X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part759【無能対策チーム アクキー出来レース 不具合連発 詐欺糞運営 ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-dKTv [1.75.199.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:38:15.14ID:kySH9Wgod
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/

●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫5d5c-MMBf [126.163.181.103])Sd7a-JmBg お断り
前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part758【無能対策チーム アクキー出来レース 不具合連発 詐欺糞運営 ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535957535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-dKTv [1.75.199.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:38:39.07ID:kySH9Wgod
【素早さランク】(8/23ゴルベーザ追加)
A:エッジ ローザ クルル レナ ファリス シャドウ セッツァー リルム ロック ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 セルフィ ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ギルガメッシュ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ ファング イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース ケイト セブン キング レイル
C:レオンハルト オニオンナイト セシル ヤン カイン ゴルベーザ ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント ケットシー バレット
スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ デュース ラムザ アグリアス ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界のオーブの泉や共闘メダル交換等。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、現在の装備と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。
現時点、スケッチ追加行動時のみ6回行動可能

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
最終でサポートキャラを呼び出した段階で発動。(2/19に仕様変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-dKTv [1.75.199.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:39:03.06ID:kySH9Wgod
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラを先に育てれば良いの?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-dKTv [1.75.199.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:39:26.15ID:kySH9Wgod
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【11月】
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)
【3月】
セルフィ(スコール、サンクレッド)
ギルガメッシュ(バッツ、ホープ)
【4月】
リルム(エドガー、ビビ)
レオンハルト(フリオニール、スノウ)
【5月】
ファング(ティーダ、ユウナ)
デュース(エース、エアリス)
【6月】
アグリアス(アーシェ、ファリス)
ロック(セリス、セッツァー)
【7月】
バレット(ティファ、マリア)
ローザ(マッシュ、ユーリィ)
【8月】
ゴルベーザ(ラグナ、セブン)
リノア(スコール、アーヴァイン)

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン,エドガー

9月スケジュール

https://i.imgur.com/OyvrS0e.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-JmBg [1.79.88.114])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:39:57.23ID:fhDgQixqd
>>1
さぁリユニオンを始めよう!
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-dKTv [1.75.199.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:40:03.03ID:kySH9Wgod
コンティニュー詐欺(対策済、個別返還なし)
【new】運営からのレス
https://i.imgur.com/9RpYhvl.jpg
証拠
https://mobile.twitter.com/jamp49749662/status/1004263580676440065/video/1

ギルガメッシュ詐欺事件(対策済、個別返還なし)→@

レッドスパイラル1回だけ撃った後のEX貯まり具合

バフハイスピード無し→A
バフハイスピード有り→B

リキャスト仕様でユーザーの問い合わせに対する運営側の返答 変更なし→C、D
ファリスサイレント下方修正(レベル51からA→Bへ 対策済)→E

有能な方によるEx実装済みキャラのアビ使用によるゲージ増加量一覧
※キャラ毎に同表記でもリキャストは変わるが攻略情報扱い
(wave跨ぎにより時間経過は0)→F
スパブロパッシブ別リキャスト→G

Vキャラのマスターアビ不具合
ファリス(両アビともあり〜片アビのみ使用回数0)→H
ファリス(両アビとも使用回数0)→I
(クルル、レナ、ガラフも同じ仕様)

バッツ(両アビともアビあり)→A
バッツ(片アビのみ使用回数0)→B
バッツ(両アビとも使用回数0)→C
@https://i.imgur.com/PwbKim3.jpg
Ahttps://i.imgur.com/1It0oBU.jpg
Bhttps://i.imgur.com/4gUe002.jpg
Chttps://i.imgur.com/qRifCOS.jpg
Dhttps://i.imgur.com/zmdps71.jpg
Ehttps://i.imgur.com/g5az8Ty.jpg
Fhttps://i.imgur.com/wxqP93h.jpg
Ghttps://i.imgur.com/IE35upH.jpg
Hhttps://i.imgur.com/IC3kdfr.jpg
Ihttps://i.imgur.com/5Qz4g07.jpg
A https://i.imgur.com/Y1V19kw.jpg
B https://i.imgur.com/XDVFY1h.jpg
C https://i.imgur.com/hVKoZu8.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-JmBg [1.79.88.114])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:45:07.85ID:fhDgQixqd
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-rn/p [106.129.211.19])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:47:43.25ID:cnbPKBNga
今週のうんこ姫
固定回線5d5c RHgX -MMBf
末尾d m76R kuBX RqhI Ljj7 qd85 -jwQw t8P8 o6Jk XhL6 JmBg(更新)
[126.2.131.53]
【確認必須 スレ内害悪要注意人物一覧】
姫ガイジ うんこ姫 女性騎士(笑)
プロフィールhttps://i.imgur.com/X9E4JJi.jpg
固定回線 :bbtec (5cの頭126. )携帯:ドコモ(スップ)
ID 128158810
現役スレ一要注意人物 即NG推奨 現役荒らし
20時間張り付いてブラウザ複数で自演やスレ荒らし、テンプレ割り込み、踏み逃げを繰り返すキチガイ
グロ画像連投や人形劇などを行う糖質犯罪者予備軍
自演バレhttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532513173/
人形劇http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1534786534/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504794688/

隔離(信者)スレ主
信者優樹おじ デブ専ホモ上級国民 ツイ垢@yuukixy
4172-gPuX [122.251.127.188]
ID:502218868

5b58-560V [14.13.48.160])
スレタイ改変・スレ乱立を目論み実行に移す唐突に幼児退行もする信者のスレ元要注意人物
自称税理士事務所のしがない職員ワイエディ
[123.255.135.171 [上級国民]]
[182.251.254
罪状省略とにかく頭のおかしい人 踏み逃げ 即NG推奨
アウアウやワイエディでパチンコや工作員等の単語を絡めるのが特徴
あらゆる手段を使ってIP変えてNG回避してくるので上記の数字IPで判別するか特に支障はないので上級国民自体を片っ端からNGにぶち込んでください
カレー(ぴぃちゃん)
(ワッチョイ c307-9jjH [122.132.225.180])
引退詐欺構ってライオン丸
(ワッチョイ a2b3-2OZq [133.137.105.84])
吐き気を催す腐女子
(ワッチョイ 924f-Mne9 [27.139.115.185
踏み逃げバッツガイジ
(ワッチョイ cb4f-9QTD [124.140.119.43

二重人格煽りガイジ
(ワッチョイ 9b29-xJx8 [175.177.5.82])=(アウアウカー Sad1-xJx8 [182.251.246.46])
マルチ文句ジタンガイジ
ササクッテロ Sp05-1fzr
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-PPMM [1.79.83.77])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:52:52.79ID:FwlZWLL1d
【NG推奨クソガイジ】
頭のネジがぶっ飛んでるマジキチガイ。
182.251.253
106.129
222.231
182.251.240
182.250.241
182.251.251
荒し禁止スレすらも荒らす。即NG推奨。
(週で変わらないため永久NGでOK)
↓は木曜毎に変わるがNG推奨
rn/p

自演してまで作ったしたらばが全く相手にされず逆上しいつまでもここに居座るガイジ。
ガイジテンプレなど貼っているが実質中身は自身の気にいらない奴表。(関係無い一般人も間違えで入れまくりの迷惑行為)

自警団気取りだが真に問題のある者は入れずさらには下画像を見てのとおり本人は他人叩き禁止スレにまで気にいらない者を叩くために荒らしに行く始末 。(今回が初では無い)
単なる荒し。まるでストーカーである。

こんな異常者が貼るテンプレに信頼性などある筈も無くまともなスレ民は総スルー(正当性を主張するために時々自演してこれを持ち上げたりもするが毎度即バレる)
間違えた4桁指摘しても放置の無責任W

改編ゴミキチガイ行動記念写真。
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/846.png
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-JmBg [49.98.16.37])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:56:03.76ID:g49zvIVvd
>>22
まだ間違えたままで草
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba27-zBrR [221.118.172.229])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:24:26.27ID:UT5+tPkB0
なんか地味ーな不具合?見つけたかもしれないんだけど
ヴァリーやメテオ打った後ってBrv攻撃(ヴァリー)になるわけなんだけど
これってリノアの行動順に周って来た時に変わる性質だからか

アンジェロ使ってBrv攻撃(アンジェロ)にした後メテオを使ってヴァリーを付与する

次順リノアが周ってくる前に誰かしらの行動で吹き飛ばしをする

リノアがBrv攻撃を選んでもヴァリーが付与されてるはずなのに単発攻撃のままっぽくてカンストどまり

っていう感じになる
しっかり羽が生えてるのに2万いかずに9999止まりでおかしいなと思ったけど内部上アンジェロのままっぽいな
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ad3-lgHW [27.92.76.92])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:26:01.30ID:a/yaukDY0
21日に皇帝?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d7e-QDks [36.3.220.2])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:57:51.13ID:ztA5ARHH0
>>49
詐欺ダブってるの取ったら字面も語呂もいい感じ
【不具合無策 アクキー出来レ 詐欺糞運営 ディシディア】
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-CSHn [49.96.24.46])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:07:27.57ID:PL9wZAyVd
姫路の動物園からライオンが逃げたって本当?
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.254.14])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:19:57.06ID:EvObAOSna
しかし今外がビュービューゆっとるけどこれ誰のトルネドや?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25d3-lgHW [124.210.56.209])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:41:28.04ID:TkKHMZNS0
お前らの言うこといちいち聞いてたら仕事にならんから華麗にスルー
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-7X9v [182.249.253.10])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:02:26.67ID:xv6AMY1la
>>124
対策チーム作って逆に隠蔽体質になっちゃったからね
多分存分してないと思うけど
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7903-YOXp [210.149.154.60])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:03:40.23ID:z7uUYxP10
>>124
不具合を告知しないことで仕事してる感を演出しているからな
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4afe-jo4B [133.209.200.240])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:06:43.80ID:sKjKzjAO0
ブレイブフェニックス撃ったあとは結構限凸までいくから最大優先で集めた
結果的に初期340最大990パワー2で結構バランス良くでてEX後は恩恵外の急でみだれうちが2.5万出てる
攻撃入れた方がいいのかも知れないけど初期依存が多いしレナは何が正解かよく分からない
リノアはまだ赤4だけど
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dafa-k5Rz [131.147.162.121])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:10:00.25ID:shr8dls80
65 330
65 330
330犬パワー★★
330フクロウ★★
108フクロウ★★

リノアで108330が全く出ないわ
リノア1人に108330が3つ揃うまで倍書ポーション使いすぎると今後キツそうだからポーション200ちょい残して後は自然回復でやるわ
フレサポで見たいから課金勢は108330が3つ揃うまで頑張ってくれ!
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dafa-k5Rz [131.147.162.121])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:18:31.03ID:shr8dls80
>>124
ないな
一応8月28日18時頃の返信

ご連絡までに大変お時間を要してしまい申し訳ございません。
インフォメーションセンター ○○です。

お問い合わせいただいた件につきまして、調査致しましたところ、
ご申告いただいた際の挙動が、不具合であることを確認しております。

本件に関しまして、迅速な対応に至っておらず、大変恐縮ではございますが、
現在、修正対応を進めております。
しかしながら、修正完了までにお時間を要する状況でございます。

そのため、お客様へご案内可能な情報がございましたら、
お知らせにて告知いたします。

修正完了までご不便をおかけいたしますが、
お待ちいただきますよう、お願いいたします。



注目してほしいのはお客様にご案内可能な情報がございましたらお知らせにて告知いたしますってとこだな

要するに挙動が不具合で修正はするけどこの状況を知らないお客様にご案内するような情報ではないってことだ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.254.7])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:24:44.03ID:inZSGQQka
うちもトルネドヤバイわ
うちみたいな都会で停電寸前なんだからこれ田舎はガチでヤバいだろうな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed58-zYPM [14.13.48.160])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:38:31.56ID:NMSpJHba0
全キャラ緑MAXにしてリノアも60覚醒させたからセフィロス足りないわ
まぁその分60にしたおかげでリノアイフ周回は終わらせたからまぁいいか

セフィロスの恩恵が白白なのがちょっと残念だがシドで緑恩恵おるからそこで覚醒60出来るかな
ルールーに緑恩恵いれば一番楽だが
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-eiBr [60.119.181.157])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:40:07.78ID:csRlloyl0
シールドのターン更新不具合は一応この状態、日付は8/28

ご連絡までにお時間をいただき申し訳ございません。
インフォメーションセンター  です。

お問い合わせいただきました件について、調査したところ
ご申告の事象は、不具合であることが確認できました。

なお、本事象について今後のアップデートにて修正対応予定となりますので、
ご迷惑をお掛け致しますが今後のアップデートをお待ちいただけますようお願い申し上げます。

このたびは、お客様にご不便並びご迷惑をお掛け致しておりますこと深くお詫び申し上げます。
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce50-jo4B [111.171.187.21])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:53:08.45ID:gkT5C8ad0
>>152
wolのシールドの不具合はヤバイんだけど今は攻略とかに入ってくるようなキャラじゃないからあんまり自分は深刻に思ってない
キャラ修正待ちだしその時にまだシールドバグ無くなってなかったら怒り心頭レベル
それよりキャラ修正貰ってるバッツの方が早く修正してやれよと思う
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-44Kz [182.251.241.7])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:19:48.34ID:kNO1UvjFa
>>189
もうそれでユーザー辞書登録で良くね?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-PPMM [1.79.84.202])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:25:51.98ID:Ji5Xhbs5d
>>149 >>160 >>169
クソみてーなキャラディスする奴なんだよ
だからこのスレでは182.251.253はNGしとけとなってるんだぞ
普段見てればわかるだろう
>>23に入ってるの全部入れとけば多少安心
https://i.imgur.com/tWhaXnf.jpg
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45fe-nwEO [220.98.239.117])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:46:27.39ID:JvSynCha0
ローザがHP回復持ってたらレナは話題にならなかったような気がする
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4f-moBG [125.12.177.97])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:16:53.05ID:4ci3fVlp0
レナ強いから引いとけ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ad3-lgHW [27.92.76.92])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:20:14.85ID:a/yaukDY0
3番目でも…いいの?
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-YxLT [182.251.248.8])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:34:34.86ID:Fb4eH2I2a
>>269
ためるが負荷ゼロ+ターン消費なしになればいいけど、
元からあったためるライトが死にアビになるから
BLVデンジャースピードアップかブレイクブースト
あたりに差し替わらないかな

EXはジハード無理ならオリジナル技になるだろうけど
炎版パロムみたいな感じで頼むわ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Ujgi [126.11.18.174])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:35:03.27ID:uNxD8wOF0
最近復帰したけどイフのボードとかキャラごとかよめんどいなあとかストーリーとか追加キャラレベル上げで結構時間かかるんだよな、新しく始めた人はもっとかかるけどまあずっとやっててストーリーもハードもイフボードも終わってる人は確かにスカスカコンテンツなのかもな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr05-Fdoa [126.204.194.184])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:43:41.01ID:aox7Iblgr
レナがもぐもぐした飛竜草食べたい
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Ujgi [126.11.18.174])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:54:12.29ID:uNxD8wOF0
クラウドとセフィロスってどっちが人気なん?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr05-67w/ [126.34.42.188])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:57:04.38ID:TLTJD26lr
>>303
さようなら
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Ujgi [126.11.18.174])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:15:14.80ID:uNxD8wOF0
ノエル参戦まだ?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-eEam [1.75.230.18])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:41:16.41ID:fEeMxz/9d
新キャラ次第では9月は一度もガチャせずに過ごせそうだわ
先月までの4ラッシュがしんどかったがやっと休憩できそう
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-fxo8 [106.132.134.109])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:58:22.57ID:jns54w7da
>>331
蛾のはみはみやろ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25d3-lgHW [124.210.56.209])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:09:24.79ID:TkKHMZNS0
>>338
初期ブレないとかギャグかな?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25d3-lgHW [124.210.56.209])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:26:45.18ID:TkKHMZNS0
撤廃とかねぇからw
そんな事やる運営ならFF5のマスターシステムとうに撤廃してる
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4f-sC0Y [125.12.177.97])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:43:52.89ID:4ci3fVlp0
>>399
ヴァニラいれば余裕そうじゃね
ない人はシドないときつそ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.33.217.144])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:45:27.44ID:f0uuMnjLp
>>368
ピクトロジカ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM09-ghof [106.139.6.75])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:23.95ID:UDSpBgCxM
相性いいというかただフェニックスレイが有効なだけでしょ それ以外は微妙
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9a-NPVk [49.98.155.7])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:01:06.88ID:PO/28Etbd
ヴァニラは使えるいいこだなあ
ヴァニラライト+誰かでいけそう
フライヤ原作から尖りまくりだった
リジェネするだろうけど、最初に選んだ敵の最大HP−残りHP分のダメージとか
HPとMPを30%の確率で全回復、35%の確率で1とか
一筋縄でいく女ではないな
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf1-CSHn [210.134.7.138])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:05:15.68ID:cBYamx7+H
二つほどわからないんだけどリノアってスコールが苦手なタイプだと思うんだけど何で好きになっちゃったの?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr05-P29k [126.234.123.255])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:20:45.29ID:VEAwP7Ohr
動画は明日か なんでケフカだけ前日に出したんだよ眼鏡
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-fxo8 [106.132.134.109])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:36.16ID:jns54w7da
いきなりすまん、8でGFジャンクションすると記憶消えるじゃん?
シドはイデアと闘うことになったときママ先生だと思い出させないためにスコールたちに敢えてGFを使わせてた、てことで良いんだろうか
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.254.2])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:39:49.56ID:/z7YyM5/a
>>430
リノアが面食いだから
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ea1-SDyf [223.218.161.12])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:49:40.32ID:/PABIpdN0
必死でイフリート周回してガチャチケとジェム回収して
おかげでリノア出てもう燃え尽きましたぜ
セフィロスとルールーとフライヤはお前たちに任せた
本当にすっからかんだからまた貯めないとなw

モクローかわいい
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed58-zYPM [14.13.48.160])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:03:24.10ID:NMSpJHba0
Xのストーリーは既に答えが用意された上でそれを拒否して新たな答えをきっちり出したのが良かったな

自分の中で比べてしまうんだけどXに比べて13は
答えが用意された上でその答えを選択てしまって絶望的な感じになるけどなんか奇跡が起きて
結果的に新たな答えにたどり着いた感じだったというか

13は最終戦直前まではストーリー割と好きなんだけど最後が完全に10の下位互換になってた
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-dDzZ [42.145.197.180])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:19:39.89ID:QjXDhfCu0
これリディア覚醒までおわったらコンテンツどーすんの?
まさか70覚醒でまた一から断章やらされるとかないよなw
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-CSHn [49.96.24.46])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:22:01.70ID:PL9wZAyVd
する事無いとき皆何してるんだ?極力アイテムは使いたくないしクリスタル周回は育てるキャラ居ないと飽きるしメダル集めも銀3000枚近くあるからクリスタル足らなくても交換できる
AF掘りもがっと集めて一つも更新できなかったときの虚無感はもう嫌だし…サブ作って意味あるかな?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4f-sC0Y [125.12.177.97])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:37:12.25ID:4ci3fVlp0
>>497
セルフィexとかセルラン爆上ゲするでしょ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e4f-Fdoa [119.171.55.152])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:55:10.53ID:FIWW/Tn00
>>401
完全に忘れて侮ってたわ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4f-nwEO [125.15.112.158])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:57:46.22ID:dBjVAjTc0
セフィロス第二防具ならもう載ってたな
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed58-lgHW [14.9.134.0])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:05:59.50ID:qo3K4VBr0
>>483
あーあ
ぶっ壊れだ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1d3-rn/p [106.165.236.52])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:13:59.58ID:7pTYeeKo0
>>517
分配しながら限凸してさらに遅延とデバフつける奴忘れてるぞ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a5c-V16K [219.6.156.18])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:19:01.77ID:GxbToGy00
ノクトイベから始めてるんでセフィロス知らないんだけど
セフィロスって足遅いけど、それを補えるぐらいの火力あるの?
素早さDってだけで使えなそうなんだけど・・・
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-S+1n [106.130.211.85])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:46:07.65ID:JvErOXG6a
セフィロス解析まだか
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99e3-jo4B [114.158.166.186])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:46:38.37ID:4TG6wxgI0
軽い気持ちでチケ4枚使ったらリノアEX出てしまった
これ絶対セフィロス引けないわ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8efe-jo4B [119.242.21.51])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:59:40.03ID:ykrLoQPT0
>>567
前回はレナ〜セフィロスの間に60解放始まってたから
セフィロスに限らずリディアまでのキャラはティナとかヴァン外してまで使う意味なかった
パッシブが強いリリゼットだけはLV50でも枠に入るくらい別格だったけど
アタッカーで60組と攻撃力だけでも差が大きすぎる
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-vLKA [126.35.225.231])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:03:19.77ID:Nf3hoy7ep
リリゼットはこのゲームで唯一好バランスの強キャラだよな
明確な欠点あるけどそこはパーティメンバーで補って本人の強みをしっかり活かす、ってタイプ
このゲームのキャラはオーバーパワー気味に強すぎるか、欠点がデカすぎてゴミになるか、長所が全く長所じゃないか、の3パターンばっか
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-S+1n [106.130.211.85])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:25:13.17ID:JvErOXG6a
>>588
チケジェムがないとあんなちびちびシステムやってられんわ
しかもシヴァとか初期ブレやら速度だけなのでは
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-44Kz [182.251.251.40])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:28:02.19ID:p3bL04TMa
ワイ、レナリノアセフィシド揃えればしばらく戦えると思って転生を試みるもリノアEXが引けずにリセマラが終われない模様
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-N4Ao [121.106.152.97])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:31:50.69ID:6Pp6s3+x0
セフィロスの恩恵ってエーコーちゃんともう一人誰だっけ?
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-GXdi [182.250.243.39])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:32:23.40ID:4hwOcz0ya
>>611
マージでクラウドとティーダ推しで
狙った物が出ない

ティーダセリスカインの時とか普通に爆死して心折れそうになったし
この中でワンパン(5000ジェム1回)で出たの
リノア、パラセシだけや
EXの総数なんて16や
嫉妬する様な数やない
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-N4Ao [121.106.152.97])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:33:21.32ID:6Pp6s3+x0
>>635
あっ、鉄砲持った人か
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed58-lgHW [14.9.134.0])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:36:49.75ID:qo3K4VBr0
>>642
リディキチのお墓の土がほのかに隆起(ぼっき)します
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-GXdi [182.250.243.39])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:40:24.20ID:4hwOcz0ya
>>644
42だか43だぞ?EXの総数
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa1-ghof [125.202.125.45])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:40:53.56ID:50AFnabn0
ティナもジタンもアビリティの方の最大BRVがブラットウェポンみたいになれば強くなるぞ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9a-7TnG [49.104.23.158])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:41:59.77ID:xMiMPUlld
先月はEX9本引いたな…
一気にEXが倍になった
なんだかんだ先月のラインナップってみんな個性あって引くメリット高かったわ

サンク
ケフカ
玉ねぎバッツヴァン
ゴル
フリオクラウドティーダ
レナ
リノア

今月アタッカー祭りでインフレ戦争だろ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9a-sUQy [49.97.100.28])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:42:05.31ID:jzx3tdfVd
>>643
本体が強くなったらEX無くてもよくなるしね
クラウドもメテオレインより画竜の方が火力高いけどバフが破格だから
ティナとか最初なんも考えずにバフの文言見てスゲーって思ったけど使ってみたらバフでさえ残念過ぎて…
ジタンのEX見たときもティナがあったから冷静になれた
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-GXdi [182.250.243.39])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:46:32.66ID:4hwOcz0ya
TwitterのTLに
バッツ、オニオン、ヴァンのEX同時引きしてるとんでもない画像あったな
何億%の確率なんだろ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-dDzZ [42.145.197.180])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:50:07.62ID:QjXDhfCu0
よし!暇だからおまえらの今現在のスタイナーをスクショであげてみろ!
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-GXdi [182.250.243.39])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:09.72ID:4hwOcz0ya
ラグナは寿命1ヵ月だったな
大海ラグナにしてあるけど滅多に見んかったし
3月分配壊れ過ぎててやべえよやべえよ

レイルってまだ息してんのかな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4f-nwEO [125.15.112.158])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:55:25.80ID:dBjVAjTc0
ボスの為に1wave目機械に火属性使う恩恵がかわいそう過ぎたわ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-GXdi [182.250.243.39])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:57:25.88ID:4hwOcz0ya
>>679
なんやその基地外引き
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-GXdi [182.250.243.39])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:59:50.16ID:4hwOcz0ya
>>695
ゴルイベセブン居たから最初セブンばっか使って放置したわ
EX難易度で起用したようなしてない様な
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-dDzZ [42.145.197.180])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:02:01.74ID:QjXDhfCu0
>>691
めのうw
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-LXFD [126.33.143.79])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:03:13.51ID:Yg/KNpu/p
やべー倍書共闘やってたら、共闘終わったとこでアプリ強制終了してしまったから再度開こうとしたら開かねぇ
アンドロイドで携帯再起動とかも試したけどオペオムだけ最初のローディングが表示されてからすぐ強制終了されて動かねーわ
一回アンインストールすればいいのかしら?倍書はくれてやるから明日入れないとかやめてくれ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-GXdi [182.250.243.39])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:07:53.52ID:4hwOcz0ya
2017年時
ティナの寿命11月下旬から〜2月下旬(享年)

ティーダの寿命8月上旬〜10月上旬解放と同時に死亡

つうかティーダって去年の8月追加かよ
ライトよりおっそいのか
刺さるキャラってカインが3ヵ月ぐらい生きてた様なパロムは追加で死産EXで死産何か恨みでもあんのかな?
周回早いは現実的な運用ちがうだろ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-fxo8 [106.132.134.109])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:20:59.80ID:jns54w7da
倉庫番しながら魂震わせてるだろうな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-dDzZ [42.145.197.180])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:21:07.32ID:QjXDhfCu0
出撃制限かかるイベントとかあるとまだまだ使えるキャラいるなぁ、育てといてよかったな〜。と考えてる時がこのゲームの醍醐味。

6の3パーティー編成みたいで好き。
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-GXdi [182.250.243.39])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:35:32.48ID:4hwOcz0ya
武器の格差も酷いよなぁ

フリオのサンブレードかなり格好いいのに
セリスティーダカイン辺りの武器がださすぎる
なんで自身の代名詞みたいな武器より

その辺の店に売ってる様な武器がEXやねん
ジェクトとかサイファーとかみたいな
オリ武器でもええねん
ザックスの相性クラウドの原作武器使い回してるからフェンリルとかになりそ
パラソルなら多分滅茶苦茶苦情入れる俺
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa1-ghof [125.202.125.45])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:58:49.52ID:50AFnabn0
>>763
スコア達成できてないやんけ クリアだけならイカも魔導士も難しくなかったろ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9a-tHxj [49.104.29.187])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:09:49.17ID:mgwcJMzjd
セフィロスを輝かせるとしたら少なからずリノア並か少し火力落ちるくらいかもしくはもう誰も追いつけないくらいの範囲と火力手にするしかないだろ
リノアのあの性能までセフィロスを引っ張り上げれないなら単体ならキスクラ以下の芸のないキャラにしかならん
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.254.19])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:56:10.66ID:irBXG6Cha
ところでお前らトルネド21号大丈夫やったんか?
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Ujgi [126.11.18.174])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:52:10.33ID:+N68QcQ+0
今日の動画でお前らの反応が楽しみ よええーとか言ってると強かったパターン多いからな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce05-6D2r [143.189.156.49])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:52:14.11ID:amJY4N4q0
アリゼーノクティス以来の復帰
リノアゴルベーザ強いね
パワピ50個あるし、とりあえずリノアEXとれた嬉しい
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-LXFD [126.33.143.79])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:41:28.88ID:xjAq7kf/p
>>854
再インストールした後、また同じようにスクエニアカウントでデータ引き継ぎしたらなぜか「このアカウントにはバックアップデータがありません」とか出て引き継ぎできなかったんだよ
三時間くらい様々な方法探った結果、できる限り詳しい状況を添えて問い合わせるしかないとの結論に至った
プレイヤーIDとか控えてなかったし分かったのもほとんどたまたまだったしな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-7X9v [182.249.253.10])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:42:17.64ID:7Y8gDM4Xa
てかEX複数入りになっても単体確率下げそうだよな
サマキャンもそこそこ回ってたみたいだし0.3%で今後もイケるとか思ってそう
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-JmBg [1.79.84.134])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:49:38.11ID:OFaXdmm7d
たしか書いてる奴いたな
パスワードもひもづけ参照データに含まれてるらしいから変えるとエラー出るとかなんとか
まぁ今回はもうしてるみたいだが変えたなら問い合わせしてみるしかないな
前の人がどうなったかは見てないなからわからん
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-LXFD [126.33.143.79])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:56:37.97ID:xjAq7kf/p
>>862
スクエニアカウントにはパスワード再発行で入れるようになったよ
IDはもちろん前と一緒
パスワード変更後のそのアカウントにデータが存在してないから、前の人が言うようにパスワードも紐付けられてたんだと思うから今は俺のデータが宙に浮いてる状態なんだと思う
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-7X9v [182.249.253.10])
垢版 |
2018/09/05(水) 03:12:41.20ID:7Y8gDM4Xa
課金してるなら購入履歴のメール残ってるだろうし大丈夫じゃないかな
別ゲーで友達がスマホ壊した時は覚えてる範囲の手持ちとユーザー名と直近の購入履歴を聞かれたけど次の日には復旧して貰ってたよ
100万も入れてるならまぁ大丈夫でしょ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-sROf [106.130.47.154])
垢版 |
2018/09/05(水) 05:00:28.50ID:iDtMhz3Ba
セフィロス解放は社員出勤後か
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9a-lgHW [49.104.15.105])
垢版 |
2018/09/05(水) 05:10:45.54ID:61hheoEBd
ビビ修正も嬉しいんだけどアタックブースブーストベースブーストスピード
眼鏡はこの辺持ってないキャラから修正するべきそうすべき
てか実装の早い解放組かつex持ちを修正するって話はどこに行ったんですかね…?
これに該当するのジタンしかいませんけど言ってること人数減るし二転三転し過ぎじゃないですかね
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99f9-fyzY [114.69.17.253])
垢版 |
2018/09/05(水) 05:16:14.76ID:0T4SEh+n0
>>887
まあビビより弱いのなんて殆どいないし……
言ってる事は変わりすぎだけど
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-JmBg [49.98.17.182])
垢版 |
2018/09/05(水) 05:49:28.71ID:EVKay4Mwd
>>889
動画を見て盛り上がった熱が覚めないうちにガチャってもらうためだぞ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd6e-ECHB [222.2.231.173])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:14:26.30ID:YyA0CJ7K0
マコウトウか
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd6e-ECHB [222.2.231.173])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:17:41.64ID:YyA0CJ7K0
exの固有バフめっちゃ気になるね
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd6e-ECHB [222.2.231.173])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:19:55.13ID:YyA0CJ7K0
https://dissidiadb.com
ここやで
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd6e-ECHB [222.2.231.173])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:28:38.65ID:YyA0CJ7K0
exバフのリユニオンは段階的に最大brv上昇かね?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-CSHn [49.96.24.46])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:29:29.54ID:keCis/Okd
セフィロスの固有バフが味方全体バフとブレイブリジェネならぶっ壊れだな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4f-nwEO [125.15.112.158])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:36:11.95ID:gkUqzAec0
銀バフにリユニオンがあるね
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd6e-ECHB [222.2.231.173])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:39:35.91ID:YyA0CJ7K0
54パッシブなんかやばそうだわ
翻訳だからよくわからんけどジェノバ中は自動攻撃みたいのく発生するんか?
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd6e-ECHB [222.2.231.173])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:44:38.13ID:YyA0CJ7K0
ジェノバ攻撃
ジェノバがアクティブになっている間に攻撃を適度に発生させます。
って翻訳されてたから素直に受け取ってしまったわ恥ずかしい
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 999e-ZtIo [114.160.232.213])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:59:09.94ID:OOsdhssN0
地味に縮地にジェノバ上昇が付いて、2分割HP攻撃になったのが大きそうか
元々が260%?だったから、エクステンドで5ヒットの180%後にHP、それを2回ぐらいだろうか?
恩恵中は基地外みたいなダメージが出そう

更に行動負荷が減ってるみたいだから、アビ数1回増えたところですぐ無くなりそうだけどw
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd6e-ECHB [222.2.231.173])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:00:29.52ID:YyA0CJ7K0
これはジェム温存出来そうで良かったわ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-ajMe [1.75.232.151])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:02:16.44ID:jvSl2zE9d
黒い物質
ブラックマテリア
すべての敵のBRVを0に設定しなさい(壊される敵を除いて)。
攻撃に基づく上昇BRVによりその時AoE HP攻撃は与えられる。
取引100%HPはすべての敵に損傷する。
5回の回転のための「レユニオン島」の授与物1スタック(最高は5である)。
能力使用を次の回転に消費してはならない。
「レユニオン島」は、スタックの数に基づいてマックスBRVと再生中継器BRVを持ち上げる。

これは強い
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-eEam [126.209.221.193])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:04:26.88ID:b7fcq0J30
>>958
単体ゴルがそんなもんだろう
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 999e-ZtIo [114.160.232.213])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:08:13.65ID:OOsdhssN0
>>961乙です

これはブラックマテリアのリキャスト次第っぽいね

>Grants 1 stack of "Reunion" for 5 turns (max is 5).
>"Reunion" raises Max BRV and regens BRV based on the number of stacks.

リユニオンを重ねていく仕様っぽいから、5ターンに1回は使える頻度なんだろうけど
(5ターンに1度EX強制系ともいえる)
リユニオンがティーダEX並に軽ければ、アビ数が増えてなくても全然問題ないし
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-CSHn [49.96.24.46])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:14:40.31ID:keCis/Okd
ジェノバで相手のスピードがどれだけ下がるか?
50%でも下げられれば無敵でしょ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-CSHn [49.96.24.46])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:19:15.79ID:keCis/Okd
こういう時外国語が得意なやつがいると助かるな
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e4f-Fdoa [119.171.55.152])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:24:23.88ID:VlDIBAEi0
セフィロスアーシェ やばない?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9a-tHxj [49.106.216.132])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:37:27.44ID:DR5MiAJMd
ジェノバアタックアップもあるしバフスピもあるし縮地か八刀一回でも撃ったら一気にスピード跳ね上がりそうやなこれ
ただやっぱり全体にはならんかったし単体特化になっちまったな…ブラマテ後のリジェネもうーんって感じやしあと一芸欲しかったな
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-eEam [1.75.230.18])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:40:12.59ID:TZtauSZLd
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 3分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況