X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part710【コンテ詐欺 景表法違反 不具合連発 詐欺糞運営 ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8268-Afk7 [117.18.173.205])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:16:58.07ID:TrYPIo2q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.c...Y0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.c...ps/dffoo/dffoo-tips/

●消費者庁
http://www.caa.go.jp...ontact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定
宣言の元建てること

前スレ
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1532927439
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f268-Afk7 [117.18.173.205])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:20:41.11ID:TrYPIo2q0
【素早さランク】(7/27ローザ追加)
A:エッジ ローザ クルル レナ シャドウ セッツァー リルム ロック ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 セルフィ ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ファリス ギルガメッシュ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ ファング イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース ケイト セブン キング レイル
C:レオンハルト オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント ケットシー バレット
スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ デュース ラムザ アグリアス ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界のオーブの泉や共闘メダル交換等。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、現在の装備と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。
現時点、スケッチ追加行動時のみ6回行動可能

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
最終でサポートキャラを呼び出した段階で発動。(2/19に仕様変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-lJdk [114.16.147.114])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:23:17.78ID:Mj5xKfVv0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラを先に育てれば良いの?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-lJdk [114.16.147.114])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:23:50.81ID:Mj5xKfVv0
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)
【3月】
セルフィ(スコール、サンクレッド)
ギルガメッシュ(バッツ、ホープ)
【4月】
リルム(エドガー、ビビ)
レオンハルト(フリオニール、スノウ)
【5月】
ファング(ティーダ、ユウナ)
デュース(エース、エアリス)
【6月】
アグリアス(アーシェ、ファリス)
ロック(セリス、セッツァー)
【7月】
バレット(ティファ、マリア)
ローザ(マッシュ、ユーリィ)

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン,エドガー

7月スケジュール
(8月にリノア参戦決定)
https://i.imgur.com/Kt3dUGT.png
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-lJdk [114.16.147.114])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:24:10.47ID:Mj5xKfVv0
ギルガメッシュ詐欺事件 対策済→@

コンティニュー詐欺(個別返還なし)
【new】運営からのレス
https://i.imgur.com/6Ph9xDa.jpg
証拠
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1000323648132079616/pu/vid/960x720/c3KucTTeYZ4H_CWO.mp4

レッドスパイラル1回だけ撃った後のEX貯まり具合

バフハイスピード無し→A
バフハイスピード有り→B

リキャスト仕様でユーザーの問い合わせに対する運営側の返答 変更なし→C、D
ファリスサイレント下方修正(レベル51からA→Bへ 対策済)→E

有能な方によるEx実装済みキャラのアビ使用によるゲージ増加量一覧
※キャラ毎に同表記でもリキャストは変わるが攻略情報扱い
(wave跨ぎにより時間経過は0)→F
スパブロパッシブ別リキャスト→G

@https://i.imgur.com/COjuScb.jpg
Ahttps://i.imgur.com/ohBDRQC.jpg
Bhttps://i.imgur.com/ceCKEbX.jpg
Chttps://i.imgur.com/hX3Mdh4.jpg
Dhttps://i.imgur.com/8Lt5hcX.jpg
Ehttps://i.imgur.com/KQSE0vT.jpg
Fhttps://i.imgur.com/NKTnpUV.jpg
Ghttps://i.imgur.com/u0QCh4t.jpg
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-xhvq [182.251.253.12])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:25:06.01ID:BbV0PZSJa
【確認必須 スレ内害悪要注意人物一覧】
隔離(信者)スレ主
(ワッチョイ e558-prFm [14.13.48.160 ])
スレタイ改変・スレ乱立を目論み実行に移す唐突に幼児退行もする信者のスレ一要注意人物 即NG推奨
姫ガイジ うんこ姫 女性騎士(笑)
(ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])=(スッップ Sd42-ILTU [49.98.139.77])
ID 128158810
元祖スレ一要注意人物 即NG推奨
末尾dで自演バレしても開き直るキチガイ
今まで働いてきたスレ内での悪事自体は最多のホラ吹き犯罪予備軍
自演バレhttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532513173/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504794688/

自称税理士事務所のしがない職員ワイエディ
[123.255.135.171 [上級国民]]
(アウアウカー Saa7-CR4x [182.251.254.4 [上級国民]])
罪状省略とにかく頭のおかしい人 踏み逃げ 即NG推奨
アウアウやワイエディでパチンコや工作員等の単語を絡めるのが特徴
あらゆる手段を使ってIP変えてNG回避してくるので上記の数字IPで判別するか特に支障はないので上級国民自体を片っ端からNGにぶち込んでください

カレー(ぴぃちゃん)
(ワッチョイ c307-9jjH [122.132.225.180])
引退詐欺構ってライオン丸
(ワッチョイ a2b3-2OZq [133.137.105.84])
吐き気を催す腐女子
(ワッチョイ 924f-Mne9 [27.139.115.185
踏み逃げバッツガイジ
(ワッチョイ cb4f-9QTD [124.140.119.43
203.165.153.147
信者優樹おじ
(ワッチョイ 3d4d-qP0D [122.251.219.228 [上級国民]])
ID:502218868
踏み逃げイキりガイジ[182.168.103.145]
二重人格煽りガイジ
(ワッチョイ 9b29-xJx8 [175.177.5.82])=(アウアウカー Sad1-xJx8 [182.251.246.46])
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-ILTU [49.98.16.88])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:29:59.57ID:IhO4dMBQd
最新
【確認必須 スレ内害悪要注意人物一覧】

💥他キャラディスクジャageテンプレ改編ガイジ
アウアウカー Sa55-r4+7 182.251.253.(旧)
アウアウウー Sa49-rjY4 106.129.(旧)
アウアウカー Sad1-rjY4 182.251.240.
アウアウカー Sad1-P4fd 182.251.251.
ワッチョイ 55ac-P4fd 222.231.113.192
🆕アウアウウー Sa9b-3zXB 106.129.200
🆕アウアウカー Saa7-3zXB 182.251.253
🆕アウアウカー Saa7-xhvq 182.251.253.
182.251.253は被りもほぼ居ない為永久NGでも問題無し
スレが荒れるのを楽しむガチガイジ
現スレ一要注意人物
粘着. ディスり. 悪質. 即NG推奨
普段の煽りやディスりに加え気に入らない者に対しては煽り禁止スレにまで煽りに行く程の異常な粘着体質を持つ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532296785/
またそれらの者や自身が気に入ら無いキャラに対しては複数端末や回線等を使いあたかも多数人の意見であるかのように見せかけネガティブな印象操作を行う程の類い稀なる精神異常者
貼るテンプレ自体も中身はデタラメ決め付け多数の私怨に満ち溢れた誤情報満載である
スレに張り付き毎度自身を抜かした改編テンプレを新スレに貼りNG避けを試みるなど姑息な性格
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532253593/
複数端末や回線を駆使し別人を装うも即バレ
💥の部分が無い改編テンプレが貼られた際はID,IP要チェック

煽り荒しガイジまとめ
オッペケ Srbf-IUHX 126.212.162.67
ササクッテロラ Spbf-rRFE 126.199.136.246
煽るレスしかしない真性の煽り屋
敬語を使っただけで過剰に煽るなどの単なる荒し
悪質.NG推奨
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-ILTU [49.98.16.88])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:47:36.87ID:IhO4dMBQd
正規のテンプレは4迄だけどな
5はなんとも言えんが6は毎度改編ガイジが貼っていて7は俺が改編ガイジが都合よく自身を抜かした6を貼ったら消された部分を貼る
一覧見たらすぐわかるが回線と端末変えてくるから改編ガイジリストは少し増えた
あと煽り屋を下に追加したから少し増えたな
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-ILTU [49.98.16.88])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:55:12.84ID:IhO4dMBQd
ここ最近6と7は改編ガイジと俺がそれぞれ貼ってるだけで他の人はほぼ4迄、たまに5迄しかまず張らない
ちなみにリストに記載している以外にも改編ガイジくさいIP等をいくつか書き出してあるが監視段階
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-ILTU [49.98.16.88])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:57:52.72ID:IhO4dMBQd
>>11
丁度今書いたところだがそのとおり
奴は姿を変えて溶け込み忍び寄ってくる
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-Wk+1 [126.2.132.62])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:00:06.83ID:YdLmcZ930
>>14
この3人は幻獣もEXも実装されたエリート主人公つながりかな?(すっとぼけ)
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:03:36.87ID:9xkmlaed0
>>13
俺がスレたてる時は毎回4の後に正規テンプレおわりって書いてあとの非正規テンプレは連投規制も面倒いし貼らないけど貼りたいガイジが勝手に貼るだろう。って書いてるよw

6なんて改変くんがほぼ俺への粘着のみでやってるだけだからこれで全然問題無い
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-ILTU [49.98.16.88])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:13:19.94ID:IhO4dMBQd
俺はガイジじゃねーけど改編ガイジが貼る間は貼り続けるぞ
>>22
自演と決め付けるのとその単語はほぼ改編ガイジだからわかりやすいんだよなあ
ま今回はIPの最後しか変えてないみたいだからそんな事気にせずともわかるんだがな
つか自演演出の種明かしこの前むこうがしてただろ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-Txno [61.22.124.105])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:15:16.27ID:oYKCbPof0
ヴァンはレッスパカートリッジとディープカートリッジでしょ

それだけで充分壊れる
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-A6pO [49.104.38.81])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:15:44.19ID:nqWcOXP4d
>>22
姫ガイジのワッチョイはNGしてるから今は見えんけど(スプッッ Sd42-ILTU [49.98.16.88])は明らかに姫ガイジだよな
こいつ本当に頭悪いしイカれてて気持ち悪すぎるわ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0f-ILTU [110.163.11.237])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:21:18.88ID:gAT5eog7d
>>38
むこうがそう書いてたから俺も使ってるんだが?
それで表現しやすいし他に表しようがないだろって単純な理由で採用したまでよ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-pJOL [182.251.251.37])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:23:56.47ID:vRtbOq2Pa
0026 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-ILTU [49.98.137.141]) 2018/07/28 04:01:59
短縮版にしたのか〜
せっかくだから俺の名前もちゃんと更新たやつ載せといてもいいよw

ガイジの方がガチャ優遇されるみたいだからガイジ最高😊
返信 ID:Qt4EfwEud(2/4)

0027 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-ILTU [49.98.137.141]) 2018/07/28 04:02:45
自演です😊
返信 ID:Qt4EfwEud(3/4)

part707のレスね
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-CEpv [182.250.242.86])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:26:53.93ID:OX3vvSsqa
>>42
確かにワッカ使ってる人と共闘したとき暗闇一生懸命両方に入れてたけど全部くらってたw
しょーもねーって思ったわ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0f-ILTU [110.163.11.237])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:30:04.16ID:gAT5eog7d
お、182.251.251の通称ニコイチ君が出てきたか
それも改編ガイジの世を忍ぶ仮の姿の一つだったよなあ
次スレでテンプレに追加だな
>>50
ちなみにそれはコピペしてIP変えてから貼ってみてくれと送られてきたのを俺が眠気に負けてミスってそのまま貼っちまったやつだろ
単純に自演認定するような奴だからそこを遊ばれてるの気付け
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-lJdk [114.16.147.114])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:33:33.75ID:Mj5xKfVv0
>>54
初日あたりに被って何出すか迷って入れたから俺かもしれんw
その後ヴァン見て同様に外してたから回避2割くらいしかないように感じた
更にいうと50覚醒時代の骨の時はほぼ100%不発になってた後に50%くらいで外すに置き換わってたw
セルフィのデバフ回避も当たりやすい時あったし
しょーもねーって思う
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bac-gKJj [58.183.225.178])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:35:45.12ID:PeNK/ig80
思えばケフカイベの時はすっぴん全体化の調整があったんだよなあ
当時から「は?そこじゃねえよ」って思ってたけど
今回の調整もハードル下げて下げて地面にめり込ませてもなお下を行かれるんだろうなあ
そして直後に完全上位互換持ってくるんだろうなあ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0f-ILTU [110.163.11.237])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:44:42.34ID:gAT5eog7d
改編ガイジ次回追加分
アウアウカー Saa7-pJOL 182.251.251.(通称ニコイチ)
わっかりやすく出てくるからゴミ拾いが捗るわ
改編ガイジはどうしてこんなに単純なのか
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-hLnN [153.205.162.8])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:45:51.77ID:nbUp8dIQ0
まさか明日イフイベできると思ってるりんごおる?

be丸一日延期してるぞ^_^
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-3zXB [126.217.96.199])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:55:24.34ID:YndRVGhL0
なんで毎回林檎アプデ遅れんだよマジで死ねよ何回目だよいい加減にしろ死ねよガチで死ね糞が
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0f-ILTU [110.163.11.237])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:57:09.83ID:gAT5eog7d
>>77
なんでレスなんて明らかにわかりやすいとこでやると思ってんだよW
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bcc-0/0l [202.70.211.64])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:00:41.27ID:a20mEbfe0
お知らせ中の幻獣ボードって基礎ステ伸ばせる感じに見えたけど
例えば現状の最大ブレイブのキャラ差とかって
基礎ステ以上に自己不可視バフや銀バフの有無と倍率差によるものだから
パッシブや倍率いじらせてもらえんとどうにもならんと思うわ
恵まれた基礎ステを持ちながら死んでるキャラいっぱいおるやん…
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-53i4 [60.132.41.15])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:02:58.95ID:8vuFDx7F0
ランキングやタイムアタックは人権キャラが出てくるし、ノーブレイクは昨今の敵だと不可能なの多そうだし何より過去のヘイトが高すぎる。
吹き飛ばししないとかバトル要素に制限かけるとつまらなくなるし…ネタで性別制限くらいしか思いつかんな。
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0f-ILTU [110.163.11.237])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:05:39.12ID:gAT5eog7d
💥他キャラディスクジャageテンプレ改編ガイジ
アウアウカー Sa55-r4+7 182.251.253.(旧)
アウアウウー Sa49-rjY4 106.129.(旧)
アウアウカー Sad1-rjY4 182.251.240.
アウアウカー Sad1-P4fd 182.251.251.(旧)
ワッチョイ 55ac-P4fd 222.231.113.192
🆕アウアウウー Sa9b-3zXB 106.129.200
🆕アウアウカー Saa7-3zXB 182.251.253
🆕アウアウカー Saa7-xhvq 182.251.253.
🆕アウアウカー Saa7-pJOL 182.251.251.(通称ニコイチ)

50 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-pJOL [182.251.251.37]) sage 2018/07/30(月) 22:23:56.47 ID:vRtbOq2Pa
0026 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-ILTU [49.98.137.141]) 2018/07/28 04:01:59
短縮版にしたのか〜
せっかくだから俺の名前もちゃんと更新たやつ
(長い為一部省略)
part707のレスね

73 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-xhvq [182.251.253.15]) sage 2018/07/30(月) 22:49:05.78 ID:tHHHMQpSa
>>50
何回も自演ミスして白切ってて笑う


改編ガイジさんが身を張って提供してくれた自演とはこういう物という勉強になる良い資料でした
提供ありがとうございました。
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-Txno [61.22.124.105])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:10:21.51ID:oYKCbPof0
ヴァンはレッスパカートリッジとディープカートリッジでしょ

それだけで充分壊れる
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-Afk7 [210.139.86.86])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:17:51.23ID:aJfqBneS0
>>113
これまでもレベルキャップ開放のエクステンドで武器のアビ調整してきましたやん
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f58-Afk7 [14.9.134.0])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:20:27.83ID:0+Pjej3O0
>>16
魔列車の先頭部に眼鏡の眼鏡かけてマッシュにメテオストライクされるべき
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0f-ILTU [110.163.11.237])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:44.96ID:gAT5eog7d
>>107
それはどっちに言ってるか知らんが決め付けた上で俺に言っていると仮定して答えとくな
そこだけで判別してると思うなよ
それを除いた場合でもどっちにしろ毎回貼るのが同じもしくは繋がりの見出だせる法則性が必ずある時点で特定が容易いんだよ
6は見えないと言ってる人も居たし効果は出てるな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-Afk7 [126.247.192.216])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:49.77ID:o0MRm5g/p
イフリート極の幻獣ボードてやつも期間限定のイベントになるのかな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.46.195])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:23:45.39ID:zGWKn3Bca
>>125
イフリート ゴクッ…
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-K3o4 [106.132.135.149])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:43.38ID:eMZrPay9a
>>124
覚醒100で第3アビ解放しますね^^
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:30:46.75ID:9xkmlaed0
じゃあついでに俺も一言言っておくとそもそも未だにガイジテンプレ貼るのと未だに俺に粘着したり叩いてくるのはほぼ改変くんだけだからわかりやすいんだよねぇ
他に気にしてるのはたまに冗談半分に絡んでくれる人とそもそも俺とわかったら即NG入れて見えないようにしてる人

俺の場合俺を見たくない人はお手数ですがNG登録お願いしますねって姿勢だから構わないけどいつまでもやってると改変くんをNGする人もどんどん増えると思うよ〜

これ以上は荒れるからやめにしてゲームの話しをしましょう😊
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2fa-hsct [131.147.162.121])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:39:35.52ID:flOWLkuV0
クソみたいな調整で引退した人
生放送後調整信じたのに裏切られて引退した人
すぐ上位互換出されて呆れて引退した人
EX爆死で引退した人
調整丸投げ運ゲーで引退した人
我慢し続けたけどもう限界って引退した人

こいつらはもう帰ってこない
もう今残ってるのは残りカス集団だぞ残りカス集団も我慢できるのは今回が最後だと思った方がいい
井上大輔と藤原仁真面目にやれ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:43:40.23ID:9xkmlaed0
選択肢を増やすのかと思ったらエイドジャパッシブみたいに同時にほぼ答えも渡してくるような感じだし選ぶ楽しみがないのを改善してくれたらなあ…

そう考えるとクラウドの幻獣パッシブはみたいなのは必要な時は付けていらなければ他付けてとかで悪くなかった
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f4f-tj7p [116.64.136.202])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:52:40.47ID:xpaXWFuh0
どこかに問題があるとかじゃなくて、要素足した先からインフレでスポイルしてって
おぞましい何かになってるからもうダメだろ。

恩恵辞めてEX限定辞めて確率上げてインフレしないようにして、
そこからキャラ格差是正してようやくスタートラインて感じ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.3])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:55:35.83ID:AxSZ9zW7a
>>111
思えば闇セシルは助かったな光セシルで作り直せだから
もう二度と闇セシルを使う人おらんだろう…
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-PpMe [49.98.147.162])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:03:03.91ID:9TPS716sd
>>156
いずれ闇セシルも調整の対象に・・・ならんか・・・
課金してEX引いたのになあ・・・
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa3-gKJj [180.145.61.142])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:05:04.76ID:NLyBdpg80
とりあえずバッツは最初からマスター、両手持ち威力上げて3〜4hit+HP化、ミサイル分配量と威力上げて+HP化
そしてアビ使うとブレイブ+HP+へ変化でようやく中の下くらいになれる
その上でEX固有銀バフ貰ってEXもhit数と分配量増加、バフアタブーオールくらいもらって
なんとか実用できるかなレベルやぞ
賭けてもいいけどこの運営の頭では絶対調整でもゴミから抜け出せないわ…
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52fe-Afk7 [133.202.239.43])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:28:47.85ID:10KIa4Pv0
>>206
めっちゃ蘇生してそれなりにブレイブ配給
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-eyq1 [114.186.73.19])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:50:51.62ID:vgpVkcxs0
>>234
いや、持ってるけど
恩恵なしで1アビの弱さ考えたら
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-53i4 [121.112.131.89])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:25:10.41ID:RHUEgss50
スフィア盤系好きじゃないなぁ
全部埋めれるならいいけど絶対そうじゃないだろうし
どうせ後から変えたくてもリセット出来ない仕様なんやろ
苦情来て把握してます検討してますで出来るようになるには半年後
リセットには100ジェム必要、知ってる
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.36.176])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:35:21.69ID:awgtwwVNp
すまん、アーロン断章の頃に始めたのだけどシルフの素材って幻獣界オーブ3以外に無い感じですか
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.36.176])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:48:37.61ID:awgtwwVNp
>>264
ストーリーでも落ちるのか、ありがとう
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Cn8U [1.75.4.66])
垢版 |
2018/07/31(火) 02:25:43.02ID:oS/7w1Agd
キャラ調整することは嬉しいけど結局EX格差は埋めようがないし
RKみたいにEX2本目を出して調整することになるんでしょ
セシルはどうか知らんけどクジャをあそこまでやる必要無かったでしょうに
調整しても調整した側から無駄にインフレさせてたら意味ないんだがな
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-Afk7 [106.158.84.37])
垢版 |
2018/07/31(火) 02:32:37.92ID:0JzxTjFb0
>>271
クジャはゼルの反省が込められてる
ような気がした
元はクジャもアビ使用で解除だったからね

もっともテストプレイしてればゼルが
人気出ないのわかりそうなもんだが
まあエイドジャ&新AFが大不評になる
のが言われるまで分からなかった
運営だから致し方ない
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-Afk7 [106.158.84.37])
垢版 |
2018/07/31(火) 03:05:33.46ID:0JzxTjFb0
>>274
あれは詐欺にはならないのかね
確か6ターンバフが持つとかだった思うが
実際には次のターンで強制解除だろ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])
垢版 |
2018/07/31(火) 03:34:16.42ID:yuYYG9Wp0
他のキャラも説明は似たようなもんだよ
例えばライトさんもスパブロには3アクションブラスター付与って有るけど連閃にはブラスター解除ってなってるから次で連閃使ったらブラスターは3ターンしなくても解除されるし

解除って書いてあるものを選んで使うから消えるだけで故意に解除しなければ規定ターン数もつから詐欺とは言えないんじゃないかなあと真面目に回答
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])
垢版 |
2018/07/31(火) 03:44:53.58ID:yuYYG9Wp0
まぁもしつつくなら、普段確認出来るアビ説明にはデュエル付与とか付与中変化は書いてあるけど変化してからじゃないと解除って文言は確認出来ないからその辺りかな

ガチャの時にこの辺りがどこまで説明されていたか見てないけど初加入時のキャラ説明と新規でも確認出来る場所にこの点の説明がしっかりされていないなら責める隙は有るかも
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-3zXB [126.233.193.222])
垢版 |
2018/07/31(火) 03:50:55.35ID:CbOZbEiOp
ゼルはEX打った後ブレイブ攻撃とHP攻撃がそれぞれバーニングコンボメテオコンボに変化するから何打ってもデュエルが解除されちまうんだよなぁ…
解除って書いてあるのを選んで使うも何もお茶を濁す選択肢さえ無い
これで6act付与とか完全にテストしてないの丸わかりだわな詐欺と言われてもしゃあない
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])
垢版 |
2018/07/31(火) 03:59:24.63ID:yuYYG9Wp0
普通のやっても解除されちゃうのか
持ってないからそこは見落としてた
申し訳ない

ってかプリッシュも結構グレーだよね
使用後◯◯に変化って最初書いてあってターン数指定とかは無し
変化後のアビには使うと元に戻るのも書いてない
一応変化技を1回使うまでだけでも変化はしてるから間違ってないけど使った後にしてもおおまかに見れば一番最初のアビを使った後だと言えば使った後なんだしなんとも説明が下手…
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-3zXB [126.233.193.222])
垢版 |
2018/07/31(火) 04:00:29.77ID:CbOZbEiOp
林檎民今日は多分メンテが終わってもログイン出来なくなっから今のうちにログボ回収しとけよ
マジで死ねよカス時間通りにさせろや糞うぜぇ他のユーザーが出来てんのに自分だけできねぇのが一番イラつくんだよ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db34-2QVD [122.197.10.144])
垢版 |
2018/07/31(火) 04:07:46.55ID:WJwWG6TC0
あのどうしてこんなに短期間にEX装備をたくさんだすのに、全部小出しなんでしょうか?
ゴミ(失礼)2人の武器をたくさん引かされて大変です。こんなに武器を用意されているんでしたら、2〜3個まとめて同じガチャで出して欲しいです。
ゴミ2人の装備ばかり引かされて1つのガチャで何万ジェムも使い切ってしまってやる気がなくなります。
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-iFyb [1.75.228.161])
垢版 |
2018/07/31(火) 04:10:00.13ID:sEs8tJS6d
>>282
インフレが穏やかになると予想→一般人
インフレがいつも以上に加速する→井上
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-zZZY [60.76.135.172])
垢版 |
2018/07/31(火) 04:13:03.57ID:M09Pkigs0
>>284
あー忘れてたわ。ログインしとこ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])
垢版 |
2018/07/31(火) 04:17:25.13ID:yuYYG9Wp0
>>289
共闘でなんとなくは見てたけどなんか勘違いしてたみたい
エアプはダメだね…改めて申し訳ない

さっき上で言われてたみたいに5アクショ麻痺しても平気とかそういう自分では選べないのはおいといて自分が選べる選択の中に表記どおりのターン数バフをもたせられる方法が皆無なら詐欺というか明らかに問題だねぇ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-Afk7 [106.158.84.37])
垢版 |
2018/07/31(火) 04:38:38.14ID:0JzxTjFb0
>>284
流石に今回は林檎がアプデできなかったら
泥も止めるんじゃね?
逆もまた然り
でないと毎回補填しなくちゃならなくなるぞ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-Afk7 [106.158.84.37])
垢版 |
2018/07/31(火) 05:10:34.67ID:0JzxTjFb0
個別に調整するのもだけど
BRVダメージ限界突破とかキラー系
はダメージ増加&限界突破するとかにすれば
結構救われるキャラいると思うんだがなあ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-VJRk [114.16.165.104])
垢版 |
2018/07/31(火) 06:13:43.49ID:qablmVGY0
坂口さんはとんでもなく面白い話を始めた。
実際に社内でプレイした時に、もちろん問題になり、「どうしてこんなことになっているんだ、直せ」と言った。
ところが作った人間は…
「伝説のなんちゃらなんて、はるかに昔の技術がない時代のものでしかない。
今の目から見たらどってことない、見劣りのするものが当たり前なんだ。
だから『アルテマ』の性能が悪いのは当たり前だ。
そして、苦労した挙句に、役に立たたないものが手に入るということは人生でよくある
…というか、苦労に見合ってないのが普通なんだ。
だから直さない!」と言ったというのだ!

そして、頭に来た坂口さんが「いいからソースを渡せ」といったところ、
なんとプログラマはソースを暗号化して、本人しか触れなくしてしまったというのだ。



https://i.imgur.com/OeXrPcg.jpg

https://ff2ultima.com
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-PpMe [49.98.147.162])
垢版 |
2018/07/31(火) 07:43:35.78ID:9TPS716sd
ここ見てデイリー消化思い出したわ
今回はメンテ後すぐ入れるといいけど・・・
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-kJ74 [60.62.113.62])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:08:17.65ID:96SCrDt00
【iOS】本日のアップデートではアプリバージョンアップを伴うため、ストア反映状況を鑑み、
ver1.8.0については早めの配信設定をしております。
すでにストアへ反映されておりますがメンテ前にアップデートした場合、
エラーとなってしまいますのでご注意下さい。ご迷惑おかけして申し訳ありません。


つまり早くアプリ開けろは無くなるけど
林檎の深夜リリースする可能性はまたあると
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-9dm5 [126.35.203.206])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:13:28.60ID:DFVPc/Zfp
アプデ来たiOS
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-9dm5 [126.35.203.206])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:14:50.76ID:DFVPc/Zfp
えっ、エラーなのか
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-9dm5 [126.35.203.206])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:46:08.68ID:DFVPc/Zfp
>>347
昨日の夜思いついて、ケータイでさっとお知らせしたかったから…
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-9dm5 [126.35.203.206])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:47:24.87ID:DFVPc/Zfp
>>358
どっちかって言うと、Ex当てても下位武器完凸しないと使い物にならん方がヤバい
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-H5nH [126.35.146.137])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:52:38.39ID:ZVxnLa7vp
メンテ前にログインできることに感謝
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-yzZl [60.91.147.18])
垢版 |
2018/07/31(火) 08:57:00.27ID:YDPmD8Tu0
クラウドはEXが強いけど他のアビの超低火力と超鈍足で重たいお荷物
凶斬りと画竜の倍率アップするNTバスターソード埋め込んでも超低火力
ステ上の攻撃力だけは高いのと初期ブレアップバフつけた時の魔晄中毒っぷりは面白い

クラウドいじるなら林檎にもNTバスターソード入手させろ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-3zXB [182.251.240.40])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:01:15.24ID:gOXg/er2a
>>371
転生する奴もサブ垢作る奴もこのアプリに関しては両方アホだぞ、そこまで色々かける程度のアプリじゃないからな
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-9dm5 [126.35.203.206])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:09:25.18ID:DFVPc/Zfp
藤原って金髪の方なんだよね
眼鏡と言われる者は全く見えてこないんだけど実はもう居ないの?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-HKKJ [182.250.243.228])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:09:46.72ID:34o3JdJFa
🕶夏休みだから余計なバグ出すなよ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-3zXB [182.251.240.40])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:11:31.75ID:gOXg/er2a
>>380
例えばクジャまでにEXもそこそこ引けててイベントもちゃんとこなしてAF厳選もしてた奴がクジャのEXが引けなかっただけで終わりだったからな
そしてそのクジャスルーしてその後の推しを狙ったとしても0.5%の一点狙いなのは変わらないからそこで爆死したらどの道終わりな訳でね、本当にEX武器のせいで全て終わった
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ce-ombd [211.1.200.158])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:11:40.66ID:MHEAjpZP0
運営を信用するのはもうやめるんだ。お前らデイリーは終わらせたな?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ce-ombd [211.1.200.158])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:26:46.01ID:MHEAjpZP0
ユーザーは本当に「全か無か思考」そのものだよね。EXなくてもキャラ愛で楽しめるだろ?楽しめよFFだぞ?みんな大好きFFオールスター。わくわくが止まらないだろう
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-MDuh [182.249.253.4])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:28:28.65ID:9w7yYlwua
>>376
その前の反省文にEX武器に言及してる所なかったっけ?
EXの調整って結局キャラ調整の一環だからなぁ
キャラ格差もそうだけど個人的には金が絡んでるEXの性能を優先で調整して欲しいわ
ティナの説明文とライトの説明文見ると本当アホらしくなる
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-3zXB [182.251.240.40])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:37:35.36ID:gOXg/er2a
バッツ「倉庫番となったEX武器持ちの皆さん今どんな気持ちですか?」
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-MDuh [182.249.253.4])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:48:59.27ID:9w7yYlwua
>>409
何かたまにフリオのEX自体はめっちゃ強いって持ち上げる人居るが
実際火力も出ないしバフ無いし並以下だよな
強くなってくれたら良いけど
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.8])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:50:39.43ID:CRqbkTgCa
>>399
俺もパワメだけ回収しといたわ…
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0f-ILTU [110.163.217.72])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:55:50.82ID:wGzt5/oUd
おは
これもメンテしといたぞ

💥他キャラディスクジャageテンプレ改編ガイジ
アウアウカー Sa55-r4+7 182.251.253.(旧)
アウアウウー Sa49-rjY4 106.129.(旧)
アウアウカー Sad1-rjY4 182.251.240.(旧)
アウアウカー Sad1-P4fd 182.251.251.(通称ニコイチ.旧)
ワッチョイ 55ac-P4fd 222.231.113.192
🆕アウアウウー Sa9b-3zXB 106.129.200
🆕アウアウカー Saa7-3zXB 182.251.253
🆕アウアウカー Saa7-xhvq 182.251.253.
🆕アウアウカー Saa7-pJOL 182.251.251.(通称ニコイチ.新)
🆕アウアウカー Saa7-3zXB 182.251.240.🆕

374 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-3zXB [182.251.240.40]) 2018/07/31(火) 09:01:15.24 ID:gOXg/er2a
>>371
転生する奴もサブ垢作る奴もこのアプリに関しては両方アホだぞ、そこまで色々かける程度のアプリじゃないからな


ほお
回線変えて無駄な手間をかけてテンプレも毎度毎度改編して誰よりもスレに長時間張り付いている奴の言葉とは思えんな。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-Afk7 [49.97.105.98])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:58:44.88ID:jcXQVADQd
>>414
めっちゃ強いは無いけど、フリオニールはもともと自己バフが弱すぎるから弱いだけで倍率だけ見ればそんなに悪くないと思う
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-CUhT [36.12.14.246])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:05:39.41ID:Xqg6QSvoa
早め配信、罠あるけどやるやん
この調子で悲しみの🐨も把握しろ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-rTRB [111.239.215.79])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:09:50.22ID:gBpR0FaCa
キャラ上方なんてクッソ久しぶりだよな
これでバッツも強くなるか?!と思ったが…なんかエイドジャでやってくつもりだったのに批判されたから
チッうるせーな反省してまーすな雰囲気で全然モチベ上がんねーわ
何よりエイドジャ前にEX前提調整って膿を作っちまってるんだからゴミEX持たされた奴はどうにもならん
それともついにガチャ武器の上方or下方するのか?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0f-ILTU [110.163.217.72])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:21:29.50ID:wGzt5/oUd
目付けてたけどやっぱあれも改編ガイジ臭いな
レス数目立たないようにコロコロIP変えてるもんな
どれとはまだ書かんが
あぁそおいやこの前ちょっと書いたら即突っ掛かってきたな
改編ガイジの確率95%でよさそ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-IKYM [106.129.14.113])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:37:47.82ID:OVXGzoDDa
(star) デス ver.XIII
(book) ヴァニラ
(lightbulb) 習得:EX武器「虎爪のフレイル【XIII】」またはパッシブ「終焉へ導く力」装備時
(shiny) 効果:
3HITする魔法"(book)BRV"攻撃+"(book)HP"攻撃の連続攻撃。
奪ったBRVは最大BRVを超えて加算される(上限:自身の"(book)最大BRV"の150%)
対象に弱体効果「惑乱の嵐」を付与。

※弱体効果「惑乱の嵐」
 期間終了時、付与された対象へ魔法BRVダメージを与える。
 また、対象に「弱体効果」が付いている場合、より大きな"(book)BRV”ダメージを与える。
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2fa-hsct [131.147.162.121])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:40:29.69ID:ZkzlCyfL0
90人近くいるキャラの中調整されるのは6人
この6人がクジャ並の調整されたとする
元々強い奴とクジャ並調整された6人に並ぶように他の70数名が今後クジャ並調整されるとしても6人なんてクソペースでやってるうちにもっと強い新キャラを登場させるのは確実
じゃないと儲からない
結局最初に調整される6人はゴミ

6人なんてペースで調整してんじゃねぇよ
1週間アプリ停止して全キャラ調整しろ
特別対策チームで人増えたのに中身スカスカのイベント連発してるんだから暇だろ
真面目にやれよ本当
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-ILTU [49.98.16.213])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:43:33.31ID:+TXK+CeEd
13のデスは死なないのか
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-ILTU [1.79.82.32])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:45:53.98ID:0oRHnpK6d
キャラディス始まった?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:14:10.75ID:j0eI6Pt4a
ヴァニラのEXなんだろうな?

そりゃヴァニラといえばデスだろうが
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-CUhT [36.12.14.246])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:14:42.33ID:Xqg6QSvoa
>>531
わいの出番でござるな💪😤
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-2MIu [119.173.198.140])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:15:04.12ID:XTBgq31m0
幻獣アルティメットは常設だっけ?

期間限定イベント?
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8606-9LTd [121.2.117.99])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:15:48.13ID:LUTEqINg0
>>544
デスです
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-CUhT [36.12.14.246])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:16:52.72ID:Xqg6QSvoa
>>551
イキリオムニア用スクショ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-78RS [126.33.150.86])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:17:50.29ID:j07jhtP+p
>>554
デス13で見れたよ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-Txno [27.83.36.249])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:20:54.96ID:OUQS7bAb0
すまんこれパロムとキスティスとヴァニラ必須だわ。どっちももっててすまん。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-SJhd [60.90.12.164])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:22:59.11ID:zI8nWIUr0
ヴァニラリキャスト早そうだな
効果はよくわからん
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:23:52.77ID:j0eI6Pt4a
>>560
そないに殺すんかw
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:29:11.13ID:j0eI6Pt4a
>>473
13のデスは死ぬ

最強のデス。亀を一発で倒すからヴァニラのデス狩りが定番だった
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-3zXB [126.217.96.199])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:31:16.16ID:jsMj6PRj0
動画のメンバー近距離物理キャラいなかったけどまさか耐性つけてないよな?
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:31:39.53ID:j0eI6Pt4a
>>586
パパリモさんがおるけどな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-Txno [27.83.36.249])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:34:33.88ID:OUQS7bAb0
開幕のデスペル1ダメなんだからヴァニラかファリスかバルフレア笑は必須でしょ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-dLAI [61.26.200.142])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:34:59.19ID:y0ot/D+s0
公式へのリプ見てると勝てる仕様ですか?と難しくして!が入り乱れてなんだかなあ
高難易度はガチャ回さんと勝てないのは当たり前だし、課金者がつえーできる難易度にするのは売り上げ的に必要なことなんだが…
自分は適正より好きなキャラでガチャ回すから、勝てない高難易度はすぱっと諦める
結局難易度が小刻みに無いから、簡単にしろ難しくしろの意見がごっちゃになるんかな
イベントEXもだけど、80、90とあればここまでいけた!という達成感が得られるのでは
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:35:08.26ID:j0eI6Pt4a
>>589
そら大ちゃんが満を持して放ったイベントやからな
バレットより躍動感溢れた絵写になっとる
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-MDuh [182.249.253.4])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:37:21.91ID:9w7yYlwua
>>590
パパリモでバフ剥がせんのかよ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e24f-39og [203.165.111.23])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:37:59.33ID:gZ289khK0
>>590
パパリモ連れてくなら手前の雑魚戦でアストラル
使い切るくらいやらないとダメかも

>>591
ありそう
そうなったらバルフレア代打に起用するかパワメで
ヴァニラの装備一式確保してEX狙うしかないか

うちのヴァニラ、相性専用一式完凸済んでるけど
EXどうしようもんかな…
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-Txno [27.83.36.249])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:41:27.12ID:OUQS7bAb0
ついに高難易度ボスが超強力自己バフすることによりバルフレア、ヴァニラ、ファリスが日の目を浴びるか。
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:42:23.34ID:j0eI6Pt4a
>>605
そう

共闘をかなりの数こなさないとならない
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-Txno [27.83.36.249])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:47:15.79ID:OUQS7bAb0
>>622
100%削れなくて草
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:50:18.81ID:j0eI6Pt4a
>>628
なんかあのボードを埋める為のポイントを共闘して貯めようってのを見た気がするけどな
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-SJhd [60.90.12.164])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:54:10.91ID:zI8nWIUr0
ガチャは動画の3人になるんかな…
ケイトとかなあ
エイドジャめんどくさくてスルーしたし…
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-Txno [27.83.36.249])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:58:45.92ID:OUQS7bAb0
イケイケヘカトン♬はex2で再来年か
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f71-SQwg [180.30.139.245])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:00:28.01ID:mjOvz+G/0
ヴァニラガチャには寄らねえぞ いい加減切り替えらんねえのか
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-Txno [153.165.84.161])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:06:05.99ID:vub66NcB0
>>666
アレ?常設みたいなこと言ってなかったか
勘違いならすまんが
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8606-9LTd [121.2.117.99])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:09:24.66ID:LUTEqINg0
幻獣アルティメットは不評により今回で終了…なんて事にならんよね?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-PpMe [126.152.204.123])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:16:02.70ID:nefwSZxap
>>689
眼鏡もそろそろ気づくだろ
あっこれレベルアップと変わらないって
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-CUhT [126.204.172.167])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:21:52.62ID:4OqQhj5Or
>>719
なんと相性武器が入ってます🤗
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:23:08.47ID:j0eI6Pt4a
>>707
その人今回も目立った活躍なさそうだな…
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-Txno [153.165.84.161])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:25:40.55ID:vub66NcB0
>>721
天才かよ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:30:31.56ID:j0eI6Pt4a
俺ポーション300個はあるわ…
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:32:20.84ID:j0eI6Pt4a
>>756
そのシヴァ極もボード付きって事よな

要は次のシヴァでは今からそこまでのインフレ分を調整しようって腹か…
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-MKwd [60.124.7.239])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:33:12.15ID:U3dwSMuY0
新しい育成要素とかいらねーよ面倒くさい、やることないくらいがよかったのにもうアンストするはこのクソゲー
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-3ouB [119.173.198.140])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:33:13.06ID:XTBgq31m0
宝箱の中身がキャラでそれぞれ違う固有強化だと期待させておいて
素材50個!とかの可能性もあるんだよなこれ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-PpMe [126.152.204.123])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:33:34.52ID:nefwSZxap
>>749
上がるステ一緒だし個性出ないだろ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-CUhT [36.12.14.246])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:36:25.39ID:Xqg6QSvoa
ヤケクソ調整を見越してバッツさんから掘り始めるかな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-3ouB [119.173.198.140])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:37:27.99ID:XTBgq31m0
キャラ別に不足点を補うような固有パッシブなり強化内容を90種類以上分けて
用意するとは思えん
素材とか僅かな石もありえる
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-PpMe [126.152.204.123])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:37:44.48ID:nefwSZxap
>>772
やることないって言われたからだろうね
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-PpMe [126.152.204.123])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:39:50.51ID:nefwSZxap
>>796
テファライニングアリマやりゅ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:40:08.84ID:j0eI6Pt4a
>>789
一応はそのキャラごとにはボード組んでると思う
そんなの全キャラ同じボード内容とかそれこそキレていいレベル
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-3ouB [119.173.198.140])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:40:25.02ID:XTBgq31m0
げんじゅうボードの強化内容はCP関係ないやろさすがに
CP1とか2刻みで微量のステアップ装備しまくるとかだるすぎるし
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-3ouB [119.173.198.140])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:41:50.89ID:XTBgq31m0
999まじでだるいせめて1000にしてくれ
端数でるのきもちわるいんや
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-zmPq [210.149.154.60])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:45:38.16ID:SyuMHeqs0
まさかと思うがこれ各キャラごとにポイント貯めなきゃならんのか?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-Txno [182.251.251.39])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:46:52.79ID:HFDZMm2ma
これはクソアプデ
炎上不可避
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-zmPq [210.149.154.60])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:47:53.05ID:SyuMHeqs0
>>837
最大ブレイブあげて80%に届かなくしておいたぞ!
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52fe-Afk7 [133.202.239.43])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:48:16.31ID:10KIa4Pv0
イフリートのイベントで炎上だなんて粋な計らいですね
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-PpMe [126.152.204.123])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:48:35.58ID:nefwSZxap
>>842
最大マス避けてくビビたん
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:51:53.99ID:j0eI6Pt4a
>>856
シヴァからすべきだったな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e4f-3ouB [119.173.198.140])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:53:36.43ID:XTBgq31m0
アタッカーキャラは攻撃力+100 最大+300
分配系は最大+300 初期300
防御系は防御+100 HP1000
バフマンは初期+300 HP1000
デバフマンは攻撃100 初期300

みたいなテンプレを雑に分けただけちゃうか? 
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:56:05.75ID:j0eI6Pt4a
>>875
いきなりアホみたいに増やしてきたからな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-hLnN [153.205.162.8])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:56:38.44ID:FL7dtm180
rkのダイブみたいに個性伸ばせると思ったんですけど…

これ全キャラ一律に一律の強化なの?
じゃあ相対的に強化の意味なくないすか…
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-Txno [182.251.251.39])
垢版 |
2018/07/31(火) 12:57:24.97ID:HFDZMm2ma
格差埋まらないオムニア
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Afk7 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:00:40.64ID:bNrtt6je0
こんなクソゲーに課金した奴www
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:04:21.42ID:j0eI6Pt4a
>>890
え、えぇっ???…
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-iFyb [1.75.228.161])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:08:30.16ID:sEs8tJS6d
公式が病気か
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.35.67.145])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:10:17.35ID:0IkVxHY4p
周回させるならスタミナ上限も増やすべきだろ
井上はブレない屑っすなー
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:16:06.87ID:j0eI6Pt4a
これって結局クジャだけしとけばいいんじゃないの?
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-zmPq [210.149.154.60])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:18:05.49ID:SyuMHeqs0
期間限定イベントで各キャラのポイント貯めてね!とかいくらなんでもないと思いたいが眼鏡ではな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.17])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:21:41.19ID:j0eI6Pt4a
>>930
サクサクポイント貯まる仕様なんだろう

まさか地獄の周回を強いられる仕様ではないだろう…
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-6J8k [182.251.251.16])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:24:11.20ID:8e+hZKRUa
100pt使って攻撃+8とか小分けにしすぎだろ
てかもうバフキャラがどれだけいるかでめっちゃ変わるステとかより、アビリティの回数増やしたりしたかったんだけど
ほんと斜め上いくなこの運営
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-6J8k [182.251.251.16])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:28:47.27ID:8e+hZKRUa
これガチャ以外の課金要素ぶっこんできたと思うんだけど、薬課金が必要になるほど消費やばそう
まだ早いよオムニアニに通常課金なんて
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9b-Txno [106.171.86.109])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:33:08.39ID:w7msh8z/F
>>972
目玉ガチャ0.5%がユーザー目線ですと?
しかも大半の EX武器が既に産廃なのにw
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-a3eA [60.124.28.179])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:33:30.58ID:c1lHznQq0
ここでこーしろあーしろ言ってる奴の通りにしたらそれこそサービス終了になりそう。文句言い放題だからといって調子に乗ってる奴が多いのも事実。
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-lJdk [114.16.147.114])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:33:49.07ID:6HfUIogx0
規制>>985
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.c...Y0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.c...ps/dffoo/dffoo-tips/

●消費者庁
http://www.caa.go.jp...ontact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定
宣言の元建てること

前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part710【コンテ詐欺 景表法違反 不具合連発 詐欺糞運営 ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532953018/
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-6J8k [182.251.251.16])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:35:00.43ID:8e+hZKRUa
>>980
まったく言うこと聞かずにアクティブ激減、売り上げ激減なんですけどね!
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-PpMe [126.233.77.55])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:45:56.27ID:frBQf/vgp
オレは割と楽しみだなボード
宝箱の中身次第だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 35分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況