X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.828
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4f-tLp4 [116.220.189.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:14:41.22ID:k4P8q5YE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.827
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536883759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b6-r+9p [123.216.87.241])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:11:24.52ID:uR7jh8+V0
ギルドマッチくらい好きなデッキ使ってくれてもいいじゃんけ!
あーもう相手ぶん回りばっかじゃん
さっきは対アグロだったけどにおうだち置いたらすぐタイガークローされるわ最速でデミーラキラマ置かれるわのクソぶん回りだったんだよ
いたみわけも犬ももちろん引けないわ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b6-r+9p [123.216.87.241])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:12:47.61ID:uR7jh8+V0
>>871
あぁ?ギルドでくらい好きなの使わせろや
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Zlpr [106.173.221.146])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:13:38.88ID:onsWBn6D0
>>875
好きなの使ってんなら文句言うなよ雑魚
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b6-r+9p [123.216.87.241])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:13:52.13ID:uR7jh8+V0
>>874
勝ち星気にしなくていいレジ廃人はお気軽でいいよね
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b6-r+9p [123.216.87.241])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:15:44.42ID:uR7jh8+V0
>>876
文句の一つでも言いたくなるくらいクソみたいにぶん回られたから怒り狂っとんじゃ
これが大プレミとかなら分かるよ?俺のクソみたいな運と相手のアホみたいな右手に呆れてんだよ
除去スペル的確に引くわトップでドレアムメンコされるわで頭にきますよ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b6-r+9p [123.216.87.241])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:16:51.37ID:uR7jh8+V0
>>878
スタン時代にトルネコほぼ一本でレジェンド上がったこともあるんや
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb9-r+9p [110.163.12.176])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:18:23.38ID:eq3IB3Jxd
ピサロやりたいんですけど
ホメロスとガナサダイどっち作ったほう良いの組めますかね
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b6-r+9p [123.216.87.241])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:19:19.62ID:uR7jh8+V0
>>882
封 印 積 ま な い の が 悪 い
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6381-MEpU [221.133.124.168])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:20:14.17ID:S5SWSOaL0
>>883
100%ホメロス
ガナサダイはアスラ王のサーチ先をウンコにするウンコ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b6-r+9p [123.216.87.241])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:21:21.29ID:uR7jh8+V0
>>884
いやマジでプレミはしてねぇって断言できる
後列配置徹底したし、相打ちは最小限におさえたし

ヒューザ顔面にあてるノーコンが悪いしブラレ袖から引く相手が悪い
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-meyQ [126.75.118.165])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:22:07.09ID:vVOZNW8F0
ライバルズ運がなくてむしろラッキーじゃん
プレイが嫌になって他のことに専念できるだろう?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b6-r+9p [123.216.87.241])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:23:32.96ID:uR7jh8+V0
おっそうだな
他のゲームもさっぱり勝てねぇがな!!
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b6-r+9p [123.216.87.241])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:25:06.12ID:uR7jh8+V0
まあでも今日は大凶だったとして割り切るほうが良いのかもしれんな
毎回そんなイラつき覚えるわけでもないんだしなそうだよな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa61-ptUh [106.161.207.98])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:27:03.45ID:CtZiiWgva
今床アリーナ行ける?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6381-MEpU [221.133.124.168])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:28:13.33ID:S5SWSOaL0
>>899
雑魚はそもそも星を増やせんだろ
脳内ランカーか?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Zlpr [106.173.221.146])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:30:42.94ID:onsWBn6D0
>>892
そんなこと言ってんじゃいつまで経っても雑魚のままだぞ
誰でもプレミはするんだから恥じるなよ
とりあえずマリガンから見直せ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6381-MEpU [221.133.124.168])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:34:56.00ID:S5SWSOaL0
>>908
ありがとう!恩に着るよ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp59-bUZx [126.152.128.61])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:37:03.17ID:Yq/g8zxTp
>>909
これ分かる、特に配信者とかそんな事考え出したらキリがないだろって可能性わざわざあげて実力ゲーにしたがるからな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Zlpr [106.173.221.146])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:37:19.36ID:onsWBn6D0
このゲーム無限にプレミするからな
どんだけカードゲーム慣れててもプレミなしでやるなんて無理
それは言い切れる
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-YkFh [60.114.128.123])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:39:26.93ID:MMSt6ISf0
やりがいだったミネアが終了したと聞いて萎えてまだアプデ後のデータダウンロードさえできてないわ
水着欲しさに課金したせいでアプリ消すのも嫌だしどうしようか…
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-bUZx [126.15.60.224])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:40:46.61ID:cR9ME3pY0
そもそもカードゲームの良いとこ自体が、運要素を含んでるから初心者でも経験者に勝てるところなのに実力が出る出ないを論点にする時点でズレてるわ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0e-yRD7 [153.215.52.206])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:40:58.46ID:CJV41LIF0
>>901
バルンバ出してそのあとしんりゅうまでコストどおりに、におうだちドラゴンユニット出してくしかないんじゃないか?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Zlpr [106.173.221.146])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:43:04.72ID:onsWBn6D0
運が5割だったらレート制で上位の奴が固まるわけないんだな
ゴールドとかプラチナの話ならしらん
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-bUZx [126.15.60.224])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:44:59.34ID:cR9ME3pY0
>>931
だから何でそこを否定するか分からん
別に運ゲーで悪いことなんてないのに
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-okpm [60.69.228.82])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:46:18.24ID:8SKkZUYS0
技術じゃどうにもならない部分を技術でカバーしようとしちゃいけないと思う
でないとアグゼシが初手メラゾを返してから負けるまで火力を引かなかったら結果論でメラゾキープすべきだったみたいな勘違いが起こる
不運は不運と認めて今後も軽いのを探した方が良い
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-YkFh [60.114.128.123])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:47:12.89ID:MMSt6ISf0
>>927
強さ云々を求めてるわけじゃないんだ
いつ何に魔術師を使うか考えてるあの楽しみがなくなったのが辛いのよ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6381-MEpU [221.133.124.168])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:48:15.33ID:S5SWSOaL0
>>920
実力が出ないんなら何でレート上位はそれをキープ出来るんだろうな
豪運の持ち主だとでも言いたいのか?
運ゲーって事にしときゃ気は楽だろうが現実は違う
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Zlpr [106.173.221.146])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:48:42.31ID:onsWBn6D0
雑魚が運ゲーだけで負けたとおもってるのが腹立つだけ
俺も最後は雷鳴運ゲーで勝つことも多いけど3点にまで減らしてるのは運ゲーどうこうじゃないわけで
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-bUZx [126.15.60.224])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:51:01.38ID:cR9ME3pY0
>>946
でも結局勝てたのは運が良かったからでしょ?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Zlpr [106.173.221.146])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:52:52.05ID:onsWBn6D0
>>948
もちろん外して負けることもたくさんあるよ
そこまで言わないとわからないの?
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-YkFh [60.114.128.123])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:54:06.74ID:MMSt6ISf0
ここまで来たらもはやただのクレーマーだけどドラゴンっていう新参が暴れたせいでそれまでの戦い方がぶっ壊されたのがただただムカつくのよ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-bUZx [126.15.60.224])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:54:34.55ID:cR9ME3pY0
>>950
それって運ゲーだけで勝ち負けが決まってるってことだよね?
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb9-Zlpr [110.165.199.110])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:55:17.12ID:DdDfbDdQM
オルゴ強すぎてホメロスが逆に爆アドカードになってるのは笑える
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-72gh [220.211.60.39])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:56:34.44ID:Gs6okRv20
アグゼシのイカと団子枠みんなは何にしてるのかなとチャンネル見たらやはり色々と模索してるのね
使ってみてもイカはもう弱いのは明らかなんだがHP1はうーんって感じ
考えるほどテリーでいいってなるな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp59-bUZx [126.152.128.61])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:57:05.53ID:Yq/g8zxTp
ランカーがいるから実力ゲーって言うならシャも実力ゲーになっちまうな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d3-Zlpr [106.173.221.146])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:59:38.57ID:onsWBn6D0
ここまでは話が通じないとは
雷鳴の運ゲーは全く否定してないからw
3点まで削られてる経緯を全部無視してそれだけで運ゲーって言ってるのがうざいって言ってるんだけど
雷鳴自体はクソ運ゲーだわ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd3-72gh [220.211.60.39])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:02:49.32ID:Gs6okRv20
運ゲーだが運だけじゃない
世の中のテーブルゲームは大体そうだろ麻雀とかポーカーとか
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-bUZx [126.15.60.224])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:03:28.52ID:cR9ME3pY0
>>962
前提が自分に都合よすぎるよ、それなら
3点まで削るまでの展開に相手がプレイ阻止できる余地があったかどうかまで書いてくれないと上の議論に対する反論にはならない
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-fFDB [126.14.189.207])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:04:54.95ID:vNVYm0b80
デッキなんてみんなコピーデッキだし、プレイング一つ一つに難しい要素なんてないし運ゲだろ
闘技場も実力でカバーできる要素はかなり少なくなったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況