X



【無課金】星のドラゴンクエスト★570
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d2-z8GP)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:48:50.97ID:HzZe9/rJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info

■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
http://www.you tube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
http://www.you tube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part856【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541140582/

【無微課金】星のドラゴンクエスト☆268
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540561230/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★569
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540731454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-lIWT)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:54:49.11ID:cwwX5TEaa
始めたばかりなのですが、オススメの職業を教えて下さい。竜神のやりくらいしか☆5の武器はないです。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-OwoV)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:15.77ID:uT0+kyBzd
光兜やルビ盾3人分あった方がいいかどうかなんて、くそ羨ましい悩みだ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-oUu3)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:57:52.55ID:CzuviY1Ap
>>373
最近は1日1つ落ちればいいほう
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-ZEkx)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:47:04.66ID:HaUxzO10p
まだ初心者なのですがアドバイス頂いてストーリーメイン
スタミナ余ったら黄金龍とロトをしこしこやってます。
過去のドラクエシリーズの装備が落ちまくってますがこれだけはとっとけとかやっとけとかは有りますか?
今メインキャラも仲間も無凸装備なので凸して装備させた方がいいのかな?とは考えたものの素人考えなので教えて欲しいです。
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3371-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:27:29.95ID:IDvKQPEl0
ここで聞いてもいいの?
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3371-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:30:52.08ID:IDvKQPEl0
最近またやりはじめたんだけど
その時は全上級職80まで上げるだったけど
今はそういうのあります?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3371-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:55:54.81ID:IDvKQPEl0
>>409
ありがとう
すきなのあげるようにする
スタミナゼロはありがたいけどめっちゃめんどくさいね
曜日別にしてくらたらいいのに
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-GUAA)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:40:36.63ID:QEhwYh4Zd
>>386
藤田のtwitter見たら魔王級ばんばんクリアしててビックリ
井上よりガチ勢かもね
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3371-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:42:46.34ID:IDvKQPEl0
>>415
ありがとう
バトマスあげたらいいんかな
武器が天空しかなくてごめんなさい!
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-qQUz)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:57:48.33ID:+zniS173a
野良は死体蹴り大好き&自己中かいしんバトマスなんかよりも
補助や回復に徹して新規も楽しめるように活躍させてやるヤツのほうが
おおらかすぎてイイねスタンプ押したい気持ちでいっぱいになる
こだまするを知らない新規がこだまするをかけられて大喜びしてた
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-OwoV)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:58:09.25ID:ri3sXL4Kd
>>405
強いていえば使えるのはドラクエ6主人公装備
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b1-TIBr)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:24:24.37ID:/v1kIzRi0
違反っていつもまるべりから始まるな
以前も塔イベでバグ技使って強化玉稼ぎしたし
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f67-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:39:22.80ID:AIwx0isC0
シーザー上()以来95連続ピックアップなし
115連続ゴミ

11/1 光 444444
げんま下、ほのおの爪、はがねの斧、いかづちの杖、まほう鎧上、ぎぞく頭

通算678回 7.2%(ピックアップ3.7%) / 68.7% / 24.0%
直近150回 7.3%(ピックアップ4.0%) / 66.7% / 26.0%
直近100回 5%(ピックアップ2%) / 72% / 23%
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-Lstt)
垢版 |
2018/11/06(火) 05:05:43.37ID:qi7Zh8Fud
質問なんですが
古い魔王(ムドーとか)倒したいのですが部屋は1111でいいんですかね?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-Lstt)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:49:24.70ID:qi7Zh8Fud
>>443
ありがとうございます
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eb3-dppn)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:56:02.00ID:H9eM7raO0
レベル上げだけどシーズン1の7話まで経験値二倍キャンペーンやってたからクエストをするだけで適正レベルに上がったけど8話からキャンペーンなし
レベル上げは同じ洞窟を二周するの?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f67-wIWY)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:20:47.05ID:AIwx0isC0
最近しずかつやる気しないんだよね
なまぽで安定供給されるから高難度魔王に何度も挑むようなガチ勢じゃなきゃ必要無いよなあ
3、400匹倒したレオダーマももう何ヵ月前にやったか思い出せないこいつはぐ鍵もあるからいつかまとめて鍵消化したいが
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-mm7G)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:45:16.11ID:Qnqjejnfd
誘惑に負けて光ガチャ回した盾来た。
バイキルト欲しくて僧侶ガチャしたらピンポイントで引けた。
これで行けるとドスラーデスに挑んだらボコボコにされた。

復活ジェム2回使ってしもうた....


ルビス、黄金ガチャっていつ来るんですか?年末?
装備が弱くてつらい
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:52:13.90ID:8vMSPTl80
◯べり信者最近大人しいやん。
◯べりアカウント停止前までは元気良かったのに。どした?信者君達息してるか?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b696-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:26:04.89ID:UhzUQ4Yf0
動画見たが、まりべるてユーチューブをバンになったのか。
マハポ動画も見るが、マルベリが色々詳しくて参考にしてる奴も多かったんじゃね?
魔王はまりべる、ガチャはマハポのイメージだな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-Lstt)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:27:40.80ID:JqbOubpld
>>453
メラ、ジバリアとかの耐性はきちんと積んでる?
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-Lstt)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:30:14.18ID:qi7Zh8Fud
>>456
武道着上(ホッ)
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-lkd3)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:31:49.80ID:ls0W9UQT0
>>453
最近表も裏もクリアした感じだと
装備よりラストを駆け抜ける火力かなと思った
雫投げながら全員で殴るか
強いゲストをパラ援護しながら殴るか
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-Lstt)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:43:16.97ID:qi7Zh8Fud
>>463
武道着上(えっ?)
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-EJaO)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:36:38.65ID:VRQZOVcba
まもマス聖堂ってターン毎の攻撃やたら痛いよね
ガードさせて怒ってゲージ飛ばしてあげないと基本職そっこう死ねる
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c6-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:46:25.41ID:Hgg9NDlb0
聖堂に限れば、何人も蹴ってる間に誰でもいいから出発してればもうとっくに終わってるでしょうに・・・という人の方が気になる
蹴ってもすぐ埋まるならともかく、何分も待ってやっと一人来るって感じだったりするのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況