X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2778【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba1-nboQ [118.16.150.149])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:52:31.09ID:zBk7bn8m0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※次スレについて:
>>950がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)


【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップの使用、ワッチョイ「オイコラミネオ」での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-br...formation?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2777【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1541072537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-nboQ [118.16.150.149])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:55:35.23ID:zBk7bn8m0
さみだれデブ保守
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-nboQ [118.16.150.149])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:57:18.19ID:zBk7bn8m0
ドラゴンには勝率5%ぐらいだわ
どうしたものか
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-iKW6 [118.16.150.149])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:06:59.09ID:zBk7bn8m0
ラーハルトも強い
ドラゴンは系統王来たら手がつけられないな
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-iKW6 [126.245.2.105])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:20:33.62ID:Vo0glFzLp
ドラゴン最強
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-iKW6 [126.245.2.105])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:20:55.31ID:Vo0glFzLp
スライム最弱
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6a1-BX0r [153.144.185.69])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:02:11.57ID:tLNqEoLe0
インタビューで多様な戦術がある?
馬鹿なの?
どいつもこいつもドレアムありき


常に体技反射仁王を出せよ
バランスを取れ
常に体技反射仁王がいれば、もっと幅が広がるんだよ
常にマホカン追い風の仁王がいるんだから早く出せよ
無能なハゲ頭の千葉直人
自殺しろ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-kJZy [49.98.133.243])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:02:20.57ID:a3mB9MGed
ドレアム使用率 また上がったよなw
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-75Co [61.12.161.130])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:08:40.13ID:xjHkRBRd0
マソと神速の一閃だと
神速が先制するってどっかで見たんだけど
今gpやって2連続でマソの方が早かった
どういうことで?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6a1-BX0r [153.144.185.69])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:11:23.84ID:tLNqEoLe0
こいつ馬鹿かよ
制限云々じゃなくて、バランスが崩壊してることが問題なんだよ

常に体技反射仁王
これを出せば馬鹿の一つ覚えの速攻ドレアムゲーなんて簡単に終わる
いつまでドレアムゲーやってんだよ
対策が対策になってないわけ
ここの知的障害運営は頭悪過ぎ
自殺して責任取れよ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6a1-BX0r [153.144.185.69])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:12:06.70ID:tLNqEoLe0
ドレアムゲーつまんな
どこがバランス取れてんだよ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6a1-BX0r [153.144.185.69])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:13:48.81ID:tLNqEoLe0
異常なまでのドレアムゲー
明らかにバランス是正が必要なのに
ガルマのマソが波動で消えない仕様にする
先生の言う通りにしとげば、間違いなく環境は完全に変わっていた

千葉直人お前頭悪いんだよ
死ねよ
いつまでドレアムゲーなんだよ
自殺しろ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM32-0MzG [153.158.76.131])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:17:16.08ID:fJbHVmGQM
コマネチさん、東京都あきる野市役所、土木建築職の最終面接を受験するため上京中WWWW

11月4日は、あきる野市役所にコマネチくるー??

216 名前:オマンコ団長 ◆.OMANKOZhI (ワンミングク 153.249.55.167) [sage] :2018/11/03(土) 09:47:45.12 ID:prgvLVSTM
明日ある都内の自治体採用試験のため、前泊で、東京に逝きまつ。

大阪くくるのたこ焼き
コーラ
フライデー

グリーン席で、至福の時を過ごしまつね。

今まで新幹線改札内に、くくるあるとか知りまちぇんでちた😭

https://i.imgur.com/QL1P48d.jpg
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM32-0MzG [153.158.76.131])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:17:56.39ID:fJbHVmGQM
コマネチさん、東京都あきる野市役所、土木建築職の最終面接を受験するため上京中WWWW

11月4日は、あきる野市役所にコマネチくるー??

216 名前:オマンコ団長 ◆.OMANKOZhI (ワンミングク 153.249.55.167) [sage] :2018/11/03(土) 09:47:45.12 ID:prgvLVSTM
明日ある都内の自治体採用試験のため、前泊で、東京に逝きまつ。

大阪くくるのたこ焼き
コーラ
フライデー

グリーン席で、至福の時を過ごしまつね。

今まで新幹線改札内に、くくるあるとか知りまちぇんでちた😭

https://i.imgur.com/QL1P48d.jpg
0027末堂@元タカの団幹部 (スププ Sda2-DanP [49.96.22.125])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:23:59.38ID:xOjQJ88Wd
したらば十傑の
はやぶさマガルギのショウさんと
王盾鬼オーガキングと
セルフマホカンタ盾おじのSEIさんと
おつぺろリセマラのヴェーラと交尾したいと
88レスキチガイあいでーニキと
課金最弱のマサノリと
演出切らないららちゃんと
眼光オーレンのエモンガと
ベホイミカンダタの竜太郎と
ラブライバーの超真おにぎりおるかー?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9332-mbCH [114.157.104.99])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:27:03.66ID:Xc/E31WH0
ヴェルザー使ってた層はドラパに移動しただけじゃね
星4使ってるやつ見なくなった
アギロで状態異常入らないのはやりすぎ
0030末堂@元タカの団幹部 (スププ Sda2-DanP [49.96.22.125])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:32:56.60ID:xOjQJ88Wd
ドラパなんて主力で使えるバルボロとアギロぐらいなら無課金のわいでも両方☆4やし誰でも組めるは(^ω^)
ところでこの頃のタカの団メンバーおるやろか?(^ω^)

232 柴P @DQMSL 2016/01/08(金) 14:31:53.17 ID:QZJaBaSh.net
タカの団構成
No.0タカさん(団長)
No.1 柴P(プロデューサー)
No.2 餅(若頭)
No.3 末堂(舎弟頭)
No.4 ダフ屋(若頭補佐)

構成員、準構成員合わせると約33人以上の1大勢力となる。No.33ゲレゲレ@タカの団まで確認済
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6a1-BX0r [153.144.185.69])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:33:56.25ID:tLNqEoLe0
どこがバランス取れてんだよ

ドレアム使用率11%で異常過ぎ
未だに有効な対策無し
対人なのにAIのせいで反射意味無し
どれだけバフ盛ってもオーラで台無し

千葉直人
お前さ、調整出来ない無能なんだから自殺して責任取れよ
らいなまでお客様に謝罪しろ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-kJZy [49.98.133.243])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:36:53.61ID:a3mB9MGed
>>12
弱すぎるからな
オムドパでオムド殺されてリバースできず普通は諦めるところを魔獣の場合はそのまま戦っても勝てるぐらい弱い
>>22
メルトア使うからでしょう
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-71c+ [111.107.148.148])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:38:19.60ID:GNJyqC3ga
ヴェルザーなんて徐々に生き絶えてるだろ
このウェイトだと遅くて苦手が多いからリバパでワンチャンくらい
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6a1-BX0r [153.144.185.69])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:39:35.37ID:tLNqEoLe0
無能な千葉直人責任取って早く自殺しろよ
どこがバランス取れてんだよ
説明しろよ
統計として、バランスが異常と証明されてんだよ

早く説明してみろよ
逃げてんじゃねーよゴミ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-kJZy [49.98.133.243])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:57:29.36ID:a3mB9MGed
>>46
関東の奴らにした
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-B2/+ [106.180.22.27])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:06:56.62ID:9g71mOMWa
前の大会のヘルゴラゴ使ってた麻原似の人は面白かった
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-nPUD [153.165.198.43])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:17:47.96ID:14fef3IT0
オルゴ☆2だけどまだ新生させて無いや
今月の塔40万終わるまでは新生我慢
我慢して耐えてる俺の所に都合よくオルゴが2体当たるって算段さ
☆が溜まった所で新生するんだ
俺って冴えてるぜ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a4-9M/f [124.150.250.245])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:34:30.29ID:Rq1pqeTO0
わ〜い有能Bスタ沢山出たよ
https://i.imgur.com/C9aHLvi.jpg
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-nPUD [153.165.198.43])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:37:52.14ID:14fef3IT0
ふぅ
親分討伐と地図マックスでカオスだった牧場がだいぶ整理されてきた

卵メダルなかったら牧場が機能不全起こす所だったぜ
牧場拡張ごときにジェム使うのもシャクだがそろそろ限界が来たようだ
限界突破する俺ってやっぱお前らから見ても過去委員だろーな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-71c+ [182.251.252.38])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:40:21.70ID:eic+xN2ga
連投してるって事は反復横飛びしてるのかな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:40:29.08ID:ax3jzNzR0
ヒヒュってどっちかってーとドレアム潰しだろーけど
別にそんな脅威じゃないな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-kJZy [49.98.133.243])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:46:50.45ID:a3mB9MGed
>>61
お知らせから
外れても旅1枚貰えるから予想だけはしとけ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-lXAm [36.11.224.35])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:55:00.61ID:+3K9S+DVM
初めて参加する方は画像参照!
拡散よろしくお願いします!😎

◆みんフェス開催日時
11月1日(木)〜11月4日(日)の期間毎日21時から開催
2181

◆対象クエスト
・カンダタおやぶんに挑戦
#DQMSL
#みんフェス
https://i.imgur.com/OKYj0sp.jpg
https://i.imgur.com/UfuRZvt.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)

呪いの盾装備して来い 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd2-uiur [122.223.127.241])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:58:58.83ID:FKzBVn/f0
誕生20周年!「ドラゴンクエストモンスターズ成人式」
https://live2.nic ovideo.jp/watch/lv316489494
2018/11/06(火) 開演: 20:00
2018年9月25日で、誕生20周年を迎えた「ドラゴンクエストモンスターズ」シリーズ。
本番組では、「DQモンスターズ」の20年を視聴者のみなさんと振り返るパートと、
これからの「DQモンスターズ」の展望をお伝えするパートの二部構成でお届けします。
ぜひご覧ください!

ジャンプの予告で新作がスマホであることだけ発表会より先にバレてしまう
http://ryokutya2089.com/archives/15131
週刊少年ジャンプ50号に最新DQアプリが掲載予定。
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-kJZy [49.98.133.243])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:30.30ID:a3mB9MGed
☆2に☆1重ねても☆4にはならんよね?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d3-MyS3 [59.136.41.82])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:14.48ID:x0gR3Lfz0
>>78
白地図使うしかない
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab15-xbHe [58.85.82.25])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:12:45.74ID:5ReV3Dsa0
相変わらず雑魚だから発狂してるなーwww
ほら面白いものを見せてやるよ

14:30 G3上がり次第ウッキウッキで報告
https://i.imgur.com/jFslRp4.jpg

17:23 連勝中でウッキウッキ、さっきの画像に+この勝利数だから、計4000ptぐらいかな
https://i.imgur.com/l6Ak5bx.jpg

そして…
20:54 先生、アウトーw
https://i.imgur.com/XZzf2oO.jpg

なお、ついに怒りが限界を迎えチャットの空気まで悪くする暴挙に出る
https://i.imgur.com/41rtIjH.jpg
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab15-xbHe [58.85.82.25])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:13:59.13ID:5ReV3Dsa0
みんな、暴れてる理由は分かったかな?
これぞ奥義、一日反復横跳び
結局タカには勝てないんだね
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-nONZ [49.98.131.35])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:14:53.05ID:OigmUTiZd
>>43
マターパは基本遅いから、壺とかで速攻で壁破壊して、あとはドレアム無双で勝てるだろ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-kJZy [49.98.133.243])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:22:49.21ID:a3mB9MGed
>>79
だよね
新生済み☆2に新生前の2体をパワーアップして☆1にして新生、その後に重ねたらどうなるか疑問だったけど
白地図使うすなわち2体分☆付かないってことだから新生しないで2体重ねるわ
どうせ+付かないから玉が勿体ない
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-B2/+ [106.180.22.27])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:24:19.58ID:9g71mOMWa
>>82
自分含めってのがいい味出してるな
テンプレ使ってる自覚はあるのか…
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-kJZy [49.98.133.243])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:25:41.48ID:a3mB9MGed
AI不要は分からなくもないけど、次動いた時に継続ダメージで絶対に死ぬ奴にザオリク使えないのもどうかと思う
まあ生きてる奴にもザオリク使えるようにすればいいだけだけど
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-nPUD [49.98.142.1])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:27:03.19ID:Gyf2jhCMd
平日休日関係無しに連投はある意味すごいw
仕事もしなければ他の遊びもしない
現代のお坊さん(ただしチョン気質)
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:27:25.94ID:ax3jzNzR0
文句言うのはGP大好きだからなんだよね
むしろdqmsl全てが大好きなんだもんね
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-p3NY [153.206.102.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:33:04.16ID:i78EaIY90
>>82
あなた仕事できるって言われるでしょw
0102オマンコ団長 ◆.OMANKOZhI (ワンミングク MM32-0MzG [153.158.76.131])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:37:27.37ID:fJbHVmGQM
コマネチさん、東京都あきる野市役所、土木建築職の最終面接を受験するため上京中WWWW

11月4日は、あきる野市役所にコマネチくるー??

216 名前:オマンコ団長 ◆.OMANKOZhI (ワンミングク 153.249.55.167) [sage] :2018/11/03(土) 09:47:45.12 ID:prgvLVSTM
明日ある都内の自治体採用試験のため、前泊で、東京に逝きまつ。

大阪くくるのたこ焼き
コーラ
フライデー

グリーン席で、至福の時を過ごしまつね。

今まで新幹線改札内に、くくるあるとか知りまちぇんでちた😭

https://i.imgur.com/QL1P48d.jpg
0103オマンコ団長 ◆.OMANKOZhI (ワンミングク MM32-0MzG [153.158.76.131])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:38:06.83ID:fJbHVmGQM
コマネチさん、東京都あきる野市役所、土木建築職の最終面接を受験するため上京中WWWW

11月4日は、あきる野市役所にコマネチくるー??

216 名前:オマンコ団長 ◆.OMANKOZhI (ワンミングク 153.249.55.167) [sage] :2018/11/03(土) 09:47:45.12 ID:prgvLVSTM
明日ある都内の自治体採用試験のため、前泊で、東京に逝きまつ。

大阪くくるのたこ焼き
コーラ
フライデー

グリーン席で、至福の時を過ごしまつね。

今まで新幹線改札内に、くくるあるとか知りまちぇんでちた😭

https://i.imgur.com/QL1P48d.jpg
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-nPUD [153.165.198.43])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:38:38.80ID:14fef3IT0
坊さんは遊びまくってるイメージ
何もしなくても檀家から金もらえるし税金も無いんじゃなかったけ
見た目全員スケベそうなおっさんで髪はお前らよりフサフサw
たまたま寺で働く親に生まれただけ
自主的にハゲにしろよとは思う
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42b7-s+nP [221.240.248.122])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:39:37.17ID:8fqdNGc50
>>104
みぃ坊主
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-hB3c [60.98.222.93])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:43:45.98ID:XFULincF0
>>94
先生のファンなので教えて下さい
先天性の目ってなんですか笑笑
まさか先見の明の間違いじゃないでしょうね
中卒じゃあるまいし

120 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-8dtF [220.108.36.154]) [sage] :2018/10/06(土) 08:29:26.89 ID:JApLxw0j0
はぁ、まーた大先生の戦績の足元にも及ばない雑魚がなんか言ってる😥

ガルマ新生以前からタイプGの不必要性を見抜いていて先天性の目があるって事を言っただけなんだは😥

これだからアスペは😭😭😭
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:05:14.49ID:ax3jzNzR0
>>119
空回ってんなー
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc3-mGqx [210.149.252.92])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:25:04.58ID:L5dp1KKIM
民暴も一戦になったのは楽でいいんだけど
報酬まで半分なのは勘弁してほしいな
民チケまで半分になるから損した気分だわ
雑魚戦なくして二戦でよかったんだけど
そうすると産廃メダルシステムが復活するしな
タマゴといい塔といい、いろいろ致命的に噛み合ってないよな
0134タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa6b-Dhkk [106.128.7.135])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:35:28.24ID:XMGBGsD5a
ずっと塔回ってて
鳳凰がやっと☆90になったは(^ω^)

99までのカウントダウンが始まったで♪
0138タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa6b-Dhkk [106.128.7.135])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:38:12.64ID:XMGBGsD5a
一日中反復横跳びする時間があったら、その分を塔回ってる方が有意義な時間だは(^ω^)
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-nPUD [153.165.198.43])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:40:16.17ID:14fef3IT0
白地図って高いんだなw
これさえあれば使いそうも無いモンスも今なら一気に44にしておけるのにw

まぁどうせ使わんだろけど、、、
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:42:12.11ID:ax3jzNzR0
>>131
ホントは好きなのに悪態つきたくなるんだよ
初々しいね
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-hB3c [60.98.222.93])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:45:18.66ID:XFULincF0
>>136
低学歴の先生
未だ先天性の目について説明出来ない笑笑

120 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-8dtF [220.108.36.154]) [sage] :2018/10/06(土) 08:29:26.89 ID:JApLxw0j0
はぁ、まーた大先生の戦績の足元にも及ばない雑魚がなんか言ってる😥

ガルマ新生以前からタイプGの不必要性を見抜いていて先天性の目があるって事を言っただけなんだは😥

これだからアスペは😭😭😭
0147タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa6b-Dhkk [106.128.7.135])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:47:09.74ID:XMGBGsD5a
時間をドブに捨てた先生の八つ当たりが怖いは😢
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-nPUD [49.98.142.1])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:50:41.38ID:Gyf2jhCMd
>>139
500ジェムで迷う時点で一生使わんモンスター
つか白地図20枚余ってるけど使う勇気が沸かん
でも使うなら今だな!
使うなら今でしょ!(死語)
0156タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa6b-Dhkk [106.128.7.135])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:51:41.97ID:XMGBGsD5a
ここ数ヶ月間ゴル3に行けなかった事はないから今回も多分大丈夫やろ(^ω^)

明後日から本気出すは
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-nPUD [153.165.198.43])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:53:33.43ID:14fef3IT0
白地図一回も使った事ないわ
使ってみるか
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-B2/+ [106.180.22.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:58:08.44ID:qjjeBc9Wa
やるぞ
0165タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa6b-Dhkk [106.128.7.135])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:58:34.31ID:XMGBGsD5a
>>158
先生と違って、ワイには限られた時間ってもんがあるから平日にガッツリ出来ないから羨ましいは(^ω^)
0171タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa6b-Dhkk [106.128.7.135])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:05:53.10ID:XMGBGsD5a
>>168
全然違うは(^ω^)
ワイの鳳凰は空いた時間で何ヶ月もコツコツ集めたものやで
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-nONZ [49.98.131.35])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:06:22.71ID:OigmUTiZd
>>163
育成強化月間転生応援キャンペーンのお知らせに今月の予定が書いてあるぞ
0175草大王@亀ちゃま (オッペケ Sr4f-CPPy [126.133.233.250])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:09:34.23ID:dJEnJAEOr
お前ら、みんフェスわかってきたな...😄

俺の部屋に来る時はちゃんと素早さ落としたオルゴで来るんだぞ!
俺の災厄が素早さ572だからちゃんと調整してこい!

大王の部屋が1ターンキルできるって超絶人気だわ😂😂😂
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-71c+ [111.107.148.148])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:12:28.48ID:GNJyqC3ga
>>82
ジジイのボヤキ笑笑
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6a1-BX0r [153.144.185.69])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:14:44.38ID:tLNqEoLe0
兎にも角にも、以前から言ってるように別ゲーやってて、そっちにシフト移してるから

こんなゴミゲーに課金したやつは御愁傷様

何度も言うがオススメ見てみろ
どいつもこいつもヴォルカ仁王
そして99%ドレアムin
戦略性浅過ぎ
全く多様性が無い

じゃ、マジで別ゲー行くからじゃあな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-71c+ [111.107.148.148])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:15:09.02ID:GNJyqC3ga
>>147
時間だけじゃなくジェムもドブに捨てながらGPやってるんやでちゅ糞は
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-nPUD [153.165.198.43])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:16:46.48ID:14fef3IT0
白地図いいな
ログイン1年2ヶ月で溜まったクソ地図の中に眠ってるgpで嫌という程見るクソモンスターを簡単に44に出来るw

腐る程あった預かり所のプラキンも転生後のレベル上げで枯渇したけどこっちに関してはまだメタ鍵と回数券も腐る程あるぜw

めんどくさいから転生卵消費で最終形態までレベルマイベントしろよw
0186タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa6b-Dhkk [106.128.7.135])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:17:15.91ID:XMGBGsD5a
>>183
救いようがないは(^ω^)
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-71c+ [111.107.148.148])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:26:23.61ID:GNJyqC3ga
今回のみんぼうはムカデ無星がええな
一体地図から出してそれで参加してるわ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KJh3 [106.154.32.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:29:13.55ID:hTvJ4ujPa
>>186
一旦休憩と見せかけて塔回ってたのかよ…
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-aYt0 [61.205.106.48])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:31:11.19ID:ufgPjhDfM
G3行って自慢してたのに
反復横跳びでポイント溶かしまくったら
急にディスりはじめるとか先生は面白いな
0199タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa6b-Dhkk [106.128.7.135])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:33:03.77ID:XMGBGsD5a
>>196
まだ夜塔は今月37万くらいしか回ってないは(^ω^)
40万溜まったらまた来月にしようか考え中だはw
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-nPUD [49.98.142.1])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:35:14.00ID:Gyf2jhCMd
運営「1年溜めたくっさいジェム、草、鍵、回数券全部地図マックス期間中ドピュドピュ放出しなはれ」
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KJh3 [106.154.32.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:35:26.53ID:hTvJ4ujPa
>>199
あー夜塔か、昼周りすぎて忘れてたわ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-aYt0 [61.205.106.48])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:39:14.99ID:ufgPjhDfM
ウルノーガ欲しがってるから
ヴェルカ仁王にコテンパンに
やられたんだろうな
0203タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa6b-Dhkk [106.128.7.135])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:40:04.80ID:XMGBGsD5a
>>201
タイプGの進捗は負けたが、鳳凰は勝つで(^ω^)
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-kJZy [49.98.133.243])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:44:00.31ID:a3mB9MGed
ちゅまぬって人ガルマ使ってたよ
中身は忘れたがなんとなく対戦履歴見たらいてガルマリーダーだった
犬3だった
そして犬1の俺に負けた申し訳ない
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4215-jkyf [203.145.100.3])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:48:56.22ID:CiZ4rLEL0
テンプレのマソ速攻パ使って対策としてまた流行り始めたヴォルカ二枚壁に文句言うとかほんと救い用も無いアホだな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/03(土) 23:49:36.11
おいおい、ちゃまぬ大師匠にチーム強請脱退させられてるんだがWWWWW
それは仕方ないにしても一応言っとくがスネーク俺じゃねーぞ😭😭😭

これだから人間は( ´• ɷ •` )
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9320-MyS3 [114.144.112.251])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:53:20.54ID:rAerA0iN0
ヴォルカ仁王が多すぎて反復しすぎてイラつく位なら
ヴォルカ仁王を狩れるパテ組んで積めばええだけやん
0214草大王@亀ちゃま (オッペケ Sr4f-CPPy [126.133.233.250])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:59:46.48ID:dJEnJAEOr
災厄いても基本2ターンだな。
1ターンキルは体技防御2段階下げを1〜2番手に入れなきゃならない。

まぁ、2ターンかかっても秘めたる演出ないのと体技防御下げですぐ終わるな。

ドレアムは犯罪
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-nPUD [153.165.198.43])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:01:32.15ID:0jPQl6bB0
一人何役もしててコテのアホは大変やなw
しかも毎日w
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-75Co [126.198.9.41])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:05:28.50ID:fpt6wNZcx
ヘラがダメで汚い容器は問題ないのが意味不明すぎる
0221タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa6b-Dhkk [106.128.7.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:05:52.74ID:knzjUxhda
完凸は来月かなぁ〜(´・ω・`)
http://imgur.com/zWomyPd.jpg
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-kJZy [49.98.133.243])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:16:49.84ID:TlcTAqsLd
>>216
カンダタでしょ?スキップ券使えなかったっけ?
たしかリスト終わるぐらい(50周ぐらい?)で3〜4体集まるぐらいだったような
タダの苦行だよね
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-hIGo [111.239.215.205])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:21:19.76ID:Z7y/vQmxa
ちゅまんのチーム解散!?
残念 チームメンバーの皆さん今までありがとうございました
リーダー、四面楚歌中応援してた。今までありがとう
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1749-ysqD [118.87.38.145])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:26:28.16ID:Otn6gC430
今日って新生の発表ありそう?
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-nPUD [153.165.198.43])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:33:01.62ID:0jPQl6bB0
大親分の盾以外使わないだろからどうでもええわ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-aYt0 [61.205.106.65])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:36:08.82ID:FZLT4ASZM
先生はこのゲーム攻め系モンスターが強すぎだから
守り系モンスター強化すべきとか言ってたけど
ヴェルカ仁王崩せないレベルでこれ以上守り
モンスター強化されたら先生G3行けなくなるやん。
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-aYt0 [61.205.106.65])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:49:33.19ID:FZLT4ASZM
先生反復横跳びが辛くなって引退か
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174a-ZA70 [118.83.255.53])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:50:21.76ID:QFPSC9I80
ユーチューバーの中でまともに積めてる奴殆どいないし、課金者ですら大部分はインフレGPについていけてない
無課金で積めてるならそれは凄いことやと思うよ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:54:04.04ID:cZtm0zyO0
先生かわいそう、ププッ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:56:47.65ID:cZtm0zyO0
>>240
チューバーはガチパ組んで積む人とネタパで積まない人の両極端よ
ただガチパは低評価されまくるから動画としてあんま出す人はいないけど
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-aYt0 [61.205.10.228])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:56:57.66ID:QyfjpdMSM
スパイを1匹見つけら沢山いるというからな
全処分したんやろ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174a-ZA70 [118.83.255.53])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:11:22.20ID:QFPSC9I80
>>251

変なPT組んで勝った試合だけ抜いてる動画見てもで?としか思わんが

ガチパ=低評価多いがよく解らん
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-9D1P [182.251.249.33])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:13:11.84ID:QzIl3+LNa
ドレスもゾーマもオルゴも星4の生年月ありでやってきたけど今一番アンインスコ候補ゲーだわ。
誰か1000円くらいで買わん?
すっぱり辞めれるわ
興味あるやついる?おったら牧場のっける
0267草大王@亀ちゃま (ワッチョイ 93d3-CPPy [114.19.131.19])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:30:34.59ID:Ugk72oq60
卓上の漬物で1杯
すき鍋の白菜、しらたきで1杯
よく煮えたうどんで1杯
肉2切れで1杯
再び肉2切れで1杯

甘いタレが溶け込んだ卵で1杯
アツアツのほうじ茶をたっぷりかけた漬物茶漬けでfinish

今回も完璧な立ち回りで満腹だわ😋
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-uxb6 [182.251.245.14])
垢版 |
2018/11/04(日) 02:08:43.05ID:AsNQma91a
結局 ちゅまんまたにげたんだなw
早くタカとちゅまんの勝負やれや
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-AMLq [114.185.210.103])
垢版 |
2018/11/04(日) 02:25:57.78ID:vYN9Dnct0
ちゅまんって、豆腐メンタルだったんだなw
こんなことやってチームにまともなやつが集まると思ってたのかな?

基地外見習えよ
アオタロスとかは対話は極力抑えて、自己主張と承認欲求だけ押し付けてたり
タカは擁護増やすために自演しまくってID被りも知らぬ存ぜぬで押し通したり
ゴルキチは手駒で満足の行く結果が残せなくなった時点で去ったのに
中途半端なやっちゃな、悪行重ねて賞賛されると思ってる学生か精神年齢の低いニート確定やんけ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-71c+ [182.251.252.37])
垢版 |
2018/11/04(日) 02:30:27.14ID:N9xygtsta
承認欲求の塊だもん
また来るさ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-C0Vi [182.250.248.5])
垢版 |
2018/11/04(日) 03:03:46.93ID:PINnSQ6oa
>>74
スーパーライト逝ったやん
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-E8Yq [60.96.27.210])
垢版 |
2018/11/04(日) 03:47:54.86ID:J2OkKucf0
>>74
これガチならスーパーライトやめられるな
よかった
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-tdBK [114.183.230.129])
垢版 |
2018/11/04(日) 04:41:10.81ID:jDaLSY+l0
S確で初フォロボス出たけどなかなか有能らしいな
ガルマも☆4だしマソ消されない対策するか
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/04(日) 04:41:10.88
SUNDAYじゃねーの☺

フレは切られてないからなんかおかしいとは思ったがチーム強請脱退させられたんじゃなくて解散してたのか( ´• ɷ •` )
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-xy01 [220.30.78.25])
垢版 |
2018/11/04(日) 06:01:47.10ID:70/UoJnS0
作戦のみんながんばれって糞じゃない?
空気読めとかみんなに合わせろとかにしてくれないかな?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-51mD [1.75.211.219])
垢版 |
2018/11/04(日) 06:17:58.29ID:L0E4VeDEd
申し訳ないでござる
http://i.imgur.com/BtkuLBN.jpg
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-51mD [1.75.211.219])
垢版 |
2018/11/04(日) 06:21:43.51ID:L0E4VeDEd
>>74
なんかきてた!
スマホ版てことはこのDQMSLことドラゴンクエストモンスターズスーパーハードは終わり??
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-PTkt [182.251.243.17])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:45:44.97ID:nZPPVHeSa
このゲームほんとハムスター
自分で車輪止められないからもう誰か止めて。。って感じはだいぶ前からある
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:24:27.85ID:cZtm0zyO0
>>310
難儀な人生やな…
もっと気楽にイキロ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-+AHc [49.98.213.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:33:05.45ID:lOZgDpXcd
壊れ新生→GP勝てなくて鬱→サービス終了近い宣言
この流れ何度見たことか
そこそこ儲かってるし腐ってもドラクエだからどのみち中々終わらんと思うぞ
新作の話は気にはなるけど

てなわけでin忘れで1日遅れのS上確、結果キラーシーカー
いきタメだから新生に期待
メダル欲しさに引いた5連がまさかのガルマで素直に喜んでしまったわ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-KeB8 [113.154.222.124])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:37:13.35ID:pEfWynvr0
>>267
やよい軒ジワるw
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-nONZ [49.98.131.35])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:05:29.23ID:OtPATym9d
>>334
その手のは、大抵、ドレアム*2 だけで攻略可能だろう
0343タカの団。団員 (アウアウカー Sab7-0EdJ [182.251.242.49])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:14:13.94ID:gKstGNDba
タカさんおる?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-+AHc [49.98.213.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:16:24.50ID:lOZgDpXcd
>>334
確かに?系のBランが増えたのはミッション的に良いかもだけど
問題は使えるかどうかよね
特技転生できないのは困る
リーダー親衛隊で具はスペディオでフレアム
装備無しならこれで60だから、ドレアムS装備でもあと討伐2体は入る
90って意外と詰め込めるぞ?
0348タカの団。団員 (アウアウカー Sab7-0EdJ [182.251.242.49])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:24:06.83ID:gKstGNDba
モンスターズ次でるのかー
またタカさん無双してしまうな
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-+AHc [49.98.213.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:25:40.87ID:lOZgDpXcd
>>347
やる気が起きないんだろう
俺が初心者だった時はまだGPがなかったからリーグやってたけど
リーグですら勝てなさすぎてやってなかった
リセマラしてもしょせんは無星
それに有能Bスタも何体か必要
GPで無星パはナイトでも辛いだろう
0350タカの団。団員 (アウアウカー Sab7-0EdJ [182.251.242.49])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:26:11.29ID:gKstGNDba
また人食いそうが強モンスターとして暴れまわれるとはな
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a4-9M/f [124.150.250.245])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:40:07.08ID:z9lN6mcj0
新作てどう考えてもポケgoのパクr
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-2vpv [1.75.245.3])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:42:05.05ID:rIblteUCd
アプリで新作くるならスーパーライトの役割も終わりだな5年くらいもったしアプリとしては長生きしたほうでしょ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-O4Il [122.210.104.19])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:42:18.94ID:vgVoL79R0
>>341
やべぇw そのパーティ使ったら結構強かったわw
星付けの甘いドレアムやらジェスターやらゾーマ使っても意味ないなw
0361タカの団。団員 (アウアウカー Sab7-0EdJ [182.251.242.49])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:46:46.23ID:gKstGNDba
わかる、☆ドラもあんま合わなくて
結局DQはこれだけだわ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-nPUD [153.165.198.43])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:07:46.70ID:0jPQl6bB0
火曜にモンスターズ新作発表か しかもスマホゲー
まぁナンバリングボスはほぼ出尽くしてdqmslは尻すぼみになるだけだから当たり前か
課金君も課金したいモンスもういないだろーし
開発はdqmslと同じ所かな?

まぁアレだ
このゲームに課金した人ご愁傷様w
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-nPUD [153.165.198.43])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:23:46.11ID:0jPQl6bB0
新作はタイトルでドラクエ縛りするとdqmslみたいにまた5年後人気モンスターが枯渇するぞw
ドラクエとFFはプレイヤー層被ってるから
スクエニモンスターズみたいに出来るだけファジーにしとけよ
ただ全然知らん所からキャラ持ってくるとユーザーはウンザリするから要注意な
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-nONZ [49.98.131.35])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:29:31.48ID:OtPATym9d
>>374
5年ももてば十分だろ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-GJ1G [49.98.170.247])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:36:23.41ID:Wij7fO13d
>>372
なんね
今の神獣杯で交換したやつはそれ以前のモンスターしかでないよ
年末魔王ワンチャンしたいなら次の◯◯杯までマスメダ保留
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-nPUD [153.165.198.43])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:37:46.46ID:0jPQl6bB0
>>375
仮に5年後もそこそこ楽して儲かってんのに出せるキャラがいないというジレンマ回避
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-nPUD [49.98.142.1])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:43:44.40ID:yI/vX24Xd
ドラクエ関係でも知らないナンバリング以外の雑魚キャラをゾーマより強くすんのやめろや
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-p3NY [153.206.102.107])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:45:11.73ID:z6FEfnPs0
今月末カイザー交換する予定だったけど俺も1月末にしよかな。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.112.168.152])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:45:19.25ID:bc+BhS1A0
このままサービス終了してもいいけど、新作は色違いモンスターズでないことを祈る
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-Gq4l [218.128.66.142])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:01:41.37ID:kJY3Hllr0
今日って何か大会あるんじゃなかったっけ?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-4iJj [27.89.109.106])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:07:36.93ID:K9QdFg+C0
夜塔8連ゴミだった
地図MAXのうちに10連あと60周は無理だろうな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-nPUD [153.165.198.43])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:13:58.85ID:0jPQl6bB0
新作が課金無しのダウンロード価格7000円だったら笑う
スマホゲーだったらダウンロードはタダでしょう
ヤクザな商売だなw
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-B2/+ [106.180.23.111])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:32:44.56ID:zjHeKU9Ga
80周ノードロだったサイフォン君よりマシだわ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4c-+AHc [122.201.2.90])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:34:07.84ID:527jJv0G0
>>393
は?さすがに少なすぎるだろ
あとちいさなメダル20枚にサポポ20は欲しいわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6a1-BX0r [153.144.185.69])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:36:11.26ID:EN0k+Mmx0
別ゲーに15万課金して楽しめてるわ
DQMSLは同じモンスターしか使わない戦略性皆無のつまらないゴミゲーなのは明らかだしな

千葉直人っていう知的障害は多様なパーティがいるとか言いつつ、蓋を開ければドレアム使用率11%の異常過ぎるバランスを丸一年放置だからな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc3-p3NY [210.148.125.108])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:45:19.41ID:HIKds2ZIM
>>403
君正直もう病気だよ。引退した方がいい。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-bQs8 [106.161.123.249])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:46:23.83ID:mJ+jmd6Wa
ソシャゲとして新モンスターズ出てももうやらないな、パッケージなら買うけど

あとサイコピサロやアスラゾーマは無理
SSSとかで新しい転生先にしても儲からないから新規で出すか、同じの何体掛け合わせてとかになるだろけど、その瞬間にようやくこのゲームの呪縛から解き放たれて引退出来る自信ある
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-nPUD [49.98.142.1])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:47:11.90ID:yI/vX24Xd
>>406
ハゲ「本家の社員様!私にはヴェルザーゲーに変えた実績があります!」
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6a1-BX0r [153.144.185.69])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:51:30.87ID:EN0k+Mmx0
結局、DQMSLの本質ってのは、内容が無いから繰り返す作業をやるしかない

堀井雄二先生の言葉を借りるなら、これを楽しいと思う人間がいるのか
それがDQMSLへの答え

千葉直人は2度とゲーム作りに携わるべきではない
こいつはゲームを作るとは?という根本理念を理解出来ていない
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-bQs8 [106.133.168.111])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:59:07.13ID:ANGF88tha
同じソシャゲのモンスターズ出すなら、このゲームのCMをわざわざ日本シリーズ中にしないと思う
というかソシャゲはどれも課金ありきのワンパターンで飽きられてきてるから今さら被せてくるとは思えないが

ドラクエだけじゃなくて、パワプロ、さかつく、三國志、三國無双、パッケージで好きだったゲームがことごとく糞になってる
酷いのは千葉というよりこのソシャゲという課金システム
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-nONZ [49.98.131.35])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:02:59.09ID:OtPATym9d
ソシャゲは課金を煽るために、どんどんインフレさせるしかないからね
そのインフレのコントロールを誤ると糞ゲー化する
DQMSLはドレアムを強くしすぎたのが、糞ゲー化の始まり
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6a1-BX0r [153.144.185.69])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:08:11.33ID:EN0k+Mmx0
堀井雄二先生の言葉2
https://i.imgur.com/uzPWs2B.jpg

遊ぶ側が作り手に回るとしめようとする
しめようとする考え方は、楽しんでもらおうという考えでなく、難しくしてやろうとして作る

それは遊ぶ人間を見ていない

千葉直人くん、君いますぐゲーム作りから離れな
向いてない
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6a1-BX0r [153.144.185.69])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:09:28.20ID:EN0k+Mmx0
堀井雄二先生の言葉2
https://i.imgur.com/c406a6i.jpg

遊ぶ側が作り手に回るとしめようとする
しめようとする考え方は、楽しんでもらおうという考えでなく、難しくしてやろうとして作る

それは遊ぶ人間を見ていない

千葉直人くん、君いますぐゲーム作りから離れな
向いてない
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6a1-BX0r [153.144.185.69])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:15:34.72ID:EN0k+Mmx0
>>433
内容が無いから、延命に延命をして遅延させるしか能がないからなここの馬鹿な運営は

堀井雄二先生の言葉を借りると、楽しんでもらおうと本当に思っているなら、強新生なり新生ペースを早めて色んなモンスターを使ってもらおうとする
けれども、ここの馬鹿な運営は延命のことしか頭にないから、同じモンスターばかりが使われる
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-71c+ [182.251.252.44])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:20:11.42ID:dkBz8Pnsa
Aスタに未来はないよ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db0d-wPVQ [202.215.45.201])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:34:26.78ID:X/xh7cQ50
先生の引退式まだ?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02fe-dotG [125.198.4.163])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:34:50.09ID:fxqmwyQ60
新生発表くらいやれや
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02fe-dotG [125.198.4.163])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:39:23.45ID:fxqmwyQ60
大阪めっちゃ楽しそうやん
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b7-PL5+ [113.40.255.106])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:40:51.85ID:SSupeCAJ0
クソコテのアイデンティティーであったこのゲームも余命あとわずか
毎日のカキコミにかけるその情熱と時間、金を他の物に注いでいればw

さよならクソコテ 
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:44:40.31ID:cZtm0zyO0
>>430
大会での勝ち方とGPでの稼ぎ方は違うからなー
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c721-UN4B [124.246.172.230])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:45:30.55ID:nah+lql90
ソシャゲはサクサクとプレイできることが必須で
更にプレイ時間や課金による格差が大きいからな
チャレンジ系のクエストも、倒すときは1分くらいだし
初見殺しで痛めつけるしか難易度上げる方法を思いつかなかったんだろうな
真っ当なゲーム性はGPでやるってことでしょ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-B2/+ [106.180.20.109])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:49:38.86ID:1PMnAbiea
スライム強いぞ
出会った瞬間死を覚悟するわ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-71c+ [182.251.252.44])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:51:24.44ID:dkBz8Pnsa
5年になろうというのに数字をインフレさせずドラクエ感を残してたのは評価してるよ
ダメな所もいっぱいあるけど
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-r9xb [126.33.98.6])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:59:59.36ID:x2S2nvSHp
オルゴデミーラの人型使ってます。
AIガンガンでクエ周ってますけど、
AIにしてると天地邪砲を使っているみたいなんです。
絶望のカマを常に使えるように設定できますか?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-71c+ [182.251.252.44])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:00:17.67ID:dkBz8Pnsa
>>485
インフレ自体はソシャゲだから免れないでしょ
ゲーム設計を育成時間に課金する方針にしても面白かったとは思うが
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d3-MyS3 [59.136.41.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:03:57.50ID:Jodyu8wA0
樽壊してなんか出てきた人いるん?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-AMLq [106.133.138.171])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:12:23.42ID:OoRgr0fya
カンダタに比べたらまだマシだろ
おやぶんは新規ぐらいしか使わないだろうし
観賞用だからスルーもできるし

初カンダタの時はそんなこと言ってられない破格の性能だったから地獄だったな
俺はカンダタで地獄を見たけど、おやぶんはすんなり揃ってくれた
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f7c-C/hS [116.254.41.180])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:14:11.16ID:6GaYVNR80
あのさー何でまだ17日もあるのに焦るの?
死ぬの?馬鹿なの?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM9f-MSdS [110.165.135.204])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:18:40.12ID:FZhldxacM
リーグ戦
29勝1ターンできてて30戦目で負けた

相手魔王パのデスピサロに聖魔一閃がミスり神速の一閃もミス、次点のこちらの絶技で他のあらかたを壊滅、デスピサロにはミスミス、ここで相手が動き出しこちら半壊
2ターン目
こちら聖魔一閃、デスピサロにミス通常攻撃力もミス
デスピサロが動き負け

なんなんこれ、久々に長文かいたわ
いや覇者なんかいらんのやけど、そんなミスるか、デスピサロ
無論みかわし最大など発動してなかった
どんな確率で負けたよ、俺
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-xy01 [126.34.12.163])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:26:43.66ID:GxtDRlHPr
初カンダタの時のトラウマで通常クエストの青箱からはぐメタの鍵が出るとドキッとする
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-zP5a [126.233.220.8])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:33:50.10ID:XliOOzuDp
ドレアムつっよ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-O4Il [122.210.104.19])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:47:11.50ID:vgVoL79R0
夢幻下手すぎ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:48:26.54ID:cZtm0zyO0
アストロン使わないのはどういう意図だったのだろう
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-O4Il [122.210.104.19])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:50:28.47ID:vgVoL79R0
>>536
アストロン使って盲信かければワンチャンあったのに。
体力20パーセントアップは装備が竜神系なら届くのに
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-O4Il [122.210.104.19])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:52:18.50ID:vgVoL79R0
本当課金は馬鹿しかいねぇな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-71c+ [182.251.252.44])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:52:43.38ID:dkBz8Pnsa
何処に投票したか忘れたがオルフェーブルが勝ったからかここだった気がしてきたw
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-O4Il [122.210.104.19])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:52:47.21ID:vgVoL79R0
キルバーンの使い方まだナイトーのがうまいわ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9320-MyS3 [114.144.112.251])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:57:35.18ID:/Vmwmc4t0
反復先生また発狂してんのか
病気やな
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-O4Il [122.210.104.19])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:03:48.44ID:vgVoL79R0
>>555
優勝した人だよwww
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-O4Il [122.210.104.19])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:04:07.93ID:vgVoL79R0
春原うますぎだろ やっぱ違うわ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:04:55.95ID:cZtm0zyO0
>>559
9月末はアギロ新生してない
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-71c+ [182.251.252.44])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:08:31.32ID:dkBz8Pnsa
また物質かぶせるの?
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-71c+ [182.251.252.44])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:11:30.14ID:dkBz8Pnsa
巣殴りでヴォルカ倒せるのかな
0573タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa6b-Dhkk [106.128.2.220])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:12:45.38ID:WUj3aIKTa
ちょっと頑張ればいけるやないかい(^ω^)
気構えして損したは……
http://imgur.com/C0GQQgH.jpg
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:15:53.98ID:cZtm0zyO0
>>570
そこは運営でいじったった冒頭で言ってたよ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-O4Il [122.210.104.19])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:21:55.64ID:vgVoL79R0
右手以外ごみしかいない
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:22:50.13ID:cZtm0zyO0
クジラのイオ盾とか相手のパテ読んでたかのような装備だったな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:28:43.63ID:cZtm0zyO0
ヤリが思っくそ決まった
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-71c+ [182.251.252.44])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:29:23.17ID:dkBz8Pnsa
行動順がピッタリだった
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4215-jkyf [203.145.100.3])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:34:24.25ID:MjIY3e2G0
ただ延期しただけの大会だし
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:35:49.06ID:cZtm0zyO0
ヴェルザーにデイン盾か
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-71c+ [182.251.252.44])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:37:03.65ID:dkBz8Pnsa
完全に読まれてた
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-O4Il [122.210.104.19])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:42:23.01ID:vgVoL79R0
右手魔神会以外ゴミすぎる。
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-nPUD [182.250.246.36])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:49:22.51ID:EaLv/dZta
>>594
今回は、らいなまじゃないから無いよ。
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:50:25.87ID:cZtm0zyO0
プレゼントってなんだろな、いつものらいなまと同じかな?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-B2/+ [106.180.21.153])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:06:30.61ID:7CIQQrNaa
ヴォルカよりレティス使おうぜ!
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:19:24.32ID:cZtm0zyO0
これを見るに優勝予想とは別だろーけど、ニコ生にコメントしたら福引券プレゼントとかやってたからそれだけの可能性もある
https://i.imgur.com/VkV8dM9.jpg
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0264-8cIm [123.224.9.67])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:20:43.52ID:ouPRvFMd0
>>614
楽園でもでる
常設じゃ落ちない
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:23:05.04ID:cZtm0zyO0
初手アストロンはコマンドミス?
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-n0hs [118.155.26.145])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:35:00.17ID:8cJW+hSB0
>>497
オレもだったが、昨夜から追加40ぐらいやって5匹目GETして終えた
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:42:05.46ID:cZtm0zyO0
体技封じめっちゃ決まったなぁ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9a-YdG1 [119.104.16.116])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:45:27.17ID:fABISta8a
討伐リストもうすぐ終わるけどおやぶん泥しない
星4とかの方々は何週ぐらいしてるのですか
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-B2/+ [106.180.22.138])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:55:00.81ID:7XVIWluka
ジェノサイド適当に撃ってるだけで強いよ
にしてもよく考えたらあいつゾンビ要素ないよな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-B2/+ [106.180.22.138])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:59:15.62ID:7XVIWluka
まあでも星ないと厳しいよねフォロボスちゃん
俺は交換券駆使して星3にしたが見違えるように強くなった
神の波動はほとんど使わん
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:07:07.67ID:cZtm0zyO0
最終戦ヤバイ!
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:14:41.16ID:cZtm0zyO0
ザオリクと精霊の守りの白夜とか絶対GPで使ってられんな
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-kJZy [49.98.133.243])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:17:16.56ID:TlcTAqsLd
>>636
リスト終わってないけどあと1体だよ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:17:42.98ID:cZtm0zyO0
攻めるスラパだったが惜しかったなー
いい勝負だった、面白かった
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0264-8cIm [123.224.9.67])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:17:53.89ID:ouPRvFMd0
>>654
数限られてるから廃でもキツいわw
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4215-jkyf [203.145.100.3])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:19:39.01ID:MjIY3e2G0
わざわざダイスラのザオリク消すってどういうこっちゃ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-kJZy [49.98.133.243])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:19:41.62ID:TlcTAqsLd
結局誰が優勝?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9320-MyS3 [114.144.112.251])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:21:55.99ID:/Vmwmc4t0
とりあえず優勝予想は右手がやっぱり安定やな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:22:18.91ID:cZtm0zyO0
低ウェイトのスラパだから呪文でぶっ放すスラパなんだと思うよ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9a-YdG1 [119.104.16.116])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:23:13.67ID:fABISta8a
>>658
そんなにも個人差あるのですね
せめて確定で一枚くらい討伐リストでほしい 
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:27:00.89ID:cZtm0zyO0
やっぱGPとは違う戦いでオモロイな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-ysqD [182.251.242.5])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:27:59.45ID:BoeVFPdXa
新生情報とか無さそう?
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0264-8cIm [123.224.9.67])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:29:12.26ID:ouPRvFMd0
来場者数4万ってどうなん?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-URqd [49.104.37.140])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:38:14.03ID:JvoS2xSId
系統王なのに1回も出て来なかった系統王が2体くらいいたな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:40:29.76ID:cZtm0zyO0
配布物なかったね、残念
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-upsk [14.9.65.128])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:41:38.78ID:llxBm/HT0
>>693
やっと来たね
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-xpO4 [134.180.1.157])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:43:29.60ID:+lWWaIOzH
今回の炊き出し忘れやすいな
2回程やってないぜ

本日は…ギャオース

そっとアプリを閉じた
また明日
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:45:22.59ID:cZtm0zyO0
>>692
回復封じ治らんかった
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f7c-C/hS [116.254.41.180])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:48:38.70ID:6GaYVNR80
旅ガチャまだ?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:49:38.82ID:cZtm0zyO0
>>702
一応ね
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.112.168.152])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:54:13.76ID:bc+BhS1A0
旅チケってそんな嬉しいかね、Bスタ確定のが嬉しいんだけど
というかふつうの福引き5枚でよくないか?
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4215-jkyf [203.145.100.3])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:18:00.42ID:MjIY3e2G0
白夜ってよく最後残るからザオリク考えるけど実行には移せないよなあAランだし
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.112.168.152])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:19:25.50ID:bc+BhS1A0
なんなら魔王10%券配布とかでもよかったぞ、あとまた勤労感謝かアルゴン周回やるなら魔王神獣10%券で頼むぞ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:20:21.09ID:cZtm0zyO0
あの白夜って星ついてんのかな?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-dotG [182.250.243.45])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:22:19.40ID:b3CDrBYBa
竜王やべーな
44にしてよかった
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf8-GpIZ [122.255.141.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:35:22.22ID:UroWKcMx0
子供達にカードゲーム、デュエルマスターズを教えて貰いました。
https://www.youtube.com/watch?v=SHuvcCkT7ss
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b78-j+DN [218.229.62.221])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:35:27.16ID:Cd0gDWQ10
おまえらどんだけピュアなんだよ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-71c+ [182.251.252.44])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:43:22.44ID:dkBz8Pnsa
新技
今のはメラではないメラガイアーだ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-G6Xn [27.89.109.106])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:59:23.08ID:K9QdFg+C0
超新生とか適当に名前つけて新生させて
超新生卵ガチャとかやればいいのに
今までの魔王も無駄にならんしクソ魔王 
引いても許せるだろ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-B2/+ [106.180.21.52])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:03:54.17ID:331y3G2ma
ザオラルの泥率上げてくり〜
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-qsmW [126.200.124.122])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:14:36.90ID:8EFQmTAQr
竜王くいちぎるブレイクマジ?
くいちぎるのダメージを1.5倍とかやりすぎでしょうが
0783タカの団。団員 (アウアウカー Sab7-0EdJ [182.251.242.34])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:51:56.69ID:j4cKYoMTa
このゲーム継ぎ接ぎでぐちゃぐちゃなんだよな
slすぐ終わると思ってたって、千葉も言ってたぐらい
予想外に長生きしてしまったから

これをベースにランクとか卵とか装備とか整えたの出せばスクエニゲーの覇権は取れるかもね
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-Gq4l [218.128.66.142])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:04.83ID:kJY3Hllr0
白夜ザオリクで盛り上がってるとこ悪いが
バザックスにザオリク付けたくてずっと
悩んでいるオレの背中を誰か押してくれ!
0789タカの団。団員 (アウアウカー Sab7-0EdJ [182.251.242.34])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:56:34.66ID:j4cKYoMTa
数年前にやってる人いたな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-kJZy [1.75.239.169])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:12:16.20ID:74zaQXU7d
>>786
付ける奴いないなら付ければいいと思う
でも種振っても2回使えるかどうかってレベルでしょ?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-kJZy [1.75.239.169])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:15:42.83ID:74zaQXU7d
魔王挑戦 ぼうれいけんし
パス プレシアンナ(初)
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-nPUD [49.98.142.1])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:26:34.05ID:yI/vX24Xd
新作はどこが作んだよ
dqmslが意外と利益が出たけど別会社に払う報酬が嫌になって結局自前開発か?

収益が100%自分のものになるし
FFのナンバリング作るよりは確実に儲かるw
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e3-nPUD [153.165.198.43])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:42:06.04ID:0jPQl6bB0
スクエニはdqmsl程度の安っぽいコマンドゲームは得意そうだがw
実績ではスーファミ〜PS2までは良かったんだろ?
最新のFPS、TPSみたいなアクションならスクエニは何もできないけどなw
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-C/hS [1.66.105.165])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:46:46.32ID:7UmCDBTgd
親分 デバフありならダメージ6000とかチートかよ!
できるだけ作ろ( ̄▽ ̄)
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-Gq4l [218.128.66.142])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:58:23.94ID:kJY3Hllr0
>>798
トン
今見てみたら身代わり1回、リク2回出来そうや
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-nPUD [49.98.142.1])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:00:15.07ID:yI/vX24Xd
得意だったRPGもオープンワールドが作れない会社
スクエニは本格的にソシャゲメーカーへ転身すんのか?
パッケージはナンバリングもドラクエはまだ息してるがFFは既に死亡してるし開発するゲームなさそうw
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174a-ZA70 [118.83.255.53])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:06:43.70ID:QFPSC9I80
とりあえずドラクエの縦持ちアプリ出るなら初日からスタダかけるわ
横持ちはマジでやめろ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-S9Qo [111.239.223.253])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:16:28.25ID:YjJwkExAa
いいチームないかなー
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zP5a [60.141.29.199])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:29:55.76ID:cZtm0zyO0
最後の試合だけで高評価だわあれ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-EnZU [126.33.36.121])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:42:27.09ID:RzrwKZwGp
てかゴールデン⭐3で1000位とかなんだから
相当に人減ってるでしょ。。。
やっぱり一番価値あるのは
GPの1回目から5回目くらいだよね
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-EnZU [126.33.36.121])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:00:01.71ID:RzrwKZwGp
>>843
いまーす♪♪
GPの過疎っぷりヤバス‼‼
昔の強い人たちがみんな本気で参加したら…
楽しいのにー
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-xpO4 [134.180.2.34])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:03:29.59ID:rUNuK+KhH
>>840
今G3タッチで1400位くらいだぜ
G3タッチ程度じゃ最終的に3000位ぎりぎりくらいだろ
ちょっとどこかで稼いで2000位は入りてーな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ef9-E8Yq [39.111.42.68])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:14:21.53ID:KWl3oQpZ0
ちゅまん組いつのまにか解散してたんか。
そこそこワイワイ活動してたから楽しかったんだけどなあ、誰か作ってくれよ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-p3NY [153.206.102.107])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:17:27.65ID:z6FEfnPs0
なんとかG3到達。今回はここまでにしとこ。反復横飛びは勘弁だからな。
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-skin [49.96.19.68])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:19:04.71ID:3bchg9U9d
優勝予想で貰える旅はいつ貰えるんだ?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-EnZU [126.33.36.121])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:21:01.12ID:RzrwKZwGp
>>856
何その恥ずかしい思考。。。
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-O4Il [122.210.104.19])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:24:25.62ID:vgVoL79R0
テマキさん ヘルゴラゴ売るwww
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-skin [49.96.19.68])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:27:45.77ID:3bchg9U9d
旅チケ福引券スーパーにしろとは思うが44リーチのBスタで欲しいのが結構あるんから旅チケでも欲しい
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-B2/+ [106.180.21.95])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:35:20.47ID:+WV7egT1a
先人はバラゾンのレベル下げに使ってたとかなんとか
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-bQs8 [106.161.122.238])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:40:41.04ID:jo2nwrZ8a
当面のチーム方針はこれでいいか?

元ちゅまん組でチームを作る

ちゅまんに戻ってきて欲しいとメールを送る

しょうがないなぁとちゅまんがチーム加入

スネークのことを詫びてちゅまんにリーダーになって欲しいと懇願する

また調子に乗ったちゅまんが5chにリーダーに復帰する旨を書き込む

ちゅまん追放
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-EnZU [126.33.36.121])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:56:07.85ID:RzrwKZwGp
>>882
チーム亀ちゃまなら行くのにーwww
0884タカの団。団員 (アウアウカー Sab7-0EdJ [182.251.242.51])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:56:13.55ID:BepM0Ix2a
タカの団も再集結しようよタカさん
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db0d-wPVQ [202.215.45.201])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:02:48.54ID:X/xh7cQ50
3銃士の試合ってどっかで観れる?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-skin [49.96.19.68])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:04:44.52ID:3bchg9U9d
課金無課金問わず元々チーム入ってなかった人でも誰でも歓迎ってことで大丈夫?
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-O4Il [122.210.104.19])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:16:35.35ID:vgVoL79R0
>>887
現在youtubeにはないな。 ニコ生のプレ垢入って、タイムシフト見るしかない
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-skin [49.96.19.68])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:22:06.65ID:3bchg9U9d
しかし大会後でも過疎だな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-B2/+ [106.180.26.180])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:26:14.59ID:AuBUngYJa
パープルだけ妙に出にくい
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db0d-wPVQ [202.215.45.201])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:28:49.38ID:X/xh7cQ50
>>893
じゃあ無理か
ありがとう
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-O4Il [122.210.104.19])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:44:55.41ID:vgVoL79R0
本当芝さんは憎めない。 かわいい
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-B2/+ [106.180.24.88])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:49:01.22ID:2y40VdR9a
塔回ったら?
0910タカの団。団員 (アウアウカー Sab7-0EdJ [182.251.242.49])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:53:24.76ID:gKstGNDba
芝は面白いよ
別ゲーに凸されたときの冷え切った顔は笑えた
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-kJZy [1.75.213.222])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:27:13.64ID:EtJrRy83d
親分リスト埋まるまえに5体来たラッキー
0917タカの団。団員 (アウアウカー Sab7-0EdJ [182.251.242.49])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:38:42.13ID:gKstGNDba
千葉「slも形になって来たな!」 
?「んほぉ〜ヤンガスたまんねぇ〜」
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174a-ZA70 [118.83.255.53])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:52:17.34ID:QFPSC9I80
>>881
>>886

Gamewithでライターやってる事を自らバラしに行くスタイルw
しかも本当だとしたら余計アウトな気がする
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-skin [49.96.19.68])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:08:54.35ID:s4DmJny4d
ノゴローさんかっこいいよな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-skin [49.96.19.68])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:31:29.49ID:s4DmJny4d
>>925
>>882
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-skin [49.96.19.68])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:44:48.36ID:s4DmJny4d
単純に勝てない=つまらないなんだろ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-LLA6 [126.199.136.44])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:47:15.33ID:3blS6vSrp
始めて二ヶ月ちょい
ヴォルカ仁王使い始めたら始めてジェネラル突破出来たけどなんかつまらん
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8230-uxb6 [61.211.206.196])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:55:48.79ID:alChsgBF0
ダーディの技構成皆んな何にしてる? 光の波動、体技封じの息はありかね?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-LLA6 [126.199.136.44])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:01:44.81ID:3blS6vSrp
>>937
そうだよー
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-skin [49.96.19.68])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:04:34.49ID:s4DmJny4d
ノゴローさんのこと悪く言うなよ
すねかじりじゃないぞ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-71c+ [182.251.252.45])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:06:20.42ID:jnMA3d8/a
>>934
体技封じはつけないかな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8230-uxb6 [61.211.206.196])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:08:57.07ID:alChsgBF0
うちのダーディ エルギオスいると何もできないんだよねー....。
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-LLA6 [126.199.136.44])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:13:05.96ID:3blS6vSrp
>>943
でも俺はドレアムが星1だったりアタッカー弱いからスペディオからは全然勝てんよ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-71c+ [182.251.252.45])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:14:19.08ID:jnMA3d8/a
エルギオスの理にダメージ通すのならエナジーキャノン等の体技をつけるのもありかとは思うけど人それぞれかな
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-nONZ [49.98.131.35])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:15:21.37ID:tRnMpcNnd
>>940
エルギいたら何するの?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8230-uxb6 [61.211.206.196])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:18:56.93ID:alChsgBF0
ガルマ☆4[ハート覇] フレイ無 [シャハルの鏡7] ダーディ☆44[黄金のつめ10] 超ゾンビ4 [ガナン10]ヴォルカ☆2[王者の剣10

こんなんパーティなんだけどどうすればポイント積めるかね!? スペ1から全然つめない....。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174a-ZA70 [118.83.255.53])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:20:12.60ID:sbosHXqi0
>>942

でもGamewithのライターなんでしょ?w
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8230-uxb6 [61.211.206.196])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:21:03.58ID:alChsgBF0
立てれないので970お願いします。m(._.)m
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-71c+ [182.251.252.45])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:29:42.18ID:jnMA3d8/a
今回のGPは星は勿論だけどレア特技と特技プラスとプレイングが必要だから同じパーティ組んでも似て非なる物になる感じがする
こんなパーティがと思う物もまだG1に結構いるし
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8230-uxb6 [61.211.206.196])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:33:06.03ID:alChsgBF0
いらないですかね? 閻魔いれればいいですかね?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8230-uxb6 [61.211.206.196])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:34:17.50ID:alChsgBF0
閻魔☆4メタ爪8入れてみます。
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8230-uxb6 [61.211.206.196])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:40:06.78ID:alChsgBF0
ないですね....。うーん今回はキツイな積むの
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-O4Il [122.210.104.19])
垢版 |
2018/11/05(月) 02:05:24.67ID:JmURpLzw0
まじオルゴ強すぎwww
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-LFf4 [14.13.208.64])
垢版 |
2018/11/05(月) 03:28:51.17ID:kfTwYgNi0
ガチャしか楽しみないゲーム 無料で評価聞けるんやから参考にしとけよ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-O4Il [122.210.104.19])
垢版 |
2018/11/05(月) 04:51:53.65ID:JmURpLzw0
>>969
すご てか課金してるだろ。
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-kJZy [1.75.239.20])
垢版 |
2018/11/05(月) 06:00:24.90ID:1cCQreTOd
普段から交換券使ってるなら早く手に入れとけば良かったのに
ちゃんと転生前にハッピーブレス+3に上げたかね?

塔泥率上がってるかも
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KJh3 [106.154.32.69])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:12:23.79ID:KIwyaiASa
>>980
いい方だろ、20周ノードロとか稀によくあるよ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-upsk [14.9.65.128])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:52:58.23ID:vsIvxtxE0
みんぼうにエルギオスで来るガイジってなんなの?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-n8Dr [182.250.241.32])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:25:09.91ID:ATrpMfOma
1000ならうんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 32分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況