X



□■FF10総合スレNo.185■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/07(金) 19:59:27.82
★このレス>>1を必ず読むこと。

FFX/X-2 HD Remaster 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffx_x-2HD/

◎FF10およびFF10-2の雑談、攻略、やり込みスレッス(ネタバレありなので注意。攻略質問の前にwikiを参照)。
◎オリジナル版、インターナショナル版、HDリマスター版どれでも可。
◎煽り、荒らしは「完全スルー」ッス。
◎このスレは★sage進行方針(メール欄にsage、携帯の場合はsageのチェックボックスをチェック)。
 適当なところで改行も忘れずに。
◎次スレは>>950が立てること。

●当スレ用wiki(★このスレで質問する前にwikiを参照すること)
2ch FF10総合スレまとめ@wiki
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/
・よくある質問
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/27.html
・取り返しのつかないこと
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/20.html
・攻略サイト紹介
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/28.html
FF10-2総合スレ@2chFFDQ板のまとめ
http://www22.atwiki.jp/ff10-2wiki/

前々スレ
□■FF10総合スレNo.183■□
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521938582/
前スレ
□■FF10総合スレNo.184■□
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528192211/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/20(木) 11:37:01.12
「FF」作曲家・植松伸夫氏、体調不良で活動休止 
年内は休養「心身ともに弱っている状況」

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00000316-oric-ent
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/20(木) 19:58:00.31
顔面騎乗位スタイルで飲まされたい
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/20(木) 20:00:01.02
ユウナの足の裏の匂いを想像すると勃起が止まらん
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/20(木) 20:52:53.79
【懐古無能ドット厨教養もなし】 したらば爺 【ダサくてキモい底辺アラフィフクオリティ】 初めから何かがへし折れていた

                  存在しない「敵」と戦う統失の妄想脳内ワールド
                   ., '´  ̄ ̄ ` 、
                   |i r-ー-┬-‐、i
                     | |,,_   _,{|
                   N| "゚'` {"゚`lリ      おまえのセンス糞だわw
              /`ー、ゝ iト.i   ,__''_  ! ;;|,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i トヽ  l\ ー .イ|、 !7、 、 y;  ヽ、_  アッー!!
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,'や: :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! :ら  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::  な |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!:: い ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;:::かノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´
        ※取り返しのつかない要素・・・土台の人生からリアル統失で失敗作なんだなーこれが !
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/20(木) 20:58:33.58
ユウナの足の裏の匂いを想像すると勃起がとまらん
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/21(金) 17:38:16.82
どー見ても南国なのに黒コートに身を包んだルール―出てきたときはお前色々おかしいやろってなったのはいい思い出
戦闘になってぬいぐるみ抱えて出てきてやっぱお前おかしいやろってなったけど
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/23(日) 21:10:43.95
ティーダは夢でした
夢で全て台無し
三流作者が使うやり方
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/24(月) 06:07:57.18
>>171
全て夢でしたは鬼面組ですでにやってる
そしてファンから総叩き
ファンを舐めてるとまで言わせた三流作者
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/24(月) 20:32:15.17
ユウナの唾液飲みたーい
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/25(火) 14:19:45.75
発売前のCMからミスリード狙ってたのもすごい
タッキーが海岸で「忘れないよ」とか言ってるやつ
あれ見てからプレイしたらティーダ消滅エンドは予想できんわ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/25(火) 15:17:22.52
まぁでもヒゲは北瀬にFFは託したらしいしな、とはいえ何だかんだの要所要所じゃスクエニから呼び出されてるけども

FF15の発売日発表のイベントの時に出てきたのは笑ったわ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 02:12:19.07
斬鉄剣で倒したはバカムート
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/26(水) 21:54:55.58
かまわん
ゴボが原作はZまでって言ってる連中とGTも公式と納得する器の広さの違い
今は超どころかヒーローズ?で超サイヤ人のバーゲンセールだしな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/27(木) 05:20:23.20
宇多丸のゲームラジオ聴いてると出てくるゲストみんなFF10がいいって言ってるもんな、唯一サーフィスの人が15の方がいいっつってたけどやっぱウェイ入ってる人は15みたいな方がいいのかね
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/27(木) 21:54:35.87
10の女キャラは全員可愛いけど
リマスター版のゆうなとリュックの顔グラはPS2版よりかなり劣化してた

PC版だとPS2の顔グラに替えられるのかな?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/28(金) 15:31:54.07
スクエニ「FF8の再発売は技術的に無理」PSクラシックへの収録も絶望的か?

https://twinfinite.net/2018/09/square-enix-final-fantasy-viii/
FatiguedCoder
「好奇心から伺うのですが、FF8の技術的な問題とは何でしょうか?」


Alex Donaldson
「オリジナル版のPS1のソースコードが既に消失している事です。これはFF7と同じ問題ですね。
7の場合、PC版をリバースエンジニアリングし(つまり彼らはPC版をリバースエンジニアリングしFF7を再販したのだ)どうにか発売に至りましたが、これは本当に長く、高くついた投資だと思います。
そして、もし8を再販するのなら、彼らはこれと同じ作業をする必要があります」


ドナルドソンの書き込みから推定するともしスクウェア・エニックスがFF8のリバースエンジニアリングをすると決断すれば同作は再び陽の目を見れることになる。
だが、これは明らかに法外な投資であり、現に同社がそれを行っていないという事は8にはその価値がないとみなしているのだろう。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/28(金) 15:32:16.87
> 8にはその価値がないとみなしているのだろう。
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/28(金) 23:31:05.97
>>222
>シンが復活

この時点で原作破壊

このスレで10-3望んでる人なんてほぼいないだろ
ティーダの頭を吹き飛ばしたりアーロンの隠し子とか誰得なんだよ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/28(金) 23:54:17.28
野島がティーダの復活のさせ方が納得いかなかったんでしょ
だからユウナの思い一つで、また消える不安定な存在ってことになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています