X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part747【コンテ詐欺 景表法違反 不具合連発 詐欺糞運営 ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6a1-71o6 [121.114.102.169])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:15:30.28ID:uSoEdu8Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/

●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫[ワッチョイ 575c-GxU+ [126.163.79.109]お断り

前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part746【コンテ詐欺 景表法違反 不具合連発 詐欺糞運営 ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535423378/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-71o6 [121.114.102.169])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:17:36.43ID:uSoEdu8Z0
【素早さランク】(8/23ゴルベーザ追加)
A:エッジ ローザ クルル レナ シャドウ セッツァー リルム ロック ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 セルフィ ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ファリス ギルガメッシュ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ ファング イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース ケイト セブン キング レイル
C:レオンハルト オニオンナイト セシル ヤン カイン ゴルベーザ ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント ケットシー バレット
スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ デュース ラムザ アグリアス ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界のオーブの泉や共闘メダル交換等。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、現在の装備と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。
現時点、スケッチ追加行動時のみ6回行動可能

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
最終でサポートキャラを呼び出した段階で発動。(2/19に仕様変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-71o6 [219.165.255.94])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:19:43.82ID:nCkxBb5G0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラを先に育てれば良いの?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-71o6 [219.165.255.94])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:21:10.43ID:nCkxBb5G0
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【11月】
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)
【3月】
セルフィ(スコール、サンクレッド)
ギルガメッシュ(バッツ、ホープ)
【4月】
リルム(エドガー、ビビ)
レオンハルト(フリオニール、スノウ)
【5月】
ファング(ティーダ、ユウナ)
デュース(エース、エアリス)
【6月】
アグリアス(アーシェ、ファリス)
ロック(セリス、セッツァー)
【7月】
バレット(ティファ、マリア)
ローザ(マッシュ、ユーリィ)
【8月】
ゴルベーザ(ラグナ、セブン)
リノア(スコール?)

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン,エドガー

8月スケジュール
https://i.imgur.com/O5yJ7MP.jpg
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-iGET [1.75.6.126])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:28:28.20ID:9+TvYZqfd
ガイジテンプレ貼る改編ゴミはいつまでここに居座って負け犬ワンワンしてんの?
お前の気に入らない奴リストなんていつもお前しか貼ってないの見てわかるとおり相手にもされてねえよ
目障りだから自演で作ったしたらば行けよ頭イカれ雑魚。

マジキチガイ。即永久NG推奨。
182.251.251
182.251.240
182.251.253
182.250.241
106.129
222.231
4f-
ほぼ被らないし全く問題無いから皆躊躇無くNGネームに入れとけよ。
コイツは何個も回線使っていつまでも粘着してここに居座ってるオペオムスレの癌
自演しまくりな上に自演で作ったスレが全く相手にされず逆上して他人叩き禁止スレにまで他人叩きに行くマジモンのキチガイだから全部NGネームに入れるといいぞ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-iGET [1.75.6.126])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:30:55.95ID:9+TvYZqfd
この後ガイジテンプレを貼りに来るのが改編ゴミです
キモストーカーなので皆さんNGして追い出ししょう。
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-iGET [1.75.6.126])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:31:05.99ID:9+TvYZqfd
この後ガイジテンプレを貼りに来るのが改編ゴミです
キモストーカーなので皆さんNGして追い出ししょう。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-CgQi [1.75.3.216])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:32:54.95ID:xl/45yMId
OK保守
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-3a46 [106.129.217.98])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:33:02.20ID:4DF+mjara
今週のうんこ姫
固定回線1b5c -GxU+ -a6nA
末尾d 7k4X GBw6 -CgQi i1wL
[126.94.255.35])
【確認必須 スレ内害悪要注意人物一覧】
姫ガイジ うんこ姫 女性騎士(笑)
プロフhttps://i.imgur.com/SMYrKwa.jpg
固定回線 :bbtec (5cの頭126. )携帯:ドコモ(スップ)
ID 128158810
現役スレ一要注意人物 即NG推奨 最近は荒らしとして活発 ブラウザ複数個でNGを掻い潜るキチガイ
末尾dで自演バレしても開き直るどころか最近は自演も活発
今まで働いてきたスレ内での悪事自体は最多のホラ吹き糖質犯罪者予備軍
自演バレhttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532513173/
人形劇http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1534786534/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504794688/

隔離(信者)スレ主
信者優樹おじ デブ専ホモ上級国民 @yuukixy
eb72-JUrd [122.251.127.188])
ID:502218868

(ワッチョイ e558-prFm [14.13.48.160 ])
スレタイ改変・スレ乱立を目論み実行に移す唐突に幼児退行もする信者のスレ元要注意人物
自称税理士事務所のしがない職員ワイエディ
[123.255.135.171 [上級国民]]
[182.251.254
罪状省略とにかく頭のおかしい人 踏み逃げ 即NG推奨
アウアウやワイエディでパチンコや工作員等の単語を絡めるのが特徴
あらゆる手段を使ってIP変えてNG回避してくるので上記の数字IPで判別するか特に支障はないので上級国民自体を片っ端からNGにぶち込んでください
カレー(ぴぃちゃん)
(ワッチョイ c307-9jjH [122.132.225.180])
引退詐欺構ってライオン丸
(ワッチョイ a2b3-2OZq [133.137.105.84])
吐き気を催す腐女子
(ワッチョイ 924f-Mne9 [27.139.115.185
踏み逃げバッツガイジ
(ワッチョイ cb4f-9QTD [124.140.119.43

二重人格煽りガイジ
(ワッチョイ 9b29-xJx8 [175.177.5.82])=(アウアウカー Sad1-xJx8 [182.251.246.46])
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-iGET [1.75.8.195])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:36:59.10ID:xJGgfwvUd
>>1
改編クソガイジにも見習わせたい優秀さ

改編ガイジ追放保守
改編ゴミは追い出そう
でーていけっ!でーていけっ!
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-iGET [1.75.8.195])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:43:24.30ID:xJGgfwvUd
噂をすれば改編ガイジ
毎度毎度のキモストーカーっぷりが凄い
さすが異常者!
DFFOOスレにお前の居場所は無い
>>17貼ってるストーカー早くでていけゴミ!
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-Pvid [121.106.152.97])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:45:36.37ID:GICnSlVk0
>>1

レナの分をゴルにつっこんだら完凸金竜が3枚も出てきてもう泣きそうだ。井上神たのんますよ…感謝ぁ感謝ぁ…!!
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-Pvid [121.106.152.97])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:47:23.23ID:GICnSlVk0
エクステンド付け忘れたレナと、ローザクジャでギリだった。死にかけた。でもスコア行けたな…

HP回復いねーとキッツいな。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hff-WoVP [128.22.24.192])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:09:04.97ID:+cPJbzgyH
>>35
イカはリベンジしてみたい。
その当時クリア困難なのはちょっと萎えるからリベンジはさせて欲しいなぁ。
あっさり勝ってしまってつまらなく感じるのは想像つくけどw
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-iGET [1.75.5.33])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:10:16.44ID:nJ0Q8YSdd
↓↓皆注目!
https://i.imgur.com/YTv6u2U.jpg
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-CgQi [1.75.6.151])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:12:38.38ID:/xEjQr/dd
>>41
ウンコはテメェだよゴミ
いらねえからさっさと出てけよカス
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-CgQi [49.97.109.251])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:15:32.86ID:tqB2kddnd
>>41は叩き禁止スレにまで叩きに行く異常者
誰が本当の荒らしか見たら明らかですよね。
ムカついたから荒らしにいったんでしょうが一般人から見たら明らかな荒し行為ですね。
残念ですね。
クズですね。
おまえいらない。
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-YOiG [219.6.156.3])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:17:21.04ID:8WpJQowj0
今回はこれ以上敵を強くすると
恩恵メンバーでクリアーできなくなるからな
brv削れないラムザがいる以上、brvもりもりの敵は無理だって判断だろ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-CgQi [1.75.7.207])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:19:01.55ID:7y4Pw7t7d
>>1001
これテンプレ入れといて。

39 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-iGET [1.75.5.33]) 2018/08/28(火) 21:10:16.44 ID:nJ0Q8YSdd
↓↓皆注目!
https://i.imgur.com/YTv6u2U.jpg
荒し。荒し禁止スレも荒らす。即NG推奨。
182.251.251
182.251.240
182.251.253
182.250.241
106.129
222.231
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-CgQi [1.75.7.207])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:23:36.05ID:7y4Pw7t7d
改編ゴミ自爆ざまぁW
冷静に考えろよ
なんの面白味もないただの荒し行為。
俺が950踏むのと訳が違う。
改編ゴミは明らかな荒し。
ん?おまえも立派な荒しだって?
マジかよ!生まれて初めて知ったわ…
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-iGET [1.75.6.128])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:26:24.38ID:v6p2gW/Hd
奥さん聞きました?
また改編ガイジが悪質ストーカーしたんですって!
嫌よねえ。怖いわぁ。
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-MOgG [106.132.127.154])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:26:36.04ID:ctgbOiYWa
10連で確定枠のみとかしねや
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-CgQi [49.97.108.18])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:27:15.46ID:7KUSZH4Id
ガイジが出る可能性高い
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-v/Wt [49.98.170.63])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:28:01.50ID:y2kTdquwd
全員に調整入るかはわからんけどいずれ皆限凸するようになるんだろうなぁ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-v/Wt [49.98.170.63])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:31:43.87ID:y2kTdquwd
>>59
それって例の画像の中にあったから?
あの中ならマキナとか来そうと思ったけどちょっと前に零式ラッシュあったから先送りなんかな
個人的にはリュック来て欲しいけど
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-CgQi [49.97.108.116])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:32:23.90ID:p8S5EpBBd
奥さんちょっと聞いてぇ
改編ガイジかと思ったらゴキブリだったのよ
やあねぇほんと!紛らわしいったらありゃしないわよ!
改編ガイジも1匹いたらなんとかって言いますものね
182.251.251
182.251.240
182.251.253
182.250.241
106.129
222.231
※全て駆除(NG)しましょう
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-CgQi [1.75.10.16])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:33:36.94ID:fDQ0pcbYd
>>67
エクスヴィアスの神野に聞いてくるんだな!
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-CgQi [49.97.111.209])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:35:47.90ID:TOjVTtWJd
>>1002
これ>>74もテンプレ入れといて。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-YOiG [219.6.156.3])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:57.74ID:8WpJQowj0
アグは魔法攻撃主体の敵にはサイレス無双あるからな
EXの間も麻痺1,2回掛かるし
ラムザのバフと複合デバフ掛ければ火力も出る

物理メインの敵には他でもいいでねってなるけど
魔法しか使わない奴には、複数全部に確定サイレスだから無双だわ

鈍足だけど
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-K3Wk [223.216.148.210])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:39:12.06ID:HEBuT+na0
フリオレナが相性良いんで久々にセルフィ引っ張り出してみたわ
フリオが毎ターン計1万3千、レナとセルフィは9千回復してて戦慄した
高倍率初期brvバフかけるまともなキャラって考えてみればセルフィくらいしかいないからここいらで空前の初期brv依存ブームが来るんだろうか
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fcc-WxUS [133.123.63.139])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:47:25.74ID:OKMUwnXn0
レナってデバフ完全回避じゃないの?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-28Nv [114.16.147.114])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:48:25.03ID:HIQvm05f0
はい、お疲れ様ですた
2 NE Ranged AOE BRV Attack + AOE HP Attack
heals party's BRV by 150% of user's IBRV
increase BRV DMG dealt vs single target by 1.6x
allows mBRV overflow for up to 120%
HP damage is divided equally amongst targets
grants to self: [Princess of Tycoon] for 6T
*increase party's iBRV by 40% & grants BRV Regen (40% iBRV)
coef: 120% x 2 = 240%
ローザ
4 NE Magic AOE BRV Attack + ST HP dmg
increase BRV dmg dealt by 1.6x vs single target *multiplicative with power up*
allows mBRV overflow for up to 120%
heals allies' BRV by 20% of HP dmg dealt
free ability use on next turn

coef: 80% x 4 = 320%
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-oD98 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:49:36.96ID:IZNQUtye0
>>61
複数の完全体と共闘したけどデバフしてくるボス以外倉庫番確定
サポ関係は結構いい感じだけど火力が無い
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-3a46 [106.165.236.52])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:54:56.08ID:j1WtzcNa0
レナローザセルフィでexバフ有りでリジェネで1万ちょいやね
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-3a46 [106.165.236.52])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:02:10.18ID:j1WtzcNa0
>>97
セルフィのとこをアグに変えたらレナが14000ほどリジェネするわ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-YOiG [219.6.156.3])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:05:09.16ID:8WpJQowj0
>>101
分配役すら不要になったか
今はbrvリジェネの時代だ!
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-CgQi [1.75.4.74])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:08:48.93ID:V74/Ncwkd
改編ガイジの臭いがする。
奴が居る…
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-iGET [1.75.4.234])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:11:09.74ID:e2gLxAzvd
3a46
これNG入れとけよ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-BgNO [182.251.240.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:28:21.85ID:GHbxqeUua
AFの書き換え周回をメインコンテンツにして敵のインフレも止めてユーザーに常に俺つえー状態にさせて満足感を味合わせる以降繰り返し
おかしいな、去年の今頃は糞みたいな周回もまだ育成だけでヲルバハードとかで試行錯誤して楽しんでたハズだったんだけどな
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fcc-WxUS [133.123.63.139])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:35:11.34ID:OKMUwnXn0
>>90
あらら。
貫通とかあるんか。
じゃあ、くらうんやね。
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba3-LowY [180.145.61.142])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:49:51.20ID:OfP7njKj0
大人になって再プレイしてもリノアは普通にうざかったぞ
毎回森のフクロウの会議シーンとか提案した作戦とか、
キスティスに遊びじゃないのよ!ってキレられて本気でやってるもん!って逆切れしてえええーってなる
まぁ暗いスコールにはむしろリノアみたいなキャラはお似合いだから割れ鍋に綴じ蓋感あるけど
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-30OH [203.165.111.23])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:16:02.51ID:fwJQdn550
>>172
バフもりもりされたらファングのデバフと
ヴァニラのデスペルで一気に潰せってことで
いいんじゃない?
レナ連れてってもたぶん大丈夫

>>198
今回の断章バッツ入れてラストコンプしたけど、
結構いい感じだった
サンクは…毒が入ればかなり強いけど今回は
耐性ありで通りにくいし…
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-pl5n [111.239.167.136])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:07:45.64ID:wSF7G9oia
>>125
リノアさんなのだ..w
FFはキャラ付けのうすい定型文しかしゃべれないような人形キャラがほとんどでレナはその代表格みたいなとこあるし
濃いキャラがでだしたのもつい最近のこと
リノアさんはそのなかでも特徴的なキャラだからな当時のFF層には濃すぎた早すぎたキャラだったんだよ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-pl5n [111.239.167.136])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:12:27.95ID:wSF7G9oia
当時のキャラはキャラが薄いから面白味もないし話題にもならない
正直マリアとかレイラとかだれも覚えてないレベルだろう
レナも5が名作だからぎり記憶に残ってるレベル
早急に5リメイクしてハイビジョンでレナえっちなコスプレを堪能させろそしたらレナが一等賞だ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b03-Dam+ [210.149.154.60])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:20:31.64ID:Mx3MQdEl0
信仰心高まってきたな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffa-03qJ [131.147.162.121])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:23:26.63ID:uzwfg7zY0
昨日レナガチャ回せることに感謝とか言ったけど結局チケ5枚しか使ってないやジェムチケ節約させてくれる運営に感謝

敢えてレナを控えめな性能にすることでリノアシドセフィの強さを引き立たせる運営の粋な計らいに感謝

クソイベAF周回に集中させてくれる緻密なスケジュールに感謝

感謝
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-Pvid [121.106.152.97])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:29:53.92ID:i0PUs/HP0
またもゴル金当たったことに感謝
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-8UJh [182.251.240.18])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:39:26.63ID:W9zTzOuwa
待ちに待ったリノアがあと数日でわろた
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-LKxv [220.12.18.168])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:05:11.50ID:fbMKxDir0
>>277
レナ引けたんで使いたいけどスコールだらけだろうしな
リジェネ邪魔かあ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b49-pRMN [182.50.198.124])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:15:21.44ID:hoILNhZZ0
乱れ打ち3万位でるし飛竜2万+強バフだし恩恵なら悪くなくね?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-EpEi [182.251.248.49])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:10:37.04ID:SJGmBw7oa
クリスタル覚醒
今回で赤白黃全員マックス
残りは青シド、緑セフィロスリディア、黒ザックス
これで合ってる?

新規の為にもハイシャード配り続けるだろうけど60→70でハイシャード999以上使うんだろうなぁ面倒くせえ
小中大クリは流石に9999にするよな
眼鏡の事だからハイシャードの上限は999のままにしそう
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb72-JUrd [122.251.127.188])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:12:53.44ID:jfFPU4XG0
今回のレナ断章で最初からハイシャ全部取り切った人は断章待ちの4キャラ除いて
全員覚醒60にできるな。リノア分も確保できてるし
https://pbs.twimg.com/media/Dls9pKBU4AAZuU6.jpg


ついでに☆5防具も全キャラ完凸完成した
(厳密にはザックスはしてないけどこれはギル消費用にあえてしてない)
https://pbs.twimg.com/media/Dls9pJ6V4AAK9p_.jpg
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-28Nv [114.16.147.114])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:20:27.73ID:oUxPyJg80
>>302
貴様ァ、神を疑うとは不敬であるぞ

(star) みだれうち+
(book) レナ
(lightbulb) 習得:覚醒Lv1
(shiny) 効果:
15HITする遠距離物理"(book)BRV"攻撃。
自身には"(book)最大BRV"アップを、
対象へはHIT数に応じた"(book)初期BRV"ダウンを付与する。
対象が複数いる場合は分散してHITする。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb72-JUrd [122.251.127.188])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:24:06.30ID:jfFPU4XG0
9月に新キャラになって欲しい色は白だなーハイシャ一人分余裕で余ってるし
ぜったいになってほしくない色は緑。リディア、セフィロス、リノアがおるのに新キャラまで来られると困る

だけどこのゲームこういう時に限って緑来そうで怖い


赤と黄色3人ずつ覚醒やった周辺でバレットやクジャやキスティス来たからなぁ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-LKxv [126.3.5.151])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:30:30.72ID:cML1msig0
断章終わった
相性1凸でも6060にしたレナがいれば相当楽だった
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-iGET [1.75.8.80])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:42:55.14ID:wMGi1lpLd
夜のガイジ告知。

【NG推奨クソガイジ】
頭のネジがぶっ飛んでるマジキチガイ。
182.251.253
106.129
222.231
182.251.240
182.250.241
182.251.251
3a46
荒し。荒し禁止スレも荒らす。即NG推奨。
(3a46以外は週で変わらないため永久NGでOK)

自演してまで作ったしたらばが全く相手にされず逆上しいつまでもここに居座るガイジ。
ガイジテンプレなど貼っているが実質中身は自身の気にいらない奴表。
自警団気取りだが真に問題のある者は入れずさらには下画像を見てのとおり本人は他人叩き禁止スレにまで気にいらない者を叩くために荒らしに行く始末 。(今回が初では無い)
単なる荒し。まるでストーカーである。

こんな異常者が貼るテンプレに信頼性などある筈も無くまともなスレ民は総スルー(正当性を主張するために時々自演してこれを持ち上げたりもするが毎度即バレる)

改編ゴミキチガイ行動記念写真。
https://i.imgur.com/YTv6u2U.jpg
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-CgQi [49.97.110.209])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:08:02.78ID:BzCPPXHdd
過疎ってんな
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-ecGK [182.249.253.6])
垢版 |
2018/08/29(水) 04:02:36.05ID:tiRNdiwRa
>>312
何これマジでゾッとした…
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb1-gWCc [121.92.215.199])
垢版 |
2018/08/29(水) 04:31:11.31ID:VrRFiXj90
https://i.imgur.com/FvRHRaU.png
もう半年過ぎました
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-GxU+ [126.241.225.133])
垢版 |
2018/08/29(水) 04:32:26.89ID:9OEkCBKu0
ちゃんとまともな荒らしテンプレなら禁止スレにまで行って荒らすとかこんな酷い事やってる明らかな悪質荒らしは入るはずだよね〜
次スレでどうなってるかな〜

106.129.を入れてなかったらおかしな話しだよね〜(´ー`)
きっとまともな人達はみんなそう思って見てるね〜

>>328
半年も前に画像でてたのか…
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc1-PCZ6 [58.190.212.62])
垢版 |
2018/08/29(水) 05:14:07.86ID:qH8APjke0
セフィロスEXと上限解放半年前から待ってる
早く早く
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc1-PCZ6 [58.190.212.62])
垢版 |
2018/08/29(水) 05:30:59.37ID:qH8APjke0
セフィロスの為に今チケット420枚と石16万ちょっと貯めてる
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-tNH8 [126.11.18.174])
垢版 |
2018/08/29(水) 05:56:13.11ID:0GfefLDI0
最近復帰したけどチケット何枚あればEXでそうなん
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-6nlK [106.130.217.240])
垢版 |
2018/08/29(水) 06:28:03.99ID:XsmaM/vpa
>>312
うんこがずっとこういう粘着やってるから、このスレ見たばかりの時はうんこが叩いてる奴が悪いと思ってたが、実際は逆だった懐かしい思い出
俺含めて一般人は5chなんかたまにしか覗かんからなぁ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-xQjK [49.104.42.235])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:31:55.44ID:1vF861Ftd
スロカスなら分かると思うが、確率の2倍、3倍ハマりはザラやで

絶対引きたいなら、星5テーブル100個分 5倍ハマりまでは用意しときたい それで引けなかったらアンインストールでオケ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.254.6])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:44:11.76ID:CTzLfOEZa
>>354
最近はない。断章も簡単、ヘレティックも簡単。
だが平穏な毎日はそう長くは続かない。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.254.6])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:15:55.97ID:CTzLfOEZa
クイナの登場シーンとかどうせなんかいきなり沼地があってそこにたたずんでる感じなんやろ?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-v/Wt [49.98.170.63])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:22:09.28ID:mNE0PPWWd
今月はサマキャンあったからガチャ回せたけど来週には終わるんだもんなー
9月全くガチャ回さなければどのくらい貯められるだろうか
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-oD98 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:52:19.74ID:TBYbklXy0
まぁぶっちゃけレナよりヴァニラの方が役に立つ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-v/Wt [126.233.137.200])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:56:27.87ID:cVXtAxl0p
>>397
茶風林
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-blpn [1.75.8.200])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:07:14.72ID:XaEM2wZSd
>>403
俺も両方引けたけど火力は似たような感じ
両方レアな性能だけど最近の敵が弱すぎてデバフ対策も回復も要らないからヴァニラの方が使う機会は多そうな気はする
でもクジャゴルキスティスとかの火力ゴリ押しが好きだからどっちもピンポイントでしか使わないとは思う
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saff-QvVY [27.85.205.101])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:13:55.06ID:RGFaMBoua
クイナは我修院にしよ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-45/y [106.72.192.96])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:29:34.03ID:BhMYvD9K0
>>415
なんとなくリミットグローヴがexな気がする
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-4mUc [27.141.95.144])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:44:40.68ID:eu86RXw00
まったりイフ周回は自前専用無凸のみヴァニラとフレキスで
育成二人の片方を分配にしたら育成二人がLv50未満や相性のみでもなんとかなってたけど
相性のみだけど6060にしてるのにラムザだとなんかしんどい
せめてセシルみたいな削れるHP+になるかさけぶおうえんで殴ればいいのに
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-7k4X [49.97.110.69])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:54:58.77ID:R2BbHACLd
おは
>>367多重影分身改編ガイジ182.251.253あぼーんおめWWW
NG推奨してるけど実際あぼーん化されてんの見ると笑えてくるわWWW
涙拭いてしたらば行けよ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0d-v/Wt [163.139.239.43])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:59:28.78ID:SoNgl4r90
>>410
言っておいてあれだけど
両生類かつ女の子よりのイメージ持たれてるキャラだから茶風林だとキビシイ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-30OH [203.165.111.23])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:02:33.48ID:zRpc/T1E0
>>390
例の如くカエル追いかけてるかモグ見て
「コイツ、食べられるアルか?」の一言にモグ
戦慄して逃走→「待つアルよ〜!!」「ヤベェ、
クイナを止めろ!!」って皆でクイナを追いかける
とかありそう

>>437
茶風林さんならクエール師匠のイメージ
個人的にはカネトモみたいな甲高いイメージがある
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-7k4X [49.97.110.69])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:06:38.20ID:R2BbHACLd
>>391能天気で草
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.254.8])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:10:06.85ID:HuBPJtVoa
>>442
スコールさんでも戦える難易度にしてくるんじゃないか?
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-7k4X [49.97.110.69])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:10:25.73ID:R2BbHACLd
SEIYUの名前で言われてもわからんからキャラ名の補足つけてくれよ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.254.8])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:17:49.90ID:HuBPJtVoa
スコールさんにはもうセルフィという可愛い彼女がおるからな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-fHzT [182.251.245.36])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:53:32.40ID:vt+TDyHIa
ティーダ「あんたがそれっぽくないから聞くんだが……何故あんなのとつるんでんだ?」
アーヴァイン「あんなの?」
ティーダ「初期ブレイブ250%未満野郎さ」
アーヴァイン「遺影枠は一人ぼっちなんだ……」「その恩恵部屋でのプレッシャー。解散されないかというの緊張感……それに耐えなくちゃならない」「『あんなの』は、ミッションクリア部屋で一瞬に戦ってくれる。それって仲間って呼ばない?」
ティーダ3「あんたも調整待ちか……」
アーヴァイン「そうかもね〜」「でも……あんたは何野郎なんだい?」
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bc7-PcWx [210.2.220.158])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:11:06.11ID:GKsSAsDp0
アーヴァイン、スコが調整なしで単体ボスだったらレナ艦隊で飛竜の矢リレーが
早そうだけどレナ艦隊がまず揃わんか
しっかしリノア待ちだった人でもアーヴァイン、スコが全力ブロックしてくるガチャってかなり萎えるだろうな
リノア好きだったら大概スコなんかは完全体にしてるだろうし
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8e-UQIE [219.98.116.106])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:25:56.34ID:DQnweP8r0
レナは不可視バフと固有バフ2種類強いだろいい加減にしろ!
アビリティは弱いがな!
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b69-oD98 [220.96.205.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:27:44.60ID:0sHrT2N00
>>580
ナニモナシニア以外に時間を使える事に感謝
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-uFB8 [27.83.36.249])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:33:10.37ID:Gc/fxim30
リノアが雑魚なのはロックの前例で確定している
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8e-UQIE [219.98.116.106])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:36:39.26ID:DQnweP8r0
レナは攻撃か最大バフ全体化のどっちかあれば評価変わっただろうに
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8e-UQIE [219.98.116.106])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:38:58.53ID:DQnweP8r0
私はシェルクみたいなマイナーキャラとかきてほしいなぁ
0599438 (アウアウカー Saff-30OH [182.251.248.1])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:41:06.16ID:po9NSupca
>>540
腹減って暴れるとかそういうわけじゃないけど、
本編でエーコが連れてるモグのポンポン黄色くて
胸元がもふもふのちょっと珍しいモーグリだったから
「あいつ、食べられるアルか?」って追いかける
ネタがあったからこっちでもそういうのありそうって
思っただけだよ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-W64c [126.200.126.138])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:50:09.70ID:3R+P0md6r
ぼくが鉄壁のディフェンスをする
ドント・ウォーリーだよ〜😤
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スカファーイ FAff-oD98 [61.208.66.162])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:08:09.25ID:C2TfS3TZA
もはや2/3近く雑魚なんだから強さなんか気にすんなよ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-tNH8 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:13:54.31ID:9BRI/Ui40
フライヤきたか
石足めとこ
セフィロスあたり楽に引ければいいなあ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-W64c [126.200.126.138])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:16:20.90ID:3R+P0md6r
>>632
うおおおおお
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-W64c [126.200.126.138])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:16:39.49ID:3R+P0md6r
ねえ🐨は?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df26-8Uf3 [139.101.69.39])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:19:50.56ID:RxI3Bee00
第二防具 31日から メインストーリーで参戦したキャラから

エイドジャ入手できるようになるが新しいパッシブは出なくて既存の赤文字が出やすくなる

経験値付与アイテム追加

10月からシヴァイベント

ルールー フライヤ参戦

ジェクト ジタン ビビ セラ修正
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-kHcu [60.107.64.75])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:20:52.49ID:5dGDD09n0
レナ酷評だったけど普通にいい感じじゃん。明確な役割もあるわけだし十分使えるっしょ。
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-kHcu [60.107.64.75])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:22:25.84ID:5dGDD09n0
というかスコールの調整はやはりないのか。
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スカファーイ FAff-oD98 [61.208.66.162])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:22:33.59ID:C2TfS3TZA
すみません、お客様の中に🐨対策チームの方いらっしゃいませんか
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-v/Wt [126.233.137.200])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:23:14.00ID:cVXtAxl0p
https://i.imgur.com/LRXPCzq.png
イベント後もちょくちょく掘ってたんや
ダブル赤字欲しいんや
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-oD98 [60.124.69.101])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:23:20.75ID:mP6IvUIA0
>>663
とっておきやぞ
ジタンより修正多いくせに不満の声多いからな(白目)
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-oD98 [60.67.229.158])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:23:35.58ID:Agb71yc50
Usaからザッシュさん遂にクルーーーーーーーーー!?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-kHcu [60.107.64.75])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:24:21.00ID:5dGDD09n0
ビビとかセラは新AFで結構性能上げられたから上方とEXきてめ抑えめにされそう。
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スカファーイ FAff-oD98 [61.208.66.162])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:26:54.77ID:C2TfS3TZA
KHからミッキー参戦とかまじかよ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-v/Wt [126.233.137.200])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:28:56.40ID:cVXtAxl0p
>>712
ころうば
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-tNH8 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:30:35.33ID:9BRI/Ui40
エイドジャは今後新パッシブなしってことかな
まあその方がいいよな…
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-W64c [126.200.126.138])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:31:18.65ID:3R+P0md6r
10-2からパインさんだろうなあ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-W64c [126.200.126.138])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:32:15.62ID:3R+P0md6r
>>673
🤓「おりゃんやろそんな奴」
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fdb-gHpX [133.163.14.19])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:33:41.52ID:GAxJJ+2U0
アービンEX来るかな?
だとすれば銃キャラでは初のEXだな。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-tNH8 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:34:01.40ID:9BRI/Ui40
CC組とかも普通にいるくらいだしわりと外伝的なのからでも来そうだよね
TAとかもあるかなあ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-oD98 [60.124.69.101])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:36:28.70ID:mP6IvUIA0
エイドジャ調整は完全に切り捨てる事にしたのな
調整と新パッシブ貰ったセラ
流石贔屓オムニア
幻獣武器から何も学んでねーな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-W64c [126.200.126.138])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:37:18.66ID:3R+P0md6r
たぶんアルシヴァの時にユウナにEXと調整入る
デバフわんさかかけて来るからユウナセルフィレナユフィで引率だなー
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-W64c [126.200.126.138])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:39:40.10ID:3R+P0md6r
なんとFFBEから広野が初登場🤗
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-45/y [182.251.248.51])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:40:27.19ID:gem9Sy3va
>>744
これが一番確率高そうだけど、
リノア→フライヤ→ルールー→パインだったらシリーズの連続感すごいな……。
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-tNH8 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:40:44.55ID:9BRI/Ui40
デシさんきたら鉄壁のグリモア無双だぜ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fdb-gHpX [133.163.14.19])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:42:46.36ID:GAxJJ+2U0
フライヤの声は誰がやるんだろ。
過去のFFに出ていた人が来そう。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-tNH8 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:43:52.35ID:9BRI/Ui40
月の数字がシリーズの法則続いてるから11月には11から誰かくるかな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-ecGK [182.249.253.10])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:45:31.84ID:1Bt/M75Ga
調整無しのスコアービン恩恵とかマジでクソ眼鏡しねよ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-tNH8 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:47:58.07ID:9BRI/Ui40
ビビはためるで固有バフつけよう
ファイアはヒット数増やして条件なし凸120でタゲ以外にも50%の全体化とかで
あとはEXでなんとかして
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-5pNb [49.98.15.223])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:53.53ID:JasdznEnd
>>785
RKは9月で4周年だからありえるかも
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b86-oD98 [218.226.60.5])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:58.86ID:I3QZ+5Lv0
こりゃついに来たな!
レェンラァン!待ってたよ、待ってましたよ。
皆んなのデカイ姿みてツッコミまくってよ!
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-uFB8 [27.83.36.249])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:52:21.15ID:Gc/fxim30
セオドア、アーシュラきたー!!!!
多分ジアフターイアーズだよね?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-oD98 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:36.90ID:TBYbklXy0
ジェクトぶっ壊れ調整不可避
エイドジャ超劣化www
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-oD98 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:55:09.93ID:TBYbklXy0
>>834
そりゃあアンジェロキャノンが遠距離だからな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-WoVP [60.124.28.179])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:56:47.00ID:3L5AriLW0
RKからデシ参戦でぶっ壊れヨロ

アビ1.神壁のグリモア
味方全体にプロシェル、最大BRV大、ヘイスト付与

アビ2.裁定者
味方全体のクリティカル率100%付与
敵の行動を3段階遅延
BRV分配

EX.最終幻想
敵全体に17連BRV攻撃+最大BRV200%限界突破のHP攻撃
味方全体に不可視 攻撃、最大、初期、素早
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b86-oD98 [218.226.60.5])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:57:10.08ID:I3QZ+5Lv0
シェルクの可能性大
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fce-oD98 [211.1.200.158])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:00:36.49ID:R+tybfnn0
まだ楽しめてる奴結構いるんだな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fce-oD98 [211.1.200.158])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:04:35.82ID:R+tybfnn0
>>879
強くないんだから元々好きな奴しかひいてないよ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-uFB8 [27.83.36.249])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:34.46ID:Gc/fxim30
すまんこんなブスのガチャ引くやつおるんか?wwwww
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd6-4tvA [183.91.125.218])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:13:29.30ID:1F8rCLhM0
>>930
マジで糞だよなそこ
やっぱりあれ実装しちゃった時点でどうにも収まりつかない悪手だったわけだ
他のキャラはこれから108+330を3セット簡単に揃えられてさらに調整受けられるのに
エイドジャ組はAFでチャージだのブーストだの揃えないといけない
この差は永遠に埋まらんだろこれじゃ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb8-z9NF [101.143.145.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:20:08.96ID:lGc7w/Dl0
盛り上がってる中なんとか批判したい人笑える
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b03-Dam+ [210.149.154.60])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:21:11.20ID:Mx3MQdEl0
2年くらいかけてキャラ調整とキャラ追加だけで回していくぞ!!!
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb9e-axIE [114.160.232.213])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:18.40ID:jvpxDP140
>>952
防御は攻撃の1/3しか効果が無いもんな。なんで運営は気づかなかったのか…
結局、運営の頭の悪さが解決しないとどうしようもないよな

ただ、ここの運営は頭悪いだけじゃなく、常にサボろうとするからな…
結局、マスターシステムのバグは告知もしないし、月間調整キャラも2人減ってるし
もうどうしようもねーわ。草すら生えん
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-WoVP [60.124.28.179])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:59.40ID:3L5AriLW0
イフリートがタイマンでオメガ倒しちゃアカン
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fde-lOOt [183.77.130.9])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:28:24.36ID:mP2uCZ8t0
FFBE参戦ってマジすか?
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-oD98 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:34:14.96ID:TBYbklXy0
フライヤとかいうムーミン擬き登場するってこマ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 23分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況