X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2511【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM51-dlgM [122.100.27.217])
垢版 |
2018/10/05(金) 06:10:25.43ID:wNW9gliOM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで

【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv310
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1538310930/

【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536274483/

質問はこちら

【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1535036203/

テンプレこちら
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>950の人が立ててください
立てれなかった場合は"テンプレを作成"し安価で"他の方を指定"してお願いして下さい


※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2510【FFRK】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1538562779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-RtpM [182.251.254.51])
垢版 |
2018/10/05(金) 06:27:52.45ID:YVPlECvpa
覚醒罪で逮捕されっぞ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-qNL1 [110.163.10.11])
垢版 |
2018/10/05(金) 06:49:29.71ID:gpAobu4Sd
フェスでミラボ0だったからなんとなくヤケクソで闇引いてみたら初めてミラボ3つも出てチェイン、覚醒、ガーランドで被りなし
しかしシルドラクリアしてないから魔石5できず
反射するか…
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba1-1oEt [114.188.51.231])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:08:51.98ID:XNVDpyGm0
https://i.imgur.com/PhFBJCr.jpg
やっと童貞卒業した…
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-JJI8 [1.75.235.49])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:09:34.53ID:R2x1Veyrd
おつ

https://i.imgur.com/OYwxLwP.jpg
昨日は専用、今日は超必殺
明日はバーストだな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-2aGG [182.251.249.44])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:25:19.07ID:bGZx1fcVa
スレ2個立ってるけどこっちだよね
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-2aGG [182.251.156.172])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:34:26.69ID:S9uCoy7+a
>>12
闇チェインなし、昨日まで勝てなかったけどデモンズクロス追加で勝てた
知ってるかもしれないけどプロシェル抜いても問題ないよ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b7-Wb38 [124.33.218.132])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:37:25.63ID:wTzzsbKu0
2は白がミンウ超必しかなくてナメ3がいけないわ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-RtpM [182.251.254.51])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:38:08.58ID:YVPlECvpa
おれの童貞卒業はイングズの巨人の斧(被り)だったぜ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-2aGG [182.251.156.172])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:42:54.55ID:S9uCoy7+a
>>30
入れてる
デシが初手裁定者、二手目ガーディアン、いかってポルターガイスト後に守護者、その後もポルターガイストに合わせて守護者
白はたくすなしでもウララだけで行ける。ポルターガイストに合わせて超絶1。他はケアルジャ。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa1-qNL1 [60.47.136.94])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:46:41.26ID:PukrjxG40
くらくもバースト
ヘイスト+バフ+宣告とか完全に超絶だろ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-2aGG [182.251.249.44])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:10:06.74ID:bGZx1fcVa
>>43
ほうようは耐えて(リジェネガきいてる)凶ポルターガイストもらった後で回復したよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-akpt [111.239.252.61])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:15:55.88ID:XMnoDdOUa
他のキャラあげろよ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-akpt [111.239.252.61])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:24:41.15ID:XMnoDdOUa
余るような上げ方してるなら初めから振るつもりなのにわざわざ聞いてんだろこのマクロ野郎
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-JJI8 [1.75.235.49])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:25:13.18ID:R2x1Veyrd
属性耐性は結局1でいいのか?
10って話だったと思うけど
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f83-1I4s [39.110.7.140])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:33:15.40ID:rFPKegxj0
状態異常のボスにいつも苦労するわ
守護者くれ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-JJI8 [1.75.235.49])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:35:23.47ID:R2x1Veyrd
属性強化は1ごとで0.1%、属性防御は10ごとで1%の認識だったわ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-ApyT [126.35.18.39])
垢版 |
2018/10/05(金) 09:01:35.58ID:fSpxmq8yp
7のナイトメア3って強すぎないか?ザックラ前提の設定とかやめて欲しいわ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f83-1I4s [39.110.7.140])
垢版 |
2018/10/05(金) 09:32:22.10ID:rFPKegxj0
しかし30スタートは厳しいな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-akpt [111.239.252.61])
垢版 |
2018/10/05(金) 09:34:38.54ID:XMnoDdOUa
カウントないに倒せばいいだけじゃよ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-RtpM [182.251.254.51])
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:40.39ID:YVPlECvpa
スイフトチェインぶっ壊れ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-qNL1 [1.79.87.78])
垢版 |
2018/10/05(金) 10:16:09.72ID:4t2Ok6Ndd
今の環境でチェイン抜き無理って当たり前だろ
頭悪いのか
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-ApyT [126.35.18.39])
垢版 |
2018/10/05(金) 10:37:57.16ID:fSpxmq8yp
最近のチェインありきは何とかして欲しい
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f47-kArq [183.76.115.222])
垢版 |
2018/10/05(金) 10:38:42.25ID:siA+zZsW0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1538552452/385

「教えてw」って書いたからそれをしたいとは限らないことくらい日本に住んでたら分かるよなw

日本に住んでても日本語が出来ないのはお前がガイジだからだよw

どうやってそんなにゴキブリ丸出しなクズに育たのか教えてw
あとオナニー的な自演会話で多数派工作してるのがバレバレやぞ

レースゲームのスレで変態を発見したから面白がって絡んだだけなのに
メビウスFFスレの脅迫犯罪者にストーカーされてそのレスに捏造を加えられて
ここまで粘着的に個人攻撃に利用されるとは思わなかったわ

しかも、その脅迫犯罪者にメビウス運営が便乗してイベントするとか企業としてあるまじき行為やわなw

【運営公認】自分の願望や脅迫を書き込んでオナニーするVRオナニーの達人のストーカー顔【犯罪者】
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
http://i64.tinypic.com/edpgj.gif
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-WqLy [126.247.72.55])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:05:38.08ID:6PEkJNUXp
>>110
まあ個人的にはほかの必殺技と比べると破格の性能だとは思うよ、ぶっ壊れとは思わないが
今はもう覚醒でちゃったから余計にね
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMdf-Y2KA [49.239.68.240])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:07:43.19ID:DwHEw0ewM
クリアップがスノウ超絶2だから唯一スノウの守備範囲外の風パが半端なく辛い
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f56-fhrQ [203.180.1.133])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:10:32.08ID:DkNnAVjN0
物理アタッカーのマギアって属性振れって某所に書いてあるけど
バフ重ねれない場合とか力あげる選択肢あるかな?
忍たまとかチェイン大のみとかの場合
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-ARjo [14.101.208.246])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:23:23.53ID:dNvDQbzy0
ヘカトンあとちょっとなんだけど、いつも最後理不尽な攻撃でやられちゃう
折角取れたのにバッツが覚醒のみなので活かしきれないわ
風魔石取れれば行けるかなぁ?
https://i.imgur.com/HN6PKm1.jpg
https://i.imgur.com/y4mxgNg.jpg
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-F3ib [49.98.171.151])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:39:01.36ID:S0XeLU3kd
>>128
白二枚もいらない
最後の猛攻耐えるためなんだろうけど、先にも出てるようにいかたくいれてクラウドに削ってもらった方がいい
猛攻手前か、猛攻始まってすぐくらいに倒す勢いないと押し切られる 白2でも超弱状態なるとキツイ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-VRP5 [126.163.138.244])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:52:37.67ID:JY3MkL+W0
神壁ありがたがってるのはねえ.....
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-MiLQ [126.35.210.228])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:57:35.06ID:AmZvzVF4p
個人的には神壁持ってないから欲しいなと思うケースは魔石5で多々あるな
プロシェルヘイスガデスベルを持って行きたいけど、枠が足りなくて妥協してプロシェルどっちか落としたり、バニシュレイド持ちつれてったり、ヘイスガ必殺入れたりで対応してるけど、神壁あったらそのあたり悩まなくてすむから
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-qNL1 [49.98.164.206])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:58:42.38ID:KWb5DVIHd
そういや最初裏絶いらねえだのリルムやローザの方がいいだの暴れまくってたエアプいたな
使ったやつはすぐヒーラーで過去1の壊れだと気付いてたけど
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-WqLy [126.247.72.55])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:02:02.50ID:6PEkJNUXp
>>159
開幕纏いある場合
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa1-qNL1 [60.47.136.94])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:04:50.83ID:PukrjxG40
神壁なんてしばらく使ってねえな新チェインでも
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-2aGG [182.251.249.49])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:06:34.55ID:iUzt8tQYa
>>104
これバフどうしてんだろ? 神壁してライダーかな。
ほぼこのままでも勝つことは出来そうな気がする。弱体キャラ入れにくいんだったらメイン魔石黒龍ためしてみては。

こんなんでも立ち回りでなんとかなったからがんばって
ザックスチェイン(バフクリダメアップ目的) エンアス
クラウド超絶3 チャージとプレス
でし裁定者守護者 いかりヘイスガ
ウララ超絶1 ケアルジャデスペル
ガーランド超絶1奥義オバフロ デモンズクロスクリムゾンクロス
メイン魔石黒龍
フレ ガーディアン

たくすなし、55秒くらいかけて倒したけど、ウララのマテリアはエンアスだったよ。
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-WqLy [126.2.175.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:06:45.31ID:T5zgrel50
ぶっ壊れなら赤ジャケも入れていいな
超絶よりも性能の高い超必だし魔石採用率高過ぎるだろ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-ApyT [126.35.18.39])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:13:44.44ID:fSpxmq8yp
いまだにわからんが、魔法キャラは魔力優先、物理キャラは属性攻撃優先でマギポでいいんだよな?
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-WqLy [126.2.162.125])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:29:12.23ID:GjY0OD670
レイラ超絶はガウのシーフシューターか
いいな

裁定者ないから100%奴は有難いわ
まぁ引かないけど、、、、
0198 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/05(金) 12:35:24.19
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

壊れじゃないけど持ってて便利なものベスト3

●忍たま
●神壁
●剣聖
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.133.196])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:39:00.09ID:fOTQ5z+xp
試練の書に選べるチェイン入れてくれ
チェインなしが無理ゲーすぎる
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-ahJD [49.97.106.198])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:39:59.29ID:JXmJuy1Wd
ケツ勝てる見込みなし
チェイン無理なんだから常設しろバカ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fef-W1ST [119.25.92.13])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:42:55.84ID:28Ez0yKS0
>>199
余裕やぞ
たいしてゲージくれるタイプの敵でないシルドラすら被弾の少ない一番上に配置しても
開幕ゲージ待機なし神壁→待機なしいかり→いかり連打で10秒くらいには裁定者発動(待機なし)する
立ち上がりからの回復はウラ壁使う必要がないのでファブラヒール使ってもいいけど別になくてもいける
裁定者以降は雷神短縮でラグナに超絶用のゲージをたくしたり、エアリスに超絶用のゲージをたくしたりして25秒くらいに終わる

これで白を除く3人はヘイスガプロシェルいかたくクリ率上げから解き放たれて自由に動けるからな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 5745-bpAD [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:43:18.94ID:wvX/LYRk0
下痢便「おならです」
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1353-xfBV [114.142.111.109])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:45:10.38ID:bcJjjh0C0
モグ超絶バーはぶっ壊れだな
短縮ヘイスガ2重バフ3重デバフに全体小回復
レイダー使えば魔力2000もあっという間にカンストですわ
ウララと組み合わせれば詠唱もあっという間
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-WqLy [126.245.204.188])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:45:22.42ID:ZD90WOzep
ケツ用にガイフルダイしました
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMdf-Y2KA [49.239.68.240])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:46:29.06ID:DwHEw0ewM
メア2レベルだと鉄壁いらんの?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMdf-Y2KA [49.239.68.240])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:46:43.62ID:DwHEw0ewM
ああ、チェインだったかメアは
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b2a-RtpM [118.12.42.57])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:49:46.69ID:HUs953hu0
さてはおまえら俺にオリガチャ引かせようとしてるな
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1353-xfBV [114.142.111.109])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:51:38.16ID:bcJjjh0C0
兄貴ラッキー、結構ゴミが多いな
これで虹1とか罰ゲームやろ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b8-XM+q [182.166.64.142])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:54:46.36ID:frncxOax0
4は奥義ないけどメア3初めて30秒切りできたうれしい
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-qmmu [182.250.241.103])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:05:08.51ID:dEAfoIhPa
おっーと危ない 

727 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7168-purF [118.241.185.70]) [sage] :2018/09/29(土) 23:53:51.41 ID:Xz1pBjud0
運営がガチャ搾取変更したらしい

赤が11連後0なら補填
青が1個確定後に10連の場合の理論値

https://i.imgur.com/TgvMw8H.jpg
https://i.imgur.com/sXxEaAI.jpg
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-xfBV [106.130.210.151])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:17:19.45ID:/UykxKSCa
>>236
これマジ?無料ガチャ以外怖くて引けないな
ラッキーのミスリル25ですらキツイわ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-xfBV [106.130.210.151])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:28:07.61ID:/UykxKSCa
虹一個仕様がなくなるまでミスリル貯めとくのが正解だな
期待値がダンチだぜ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-DmPn [106.128.2.209])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:32:44.78ID:zMovFmMpa
色気出してアレコレいろんなタイトル作らないで欲しい
しわ寄せがRKに来るんじゃい

スマホゲーなんてほとんど数ヶ月でサービス終了する
そしてその赤字は、RKとか別タイトルの売り上げで補うしかない
何も無い所からお金は出てこないので。

まぁRKだっていずれは負担してもらう側になるかもだが…
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-W1ST [182.250.242.76])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:37:35.97ID:F8Dp1Yv8a
>>254
そもそもクリ+チェインに加えて弱体+クリダメアップだと過剰

クリダメアップか弱体どちらかはいらん
魔石の関係で弱体入れることが多いからクリダメアップが外れることになる
どうしても欲しければオーラーレでいいんだぞ
神壁使うんだからウラ壁じゃなくファブラヒール使うから回復に余裕があってオーラーレ一回挟むのはさほど難しくない
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-DmPn [106.128.2.209])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:44:52.72ID:zMovFmMpa
確率うんぬんは一旦黙るとしてもだ。

では、「プレイ開始依頼の全課金額を表示する画面」を用意して欲しい。
来年とかでいい。
技術的には簡単にできるはず

だが運営は死んでもその画面は作らないだろう。
その反応が全てを白状している
何の後ろめたさも無ければ、普通に作れるはず
0269名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 5745-bpAD [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:47:04.64ID:wvX/LYRk0
>>267
それやってるゲームあるか?課金歴表示されるゲームはあるけど古い方消えて直近のしか表示してない場合がほとんどじゃね
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-5Dzr [106.73.11.0])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:56:01.57ID:D0LlI6fv0
フェス3段で、66連ミラボ7つも引くも、クラ奥義3チェイン7とか心折れた引きで引退しようかとも思ったが、
50貯まったから、覚醒狙いで引いたら、神引きした
手が震えたわw

https://i.imgur.com/0ohEEA0.jpg
0281名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 5745-bpAD [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:03:52.13ID:wvX/LYRk0
>>273
他のゲームでも過去の全部課金歴表示してるのは見たことないから出来ないかやるメリットが運営にないんじゃないかなってこと
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-Bsp9 [150.66.86.82])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:11:56.50ID:suqXmdr2M
聖キャラ貧なんだけど絶纏とオバ風呂あるセシル、ダイブさせちゃってもいいかなあ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-xfBV [106.130.210.151])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:14:34.97ID:/UykxKSCa
>>251
グラフは掲示板のスクショ集計だから実際より上振れしている
爆死は自重するし、いい結果ならスクショするだろ?

上振れしてるのにこの結果だから、前回フェスの実際は悲惨なことになってる
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-xfBV [106.130.210.151])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:18:49.38ID:/UykxKSCa
もうすぐ選べるガチャ5連発か
ヤバババーンやな
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-xfBV [106.130.210.151])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:21:50.79ID:/UykxKSCa
>>295
特に書いてないからって虹の排出率を自由に変えていいわけないだろ

言うことやることがパチンコ屋レベルだぞ
そのうち虹率超絶アップとか虹大解放とか言い出すぞ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-ARjo [14.101.208.246])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:26:16.22ID:dNvDQbzy0
じゃあ俺のフェス日記

https://i.imgur.com/GY0KzVF.jpg
https://i.imgur.com/eggHiob.jpg
https://i.imgur.com/QQQaE80.jpg
https://i.imgur.com/HVYQOxQ.jpg
https://i.imgur.com/8FvFhCd.jpg
https://i.imgur.com/YFYshky.jpg
https://i.imgur.com/1YkrofL.jpg
https://i.imgur.com/qw89M7D.jpg
https://i.imgur.com/xRlgUiw.jpg
https://i.imgur.com/rbhu7yt.jpg
https://i.imgur.com/BR0eXWa.jpg
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-F3ib [49.98.171.151])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:32:23.66ID:S0XeLU3kd
まーた確定枠ポリス湧いてんのかよいい加減自重しろよ

邪魔
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6f-1jME [210.149.251.198])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:38:49.93ID:dRhwvyqRM
グラフの事気になって自分の統計出してみたら、
少なくとも2017年と2018年8月まではほぼ理論値のグラフと一致するね
もちろんハッピーとか星6が2個確定とかは除いてだけど
無課金がまわせる回数なんてたかが知れてるけど、一応確率通りに収束してる
9月以降確率が変わったかどうかは、当たり前だけど回数が少なすぎて参考にならなかった
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-F3ib [49.98.168.220])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:43:35.38ID:0zTH0Y0ud
確定枠ガー!虹の数ガー!!グラフガー!!!!
ちな無課金★


アホかw黙ってファブれや!!RKは遊びじゃねーんだよ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-+RPY [182.249.244.39])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:45:15.03ID:GIaH55Lna
アルティミシアのブレイブってアダマンで効果的ですか?
0317名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 5745-bpAD [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:49:41.50ID:wvX/LYRk0
>>293
すげえなw課金額全部わかるゲームあったんだな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b8-XM+q [182.166.64.142])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:56:11.22ID:frncxOax0
>>318
エフレイエかなんかにフィジカルアップLv8入れてる?
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1775-j3OH [202.213.48.5])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:03:06.02ID:DRoWdHNr0
記憶の神器配布無しかよ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f47-GP+G [180.27.150.107])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:05:47.88ID:IMBSOeAe0
2武器全然無いから一回引こうか迷う
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-+ExE [182.251.251.8])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:10:10.55ID:ZALhAO3ua
ラクシュミのパーティ考えててサイファーチェインあるからフルダイしようかと思ったら…

おい!サイファーレコダイ心使うのかよ!
あいつに心なんていらないだろ!
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-Wb38 [106.132.85.200])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:10:27.31ID:cG6lDwW7a
レイラ初期のヘイスガ武器ですげー使ってたから
久々使いたいなあ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-+ExE [182.251.251.8])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:10:47.87ID:ZALhAO3ua
>>331
さっさと虹石にしろ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ApyT [126.33.130.182])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:15:04.20ID:xXx8Sc1fp
2ガチャって回す気起きない不思議
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ApyT [126.33.130.182])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:20:27.10ID:xXx8Sc1fp
フェニックス2体は用意してるけど3体目も育てるか
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6f-1jME [210.149.251.198])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:28:01.53ID:dRhwvyqRM
>>346
理論値のグラフはあってるけど、
信頼性のない1つ目のグラフは眉唾ものだよ
無作為の標本じゃない限り参考にならない
半年くらいだったら個人でも確率はある程度収束するはず
確率変えられたりしたら、わからなくなるけどね
なにせ時空超え確率いじってきた運営だから
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-FziF [49.98.151.95])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:28:50.29ID:avgvTJSYd
誰か引けよw
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1775-j3OH [202.213.48.5])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:30:16.71ID:DRoWdHNr0
>>337
最初から必殺ゲージ表示されてるし、一発で出撃出来たしなんか改善したのかもね
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b8-XM+q [182.166.64.142])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:33:24.14ID:frncxOax0
>322
ベリアス戦でサブ魔石フェニックス3体は大変そうだ・・
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-F3ib [49.98.168.220])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:35:29.15ID:0zTH0Y0ud
>>350
キマイラブレインはチェインなしでも弱体に特化したやつと炎の強いキャラあればいけるけどキツイ
シルドラは反射あればいけるけどチェインなしの正攻法はかなりキツイ テュポーンは最低限の火力ないとデッドエンドみたいなのあるからキツイけど抜け道はある
ヘカトンケイルはチェインないと超弱がエグいのでキツイ
アダマンタイマイはチェインないと泥沼ゲー必死だけど反射あればいけるけどキツイ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 5745-bpAD [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:35:49.25ID:wvX/LYRk0
>>337
変わってるね、必殺ゲージのアピールがすごい
0364名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 5745-bpAD [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:49:17.80ID:wvX/LYRk0
強化ソードはいきなり虹結晶行ってくれやぁ、二度手間なんじゃあ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6f-1jME [210.149.251.198])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:54:43.66ID:dRhwvyqRM
>>365
公式に上がった画像は、
良かったから上げよう
悪かったから見てもらおう
普通だけど見てもらおう
すべて同じ割合で上げるかな?平凡なガチャ結果は割合減るんじゃない?
良くても悪くても標本対象とする個人の統計を集めるのが、一番信頼できると思う
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ApyT [126.33.130.182])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:24:38.98ID:xXx8Sc1fp
マルチでマルチするやつもうほとんどおらん気がする
0386名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 5745-bpAD [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:27:38.28ID:wvX/LYRk0
なんで頑なに改悪否定するのかわからない、この話題になると都合の悪い側の人間にしか見えないよ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd3-ieOv [27.81.53.193])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:32:48.54ID:B3zMoBz20
>>383
乾なんちゃらしてきてからが本番だからな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 5745-bpAD [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:32:50.69ID:wvX/LYRk0
一応参考画像もあるんだし、そうかそうかもなぁくらいの感想で心に留めときゃいいじゃん
ムキになって反論するからあっち側の人間に見えるんだよ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1775-j3OH [202.213.48.5])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:33:59.01ID:DRoWdHNr0
くろきしの強さはレコードキープする運営
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-FziF [61.205.90.40])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:50:46.02ID:N51e3orrM
バフ書庫はよ
飯が
0415名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 5745-bpAD [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:59:48.31ID:wvX/LYRk0
書庫はとっくの昔に全部もらっちまったい
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ApyT [126.33.130.182])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:02:27.02ID:xXx8Sc1fp
ミンウバーストしかないけどなんでこんなバースト作ったのか理解に苦しむ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-2aGG [49.106.213.32])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:11:48.58ID:S6Ha7Rx6d
ラクシュミ、ようやく倒せるパーティ組めたわ。。
状態異常対策がいるから、パーティ組み苦労したわ。
デシ守護者欲しくなる。

いかって状態異常バリア張りまくるだけのナナキさんのおかげです。
0430 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/05(金) 17:27:50.09
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ガチャ改悪してると思うよ。
改悪してるという根拠がないと言う人はいるけど、改悪してないという根拠もないよね。
0432名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 5745-bpAD [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:29:22.93ID:wvX/LYRk0
>>425
昔ルインガもない時代に曜日きついってアドバイスにメテオ使えば余裕だろってレスしてるアホ思い出したわ
0436 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/05(金) 17:31:44.58
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

>>435
改悪してないという証拠を出してね。
0439 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/05(金) 17:36:44.66
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

なるほど、改悪してないという証拠はなしか。
0445 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/05(金) 17:40:16.63
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

改悪してたとしても俺たちユーザーにはわからない。
体感でしかわからない。
ただ、ソシャゲ界はガチャの確率を不当に操作してきたという実績がある。
だから、改悪なんかしてるわけないという意見こそアホなの。
改悪してきたソシャゲがいくつもあるんだから。
0448 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/05(金) 17:42:35.05
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

改悪してないという根拠はないんだよ。
逆に改悪してるかも知れないという根拠はある。
ガチャ不当操作がバレて、いくつものゲームが炎上してきてるからね。
だから、改悪してない可能性より、改悪してるかも知れない可能性の方が遥かに高い。
0450 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/05(金) 17:43:27.05
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

つまり、改悪してないと言い張る奴が最も根拠がないやつ。
0452 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/05(金) 17:44:46.52
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

改悪してないと言い張るのは何が根拠なんですかね?
根拠はないでしょ。
でも、改悪してるかも知れないと言い張るのは根拠があるんだよ。
色んなゲームがそれを秘密裏にやってきてるから。
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-2aGG [182.251.157.68])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:47:41.94ID:kh7ZksiFa
自分だけ改悪されたっていうのでなければ問題ない
0459名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 5745-bpAD [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:49:05.70ID:wvX/LYRk0
俺は引けたから良いって言ってる奴は馬鹿
0464 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/05(金) 17:50:22.50
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

神父にレイパーはいないという意見より、レイパーはいるという意見の方が正しいよね。
0466 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/05(金) 17:51:40.83
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

神父はレイパーではないという意見より、神父はレイパーかも知れないという意見の方が正しい。
0471 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/05(金) 17:54:02.52
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

>>467
そうか。
改悪してないという意見は、やっぱり工作員の意見なんだな。
0475 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/05(金) 17:57:24.21
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

いや、改悪してないという証拠もないのに改悪してないと言い張るのが工作員だろ。
だって何の根拠もないのだから。
一方、改悪してるかも知れないと言う意見には根拠がある。
ソシャゲ界はいくつものガチャ確率操作で炎上してきてるからね。
0476 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/05(金) 17:58:45.14
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

根拠がある者とない者の違いは大差だな(笑)
確率操作してないという意見は、これまでいくつものソシャゲが確率操作で炎上してきてる事からも信頼出来ない事がわかる。
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-2aGG [182.251.157.68])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:02:03.94ID:kh7ZksiFa
マッスルラッキーくるぞ
0481 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/10/05(金) 18:02:46.83
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

可能性がある事に対して、そんな事はない!と頑なに否定する方が間違ってるって事だけは覚えておけ。
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-W1ST [182.250.242.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:08:28.98ID:ga6kkGPsa
それに否定してるわけじゃないんだよなあ

改悪はあるかもしれないがあのグラフじゃ根拠にならない

と言われてるだけなんだよなあ
あのグラフが根拠にならない可能性を否定して改悪にちがいないと頑なにあのグラフが根拠にならない可能性を否定してるのは改悪奴なんだなあ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-2aGG [182.251.157.68])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:09:39.21ID:kh7ZksiFa
もんよはマッスルキャラじゃなかったのか
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f23-0Lx4 [153.205.183.78])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:11:37.97ID:uGpm6aA20
黒騎士強い
テバフ入れても蹂躙連続で4回やられたら壊滅する
運ゲーだった
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ApyT [126.33.130.182])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:12:55.28ID:xXx8Sc1fp
黒騎士ミッションは諦めた
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4764-WR8A [153.224.47.118])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:25:18.67ID:fHSrdyX70
ん?ガチャ確率変わったの?
抽選方法?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa7-1ny1 [219.126.164.81])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:26:26.01ID:1Ypvwql00
>>499
5になったおかげでクリアできた
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-qNL1 [1.75.208.114])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:33:09.23ID:kkhN9oXfd
セフィロス覚醒99999連発は流石にやべえな
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6f-1jME [210.149.255.197])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:36:26.00ID:rmunvBW7M
>>505
フェス1個奴が多いような気がしてたら
公式のSSから統計とったら、1個確定のあと10回抽選のグラフから
10回抽選して出なかったら確定枠ってグラフに推移してるって画像が貼られた
ただ画像の標本数もわからないし、根拠としてまだ微妙なところ
そこにこの画像1本で押し切るコテが現れた
ってとこ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-xfBV [106.130.210.151])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:45:22.05ID:/UykxKSCa
廃課金が騒ぐわけないだろ
何のための廃だと思ってるんだ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-lWjA [126.236.133.36])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:46:34.40ID:FPxeBAcvp
フェスレコダン消化してるけどめんどくせえええ
レコダンなくしていいよマジで
失敗でしょこれ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a1-PTGu [58.93.72.165])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:49:43.44ID:pWlJ0Xgl0
どんなに全うなこと言っても「引き弱に人権無し」はソシャゲにおいてどうしようもない事実なんだw

確率操作は近年ドッカンやアナデンでようやく証明されてきたが、そんなの昔から人気ゲームほぼ全てで何かしらのガチャ事件は起きてるから言ったらキリがないぞ…

大概のソシャゲユーザーはそれを解った上で遊んでるから、引き弱で騒いでる奴等はこんなとこで書いてないで本気で裁判で証拠として通用するようなデータ揃えるか大人しくソシャゲ引退してコンシューマーで遊ぶ方が精神衛生上良いんじゃないか?
rkのマシなところはソロゲーなんだから引き強トップ勢ばかり見て誰かと競う必要はないんだぜ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-ahJD [49.97.106.198])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:56:42.13ID:JXmJuy1Wd
セフィロスて闇以外のマセキでゴリ押しできる?
闇チェイン、弱体あるうえで
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa4-xfBV [210.203.233.180])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:58:55.96ID:Lq7LiyyP0
セファララ強過ぎてザックラなんて出したらもう恥ずかしいレベル
0535名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 5745-bpAD [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:00:12.98ID:wvX/LYRk0
ララが誰の事かわかんねえ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-FziF [49.98.151.95])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:03:17.06ID:avgvTJSYd
赤ジャケとマリアバーあればホントにベヒ勝てんのか?結局詰め将棋だし、へたへたへたっぴだからきついんだよなあ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-+RPY [182.251.251.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:06:34.89ID:OndRxn+Ba
ブレイブのみヴェインと、超絶2トランスマテのガーランドってどっちが良いんだろ
ヴェインの方が汎用性高いか?
フラグも足りてないわけじゃないんだけどあんまり無駄遣いしたくない
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-ApyT [126.35.144.235])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:07:31.63ID:HuC0gI1Sp
今回のフェスのシリーズの主人公必殺フレ召喚はもう少し練れば面白くなりそう
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-ahJD [49.97.106.198])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:10:08.97ID:JXmJuy1Wd
チェインないのにやるのは時間の無駄
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-JuCR [111.239.252.240])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:11:38.25ID:lhWPxOKna
https://i.imgur.com/0YVcubt.jpg
ラクシュミで悪寒防いだら3秒以上も縮まって30秒切れた
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-JJI8 [1.75.235.49])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:12:52.62ID:R2x1Veyrd
>>508
これなー
一回引いてガーランド超絶のみ
もう一回ひくか悩む
フェス三段66連での大爆死がまだ頭に残ってて怖い
同じガチャは2度引かない自分ルールを破ったらこれだよ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-TNe6 [111.239.56.200])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:31:45.77ID:2e4CYmk2a
やっとマディーン4対集めたんだがライズパワー有用だから何体かレベル99作った方がいいのかね?闇魔は手持ち薄いから周回きついわ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-TNe6 [111.239.56.200])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:33:05.81ID:2e4CYmk2a
>>556
ラグナのダブルクッソ強えよな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5745-k8lq [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:33:16.50ID:sAfC1fgn0
今じゃ!ライズをパワーに!
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-TNe6 [111.239.56.200])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:38:31.34ID:2e4CYmk2a
>>562
だよな…
まぁがんばるわ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-+ExE [111.239.134.250])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:43:21.14ID:wcmlpde3a
まだそんな不毛な話してたのか?

そんなことよりラクシュミキツイんだがやっぱり限凸なしじゃ無理かね?
シャドウ絶12バー分身マテ
玉ねぎ忍玉のみ
リク絶奥義
サイファーチェインのみ
ローザ絶2
クラウド絶1闇バーあるけど闇オーブカツカツでスイング精錬できん
シャドウ抜いて絶1闇バー絶1連打のほうがいいやろか?
https://i.imgur.com/Grgr7oi.jpg
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-qNL1 [1.75.235.38])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:44:55.22ID:jq1e+Wu/d
>>567
くそ雑魚乙
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-TNe6 [111.239.56.200])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:47:07.86ID:2e4CYmk2a
>>568
凸無しだと終盤削り切るのきついからなぁ
俺はクラウドでこまめに狂式解除した
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-+ExE [111.239.134.250])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:55:06.40ID:wcmlpde3a
>>571
そうなんだよ終盤リクの奥義撃ったあと少し残りが削れんのよ

>>572
サンクス
それじゃ玉ねぎ抜いてクラウドとかヘヴィ奴入れてやってみるわ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd2-ahJD [14.3.131.187])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:15:37.10ID:mzCpCzgY0
最近、聖闇ばかりのガチャで無課金勢は引けなくて泣けるよな
誰も無課金でそこまでいってないっての

運営何考えてるんだ?
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-JJI8 [1.75.235.49])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:16:40.93ID:R2x1Veyrd
いうほどくろきし強くないやんけ
即死はうざいけど柔らかいから押しきれたわ
ガイマリ地味に強いよな
ガイ超絶欲しくなっちゃう
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-Wb38 [126.35.215.254])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:19:45.12ID:29seUzz7p
お知らせで装備召喚事前情報が更新ってでた表示されたけど何が更新されたんだ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-ABBT [49.96.21.224])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:22:10.55ID:EqNwWzHvd
ミスリルたまったからセフィロス覚醒貰おうと思ったのに虹1個だった
これで7連続で1個のみでミラボ2種3個
課金でこれなら発狂してるわ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-+cCt [106.132.126.188])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:25:41.27ID:QHUFicFia
くろきしこっちがバフデバフで態勢整えてるうちに蹂躙連発で詰みにくるんやがどうすりゃええんじゃ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa4-xfBV [210.203.233.180])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:26:14.52ID:Lq7LiyyP0
さすがに2万円でミラボ2種だったら課金やめてスイッチ買って来るわ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb6-8G5O [221.185.195.203])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:32:11.64ID:pUrlTW8p0
明日でドリームセレクションが終わりなので回そうと思うんですが何がオススメですか?メインパーティーでクラウドof奥義、ティナ覚醒、スコールof、burst、弟子burst、鉄壁、ローザ超絶(ウララと似た性能のもの)は持ってます
個人的には神壁が欲しいのですが後々のことを考えて取ってもいいのかと思いまして
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-FziF [49.98.151.95])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:33:29.64ID:avgvTJSYd
あっさり言うなw
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-sMVP [14.101.95.213])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:46:08.29ID:Y46ZpCHS0
マルチでシステムエラーでまくるんだけどなにこれ?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-qNL1 [49.98.149.236])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:46:44.21ID:rLQ26HKAd
あんなクソ雑魚黒騎士ごときでひいひい言ってたらそりゃ魔石なんて無理だわな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-xfBV [106.130.210.151])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:12:27.55ID:/UykxKSCa
>>313
なんか紫の線がおかしい

あと変わり始めたの7月以降だからそろそろ集計できるのでは
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fef-W1ST [119.25.92.13])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:25:02.76ID:28Ez0yKS0
裁定者がいいというかマテ神壁裁定者が揃ったときのデシの万能感がすごい

チェインのピークに間に合う全体確クリ
ヘイスガ
白とアタッカー両方にゲージ供給できる雷神いかたく

編成によってはプロシェル引き受けしておまけにファブラヒール使用可能
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-+RPY [182.249.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:29:35.31ID:u/9SeGika
アダマンの狂式ってオバフロ無かったらどうしたらいいの?
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f9e-4SQW [116.199.244.221])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:11.87ID:RrF3WT2w0
この前トゥモロのマテ出たぞ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-XM+q [110.134.253.153])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:37:34.53ID:Pw4ELpLT0
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 434f-JJI8 [124.144.186.227])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:38:09.69ID:NqUPt87i0
>>606
まじだすげーかっこいい
でもほしくはならない
演出ださくてもゴルチェインがほしい
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-2aGG [182.251.157.68])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:45:49.57ID:kh7ZksiFa
>>631
シルドラ1発目以外は解除できたらラッキーくらいの気持ちで凶式の上からちまちま削る
ぼうふうじんはわりとダメージ通る。超絶使ったアルフィノのバルファーレもダメージ通るし長時間戦える
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-ek/C [60.140.168.190])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:46:19.41ID:qk0IILvm0
ノマガチャでスーパーモンクの奥義出たワイ、戸惑うw
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-TNe6 [49.98.72.136])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:49:59.08ID:SEJvdTBBd
レオンハルト奥義何この演出…
ffrkも捨てたもんじゃないとのこと!!
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-qNL1 [1.79.82.83])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:52:53.39ID:K/xprsJqd
暗黒アビにも複合属性のアビ出してくれよ
セフィロス炎纏ったりしてたやん
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d768-q7OE [118.241.185.70])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:54:09.48ID:ERIlNxOi0
無課金スレ2273〜2276の極フェス第1弾ガチャ画像とりあえず落として合成してみたわ
画像数は130枚位
まだ細かく見てないから違うガチャ入ってたり、合成ソフトのせいでサイズちがったり潰れてたりするけど
パッと見1個のみは少なく見えるね

まだ1弾だけだし今度時間あったら全部画像抽出して集計してみるわ

https://i.imgur.com/76dK9Fa.jpg
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-TNe6 [49.98.72.136])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:01:15.78ID:SEJvdTBBd
>>630
ほんまコレ
一度にヘイスガプロシェルとクリティカルバフできる価値を見出せるかどうかでデシの評価変わる
逆にそのことに価値を見出さない人からしたら微妙に感じるだろうな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-qNL1 [1.75.198.75])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:16:09.76ID:zzFr9MGId
7ナイトメア3もセフィロス様無双で楽勝になったぜ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-qNL1 [49.98.166.216])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:26:44.51ID:iIlJt+BAd
セフィロスでここまで強くなったんだしオル爺は限凸レベル2のクリ100%トリプル確定攻撃だな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa4-xfBV [210.203.233.180])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:39:12.53ID:Lq7LiyyP0
凝ってる奥義演出といえば、エドガーとパパリモだな
3連奥義は適当なのが多い中この辺りはしっかりしてる
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa7-1ny1 [219.126.164.81])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:48:42.67ID:1Ypvwql00
>>671
ゴルチェイン欲しくて回したぞ。ゴルマテは出たけどチェインは出なかった。覚醒でて超うれしい
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-TNe6 [49.98.133.105])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:17:12.33ID:pjlvtBihd
そういやセフィロスって炎纏えるよな
覚醒あればダブルにはならないけど侍アビ打ってればそれなりに強いのかね
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-FziF [49.98.151.95])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:37:10.52ID:avgvTJSYd
糞ドッカンガシャ絞りすぎてムカついたからスマホから抹消した。もうRK1本でいくわ。待ってろキングベヒーモス。殺してやる。殺してやるぞー
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-+RPY [126.91.223.53])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:31.21ID:Jtr/ulSS0
誰だラクシュミ弱いって言った奴は
火力が全然足んねーよ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa1-qNL1 [60.47.136.94])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:47:32.99ID:PukrjxG40
11メアなんてクリルラ絶持ってないとプロシェル枠ですら困る
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-WqLy [126.2.135.174])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:48:16.62ID:wudyzYsP0
そこでライオンデバフですよ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f5c-oPi7 [60.103.211.74])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:15:22.67ID:/+wpGVTv0
アダマン勝てねぇ誰かアドバイス頼む

ザックス チェインバー エンアス ディザスタ エースト
オニオン けん玉奥義開幕マテ 連続トルネド デスペル 開幕マテ
ローザ 超絶 怒り ヘイスガ エースト
アルティミシア ブレイブ開幕纏い メルトン プロテガ 風ダメアップ
アルフィノ バー超必殺 ヴァルファーレ ティアマット 開幕マテ

控えにファリスチェイン超絶3とかティナ覚醒込みほぼ完全体とかエッジ超必殺とかあるけどここまでゲージと足りんわ固すぎるわな敵おらんわ

魔石はシルドラとか完備しとる。アドバイス頼む
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-2aGG [182.251.157.68])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:23:44.77ID:lAEKjerOa
裁定者の有効時間がよくわからん
デシの横に本が浮いてるモードが切れてからしばらくからアップは継続するけど、これの有効時間って裁定者使ってから一定時間なのか、それとも補助使ってクリアップが最後に発動してからの時間なのか。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-ir47 [27.91.251.119])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:26:40.00ID:0kl7vdSo0
>>713
余裕でいけるはず
ザックスに持ってればライトニングピアス持たせると後半の混乱防げるよ
後は、開幕ゲージをミシアにしてブレイブゲージ貯めとく、チェイン始まったら狂式解除してけば良いんじゃない?
アルフィノはティナ覚醒あるならそっちの方が良いと思う
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd3-ieOv [27.81.53.193])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:31:12.36ID:iLth+K0r0
>>713
何でこれで勝てないのか謎
適当な誰かのオバフロ連打で凶式解除してティナ覚醒やるだけで余裕だろ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-2aGG [182.251.157.68])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:34:49.19ID:lAEKjerOa
>>718
んじゃ理屈の上では発動から最大30秒までクリアップ可能で、最低でも25秒間はアップしてるってことだね。
どうもありがとう。スッキリしました。
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f9e-4SQW [116.199.244.221])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:37:26.73ID:DHnyCd4e0
今イベ終わったけどくろきし強いなあ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffe-XM+q [125.197.225.254])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:40:29.04ID:VrJGfQto0
倒したけど黒騎士痛すぎ260も舐めない方がいいな
後レオンハルトの奥義は確かにかっこいいな乱舞系じゃないのがいいわ
乱舞系は全部同じに見える闇落ち感が出ててよかった
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4f-WqLy [59.170.20.39])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:40:46.29ID:h66/HNoj0
>>647
オルランドゥがナイト暗黒覚醒とかもってくるやろ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffe-XM+q [125.197.225.254])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:44:14.50ID:VrJGfQto0
奥義で一番謎なのはバッツだなあれ4連だよな?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fef-W1ST [119.25.92.13])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:44:53.34ID:2/+0qk7s0
闇で物魔いけるセフィロス覚醒欲しくてたまらなかったけど冷静に考えたら暗黒使いの覚醒は全て同じこと出来るよな
クラウド同等の限凸を持ってるセフィロスは魅力だけど闇物理限定だしな

オルやガーランドや闇セシル、ゴル兄くらくも、エクスデス、ケフカ、シーモア、クジャ、レインズ、ヴェイン
ガブラス、ジェクト、ガフガリオン
変わったところでバルバリシア、ルビカンテ、ヴィンセント、アラネアなんかも同じことが出来るな

よし引かない理由探し終了セフィロススルー
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-WqLy [126.2.135.174])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:57:31.65ID:GYJf649K0
去年のパターンなら
正月のフェス裏にクラウド覚醒って感じか
まだ3ヶ月もあるから11月とかにひょっこり出ない事もないだろうが、、、

後は性能だね
超絶1を超越するのか
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fef-W1ST [119.25.92.13])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:00:04.38ID:2/+0qk7s0
クラウド覚醒は物理攻撃覚醒モードだよ

物理攻撃のアビはアビ種に関わらず全て回数無限
全物理アビがアビリティブースト
もう一回発動は無し
代わりに物理攻撃のダメージアップ(中)
物理攻撃を2回する度に覚醒モード中に与えた総合ダメージによって変動する限凸可能な単発攻撃でおいうち
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-TNe6 [111.239.56.200])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:25:12.87ID:C0Nn7LRXa
演出と言うか氷魔法系の必殺技の効果音が好き
リノアやイゼルの超絶みたいな音
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b8-XM+q [182.166.64.142])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:29:08.42ID:HF+2/Y650
このゲーム無課金でもメア3も数ヶ所30秒切りできたり、
魔石育てるの楽しいなw
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-F3ib [49.98.168.220])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:30:46.69ID:AYR4lZV8d
キレイに風の2体残ったけど必殺ゴミすぎてどうにもならねぇ 3弾に石300残してたのに50で大勝利したんだが1弾も引いておけばよかったわ
氷奴アヤメバーとイゼルバーセラバーイデアバーじゃどうにもならねぇ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-TNe6 [111.239.56.200])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:35:25.05ID:C0Nn7LRXa
演出ならクラウドの初代バイクに決まってる
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-+RPY [126.91.223.53])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:52:24.56ID:Be+IEOig0
>>759
覚える必要なくね?
手順見ながらやればいいじゃん
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-+RPY [126.91.223.53])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:58:27.79ID:Be+IEOig0
>>762
公式でもアルテマでもmatomexでも好きなとこでどうぞ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd2-ahJD [14.3.131.187])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:28:31.65ID:gHnK8uQ20
セフィ覚醒ガチャオワタ
まさかのゴル閃1個
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd2-ahJD [14.3.131.187])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:30:10.19ID:gHnK8uQ20
フェスからずっと虹1個でパーティーまったく強化されない
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb68-97mU [114.144.145.204])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:31:09.16ID:iK+KDete0
>>771
魔石5はロックマン式で次の魔石の狂式を限凸ダメで解除するために前の属性の魔石を4体集めて育てるのがお決まりなんだ、
でも次の雷物理がよく効く水魔石ファムフリートはそんな必死こいて狂式解除しなくても勝てる 魔石5の中では比較的弱めなんだよ、だからキンベヒ育てなくてもいい
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd2-ahJD [14.3.131.187])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:37:15.98ID:gHnK8uQ20
ベヒモスはクリ3つけれるために必要だから
最低でも12回倒さないとダメだよ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd2-ahJD [14.3.131.187])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:44:14.07ID:gHnK8uQ20
>>781
ベヒモス楽勝やで
エッジとマリア
あとはハーデス二個付けな、これが一番ダメージ出すために必須
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-ahJD [49.98.157.229])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:50:25.04ID:c7U+aI6rd
おまけ装備で勝てる唯一の魔石
しかしガチャ改悪されてからまったく勝てる気がしないぜ
ケツはチェイン必須なのにまったく再販こないし
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd3-ieOv [27.81.53.193])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:02:10.48ID:iLth+K0r0
こんな時間にお知らせとは珍しい
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-ahJD [49.98.157.229])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:04:23.23ID:c7U+aI6rd
>>786
ハーデスないと勝てないぜ笑
そもそも踏みとどで常にhpはミリ状態で最高火力でいくんだから

ハーデスレベル99が二個ありゃいい
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-ahJD [49.98.157.229])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:07:05.71ID:c7U+aI6rd
あ、マルチずっとシステムエラーだったからな
12時間放置とかひどすぎ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb68-97mU [114.144.145.204])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:08:31.10ID:iK+KDete0
>>791
奥義と絶で行ける 当時は無かったリッパーボルトもあるしな、でももう1人サブアタッカー欲しいかな
あとハーデスはこっちのHP低いほど与ダメ上げるアベンジパワーってスキル持っててエッジ戦法なら必須 2体目もハーデス99作るのめんどいし俺は★3のダークメアで代用した
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-ahJD [49.98.157.229])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:10:24.55ID:c7U+aI6rd
あと雷神のオーラ戦法もないとベヒモスは無理
エッジ、マリア、雷神
これ最強
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-FziF [49.98.151.95])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:23:55.42ID:RZFo7TFcd
こんな夜中に修正のお知らせ!?土曜日なのに、やるな運営
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-ahJD [49.98.157.229])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:34:41.24ID:c7U+aI6rd
>>797
全部外してオーラもらえ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-qNL1 [49.98.141.181])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:58:34.91ID:MmSybkead
ベヒーモスなんてくそ雑魚にまだ勝てないやついんのかよ
チェインすらなくても勝てんのに
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa1-qNL1 [60.47.136.94])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:00:19.44ID:zyGH9C160
闇クラウドとセフィロスくそつええ
他のアタッカー完全にリストラだわ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-WqLy [126.233.163.149])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:20:24.29ID:K85mLciOp
>>809
チケットのエリクサー病してると期日おわるぞ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa4-xfBV [210.203.233.180])
垢版 |
2018/10/06(土) 04:51:05.25ID:JEVmW6Mg0
>>756
まだ良テーブルにいるのかもしれないな
全員絞るとバレるから、バレないようにごく一部の人は虹率変えてない模様

今回、大半の人を絞ってるからバレたんだけども
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-FziF [49.98.151.95])
垢版 |
2018/10/06(土) 05:31:28.68ID:RZFo7TFcd
お前らおはよう。今日から本気出して魔石5やる
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-FziF [49.98.151.95])
垢版 |
2018/10/06(土) 06:12:33.17ID:RZFo7TFcd
>>819
おつかれさん。諦めないでまた頑張ろう
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba4-Qng4 [124.150.190.172])
垢版 |
2018/10/06(土) 06:35:59.37ID:FV00Xkny0
強化用ソードって星3装備と同じたった400ptにしかならないのな
しかも虹色結晶にしか使えないのになんで一本一本装備欄圧迫する仕様にしてんの?
それとも今後他の使い道でも予定されてるのかな

>>821
あーそれ俺も毎日無料で出たわ
チェインの意味がわからなくてただの硬い防具として使ってた
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-JJI8 [1.75.235.49])
垢版 |
2018/10/06(土) 06:39:12.07ID:enOQu/0Ld
https://i.imgur.com/HrU0Qyl.jpg
一昨日専用
昨日は超必殺
そして今日は超絶きたー
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa4-xfBV [210.203.233.180])
垢版 |
2018/10/06(土) 06:39:58.02ID:JEVmW6Mg0
>>819
そのメンバーでは誰も倒せないだろ
覚醒使え、使えば猿でも魔石5クリアできる
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffe-XM+q [125.197.225.254])
垢版 |
2018/10/06(土) 07:00:33.83ID:VrJGfQto0
裁定者欲しさに33連したけど出なかったわ
セフィ覚来たから許してやる
ゴルチェインないから結局魔法セフィロスできないなくてつれぇわ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa4-xfBV [210.203.233.180])
垢版 |
2018/10/06(土) 07:09:04.17ID:JEVmW6Mg0
>>828
ティナはちょっとな。キマイラは少し面倒。チェインがあれば他の属性も行ける
カクバッツがベスト
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-+RPY [182.249.244.25])
垢版 |
2018/10/06(土) 07:17:02.13ID:U7cKeKDDa
アダマンのチェイン役って弱体超絶持ちザックスとチェインだけのファリスだったらどっちが良いかな?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffe-XM+q [125.197.225.254])
垢版 |
2018/10/06(土) 07:17:50.01ID:VrJGfQto0
覚醒は一部の強キャラでいいからチェイン要員をもっと増やしてほしい
弱体のノリでチェインつけとけ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa4-xfBV [210.203.233.180])
垢版 |
2018/10/06(土) 07:35:50.32ID:JEVmW6Mg0
>>842
多分それで楽勝かと思うが、チェインなくても勝てるかは分からん
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa4-xfBV [210.203.233.180])
垢版 |
2018/10/06(土) 07:40:30.74ID:JEVmW6Mg0
>>844
賢たまでダメージがカンスト近く行かないなら、イングズチェインと交代
フレは鉄壁じゃなくてレイダーでいいと思う
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b7-xdbi [220.144.172.34])
垢版 |
2018/10/06(土) 07:51:44.98ID:CAwwbmh20
>>713
ウララがいるならこれで行けるぞ
上から
チェイン、弱体
けん玉、奥義
覚醒、オバフロ
反射、バースト
超絶1
魔石シルドラ

↓後半の流れの目安(待機重要)

28.7 回復
30.7 狂.巨獣鳴動(デスペル、狂式)
※ヘイスト、オバフロ
32.2 狂.アダマンガード(プロシェル)
※デスペル
35.2 狂.大地の咆哮(キャンセル)
※ティナ(オバフロ)→タマネギ(奥義)

おれもアルテ使ってたけどティナの方が強かったわ

https://i.imgur.com/2sBQcaz.jpg
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa4-xfBV [210.203.233.180])
垢版 |
2018/10/06(土) 07:55:51.53ID:JEVmW6Mg0
>>849
倒せるならそれでいい
レイダー使ってそのダメージ?

イングズはエスナいらない、フェイスで火力増強
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa4-xfBV [210.203.233.180])
垢版 |
2018/10/06(土) 07:56:28.86ID:JEVmW6Mg0
流石に代行する人はいないとかと
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa4-xfBV [210.203.233.180])
垢版 |
2018/10/06(土) 08:34:19.64ID:JEVmW6Mg0
飯。
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-94QP [111.239.252.240])
垢版 |
2018/10/06(土) 08:35:25.43ID:39fvKbDwa
ラクシュミ相手なら闇セシルは中盤までは強いと思うがね
全体攻撃すくないしやって来ても現在HP割合のポルターガイストぐらいだからバリアかなり持つし
狂ほうようや狂ポルターガイストやられたら速攻剥がされるだろうけどそれまでには貼り直せるだろうし
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-+RPY [182.249.244.37])
垢版 |
2018/10/06(土) 08:40:36.74ID:bzHjUesga
シルドラって反射で倒せるからなんとかなるけどアダマンって反射厳しいしアダマンの方が厄介じゃない?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4720-Qng4 [153.184.28.104])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:15:52.69ID:8Tl3ZBKW0
マギアはパワダンとイベントのついでに長期的に貯めようと思ってファブってこなかったんだが
聖魔石のタイム縮めたくてファブる決意
マクロはやらない

PC版で「次へ」とか「OK」がきーぼーど操作できたら少し楽だったのに
戦うとかそのへんの戦闘動作しかキーボードでできんのだな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b4f-+RPY [210.20.68.248])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:24:57.35ID:uvuGUSC90
闇セシルあんなに強いのに
聖セシルの弱さはもはやギャグでしょ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-UpZo [1.79.88.7])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:33:49.68ID:ooriOGzkd
ほしかったやつだやったー

https://i.imgur.com/usaPDHa.jpg
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-TNe6 [49.98.72.207])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:39:07.47ID:w/zKg1Nud
ジェクトいれるなら闇セシルとオル爺も数えてあげて
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-TNe6 [49.98.72.207])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:49:26.77ID:w/zKg1Nud
日本ユニセフコラボはよ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa4-xfBV [210.203.233.180])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:51:02.28ID:JEVmW6Mg0
レイランドゥ持たざる者おりゅ?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-TNe6 [49.98.72.207])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:56:44.47ID:w/zKg1Nud
4はずーっとエッジに新装備来てないから聖セシル覚醒と同時に実装されてセシルから話題奪いそう
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b8-XM+q [182.166.64.142])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:35:19.43ID:HF+2/Y650
メア3、2か所目の30秒切り。うれしい。
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1775-j3OH [202.213.48.5])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:57:34.51ID:sWL0dIxd0
ノマガチャで光の戦士モデル来て超嬉しい
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-TNe6 [49.98.72.207])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:58:01.67ID:w/zKg1Nud
炎は魔法剣士とモンクとシーフと機工士が使いやすすぎて侍も強いんだけどあんまり印象ない
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-TNe6 [49.98.72.207])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:03:33.25ID:w/zKg1Nud
>>941
まじめに炎シューターって誰かいたっけ??
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-TNe6 [49.98.72.207])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:18:03.43ID:w/zKg1Nud
みんなありがとうアービンとイリーナとか完全に記憶から欠如してたわ…
あとスレ立てさすがです!
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-TNe6 [49.98.72.207])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:23:39.22ID:w/zKg1Nud
基本的にシューター使える炎キャラはシーフモンクあたりも使えるから他のキャラとアビ奪い合いになるときに選択肢になるって感じかな
ヴィンセントもすっかり忘れてたわ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff0d-TNe6 [163.139.239.43])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:24:56.02ID:NpUFLsxv0
>>958
わろた
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-ek/C [60.140.168.190])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:30:47.82ID:3kb5JDqs0
シルドラあと少しで猛攻撃食らって崩壊する...
スコ氷奥義があれば...!
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-TNe6 [49.98.72.207])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:42:26.48ID:w/zKg1Nud
前はクラウドさん対策に☆6魔法剣で追加したらええやんって話だったのにバッツが覚醒に手を出したせいで魔法剣自体に迂闊な奴与えらんねぇわ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffe-XM+q [125.197.225.254])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:44:03.86ID:VrJGfQto0
全属性魔法剣士より全属性に物理魔法共に弱体アビはよ貴公子が強すぎる
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffe-XM+q [125.197.225.254])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:49:55.09ID:VrJGfQto0
魔法側にも弱体化アビも欲しいぞわざわざ弱体化マン入れてる始末
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 12分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況