X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 278【FFBE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9f-YLmR [119.240.143.18])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:56:49.99ID:cHcvfMb5M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life...can.jp/ffbe_dms.html

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 277【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1538789617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp25-e46G [126.247.210.160])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:20.32ID:rs/vESgVp
おつほしゅ〜
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f168-tALu [122.152.41.235])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:35.03ID:GvJxuQYp0
絶おつ
極おつ
真おつ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-bu13 [106.161.101.11])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:40:22.25ID:MptaBPUAa
1乙
このゲームに不可能はない!それがFFBEだ!
無課金でも遊べるエンドコンテンツ!
エクストラに必要なキャラはミステアall120以上の属性耐性だ!120も要らんけどな100でえぇわ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21d3-TMlN [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:26:50.80ID:WFEYi1+b0
展開はまぁ良かったけど王様空気過ぎだったりレインが助けてくれたから〜みたいな事ばっかりで同盟成立みたいな軽さとかが微妙に気になるのと最高に盛り上がるとこでビームで解決しちゃうのはちょっと…
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21d3-TMlN [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:36:56.53ID:WFEYi1+b0
エクストラは難易度上げていいけど試行錯誤できるようにスタミナ1とかにして欲しい
0028名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 0b45-V6SI [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:47:07.01ID:GRONsb5S0
お、終わりだぁ・・・おしまいだぁ・・・
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:59:03.16ID:ag6rWorZ0
アビリティのソート何とかして欲しい
あとイベントボーナスのソートもアリーナしかないのはおかしい
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21d3-TMlN [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:29:48.76ID:WFEYi1+b0
そもそも貴重な武具やアビリティにロック掛けれないのがどうかと思う
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9b7-eCXZ [220.151.44.106])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:31:45.72ID:wfkA+mNE0
エクストラはみんな余裕なのか…
全く歯がたたないわ。装備が弱いのかキャラがいけないのか判断基準がないのが困る
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59f5-wEhW [182.168.209.4])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:47:04.21ID:DRdiRG440
ウリックの短剣とかオクトパスダガーは防具みたいに属性耐性が内蔵されてるから検索に引っかかるけど、中華鍋とかチョコボメモリアはアビとして○属性耐性+○%ってついてるせいで検索できねぇ。
統一すれば良いのに未だに両方のタイプ出し続けてるからなぁ…
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:50:54.61ID:9rHjvSg60
>>50
そもそも初めてどれぐらいよ?
一か月やそこらじゃ勝てないのは当然だよ。重課金ならまだしも。
ちなみに自分ははじめて4か月ほどだが先月からクリアーできるようになった。
今回のは楽勝だった。
FFBEはキャラも重要だけど装備が第一だよ。
アクスターいても攻撃2000超えないんじゃ雑魚だし、他のキャラもしかり。
まぁ無課金なんだからじっくりやるべし、そのうち勝てるようになるよ。
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9b7-eCXZ [220.151.44.106])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:35.70ID:v+s+twDs0
>>53
一周年の時に二週間くらいプレイ、
復帰が前回のニーアのくらい。
もうちょっとまともな装備揃うまでお預けかな。

リュックも試したけど、攻撃激しくなった時点で壊滅したよ。
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9b7-eCXZ [220.151.44.106])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:16:40.44ID:v+s+twDs0
あと気になったのはみんなトラマラとかガッツリやってるの?
欲しい物だらけで優先度がつけられないわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:03.63ID:6fEiQEQw0
>>60
その程度じゃ倒せなくて当然かと・・・・
あと2,3か月毎日ログインしてセコセコやってたら勝てるようになると思うよ。
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49d2-JlWZ [180.50.112.192])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:34:31.97ID:2DqBRBd+0
あのさー、元ヴェリアスはレーゲン以外はラピス編で全員一回死んでるよな
強化しすぎた反動がどうとかで
それがパラデイア編で突然生き返るとなると、
FFBEではヴィジョンの姿だと考えるのが自然なんかな?
最近イベント進める度にエンディングで
六盟傑が完全成仏するんじゃないかと勝手に想像して寂しくなるんよ
そこへきて今回のシャルロットストーリーはラピス編の主要キャラ全員集合の総集編って感じで、
本格的にパラデイア編終了、FFBEサヨウナラの秒読みに入って来てんじゃないかとか、
四周年記念イベント無いんじゃないかと今からガクブルしとるわ…(´・ω・`)
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d964-bu13 [118.8.13.128])
垢版 |
2018/10/12(金) 04:05:02.97ID:p3WDpb2E0
>>76
死人が回復するよって言ってたけどな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b4-wzm6 [124.99.135.235])
垢版 |
2018/10/12(金) 04:50:10.82ID:Z77r93Vb0
次真闇なんですがまだヒーラ星6でも行けますか?
サンタ、フィーナ、フォルカがいますがどれかを7にした方がいいですか?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-a1T9 [27.139.59.144])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:23:58.32ID:vToAyNJq0
11000のステップアップ回して虹0、ラストは金1青9で終了
その後チケット40枚消費して虹1シトラ

ゴミゲー
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b4-wzm6 [124.99.135.235])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:40:08.97ID:Z77r93Vb0
>>86
耐性装備がまだ足りてないっぽいので7にするのは後回しにします
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr25-tALu [126.212.177.183])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:53:42.63ID:yMnD0zWTr
>>89
リレイズはデスペガではがす
後は火力の問題、面倒かもしらんけど最近はそんなに苦戦した記憶ないわ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr25-tALu [126.212.177.183])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:41:29.88ID:yMnD0zWTr
>>102
即死狙いが一番楽ではあるが、対策してるやつ多いからな
諦めてチェイン狙ってくしかない、かばうで途切れる仕様なんはどーにもならんけど
最近はアクスター星7と6で30連斬にゴルとニコルのフラッドチェイン合わせて
アヤカがオーディン召喚で大抵終わってる
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp25-e46G [126.247.210.160])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:31:32.20ID:ah7jTqlyp
売り払った
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-Zu1O [60.113.174.163])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:34:49.88ID:RHHOoB1f0
レジストするという魔法壁の特性上レインやバッシュいれば狙わなくてもいいというのはあるね
ただそれ以外では出来ることの多さや耐久性では上回ってる
恐らく降臨も魔法レジスト+無属性や物理というのを出してくる前提の先取りキャラなんだと思う
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9a1-HsPS [60.36.153.80])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:25:52.48ID:tI5uRvyt0
強くなるために鎧着てたんちゃうんかと
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr25-tALu [126.212.177.183])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:54.86ID:yMnD0zWTr
>>145
もしかして、幻獣の攻撃でキッチリ0にしようとしてね?
0になってからダメージ判定出てもキッチリフィニッシュになるぜ
まぁタイミング間違えると発動前に敵を倒すパターンが発生するけど
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.186.106])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:18:25.58ID:lAb/jlY7a
オーディン戦でジークハルトが味方守ってくれないのだけど何が悪いのだろう
物理アタッカーが殺されて終わってしまう
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.186.106])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:29:04.00ID:lAb/jlY7a
オーディン以外はサクサクいけたのに難易度が段違いだなー
初手Tブレイドの準備して2ターン目トルトニス攻撃してその後に殺されてしまう
ニコルのダメカットもつけてるのに
LB貯まるまで待とうにもニコルだけではLB貯まる前にエインきてしまう
たすけてくれー
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.186.106])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:36:49.99ID:lAb/jlY7a
>>178
カウンターは庇えないのか
やはりLBでいくしかないか
難しいーこれ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.186.106])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:54:33.89ID:lAb/jlY7a
>>181
あーそれであいあむが解除されているのか
ニコルとサンタでLB貯めて4ターン目にLB間に合って
リドフィナLBでデバフニコルでバフ
トルトニスヒョウとフレヒョウでLBぶっ放せました!
10パー削れました....どうすんのこれぇ...全く勝ち筋が見えない雷デバフできるすきがないけどしてもワンパンは無理かなぁ?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21d3-TMlN [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:13.88ID:ekQk3Aui0
>>190
フレンドレジーナでも借りれば?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53f7-Zu1O [211.14.39.25])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:32:13.10ID:XX+iB/Km0
オーディン放置してたから今試して来たけどリドフィナの極楽でデバフ入れて
ディアボロス付けて火属性付与したマッシュとムラマサアクスターの
3連夢幻闘舞と3連極明鏡チェインで100%からワンパンでワロタ
火力足りないなら人キラーも盛った方がいいかもね
0204名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 0b45-V6SI [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:01:18.93ID:xnF3twIE0
サガコラボまじ?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b4-wzm6 [124.99.135.235])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:46:20.75ID:mXVw5Cct0
エクストラ最近では一番苦戦した
盾バッシュ6で行ったが複数属性まじ苦手だ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr25-tALu [126.212.182.189])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:38:14.57ID:e6L35oGEr
あートラティナチェインという選択肢もあったのか
エリィで壁も持たず余裕かましてたら壊滅してしもた
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.188.55])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:08:00.20ID:bzI2KwEta
>>191
レジーナ強いんだ 試してみよう
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:38:33.03ID:0lYIieNs0
装備のハードルが高い
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21d3-TMlN [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:51:35.70ID:4Ev9D3Gu0
庇う発動条件は
1庇うキャラが庇われていない(全体庇うも含む)
2他に全体庇うが発動していない(全体庇うは物理魔法含めて1人のみ)
3全体庇うを物理、魔法それぞれ待機状態の時は敵の攻撃の順番次第(全体物理→全体魔法なら物理が発動する可能性が高い)
4全体庇うの発動抽選は
全体攻撃の時は5人分にそれぞれ発動抽選して一人でも抽選に当選したら全員分発動する
単体攻撃が複数の時は単体の発動抽選をそれぞれ抽選し発動抽選に当選するまでは庇わない(いわゆるお漏らし)
共通して発動後は物理庇うなら物理は庇う無効以外全部庇う
あとは一応100%発動するアビリティじゃないから稀に庇わない事が有り得るのを忘れない事と一応盾キャラ以外に女性を庇うアビリティ持ちが居る場合シャルロットが引き付けた攻撃を庇う場合があってそうなるとその後全体庇う発動しなくなるから注意
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:21:26.98ID:0lYIieNs0
3周年控えてるし今回は流す
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:57:50.88ID:ZAbPV0wx0
アリーナやってて思うんだけどほとんど後攻ばっかにならないか?
最近統計とってみたが7割後攻なんですが・・・・
負けはしないけど無駄に時間かかっていらつくわ〜。
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:09:00.49ID:0lYIieNs0
氷光は盛りやすいから尚更ね
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51d3-AxUK [106.159.192.110])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:35:25.65ID:HQxlWnkm0
>>258
昔はほぼ半々だったけどアリーナのバランス調整が入ったタイミングでサイレン修正されてる臭い
あのタイミングからほとんど後攻になるようになった
簡単すぎる、バランス見直せ等の声が単にほとんど後攻にするだけの嫌がらせ修正
アスピル吸収量やケアルジャ回復量だとかの根本的なバランス調整はガン無視
星7覚醒導入後もチェインしなければ単発は999ダメと変わらず
調整なんて全くやらない
やるのはユニットやアビリティ制限で面倒くさくし嫌がらせするだけ
ここの運営はマジで終わってる
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 290d-gBSZ [222.229.53.173])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:20:36.83ID:Up9wvhx80
初期からやってるけどフレンド枠最大80の自分って異端かな…?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:36:18.14ID:0lYIieNs0
以前は枠増やせば同行数も増えたけど最近そうでも無いしね。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 290d-gBSZ [222.229.53.173])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:48:16.55ID:Up9wvhx80
イキったつもりはないですが一時期フレンド枠の話題もあったので枠少なめの人が他にもいないかなと…
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr25-tALu [126.212.182.189])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:55:04.55ID:e6L35oGEr
俺ずっと50だわ
フレンドレベル10なんて最近の保証以外で行ったことないけど
別にまぁいいかなと、たまにフレンド募集とかみるけど1日最低1回同行とか
何か色々条件出されてるから申請する気にならん
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b4-JlWZ [124.99.135.235])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:14:28.42ID:mXVw5Cct0
月1アリーナ今回は熾烈そうだし100%いなしシャルロットうざそうなんで早くも撤退
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b4-JlWZ [124.99.135.235])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:20:35.94ID:mXVw5Cct0
まじか、明日アーシェ使えるか試してみるわ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9e4-ih2W [116.12.3.8])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:22:31.20ID:To2snikn0
シャルロットは引いておかないと人権無くなるのかな…
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:27:38.47ID:0lYIieNs0
天敵の常闇がいないからレナス使い放題で助かる
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b4-JlWZ [124.99.135.235])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:29:14.08ID:mXVw5Cct0
ボーナス枠です
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-HsPS [49.104.45.216])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:18:03.76ID:aH9ABT+yd
いつも通り両手でひたすら殴るだけだわ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9369-AbC5 [203.90.20.124])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:18:25.05ID:6aMt9t+m0
魔法全体かばうと物理全体かばうって別々の壁2体でも同時発動ないんだっけ?
真タコやってるけどW2の開幕で魔法壁とヒーラー1のみしか残らなくて勝てない
物理壁
魔法壁
ヒーラー1
ヒーラー2
アタッカー
フレアタッカー
の構成で壁とヒーラーは土水雷は50〜100%くらい盛ってる
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-RwiA [220.10.122.251])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:10:13.02ID:7Sjr9xLA0
俺はアクスターだったけど雷100%盛っても必ず死んだから2wave目開幕はアタッカーは死ぬもんだなとしか思えなかった
他のキャラの場合とか火力落としてでもHP精神盛りにするとかあるんだろうが大体の参考サイトなり動画なりでもアタッカー落ちてるしね
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59f5-wEhW [182.168.209.4])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:11:14.69ID:mzfATy8h0
真タコは50%から削り切れる火力あるならアタッカーは属性耐性捨てて良いと思う。
アタッカー属性耐性なしの水棲キラー2つ積んだアクスターで行ったけど死んだの2waveの開幕だけで10ターンちょっとで倒せたと思う。50%切る前なら水耐性バフと軽減バフで余裕で耐えられる。
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9e4-ih2W [116.12.3.8])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:35:24.43ID:QHin/70m0
>>313
ありがとう。引くか迷っていたのでもう少し様子見することにします。
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-HlPg [106.154.4.65])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:01:49.77ID:JLTdYKPea
超晶石落ちねぇorz
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:42:21.80ID:KlP3FMcA0
月曜までまちなよ。今やる意味ないっしょ。
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:43:23.06ID:Cg5Chtqw0
今のところ氷鳥も配布とトラマスでなんとかなるからまだ優しい
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b4-wzm6 [124.99.135.235])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:25:44.15ID:cUnuyQ0V0
降臨て全然勝てんくても1つ勝てるとポンポン進んだりすら積み重ねが大事っぽい
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:41:07.51ID:KlP3FMcA0
トラモグ8個分あるが、属性装備必要だなとおもいつつ踏ん切りつかなくて使えてないな。
真降臨ギルガメまではたおしたけど、それ以降は攻略記事読むだけでめんどくさくてやる気がおきないからなぁ。
しかしそれ以外やることもないっていう・・・
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp25-e46G [126.247.210.160])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:51:33.79ID:tdDcWr7Wp
それかワンパンできるようになるまで放置かだけど、ワンパンできるまでにインフレしたら
もはや報酬の価値も激減だしね
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:16:01.52ID:KlP3FMcA0
バッシュもってないから知らんが魔法壁としてなら段違いでしょ。
ただバッシュいるならあえて変える必要もないのでは?
少なくともバッシュでクリアーできない降臨はないし。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:29:32.50ID:KlP3FMcA0
今回のエクストラは属性あげた魔法壁ならだれでもクリアーできると思うけど。
シャルロットいても装備がからっきしなら話にならんぞ。
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.212.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:18:16.08ID:gz2RjIKya
>>419
広野は?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-iuM6 [182.251.242.37])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:02:41.11ID:+Zyk9Oxna
>>221
攻撃いくつのレジーナならオーディンワンパンできるとかありますか?
レジーナの行動はなにしたらいいんだろ
動画でみたいな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b4-JlWZ [124.99.135.235])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:23:42.16ID:cUnuyQ0V0
ブラストガン全然攻撃つかない
雷切はすぐレア出たのに
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-iuM6 [182.251.242.47])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:33:27.89ID:PxCwjxr1a
>>429
ありがとう
フレンドのレジーナしかいないのでマンイーターはつけれなそうですね
星7のレジーナ持ってるから試しに育ててみよう
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-iuM6 [182.251.242.47])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:37:12.18ID:PxCwjxr1a
素人で申し訳ないのだが
ニコルのバフとレジーナの自己バフは重複するのかな
リドフィナでデバフ ニコル サンタジーク
残りをサクラで雷付与にしてフレンドを2200のレジーナでオーディンやってみたら半分削れました
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-iuM6 [182.251.242.48])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:14:40.46ID:/GzoOVVoa
>>435
ありがとう
リドフィナダブル使えないので防御下げ
ヒョウで雷下げ
サクラでフレに雷付与
自己レジーナ雷銃攻撃1600
フレレジ
これでやってみようかな
後一枠だれにしよう
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-iuM6 [182.251.242.48])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:24:39.64ID:/GzoOVVoa
>>439
オーディン以前の召喚は石以外は全部取れました
オーディンだけは別格の強さだったので耐久できるパーティ揃ってからとりなおそうかな
フレレジでない使ってる人少ないな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-r9mS [182.251.247.12])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:57:59.93ID:9+Q1QAjGa
スパトラリーチのレーゲンとシトラ、イグニ、ジークが1体づつおったから6名傑の方44連したけどシドNEW一体のみだったわ
11000のステップアップも前回のレジーナに続き虹なし終了
ヒキ弱は確定ないやつ回したらあかんね
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21d3-TMlN [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:03:08.17ID:ptQL5wPv0
今オデン試したら水着でデバフして無属性レジーナ一人で10%まで削れたから次ターンLBで
盾役
水着フィーナリド
召喚チャージ役(零式星7とか)
召喚役
レジーナ
でミッションコンプ出来そうだけど
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:18:44.01ID:KlP3FMcA0
>>452
え、何突然。気持ち悪い。
無課金なら限りがあるんだから、変りがいるならあえて引く必要もないのでは?
って言うのがそんなに変なの?
別に引きたいならひけばいいし。ってかきもい、目的とか意味不明。
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f168-tALu [122.152.41.235])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:35:03.39ID:gGd9WH550
俺もオデン試してみた
リドでデバフ入れたあとにシドで叩きつけたけどチェイン無しだと数%残るわ
チェインに合わせたら余裕だけどワンパン目指すならレジーナだな
あんなに苦労したのにインフレ早いもんだ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d954-6AIE [118.241.251.171])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:38:27.26ID:rCV2k5KC0
>>454
やっぱレジ−ナの躍動感いいな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-loE/ [121.117.164.202])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:01:26.62ID:rtUw27nv0
>>454
レジーナケツから火が出て飛んでるみたいだな。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b4-JlWZ [124.99.135.235])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:10:43.02ID:cUnuyQ0V0
レーゼのトラマスが優秀なことを今知った チョコボ走らせよ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:28:26.98ID:KlP3FMcA0
>>471
あれは基本重課金用だから無課金は気長にためるしかないと思うけど。
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14f-pKIr [210.194.214.143])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:49:53.54ID:qZSLDtFL0
10%ガチャ今日までだけど楽しかったな〜
99連で虹12個でたw
ジークアクスターニコル星7に出来たし満足満足ウンウン
欲を言えばサクラリド欲しくて33連回したらラスウェル3ジェイク1という結果がorz
ラスウェルはアビ覚で強くなったのかな?出場枠が無いよw
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.186.222])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:33:57.00ID:dkwnZ7Wxa
>>454
つよー
いいなあ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9304-XXkC [139.101.104.207])
垢版 |
2018/10/15(月) 03:25:06.81ID:yiqR1m9N0
>>506

>>506
1ターンキルできるのに、そんなアホな事してる奴殆どおらんわ。
風対は180でおけ。
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b4-wzm6 [124.99.135.235])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:38:37.12ID:StWTdj0V0
シャルロットは思ったよりざこいな
アヤかは相変わらずうざいが
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.187.221])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:15:14.41ID:rBcROQena
確定でシャルロット引いたのだけど
レイン7いるし狙いに行かなくてもいいのかな
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.187.221])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:35:18.10ID:rBcROQena
>>524
確かにレインとかいう糞キャラを使うよりいいかも!
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-bu13 [182.250.246.236])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:42:56.55ID:N+bxJLh9a
ユフィ7体目 流石にもう要らん
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.187.221])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:04:39.93ID:rBcROQena
やった!オーディン倒せた
最近の質問ありがとう
結局ワンパンでは厳しかったのでサンタジークで耐えてニコルでmp回復リドフィナデバフとレジレジで倒せた石30くらい使ったかな
ラクシュミ召喚できたのに忘れたー
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.195.96])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:18:23.27ID:wsim9FV4a
めいこう出たのに総合アップ21パー
がっくしこんなに攻撃出ないことなかったのにそういうときに7層とかで出て期待持たせる
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21d3-TMlN [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:31:48.51ID:Qq+Iknns0
>>531
セイレーンに雷攻撃すると雷風のカウンターあるのとイフリートを一気に削りすぎると発狂してクソ強い攻撃来るののどっちかな?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp25-e46G [126.247.210.160])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:33:03.64ID:Yr7M/Vi8p
5確ユフィ2体目。久しぶりに良い結果
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr25-tALu [126.212.181.156])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:52:52.13ID:5q44FKdir
>>531
属性耐性入れとけば問題ない
あれはダークイフリートの反撃だったはずだから火と闇だな
攻撃回数分の反撃飛んで来るからパラダイムの後とかで畳み掛けた時は要注意
つーか、エリィいるならフレと協力して二体同時撃破が一番楽な攻略だろうに
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.188.13])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:55:24.82ID:rU2uMcjCa
>>544
リドフィナて夏限定じゃないんだ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.188.13])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:56:39.22ID:rU2uMcjCa
エリィ強いよな
キゲン来てもコインが2000足りない
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr25-tALu [126.212.181.156])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:06:36.06ID:5q44FKdir
>>548
ダメージ軽減なんてあったか…?
ダークシヴァ&ゴーレムはダメージ軽減ってか無敵ターンあるけど
そいつらは特に無いし、基本的に行動パターンはワンパターンだから
全キャラ耐性キッチリ積めば安全に倒せるはず
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-wzm6 [1.66.105.202])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:31:52.08ID:HRPdoUeVd
幻獣リヴァだけ倒せん
水通らんからレジーナでもワンパンできんかった
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr25-5iD9 [126.212.145.3])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:55:18.71ID:3wGCnRkJr
黒セシルのスパトラやばいな
片手剣にしか適用されない神速の狩人かよwww
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr25-tALu [126.212.181.156])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:35:09.64ID:5q44FKdir
>>571
あったかなぁ…すまん、よく覚えてないわ
どうしても倒せないならここでワンパンキャラ借りるか
キャラと戦術晒して教えて貰うかだな
攻撃よりも属性耐性メインでいけば案外簡単なもんやで
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:51:50.07ID:8Vc6RuM80
わんこがアリーナダメでキングレオがいい理由がわからないw
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:07:39.82ID:8Vc6RuM80
図鑑みればわかるのは知ってるけど、キングレオが性別不詳って納得いかないw
どういう意図があるのか制作者にきいてみたいわw
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.195.38])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:11:55.46ID:Olv+eVAza
>>564
うそお?wiki見てからだけど初見クリアだった
幻獣もニコルと召喚士使って1か2ターンで出してクリア
オーディンは50回は戦った気がするあんなにあった石がない
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f168-tALu [122.152.41.235])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:15:16.52ID:i4BB81220
>>586
レジーナにチェイン合わせてやればワンパン
後は残った方でミッションセコセコクリアーしてまたレジーナチェインで終わりだな
足らなそうなら属性デバフでも入れておけば問題ないと思う
ま、必要なら募集してくれ同じ水の民として出来るだけ協力するわ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-Zu1O [60.113.174.163])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:36:07.43ID:W8AZZmcr0
>>601
ポット系って無課金だと余るよね
アリーナメダル17万にアリーナチケット1400枚あった
素材枠も月初の3周年ガチャでは溢れたし何らかの対処しないと引けない動けない状態になる
ラピスとチケ欲しいけどポットが怖くてメール一括受け取り出来ないでいる
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.186.122])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:30:27.77ID:CvbM9a1Ja
>>608
いいな、こちとらサンタかリドフィナどっちかセレチケでとって7にしようと考えてるのに考えに考えてるうちにもう17枚 どっちも取るわ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.177.87])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:35:16.44ID:1NC0viTNa
>>610
まじなんか
ついついとらもぐ100作ってしまうけど
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:36:35.41ID:8Vc6RuM80
とらもぐ100はまったく関係ないのでは・・・・?
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:28:50.98ID:8Vc6RuM80
星7の数数えてみたら48体だな。今年の7月から初めて。
なお半分以上は使えないゴミでLV1のままですがw
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-HlPg [106.154.1.8])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:17.28ID:bhEHzZJba
メイン垢のガンボウイには満月出まくりで4本ほど出来たがサブ垢に全然出ねぇおおおああ!

まぁサブ垢は配布石を分散させてぶっ込む役だから我慢かな
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-loE/ [106.132.129.119])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:47:17.25ID:wsesDfgRa
>>633
一月星5スタが30体以上っておかしくね?コバケン以上だろ。配信しろよ。
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-3+zr [49.98.48.190])
垢版 |
2018/10/15(月) 22:47:44.04ID:kdJCerFBd
日米合同演習によるファイナルファンタジーの演奏凄いな。
最初ナレーションの軍隊の紹介との違和感で笑ったがメインテーマ入った時の完成度が凄い。
銃剣の構えとFFのメインテーマって合うのだな。
https://youtu.be/zOEB2vif0SY
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:02:04.94ID:8Vc6RuM80
書き方まちがったわw☆5スタートのキャラだなw
星7自体は28体だったわ。
課金はしたことあるよ。キャンペーンの時120円だけ。
時代遅れの雑魚アタッカーばかりくるから戦力自体はたいしてそろってないんだけどね。
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:06:45.23ID:8Vc6RuM80
別に信じてもらう必要はないけどw嘘だと思うならそれで結構。
キングレオはほかのスレで図鑑にのってるって書いてあったからしってるだけだがw
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:12:39.24ID:8Vc6RuM80
アップするのめんどくさいから無理。ちゃんと1ポイントしかないけどね。
まぁそこまでして信じてもらう意味どこにもないし、課金野郎だとおもっていただいて結構ですよw
だからどうしたのって話ですしw
もうこんなくだらない話題申し訳ないんで放置してくださいねw
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b4-wzm6 [124.99.135.235])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:21:09.50ID:StWTdj0V0
ティファの時に始めたけどアクスターから始めた奴と同じくらいだわ 戦力は普通に越された はじめる時期重要だとおもう
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 330e-a1T9 [101.140.189.218])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:51:31.97ID:nDrpqPmh0
俺も7月アクスターの時から初めて★5が60体引けて
★7は14体
ラピス40000とセレチケ20枚余り
ランク報酬のガチャや返金があったガチャを俺はひいてないから
そのへんガッツリひいたら28体もありえるんじゃない?
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:27:14.84ID:ponceDCR0
無料で初クリムゾン…
0666名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 0b45-V6SI [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:41:28.65ID:0wSKB7940
無料で引いといてお前がふざけんな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-VXer [49.97.102.62])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:46:47.13ID:6XhkMXCtd
いやわかってるんだけどさ、無料2回引いてどっちもどっち虹でどっちも同じキャラでしかも被りまくりのキャラって...ねぇ...

ムシャクシャして残り30枚しかないセレチケでエアリス4体目取っちまったぜ
どうせ近いうちに5体目が来るんだろうな
なんかもう思考が卑屈になってきたわ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-loE/ [106.132.129.119])
垢版 |
2018/10/16(火) 03:24:06.89ID:59cYO6EYa
>>670
マジその通りで虹出てはいるけどディリータとかデュークとかロイとかに出てこられてもなって感じ。星7を誰でも輝源に変換できるとか実装してくれるなら喜べるんだけど。
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9304-XXkC [139.101.104.207])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:22:47.85ID:kdm4oZHE0
つかそもそも虹も、ゴミ寄りに調整されとるしな。
EX虹チケは1800ラピスくらいの価値かと。
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9304-XXkC [139.101.104.207])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:28:47.25ID:kdm4oZHE0
今の虹の割合じゃ召喚は、一回100ラピスが妥当。
毎日半額50ラピスなら引くレベルだわー
0679sage (ワッチョイ 9324-gBSZ [203.223.56.52])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:11:38.60ID:moOFQYyr0
>>678
ありがとうございます。
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21d3-TMlN [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:24:19.99ID:5SCyJu9C0
セレチケの使い時はスゲー好きなキャラが出た時、人権キャラが出た時、○○さえいればクリア出来るのにって時だと思う
ずっと使わないより20枚程度残して気軽に使った方がストレスなくやれるよ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr25-tALu [126.212.178.82])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:37:01.01ID:609QZH3yr
ティーダnewだったけど最早完全に外れ枠かな…
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.185.149])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:24:47.33ID:zHDdU1v9a
シャルロット無料確定ででたけどもうラピスが20000しかない確定ひけないや
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-Efm8 [106.130.56.133])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:34:36.82ID:2EtHJcaHa
11000のステップはなるべく回すようにしてる。ヒョウジークほ3体出たがフォルカシドが0だった
このゲームピックアップ死んでるし☆5も100体いるから逃すと厳しい
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21e3-tx+y [114.158.164.44])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:03:53.71ID:hdDRXWxi0
初めて1ヶ月くらいしかたってないけど
スタミナ半減のうちにラピス使いまくって
今のイベントで覚醒アビリティー石集めまくった方が良かったりする?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-wzm6 [1.66.105.14])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:36:37.48ID:1wQsh4HXd
ララクロ2体で超石けっこう出るイメージ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21e3-tx+y [114.158.164.44])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:42:57.17ID:hdDRXWxi0
そうだったのね...
必死になって神石集めるとこだったわ!
ありがとう
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:47:14.18ID:ponceDCR0
元々モンスター倒した後のドロップて確定だったのよ。でも修正されて確率になった。宝箱の確率(とドロップ数)上げるのがそのアビ
間には適用されなかったような気がするがはっきりとは覚えてない
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-HlPg [106.154.9.6])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:53:38.91ID:CavBnAYsa
>>636
実写でゲームのワンシーンを見たわ
なんか胸あついわ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 695c-6xey [126.225.73.194])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:54:02.17ID:ohNtcnNj0
>>729
デスペルされたら属性耐性バフをかけ直せばいいのでは?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21d3-TMlN [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:08:34.39ID:5SCyJu9C0
>>737
マントはノーマルアイテムドロップ率アップで最初は晶石やBEチケット類はノーマルアイテム扱いだったのをレアアイテムに変更
レアアイテムドロップ率アップをコラボキャラのトレサとララクロフトが持ってる
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 494f-4Hut [110.135.12.58])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:47:39.08ID:d+GSjtx80
マント修正そんなことになってたのかと解析見てみたらちゃんと通常泥とレア泥アップ分かれてるんやな

ロック トレジャーハント
1.5x Chest Drop Chance

ジタン 盗賊団タンタラス
1.5x Chest Drop Chance & Encounter Rate -25%

レナス 魂を選定する者
+10% HP/MP & 1.3x Rare Drop Chance

トレサ 目利きの才能
Increase MP by 20%
Increase drop rate of items by 50% and rare items by 50%

ララ レリックハンター
5% Chance Dodge Physical Attack & 1.5x Chest Drop Chance + 1.5x Rare Drop Chance
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:22.75ID:ponceDCR0
結局宝箱の出現確率が上がるってだけだね。だから地図の確率が上がるわけじゃない
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21d3-TMlN [114.16.79.223])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:56:04.91ID:5SCyJu9C0
>>742
レアアイテムアップはレナス、ララ、トレサのみだったはず
例えば超晶石のドロップ率5%だったとして5%に対して50%アップで実質倍率2.5%アップになるみたいな計算式だったと思う上限は不明
詳細は多分運営も把握出来てないと思うしホントに上昇率アップしてるのかすら分からん
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b4-wzm6 [124.99.135.235])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:18:21.04ID:2zYfMVEU0
リヴァやっとレジーナでワンパンできた
Wサンダガ、ユフィ雷とかごちゃまぜにしたがチェインがむずかった
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp25-kBnn [126.233.97.34])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:58:12.68ID:GAh8Dg+Up
>>753
そんな大したことないと思ってたが序盤の方の〇〇を使うとか〇〇をパーティに編成がマジでダルくてみんなが言ってた通り割と苦行
俺はついでに勲章埋めるために無駄に魔法・召喚・LB・盗む・アイテム使用とかやってるから余計にそう感じるのかもしれないけど
0779名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 0b45-V6SI [153.178.243.129])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:47:23.66ID:NTPMU9lw0
それを1万回とか気が狂うわ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 132a-Zu1O [123.219.103.251])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:14:44.41ID:qpXIENm10
召喚はガーネットで稼いでたわ
満月装備やモグの心得にムードメーカーもつけりゃ石3個程度でLBたまるし
トラスト上げたいやつPTに入れてミラージュチェインで石稼いでもらって(+殲滅)、LB発動>即フェンリル召喚の繰り返し

ストーリー・ストイベ・武具強化で常に連れて行ってたから、トラストが56%分くらい溜まったわw
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-6Fz4 [49.104.16.24])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:01:27.49ID:znuhGPTqd
俺もマントとポッド×2装備のドラマラパからララ×4パーティに変えて試しに2周したけど2回とも超晶石×2だったな
試行回数少なすぎて当てにならんとは思うが昨日80周くらいして超×2は2~3回だけだったからドロップ率関係ありそうに思えるな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-wzm6 [1.66.104.73])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:08:36.09ID:s4dYhwTsd
だんだん出なくなるという情報もあるので試行回数多くないとわからんな
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-a0t8 [113.156.21.42])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:02:17.82ID:jrLQRAFh0
>>455
そうなんだ

LB熟練度は1回使えばせめて100上がってくれればなぁ
現状1しか上がらんという糞仕様
到底所持キャラ全部あげられるような内容じゃないのがな
ミニバスポも経験値100じゃなく1000なら交換する価値もあるんだけど
レートが高いくせに経験値極少
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-HlPg [106.154.9.6])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:23:51.05ID:R9MeoDF8a
>>796
スズメええよな
うちではポット全振りでスタメンだわ
CGシャルも殺ってくれる率高くて助かるわ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-iuM6 [106.161.193.243])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:03:39.88ID:vo51bslya
うおお、アリーナシャルロットうぜえ
もうシャルロットいたらギブのが精神衛生的に良いかも知れん
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:17:33.33ID:UrLa29v00
たまに光160%以上もってるやつがいて厄介
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b4-wzm6 [124.99.135.235])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:06:12.98ID:2zYfMVEU0
アクスター以降の各ポジションの主要キャラ引けた奴まじ羨ましい のんぴり耐性揃えるだけでやってけるし
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-wzm6 [1.66.104.73])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:19:38.73ID:s4dYhwTsd
>>825
2800つんだけど単発じゃ無理でした
よーわからん
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:24:26.47ID:AlIOK6pH0
>>826
属性の付与と下げができて、チェイン乗ってるときに与えないと2800あってもワンパン無理だぞ。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-q76J [1.72.4.231])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:25:54.86ID:DtaF6RQhd
耐性盛り盛りシャルロットなんてそうそう当たらんやろーと思ってたら当たったわ。パラダイムしたのに火水風土を完全レジストされ、ついでに耐性下げてないけど氷雷も完全レジスト。トリプルブレイクスルーチェインで倒したけど面倒だったわ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:30:47.65ID:AlIOK6pH0
シャルロットなんてフローズンすればストップするから楽じゃない?
一人のこってサンドバッグ状態になるだけ。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-HlPg [106.154.10.211])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:34:19.36ID:xaqkjrLJa
>>798
お前さんには過ぎたってやつだ
がんばれw
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-CyC/ [111.239.209.156])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:36:34.71ID:JnXvv0ATa
まだスレタイ読めないのかよ課金ガイジ

642 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92]) 2018/10/15(月) 23:02:04.94 ID:8Vc6RuM80
書き方まちがったわw☆5スタートのキャラだなw
星7自体は28体だったわ。
課金はしたことあるよ。キャンペーンの時120円だけ。
時代遅れの雑魚アタッカーばかりくるから戦力自体はたいしてそろってないんだけどね。
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-HlPg [106.154.10.211])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:42:29.71ID:xaqkjrLJa
スズメは全フリ前提な
LB未カンストとか

おとといきやがれ!
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:03.77ID:UrLa29v00
最近はドラゴンキラー走らせてるがトラストコインにもならないしちょっともったいない気がしてる
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9ab-F018 [180.145.245.213])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:36:15.04ID:OmYQu63t0
炊き出しで、また5確きたw
https://i.imgur.com/uZLxYrL.jpg
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821a-fIkj [61.199.22.137])
垢版 |
2018/10/18(木) 02:46:28.87ID:Gzxkrwa80
現行だと分母がでかすぎて虹出ても星5確定出てもそれからの闘いが過酷すぎるわ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-5835 [106.161.193.75])
垢版 |
2018/10/18(木) 07:09:06.12ID:JXFT1B0wa
LBの経験値がたまらなすぎなのだけどアリーナ以外効率的なのないよね
半年アリーナやって1人30になるレベル
3万位目標だけど
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 817e-xCk8 [220.96.45.225])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:49:35.07ID:POJFlcu+0
石にはドロップ率向上アビやアイテムは適用されません。
っとかなってても全然不思議じゃないのがFFBEですw
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-Wo3P [182.251.243.7])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:39:00.45ID:gzExKlSga
>>886
多分50%アップの意味を勘違いしてると思う

746 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21d3-TMlN [114.16.79.223]) 2018/10/16(火) 22:56:04.91 ID:5SCyJu9C0
>>742
レアアイテムアップはレナス、ララ、トレサのみだったはず
例えば超晶石のドロップ率5%だったとして5%に対して50%アップで実質倍率2.5%アップになるみたいな計算式だったと思う上限は不明
詳細は多分運営も把握出来てないと思うしホントに上昇率アップしてるのかすら分からん
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-ZDlA [126.212.186.79])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:14:32.48ID:i1SXtOI9r
トレサって誰だよって思ってたけど、オクトパスコラボのキャラなのね…
あの時1回も引いてなくてトラモグだけ置いてあるわ、ララも一体残して混ぜたし残念だわ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-7/W6 [106.130.56.133])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:28:12.67ID:jZ/ljaaIa
乗算ならもっと効果わかりやすい気もするがどっかしらに天井があると思う
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 817e-xCk8 [220.96.45.225])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:34:46.27ID:POJFlcu+0
神なんてドロップするのか。でも最近は超がさっぱりたりないな。
神はむしろあまり気味・・・
超の要求数大杉。
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-ZDlA [126.212.186.79])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:27:45.13ID:i1SXtOI9r
>>905
少し遡ってみたまえ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-PiUA [1.66.100.208])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:47:07.10ID:m/yG9xVSd
>>905
エネミーがドロップするものには二種類ある
直接ドロップするもの
宝箱(Chest)をドロップするもの
それぞれのドロップ率アップがアビ詳細に明記されておりません
目当てのものがどちらからドロップするか注視してみましょう
先ずは宝箱をドロップさせることが肝要です
そこからレアリティやダブルドロップの判定まちです
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-PiUA [1.66.100.208])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:01:13.19ID:m/yG9xVSd
次に超晶石や神晶石だと、宝箱の中身のレアリティにかかります
おそらく上記二種類が含まれるアイテムテーブルは各ステージのボス箱が確定ドロップと思いますので、中身のレアリティを高めるのが肝要かと考えてます
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-PiUA [1.66.100.208])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:04:28.79ID:m/yG9xVSd
晶石ステージ3のボス箱でのダブルドロップが超以上の可能性が高い気がしますねぇ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821a-fIkj [61.199.22.137])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:59:42.59ID:Gzxkrwa80
引率以外にドロップ率UPを付けたり
不要なキャラをトラマラのキャラに変えたりっていうのは非常に効率的な思考だし好きだけど
トラマラは数字の上昇がきつすぎるし、ドロUPも大して意味がなさそうな所が不快ではある
悲しいかなぁ・・
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-eZkJ [106.154.12.12])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:13:56.04ID:ESuJ1dnfa
晶石ほしいなら復刻後回しの方がええのん?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d68-ZDlA [122.152.41.235])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:40:16.80ID:9Kav7/So0
>>919
やってみろよ
デバフ効くならな、そして先制攻撃を耐えずにどうやって攻撃に移るのかと
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-7/W6 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:43:37.08ID:O49fPPlW0
ブレフロの方だと自分のユニット連れてくってあるんだよね。でもBEでそれやるとフレンドレベルが下がっちゃうから難しい
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22f7-7PZ0 [211.14.39.25])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:45:06.13ID:vD0Zr9Hu0
アクスター自前で2枚用意できるならいいけど
火耐性100のアクスター置いてる人がそうそういるとも思えないしなぁ
雷付与されてれば先生の雨音とフェイの虎砲チェインで落とせるレベルだから
3Tも生き残れればアクスターでも十分勝てるだろうけど
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d68-ZDlA [122.152.41.235])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:28:44.44ID:9Kav7/So0
>>930
その説やたら出るよな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c204-tDSy [139.101.104.207])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:29:32.10ID:s5F9Fozr0
おまいらそもそも、レインの正体を知らんだろーに、、。
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-eZkJ [106.154.12.12])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:01:40.88ID:ESuJ1dnfa
復刻チケでシャルロット2体出たから☆7にしてアリーナに置いておくわ
フローズンとかでストップかけまくって嬲ってなぁw
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM81-xGx2 [110.233.244.171])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:02:12.72ID:3v3e3uMmM
やっと阿修羅倒せた!フォルカシトラ強すぎ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-X+nZ [49.104.12.127])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:34:31.87ID:F0T1qBf5d
一年以上ぶりに復帰したけど星7育てるの大変やなこれ サボテンが足らなすぎる
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-fbGS [106.154.12.12])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:17:35.78ID:wpaosvJ0a
>>952
キャッチせぇ

すっぴんトラモグ初めて出たけど食わせるものがないわorz
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1b4-iCo8 [124.99.135.235])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:03:02.38ID:eT4ca/dT0
闇の魔物2でフレのシャルロット使ったが強すぎてワロタ
レジーナ然り降臨がどんどん簡単になってるな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c269-Axpb [203.90.20.124])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:20:31.07ID:2/1Kqmv20
魔力2100くらいまでは盛れるエリィ持ってるけど全然使ってない
魔力盛ると耐久が・・・
何の降臨で役立つ?
一応降臨は全部クリア、真降臨が闇の魔物以降クリアできてない
タコ挑んだけど、w2でどうしても無理を悟り放置してる状態
個人的にはエリィよりシタン(手持ちは6なんでフレから借りてる)のが有能で持ってる人羨ましいんだが
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 817e-xCk8 [220.96.45.225])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:16:39.65ID:B678atpD0
はじめて真たこ挑戦したが、物理通るようになるまで16ターンかかった。
あほなんかな。なんか条件あるの?
ずっとたこ壺物理。魔法に変わったら1ターンキルしたけど、次耐性もってなかったから先生にレイプされちゃった・・・
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-c9qH [182.250.251.1])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:12:16.97ID:WK9fvks/a
アリーナランキングの上位で
893が女に変なことやらせてるから
近づかない方がいいぜ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 817e-xCk8 [220.96.45.225])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:20:02.09ID:B678atpD0
極道がFFBE?w
ってかどうやったらばれるのwばれたところで何の意味があるのw
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eee3-vinB [153.223.150.241])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:48:08.49ID:A9J9XsT60
アクスターの正体はラスウェルでレインを助けるために過去にきたんだろ。
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-c9qH [182.250.251.3])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:13:09.47ID:bjfswPnVa
※ただいまアリーナランキング300位以上くらいにおいて
893が女性を使っていかがわしいことをやっております
うっかり女性がいくとレイプされる可能性があります
週末にかけて特に女性は注意しましょう
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-7/W6 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:21:32.98ID:Esp9qJA+0
普通に課金してる人ってすっぴんそんなにいらんだろに
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 817e-xCk8 [220.96.45.225])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:54:29.83ID:B678atpD0
すっぴんはレイドガチャで星5キャラのトラマスはたまったけど、キャラはあたらなかった。
って時に使える。またはイベント交換の10万のやつに使うとかね。最近だと光輝の指輪とか。
プリムロゼの首飾りが100のまま放置してたから今回の3周年チケであてたすっぴんでゲットしたな。
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-fbGS [106.154.19.113])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:56:57.72ID:YHzXxx27a
>>994
これな
過去のトラマスでもこれって言うのが残せてないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 10分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況