X



ファイナルファンタジー15 新たなる王国 Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 07:38:29.51ID:KbFi1ngJ
なんで鯖ごとに報酬内容違うのに達成ポイントや条件が共通なんだよ
城上げや研究イベは復活させてくれや
後発はしんどい状況だぞ どうやってゴールド稼ぐんや
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 08:16:24.83ID:Uu/k28WD
ゴールドインフレジャックポットの時はゴールドたくさんあるけど図面がねぇ!って感じで今は図面有り余ってるけどゴールドがねぇ!って感じでうまいこと回ってるな
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 08:31:27.06ID:NJANUQKN
黒曜石とかのランクの資源が高すぎる プラチナで安く買わせろや
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 16:49:13.22ID:7qJBi47F
古参鯖だけどゴールドばらまきイベなんてゴブリンエルフと一時期のイベント賞品、スローニンのモンハンイベくらいやぞ。
そんなに美味しい時期が続いたわけでもない
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 19:16:32.97ID:4Zvj4rf9
>>30
その、一時期のイベント賞品で10億くらい稼いだけど全部足りない
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 21:59:02.20ID:GrgBhW6i
T7解放とか、本当にお金持ちなんだと思うな。

ぶっちゃけ、防御があまりにも有利なシステムだから、
微課金T5でもT7あんまり怖くないんだけれど、
サバサバと攻撃してくれて遊んでくれる方々って、やっぱり凄いと思う。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/08(水) 23:12:34.04ID:BDlEOEHn
T7でも結局騎兵まで解放してなんぼ
T5で事足りる
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 00:01:37.60ID:vRno3WV3
>>32
エグザル建設研究時短あって、資源も半減あって、60Bぐらい使ったかな。
ギルメンも同じ段階で苦しんでたからとても支援要請できなかったw
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 07:49:54.84ID:pWuC2QeL
下げて保守は意味あるの?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 09:18:04.87ID:fdPieXRN
T5でT7いけるか?
いっぱつで燃えるんだけど
研究とかが足りないのか
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/09(木) 12:15:25.09ID:0sIo9lY8
もう諦めろ
タイタン行ったけど
t7頑張って作っても覇王クラスには燃やされちゃう
もはや兵士のレベルは強さにあまり直結していない
課金量によってブーストと規模が天と地ほど差がありすぎて、どうにもならん
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/10(金) 08:11:34.28ID:zd6XC3R6
ほしゅ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/10(金) 22:46:54.22ID:4kW0p2jg
三番煎じ&FFの看板貰ってるのに、楽しませる方向の新要素がなさすぎな運営は、
現状維持しかしないとしか思ってないw
よほどの買い控えと過疎に見舞われなければね。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/10(金) 22:57:33.29ID:4kW0p2jg
システム自体は面白いから、
案外、大昔のGame of War的な所があって楽しい面もある。
安T5でT7を飲み込む遊びは、「黒ジーナ クナイ」でググれば良いよ。≒グラディオだから
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/11(土) 01:27:18.29ID:NOTQCskp
>>59
ググったけど用語が違いすぎて意味わからん
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/11(土) 01:47:09.96ID:xTVnC4tQ
用語は違っても、同じシステムの使い回しだから、当然同じような効果。

安価で相手の攻撃力を1/2とか1/3にできる。
もちろん、相手(大金持ち)にも対応方法あるけれど、
まあ、お金以外の面で、攻守どちらも工夫ができる楽しい所って個人的には思うよ。
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/11(土) 02:35:57.33ID:Bdu9Nurd
ある程度課金して今更辞めれなくなった人から搾取しつつ無課金や微課金はなんとか耐えれるかもってバランスでやっていく商売
逆を言えば新規で初めても一気に10万ほど課金したら一瞬は俺様つえ〜がやれる
そのスパンは日に日に短くなり1ヶ月休むと1週間休むと3日休むと餌になる
上手いのは無課金や微課金でも張り付いていればなんとか耐えれるかな?ってバランスを維持しようとイベントを打ってくる
心配しなくてもそのうちジンバブエもビックリのインフレなるから適当にやるのが正解
焼かれたところで英雄は数日したら帰ってくるし逃がそうと思えばなんとかなる
兵士が死んでもインフレ激しいからちょっと待てばまたすぐにかち盛りに出来る
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/11(土) 11:48:27.09ID:glEBvXqs
でももうイベントもマンネリ
モンスターは入れ替わるけど
吸えるものは孵化石以外大体同じ
シガイイベなんて燃えてる城の方が少ない始末
領国戦争でハイパワー以外が死んでる鯖結構見たけど
自分鯖がそうなるとやはり切ないもんだな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/11(土) 16:52:26.90ID:GB61jd/I
終わりの始まりの時期なんかなぁ?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/11(土) 20:22:25.49ID:MnxLw1+X
>>64
ウチのサバは廃課金が、無課金、微課金、重課金燃やしまくってみーんな辞めていった。
おれも宣戦布告されてるけど、なぜか攻撃こない
空にされたら俺も辞めるから来てほしいんだけど
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/11(土) 20:23:59.93ID:JT2+Lpgj
たぶんそう
クリスタルネクサス=モバストのインシグニア
あれは物凄い集金システム

レベルキャップ解放した後の底上げの仕方が中途半端な所とか、聖地や何やら最近の課金施設が異常な高額なのとか、諸々を見ても、微課金やそこそこ課金を今まで以上に篩に掛けてきてる
重課金廃課金だけ残して鯖統合ってところじゃないの
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/11(土) 22:28:31.38ID:GNrgnvPV
城レベル60とかどんだけ課金してるんだろ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/11(土) 23:29:14.38ID:xTVnC4tQ
>>66
HP吸収がどれだけ勝敗判定に効くかね???
とりあえず、情報交換ならするけれど、教えてだけの人は自分で試して下さいなって感じ。
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/12(日) 00:07:30.66ID:nQDV80de
【男同士】 ホモ15 みんなが望んだ未来 【好き好きスキンシップ♡】

                           |::::::::/   __`ヽ::::::⊂、ヽ \:::::::::::::::::::::::_>―― ''"´ ̄ ̄
. 心                  ____        レN"  ./ /  ヽ::ヽ ヽヽ.  \,,..-‐''"´      ̄ ̄ "'' -..、   言
  で             ,..-''":::::::::/‐-..,,_    i.  //〃    ̄  し'.,      ,..-''"´             葉
. 理           /::::::::::,,.-''   r",,-',    ',__ `´ "            ',     /__            で
. 解           /::::::,.-'"      ヽ--、`''-、   ',            i\,.-''"     `             は
. で          /::::::∠__  /,,- ヽ    ヽ  ヽ  .',             |../                       な
. き.         ,':::::::::::::::::|   〃   ゝ  _,-   ',. ヽ.ノ-、__r''´     |/                   く
. た          i:::::::::::::::::::|        / _.ノ   .',      ヽ-、    ii          ヽ          
            ',::::::,-‐-、:\               ',        ヽ_ ノ.l           i .i
. :         ',::::i r‐r、`''´               i       ,.-''"   ',          ,'  ',
. :          ヽ:ヽ 二二二)、          ノ\ __,,.--/ ./   .ヽ          _.ノ   ヽ
             \::::::::::\  `''-..,,_  -‐''"´   \  l ./         \               ',
               `''-..,,::::\            ,..-‐  __l__         iヽ         \ ',
                  `''-ゝ、       ,,.-''" ,.-''"´   `ヽ、      ヽ、         i  ヽ
                     \   ,,..-''"
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/12(日) 00:08:39.77ID:nQDV80de
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/


こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。


           ご 期 待 く だ さ い ! !


/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/12(日) 10:23:26.41ID:sWUhHTeh
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/12(日) 10:38:32.58ID:KGnKyXfm
重課金ハイパワー至上主義で国内で好き勝手しまくってた嫌われ者のオッサンとオバサンさー、恥ずかしいからモーグリビレッジとか建てんじゃねーよ。システムついていけないんだろ?なにホッコリ微課金用の施設建ててんだよ。
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/12(日) 16:40:00.96ID:MfyWNLne
捕手
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/12(日) 21:20:49.63ID:MhgS8gSs
今日の領国イベ
敗者復活戦常連国同士ぶつけるもんだから
この時間になるともうだーれもやってなくて草
領チャは追放祭りだし本当に終わりだなこの国
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/12(日) 23:41:50.38ID:vZVTGIgT
領国戦で飛んでも空かバリアか廃課金
自国もt7が中課金まで燃やして過疎ってるね
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/13(月) 02:10:53.60ID:nmXYJGav
わい新規、なんでゴールドで上級テレポート買えないんやと嘆く
課金するパック間違えたか、サブを育てなおした方が安くすみそう
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/13(月) 03:14:08.12ID:DVmwyR/B
100モーグリのおまけ目当てでサブに初課金した
600円パックでモーグリ報酬トークン90ゲット

2400円パックはどれもトークン5しか入ってねーじゃん
だから運営は嫌われるんだよ! クソがぁっ!
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/13(月) 09:23:39.76ID:4aej0BCp
もう30回位課金したらすぐに楽しくなりますよ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:08:20.64ID:joBFQfvK
パワー10万達成で1000楽天ポイント獲得で始めようか考えてますが、ストアレビューとこのスレ見たらこのアプリに関わらない方が良さそうですね。
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/13(月) 15:58:11.88ID:AA/UfH+j
ブログ
魔術院の建築図面を含めた建築図面を落とすよ!
実際
魔術院の建築図面しか落ちません

くそがっ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/13(月) 16:13:06.26ID:4aej0BCp
800回も攻撃は無理だ 諦めよう
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/13(月) 20:08:33.14ID:qsOchCyT
>>102
今更60はうん十だろ?百万はかかって無いと思うよ
本物のガチ勢は新車で外車買える位って聞いたよw
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/13(月) 22:25:17.01ID:WpHGIgrV
   }ヾミミミニヽ    ウフフフフフフ
  {ミシ^`'''"!;}   
   !ミi__.._ ,..._リ    おまえらのこと好きだわ…
  _.{fl,aj:kリニ=‐  
/::ハ`fl ''竺''ハ::の::  
:/{ ヾ` ー'/ }:/:::::  
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/13(月) 23:03:46.17ID:wDBnON66
>>99
ほんこれ。
システム的には全開封が可能なのに、やらないのがFFの運営。

元システムでは大昔に安価なVIP全開封がついてて当たり前なのに、
やらずに「全開封」で集金するのが目的がバレバレ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/14(火) 12:18:49.19ID:p/iDjmLk
タイタン以降内の鯖の重課金組が息してない
やっとこのゲームの課金の無意味さ理解したのかも
200万、300万課金しても1000万以上の廃課金には餌でしかないのね
お金はもっと建設的に使おう
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/14(火) 17:23:55.14ID:uuwDSkIr
>>119
一週間でも800ポイント届かないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況