【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part537【ディシディア】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4da3-fb/i [118.240.101.229])
垢版 |
2018/10/06(土) 05:06:48.22ID:MzOoq+3C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/
公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFAC/DFFNT】初心者スレ DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part16【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535036212/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536409225/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
https://support.jp.square-enix.com/contact_m.php?id=11761&;la=0

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
https://support.jp.square-enix.com/contact_m.php?id=16361&;la=0

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速するクポォ

Q.なんでIP?
A.変な奴の防止。スレ建て時本文一行目に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part536【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1538464940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-WqLy [49.98.141.84])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:13:23.11ID:jg8UKRjmd
トットは煮込み者作るの得意そう
ティナはタコさんウィンナーとか作りそう
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-Rl7V [126.199.208.3])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:18:39.42ID:L7wL8Hmop
コマツ・ナナ
@gusokumushi4411
高野麻里佳さんと握手が出来ると信じて2500円払って名刺を購入したのに
ufotableの社長が「何も聞いてないし声優様の事務所も通してないから握手会は無いですw文句のある方はブースでボクがひたすら受け止めて謝罪しますw」とヘラヘラと言い出して返金対応も無しで完全に詐欺被害にあった...
2018年10月8日(月) 13時00分16秒
リツイート: 6,628お気に入り: 2,070
https://i.imgur.com/393xuTB.jpg
https://i.imgur.com/xyKG6if.jpg
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-Q9w/ [60.114.168.28])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:22:50.73ID:iblazQaw0
ライトニングはママ友が苦手というか、いつも1人でいるから美人だからって気取っちゃって嫌ねえーみたいな感じでちょっといじめられてそう
ヤシュトラも同じ目にあってるが、脳内フこフこで全くノーダメージ
いじめのドンは表向きはリノア、操ってるのがティナ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-wK17 [111.96.80.61])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:25:31.23ID:tWAcd2BN0
シャン・トット
@omatayogozansu11
スコール・レオンハートさんと握手が出来ると信じて2500ギル払ってネシカシールを購入したのに
Morinofukurouの姫様が「何も聞いてないSeed様のバラムガーデンも通してないから握手会は余裕ないよ〜w文句のある方はブースでわたしがひたすら受け止めて反省してますw」とヘラヘラと言い出して返金対応も無しで完全に詐欺被害にあいましたわ...
1999年2月11日(木) 13時00分16秒
リツイート: 11,111お気に入り: 1,111
https://i.imgur.com/omatayogozansu.jpg
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d753-Wb38 [121.2.171.226])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:26:16.33ID:zqFNhs9M0
カイン・ハイウィンド
@royamywife
ラスキルを取れると信じて3500ブレイブ貯めて壁ドンしたのに
メテオのリノアが「何も見てないし基礎値ぶっぱ当ててしまって反省してますw拒否チャされたらひたすら君が一番余裕ないよーw」とヘラヘラと横取りしてトットもキレさせてしまって完全にテロ被害にあった...
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffb-BzqK [219.124.225.170])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:27:13.72ID:NVj5l1jN0
コレハ・フコ
@fuko_fuko57
バッツとクラウドのエッチな絡みが見れると信じて8000ギル払って名刺を購入したのに
鯨岡が「何も聞いてないし声優様の事務所も通してないからバツクラは無いですw文句のある方はブースでボクがひたすら受け止めて謝罪しますw」とヘラヘラと言い出して返ギル対応も無しで完全に詐欺被害にあった...吹き飛ばしてもいいかしら
2018年1月11日(月) 13時00分14秒
リツイート: 6,628お気に入り: 2,070
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-vBoO [106.165.198.40])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:33:50.86ID:tuRzm7pz0
原田 takuro
@ht_981108
返信先: @gusokumushi4411さん
貴方の悔しい気持ちはよく分かりますがTwitterに晒し上げるのはどうかと。
ufotableに迷惑を掛けることはFGOやその他コンテンツへの悪影響に直結しかねません。
スタッフと直談判するならまだしもSNS上で炎上を狙うなんてufoアンチが喜ぶだけですよ。


こっちのFGOキッズのレスもいれとけ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-0jEM [60.108.217.6])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:27.87ID:PwwGf1Fr0
ハーヴィ Cecil
@Ch_232943
返信先: @royamywifeさん
貴方の悔しい気持ちはよく分かりますがBarotterに晒し上げるのはどうかと。
バロン国民に迷惑を掛けることはDFFやその他コンテンツへの悪影響に直結しかねません。
鯨岡と直談判するならまだしもSNS上で炎上を狙うなんてFFIVアンチが喜ぶだけですよ。
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-xdbi [124.140.237.70])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:36.69ID:+vKWvRv40
ロック・コール
@I_love_Ray
帝国軍の美人少女戦士の水着写真が手に入ると聞いて2500ギル払って整理券購入したのに
帝国の魔道士が「ヒョーッヒョッヒョwえ?これがその写真ですよ?wほれ、クツの砂!w」とヘラヘラ写真を渡してきて返ギル対応も無しで詐欺被害にあった…ぐ、ぐるぢい〜げろげろ〜
2018年6月6日(月)11時11分11秒
リツイート:6666お気に入り0
http://imgur.com/qgLSaa1.jpg
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFdf-WqLy [106.171.81.54])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:58:12.16ID:7de15oJRF
わからないのか?僕だ、セシルだ!
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-Q9w/ [60.114.168.28])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:04:04.88ID:iblazQaw0
王の盾
@shield of king
返信先: @i am Prince
お前何様だよ!
いい加減切り替えられねえのか!
俺に迷惑をかることはFF15やその他コンテンツに影響するだろうが!
田畑と直談判するならまだしもSNS上で炎上を狙うなんてイグニスに当たったらどうすんだ!冗談でも承知しねえぞ!
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-WqLy [49.98.141.84])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:04:37.53ID:jg8UKRjmd
吹いた
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-WqLy [49.98.141.84])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:13:01.95ID:jg8UKRjmd
リノアはナイトプールの写真上げててそう
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-Q9w/ [60.114.168.28])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:31:49.32ID:iblazQaw0
イケメン竜騎士
@rosaismywife
妻との日常/妻命💖/妻のためならなんでもする✨/イクメン/全国のイクメン応援📣/銀髪優男以外フォロー返します👊
フォロー568 フォロワー478
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-WqLy [49.98.141.84])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:32.72ID:jg8UKRjmd
やるよ、俺の誇り

速攻ショップで誇り売るwww
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-WqLy [111.239.219.114])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:58:53.99ID:q4cM4flha
ふぁー
お胸フィーバー
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fac-WqLy [223.223.41.226])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:00:56.01ID:w+UNWAXG0
アナザーフリオ&ノーマルセフィロス&ノーマルロック→こっちみんな3バー
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5a-Wb38 [110.232.224.158])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:01:42.50ID:tNMaby/50
>>890
セシルとカイン… 逆だったかもしれねぇ…
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-B/kB [61.24.160.169])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:10:08.17ID:0kLfm4Yx0
>>915
このチャットやばいよ
ガチで勝率に影響あると思う
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-Q9w/ [60.114.168.28])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:18:38.17ID:wTRlSRA90
セシルでダクフレ撃ちたいのにシュート来る
ラムザでホーリーしたいのにシュート来る
スコール使うとシュート来ない
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-+pEw [49.96.6.240])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:42:02.56ID:rOTNll2Cd
セシルでパラディンフォースしたいのに6連続シュート来なくて諦めて前3なのにダフレ捨てた俺は悪くねぇ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-Q9LN [60.96.44.142])
垢版 |
2018/10/09(火) 03:38:42.90ID:lKpUWSVa0
>>936
ゲームである以上好きなキャラでっていうのは正しいんだけど
チーム戦メインのゲームでヤシュの性能だけは悪い意味で規格外なんだよなぁ
そのクリスタルで安定して勝てるヤシュ使い達はその人達だから勝ててる訳であって
その特殊技能を持ってるのは全人口の何%なんだって感じだし
全シュートの中でもヤシュだけは新キャラのリノアすら下回ってクリスタル率ブッチギリ最下位なんだぜ?
そういうキャラを使ってここに書き込むほど凹むぐらいなら他のキャラを使って頑張る方がお互いの為だろうよ
どうしてもヤシュで上手くなりたいならクリスタル行ってるヤシュの動画を徹底的に研究し続けるしかないわな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-WqLy [111.239.219.114])
垢版 |
2018/10/09(火) 05:20:04.74ID:bhbsKbSHa
ヤシュでクリスタル維持できてるのって誰?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況