないようなレジェだったら感謝されただろうに
takeケーキって奴マジ無能
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-fBYa [106.73.79.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:24:05.18ID:OEcbxF+x0
じゃあハーゴンだったら感謝したのか?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1d3-XEKN [106.173.168.177])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:35:24.10ID:CN4zIxJu0
童貞だからカードゲームにハマるんだぞ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-fBYa [106.73.79.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:08:45.07ID:OEcbxF+x0
ハンドに沢山ある呪文打つよ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd2-YWJt [153.217.15.194])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:16.63ID:BPk0jdSE0
>>746
見たことないぞそんな奴
すぐ手札切れるのに序盤で引いたらどうすんだろうな
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-fBYa [106.73.79.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:52.86ID:OEcbxF+x0
ワイジもドレアムテリーは思ったけどドレアム出るまで顔がもたないのがテリジなんだw
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-uzdr [126.33.69.180])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:28:40.82ID:QtKFMJQ+p
>>754
陣ゼシにマドハンドはテンポロスという話じゃなかったか?
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd2-YWJt [153.217.15.194])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:31:16.70ID:BPk0jdSE0
あと1勝でダイジだ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-uzdr [126.33.69.180])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:31:49.90ID:QtKFMJQ+p
>>759
テリーでなら、たてまじん盤面に入ればマイユでたてまじんだけ死ぬことになる
アイアンクックの召喚効果でも可能
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-qJjT [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:32:21.58ID:01ATnqDh0
マイユ…?ああ、あのへなちょこパンチの女か😃
ビッグ楯構えてたら人前に出られないシャイな子さ😎
そんなマイユちゃん想像してると俺の剣がギンギンになっちまったよ😏
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe5-iJPO [110.165.180.80])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:33:39.30ID:XqHHTCuzM
盾魔神2枚並べてマイユ防いで勝った事あるな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-K1IR [1.75.241.139])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:05.52ID:dCZH9LVcd
>>706
以前のシャドバと同じ考えでデザインしてるからな
「このカード明らかに強いでしょ?使って下さいね?」ってプレイヤーに押し付けてくる方針
多くのプレイヤーから不満が出た結果、シャドバは「今後は意図的に強力なカードを作る方針を辞めます」と公式謝罪するハメになった


相手に処理を強要させる(つまりそれだけのカードパワーがある)カードのスタッツは下げるのが当たり前なのに
使って欲しい気持ちが強すぎて糞スタッツで出してしまう
このままだとシャドバの倉木並の糞カードが出てくるのも時間の問題だろうね
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd2-YWJt [153.217.15.194])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:39.56ID:BPk0jdSE0
シールドもクックもマイユ出すのを遅らせればいいだけだからなぁ
こっちのリーサルも近い状況に持ってける前提なら強いと思うけど
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:42:17.40ID:0b2Fm8u20
シグ4ねVS不正ありっちょ

ファイッ!
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:45:02.53ID:0b2Fm8u20
シグ4ねに名前変更からの俺と当たるのは我ながら名場面だと思った
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-qJjT [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:45:12.55ID:01ATnqDh0
平日の昼間で末尾0が多いって何事だよ
ライバルズ活性だな
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-dbYN [101.111.64.6])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:52:36.43ID:Ji+bb3Ii0
::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        | ウォーブレがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は数あるDCGの中でも最弱 … |
┌──└────────v──┬───────┘
|売り上げ出なくてサービス終了 とは |
| DCGの面汚しよwww.    │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
  DQライバルズ     クロノマギア     トリプルモンスター   突破Xinobi
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-dbYN [101.111.64.6])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:54:38.95ID:Ji+bb3Ii0
シグまだライバルズやってたんかwwww
あーあいもシャドバでグラマスになってたしそろそろ見切り付けた方がいいぞ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-XEKN [49.98.151.130])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:56:04.92ID:xWJfHKXod
ほんまくだらないデッキランキング
1位 床障害者ゴミクズアリーナ
配置の概念を全て無くすくだらなさ ライバルズの良さを全て消したクソ害悪デッキ 中川翔子大好きオヤジが愛用 ボイスがクソウザイ

2位 アグロピサロ
先攻取られてぶん回られて5ゲマでゲーム終了 キッズ御用達

3位 ミッドレンジトルネコ
2弾まで良デッキだったが、今となっては紅葉八つ裂きドレアムパワカ押し付けデッキ

4位 魔法陣ゼシカ
バーンがストレス こいつに4連敗ぐらいするとライバルズ辞めたくなる

5位 奇跡テリー
ぶん回られると対策無しでは対処不能 カミュムーア積むと
大人しくなるので5位
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:57:13.59ID:0b2Fm8u20
>>802
このゲーム自体は好きだが俺にも生活があるから来月辺りでやめるよ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-dbYN [101.111.64.6])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:59:53.86ID:Ji+bb3Ii0
>>808
カードゲームやりたいならドバで無課金で余った時間にプレイのが楽だぞ
ワイも他のカードゲーム止めてそれになったしライバルズは無課金に厳しいし時間も食うからなテリー好きだったけど

ウマ娘でまた会おうぜ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:59:55.78ID:0b2Fm8u20
>>806
クソ雑魚ガイジモンドがランク付すんな
回るとどんなリーダーだって対処は難しいわ
ムーアとかゴースネルムーアで簡単に取れるし雑魚バレバレ
トルネコなんかムカデ床オナ陣ゼシのせいで息してないし
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:00:55.87ID:0b2Fm8u20
>>813
ムーアじゃなくて火炎ぎり
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9992-XEKN [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:01:59.56ID:ESfaHc5R0
対話拒否デッキしかないからつまらんな
どのデッキもブン回ったら手がつけられない
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-dbYN [101.111.64.6])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:02:01.88ID:Ji+bb3Ii0
レナスなんかやったんか?アイツガイジだからなあ〜
あーあいもトシもだけどお金稼ぎたいんならライバルズ捨てたらどうだね?
ライバルズ好きとか言って裏で配信の視聴者数気にしまくってシビラとかと時間ずらしたり大手に文句言ってるならよおwww
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-K1IR [1.75.241.139])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:02:10.34ID:dCZH9LVcd
>>803
シャドバは倉木全盛期の時期に叩かれまくって反省したみたい
ライバルズでいうならあまりにも緩すぎるデメリットの2/4/4とか
コスト軽減&デッキ内から確定サーチされて6ターン目に出てくるステルス付きワンパン16点アタッカー(シャドバはHP20しかない)とかだもんな
やりすぎを通り越してるけど今のライバルズも似たような空気を感じる。ネルゲルあたりからね
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-qJjT [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:02:54.79ID:01ATnqDh0
みすぼらしい無課金が次の寄生先に来るよう説得しに来るの笑えるんだ😝
今は闘技場はともかく普通にパック剥きやすくはなってると思うがそう思わない人もいるのか?🤔
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:03:50.11ID:0b2Fm8u20
>>811
まぁ俺もあまりいい気はしないんだがなー
とりあえずランキング上位目指すかな
>>812
カードゲームが好きなんじゃなくてドラクエが好きだからやってるだけなんだよなー
ライバルズ辞めたらもうカードゲームやることはないだろうな
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-dbYN [101.111.64.6])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:07:50.26ID:Ji+bb3Ii0
>>818
勘違いしてるけどライバルズは初期からドバの最糞環境越えてからな?
アグロゼシカに共通ゲーとか酷いもんだった
最初から運営に能力が無かった
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-CB8p [175.132.42.12])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:07:51.59ID:zqdR3jvH0
途中で書き込んじまった
意図的に後手になりやすいような操作は別ゲーでも前例が有るみたいだし
ちょっと運営に、誰との勝負から誰との勝負までの十数回連続後手ってのが昨日今日続いてるんだけど
これは自然に起きたことなんですかって質問のメール入れてみようかな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9992-XEKN [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:07:58.78ID:ESfaHc5R0
>>823
マジか
昨日ギガキマで先攻後攻ばらけてたのに今日聖獅子握った瞬間8回連続後攻だったわ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:08:21.40ID:0b2Fm8u20
ゼシカ「アリーナ、ククール、トルネコの「害悪嫌われ4文字リーダーは削除」して
新しいリーダーと新しい専用ユニット追加した方が人増えるわよ♡」
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9992-XEKN [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:11:29.59ID:ESfaHc5R0
>>813
俺が奇跡テリー使ってるからに決まってんだろバーカw
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-dbYN [101.111.64.6])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:22.86ID:Ji+bb3Ii0
スレもすげー過疎だしセルランも圏外でスクエにの決算から除外されたし冬までもつかね〜
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-CB8p [175.132.42.12])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:45.43ID:zqdR3jvH0
今テリーと当たって12連続で後手
昨日の18連続後手記録まであと6人、一応言うけど相手は英単語大文字の名前の人のテリー

こういうの言うとすぐ陰謀論とか言われんの本当腹立つんだけど
2分の1の10乗でも1024分の1だぞ、しかも闘技場ランクマ合わせても3000回位しか試行回数ないのに
今日の18連続とかなんて宝くじ当たるようなレベルなんじゃねーの計算してないけど
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:14:44.58ID:0b2Fm8u20
>>833
!!!!!!!!😳
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-fBYa [106.73.79.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:22:06.40ID:OEcbxF+x0
わかったわかったおかしいねはいはいわかったはいこれでいいか?
お前が負けようが死のうがどうでもいいんだよ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:23:59.40ID:0b2Fm8u20
>>841
勝手にメールしとけアスぺ
どうでもいいから書き込むな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9992-XEKN [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:26:14.70ID:ESfaHc5R0
シグはガイジっていうか病気だよ
辞められないんだろ?
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-CB8p [175.132.42.12])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:30:30.33ID:zqdR3jvH0
はい14連続後手wwwwwwwww
相手はダイヤ4-4テリー 平假名4文字某監督の愛称
こっちダイヤ2-1

これもう昨日の18連続後手抜ける気しかしねーんだけど何これ
昨日はフリー、ランクマ、闘技場跨いでの18連続後手だったけど
今日はフリー2戦とランクマ12戦、昨日は出来なかったけど今日は相手の名前も全部記録してある
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-XEKN [1.72.4.42])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:32:51.34ID:PuWR2lqld
相手の名前の記録ねぇ…
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-CB8p [175.132.42.12])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:34:32.73ID:zqdR3jvH0
>>858
今日はトルネコアリーナククール
昨日はゼシカアリーナ

>>861
いや相手は何の罪もないんだけど
どの勝負からどの勝負の間が全て後手だったかをメールするのに必要だから
どこまで連続後手が伸びるか分からんが結果的に全員の名前記録することになっちゃうでしょ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-fBYa [106.73.79.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:34:52.23ID:OEcbxF+x0
じゃあ今から4試合分相手の名前と後攻のコイントスと星の推移と対戦数を記録してくれ
そうしたら信用する
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:34:55.04ID:0b2Fm8u20
BM晒しガイジと同じ匂いがする
てかレジェ帯BMして来る奴とかいないぞ?
宝石だってそんなに殺伐としてないと思うが
あのBMガイジは長考しただけで遅延と判断してしまうんだろうな🤔
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdd-rbbX [202.253.111.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:35:21.94ID:pjGPLaL2H
陣ゼシシコテリトルネコ床アリアグミネ魔術師ミネアハイブリッドククールランプピサロ
8個デッキ持ってるけどまあ回した感じ魔方陣ゼシカと床アリが頭一つ抜けてる感じがする
環境トップの変遷はシコ・アグロテリー→魔方陣ゼシカ→床アリ
ミネアとピサロは今有利取れる相手いない、トルネコは中堅って感じ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-0nVO [49.98.168.157])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:35:40.16ID:xAW1AfZHd
とりあえず新環境でアグゼシアグピが流行る

アグロに強いトルネコククールが流行る

多面展開に強くOTKが狙える陣ゼシカが流行る

終盤勝負で勝ちやすい床アリーナが流行る

序盤で決めるためアグゼシアグピが流行るイマココ


トルネコの時代がくるぞー
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-fBYa [106.73.79.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:38:07.51ID:OEcbxF+x0
パイパイしてきたな��
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:38:24.32ID:0b2Fm8u20
バトチャンのそれはの構築面白いな
てかトップ強すぎだろ・・・
ランカーってそういうとこ恵まれてるよね
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdd-rbbX [202.253.111.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:38:42.44ID:pjGPLaL2H
アリーナの1コスト五点回復が使ってみたら想像以上に強かった
回し蹴り自分がデッキに入れると腐りまくるけど相手が使うと強い現象どうにかしてほしい
ここら辺はプレーヤースキルが足りてないってことなのかな
マイユが相手動かしてもブーストするのは草生える
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4949-xLzo [222.229.48.216])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:39:32.84ID:Uj5ieuBn0
>>840
https://i.imgur.com/IJ0zbbP.jpg

一応デッキ貼っとくわ
天使入りハイブリッド→テンツクのみ復活軸→今って経験してデッキ構築したけど、このデッキどのリーダーにも不利つかないから良かったぞ
最終的に勝率70%前後じゃないかな
竜王とフローラ入れたいけど今の環境盤面に即影響あるやつ出さないと押しきられるから抜いた
まぁ参考にしてくれ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b64-qJjT [153.204.75.221])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:40:34.07ID:YnX+CwTa0
インチキミネア死ね
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-fBYa [106.73.79.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:41:06.05ID:OEcbxF+x0
ダイジ特有のちょっと絡まれたからデッキ晒す奴だ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b64-qJjT [153.204.75.221])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:42:12.32ID:YnX+CwTa0
>>838
そんなこというから息を潜めていた何かがでてきちまったじゃねえか
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:42:33.11ID:0b2Fm8u20
おっぱいガイジの勢いすき
生命の息吹を感じる
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-fBYa [106.73.79.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:43:10.99ID:OEcbxF+x0
>>885
じゃあ早く画像出せよ
口だけガイジなんか掃いて捨てるほどいるし価値はねえんだよ
「証明」してくれ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-CB8p [175.132.42.12])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:43:25.71ID:zqdR3jvH0
はいいいいいいい15連続後手達成!!!!!!
相手ダイヤ2-1トルネコ プレイヤー名前 ○○○ア(全てカタカナ)
こっちダイヤ2-0アリーナ

2時から出かけないといけないからもう15連続後手で今日は止めてメールしとく
相手のプレイヤー名全部控えてるけどこれ以上スレでは晒しみたいな事するのやめるわすまんな
別に相手は何も悪くないんだから
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:45:25.50ID:0b2Fm8u20
>>889
一時期ぶっちぎりで一位取ったくらいにはやってる
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fd-E6oe [202.233.214.226])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:00.96ID:Q4sPfD8/0
おまえらはスイッチでも買ってリメイクのIIIでもやってろってこった
https://youtu.be/vjpP7i3vtQg
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdd-rbbX [202.253.111.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:24.16ID:pjGPLaL2H
リスとか跳び蹴りとかマイユとか塔のへいたいとか
大味なカード多い中でひっそりと輝くめいそう
運営はこういう燻し銀なカードをどんどん実装してくれ
ドレアムみたいなやつはやめて
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:01:55.71ID:0b2Fm8u20
ガイジが900踏んだぞどうすんだ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdd-rbbX [202.253.111.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:02:55.64ID:pjGPLaL2H
ドレアムとかネルゲルみたいなとりあえず出しとくか魔王いつから作り始めたんだろうな
つまんねえし女々しいんだよな
ゾーマとか竜王みたいに後ろの方で堂々と構えてこそ魔王でしょ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdd-rbbX [202.253.111.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:06:16.24ID:pjGPLaL2H
どんな場面でも強いやつよりゾーマみたいにリスクあるけど通ったら勝ちとか
めいそうみたいに盤面弱いけどライフに強いとかの方が面白い
冒険感が足りないんだよな今 勝つべくして勝って負けるべくして負ける感じ萎える
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:11:23.09ID:0b2Fm8u20
BMガイジに晒された奴がお前さっきのあいつだろって言う展開とかはないよね
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdd-rbbX [202.253.111.210])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:11:39.60ID:pjGPLaL2H
三弾のカード落とす逆ローテ落ち実装したら絶対そっち行く
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-XEKN [1.72.4.42])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:13:33.85ID:PuWR2lqld
こんなソシャゲにBMもクソも無いと思うがな、やりたい放題やりゃ良いだろ一々気にしてられんわ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-dbYN [101.111.64.6])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:40:40.64ID:Ji+bb3Ii0
>>942
糞言いながら辞められない雑魚ワロタwww
こんな過疎ゲーまだやってるのに闘技場に逃げるwwwwwwwww雑魚☆人生の廃車
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-XEKN [49.98.151.130])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:34:02.57ID:xWJfHKXod
ククカスさん、w
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-YWJt [182.251.242.33])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:32:29.05ID:Bpl+RElNa
嫌なら辞めろ byし◯ら
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-XEKN [49.98.151.130])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:36:04.12ID:xWJfHKXod
あーあい6000勝じゃん
ありっちょの9700勝は誰も越えられないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 4分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。