X



【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第175章【DQ4/ドラクエ4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-sAYp [153.142.3.22])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:20:05.61ID:BV8m6TcP0
※次スレは>>980が立てること
・攻略サイト>>2-4、FAQその他…>>5以降

■公式HP
ドラゴンクエスト公式サイト天空の城下町
http://www.dragonquest.jp/
DS版「ドラゴンクエスト」スペシャルサイト
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/4to6/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第174章【DQ4/ドラクエ4】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528150735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-WoVP [182.251.253.12])
垢版 |
2018/08/28(火) 04:47:45.81ID:DilPXvRJa
>>659
青汁だろソレは。
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-E55L [60.117.13.229])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:25:53.83ID:3MFgc0fC0
>>658
PSならサラン汎用が使えるんだがな
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-f4zm [49.98.159.204])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:23:55.93ID:UgZAV/NCd
女キャラ縛りクリアできたわ
24時間。ア50ミ48マ48。
勇者15(うらぎりの洞窟と天空城)
全滅6回(灯台タイガー2 キングレオ4)
デスピサロ2(リセットしたけど)

やっぱ楽しいなあドラクエ4
デスピサロ戦は初見のようなわくわくを楽しめたわ
スクルトの偉大さを知った
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-UqfJ [106.161.196.224])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:58:34.46ID:UUOW9GJwa
>>649
DQ4にバシルーラは無い(風神の盾の使用効果も属性はザキ系)
FC版ではモシャス抜きだとマヌーサも任意使用できないから、大半の雑魚は耐性全部調べる前にエンカしなくなるはず
ちなみにマホトラはMPが切れてからじゃないと使わない
>>652
雑魚戦じゃ2ターンもあれば大半の雑魚は片付くからな
FC版だと仲間が粗方片付けた後で残りの雑魚に耐性貫通力の高いラリホーマ、のパターンに持ち込みやすい
もっとも手負いや最大HPが低い雑魚が残ればそのまま打撃やバギ系で倒してしまうが
まあ、効果が強力な即死の方が眠りより耐性持ちが少なかったらバランスが崩壊するから仕方ないけどな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-k5CG [60.117.13.229])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:12:40.07ID:hUWcPm2E0
シエーナの商人か?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-YW/2 [182.251.253.18])
垢版 |
2018/08/30(木) 07:54:14.31ID:+6u9Zuyka
シエーナの人間はみんな夢の産物じゃなかったか?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-hHnA [60.120.177.157])
垢版 |
2018/08/31(金) 08:47:43.79ID:keGwn2PX0
>>698
拾える数が少ないから盗みで量産しない限り実感できるほどの硬さは得られない
拾えるのが6個だけで時の砂で最大上昇値を吟味してようやく18アップ
守備力+4で1ダメージ軽減だから18÷4=4.5、端数切り捨てで4ダメージ軽減になる
序盤ならまだしも終盤においては誤差の範囲になるが、盗みで量産する場合は話が別
ライアンをゴレムス化したり、素早さ255のキャラが127の壁を越える事も可能
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-hHnA [60.120.177.157])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:48:07.72ID:keGwn2PX0
はぐれヘルム・魔界兜共に眠り耐性付きだが完全耐性ではなく、エビの妖しい瞳は100%の確率でくらうため無意味
魔族の王()単独では強化版輝く息(210〜230)を最大でも60しか軽減できず、
身の守りを255まで上げたところで叩き付けで200弱、踏み付けで150弱、マダンテで200〜220ダメージはくらうから、
エビの行動回数や眠りのターン次第では攻撃どころか回復に手一杯で、運が悪けりゃそのまま押し切られて死ぬ
叩き付け・踏み付け共に無属性規定ダメージをくらうから、身の守りを127→255に上げたところで焼け石に水
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d593-sIUV [118.238.236.43])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:24:36.56ID:0k0Ys5bw0
>>702
・妖しい瞳…100%眠らされる+2〜4ターン眠り続ける
・牙で噛み砕く…通常攻撃×1.5倍+麻痺の追加効果
・足で踏みつける…通常攻撃に50の追加ダメージ
・爪で叩きつける…通常攻撃÷2+150の追加ダメージ
エビプリの強制催眠はDQ3神竜の睨みと一緒で状態異常耐性じゃ防げないね
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa07-Xg8L [125.194.25.200])
垢版 |
2018/09/01(土) 14:21:44.97ID:ZBlyKCwX0
なんとかエビプリをHP、身の守りドーピングありでソロ撃破できた
MPは一切あげてなくて750くらいしかないからマダンテ使わず前半はバイキルトと通常攻撃、後半はジゴスパークでひたすら削って結構ギリギリだった
HPカンストしてないとMPをベホマで使いすぎて負けてたかもしれん

https://i.imgur.com/6q3UrrY.jpg
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa07-Xg8L [125.194.25.200])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:29:30.57ID:XfW664kO0
エビプリソロ撃破勇者でもやったがレオタードのおかげで守りの種のドーピングなしで勝てた
ドーピングしたのはHP999とMP700ちょいまで
前半2戦はひたすら隼の剣で攻撃して後半はギガソード連発するだけ
ブレス耐性の高さとギガソードのMP消費の少なさからMPに関しては余裕があった

ピサロは死んでるとエビプリと戦えないからHP1にして死ぬまで防御してた

https://i.imgur.com/wcZ7HwY.jpg
https://i.imgur.com/RLkeu2H.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況