X



【超級EX糞運営】メビウスファイナルファンタジー part723【糞U】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-FQqs [126.99.245.152])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:34:07.93ID:SWvzY7U/0
■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

初心者&質問者はこちらへ
■メビウスFF初心者・質問スレ 避難所
メビウスFF初心者・質問スレ Part40
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1524193814/

荒らしに構う人は荒らしと同罪です
IP論争禁止でお願いします
NGあぼん活用しましょう

次スレは>>970が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を記入する
上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
https://i.imgur.com/DnzazW7.png
・20%up版
https://i.imgur.com/KrYVX5m.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
https://i.imgur.com/ZstcEjL.png
・戦神アビあげまとめ
https://i.imgur.com/AqJ7v6A.jpg

※前スレ
【超級EX糞運営】メビウスファイナルファンタジー part722【糞U】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1533884052/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4b-sPg1 [126.234.50.62])
垢版 |
2018/08/20(月) 02:23:04.98ID:zGb0N00nr
お疲れ様
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4b-sPg1 [126.234.50.62])
垢版 |
2018/08/20(月) 02:23:28.54ID:zGb0N00nr
保守
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4b-sPg1 [126.234.50.62])
垢版 |
2018/08/20(月) 02:24:00.26ID:zGb0N00nr
スイカわり延長で頼む
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4b-sPg1 [126.234.50.62])
垢版 |
2018/08/20(月) 02:24:48.41ID:zGb0N00nr
当たり2回で終了だったし
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4b-sPg1 [126.234.50.62])
垢版 |
2018/08/20(月) 02:25:56.08ID:zGb0N00nr
リミテッド6回分しか引けない
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4b-sPg1 [126.234.50.62])
垢版 |
2018/08/20(月) 02:31:40.98ID:zGb0N00nr
リミテッド2枚は欲しい
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4b-sPg1 [126.234.50.62])
垢版 |
2018/08/20(月) 02:34:08.95ID:zGb0N00nr
保守
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4b-sPg1 [126.234.50.62])
垢版 |
2018/08/20(月) 02:35:57.72ID:zGb0N00nr
保守終わり
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4b-xQfD [36.12.111.95])
垢版 |
2018/08/20(月) 04:13:55.83ID:DUT36+3Fa
スイカ一回も当たり行かなかったけど正月みたいな精神的ダメージなくて良かったわ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 573d-hE18 [180.197.23.36])
垢版 |
2018/08/20(月) 05:34:22.95ID:1axr3oQo0
当たりでも魔石200増えるだけだしな
つかマジで手抜きの8月
9月はがっつり新規リージョン頼むでほんと
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.250.243.5])
垢版 |
2018/08/20(月) 06:03:05.63ID:zAH7N6K9a
13ジョブのフェイムとエアリスの修正
いい加減やって欲しい
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f7-ipLS [220.157.159.159])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:22:36.54ID:RC6hvmlO0
【殺害予告】ゲームで腹を立てて脅迫をしてしまった犯罪者・豚の書き込み【情報漏洩】
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
http://i64.tinypic.com/edpgj.gif

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520686183/866,867,870-873,876,883,890
866 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 07:45:19.99
たしかに早く終了して豚のようなソシャガイGにトドメ刺すのも世の為かもしれん?w

867 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 07:52:27.61
>>866
お前も首チョンパ楽しみにしてろやw

870 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:12:39.44
お母さんと首をテレコにしてプリクラとかね

871 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:22:06.16
小包に入れてスクエニに郵送w

872 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:27:51.32
100おじ髪洗っとけよ〜
おめゼッテー風呂入ってねーだろww

873 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:33:19.68
髪の臭さが死臭を超えるwww
ただようまえにデモンズウォールが崩れそうw

876 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:37:26.06
無課金乞食で引退宣言までしても辞められない雑魚が
早く終了してトドメを刺すとかどの面w →(小包開封)あぁこのツラか…しかし臭いな

883 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:49:36.68
さすがに臭過ぎたらコインロッカーに入れとくわww

890 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 09:01:25.85
結構な面長の可能性もあるしな
居酒屋とかのロングブーツ入れるとこなら行けるか

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520909453/629
629 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-DoKB [1.75.6.143])[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 14:31:03.13 ID:k/RSE0aud
首チョンパはよ


■豚
豚は相手がビビらなかったら脅迫にならないって思ってるらしい。
豚はやたら社会人アピールしているがまともな社会人がこんな脅迫にあたる書き込みを連日連投なんてしない。
サービス終了を恐れて >>866 に過敏に反応する割には豚自身の存在がメビウスの寿命を縮めている。

■嘘だらけでまとめられてしまった豚
http://mobiusff-matome.blog.jp/archives/73215482.html ← 嘘だらけで呆れられてる
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg

■ほぇほぇ鳴く犯罪者たちに便乗する運営
的あてとか考慮するとこの脅迫犯って運営と関わりがあるように見える。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528901243/248-256

■誰も100がガチャ回したとか言ってないのに複数回ピンポイントで断言した脅迫犯
罠に引っ掛かって雇い主が顧客情報を漏洩しているのをバラしてしまう脅迫犯
スクエニが個人情報漏らしてこんなこと書かせてるってヤバくね?w
運営が直接書いてる可能性もある。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528030701/673-676,692,747,784
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f7-ipLS [220.157.159.159])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:24:43.30ID:RC6hvmlO0
放火まで示唆する豚
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525184841/390
390 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/05/02(水) 20:03:47.22
二人共寝てたら家ごと出火でもいいなwww

ついつい脅迫癖が出ちゃう豚

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525184841/463
463 名前:糞豚改めて武市瑞やまあ楽しくやろうや[sage] 投稿日:2018/05/02(水) 23:46:25.64
120円が不審死して警察が捜査して最後の通話記録がスクエニへの120円返還請求だったら嫌だな

=================================================================================
その他の豚の脅迫
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521227287/274,275,305-310
275 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 21:54:37.78
↑100ガイジ寝てる間に左薬指切断しといて起きて発狂レス書くときに
草生やそうとしたら指が生えてなくて驚くとこ想像してワロタwww

305 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 23:47:20.43
ボケにマジツッコミワロタ

306 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 23:48:07.24
顔真っ赤の状態で首チョンパしたら顔真っ青wもはや信号ワロタww

307 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 23:50:11.29
顔真っ赤やしラファエルの画像に的当てしてこいよ
でもそしたら余計顔真っ赤になるけ?

308 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 23:52:11.21
けガイジワロタ

309 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 23:52:13.26
それカリマッカwww 100とババアのヘソを紐づけして
首チョンパしてみたらなんか意味わからんけどワロタww

310 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 23:53:00.65
それワロタ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f7-ipLS [220.157.159.159])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:26:56.25ID:RC6hvmlO0
【算数できないアホ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1533297994/690
690 名前:生産性のないお前らは死ね杉田水脈豚[sage] 投稿日:2018/08/05(日) 17:20:34.03
>>689
VRオナホでクリ覗かずコロシアムでクリ掘っとけ。豚の言うこと聞いとけ。軽い見積もりでも500くらい要るし成長速い


【苦しい言い訳を始める算数できないアホw】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1533297994/727
727 名前:生産性のないお前らは死ね杉田水脈豚[sage] 投稿日:2018/08/05(日) 18:15:43.66
>>711
お前のは感想と言うか楽観主義であってヤクザが刑務所6回出たり入ったりしてるから「弁護士より法律詳しい」ってのと一緒な。

ちなみに豚の500は後に来るエクスカリパーも含めての計算だからな。


【算数できないのを指摘されて支離滅裂な発狂をする豚】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1533297994/753
753 名前:生産性のないお前らは死ね杉田水脈豚[sage] 投稿日:2018/08/05(日) 18:46:00.74
>>744
オドレが小学生でもわかる言うから小学生でも出せる数式出せ言うとんねん!

何やコラいくら温厚な豚でも雑コラ貼ってキチガイの振り付けしてたら許される思うなよ!

お前の知らない社会はそんなに甘くないんだぞ!やれます!言うたらみんな徹夜で仕事してんのじゃボケカス!


【算数できないメビウス真理教の脅迫担当ってこんな顔】
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
http://i64.tinypic.com/edpgj.gif

ちなみにしばらくログインもしてなくてCMでエクスカリバーもらえるってのを見てエクスカリバーの強化だけしてたのだが
誰もエクスカリバーの強化してるなんて書いてないのに
またピンポイントで言い当てたこいつは運営から情報得ているの確定なw
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 579e-EY6Q [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:44.98ID:fD6xyRhn0
保守
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-CYfu [182.251.248.48])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:42:57.10ID:C9bRrALDa
ほしゆー
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b8-TIBN [182.167.176.199])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:49:33.12ID:5HO5jGM20
コロシアム周回マジ面倒い、あみだくじとか勝手に昇れよ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb5-4PfO [59.133.148.94])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:34.77ID:Io0JDm+s0
軍神の中腰風老人猫背
ダサすぎ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f19-X7wA [133.204.129.96])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:12:21.32ID:ndEey9sh0
スイカ終わってるのか 
今日やろうと思ってたのに
後でまとめてやろうとして前回も行きそびれた気がする
他の期間限定が長いからついつい後回しにしてしまうんだよね
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf24-l9F+ [39.110.13.181])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:49:04.03ID:1ZsYfXpl0
一年越しでやっとサマリミの攻撃アビカ引けた
これ引くまで色々復刻リミ引いてたけどほぼ引いてない11がカムラ以外コンプしたのはなんとも言えない気持ちになった
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa1-xQfD [223.219.192.93])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:45:48.42ID:w01jRldF0
>>48
これ

たまたま行っといて良かっただけだった
説明なんぞ読まんし
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-s27Q [49.104.40.65])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:36:52.20ID:fpyQaVoYd
「忙しくて出来なくても大丈夫!後でまとめてプレイできるよ!」

かーらーのー、即日リージョン閉鎖


白神もようやく分かってきたなって評価するムードも出てきていたのに
超級糞運営はどうしようが超級糞運営でしかないんだな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f77-B4n8 [61.123.59.19])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:39:19.25ID:2IRQYtxh0
仕事昼休憩で30分間がんばったけど
スイカ割りチケット1枚余ったわ

まぁ案内ちゃんとみてなかったからしょうがないか
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c6-QxOT [128.28.67.132])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:49:25.08ID:/Si/mlIB0
1回やって放置してたらもう終わってた
面白くないんだから仕方なし
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-B6o8 [106.158.114.31])
垢版 |
2018/08/21(火) 06:57:04.71ID:TMuZAdq+0
つっちの動画みて思ったのが、やっぱりリミテッドはやるもんじゃないなというのと、
赤レーザーからの期待させてからの既存カードクラスチェンジってやり方が運営汚いなと思った。
どうせしょぼい常設のクラスチェンジなんだから演出は青で良くね。
0067かねなし農業の吉田豚 (ワッチョイ 17d3-Uhc0 [124.208.70.58 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:54:27.48ID:DjginAOS0
まあジェノバやサマリミっても結局は火力足らなくなって来るけどね。

アルチ引いたら補助的なウェポンやフェイス引いて威力底上げ補充くらいで停めておくのが正解かな?

ブレダメアップは弱点特化ジョブの入手を見て。適合してないと全く減らない
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4b-xQfD [126.199.74.176])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:01:59.30ID:GEH4Vl/Mp
アルテマのガチャシミュで虹出るまでに80万くらいかかった時あるから17万爆死もありえるな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b1-pDJQ [202.171.151.233])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:10:35.12ID:rfMbRGKh0
>>71
後ろの容疑者が怖ええよw
かくまってるかと思ったわ
0073かねなし農業の吉田豚 (ワッチョイ 17d3-Uhc0 [124.208.70.58 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:20:37.47ID:DjginAOS0
>>72
豚思うんだけどさ。こういう時ってさ。逃亡犯の失踪状況や足取り追跡ばかりをニュースでピックアップしてさ。

そこにおける取調室での扉閉めてその外で警察官常駐させての異音の認知とか発覚の遅さだとか弁護士出入り口のセキュリティーのあまさだとか

諸々の不手際隠すの大阪府警は流石だと思うわw普通に弁護士出入り口から出てもまだまだ警察署の建造物深層部なのね。そっから私服の奴が出て来れるってすげえわw
0075かねなし農業の吉田豚 (ワッチョイ 17d3-Uhc0 [124.208.70.58 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:39:56.48ID:DjginAOS0
>>74
そんなことよりとはなんだ。ちゃんと日程ぐらいブースカいうなら確認しとけクズユーザー

警察の怠慢のせいで原付泥1件。おばちゃんがひったくり3件でタイマンバーサクギャンブラー被害が出てんだぞ。

お前の煽りレーザー確定召喚の種とか知らんわ。治安を考えろクズ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4b-680Y [126.233.202.81])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:48:45.83ID:unCmf23tp
>>74>>76
表記とか日付とか見ればわかるのに、全く見てないで文句垂れるとか頭おかしいやろ
仕事でも勘違いで凡ミスしまくるんやろ?笑
ゴミクズ死ねよ わら
0082かねなし農業の吉田豚 (ワッチョイ 17d3-Uhc0 [124.208.70.58 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:18:58.01ID:DjginAOS0
豚はチケット配布された分速攻使ってたけどそんなに大したことは無かったよ。

当たりいけば300魔石だけど行きようないし90魔石、30魔石、30魔石こんなんが7ラウンドスカまで延々と続くだけだ。

150魔石掛ける7で1050魔石。ハズレの100魔石で1150魔石。コレの1週間の日数分だから大したこと全然無いよ。

良かったな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b1-pDJQ [202.171.151.233])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:29:35.13ID:rfMbRGKh0
赤いスイカは水属性で割れて
黄色いスイカは風属性で割れたり
緑はメロンにしたりとか
自分の装備した属性のアビの運でスイカわりをやれば良かったかもな
0093かねなし農業の吉田豚 (ワッチョイ 17d3-Uhc0 [124.208.70.58 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:29:11.92ID:DjginAOS0
どうして本スレの人ってガチ基地の人多いのかな?自分が恩恵被らなきゃ他人が平気で基地が行っているという。

豚から出来るアドバイスがあるとすれば1つだ。必ず今アルチケ残ってたら消費しとけ。必ず馬鹿だからグロスタ変換になる。

そしてまた文句を言う。コレぞまさにメビウスである。ちなみに引いても絆テーブルである。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7b-hE18 [221.113.30.151])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:03:21.20ID:hzJ4nO2w0
毎日ログインできる人も限られるんだし一週間くらいおいとけば丸く収まってたの思うの
あとスカ多すぎ
お祭り気分で盛り上げようーってするんだから大当たり7割、惜しい2割、スカ1割くらいでいいんだよ
正月は神社のおみくじでさえ大凶抜いてるんだぞ?
絶対的にプレイヤー側の意識が足りない
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b1-pDJQ [202.171.151.233])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:56:10.36ID:rfMbRGKh0
困ったわね
こうなったらスイカ券はリバチケと交換できるようにでもしないと引っ込みがつかないわ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4b-36/z [126.236.161.249])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:14:56.39ID:qG2T6/fyp
>>100
うまいねw

スカの「ワハハハハ!」を見た時は一瞬イラっとして、その後に「作った奴頭大丈夫か?」と思った
今回は当たりかどうかで300石程度しか変わらないからまだスルーできるけど、全然面白くない煽りを入れて何になるんだろう
作り手の正気を疑う
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-GHR2 [182.250.246.9])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:36:48.83ID:o6F9KZW7a
おれはスイカ全部やってたからいいけど、チケット配布最終日にイベントも同時に終わるとは気づいてなかったわ
たしか今までのこういうチケット制のイベントって猶予あったよな?
開催期間見ずチケット余らせた人も悪いがこういう配慮の無さがヘイト溜めていくと運営は気づけ
猶予設けないなら毎日必ず1回ずつにするか、チケット貯められるなら猶予設けるかにしろ
色々中途半端でセンスねえわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 579e-EY6Q [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/21(火) 18:14:03.20ID:q2NcMHjM0
えっ終わったの?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4b-sPg1 [126.234.57.84])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:35:39.84ID:ANRVINvxr
ストーリーの追加明日か
そろそろセーラが覚醒してEXジョブ来るなこれは
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-B3h8 [49.98.7.243])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:53:37.05ID:P6Wbk/C4d
スイカもう終わってたのかよ、、
引退するわ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4b-9S9E [36.12.103.112])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:19:44.30ID:7cnYoDxRa
>>118
なんでか知らんが7のウェポンだけ他のリミテとそこが違うよね
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4b-9S9E [36.12.103.112])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:23:38.67ID:7cnYoDxRa
>>121ツノが生えてて
魔法剣が使えて
心得餅ですね
お兄様
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9f-D20T [61.193.119.10])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:27.07ID:o9mPF29a0
>>124

おう!また明日な!
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c6-QxOT [128.28.67.132])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:00:34.45ID:Hcl3V6E60
スイカ後回しになった理由って、結局は面白くないからだからなぁ
エンドコンテンツ()もダメダメだし、アルチガチャくらいしか楽しむところが残ってないw
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-CYfu [113.144.28.40])
垢版 |
2018/08/21(火) 23:31:18.68ID:XS1EItZd0
頼むからストーリーのオートマス埋め作業をどうにかしてくれー。サボタンがなにサボテンか知らんがもうちょっとやりがいのあるリージョンにしてくれー
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9772-xQfD [118.1.42.13])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:52:44.74ID:0yjPwqTD0
どうせ今回もガチンコごり押しゲーで、楽勝だぜ。
ブレイクしてる奴なんてバカの一つ覚え。
ブレイクできなくなってごり押し始めたらごり押せる
なら最初からごり押してりゃいいんだよ、
下手くそブレーカーが。

ブレイクしたがる奴って初心者だよね。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-hE18 [126.42.234.134])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:56:55.00ID:VMjG40MR0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<ブレイクしたがる奴って初心者だよね
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9772-xQfD [118.1.42.13])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:00:10.62ID:0yjPwqTD0
ブレイクなんかしなくても非弱点ですらカンストだしな。

どうだ、すげーだろ、ばーか。
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9772-xQfD [118.1.42.13])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:03:12.46ID:0yjPwqTD0
ブレイクする奴は初心者の雑魚。
ごり押しこそがMFFなんだよwww
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9772-xQfD [118.1.42.13])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:20:21.13ID:0yjPwqTD0
どうせ今の運営は無能だからスタイル変えるなんて
できっこないしな。このままごり押しが最強の天下
なんだよ。
そして、ごり押し屋がMFFを支配してゆくんだよwww
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d9-hE18 [180.197.90.191])
垢版 |
2018/08/22(水) 05:04:34.46ID:zLcvSXPw0
すごく楽しそうだなお前
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-vS1A [106.73.89.129])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:08:03.16ID:RoPSJrpB0
今からでも遅くないから、このセーラに差し替えてくんないかな。そしたら一章からやりなおしてやってもいいわ。
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f7-ipLS [220.157.159.229])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:58:45.17ID:5YRZk8UP0
ゲームの人気が出ないのはメイアとセーラがBBAだからとソフィを追加したけれどやっぱり人気が出ない。
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b1-pDJQ [202.171.151.233])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:08:03.39ID:dfTVhHmY0
ウォルのジョブをトンベリにしといたもんだからストーリーが…失敗した
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b1-pDJQ [202.171.151.233])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:42:31.18ID:dfTVhHmY0
ジョブは毎回やらかすよ…
メタルサボテンダー欲しくてストーリーが進まないよw
めっちゃ多いな
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4b-680Y [126.233.202.81])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:51:21.45ID:BTbHQu3qp
一部のカオス初対戦は寒気がした
0175sage (エムゾネ FFbf-V6hB [49.106.193.157])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:28:12.10ID:MH47tBHYF
サボタンとこにいるの?
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf66-zmcJ [111.216.255.172])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:23:44.27ID:XylEEZ2Q0
このクソカメを今後タワーに突っ込んでこないことを祈るよ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c6-DZPh [128.28.188.238])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:26:17.02ID:5+zbV7Xs0
風アルチなしで
削るのはマジ地獄だと思う
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-B6o8 [106.158.114.31])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:18:13.72ID:xUV6D4kq0
>>203
ただでさえ面白くない二部のシステムなのに、
ただ硬くして時間がかかるようにしただけなんだからそりゃ文句も出るわ。

せっかくクァール出して今回、アビリティカードも落としますってんだからそれ使うとダメージ通るようにしたりするなど工夫すりゃええやろ。
ストーリー中に弱点と思わせる描写入れるとかしてさ。
ドロップアイテムだから新規ユーザーでもチャレンジ出来るし。
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9e-mLvj [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:00:15.22ID:BeoWibFN0
>>203
ストーリーやイベントに面倒な事は入れんなってこった、面倒な事はタワーだけで十分だ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbd9-oI+E [180.197.90.191])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:32:37.80ID:QV4nVNH/0
ほんと
面倒でも何でもなく
すんなりとクリアしたけどな
つかプレイしててストレス溜まるなら
他の面倒じゃないゲームすればいいのにw
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lGSD [182.251.248.14])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:15:42.91ID:Cr3TprbVa
何このアダマンタインwwww
色々バグを疑ったわwww
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-o5/0 [113.147.41.97])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:02:00.40ID:S4cxnahJ0
それはそのような戦いかたを選択してる
貴方自身のやり方に面白い?と言われてもな。

ただ、こういう敵がいるってことしか
自分は感じなかったけどね。

そもそもタワーまともに登らない層からすると全ての敵が億劫なのは想像できる。

で、ふと思ったけど正直おもしろい戦闘なんて、このゲームにあるのか疑問だよ。

強いて言うなら、1部か2部のバトルシステムが性に合うかどうかだと思う
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9e-mLvj [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:33:05.26ID:BeoWibFN0
別に死ぬ訳じゃない攻撃たまに食らいながらほんの少しづつ削ってくのはタワーとは違うだろ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-EM0A [114.188.172.117])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:50:23.96ID:TuP2jdD20
>>231
最初は普通にプレイするもって書いてるでしょ
俺の言いたい事伝わらなかったのは書き方悪かったかね

2部システムで言えば普通の表耐久、裏火力
普通に耐久してブレイクして火力アビを叩き込むデッキ編成
一発辺り40〜60万×7で1ブレイク400万程度

毒一発 9 0 0 万 オーバー

耐久してアクションゲージ調整して必殺タイミング見計らってこれだもの
戦い方ウンヌンじゃなくてフルオ放置毒殺の方が圧倒的に早いし楽な、真面目に削るのが馬鹿らしくなるバトルが面白い?という意味
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9e-mLvj [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:55:53.70ID:BeoWibFN0
>>239
カスタムなくてもフレとナイトとマルチ景品で勝てんじゃね、半日くらい掛かりそうだが
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-QFq8 [36.12.100.208])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:28:54.46ID:Lefo6lo9a
騙される方が悪いクポ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f90-V7bz [153.189.251.231])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:35:34.46ID:3HDcpOGi0
>>245
一枚も持っていなかったら、闇鍋ながらまあまあ良いガチャなので
その結果は少し運が悪かったかもしれない。一点狙いは地獄だけど。

ただ、同じアビが連続して出るのはメビウスのランダム仕様なので諦めるしかない。
ここはジョブでもアビでもエレリバでも、なぜか異様に偏るから。
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9e-mLvj [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/23(木) 16:42:04.42ID:BeoWibFN0
何故か同じジョブが連続して出るとか
これが闇だ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b86-PcWx [218.226.29.119])
垢版 |
2018/08/23(木) 17:32:37.92ID:7EqDldz20
以前はリミテッドも6枚ぐらいだったから
引けばなにかは出たけれど今はサマリミとか3枚だから
実質の当選率が低くなっててカード1枚にかかる額が倍に

そこよく考えて引かないと大変なことに

しかも3枚中どれかは>>250氏の意見通りな感じで
まず出ないし夢なんて見るもんじゃない
ガチャが渋すぎて配布品で賄えなくなってるから
今月末にサマリミ第二弾来てももう引けないし課金して引いたらキャンブル病だと思う
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-rSa+ [126.199.130.11])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:18:33.82ID:qRmnWD/Hp
>>258
それはその通りなんだけど、それ言っちゃったらタワーやらない人はこれに限らずほとんど全部スルーできるからw

というか、このアビってプレイスキルを問わず使えると思った
もちろん上級者が使えば強いけど、下手な人だって単にデバフして何も考えずにプレイするだけで1匹を封殺できるアビは何らかの使い方できるっしょ
たぶん
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb1-Pjzl [202.171.151.233])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:19:31.15ID:RA1aR1kP0
今回ぽろりもあるってマジかよ!
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-YTPx [111.239.199.208])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:26:19.45ID:jLAzx2Uja
スリプルとウォールが4ターンなら壊れだな
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-YTPx [111.239.199.208])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:31:41.74ID:jLAzx2Uja
あ、いやヒュノプスでも3ターンだから4はないなw
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-oD98 [36.12.99.137])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:51:16.04ID:R85N55G1a
>>276
ティアマットと同じ事がどれにでも出来る

って事がしたいんだろ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-oD98 [36.12.99.137])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:40:12.58ID:R85N55G1a
>>281
低層〜中層で拳聖で殴ったら剥がれちゃうだろうな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9e-mLvj [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:09:06.35ID:BeoWibFN0
び微妙
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f66-oD98 [111.216.255.172])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:32:36.86ID:3xo1WkKN0
最近のゴリ押しのパターンになってる、表耐久/裏耐久でやってたようやのが
場合によっては耐久の代わりにこれで寝かせてやりすごす、ってことができるようになるから、
ゴリ押しにはゴリ押しで使えると思うけど

タワーとかやらないならいらないのは間違いないとは思うけど
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.176.208])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:14:52.05ID:u90Bm3YNa
デバフ耐性修正入るよね
でなきゃ、アルテマ、真極シヴァ輝いちゃうよ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-LluV [49.98.137.25])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:01:43.28ID:4Onc7Sqvd
シーフロートは下手なアルチよりよっぽど価値があるな
今回のタコと先生にかなり使えるんじゃ…
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.1.42.13])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:21:38.72ID:OsqUcUij0
>>303
これさ、本当は必殺やクリティカルが出ず、
多段数が多くて赤染を出来る方がいいよね。

となると、ゼザだよな。もしかしたらゼザの
強烈復活かもな。ゼザなら赤染からして、ウォール
崩さず昏睡状態で赤染、さらに戦うで、ブレイクは
他で真似でないかもな。
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.1.42.13])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:51:27.95ID:OsqUcUij0
>>308
運営の趣味なんだろうね。気持ち悪いってあの耳の長い敵かな?
まあ、どこぞの萌え系よりましだと個人的には思うなぁ。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-WYa0 [60.139.36.214])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:24:07.34ID:zeQ92viq0
ぽろりもあるかも?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9e-mLvj [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:03:20.85ID:sXGwIBuO0
普通に睡眠耐性付いた敵が多くなるだけっしょ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-n4Nn [118.1.42.13])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:11:17.62ID:+Bfhos310
>>307
確認したよ。たしかにキモカワならぬ
キモゲスだね。

貝の中に引っ込むなってな。
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-Evcy [49.98.7.243])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:08:18.78ID:rWDAqtifd
16時に人権全ツッパするわ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc6-wF79 [128.28.67.132])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:46:52.96ID:3CwzBGzS0
エンドコンテンツ()でしか役に立たないアビはスルーで十分だと思うな
しかし、書き込みが誇張だろうと思ってたΩが酷すぎて笑った
運営の意図したタイミングでしかブレイクもダメも通らないってことになりそうねw
マルチ見てるとアイコンなんて飾りみたいだしw
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db3d-vl9i [180.196.234.204])
垢版 |
2018/08/24(金) 05:01:18.38ID:WgXBMkFA0
TVCM放映記念アルティメットピックアップ大召喚

これがどういう仕様になるのか早く知りたいわ
アルチ改はもうさすがに回す気にはなれないから
今月はこのピックアップを全力で回そうと思ってるのに
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-lGSD [113.144.28.40])
垢版 |
2018/08/24(金) 06:43:29.01ID:c6Oj3b8k0
>>322
確率を0.1%ぐらいあげて虹がでたら未来決定とかそういうことでしょ。ほどほどにな。
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf7-PcWx [220.157.159.229])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:32:10.89ID:A+Fuk7x30
>>329 ← 1文書いたら嘘だらけw 3歩歩けば自演がバレたのもコロっと忘れる鳥頭w

ゲームをバカにされてムキになって脅迫したのはお前やぞw 脅迫された俺がムキになるのは当たり前なw

しかし、ソシャゲのような悪徳ゲーム作って社会人気取りするのもどうかと思うけれど
脅迫犯罪者が社会人気取りなのは笑えるw

メビウス真理教のストーカー・脅迫担当(シラガ公認)
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
http://i64.tinypic.com/edpgj.gif
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf7-PcWx [220.157.159.229])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:25:54.82ID:A+Fuk7x30
傲慢なヲタクが作ったゲームw
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf7-PcWx [220.157.159.229])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:34:18.97ID:A+Fuk7x30
金かけてる割に将来性を全く感じないのは
・とってつけたような性能のネタ切れカード(なんでこんなゲームの思い出カードが限定なんやwww)
・作り手オナニー・ギミック(面白いと思ってるのは一部のガイジだけ)

この辺が行き詰まり過ぎてるからじゃないかな?
方向性的にドロ船確定だけれどそれを打開するだけの能力がない。
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf7-PcWx [220.157.159.229])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:43:00.14ID:A+Fuk7x30
しかし作り手もカード増えすぎて収拾つかなくなってるのが丸わかりやなw
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf7-PcWx [220.157.159.229])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:46:28.85ID:A+Fuk7x30
アニバーサリーカードみたいにこんなソシャゲの思い出を限定カードにして客が喜ぶと思ってるところがもうオナニーなんだけれど
一部のガイジがそれを称賛してるところが最高にキモイんだよな。まぁ運営の桜の可能性もあるんだけどなw

こんな奴とかなw

メビウス真理教のストーカー・脅迫担当(シラガ公認)
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
http://i64.tinypic.com/edpgj.gif
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf7-PcWx [220.157.159.229])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:51:33.09ID:A+Fuk7x30
>>アニバーサリーカードみたいにこんなソシャゲの思い出を限定カードにして客が喜ぶと思ってるところがもうオナニー



こういうことに全く気付かないアホがゲーム作ってるってのがスゴイw 何人いるのか知らんけど誰も疑問に思わんのかw
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf7-PcWx [220.157.159.229])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:52:49.76ID:A+Fuk7x30
会社の中の空気がそういう風なのは簡単に想像できるよなw
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf7-PcWx [220.157.159.45])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:54:11.02ID:CQhPsO370
自分がTENGA中毒の癖にシコガイジなのを相手に擦り付ける脅迫犯w

こいつの理屈に即して言えば、こいつの親が死ぬのはこんな脅迫犯を作った責任ってことになるw

1文書いたら嘘だらけw 3歩歩けば自演がバレたのもコロっと忘れる鳥頭w

ゲームをバカにされてムキになって脅迫したのはお前やぞw 脅迫された俺がムキになるのは当たり前なw

しかし、ソシャゲのような悪徳ゲーム作って社会人気取りするのもどうかと思うけれど
脅迫犯罪者が社会人気取りなのは笑えるw

メビウス真理教のストーカー・脅迫担当(シラガ公認)
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
http://i64.tinypic.com/edpgj.gif



https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535066134/66

66 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/08/24(金) 11:47:23.20
母親が死んだら苦労かけたシコガイジの責任www

父「母さんを、よろしくな。」

100「ほぇ〜 (ピコピコ) 」
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7b-vl9i [221.113.30.151])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:40:59.48ID:ed9Ku35S0
>>341
天童でひるんだらアビ連発して敵の攻撃前に必殺ブレイクしてデバフ入れて連打って感じでちまちまやってた
半分以上いったくらいで毒入れればよかったと気付いたけどやり直す気力はなく残り半分頑張った
ブレイク時に12万×5段くらいだったかな
1回やりゃ十分だな、タワーには出すなよw
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f90-V7bz [153.189.251.231])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:55:46.37ID:41OIt5Rj0
あの亀はノーガード中は非ブレイクでもダメが通るから、
それとメビゾンを生かせば、常設シパーフでも5分くらいで倒せる。
結局セフィロスの毒が一番効果あったことは確かだけど。

ただ、なんにしてもつまらなかった事は間違いないね。
運営はあれをテストプレイして「いける!」と思ったんだろうか…
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-oD98 [49.96.11.140])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:11:04.44ID:zoLg0r4md
13のアダマンやってたら懐かしく感じながら戦えるね

まぁ一戦だけでいい
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7b-fHzT [180.56.111.209])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:19:16.73ID:SFVTMFPK0
1部のストーリーが終わって1年以上経つのに話が何も進展してないのが頭おかしい
2部始まって、大濁流前の記憶があるの俺だけ→気色悪い顔のモブとしょうもない会話イベント数回→ルーンで意味深なだけの起承転結も何もないチラ見せ
これの繰り返ししかしてない
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-oD98 [126.35.15.152])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:49:54.57ID:d7Iao3GNp
ケイ、めっちゃ腹筋割れてる。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lGSD [182.251.248.1])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:55:57.26ID:eX79IxdWa
ひけひけー!
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-oD98 [36.12.100.151])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:06:18.19ID:y50hXhJya
6回分しか魔石なかったんだけど
2回目で水戦と風サポ2枚抜きで撤退
余った分でブーストまわして2回目で真モグ(既に天井まで回してますが)やっと取れた
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f00-MckC [103.2.251.215])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:06:57.64ID:FEZxHF2k0
           |ヽ∧_
           ゝ __\   / ̄>
    ひきなよ  ||´・ω・`| >/| ヽ/ ヽヽ
_______  /      、/ | へ>  ) 〉
\  ───| |=∪|     ‖コ/\/__ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄    ノ  )/ /\// 
          /L(__)/\// 
          /2  /|/ /  
        _L__/彡| /
       (___ヽ<__ノ
        (____(=/
         ||ヒ ))  )
         ヽ__ノ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-oD98 [49.96.11.140])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:11:10.55ID:zoLg0r4md
13のアダマンやってたら懐かしく感じながら戦えるね

まぁ一戦だけでいい
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-oD98 [49.96.11.140])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:11:56.92ID:zoLg0r4md
すまん、ミス
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-YTPx [111.239.204.231])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:13:18.33ID:Ji0Jwkn7a
シーフロート3ターンデバフだぞ!
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-YTPx [111.239.204.231])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:21:07.41ID:Ji0Jwkn7a
>>373
あとバーサクだけ6ターンだから追撃もできる!これはぶっ壊れだ!

さあ引け!!
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb1-Pjzl [202.171.151.233])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:21:10.13ID:300A/tgA0
サポ狙いで引く人が多いのかな
自分はとりあえず水戦が欲しい
他の2枚もかなり欲しいがとりあえず最低何か1枚は取りたいな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb1-Pjzl [202.171.151.233])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:45:41.06ID:300A/tgA0
3回でシーフロートと水戦
引けて良かったがチケと魔石がもうないわ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-EM0A [114.188.172.117])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:37:58.65ID:DAUfzEhP0
グラフ、セーラを6回目までに引くも
ウォルだけが延々延々と引けず

2 6 回 の 大 爆 死 

魔石もチケもほぼ全部消し飛んだわwww
15回目くらいから正直なんか悟りはじめて
20回目あたりで無感情になってきた
今は26回、約6万円分?
このカードにって言うかこのゲームにそんな価値ある?っていう気分
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-K3Wk [49.239.71.219])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:44:38.52ID:4FqtNJq+M
弱体効果無効に関する不具合のやつは
完全に無効のアイコンがついてるやつに1回バフかけるとその無効が消えるってのが不具合で
例えば耐性2ターンついてる敵にバフかけるとそのデバフ耐性が消えるってのは正常な挙動よね多分
後者の方も修正されてしまうんかな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-4saf [126.163.150.83])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:50:21.09ID:9KuNltkA0
11回引いて土アビ5、水アビ3、風アビ1マジでゲロ吐きそうになってくるわ。

風さえ出れば即撤収しようと思ってたのに・・・
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7b-vl9i [221.113.30.151])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:53:39.34ID:ed9Ku35S0
>>404
ギルなんかで耐性ある状態で体力減らして割合ウォールを出して耐性なくして
上からアルテマや京劇でノーガード上書きするとウォール消してまたノーガード付けれた
とっくに仕様として認識されてると思ったけどウォール強制アビが出たため不具合にされてしまった
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-rSa+ [126.199.130.11])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:53:46.30ID:Eaa1jiw1p
>>401
後者は修正しないと思うんだけどどうだろうね

マルチセフィロスは永久ノーガード耐性持ちで、シエスタでウォール貼った後にフルデスペルしたら耐性消えてノーガード付与できたのを確認した
俺はこれ、バグ扱いで修正していいと思う
今までこんなの利用できてたんだっけ?

元々ノーガード耐性がない敵にノーガードかけて切れて何ターンかの耐性が付く
これをシエスタでウォールしてウォール消えたら耐性も消えてるよ、ってのは仕様だと思うんだけど
これも修正されてノーガード耐性が残るようになったら苦情ものだな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-rSa+ [126.199.130.11])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:02:55.76ID:Eaa1jiw1p
>>409
そう、俺も無効と耐性、と分けて書けばよかった
運営は「状態異常無効」と言ってるから、一度デバフした後の有限ターン耐性のことは含まない可能性もあるけど
影響するカードの召喚期間だし追記してほしいね

>>410
あーそういえば
タワーのクラウドがスロウ無効持ちで、クラウドが福音した後に六角スロウしたらかかったような記憶がある
こういうのを直すってことなのかな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lGSD [182.251.248.1])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:12:57.14ID:eX79IxdWa
フロート1回で来たけど欲だして引き続けたら3回目でエデンきた。ほかの2枚も欲しく引き続けたら10回連続青でなんか負けた気分だわ。
これ最後にフロートとエデン来たことして気持ちを落ち着かせないと。
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f72-oD98 [153.225.159.78])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:14:37.62ID:pQbsjLyE0
なんでか今頃、ナイトウォーカーとシグナス強烈
接待タワーだな、こりゃ。いやビックリした。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-9t03 [106.73.89.129])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:52:31.33ID:woxT4yH30
このタワーデカいボスが二体居ると、HPゲージが見えなさすぎて確認するのクソ面倒なんだけど。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-WYa0 [60.139.36.214])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:53:58.73ID:jfa3AO+z0
カードローンでキャッシングして、課金するやつ他のソシャゲでいるみたいだけど、メビウスにも借金してガチャる人いるんだろうな
サ終したらどうなるんだ?借金してまで
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9e-mLvj [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:52:04.00ID:sXGwIBuO0
>>456
まぁそこはエクステで次からって事で
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-MAGG [126.234.54.222])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:05:39.90ID:j43SGXMwr
なんかいっぱい(゚∀゚ 三 ゚∀゚)きたー
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9e-mLvj [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:18:00.68ID:0yCPb/L10
シード受け取れねえよ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f72-oD98 [153.225.159.78])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:36:04.63ID:oXPM41Nu0
時代が変わったね。年度後半はブレイクだ、こりゃ。
ごり押しで通りづらくなった。
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-oD98 [182.250.243.13])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:43:48.79ID:kEUUnKzga
>>450
ヤズマの超級マシャコンもクリダメとかに変えて欲しい
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-lGSD [113.144.28.40])
垢版 |
2018/08/25(土) 04:40:42.94ID:UJoVZwFA0
土レンだけひけてないんだけどキキルンよりつよいの?
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f72-oD98 [153.225.159.78])
垢版 |
2018/08/25(土) 06:59:43.20ID:oXPM41Nu0
>>478
今回厳しいね。500位が初日で40体も行かないのは
珍しくいな。そんだけいままでとタイプの異なる
タワーなのかも。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f72-oD98 [153.225.159.78])
垢版 |
2018/08/25(土) 07:04:55.72ID:oXPM41Nu0
>>483
×珍しくないな
◯珍しいな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-oD98 [36.12.111.47])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:40:39.33ID:y7TE6M4Aa
最近のタワーは80層辺りまでフルオートだったけど今回は50層手前から時間かかり過ぎるから手動に切り替えたわ
もう面倒クサイから止めたいけど次元の鍵は欲しいしなぁ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf7-PcWx [220.157.203.181])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:06:58.65ID:iI//5KWe0
メビウス真理教のストーカー・脅迫担当(シラガ公認)
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
http://i64.tinypic.com/edpgj.gif

自分がTENGA中毒の癖にシコガイジなのを相手に擦り付ける脅迫犯。

こいつの理屈に即して言えば、こいつの親が死ぬのはこんな脅迫犯を作った責任ってことになる。
脅迫犯罪の分際で散々死ね死ね書き込んだのだからお前が責任とって1秒でも早く死ね。

1文書いたら嘘だらけw 3歩歩けば自演がバレたのもコロっと忘れる鳥頭。
信じられないくらいアホ。

ゲームをバカにされてムキになって脅迫しちゃった犯罪者。
脅迫された方がムキになるのは当たり前なことにも気づけない。

しかし、ソシャゲのような悪徳ゲーム作って社会人気取りするのもどうかと思うけれど
脅迫犯罪者が平気で社会人気取りなのは正にキチガイという他はない。

メビウス真理教のストーカー・脅迫担当(シラガ公認)
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
http://i64.tinypic.com/edpgj.gif 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-Evcy [49.98.7.243])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:23:35.20ID:96orfYzid
ネスラグでシーフロート早速人権だわ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc6-wF79 [128.28.67.132])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:43:15.17ID:gQA7CV730
試しに4回引いてみbスけど
スャNルド☆3イカロス☆3
こりゃ俺のところにも回収に来てるなぁw
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-CCJQ [113.156.49.212 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:27:31.59ID:0CNdkWGW0
>>494
君ガチャ下手だなぁ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db3d-oI+E [180.196.239.192])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:09:04.88ID:tPtOB/bq0
マネエンおじの動画見た
生活出来ないとか悲壮感漂いすぎやろ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f72-oD98 [153.225.159.78])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:50:47.62ID:oXPM41Nu0
>>513
潰しにきてる、というよりは、色々なタイプの
クライミングして欲しいのでは?

アタッククライミング、ブレイククライミング、
ディフェンスクライミング、サポートクライミング

みたいな。気がつけば確かに4つの登り方あるよな。
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-oD98 [36.12.103.95])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:23:29.18ID:8b3WaRX4a
未来無いからサポカがかさばって結局シーフロートデッキに入れられないわ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-VkWm [111.239.196.233])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:50:33.69ID:/nrwg4CUa
1回のガチャで7万円て凄すぎる
途中で止めようと思わなかったのかオリケン
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9e-mLvj [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:24:08.24ID:0yCPb/L10
>>521
懐かしいバグだな
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9e-mLvj [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:03:09.19ID:0yCPb/L10
タワー上位狙わないならモチベ保つ為にジョブだけ集めてりゃいいやの境地に達した
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-4dUf [218.110.15.63])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:10:29.62ID:z1MAg1yb0
>>530
暇なときで良いからタワーの最下層をクリアして順位おしえてw
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-oD98 [126.170.70.62])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:29:26.15ID:TMFn945fx
本当に人減ったのかな、夢幻一周しただけでまだ2600位くらいだ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc6-wF79 [128.28.67.132])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:34:09.77ID:6ylhn+w+0
いつも硬くなるまで100階以上かかるのに今回は楽そうでなにより
どうせ前回と同じくアルテマ攻略記事待ちなんだろうけどw

カムフラージュしてないで「未来以外のバフ無効・カオス以外のデバフ無効・現行ガチャ接待・~属性以外絶対防御・~属性アルチ以外超耐性」ってやればスッキリすんのにw
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-VkWm [111.239.196.233])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:29:52.77ID:MK5JZ3Sha
フロートに注目集まってるけど何気に土レンも強いな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-QFq8 [36.12.103.164])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:19:54.10ID:kfg1LBNca
>>532
ちょっと前のタワーで3000位いないで取れたろ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7b-fHzT [180.56.111.209])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:23:16.06ID:3KUofjhk0
>>546
土レン強いね
EW2での話だけど18周目のオメガのとこでキキルン、スクルド、サマーサンセットをプリマに持たせて比べてみたけど赤染めもゴリ押しもブレイク後のダメージも圧倒的にサンセットが上だったわ
スクルドと比べてもオールレンジが付かないぶんブラブレが維持し易くて使い勝手がいい
クリダメアップが効いてるんだろうけど風属性以外の敵にもノーブレイクでカンストダメ出るし
ラグナロクさんが可哀想になるレベル
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.7.231.57])
垢版 |
2018/08/26(日) 08:48:01.88ID:jut18+J60
>>553
夏リミで取れた人にとっては上位互換で、なんなんだ
よ?だけど、取れなかったりこれから新規で始める
人にとっては心強いアビリティと思えるのかも
しれないですね。

年末の闇鍋でスクルドの上位互換取りたい、と思って
回す動機ぐらいにはなるかもな。
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.7.231.57])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:20:33.24ID:jut18+J60
>>556
ダメージ自体はラグナの方が当然でる。ところが、
多段数がラグナが10でサンセットが5だから、
多段の時の一発一発の表示はサンセットが大きく
見える。

で、その上、サンセットは赤染できるんだよな。

その辺りの見え方とかもあるかもですね。
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.7.231.57])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:22:10.17ID:jut18+J60
>>560
わかる気がする。下手するとサンサットで
攻撃、赤染、フォースが出来るのは便利ちゃー
便利。エンハンス付いてたら壊れだったな。

それでも、ラグナ、蛮神、赤染の3枚編成は
今はありえないと思うんだよね。

そう考えるとサンセットは便利といえば便利だよな。
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-oD98 [36.12.98.113])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:07:55.99ID:5gJjdwXRa
手持ちのアルティメットが
エアリス、ヤズマ、ネオエク、フースーヤの4枚しか無いんだがタワーだとどれも出番が無い
フースーヤなんかマルチですら出番が無い
修正はよはよ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.7.231.57])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:25:15.76ID:jut18+J60
>>566
ヤズマはまあまあけずれるぞー。
ネオエクは赤染に最適じゃん。俺は欲しいな。
ラッキーエレメント持ちで、ポン、蛮神のブレイク
力だしね。

気になっちゃうのはフースーヤなんかのブレイクパワー。
フロラフルルもそうだけど今回のタワーでも出番なし。
で、なんだろうこのブレイクパワーは?みたいな。
ま、イフではこれあると楽勝だけどさ。

なんて言うかアルチはさ、一年に一回全てのアルチ
の性能をまとめて補正というのもあるとおもうんだ。

でないとあっちを補正したら、こっちも補正しろ
、こっちを補正したら、まだ他のも補正してよ、で
キリがない。なので、6月かの何周年記念とかの
時にまとめて一斉に性能の見直しの方が力関係
バランスなどとりやすいと思うんだけどな。

アルチヒーローは今回一斉に見直しして、あまり
不満でてないでしょう。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.7.231.57])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:49:37.36ID:jut18+J60
>>572
テスペル、デスペル改は6角バフ消さなかった様な。
四角バフだとけせたと思う。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.7.231.57])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:23:49.98ID:jut18+J60
>>576
ヴァカボンドはリミテッドです。
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.7.231.57])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:24:43.61ID:jut18+J60
>>578
×リミテッド
◯レジェンド
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-VkWm [111.239.196.233])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:11:03.72ID:MK5JZ3Sha
ちょっとあれだけど、シーフロートってEW2の闇オメガでジェイド抜いて使えないかな?
普通なら最終戦はティファからだけど、調整してセフィロスにして、闇オメガにシーフロート撃って次に風オメガにセフィロス必殺で裏ティファで撃破から闇オメガが起きたらセフィロス必殺でバーサクも消えるし、、どうだろ?

20周クリアして光戦も未来もないから、諦めてたけど、これどうだろな?タワー終わったら試してみようかな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-VkWm [111.239.196.233])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:15:23.06ID:MK5JZ3Sha
あ、ごめん耐性あったねw
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.7.231.57])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:00:16.98ID:jut18+J60
>>591
去年はここらのタワーでドロップしてたよね、
確か。ほんとだね。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.7.231.57])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:01:45.22ID:jut18+J60
>>589
サンセットの多段数、5発だね。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.7.231.57])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:18:11.82ID:jut18+J60
>>598
クラウドをヴァカボンドで使うとターゲットの
弱点使える上にフラブレ気にしなくていいから
まー、お気楽だ。

シーフロートで蝸牛を眠らせといて、お供を必殺。
蝸牛には弱点が乗らないから眠りっぱなし。
改めてヴァカボンクラウドで必殺でブレイク
出来るのも面白い。
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc6-wF79 [128.28.67.132])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:23:58.00ID:6ylhn+w+0
魔法剣が通じないと、こことかまたいつもの米で埋まっちゃうからなぁ
なんか上位のデッキ見ると不穏だけどもw
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-oD98 [36.12.101.239])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:51:26.75ID:8YCz1ibga
>>607
クラウド必殺21段の最初の1発てが当たった時にオールレンジで反属性にも当たる
その時にウイークウエポン剥がれるのでその後のは無属性になるんじゃない
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-oD98 [36.12.101.239])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:52:40.99ID:8YCz1ibga
↑×オールレンジ
○全体多段
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-fHzT [1.75.238.172])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:06:31.86ID:GNmv0URFd
数年前、宮城に出張で行った時、仙台駅から車で30分くらい山の方に行ったと思うんだけど、閑静な住宅街の道という道にびっしり大小いろんな大きさのカタツムリが大発生しててビビった🐌
ジョジョのヘビーウェザーっていう能力があるんだけど、まさにアレ
作者が仙台出身らしいけど、これ見て思いついたのかなぁと思ったw
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f90-V7bz [153.189.251.231])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:14:10.07ID:jUFg8Ksx0
今回は2属性しか出現しないから、弱点をつく戦術が採れて結構楽しい。
難易度も急勾配だし、いつもこんな感じだといいのにな。
ほんと、ラグナとかフースーヤとかタワーで使ったの久々だよ…

後、ソルジャーでラグナ使っていたら何故かラキエレでハートエレが凄く溜まる。
1ターン終わる頃に6-7個出現して邪魔w
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-oD98 [118.158.48.215])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:15:07.06ID:2oOtcm870
>>610
クラウドの必殺はラストのブレイクダメージがある1発以外は単体ターゲット
だからネスラグにターゲットして必殺発動した場合は>>606の説明の通りのことが起こるっしょ
最初の1撃でウェポン剥がれてたらそもそも質問者のスクショした、光の敵の片方だけブレイクできてる現象にはならないよ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.7.231.57])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:43:17.72ID:jut18+J60
>>605
あんがと、ほんとだね。剥がれてる。うん。
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-oD98 [49.96.11.140])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:20:08.13ID:XilYYn8Id
PvPなんかいらねえよ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.7.231.57])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:35:30.70ID:jut18+J60
たまにおもうんだけど、どう見た目をデザインしても
ジョブに必ず皮被せて使うじゃない?作る奴やる気に
なるんかなぁ。

俺が服のデザイン決めるやつなら間違いなく、シャド
ーでだすな。デザインするだけ時間の無駄だもん。
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.7.231.57])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:38:00.96ID:jut18+J60
1部ラストぐらいではブレイクカンストの関係で、
一時、皮使わなくなったんだけど、気がつけば
また皮に戻ったね。
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-lGSD [113.144.28.40])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:47:17.01ID:eFrr+BvJ0
おい運営!
はっきり言わせてもらうわ。

今回のタワー難易度、これでいいんだよ!

毎回これぐらいボーダーが100行いきそうにないくらいにしろ。
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.7.231.57])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:53:20.37ID:jut18+J60
>>637
真・ギルで染まるのかな?持ってないから分からない
んだけど、ジェノバの滅びの光の方が染まるような
気がするけどどうなんだろ?

ブレイクした後なら真・ギルだろうけどさ。

お供倒した後のブレイク後ならミンウの方が出そう。
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-VkWm [111.239.198.110])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:55:22.37ID:Wt8w+/9Aa
70層越えたあたりの右上酷いな
またいつものモビゾーン調整するやつか?
面倒臭いし、もう飽きたよあれ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db47-oD98 [180.51.160.143])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:36:45.66ID:AHN5bcLi0
未来待ってても頭なかったらランカーにはなれんだろ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMff-oD98 [122.20.220.57])
垢版 |
2018/08/27(月) 06:31:02.33ID:CI4yqbRiM
>>637
>>639
真ギル持ってるけど少し使っただけで結局ミンウになったよ
まだ撃破80台だけど集束したミンウじゃないとワンブレイクでネスラグ仕留められない
ランカーレベルの超高層だと結局ダンカン使ってるっぽいし、今のところ真ギルはゴリ押しも染めもブレイクも全部中途半端な印象
ミンウの限界が来たところで真ギル生かす手段があるなら教えてほしいわ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f47-PcWx [183.76.114.218])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:04:02.49ID:2b+SfDOZ0
【殺害予告】ゲームで腹を立てて脅迫をしてしまった犯罪者・豚の書き込み【情報漏洩】
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
http://i64.tinypic.com/edpgj.gif

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520686183/866,867,870-873,876,883,890
866 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 07:45:19.99
たしかに早く終了して豚のようなソシャガイGにトドメ刺すのも世の為かもしれん?w

867 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 07:52:27.61
>>866
お前も首チョンパ楽しみにしてろやw

870 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:12:39.44
お母さんと首をテレコにしてプリクラとかね

871 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:22:06.16
小包に入れてスクエニに郵送w

872 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:27:51.32
100おじ髪洗っとけよ〜
おめゼッテー風呂入ってねーだろww

873 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:33:19.68
髪の臭さが死臭を超えるwww
ただようまえにデモンズウォールが崩れそうw

876 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:37:26.06
無課金乞食で引退宣言までしても辞められない雑魚が
早く終了してトドメを刺すとかどの面w →(小包開封)あぁこのツラか…しかし臭いな

883 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:49:36.68
さすがに臭過ぎたらコインロッカーに入れとくわww

890 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 09:01:25.85
結構な面長の可能性もあるしな
居酒屋とかのロングブーツ入れるとこなら行けるか

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520909453/629
629 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-DoKB [1.75.6.143])[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 14:31:03.13 ID:k/RSE0aud
首チョンパはよ


■豚
豚は相手がビビらなかったら脅迫にならないって思ってるらしい。
豚はやたら社会人アピールしているがまともな社会人がこんな脅迫にあたる書き込みを連日連投なんてしない。
サービス終了を恐れて >>866 に過敏に反応する割には豚自身の存在がメビウスの寿命を縮めている。

■嘘だらけでまとめられてしまった豚
http://mobiusff-matome.blog.jp/archives/73215482.html ← 嘘だらけで呆れられてる
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg

■ほぇほぇ鳴く犯罪者たちに便乗する運営
的あてとか考慮するとこの脅迫犯って運営と関わりがあるように見える。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528901243/248-256

■誰も100がガチャ回したとか言ってないのに複数回ピンポイントで断言した脅迫犯
罠に引っ掛かって雇い主が顧客情報を漏洩しているのをバラしてしまう脅迫犯
スクエニが個人情報漏らしてこんなこと書かせてるってヤバくね?w
運営が直接書いてる可能性もある。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528030701/673-676,692,747,784
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f47-PcWx [183.76.114.218])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:05:19.34ID:2b+SfDOZ0
放火まで示唆する豚
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525184841/390
390 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/05/02(水) 20:03:47.22
二人共寝てたら家ごと出火でもいいなwww

ついつい脅迫癖が出ちゃう豚

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525184841/463
463 名前:糞豚改めて武市瑞やまあ楽しくやろうや[sage] 投稿日:2018/05/02(水) 23:46:25.64
120円が不審死して警察が捜査して最後の通話記録がスクエニへの120円返還請求だったら嫌だな

=================================================================================
その他の豚の脅迫
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521227287/274,275,305-310
275 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 21:54:37.78
↑100ガイジ寝てる間に左薬指切断しといて起きて発狂レス書くときに
草生やそうとしたら指が生えてなくて驚くとこ想像してワロタwww

305 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 23:47:20.43
ボケにマジツッコミワロタ

306 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 23:48:07.24
顔真っ赤の状態で首チョンパしたら顔真っ青wもはや信号ワロタww

307 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 23:50:11.29
顔真っ赤やしラファエルの画像に的当てしてこいよ
でもそしたら余計顔真っ赤になるけ?

308 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 23:52:11.21
けガイジワロタ

309 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 23:52:13.26
それカリマッカwww 100とババアのヘソを紐づけして
首チョンパしてみたらなんか意味わからんけどワロタww

310 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 23:53:00.65
それワロタ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f47-PcWx [183.76.114.218])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:06:28.06ID:2b+SfDOZ0
メビウス真理教のストーカー・脅迫担当(シラガ公認)
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
http://i64.tinypic.com/edpgj.gif

自分がTENGA中毒の癖にシコガイジなのを相手に擦り付ける脅迫犯。

こいつの理屈に即して言えば、こいつの親が死ぬのはこんな脅迫犯を作った責任ってことになる。
脅迫犯罪の分際で散々死ね死ね書き込んだのだからお前が責任とって1秒でも早く死ね。

1文書いたら嘘だらけw 3歩歩けば自演がバレたのもコロっと忘れる鳥頭。
信じられないくらいアホ。

ゲームをバカにされてムキになって脅迫しちゃった犯罪者。
脅迫された方がムキになるのは当たり前なことにも気づけない。

しかし、ソシャゲのような悪徳ゲーム作って社会人気取りするのもどうかと思うけれど
脅迫犯罪者が平気で社会人気取りなのは正にキチガイという他はない。

==================================================================================

【脅迫犯罪者のTENGA知ってる自慢】

脅迫犯罪者 http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530072618/203,314,326
203 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/07/02(月) 01:20:35.85
おいおい大丈夫かよwww 「TENGAってなに?」は衝撃的すぎるwww
今どき知らんとは笑えるwww テンガロンハットかと思った?www

314 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/07/06(金) 02:09:57.09
TENGA知らない無知さが凄い効き目やったんやろなw

326 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/07/06(金) 18:18:56.83
>>315
オナホ知ってる奴が「TENGAって何?」は聞き間違いかと思うよなwww
周りの人に聞いてみ?w ぁ,周りは壁かww 親父は死んどるしw うーんww
むしろ母親知ってるんちゃう?www 母「ん?萩原流行の帽子?」←w

         。ρ。的      \ TENGA ほぇ〜 /
         ρ            ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ1―〇-〇-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄) 
   (__/           \____/   ←http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg

   ↑
 親に看取られるときにシコシコされて射精(キモッ

教団の為に脅迫を繰り返すメビウス真理教の信者w
http://i64.tinypic.com/edpgj.gif
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f66-oD98 [111.216.255.172])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:07:29.07ID:R3PrwHwg0
ついでにアルチ色々修正くるのな

・「エアリス:FFZ」
「大いなる福音」の効果である「オールトランス」を「オールトランスU」へと変更いたします。
オートアビリティ「レインボーエレメント出現」を「エレメントリバース」へと変更いたします。

・「王との絆:FFXV」
「真・ファントムソード」の攻撃力を上方修正いたします。
エキスパンドスキル「エレメントライズ」を「ラッキーエレメント」へと変更いたします。
・「ラグナロク:FFXIII」
「神々の黄昏」の効果である「超級クリティカルダメージアップ」を上方修正いたします。
オートアビリティ「風耐性」を「マジックアップ」へと変更いたします。
・「ヤズマット:FFXII」
「サイクロン」のブレイクパワーを上方修正いたします。
・「フースーヤ:FFIV」
「メテオ」の攻撃力とブレイクパワーを上方修正いたします。
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-EM0A [114.188.172.117])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:08:31.04ID:ACznkIqW0
http://www.finalfantasy.jp/mobius/information/2018/08/27/e718dd145e1a1c3ee3015639fe7ccdf4bcc3b0aa.html

ピックアップて召喚確率うpの記載が無いけど……
0.8%のアルチが引ければ未来確定とか、そんなん?
だとしたらゴミ糞やろ

http://www.finalfantasy.jp/mobius/information/2018/08/27/4513e2f066f0ddab95179e97abe19701e681a5cf.html
アルチ上方修正は良いけど、
まーたちょこちょこした上げ方だったりするんじゃねーか?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lGSD [182.251.248.4])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:17:27.86ID:sV/08FUZa
確率アップなしのクソアルチ召喚と同時に魔石も買わせにくるとこがすげーな。
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb1-Pjzl [202.171.151.233])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:18:41.67ID:ETvL7gbs0
ピックアップ期待してたのと全然違う…
サポ3枚って何だよ!
この前やったアルチのサポピックアップ召喚でいいじゃねーか
ガッカリだよ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-jE0R [59.133.148.94])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:18:48.99ID:kljGr0L+0
エアリスの修正しょぼすぎ

・フルエスナ
・レインボーシフト&フォース 3ターン

くらいの修正がないと全然意味ない。

フルエスナないとマルチですら使い方に困る。
オートアビのエレリバへの変更もきゃっきゃと同程度だったらリミテッド以下じゃん
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb1-Pjzl [202.171.151.233])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:37:20.37ID:ETvL7gbs0
>>670
いやサポの1位〜3位を個別にやるだけでしょ?
戦士系やレンジャーは無い
あまりにもつまらん
そんなにサポート欲しけりゃこの前のピックアップとたいして変わらないじゃん
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-VkWm [111.239.200.153])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:38:35.12ID:48chQx16a
ショボい上方修正だな
課金煽りにしては下手すぎる
今更こんな糞ゲーに金だせんよ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb1-Pjzl [202.171.151.233])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:52:01.15ID:ETvL7gbs0
まあ確率も分からんし、それこそ確定だったりしたら
持ってない人にとってはこれ以上ない召喚だけどさあ
投票までしてサポだけの3種って…あまりにもつまらんよ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.7.231.57])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:29:01.16ID:31UyhNqn0
>>681
これは割りかしあると思った。現環境ならクイック
も大きな意味持つしね。
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-VkWm [111.239.200.153])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:51:38.40ID:48chQx16a
>>690
殴り合いってか、一方的に袋叩きだよな
右上で闇と火の耐性マックスなのにボコボコだよw
こんなつまんないタワーやっとれんわ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f90-V7bz [153.189.251.231])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:04:14.52ID:qxxAb0Pt0
サポ3種のガチャは当たったら該当アビ確定だろうから、たぶん1.2%だろ。
未来狙いなんてこんな時しか不可能だろうから、欲しい人はそれでも回すだろうし。

しかし、絆の修正に全然期待感が沸かないのは一体…
どう足掻いても闇の王を超える気がしない。
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9e-mLvj [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:18:59.28ID:Q+jcw6vJ0
ヤズマットもブレイク次第では化けるな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-VkWm [111.239.200.153])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:20:01.24ID:48chQx16a
根本的に絆の修正箇所間違えてんだろ
リスキーとバイタルが矛盾してんだからそこ修正しなきゃ中途半端は変わらんよな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-MAGG [126.234.54.222])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:30:13.69ID:NEpz3d1Rr
フロラフルルは?😡
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-VkWm [111.239.200.153])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:40:48.90ID:48chQx16a
>>708
いや、ないでしょwww
最近の魔系でオアビとか調整して50%でるのに
たぶん15ぐらいじゃない
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9e-mLvj [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:52.11ID:Q+jcw6vJ0
本体のパッチの数だけ修正するんじゃね
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-oD98 [126.158.65.63])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:22:45.96ID:EHby3spbx
絆ver1.21とかに名前変えればいい
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc6-wF79 [128.28.67.132])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:51:01.71ID:UU15Ifsp0
アンケート上位のアルチだけ出ないように絞っておけば十分
大丈夫大丈夫まだ行けるって

ってことですかねw
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFff-oD98 [49.106.188.117])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:13:15.64ID:P6MheMHAF
>>714
多分なギャンブラー用アルチなんだよ。
ギャンブラーでは必殺後のダメージ、かなり高い。

が、惜しいことに皮着用が標準化してしまい、
スーパーリスキーが発動させずらくなってしまった。
ピンチバフも含めるとトップダメージはからりだし
安い。赤染はあまり期待出来ない。

ここが改善されたらまた使い道あるんだろうけどな。
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.0.7.84])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:00.52ID:ikKp/9oz0
>>728
エアリス エレリバ最低15%。エレリバ20%あれば壊れ。

絆 真・ファントムゾーン3倍?ぐらいならどうだ?

ラグナロク クリダメ+600%あれば実質650%だから
まあ使えるかな。

ヤズマット ブレイクが950ぐらいあると面白いかな。
ブラスカはごり押し、ヤズマットは赤削りブレイク
からトップダメージみたいに住み分けしても良いと
おもう。

フースーヤ 攻撃2100、ブレイク1200ぐらいでどうかな?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-lGSD [113.144.28.40])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:15:24.18ID:Q24xjFOG0
マネおじエブラーナ行ったかww
なんだろうね。やればやるほど、お金を落とせば落とすほど運営から突き放されて行く感じ。
普通は常連さんを大切に扱うものなのに、メビウスでは彼らからいかにむしりとるかしか考えてない。
最終的にはおれみたいにマクロで魔石拾ってその分しか回さないようなやつらしか楽しめないゲームなんだね。そういうやつらしか残らなくなるぜ?
ちょっといろいろ見直したらどう?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-jE0R [59.133.148.94])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:24:21.68ID:Q2HQhIaY0
ガチャなんてやめて個別販売すればいいのよ、アルティメットなんて1個800円ぐらいで売ればいいのよ
ガチャ1回2000円〜という価格設定が異常すぎる

プレイ報酬で入手した魔石か購入した魔石かの如何に関係なく9割以上がハズレで藻屑と消える

異常だわ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc6-wF79 [128.28.67.132])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:33:02.87ID:jQYlflk/0
気が付けば周りのデッキは未来ばっかだし、タワーやるなら大爆死上等で最優先で取りに行くしかないかもね
そんな俺は無課金ポーランサリタとかキャッキャとかw
外れ複数枚と超当たり1枚を追加していく射幸心ガチャは泥沼だからこそ儲かるんだからやめるわけないw
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b86-PcWx [222.158.52.104])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:02:04.08ID:AEAbPWEO0
>>732
容量的にもスタッフの工数的にもテコ入れは無理だと思うよ
それ位なら新タイトル出したほうがいいし儲かる

それで今のメビウスの売り方は廃課金と無課金の二極化
月給突っ込む人は限界集落化しても辞めないし
無課金はタイトルがあるからちらほら現れる

もうコンテンツ作る意味がないのよ、それで成り立つのだもの
まだメビウスに未練があるのなら課金切り二軍ゲーに落とし無課金で更新分遊ぶといいよ
実際それで何も困らないでしょ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-oD98 [223.219.192.93])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:04:34.60ID:PwZGuwCd0
>>737
これ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbd9-vl9i [180.197.81.153])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:21:13.70ID:+kXZxvOe0
なんで改の方は排出確率書いてるのに
ピックアップの方は書いてないんだよ
せこい真似するなやバトルプランナーさんよ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbd9-vl9i [180.197.81.153])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:29:17.33ID:+kXZxvOe0
>>742
あれだわ
おまけ魔石購入増量キャンペーン前に
これ以上マネーエンハンスしたら生活出来ないくらいに使っちゃったからでしょ
開始が8月28日(火)0:00〜だから
〜8月28日(火)15:59終了のサマーリミテッドに使えたからね
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-jE0R [59.133.148.94])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:52:08.00ID:Q2HQhIaY0
アクティブアカウント5万前後の内、課金してるアカウントなんて3%未満でしょ?
平均すると一人数百円にもならないような売り上げ

ガチャが詐欺的犯罪的なのバレバレなのに、ガチャゲーを続ける気なのかねスクエニは・・・

無料でやる人はガチャ、課金してやる人は個別販売でやったほうが売り上げ上がるし
ユーザーも懐が痛まない範囲で続けられるだろ。
新規にいきなりアルチケというニンジンぶら下げて8800円搾取して切り捨てていく運営とか異常
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-zM7p [126.247.131.11])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:45:48.60ID:61b6ne+Np
今やってるリミテッドの期間中しかもラスト1日でキャンペーン被せるとかリミテッドに課金した人を馬鹿にしてるとしか思えんないが
この運営は売り上げ上がらないから最終日にキャンペーンしたら追い込みで上がるやろ!いっとこ!
と思ってるからな多分
ORIKENを始めリミテッドに重課金した人には今回ばかりはさすがに同情するわ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-VkWm [111.239.200.153])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:43:33.36ID:SBOvtx3ea
ついにオリケンも活動休止か
初期から配信してただけに残念だな
つっちは消えてもいいけど、あのマネおじの動画は結構見てたからな、でも運営が糞すぎるから帰ってこない方がいいかもな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-jE0R [59.133.148.94])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:29:55.92ID:Q2HQhIaY0
今月の頭もアルチケが8月1日0:00〜の課金者に配布だったよね
タイプ別アルティメット召喚が1日の15:59までやってたのに・・・

カオス狙いで6マネーエンハンスして爆死したマネーエンハンサーはひと月で2度大損しただけじゃなくて
精神的にもやられたことは容易に想像できる。
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-oD98 [182.250.243.19])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:50:11.60ID:/hcBG7sba
騙クポ騙クポ
大事な事なので2回
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf7-PcWx [220.157.203.220])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:00:04.45ID:aIuDki2d0
【殺害予告】ゲームで腹を立てて脅迫をしてしまった犯罪者・豚の書き込み【情報漏洩】
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
http://i64.tinypic.com/edpgj.gif

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520686183/866,867,870-873,876,883,890
866 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 07:45:19.99
たしかに早く終了して豚のようなソシャガイGにトドメ刺すのも世の為かもしれん?w

867 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 07:52:27.61
>>866
お前も首チョンパ楽しみにしてろやw

870 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:12:39.44
お母さんと首をテレコにしてプリクラとかね

871 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:22:06.16
小包に入れてスクエニに郵送w

872 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:27:51.32
100おじ髪洗っとけよ〜
おめゼッテー風呂入ってねーだろww

873 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:33:19.68
髪の臭さが死臭を超えるwww
ただようまえにデモンズウォールが崩れそうw

876 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:37:26.06
無課金乞食で引退宣言までしても辞められない雑魚が
早く終了してトドメを刺すとかどの面w →(小包開封)あぁこのツラか…しかし臭いな

883 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:49:36.68
さすがに臭過ぎたらコインロッカーに入れとくわww

890 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 09:01:25.85
結構な面長の可能性もあるしな
居酒屋とかのロングブーツ入れるとこなら行けるか

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520909453/629
629 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-DoKB [1.75.6.143])[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 14:31:03.13 ID:k/RSE0aud
首チョンパはよ


■豚
豚は相手がビビらなかったら脅迫にならないって思ってるらしい。
豚はやたら社会人アピールしているがまともな社会人がこんな脅迫にあたる書き込みを連日連投なんてしない。
サービス終了を恐れて >>866 に過敏に反応する割には豚自身の存在がメビウスの寿命を縮めている。

■嘘だらけでまとめられてしまった豚
http://mobiusff-matome.blog.jp/archives/73215482.html ← 嘘だらけで呆れられてる
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg

■ほぇほぇ鳴く犯罪者たちに便乗する運営
的あてとか考慮するとこの脅迫犯って運営と関わりがあるように見える。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528901243/248-256

■誰も100がガチャ回したとか言ってないのに複数回ピンポイントで断言した脅迫犯
罠に引っ掛かって雇い主が顧客情報を漏洩しているのをバラしてしまう脅迫犯
スクエニが個人情報漏らしてこんなこと書かせてるってヤバくね?w
運営が直接書いてる可能性もある。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528030701/673-676,692,747,784
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf7-PcWx [220.157.203.220])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:00:35.92ID:aIuDki2d0
メビウス信者になるとこんな書き込みも朝飯前w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535374581/38

38 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 00:32:51.89
>37 シコガイチンチンおつかれ〜晩ごはん何だた?
親父もあのとき家族がしっかり保守しとけばなぁ〜www

まっ逆さぁ〜まぁ〜に〜 落ちて Father遺ア〜♪
過労のよぉ〜おぅ〜で〜 会社無罪ヤ〜♪
スネ! カジ! スネ! カジ! マーマ死〜♪

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

メビウス真理教のストーカー・脅迫担当(シラガ公認)
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
http://i64.tinypic.com/edpgj.gif
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9e-mLvj [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:43:27.65ID:wlTc+ARf0
シーフロート終わるぞ!お前らもエブラーナへ帰ろう!
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9e-mLvj [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:49:00.51ID:wlTc+ARf0
モップ出世したんじゃね、ヤズマットもまあまあ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-YTPx [111.239.204.21])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:49:32.58ID:bpuBpIfja
ヤズマはブレイク450から1050だね
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb9-4dUf [121.103.100.34])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:54:27.19ID:TP4/1AH60
>>801
いいのはメテオだけだな
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-XXLC [126.22.99.52])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:56:44.70ID:zYo2wK5w0
エアリスはエレリバ8%かジェノバ以下やんか
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb9-4dUf [121.103.100.34])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:02:10.94ID:TP4/1AH60
【アルティメットカードに関する提供割合】
アルティメットカードは、本召喚を行なうごとに1回抽選され、1.6%の確率で当選判定となります。

はい甲斐さん
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb9-4dUf [121.103.100.34])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:04:33.99ID:TP4/1AH60
>>825
70回も回さないとダメなのかw
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-YTPx [111.239.204.21])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:09:12.08ID:bpuBpIfja
試しに未来5回引いたら全部きれいな青レーザーでしたw
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-MAGG [126.234.54.222])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:16:14.74ID:J0QHtlMWr
ラグナロクしょぼいな〜
土レンの強いジョブ来てくれないとやる気出ないよ〜
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-EM0A [114.188.172.117])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:39:09.30ID:vRK+HCjB0
ヤズマ程度の赤削りでブレイクできる敵でブレイクするのに苦労した覚えが無い
ブレイクするのに苦労するレベルの敵じゃヤズマ程度の赤削り能力じゃ焼け石に水

正直ヤズマを使ってて思うのは
X 必殺ゲージに応じて火力が上がる
○ 必殺ゲージに応じて火力が下がる
が正しいよね。
このゲームにおいて必殺って
1バフデバフの付与
2ブレイクの為の強力なブレイクダメージ
3大量のエレメント補充
4ダメージソース
辺りの貴重な4要素含んだ必殺を気軽に撃てないor撃つと火力が下がるって……ねぇ?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb9-4dUf [121.103.100.34])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:47:48.26ID:TP4/1AH60
>>817
タワーで使ってみたけど、エレリバが増えたとは思えない

バグちゃうんかな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-z7gW [150.66.97.105])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:48:09.03ID:2QtMrunGM
ゼザやネオエクみたいにブレイクパワーが特化してるやつは別にして、
メテオフロラヤズマとか高難度では実用レベルではない程度のブレイクパワー付いてるの何だろね
メテオは威力も充分上がってるからいいけど、強化されても1200じゃ物足りん

染めと火力をバランスよく両立できるのはリミテッドの方が優秀なの多い
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-MAGG [126.234.54.222])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:03:34.80ID:J0QHtlMWr
>>856
17.6%かな…
TVCMキャンペーンならもっと確率高くて良かったと思う
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-rSa+ [126.199.130.11])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:45:25.31ID:kdv7zxIJp
必殺が殴り200発は言い過ぎw
ヤズマを10.5とするとティファ必殺が90だから、例えば土属性相手に拳聖で使えば3,4発で無属性のファイナルヘブン1発分くらいになるんじゃないの
どっちにしろ高層では赤染とフォースとヤズマ全部持つのキツイから使い道思いつかないけど
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lGSD [182.251.248.45])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:22:01.61ID:ZT/8PYgqa
5回引いて2回回ったが赤レーザーだった…
多分おれは未来なしひこのままこのゲームやめることになるな。
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-rSa+ [126.199.130.11])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:22:51.81ID:kdv7zxIJp
なるほどそれならわかるよ
モンクだと魔法剣持ちいないし、ティファが多段で必殺全部にはフラブレ乗らないから、モンクだけで比較すればそこまで必殺との差がないと思ったけど

そもそも魔法剣必殺とそれ以外の格差が激し過ぎるから、魔法剣基準で考えると大したことないよねヤズマ
ほとんどのユーザーが軍神持ってる以上、タワーのブレイク競い合いも魔法剣前提にならざるを得ないし
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5d-k1/v [125.30.108.88])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:14:12.47ID:HtQRf25u0
一周年アニバからやり始め
課金はアルチケぐらい
所持アルチは
ミンウ、ダンカン、ゼザ、ヤズマ、フースーヤ、フロロ
エアリス、光戦
ヒーローはギルガメ以外コンプ
最近はログインするかしないか、モチベ無し
2回回せるけど、未来出たらモチベ上がるかな
取り敢えず回して何もなかったら
フォートナイトやってるわ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.0.7.84])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:29:28.73ID:SYLWXNPQ0
>>881
あたりま
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f90-V7bz [153.189.251.231])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:03:27.00ID:uTsxdRZY0
>>889
隠しているけど、ダンカン(アルテマ)ゴリ押しと耐久のループかと。
時々、軍師の弱点ダメアップを生かしたデッキがあるけど、それくらいかな。

今120階越えて、たぶん後10-15階くらい登れると思うけど、
報酬の差異が1周分のリバチケ5枚だから、もう下山した。
10階ごとに石板3枚とかなら頑張るんだが。
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.0.7.84])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:04:15.28ID:SYLWXNPQ0
しっかしフロラフルルは使い所に困るんだけど。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-RHhF [114.191.93.103])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:37:42.08ID:wQhfbpDU0
61階から70階までのたった2周回で500人以上居るんだな
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMff-oD98 [153.249.29.39])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:44:24.68ID:3ZYlC3+AM
アルチ改を23回して、10回目に皮ユウナ、23回目に皮ティファ…

3%の皮が2回出て5%のアビ0回(ダブりも0回)って、皮コンプしないとアビ出ないんっすか?!
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b72-oD98 [118.0.7.84])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:37:20.53ID:SYLWXNPQ0
>>913
アルチ2枚目でるあいだに、皮はコンプするのが
普通かな。
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc6-wF79 [128.28.67.132])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:15:28.42ID:jQYlflk/0
>>860
▼ 出現可能性 50% ▼ 043回 --- 8800*09=079,200円
▼ 出現可能性 80% ▼ 100回 --- 8800*20=176,000円
▼ 出現可能性 90% ▼ 143回 --- 8800*29=255,200円
▼ 出現可能性 99% ▼ 286回 --- 8800*58=510,400円
こんなんギャンブル中毒ですやんw
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMff-oD98 [153.249.29.39])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:16:49.94ID:3ZYlC3+AM
>>920
確率アップに期待したんですが、やはりアルチアビは出難いんですネ…

通常のガチャならアビより皮が出やすいのは理解出来るんですが、アルチ改では確率が逆転してるからアビ排出に期待しちゃったんですよネ…
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb5-jE0R [59.133.148.94])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:33:47.28ID:Q2HQhIaY0
サービス終了したら注込んだ金と時間が全パーになって何も残らないのに、万単位の課金なんてよくできるね・・・。

元手10万〜で株のデイトレードでもしてれば10日毎に倍になるのに・・・
高額課金しちゃう人はギャンブル依存症とゲーム依存症の治療が必要だと思うわ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f66-oD98 [111.216.255.172])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:43:13.77ID:S4oOR9Z+0
>>933
なんで?確率書かないなら金額書け、って内容であって
確率書いてるのに突っ込んで痛い目見る馬鹿まで面倒見る内容じゃないだろ

あと、調べたら金額表示に関する内容はあくまで協会加盟してるとこのガイドラインであって
スクエニはじめ、結構な数の大手は加盟してないから尚更意味ねーぞ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba1-EM0A [114.188.172.117])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:55:12.73ID:vRK+HCjB0
https://www.youtube.com/watch?v=ukWumT87jNc
忍者おし ダンカン絆、比較検証動画

絆ってこんなにダンカンとの差があるの?って思うわ
聖盾ウォールさえ剥がす自傷というデメリット付きで
デメリット無しのダンカンに火力面で2倍近い差がついてるとか……普通逆だろ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0a-LInK [211.13.118.66])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:36:43.98ID:xBSDf3l30
ガイドラインの規定は

・課金額が5万円以上になる場合は金額を表示
・課金額が5万円以内で、課金額がガチャ1回あたりの課金額の100倍以上なら確率と金額のどちらか
・課金額が5万円以内で、課金額がガチャ1回あたりの課金額の100倍以内なら確率
・確率が可変なら上限と下限を表示
・アイテムごとに表示しろ

という内容
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f66-oD98 [111.216.255.172])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:49:47.42ID:eresARiv0
そもそもその法律の大先生が言ういずれか=該当するやつ全部守れって解釈が正しいとして
そのガイドライン以降大手が確率表記はきっちりやり始めたのに、
5万越えるような低確率のやつにも価格表記なんてしてないのが当たり前なうえに、それになんの是正も入ってないを現状どう見るのか
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-mLvj [126.33.135.37])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:50:34.81ID:a1A3xEoJp
こんなのをさっさと法整備しない方が悪い、日本人頭悪いから回しちゃう
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f86-PcWx [115.176.17.179])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:49:03.59ID:v8QzFnQ80
今の俗称=ソーシャルゲームという媒体はユーザーから沢山金を搾り取れるゲーム=いいゲームであって
楽しいゲームに課金して更に拡張や継続の応援やバッカーととしての課金の意味がない

過去歴を見るにアーケードゲームの衰退が
良ゲームではなく如何にインカム率を高めるかだけに注力した結果
世の中にゲームセンターという物が激減してしまったのと似ている
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db3d-vl9i [180.196.225.251])
垢版 |
2018/08/29(水) 06:16:49.10ID:5o1pcyY+0
ブラライド
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-z7gW [150.66.112.146])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:33:53.94ID:bpRhwf+3M
すまん
ホスト規制ですれただめだった
>>980たのむ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

初心者&質問者はこちらへ
■メビウスFF初心者・質問スレ 避難所
メビウスFF初心者・質問スレ Part40
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1524193814/

荒らしに構う人は荒らしと同罪です
IP論争禁止でお願いします
NGあぼん活用しましょう

次スレは>>970が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を記入する
上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
https://i.imgur.com/DnzazW7.png
・20%up版
https://i.imgur.com/KrYVX5m.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
https://i.imgur.com/ZstcEjL.png
・戦神アビあげまとめ
https://i.imgur.com/AqJ7v6A.jpg

※前スレ

【超級EX糞運営】メビウスファイナルファンタジー part723【糞U】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1534692847/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7b-fHzT [180.56.111.209])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:40.32ID:hNnVk2ln0
EW2、19周目で試験的にフースーヤ使って登ってるけどすごく強くなってるな
フラブレが効いてたらそれなりに染められるけど、威力強化の方が効いててノーデバフでもファスブレ圏内に入る前に敵が溶けてしまうw
誤解を恐れず例えるならエレリバ武器なら赤染めもしながら撃てる闇の王みたいな感覚
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb1-Pjzl [202.171.151.233])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:20:39.21ID:v190vP4r0
ティナ取っととけば良かったな〜
失敗したわ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb1-Pjzl [202.171.151.233])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:59:49.70ID:v190vP4r0
>>988
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db9e-mLvj [116.199.244.221])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:00:49.64ID:0gYBDqC20
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 34分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況