X



ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:07:53.06ID:FSZYo7cV
■公式
http://www.dragonquest.jp/dqm_terrysp/

■対応端末
https://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=77802&;id=18401&la=0&ret=main
■iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/id1372670435?mt=8
■Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.DQMTerryjp


次スレは>>950が建てること

前スレ
ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541603871/
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:30.34ID:YOqjbYqF
自分が一所懸命配合して作ったヤツが終盤の扉でウロチョロするザコで出てくることあるあるだろうから先にストーリー進めるのが色々と捗りそうね
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 14:37:21.57ID:LfjvbYtJ
これ多分黄金郷の順番人によってランダムだな
俺は今朝初めて行って守りの扉
必要モンスは究極ゴールデンゴーレムだったが
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 14:41:10.93ID:A9wz3zOE
>>859
新しいモンスターが出てくると直ぐに配合したくなるけどw

ステの底上げも大事だけど、スキル強化も大事。
例えば攻撃力アップのスキルを全て割り振ってから配合すると攻撃力アップ2になる。
ゲマみたいな、かしこさ高いモンスターは最強メラ&⚪、かしこさアップつけたりして、メラゾーマ打たせるとかね。

だから、ある程度のレベル上げて目当てのスキルに割り振りながら進めるのが良いよ。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 14:42:09.98ID:0sLmYQZy
クラウドセーブの話
配信当日はバックアップのアップロードのアイコンがダウンロードのすぐ
上にあって誤タップですぐぶっとぶしこれでもましになった
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 14:42:46.36ID:LfjvbYtJ
>>866
パッシブスキルないし余程全体攻撃に飢えてない限り要らない
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 14:44:35.18ID:A9wz3zOE
>>860
回復のコツないとMP枯渇するね。Aランクならグレンデルオススメ。
攻撃れんぞくだし、図書館100種の扉でスカウト出来るバッファロン使えば比較的簡単に作れる。
あとは、ありきたりだけどユニコーン。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 14:48:58.19ID:1DrOfRoQ
スキルの◯◯ガードで消費MP半分にできるぞ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 14:55:30.60ID:8mvJe4Dj
どんなに頑張っても一ヶ月掛かるとか開発が言ってたのにおまえら早すぎだろ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:01:13.64ID:dHCiYTol
イルルカのほうがモンスターの育成楽しめた気がするわ
究極配合の自由度なさすぎて好きなモンスターを無理やり使えない
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:02:23.07ID:2ycYntrr
サイズ変更は必要だったな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:03:20.89ID:COKCjs7z
イルルカは強いの作ろうとするとどうしても通信限定のスキルが出てきて嫌になっちゃったなあ
ソフトだけで完結しててほしい
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:04:00.18ID:Yw0uGQd7
スカウト用のおおきづちから作ったブラウニーがずっと控えに居座ってる
テンションアップ持ちとスカウトパーセントアップ持ち有能
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:06:43.32ID:KmMr3fJA
レオパルド比較的簡単に作れるのに
あんま話題でないな
ドルマゲスにワンダーフールで作れるのに
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:12:17.49ID:4xG05mkT
テンションアップ全員使えないからスカウトする時ってどうすりゃいいん?
1ターン目からスカウトして低確率なのを粘るんか?バイキルトからのルカニ?テンション要因3人用意して100でスカウト開始?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:17:03.03ID:IuZqmV70
バラモスにスキル オセアーノン残すか迷うわ。
攻撃アップ3、オセアーノン、メラ&ギラ

この中でいらないのは攻撃アップ3かな?
攻撃アップ3をかしこさアップに変えようか悩んでるんだが、至急アドバイス求む。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:23:13.21ID:T5afvfhG
ぶっちゃけレアなモンスターは他国でとれるし
それとって+50以上のモンスター重ねて
ついでに攻撃アップ+3にして
メタチケ使っていけば攻撃くそあがるから
テンション使う必要まったくないんだよな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:23:17.18ID:2ycYntrr
しろいたまごからスラ忍パープル来た人いりゅ?
色によって出る卵違うとかやめろよほんと
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:25:55.28ID:LfjvbYtJ
>>906
ブレイク持ちだしメラギラを火炎に変えて息呪文両立させるのがいいかも
賢さは攻略段階じゃ十分だからエコロジーやらみずげいやらで自動MP回復でもつけりゃいいんじゃね
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:28:33.22ID:YOqjbYqF
上限値ってなんだ?なんか上限値よりステ高い気がするんだが
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:28:53.87ID:kiFfqzWS
「とまどいの扉」でもらえる秘伝スキル
気合と賢の口伝
1ハイテンション 50
2かしこさ8   60
3かしこさ16
4かしこさ16
5かしこさ16
6かしこさ16
7かしこさ16 
8かしこさ16 150

ハイテンションって体技だったんだな
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:30:20.57ID:wMbnNpqb
しかしほんと特性が適当に決めたモンスター多いよな
コツとブレイクが全然違う属性のやつとかどういう基準で決めたんだよ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:32:31.52ID:2ycYntrr
>>923
レッドとグリーンはしろからきたんよなぁ
いろいろ試してみるしかないわな、サンクス!
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:32:54.63ID:6PMc2NOi
野良バラモスゾンビとメカバーンではくりゅうおうできた
こういう適当にやってたらなんか強うなのできると
小学生頃を思い出してなんか嬉しいw
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:36:37.13ID:T5afvfhG
星ふり前に最強のモンスター作る作業が楽しい
星ふり後なんかスカウトでなんぼでも揃うからね つまらん
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:42:42.67ID:mC9zKzuU
黄金郷クリアしてから姫様が休憩してんだけど次の扉の行き方分かる方居ますか?
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:50:03.81ID:6/PILCxu
RPG脳すぎてマップを隅々まで行かないと気が済まないんだけどこれもしかして井戸直行でいい感じか…?
端っこに宝箱があるとかそういうのないのかね
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:53:08.41ID:VHrWG54t
>>937
目に見える範囲の回収でいいと思う

宝物庫?の階層もあるし、フィールドで手に入るアイテムで欲しいのは、小さなメダルくらいだから。
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:54:22.29ID:sO4jJsAH
仲間強くしすぎてデュラン2ターンで倒したんだが、このようなモンスターマスターがいたとは…とかいう負け惜しみが物凄く滑稽に見えてくる
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:01:36.82ID:ZlrD2vNo
>>942
じじいムーアは攻撃振ってアタッカー役が攻略でも対戦でも基本
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:02:36.14ID:LrVeq6DU
序盤でスノードラゴンに遭遇したけど間違えてオートバトルで突っ込んで死んだんだけどリセマラ無理な感じ?

iPad mini4だとたまにモッサリ&操作性悪くてやりづらいな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:04:23.67ID:LrVeq6DU
ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541747024/

スレ立て初めてだからなんかおかしかったらすまん
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:04:58.52ID:2ycYntrr
通信プレイウマウマやなぁ
フォロボスとかギュメイとかもろたわうれぴよ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:08:29.11ID:Ak4hIWQZ
>>956
俺ならデュランかな
アクバーは裁きの扉でいくらでも手に入るし
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:09:00.49ID:iXZOR5pI
>>956
割と一択
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況