X



【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第176章【DQ4/ドラクエ4】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/14(金) 07:05:52.60ID:TIO1dIu2
※次スレは>>980が立てること
・攻略サイト>>2-4、FAQその他…>>5以降

■公式HP
ドラゴンクエスト公式サイト天空の城下町
http://www.dragonquest.jp/
DS版「ドラゴンクエスト」スペシャルサイト
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/4to6/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第175章【DQ4/ドラクエ4】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532330405/
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/07(水) 22:36:33.81ID:fmW5l+94
第10話 目からルビーが出る奇病


〜ロザリーヒル〜

ソロ「な、なんだこの村は!動物や魔物ばっかりいるぞ!」

ミネア「ロザリーヒル…魔族が住んでいると言われる村です。本当にあるとは…」


馬「ひひーん!ピサロ様の進化の秘法のおかげで人間の言葉がしゃべれるようになったんだ!」

クリフト「馬がしゃべるとはすごいな…」


アリーナ「ソロー!ちょっとこっち来てみてよー」

ソロ「どうしたんだ?」

アリーナ「みてよここ、壁を叩いたら変な音がするのよ」カンカン

マーニャ「なんで壁を叩いてたのよ」

ソロ「本当だ、まるで中が空洞になってるみたいだな…」

トルネコ「では壁を壊してみましょう」

トルネコはつるはしを装備した


アリーナ「そんなもの使う必要はないわ!」

トルネコ「え?」

アリーナ「てえい!!!!!!」

ドガガガーン!!!!

トルネコ「おおっ、アリーナさんもなかなかやりますね」

マーニャ「もうなんなのこいつら…」

ソロ「壁の向こうにも通路がある!行ってみよう!」
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:17.74ID:fmW5l+94
マーニャ「随分階段を上ったわね…いい加減疲れたわ」

ソロ「ここが最上階みたいだな」

アリーナ「待って!トビラの前に魔物がいるわ!」

トルネコはバシルーラの杖を振った!
ピサロナイトはワープした!

トルネコ「これでよし」

ソロ「しかしこのトビラはどうやって開けるんだ?カギがないぞ」

アリーナ「私の力でも難しいわ」

マーニャ「最上階だからつるはしも使えないわ」

トルネコ「むむむ…」

トルネコはスペルブックにアバカムの呪文を書き込んだ
トルネコはアバカムを唱えた!
トビラが開いた!

ソロ「お…おお」


アリーナ「ま、待って!誰かいるわ!人間じゃないみたい!」

ロザリー「まあ…あなたたちは人間ね!私はエルフのロザリー、あなたたちに頼みがあります…」

ソロ「頼み…?」

ロザリー「人間がピサロという者の手によって滅ぼされようとしています…」

アリーナ「ピサロって確か…!」

ロザリー「お願いです、ピサロ様を止めてください…!うっうっ…」

ロザリーの瞳からルビーの涙がこぼれ落ちた!
しかしルビーの涙は砕け散ってしまった…

マーニャ(手袋をすればあれ取れるんじゃ…?)

ソロ「わかりました、絶対にピサロの野望を止めてみせます!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況