X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-ZtIo [113.156.21.42])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:33:03.49ID:Gqr4rDfs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 269【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1535093474/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2209【筋肉ダルマ(スリムver)】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535607286/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4f-J7KC [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:18:09.25ID:iQqyHu5U0
>>11
あれFF7にBクーポンてアイテムがあるから
なにも考えずにBEクーポンでいれたっぽいぞ。
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4107-jo4B [122.135.238.117])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:23:59.02ID:V9XeI9bf0
やっとストーリー終わったこれでみんなの話に混ざれるぜ
とりあえずファイサリスは死んで、シャルロットが正妻におさまるって展開でいいのかな?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01b1-nldX [58.1.69.224])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:41:57.86ID:GhoXXD+f0
マッシュはいらねぇがスパトラ欲しいな
よし何回か引いてみるか
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01b1-nldX [58.1.69.224])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:43:17.69ID:GhoXXD+f0
ってあれ?ホームからレイド消えた
まっいっか
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp05-kk/+ [126.233.19.136])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:46:24.34ID:+UE6AC9wp
>>33
耐性入ってるから一気に削るにもな…
来ない時と来る時あるよな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-lgHW [111.239.230.102])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:54:48.30ID:6FajMtLba
阿修羅と髑髏は新計算なん?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed58-lIBQ [14.11.41.128])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:58:49.61ID:ihA7yNat0
ザックスユフィ30チケから闇の王newだと
このゴミいつか来るだろうなと思ってたがやっぱつれぇわ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 157c-ajMe [182.20.75.181])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:06:14.65ID:4jyHSc0h0
阿修羅勝てねぇ、、、
デスペル大ダメージがホントきつい

トリガー分からんとかてんなぁ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp05-XPjr [126.247.8.162])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:10:05.40ID:li9bEkc3p
阿修羅リッチクラスのボスで実質下方修正やめたのは武器トラマス勢には大きいな
スパトラ以外を弱くする状態異常()は流石に酷かったと伝わってくれたんだろうか
おしおき☆イカサマ広野
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d16f-eEam [202.229.252.150])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:10:06.60ID:Cm9TPIij0
阿修羅エンカ多過ぎやろバハムートより体感多いは(´・ω・`)
おうごんのつめ装備したドラクエかよ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9926-fyzY [114.161.169.4])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:11:31.60ID:uvndRr1C0
フラミーとアリューゼ2体づつ持ってるけど輝源だけ取ってたら3ヶ月後にリセットで輝源また取れてスパトラ取れる可能性ある?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp05-kk/+ [126.233.19.136])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:17:06.04ID:+UE6AC9wp
ユフィで行ってもダメだしエアテマでカンニングしようとしたらエアテマは阿修羅未攻略でしたわ
トリガーが謎
あれ無ければ余裕
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-0C82 [49.98.65.233])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:20:21.17ID:PrBt28JPd
>>22
属性耐性盛り盛り先生でええんか?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-69dk [126.33.31.189])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:25:07.18ID:as2ESi1sp
インフェルノちゃんピックアップ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-Lrj0 [126.32.76.77])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:32:49.86ID:KtfqCcutp
こんなにポンポン簡単に落ちるアプリ他にある?不具合の数も他ゲーと比較して尋常じゃないくらい多いし
不貞腐れて仕事してんのかな
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-e/px [182.251.244.35])
垢版 |
2018/08/31(金) 01:59:33.29ID:QV27YTNya
>>89
iPhone5化石端末
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d68e-f7wM [153.211.233.157])
垢版 |
2018/08/31(金) 02:04:20.65ID:c8b1vumU0
阿修羅は楽だな イカユフィ2でいけたわ
50%付近から19%まで一気に削ってそこからまたワンパンでいける
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-69dk [126.33.11.250])
垢版 |
2018/08/31(金) 02:15:30.86ID:fZkNGXtWp
スクロールバグ意味わからん
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-ajMe [218.138.26.172])
垢版 |
2018/08/31(金) 02:44:37.17ID:BGMjXjHt0
>>110
賛否あるのは分かるし荒れるから個人的な意見って話だけど
新耐性を使って良いからトラマス装備キャラのデメリット軽減にトラアビ緩和して
メリットより負担の大きい防御依存攻撃と物魔攻撃に関しては不適用にする
としてくれるなら逆に新耐性歓迎するかな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-ajMe [218.138.26.172])
垢版 |
2018/08/31(金) 02:59:41.36ID:BGMjXjHt0
>>114
歓迎するのイカサマどうこう全く関係なく新耐性完全導入の代わりにもしトラアビ緩和してくれるなら
ユーザーにとってはデメリットよりメリットの方が遥かに大きくなるからって意味でね
トラアビ緩和や上記計算の見直し無いなら完全導入せずこのまま時々適用の感じでって感じかな
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-0ocZ [60.108.177.11])
垢版 |
2018/08/31(金) 03:00:36.64ID:QnyTJGte0
ホーム画面のワールドやらアリーナやらをスワイプしてショートカットできるところがあるんだがそこがスワイプしても動かないでシュッシュッて音だけなる不具合が起きてるんだが他にもいないか?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d68e-f7wM [153.211.233.157])
垢版 |
2018/08/31(金) 03:01:37.48ID:c8b1vumU0
お知らせ読んでおいで
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-0ocZ [60.108.177.11])
垢版 |
2018/08/31(金) 03:05:06.22ID:QnyTJGte0
>>118
しっかり書いてあったわ。
蛇足な事書いて申し訳ない。ごめん。
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-e/px [182.251.244.35])
垢版 |
2018/08/31(金) 03:10:32.91ID:QV27YTNya
エンカウント率高すぎて原辰徳だw
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-pP7K [182.251.244.37])
垢版 |
2018/08/31(金) 03:10:39.77ID:zb3xBBHha
>>116
ナーフはほぼやめました
今まで通りです
すんませんってことだからね

トラアビ緩和ならそのまま訴え続けりゃいいんじゃない
俺はナーフの方が嫌だからトラアビの緩和と天秤にされるならナーフせずを支持する

問題は宇津木関数はほぼ使いませんって広野が言ってたけど
これが反故にされるなら話は別
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-Lrj0 [126.32.76.77])
垢版 |
2018/08/31(金) 03:11:19.94ID:KtfqCcutp
端末の問題なんかな
iPhoneXでトラモグ合成しようとすると静かに落ちるw
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4f-lgHW [59.170.20.39])
垢版 |
2018/08/31(金) 03:58:08.08ID:0ETL/4IM0
リッチで毎回こっちターン終了時に落ちて無間地獄にハマってるの俺だけか
りんごで
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6da-5eR7 [153.209.224.234])
垢版 |
2018/08/31(金) 04:10:03.32ID:ZDzZ20zO0
ウエポンってGガンのデビルガンダムみたいだな
最後は皇帝に殺された人達の魂がラスウェルに乗り移って……いや、まさかな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed58-lIBQ [14.11.41.128])
垢版 |
2018/08/31(金) 04:10:41.58ID:ihA7yNat0
ミッションリセットしてなかった奴は攻撃LB30%アップ武神の戦印二個取れるとかやばくね?
ラピス増えるのは当たり前としてスタ1も延長パラミも延長とかリセットした奴らおちょくりすぎやろwブチ切れ野やんけ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-lgHW [106.161.115.160])
垢版 |
2018/08/31(金) 04:27:08.82ID:SYoMM/bsa
何で9月で得するのか謎すぐるくん
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-lgHW [106.161.115.160])
垢版 |
2018/08/31(金) 04:30:17.83ID:SYoMM/bsa
>>135
こっちもジャンプしちゃいなよ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26fe-Z+K1 [49.242.2.75])
垢版 |
2018/08/31(金) 04:40:33.33ID:4BO7NVuX0
阿修羅はヒーラー2人でフィーナにレインボーウィップ装備でなんとか勝てたわ
シタンいないからセフィロスとフレンドアーロンでチェインでなんとか頑張って、ラスト20%あたりから敵に常に物理魔法ダメージ耐性付いてたけどまぁ普通に削れた
魔法壁にレイン連れてったけど、後半は意味があったのかようわからん
20%切ったら2,3ターンに1回即死技されて毎回ひげじいが落ちて大変だけどヒーラー2人で1ターン以内に頑張って立て直したらいけた
結局、何の時に何で攻撃すればいいかとか、トリガー的な事は一切分からず終わった
おやすみなさい
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26fe-Z+K1 [49.242.2.75])
垢版 |
2018/08/31(金) 04:48:17.63ID:4BO7NVuX0
>>152
ちなみに20%すぎてからくる即死技は即死耐性付けてても即死した
あと魔法壁のレインはどういうふうに耐性盛ったらいいか分からなかったので、全耐性160%ほどでHP2万、精神1200ほどにしていきました
これにエアリスのダメージカットしてたらレインは1回も落ちませんでした
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-e/px [182.251.244.35])
垢版 |
2018/08/31(金) 05:24:17.68ID:QV27YTNya
え?お前イグニシオにケンカ勝てるの?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d620-OL6l [153.179.89.95])
垢版 |
2018/08/31(金) 05:26:05.70ID:h08vE+bx0
このゲームのシナリオには不満しかないけど立てたフラグを綺麗に回収していくのは王道感あって嫌いじゃない
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-lgHW [106.161.109.221])
垢版 |
2018/08/31(金) 05:46:38.93ID:V4Wj90rwa
ワロタ、レイドガチャして、バスター3個手に入れたのにBOXになかった、入手してないことになったわ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbe-0lU3 [163.49.202.235])
垢版 |
2018/08/31(金) 06:16:31.13ID:Oo3UuA4jM
>>164
もう、誰も望んでない。
辞めてくのみ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-/i4r [126.35.192.8])
垢版 |
2018/08/31(金) 06:23:36.84ID:YdK/XXQ5p
ラスウェルホモ要素無くなったのは嬉しい
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-qtcg [111.239.51.172])
垢版 |
2018/08/31(金) 06:29:32.31ID:Ng7kgl0Za
イグニシオ君の彼女、ゼノギアスとゼノブレイドに出てきた敵の設定に似てる。
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5d3-+REA [118.159.77.5])
垢版 |
2018/08/31(金) 06:42:05.41ID:mILNJe1Q0
常闇達の設定もロマサガ2の七英雄と同じだからな、ゲーム詳しいやつならFFBEのシナリオがパクりまみれだってわかるはずだが
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-e/px [182.251.244.47])
垢版 |
2018/08/31(金) 07:02:04.87ID:44tYxefna
あらら奈良バイク事故6人亡くなったんか…可哀想に
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01a4-ucOp [58.3.18.17])
垢版 |
2018/08/31(金) 07:27:18.39ID:czRi3utv0
自分のクラウドだけど、戦闘のたびにHPが3000くらい勝手に減るようになったんだけど
どうやったら異常を戻せるか分かる?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26a4-9+Q6 [49.156.236.62])
垢版 |
2018/08/31(金) 07:50:49.42ID:CBihptCo0
トラストコインポット6000分交換して終わり 
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-9+Q6 [49.96.21.27])
垢版 |
2018/08/31(金) 07:51:59.47ID:Y7jLVGc5d
課金者はむしろスパトラアピのが嬉しいんじゃ?
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-mIQ/ [106.129.214.211])
垢版 |
2018/08/31(金) 07:59:43.85ID:MhV7v8Pua
>>199
ディリータのスパトラでも付けてんじゃねえの
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp05-/i4r [126.233.11.113])
垢版 |
2018/08/31(金) 08:15:44.44ID:9iBDSATGp
タイプ別召喚ってあったのにな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-9EAl [106.132.120.58])
垢版 |
2018/08/31(金) 08:17:25.78ID:q/TKS+DUa
阿修羅の鬼神の構えタスキルしても暗闇入らないんだけどつみ?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-lgHW [106.161.109.221])
垢版 |
2018/08/31(金) 08:19:17.48ID:V4Wj90rwa
>>190
聖剣伝説そのものがFFなんでが
書いてないか?FF外伝って
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-e/px [182.251.244.47])
垢版 |
2018/08/31(金) 08:20:11.96ID:44tYxefna
>>204
運営が8月は30日までと勘違いしたんじゃないの
あほやで
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-e/px [182.251.244.47])
垢版 |
2018/08/31(金) 08:24:39.15ID:44tYxefna
知らん
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-lgHW [106.161.109.221])
垢版 |
2018/08/31(金) 08:25:08.40ID:V4Wj90rwa
>>236
じゃあ、パクリじゃないね、いいね?
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-e/px [182.251.244.47])
垢版 |
2018/08/31(金) 08:38:35.02ID:44tYxefna
オナしてたらマッシュさんに見られてマッシュさんが手伝おうか?って言われたから手伝って貰ったらマッシュさんに強く上下された
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-lgHW [106.161.109.221])
垢版 |
2018/08/31(金) 08:39:26.84ID:V4Wj90rwa
>>242
独り言か
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-irUx [126.35.209.235])
垢版 |
2018/08/31(金) 08:45:47.97ID:Q9Uh5yl5p
これだけ適当に運営しててサービス終わらないことが奇跡
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp05-MOj6 [126.245.192.39])
垢版 |
2018/08/31(金) 08:55:09.24ID:0jWv7W0up
阿修羅摂理崩壊とかいうのでみんな死ぬわ
なにこれどうしたらかてんねん
デバフもしてんのに意味不明クソゲー
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9a-mIQ/ [49.98.166.179])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:10:17.15ID:SPAjbRvRd
もっとナンバリングのタンクキャラ出してくれないかな
そもそもシリーズにあんまりいないけどとりあえず真ヒカセンまだかよ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 254f-KXGe [124.142.145.188])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:10:50.81ID:3TN4xerk0
リッチようやく終わった。 阿修羅強い? 今日のスタ半中に終わるかな?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/31(金) 09:16:36.87
なんかストーリー進めてると、みんな色々な悲しい過去を背負ってるんだなぁ〜と
(シナリオだけどね)

で、おまえらの悲しい過去って何よ
俺は七五三の時に排水路に落ちて泥だらけになったことかな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d660-TCQ+ [153.187.88.26])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:21:00.55ID:xi0pkVgK0
やっとミッションリセットして貯めた一万ボックスで五体目セフィロスと黒セシル五体目。課金してたら発狂してたわ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-e/px [182.251.244.47])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:30:20.22ID:44tYxefna
エドガーが欲しいなー
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb5-RSKY [180.13.219.141])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:33:44.44ID:lx7exjFxH
>>273
結局ユフィ死ぬやんそれじゃあ
だから今回は広野も何が問題か把握してなかったのとコメの奴らがやるかやらないかだけで問題の中身(魔法剣と防御依存攻撃と武器トラマスキャラ)を出してそれの対策を聞くことを一切しなかったという両方が組み合わさった結果だぞ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp05-ajMe [126.152.131.103])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:37:13.64ID:9NvuF1g3p
スレでも言われてたけどトラアビ条件緩和と防御依存攻撃と魔法剣の巻き添えなしにして貰うのが1番良い落とし所だったな
状況把握してなかった広野が1番ダメなのは間違いないが
荒らしコメばかりして問題点話さなかったユーザーも残念な両成敗放送だった
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-/i4r [126.33.32.117])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:42:39.69ID:gHQpvaL+p
このタイミングでセッツァーピックアップとか流石やでぇ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb5-RSKY [180.13.219.141])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:45:07.40ID:lx7exjFxH
>>280
そこをうまくやるには何が問題かを理解させる必要があったんだけどな
コメントしたかったけどスマホからコメントエラーで書き込み出来なかったから残念だったがバーサク状態の奴らばっかりだったからコメしてもどうしようもなかった気がする
ソシャゲは声の大きいアホと変なところで真に受ける運営が潰すからな
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-7sF3 [182.249.240.36])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:45:09.35ID:NRtC91zja
フラミー星7にしたけどクソ以下のゴミで草
放置しておけばよかった
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp05-GSBA [126.247.11.45])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:57:46.84ID:HQgh7KHip
リッチでアンデッドカースってので死んでしまうんだがこれは何属性技なんですかね?
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-/i4r [126.33.32.117])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:59:47.05ID:gHQpvaL+p
星3時代が長すぎてどうしても強いイメージが湧かない
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-lgHW [106.161.109.221])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:14:30.52ID:V4Wj90rwa
>>281
1000万出るヴィルヘルムを使っまふ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-lgHW [106.161.109.221])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:15:21.92ID:V4Wj90rwa
>>304
ギリレナスじゃないかな
アリューゼは元々あれな感じ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d16f-eEam [202.229.252.150])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:15:51.38ID:Cm9TPIij0
阿修羅50%切らないよう調整してワンパンするんか?リレイズもかばうも消されるから耐久できんは
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-lgHW [106.161.109.221])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:18:48.26ID:V4Wj90rwa
>>306
じゃあゴル兄が1番やなハハ
いいですとも!Wメテオ×2で倒せるな
よーし同行キャラにしとこMアンデッドキラーあったか知らんけどあったら付けて置いて置こうかな火力弱くていいですとも!?
2113魔力くらいやけどなハハ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-lgHW [106.161.109.221])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:20:36.05ID:V4Wj90rwa
>>310
慌てる意味は?
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-Y4ue [182.251.246.40])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:28:44.02ID:TIWUHvGRa
>>290
うしとらか!?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed58-lIBQ [14.11.41.128])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:39:41.79ID:ihA7yNat0
ジェクトアーロンからインフレやべーな
5月ぐらいだったっけ?

ザックス配信当初から待ってて結構なスペックで実装されてしばらく使えるだけマシと思ってたけど10月にはゴミになってるかこりゃ
インフレしすぎてユーザー無くした白猫と同じ道辿ってるしザックスが雑魚にされたらやっと引退できるわ
3終年もサプライズヘイトイベントぶっ込んでくるだろうし
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d54d-k1DG [118.104.37.132])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:46:30.01ID:nFaOMvNa0
普通に考えたらユフィがピックアップされてる今新計算式の強敵を出すわけがないんだよな
取り敢えずは新計算式適応外の敵を出して、ユフィを引いてもらう、そしてピックアップが終わった後で新計算式をぶち込むって言うね
レイドは強敵じゃないからお試しだったと思う
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-lgHW [106.161.109.221])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:47:59.03ID:V4Wj90rwa
>>336
今から頑張れば終わるだろ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-lgHW [106.161.109.221])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:48:22.80ID:V4Wj90rwa
>>340
ヴィルヘルム
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-/i4r [126.33.73.25])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:57:07.68ID:zjxKkaApp
星7前提の難易度にしないって昔言ってたからねだあああおお!
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-zBrR [60.113.174.163])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:57:23.57ID:XdIxaNz+0
暗闇は暴風酸性雨でいいのだろうか?
解析見ると3 random status ailments (100%)でもしかすると別のになったら駄目ということあるんだろうか?
ドールアイはBlind/Confusion/Paralysis/Petrify (30%)
ブライン剣は Inflict blind (30%)
リュックも2 Random Status Effects (30% なんだよね
前にアビで60%もあった気がするけど調べるまでもなく入れる枠ないしなぁ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed58-lIBQ [14.11.41.128])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:59:25.35ID:ihA7yNat0
10-2にユリパと言う奴が居てな…
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63a-EAy8 [153.179.202.76])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:03:45.96ID:ou4b3DsA0
プレミアムボックスは買うだろ
スパマス終えたゴミが被ったりするから結局は運だけど
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-/i4r [126.33.73.25])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:05:35.48ID:zjxKkaApp
7キャラってティファ以外は割と当たりなのでは
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-9EAl [106.132.120.58])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:20:03.36ID:q/TKS+DUa
おい、阿修羅倒したらホーム画面で横にいけねーぞ。幻獣強化できん。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 157c-8zu0 [182.20.24.123])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:50:48.93ID:EJj8T7Ee0
アシュラは昨日たおしたけどリッチかてねーw
最近ハイブリット全体技だしすぎだろ、壁がいみないし、困ったー
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp05-/i4r [126.233.17.187])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:11:49.51ID:dex8zhPyp
トラストコインで取れるポット補充されてるじゃない
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp05-MOj6 [126.245.192.39])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:11:56.43ID:0jWv7W0up
阿修羅って魔法かばわないと死ぬの?
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d16f-eEam [202.229.252.150])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:18:06.58ID:Cm9TPIij0
阿修羅は暗闇付与が攻略法か
知らずに半分まで削ったは(´・ω・`)
50%以下になるとリレイズもクソもない
デバフからの大ダメージで壊滅したは
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a37-lgHW [27.113.205.204])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:39:21.53ID:QdQ/b6GI0
ホームのワールドとかクラフトとか幻獣とかアリーナとかスライドする画面で
スライド出来ないんだけど…
これが林檎だけで起きてる更新のやつと関係あるのかな?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5bf-f34v [150.95.8.132])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:08:51.95ID:h9YDcdxr0
阿修羅倒したらミッションリセットしていい?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d647-/e9c [153.177.22.200])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:21:43.81ID:9IrsJa/A0
阿修羅の50%ぐらいの構えはリドのLB当てたら構えといたからLB当てたらいいのかも
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63a-EAy8 [153.179.202.76])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:45:14.91ID:ou4b3DsA0
スパトラもなんかすぐ良いもん出てきそうな感じでセレチケ使う気になれんな
スキャニングゴーグルだけは20枚使ったけど
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63a-EAy8 [153.179.202.76])
垢版 |
2018/08/31(金) 13:50:57.95ID:ou4b3DsA0
>>478
今のキャラに使う気になれんのよ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp05-/i4r [126.233.17.187])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:01:23.01ID:dex8zhPyp
アクスター「だからお前はアホなのだぁぁ!!」
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-5eR7 [182.250.243.33])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:17:09.17ID:wgkFov9oa
あんな近くに敵いるのに鍋食ってほんわかしてる場合かよ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-pP7K [182.251.244.51])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:18:10.04ID:mYkZSI1La
レーゲンは700年もの間、明鏡の弱点を知りながら放置
700年間で使い手はレーゲン、レイン、ラスウェル 、皇帝(と弟子)だけだと言ってる

そうするとこいつは何もんや?
あとラピスの敵で出てきた焔の剣士だっけか?
あいつも使って来なかったっけ?

https://i.imgur.com/n0wXJqP.jpg
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM5e-Mz3p [219.100.137.106])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:31:38.08ID:AKhq3RmqM
ざっと探したところ質問スレらしき所なかったから、ここで質問しても良いのかな?

始めて一週間で、今の主力PTはこんな感じ
https://i.imgur.com/80qIANE.jpg
https://i.imgur.com/3f3dAw7.jpg
https://i.imgur.com/mRJYLMV.jpg
ユフィはトラマス済みでスパトラ未
一応ザックスも一人いて、いつでもトラマスに出来る状態

編成としては壁役に不安有りたけど、とりあえずフレ無しでもギルガメッシュには勝てた
全体で言えばまともな魔法アタッカーが一人もいないのが不安材料

っていう状態で、今の手持ちを全突っ込みしてユフィスパトラ&ザックス☆7狙うのが良いのか
それともキープして次のエドガーとマッシュに使うのが良いのか
はたまた壁役や魔法アタッカーのピックアップが来た時に備えるべきなのか
アドバイスをお願いします
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1606-5eR7 [121.2.117.99])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:32:27.46ID:7pLue9ZJ0
ファイサリスは処女だからウエポンに触手で連れてかれたの?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-pP7K [182.251.244.51])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:40:20.96ID:mYkZSI1La
>>513
アタッカーは強いの居た方が良いけど
絶対に必要になるのは物理と魔法盾、回復各種、デバッファー

物理盾と魔法盾はできればハイブリッドでなく
専門職でバラバラでかつひきつけをデフォで持ってるのが望ましい

回復はタイプ別で揃えてた方が便利
あと2枚使いするケースも増えたのでできれば☆7で2枚揃えたい

デバッファーは最重要
80%以上のデバフを打てるのが良いけど
最近は回転率も大事
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp05-eEam [126.245.1.10])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:43:31.77ID:tOVL5cynp
>>506
オペラオムニアをffと呼びたくない
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp05-/i4r [126.233.17.187])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:44:35.67ID:dex8zhPyp
今度のストイベはサイサリスかな
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-pP7K [182.251.244.51])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:51:19.79ID:mYkZSI1La
>>533
このゲームは状態異常で詰ませようとしてるのが多い
主にストップと魅了だけど
回復は片方にしか対応してないやつが多い
両方に対応してる場合は他と比べると少し落ちる

大半はある幻獣で対応できるけど
持ってる回復によっては幻獣でも片方しか1ターンで対応できない時もある

持ち物のパズルゲーなので
とりあえず、壁と回復とデバッファーは各種いろんなピースがあると便利
アタッカーは大小あれどピースとしてはほぼ代用できるのも多いしすぐに強いの出てインフレする
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp05-eEam [126.245.1.10])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:53:54.26ID:tOVL5cynp
>>538
誰使ってもほとんどやる事同じでつまらないから。
異論は認める。
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp05-/i4r [126.233.17.187])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:04:26.83ID:dex8zhPyp
こんどはラスウェルが闇落ちしてレインが主人公復帰だろ?知ってる
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5afc-zWUt [163.131.193.115])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:16:21.01ID:UnNzhDk00
>>542
やべえ
昨日更新分のストーリークリアしたのに
もうその設定忘れてた

でもほら
「おお神よ、あなたはどうしてラスウェルに試練を与えるのですか」
みたいなこと言ってたことあったじゃん
あれリアタイで見た時は吹いたけど今思えは…と思えなくもないような…
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp05-GSBA [126.247.11.45])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:50:28.06ID:HQgh7KHip
リッチ3回目まではいけるんだけど攻撃が激しくて耐えられん...3回目倒したら終わりだよね?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d527-oMiI [118.83.47.71])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:54:07.42ID:bEKQc8L20
ん?新しいデータがありますか…
今度はどんなサイレント修正だか…
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-jafJ [49.98.65.199])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:03:18.74ID:PaiJXKUkd
阿修羅倒せんわ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed88-jo4B [14.133.95.184])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:05:23.33ID:WH2SpIPp0
>>570
モグ盾赤鼻じゃないの?
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a5d-QDks [61.196.16.194])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:19:37.30ID:by26bmfv0
フィガロの次はCGファイサリス、続いてたこ第2弾か
9月はオールスルーして3周年に備えるかね
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed88-jo4B [14.133.95.184])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:21:16.02ID:WH2SpIPp0
大成功26までだったんだなー
サボテンどうすっか
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d620-OL6l [153.179.89.95])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:22:08.10ID:h08vE+bx0
サイファリスの最後のいやああああああ!!で何か笑った
そういう叫び方するキャラじゃないだろ
適当にラスウェルとの約束関連の独白入れときゃよかったのにホンマここの運営はキャラ崩壊させんの好きだよな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-clmZ [126.225.109.114])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:26:54.27ID:4rZ7zv7D0
>>599
攻撃力30%+LBダメージ30%
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a5d-QDks [61.196.16.194])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:22:16.15ID:by26bmfv0
今回でリセットする人多いから、
10月は去年みたいに六盟傑とヒョウとアクスターのCG限定排出ガチャで回収しにくるな
なお0限というはずれ枠
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-7B6z [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:26:07.46ID:a0jzuW0l0
>>610
二つ装備すると無条件攻撃60%とLB威力60%アップだからスコールのスパトラより良いものの可能性も出てくるんだよね
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp05-/i4r [126.233.17.187])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:58:41.39ID:dex8zhPyp
広野からのプレゼント
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx05-SVk4 [126.228.179.199])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:16:48.08ID:TL3qKNSxx
まみちゃん復活するってマジ??
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d16f-eEam [202.229.252.150])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:33:33.49ID:Cm9TPIij0
健人さん攻略動画はよしてくれないとリッチ阿修羅クリアできないんだ😫
ゲリウムさん攻略はついていけないから観ないんだ🤗
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5a1-3Y6X [118.16.19.87])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:37:21.53ID:SaKJW1lj0
>>633
キラーついてるの知らないんやろなぁ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16a1-9EAl [121.117.164.202])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:42:24.69ID:03Cf8T8b0
リセットしてようやくリバ、阿修羅、アレキ倒すの間に合ったわ。後はリッチ倒せばとりあえず落ち着ける。
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-MOj6 [126.16.178.119])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:57:31.87ID:IDjBVR3M0
リセットって9月末で消えるって本当なの?
どっかそういう情報出てた?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-MOj6 [126.16.178.119])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:05:45.06ID:IDjBVR3M0
>>652
お知らせ出てた
ごめんね 見てなかった自分が悪い
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-7sF3 [182.249.240.18])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:17:18.84ID:ATqGA6rya
ぐぎぎ搔き集めたラピスでユフィ2体引けなかったオワタ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed58-lIBQ [14.11.41.128])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:28:40.73ID:ihA7yNat0
ユーザーから搾り取った金サーバー代とか新企画に使えばサービス向上のためにもいいんだろうけどリアイベ()とか無駄に金使ってサービスも手抜きな上もっと金絞るために下方ばっかとか呆れるな
ほとんどユーザーの金自分の財布に入れてるだろこいつら
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-7sF3 [182.249.240.18])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:30:13.59ID:ATqGA6rya
ユフィにセレチケ使っとこ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ad3-eCeX [27.92.127.70])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:35:41.04ID:WKTxGmm60
フレがアクスターだらけなのはほんと困る
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26a4-9+Q6 [49.156.236.62])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:36:44.36ID:CBihptCo0
リッチ使用のマリアちゃんにしてくれてるのここでフレなった人だけやわ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-/i4r [126.35.90.111])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:40:09.67ID:jGijymipp
フレでなに出したら一番喜ばれるのだろうか
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-/i4r [126.35.90.111])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:44:30.25ID:jGijymipp
ユフィ一体しか出なかったんだよな‥
セレチケ使うか‥
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM35-fkf+ [110.233.246.148])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:46:44.44ID:h21JwCGbM
ユフィってイカサマじゃないと強くないの?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-k5CG [126.163.180.221])
垢版 |
2018/08/31(金) 19:59:39.92ID:rE1mgBTU0
わいのクソ雑魚マリアたん出しとくからフレ申請よろしくな
840.586.354
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26a4-9+Q6 [49.156.236.62])
垢版 |
2018/08/31(金) 20:02:51.61ID:CBihptCo0
>>685
リッチ用で魔力低いけどマリアちゃんで送りました
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-k5CG [126.163.180.221])
垢版 |
2018/08/31(金) 20:10:41.88ID:rE1mgBTU0
わいのクソ雑魚マリアたん出しとくからフレ申請よろしくな
840.586.354
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4f-kfpE [27.137.103.89])
垢版 |
2018/08/31(金) 20:23:39.54ID:DT7GAmEn0
イグニシオくんあいつは死んだはず・・・みたいな事言ってるけど特大ブーメランやからな
お前いもラピス編でくたばっていつの間にかしれっと生き返ってたからな
てかシナリオライターいい加減にしろよ糞適当な後付け増やして糞シナリオ連発しやがって
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6eb-PGxp [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/31(金) 20:33:08.54ID:WZgSnEQI0
>>693
クラウドのHP大丈夫?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-7B6z [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:09:38.17ID:a0jzuW0l0
>>719
デバッグにかなり時間使ってるから実装に半年掛かってる位頑張ってるんだよなぁ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ad3-eCeX [27.92.127.70])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:21:45.84ID:WKTxGmm60
ヴィシュヌベスト地味に有能だわ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdc3-F7TN [180.94.192.247])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:48.94ID:tfw+OciN0
>>719
開発約50名ってドット書いたりストーリー考えたりスクリプト書いたりバランス調整したりが49名でプログラム触ってるの1名なんじゃねーか?
BEの技術者はレベル低すぎる
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdc3-F7TN [180.94.192.247])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:31:09.05ID:tfw+OciN0
阿修羅ゾンビ戦法で倒したがトリガー全然わかんねーな
最初の物理魔法体制も何故か12ターンぐらい続いてイライラしたわ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-7B6z [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:36:14.56ID:a0jzuW0l0
>>749
リッチは不具合で水着の開幕デバフ無効化されてるって聞いたぞ
そもそも60%デバフでクリア出来たけど
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4f-J7KC [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:41:09.18ID:iQqyHu5U0
阿修羅は正解わかったら最後以外はむっちゃ弱い系のボスっぽい。
Youtubeにクリア動画上がってたから見てきてみ。
一回も六連壊斬と摂理崩壊が食らわずにクリアしてるから。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4f-J7KC [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:44:54.36ID:iQqyHu5U0
そして阿修羅星1の使い道、
今のところ全くねーぞ。
なんだこれ。弱すぎだろ。
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4f-J7KC [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:58:32.00ID:iQqyHu5U0
>>764
アビリティは属性耐性+5%かステアップのみ。
ステータスはLv30で5500-6800。
召喚で使ってもリバイアサンのが2倍以上強かった。
0769sage (ワッチョイ 7a5c-1nOF [219.41.30.3])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:02:31.73ID:EfvRXv0B0
2周年から何かこのゲームおかしくなったな

生放送もろくに仕様を話さずにユーザーコケにした内容だったし。
何あれw
あの説明で満足した人いるんか?
FF6イベで嬉しいはずなのに何か白けてやる気無くなった

生放送はラムザいないと何か話題が明後日の方向に行くよな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-e/px [182.251.244.35])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:05:03.05ID:QV27YTNya
阿修羅も星2になれば糞強いだろう
いつ実装か倒せるか知らんけど
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a0e-jo4B [101.140.189.218])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:10:18.81ID:awyCwZtr0
>>759
動画のタイトル教えてくれ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26a4-9+Q6 [49.156.236.62])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:13:26.48ID:CBihptCo0
みそしるちゅうにーが全然ユーザーの味方じゃないしな
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-e/px [182.251.244.35])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:14:43.56ID:QV27YTNya
虹がかかるー空にはーマッシュが沢山ー
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1606-5eR7 [121.2.117.99])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:15:46.47ID:7pLue9ZJ0
アプリ落ち過ぎてラピス集め進まねえ
何の嫌がらせだよ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd3a-zBrR [180.32.8.81])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:11.03ID:GLas9pBa0
何だかんだ生放送の面子はバランスとれてんだよ

ラムザ→運営に斬りこむアタッカー兼プレイヤーのテンション上げるバッファー
みそしる→宇津木と俺たちを癒すヒーラー
平井→ユーザーのコメントを受け止めたり回避する盾
宇津木→ユーザーのテンションを下げるデバッファー
広野→ユーザーのテンション下げるデバフとたまにバラマキモード発動できるバッファー

な、いらない奴はいないんだよ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26a4-9+Q6 [49.156.236.62])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:28:19.83ID:CBihptCo0
>>784
おいおい2周年の時のインド人忘れてるゾ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp05-MOj6 [126.245.192.39])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:29:29.26ID:0jWv7W0up
19%までは削ったけどそこから固すぎ
多分リレイズ無視の即死ジークハルトに飛んで来て立て直せず敗北
エアリスの全体蘇生リレイズはマジでやばいと思う
これ入りゃ勝てるだろうけど☆6だわゴミ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed58-lIBQ [14.11.41.128])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:41:46.79ID:ihA7yNat0
ユフィ実相前→何このモブいらねーんだけど!ドットもポンプでキメーwww性能良くてもぜってー引かねーわ派wが9割

ユフィ実相後→ユフィかわいいしぶっ壊れだから引いたわ〜!マジイカサマ最強!!が8割ぐらいにはなったな
10日前のメンテ前から手のひらくるりんぱしすぎやろw
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-e/px [182.251.244.35])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:48:27.62ID:QV27YTNya
少しでも楽したいから引く
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdc3-F7TN [180.94.192.247])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:52:02.88ID:tfw+OciN0
>>794
業者の書き込みを真に受けすぎ

フレンドは今もアクスターだらけだしアリーナもユフィサックスはほとんどおらん
エアリス、水着、ニコルフォルカ5%で課金疲れしたのが実情でほとんど引かれてないやろ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6eb-PGxp [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:52:47.07ID:WZgSnEQI0
震えてきたな?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-e/px [182.251.244.35])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:53:03.41ID:QV27YTNya
虹がかかるー空にはーマッシュが積もったんだー
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6eb-VGBY [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:56:32.33ID:WZgSnEQI0
不倶戴天か二体運用か迷ってるわ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdc3-F7TN [180.94.192.247])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:57:32.30ID:tfw+OciN0
>>808
一緒やね
Lvどれぐらいまであがるか分からんかったから不便だった
ちなKindle版
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-e/px [182.251.244.35])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:58:06.21ID:QV27YTNya
カーモンベイビーアメリカ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6eb-VGBY [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:06:17.51ID:WZgSnEQI0
アースヒールは別になくてもええかな
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 254f-C/g7 [124.142.40.177])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:10:00.42ID:atfm/B2d0
インフェルノちゃんがスズメだと思った奴wwww
謎の新キャラ出されてこんな顔になった奴…( ゚д゚)
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdc3-F7TN [180.94.192.247])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:13:24.92ID:tfw+OciN0
お知らせの不具合大杉やし見にくいしいちいち全部みとられん
直す件数より埋め込むバグ数のほうが多いってアホすぎだろ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-69dk [126.33.130.216])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:16:06.13ID:80TQqNTip
いぐにしおくん
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6eb-VGBY [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:16:42.56ID:WZgSnEQI0
ガチャ関係は最速で直すのにな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-e/px [182.251.244.35])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:21:26.28ID:QV27YTNya
さようなら。
イグニシオくん。
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16c1-eEam [121.80.136.184])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:22:16.22ID:32CkP4AE0
>>825
エアリス持ってなさそう
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdc3-F7TN [180.94.192.247])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:26:52.55ID:tfw+OciN0
>>833
人間形態に戻って言わせれば良いのに
何故あの姿で言わせたのか

ウケ狙いでわざとやってるのか頭35なのか判断つかん
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd79-vJ4t [222.14.194.48])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:26:53.57ID:7uD9RR8e0
フレアクスター属性耐性オールゼロでもリッチいけるよ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbe-vJ4t [163.49.214.172])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:27:52.98ID:A0DxJ4Y3M
374755944578
1111

1回だけでも引き継いでくださる優しい方いませんか
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdc3-F7TN [180.94.192.247])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:28:33.59ID:tfw+OciN0
>>840
スタミナ30でも悪くないんじゃね?
打ち止めがどれぐらいなのか分からんけど
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6eb-VGBY [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:30:40.41ID:WZgSnEQI0
>>844
アタッカーにつっぱしてたら後で泣くよ
エアテマとかがアタッカーに取り敢えず高得点つけるのも悪影響だよなあ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6eb-VGBY [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:38:13.73ID:WZgSnEQI0
>>857
だねえ、結局ヒーラー、タンク、デバフの三人が基本いないとお話しならんしね
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-69dk [126.33.130.216])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:42:38.02ID:80TQqNTip
いぐにしおくん800歳
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 254f-C/g7 [124.142.40.177])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:43:07.95ID:atfm/B2d0
インフェルノちゃんの悪趣味な改造っぷりは極一部に需要ありそう
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-e/px [182.251.244.1])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:45:09.16ID:SOZo1X2Ya
>>861
塚原光男氏
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-69dk [126.33.130.216])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:47:06.77ID:80TQqNTip
フェイの服もたざるものおりゅん?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e4-lgHW [202.57.234.252])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:48:58.04ID:DIfrGS9b0
ユライシャってニコルより全然強くない?
ステバフ、属性バフ、重複ダメカット、回復を一人でこなせる。
BBAだけど、マジで有能ですね。今更気付いた
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-7B6z [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:49:45.58ID:a0jzuW0l0
不老不死も死者蘇生もありな無茶苦茶な世界観だから逆にイグニシオの肉体改造時に記憶操作されてたってオチでも全然驚かんわ
軍に所属してたはずなのにフラフラ鍛治の旅なんてしてたし整合性とれてないし
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-69dk [126.33.130.216])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:51:28.55ID:80TQqNTip
インフェルノの頭部って人間?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d137-irUx [202.137.49.187])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:52:47.98ID:73G/Hhur0
筋肉ガチャ来るぞ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 254f-C/g7 [124.142.40.177])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:55:36.82ID:atfm/B2d0
>>883
つーかペースが速すぎる
特に最高レアキャラを一月に何人も追加すんなよと
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d16f-eEam [202.229.252.150])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:56:10.76ID:Cm9TPIij0
駆け込みステップやろうと回収してたけど2万しか間に合わなかったからやめたは(´・ω・`)3周年まで温存するは
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ad3-jo4B [27.92.1.252])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:56:12.79ID:pzQdvk6d0
マッシュもエドガーも嫌いじゃない
どころか当時はメインメンバーで使ってた事すらあるキャラではあるんだが
新キャラとしてはセリス・ロックに期待していたせいでなぁ・・

昔BEがサービス開始した時もセリス・ロックはまだか!?
って言われてて数年時を経ても同じ状況・・
運営はセリスロックが嫌いなのかただ出し渋りたいだけなのか
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx05-8zu0 [126.244.92.56])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:56:38.89ID:chvvu5/7x
しっかし運営のバカ野郎はなんで使えない状態で実装するかなぁ(阿修羅)
これを倒せる戦力あるなら星1なんて実用性ないのに

強敵系の撃破に対してのリターンは全体的におかしいわ
星16難易度倒してトラストコイン50とかトラマスの価値下がりまくってるのに今どきトラモグ10%とか
超魔石とかw4チケも星4以下なんて使い道ないんだからいらん
虹チケでやっと3分の1くらいで使えるキャラの「欠片」、だもんな虹チケでも冷静になれば二枚以上はあってもいいレベル
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-lgHW [111.239.216.13])
垢版 |
2018/08/31(金) 23:58:30.71ID:kkoH0w2Aa
すっぴんを選択すると必ず落ちるんだけどw
トラマス上げられない 広野?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd23-iUkD [222.145.98.196])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:01:30.71ID:jEWHwasp0
んなもんレーゲンだって一人の人間よ
レーゲンが作れたなら、世界の誰かが700年もたってんだから似たような技作れるだろう

たとえアバンストラッシュが傘でマネしようとも
そいつにとってはアバンストラッシュなの!!!!!わかる?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d16f-eEam [202.229.252.150])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:04:38.27ID:L27nsFy70
カイエンはボナキャラじゃないんですか🙄
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-69dk [126.33.130.216])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:06:43.82ID:qU40t4O5p
人気なさそうだからチケット二枚で草
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-7sF3 [182.249.240.35])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:06:54.82ID:btPDoOAsa
スヤスヤガチャ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79a3-vJ4t [210.253.67.188])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:09:59.62ID:c3tZ/oRG0
リセマラです 何点ですか?
http://i.imgur.com/28a30X8.jpg
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-69dk [126.33.130.216])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:10:41.61ID:qU40t4O5p
スヤスヤ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a10-ZtIo [219.125.28.40])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:14:57.73ID:rfAuAY3j0
>>924
おまえら速効引いとけよ
毎度毎度のスヤスヤ民の悲劇を忘れたわけではないだろうな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-lgHW [111.239.216.13])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:19:58.02ID:pQIUrBfNa
マッシュの攻撃力何も装備してなくて700とかなんなん
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5a1-3Y6X [118.16.19.87])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:22:38.60ID:09X3xb/j0
スヤスヤ案件ある?
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-GfG6 [182.251.253.1])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:25:53.02ID:WVZWx5Lea
力こめて半額回したら来たは。お前らお先だは。
https://i.imgur.com/oKs8JBd.jpg
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4f-J7KC [59.171.38.112])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:27:19.38ID:0uJDn2xR0
>>943
いつも通りの2キャラ足して1%のピックアップだし、
マッシュ狙い撃ちでチケットで当てるつもりなら0.5%だから、
ノーマルチケットなら500枚使うと約92%の確率で当たるようだぞ。
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4107-jo4B [122.135.238.117])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:27:32.28ID:4JD70K3J0
チケ20枚虹なしセッツァー4
これで周るか・・・てか、昨日別ゲーで神引きした反動がその他のあらゆるところにきてるわ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ad3-eCeX [27.92.127.70])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:27:36.08ID:mduNVXWT0
エドガー1体だけ来て迷う
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-Pozo [1.75.251.170])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:32:26.06ID:lC4SYBDWd
正直、かくとうには未来がない
ぼくしってるんだ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx05-8zu0 [126.244.92.56])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:47:08.38ID:GAi8stgax
エドガーマッシュ持ってない奴はおいてくぞ!チラッ

おい・・・てくぞ?!チラッ

エリィ「一人は寂しいものね」
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-Oaw6 [182.250.241.10])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:48:33.38ID:EkQ658HZa
>>711
全体リレイズなんていらんぞ
ジークハルト引きつけ
ニコルバフ 氷闇 バファイガバサンダガ ループ
フィーナ ジークハルトリレイズ ケアルジャ
水着リドフィーナ 色々
アクスター2体でミッションコンプリートしたぞ
https://i.imgur.com/x4sp3xd.jpg
https://i.imgur.com/8h98aKw.jpg
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ad3-eCeX [27.92.127.70])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:48:39.22ID:mduNVXWT0
>>983
おつ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx05-8zu0 [126.244.92.56])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:51:52.85ID:GAi8stgax
???「エドガーマッシュに課金しなかったことを後悔させてやる!絶対にだ!」


???「真アイガイオン実装でーす!常時ダメージ耐性100%でーす!
ただしマシーンキラーが200%を超えると通るようになりまーす!エドガー持ってないと大変だこりゃぁあははははっえへぇ」
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-e/px [182.251.244.5])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:52:23.92ID:5wUNdb/na
うんこじゃー
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ad3-eCeX [27.92.127.70])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:03:30.61ID:mduNVXWT0
宇津木さんスパトラモグは?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d16f-eEam [202.229.252.150])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:13:26.46ID:L27nsFy70
( ˘ω˘ )チケ1枚でエドガー引いたは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 42分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況