X



【無課金】星のドラゴンクエスト★573
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b7c-r0IH)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:47:56.53ID:xN7YHdhU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info

■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
http://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
http://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part863【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541933184/

【無微課金】星のドラゴンクエスト☆269
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541465486/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★572
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541764245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b308-n1cg)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:10:51.88ID:PAveLAl30
>>945
15勝が鍵配布の最低ラインで
そこから勝利数に応じて鍵の数が増えるんじゃないかな。
15勝−1匹分 20勝−2匹分(1凸分) 25勝−4匹分(2凸分) 30勝−7匹分(3凸分)
で、30勝で完凸分(7匹分)の鍵が手に入ると予想。
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-6bMw)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:14:11.94ID:A3LZys7Gd
すっかり闘技場スレだなw
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b308-n1cg)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:14:30.20ID:PAveLAl30
>>954
で、闘技場〇〇系のカケラがモンスターレベル開放だから
そのうち、闘技場〇〇系の結晶とか何とか名前付けた凸アイテムが出てきて
配布キャラを凸したい人は頑張ってこれを集めてねってなるんじゃないかな。
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-oghl)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:33:44.51ID:h8jSuoKZ0
>>951
マヒャドないや
ジバリーナじゃだめかな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9185-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:41:57.15ID:QNiKj4rN0
>>968
26秒だけど仕方ないわな。
ジゴフラが贔屓にされてるけど25秒で、実際打つ時には殆ど勝負決まった状態だったりする。同じ感じになる。
裂爪と合わせるなら大丈夫かな。
アルテマゲーとかいう人は多いけど絶対裂爪だから。
3秒の差というのはとても大きい。いかに相手を早く落とせるかだから。運が良ければバフもある。
ほしい時にとどめの2発目の裂爪出せることもある。その場合アルテマより6秒早く出番が来ると考えればね。
自分は裂爪15秒とエビルでイン20秒だけど、ふぶき吐く前に2発目の裂爪打ってくれる。それは最終局面で大きいのだけど、
ちゃんとふぶき吐く前に裂爪2発目が出るかの確認も念入りにやったほうがいいよ。
性格はは本でガンガンわがままに変えてる。麻痺対策で
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-oghl)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:42:25.25ID:haf/BX5nd
調べたらレオもレックスもジバリア系に弱いからレオにジバリーナセットはアリなんじゃないの?
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-oghl)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:44:09.75ID:haf/BX5nd
>>971
闘技場極めてて草
あなたを信じてなけなしキラーピアス壊してコイン100枚をレオに変えて来ます
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-LZsi)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:44:49.85ID:u1brLSxad
攻撃対象の順番がくそ過ぎて勝てる相手に勝てなかった。ほんと畜生だわ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-oghl)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:50:33.92ID:haf/BX5nd
>>976
ありがとう!
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcd-g1nr)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:54:36.55ID:P6i7tyj2p
伝説の第八幕 後編・4 ならあるよ。
行きたい人居るなら募集するけど。
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:57:14.19ID:B58zydp2p
レベル上げも頭打ちになったら、一気にやる気なくすな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcd-g1nr)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:00:26.15ID:P6i7tyj2p
>>958

4人揃ったら行くね。
あいことば5559
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:00:51.49ID:qbWYq0o8a
>>984それな
早く分かってたらアルスや紅王者なんかに目もくれずに拳王一択出来たのに
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9185-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:01:20.75ID:QNiKj4rN0
>>978
自分のレオが裂爪(15秒)打って、ジバリーナ(26秒)打って、次にふぶきも裂爪も無しに引き分けまでいった
殆どはジバリーナ打った直後くらいにやっぱ勝負は決まってる(どちらもAクリア済み同士)
必ずそうなるかはおいておいて、やっぱ26秒の呪文を唱えると、5ターン以内に3撃目が出ないこともあるということ。
だから軽いのは正義ということでコーラルレインなんていいかもって思う。実際そういう人に負けることあるし
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-oghl)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:11:06.39ID:haf/BX5nd
>>990
あなたが神か
検証までしてくれてほんとにありがとうございます
自分はコーラルレインは持ってませんがジバリーナ裂爪レオを育ててみようと思います
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b84-L4Ec)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:11:40.91ID:uOOMHofG0
ドラクエ10でもバトルロード実装時はめっちゃ盛り上がったけど
結局本編本キャラの強化に寄与しないコンテンツはすぐ廃れるんだよね
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-oghl)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:23:55.05ID:haf/BX5nd
>>994
軽いAスキル持ってない場合はレオ交換はオススメできないってことですね
やはりバトリア杯始まるまで様子見にしようと思います
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-oghl)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:41:11.72ID:haf/BX5nd
>>997
レオ育てるときはちからとたいりょくどちらでいくべきですか?
次スレにも降臨してくださいお願いします
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 411c-z5LB)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:41:34.89ID:bEH9wg1Y0
梅田
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 53分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況