X



【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb8-4WMr)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:00:31.44ID:9GOL4CI50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■公式
http://www.dragonquest.jp/dqm_terrysp/

■対応端末
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=77802&;id=18401&la=0&ret=main
■iOS版
http://itunes.apple.com/jp/app/id1372670435?mt=8
■Android版
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.DQMTerryjp

■前スレ
【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542677936/

次スレは>>950が建てること それでもダメなら>>970以降が宣言をして建てること(次スレが建つまで減速)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-4WMr)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:03:18.50ID:zNQ8jjJja
2体パーティ
・グランスライム>死神の騎士    (※スキルは死神優秀)
・バルザック>トロルボンバー
・スライダークロボ>キラーマシン2
・はくりゅうおう>メタルカイザー      
・キングモーモン>ローズバトラー (※キングモーモンはスカウトQで必要なうえ、配合だとタマゴモンスターが必要になる)
・プオーン≧ブオーン        (※ブオーンは野生で出現)
・バラモス>バラモスゾンビ      (※バラモスゾンビは野生で出現)
・デスマシーン>ほうらい大王 
・エグドラシル>ワイトキング (※作成が非常に面倒)
・サージタウス>トラップボックス
・ドルマゲス≧暗黒の魔神
・キラーマジンガ≧暗黒皇帝ガナサダイ       (※マガルギ狙いならばガナサダイ推奨)
・やまたのおろち≧フォロボス     (※おろちは扉ボスで1匹だけ手に入るが2匹必要な上作りにくい。フォロボスは野生2匹で作れる。)
・じごくのマドンナ=ローズダンス
・マリンデュエル=アサシンブロス
・タイタニス>さそりアーマー  (※さそりアーマーは野生で出現)
・バルボロス ≧グレイナル
・ダイヤモンドスライム≧はぐれメタルキング (※みがメタ要員、黄金卿で必要)


3体パーティ
・りゅうおう>ドラゴン=ゴーレム(ドラゴンとゴーレムは扉でスカウト可能)
・コアトル>グレイトドラゴン≧ブラックドラゴン  (※コアトル以外は野生で出現する)
・デスソシスト>マポレーナ>ピンクモーモン
・ゴールデンゴーレム≧バベルボブル>ドラゴンマシン
・ハーゴン≧名をうばわれし王>あくましんかん
・ジェノダーク>大魔王の右手=大魔王の左手
・スーパーキラーマシン>シュプリンガー×2


4体パーティ
・魔王ラプソーン>ドン・モグーラ>シャークマジュ>サイコロン
・グラコス≧デュラン>アクバー=ジャミラス
・ゲマ=ゴンズ=ジャミ=イブール
・ワイトキング=デュラハーン>なげきのぼうれい=死神きぞく
・ギュメイ将軍=ゲルニック将軍=ゴレオン将軍>黒騎士レオコーン
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ad1-HiLI)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:04:50.43ID:Ztq1fE0x0
検索合体しようとすると落ちるんだが金返してもらえますか?
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a4f-CtMS)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:06:39.08ID:t/cH7yI90
旅の扉の間B01F
とまどいの扉:究極ローズバトラー
おもいでの扉:究極キングレオ
たびだちの扉:究極キングスライム
まちびとの扉:究極ギガントドラゴン
やすらぎの扉:究極スラキャンサー
まもりの扉:究極ゴールデンゴーレム
ゆうきの扉:究極ガマデウス
いかりの扉:究極コアトル

旅の扉の間B2F
おおぞらの扉:究極レオパルド
ちからの扉究極ギガデーモン
さそいの扉:究極竜王
よろこびの扉:究極メタルスコーピオン
しあわせの扉:究極ダイアモンドスライム
ほろびの扉:究極ジェノダーク
さばきの扉:究極大魔王デスタムーア
かがみの扉:究極ダークドレアム

ジュヒョウの国
れっぷうの扉:賢さアップSPをもった究極魔戦士サイフォン
だいちの扉:すばやさアップSP持ちの究極魔戦士ヴェーラ
とこやみの扉:MPアップSP持ちの究極魔戦士メイザー
らいうんの扉:HPアップSP持ちの究極魔戦士ホゲイラ
ぜっかいの扉:しゅびアップSP持ちの究極魔戦士アルゴ
ほむらの扉:攻撃力アップSP持ちの究極魔戦士ルギウス

その他
ねむりの扉:わたぼう わるぼう (究極でなくても可
さいはての扉:グランドブレスSP持ちの魔物
ふういんの扉:けんごうSP持ちの魔物
まよいの扉:聖なる吹雪SP持ちの魔物
きょじんの扉:やみのばくえんSP持ちの魔物
たくらみの扉:グランドスペルSP持ちの魔物
しんじつの扉:さばきの閃光SP持ちの魔物
しれんの扉:回復SP持ちの魔物
うらみの扉:サポーターSP持ちの魔物
まぼろしの扉:げんじゅつSP持ちの魔物
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a4f-CtMS)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:07:06.88ID:t/cH7yI90
【秘伝書ステータス対応一覧表】

あまい息          なめなめ
たびだち  力・早     ゆうき  力・早
しんじつ.  守・命     たくらみ 守・命
しれん    賢・魔     さばき  魔・賢

気合.             メガンテ
まよい    早・力     いかり.  早・力
おおぞら  守・命     まぼろし 守・命
とまどい.  賢・魔     うらみ.  賢・魔

剣舞             かいしん
らいうん.  力・早     きょじん  力・早
やすらぎ  守・命     だいち.  守・命
かがみ   賢・魔     おもいで 賢・魔

はやぶさ          全体回復
れっぷう  力・早     ぜっかい 力・早
ほろび.   守・命     とこやみ 守・命
まちびと  賢・魔     よろこび. 賢・魔

ハック            閃光
さそい   力・早     しあわせ 力・早
ふういん  力・早     ちから.   守・命
まもり.   守・命     ほむら.  賢・魔
さいはて  賢・魔     ねむり   賢・魔
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a4f-CtMS)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:07:35.72ID:t/cH7yI90
【よくあるテリワンSPの基本的な質問】
Q.図鑑ってどこ?
A.図書館でライブラリを貰ってメニューから見れる

Q.〇〇のモンスターどこ?
A.メニュー → ライブラリ → 旅の扉を確認

Q.勝手にマダンテとか使ってしまう
A.メニュー → 作戦からAI時に使用するスキルの使用頻度変えれる

Q.300種以上仲間にしたのにめぐり逢いの扉に行けないんだけど?
A.わたぼうではなく、奥の扉を調べる

Q.スラ忍4匹キツくて黄金郷行けない・・・
A.同じスラ忍でもいける、めぐり逢いの扉(300匹種類以上で行ける牧場の扉)へ行こう

Q.王妃が次の黄金郷行かないんだけど?
A.適当な旅の扉を出入りする

Q.PTが通信でアップロードできません。(究極配合済みなのに両親が同種族じゃない=不正と誤判定してるっぽい)
A.同じモンスターで配合すればアップロード出来る(例:スライム使おうと思ったらラストでスライムとスライム配合)

Q.泥端末でプレイすると動作が重くなるんだが?
A.重くなる原因はgoogleplayゲームなので自動ログインを解除すると改善する可能性有り

1 端末の設定→Google→接続済みのアプリ→DQMテリー→接続を解除
これでゲームを起動してgoogleplayゲームが同時に起動しないはず

もしログインされた場合
2 端末の設定→Google→playゲーム→自動的にゲームにログインをオフ

※1 泥OSのVerによって若干操作方法が違う場合もあるが概ね上記の通りでいけるはず(6.0.1にて確認)
※2 クラウドを利用してマラソンをする場合googleplayゲームへのアクセスを要求されます
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafe-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:32:25.57ID:glu7Nk860
評価お願いします
372492152
火力不足な気がしてならない
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-3dR8)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:34:09.06ID:pBMIezhU0
ここのスレに貼られてて誰も倒せなかったPTある?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:34:13.81ID:mCNgu45S0
毎日借金のことで悩んでたけど、借金レスキューのおかげで助かりました!
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe73-s0ZD)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:35:36.99ID:DLYy314q0
うちのサージがもろば切りとかアタカン居るのに殴るんだけどどうしたらいい?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6d-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:44:51.54ID:DFK4DzTqp
>>67
質問はダメです
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-n8V0)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:46:21.62ID:pi4AirgZd
キラーピッケル手に入りました
ありがとうございました
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6d-XS8w)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:46:41.22ID:DFK4DzTqp
>>68
普通にキラーマジンガとかつけて脳筋でいいと思ふ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafe-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:47:00.14ID:glu7Nk860
>>59,61,62,63
ですよねー、対ありです
火力スキルもっと組まないときついか

>>65
対ありです
ひとみは封じの息取るときの副産物ですね
呪文封じられてそれしか撃つものがなくなってるパターンだと思います
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafe-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:50:03.45ID:glu7Nk860
>>70
対ありです〜
うちのも一応呪文型なんや(小声
ヒャド、デイン、ドルマしか持ってないのがやっぱりいかんのかね
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2964-4cGU)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:53:05.22ID:tJXCo3DQ0
ぎゃー!ジョーカー3プロやるなら引き継ぎもしたいなと思ってジョーカー3起動したらセーブデータぶっ壊れてる…
dl版だったから本体引越しの時に壊れたんだ…
イルルカはパッケージだけど、2つ前の引き継ぎ出来るかなぁ。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-LcRh)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:53:57.94ID:R0km6AgXa
ヒヒュドラードの使いってタコマスか孵化ゲット?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-3dR8)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:00:54.40ID:pBMIezhU0
めぐりあい5階全部Gモンスターでワロタ
お金返して…
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eda1-6Od+)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:03:50.80ID:IwtlLdXS0
さっき最初からやり始めたんだけど、まちびとの扉で水溜まりの上に青い神竜みたいなの見かけたんだけどバグ?
ぶつかろうとしたら後ろからきてたカバシラーと戦闘になっちゃって、その戦闘終わったら青い神竜いなくなってた
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:05:34.03ID:JLOKFcVi0
スカルスパイダー使いがコメントで勝てるかなとかほざいてて笑った
周りがテンプレ1枠で固められてたから間違いなく勝ちに行くつもりでアップしてたんだろうけど
あんな雑魚を使ってる奴に負ける奴とかど素人以外にいないだろw
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-XG/Q)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:06:23.85ID:SevC0eKJa
白霧パ色々調べて作ってみようとしてるんだけどシャイニングはアタッカーになるんだよね?
サポ役入れたいんだけど何が良いんだろうか
特性のいてつくはどうも欲しいとなるとエルギオスとかが候補になるんだがググっても白霧パのエルギオスの話とか全くないしもしかして合ってないのか?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-HwSv)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:07:38.27ID:YXG6y5d1d
いや待て、初代テリワン以来の人ならスノードラゴンを知らないかもしれんぞ
まぁゆうて俺もモンスターズ以外のドラクエ触ってないから新しく出る度にはじめて知ったモンスターとかいるけど
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:07:43.62ID:JLOKFcVi0
一応レアモンスターだから滅多に出てこないけどな
序盤で捕まえたらしばらくは戦力的に充実する
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:11:21.16ID:wYhgUmoJ0
序盤でスノードラゴンスカウト出来るのか?

スライムファング仲間になった辺りで挑戦してみたが
肉付きで15%くらいまでしか上がんなくて諦めた

その後らくらく配合で作れる組み合わせを見つけて作った
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b558-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:11:37.69ID:ff8sKN5Q0
マデュラージャ使ってる人スキル何にしてる?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-N+hi)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:13:59.93ID:W5BOR5uad
キャラバンハートもスマホリメイクしてほしい
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a4f-wX8I)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:21:09.56ID:Sx4ndBEA0
GBからワープしてきた俺みたいなおっさんとしては特性とスキルを調べて覚える事から始まるからなかなか育成がまとまらん
取り敢えずダークドレアムとオルゴデミーラとゾーマを究極にしたけど、全然強くない
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-d4mj)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:22:37.71ID:GTrw1mEk0
>>154
霧同士はほんとにそれが勝敗の半分くらい決めたりするから昔からこのゲームジャンケンゲーとか言われてるんだよ

普通に張り直すかゼロ衝どうするかとか
上書きされてもある程度動けるようにするかとかは腕の見せ所
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/20(火) 22:24:43.90
>>166
YES
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-m07K)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:25:04.94ID:5s1LZ/MI0
どういうパーティでどういう役割でこんな構成考えてるんだけどどのスキルがおすすめ?ならわかる
このモンスターにどんなスキルがいいかな?なんて曖昧すぎて答えられるわけねえだろ
今度見かけたらアタッカーなら回復スキル勧めるからな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b592-cuQ3)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:27:50.47ID:lm9iJ6KA0
すまん時間超えたくないものやんやが
王女がいる旅の扉ってランダムなんか?究極キングレオ作るまでそこ以外行かないんか?教えてちょ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-vfIq)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:28:04.99ID:a12K5Okma
りゅう先生のながばなしって何?
ライブラリに載らなくない?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-vfIq)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:29:06.60ID:a12K5Okma
重複すまん・・すまん!
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aa4-gTuE)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:31:18.41ID:pXDKHHw/0
>>181
どうだろうな
俺も白霧パ組むのは今作が初めてだから手探りでやってる
いては持ちがいたほうが便利なのは間違いないだろうから俺もはぐメタ辺りは変えてもいいかもしれない
はぐメタは甘い息意識で入れてるから自由枠だわ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:33:51.33ID:UHpXlC7/0
>>157
3ターンで終わりました
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0579-Pm+t)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:34:21.24ID:Iqd29jti0
ムドーさんはこうどうはやい付けなくても問題ないよな
つーかステ低すぎだぞ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:38:02.31ID:O6NwNqXfa
卵ガチャって結局なにが当たりかわからんね
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-kqmX)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:38:43.00ID:FHYMeezE0
オリハルゴンとかはイルルカか
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:39:18.19ID:UHpXlC7/0
>>191
そんな需要あるのがあったら皆積んでる
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d9e-kdU4)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:39:20.08ID:L86wEWbt0
>>157
2ターンキル
Gサイズのジゴフラッシュ2回は我ながら反則だと思う
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-c6Cl)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:41:18.04ID:Vs8s6cr4p
サイフォンのひかりのつえが盗めねえー
もうショップのラインナップ改善に期待するか…
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-kqmX)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:43:00.51ID:FHYMeezE0
ドレアム4体がオススメ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6a1-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:44:06.00ID:/E7wSIZM0
卵からしか出ないキャラ
わたぼう ワルぼう スライバ船 スラリン船
カンダタおやぶん カンダタワイフ プチターク ゾーマズデビル
ガオガイヤ アックル フレイシャ ウィンデオ
スペディオ 少年レオソード ポンポコあにき ククリ ティコ
キラースコップ おおみみず モーモン エテポンケ
これで合ってる?
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-6FGA)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:44:41.09ID:P7w8Dxm2a
>>157
4ターンだったけどギリギリすぎわろた
作ったばかりの長老連れてったら1ターン目で昇天したわ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8645-XG/Q)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:47:08.05ID:8JRLtAYQ0
メイデンドールどこで出るか忘れてライブラリ見てしあわせの扉ってあったからてっきり黄金郷かと思ってずっと黄金郷で探し回ってたわ
デスマドモアゼルしかいねえじゃねえかって言いながらずっと回ってた
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ed3-vDV7)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:52:32.72ID:KHcjq6540
時間遡行者になって気付いたけどねむりの黄金郷わたぼう『か』わるぼうじゃなくてわたぼう『と』わるぼうなんだな
ジュヒョウまでは予め作ってあってトントン拍子に来れたがまさかのこんなとこで躓くとは・・・
わるぼうようやく出してウッキウキで出向いて激萎え中
真面目にやってたらわたぼうとわるぼうセットで必要とかまさしく修羅の道だな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe73-s0ZD)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:53:14.64ID:DLYy314q0
闇竜シャムダのスキル教えて
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-vXJS)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:54:01.55ID:AvwUKL8j0
>>157
愛があれば1ターンで勝てる
https://i.imgur.com/QVJbT8f.jpg
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-6FGA)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:55:57.80ID:P7w8Dxm2a
結局…割っちゃうんだよね…(キンコメ風
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-vXJS)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:04:00.85ID:AvwUKL8j0
>>239
もともとアタカン対策のスキル積んでたので
https://i.imgur.com/voeplZM.jpg
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-aImN)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:06:22.15ID:gnGRlVKjd
ダークサキュバスちゃんの下乳と足がエロすぎてメイデンドールとか使う気にならんわ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-ZYfk)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:17:07.21ID:G6f88VHH0
異常撒き散らしムドーの究極にした時の特性って何なのかおススメですか??
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-5JUy)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:21:22.17ID:/2dd1g360
キングモーモンオンラインでゲットしたんやけど、使い道あるん?
普通に配合とかしないでも強いの?
可愛い
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-5JUy)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:22:41.60ID:/2dd1g360
みんなみたいに最強のパーティ作ったり
ウルノーガ作りしたりしたいけど、そんなことできそうにないわ
ストーリーですらボロ負けや
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-JwVn)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:25:33.74ID:E5ixA4EDa
>>264
らくらく冒険使ってるなら、パーティメンバー減らした方が経験値増えるよ
知ってたらすまんが
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-5JUy)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:28:29.06ID:/2dd1g360
わたぼうってレアなん?
オンラインでゲットしたんやけど、配合もできないしなんやこいつ状態や
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMce-h2yM)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:28:44.21ID:KxgPA7oLM
>>287
わたぼうとスライバ船で今日は行きますかね。
巡り会えたら拾って行ってくれれば
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-5JUy)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:28:53.59ID:/2dd1g360
ジョーカーってモンスター強いん?
なんか名前特別感あるけど
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-5JUy)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:29:40.77ID:/2dd1g360
配布配布言ってるけど、俺レベルではバトルに勝てないというね
必死に頑張って配合とレベル上げしてるのにみんなみたいになれそうにない
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMce-h2yM)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:30:55.47ID:KxgPA7oLM
>>301
レベル1であげときますね。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-3yCb)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:35:58.14ID:tJ7wVamI0
めぐりあいって出るモンスター出ないモンスター決まってんの?
smgどれもだいたい同じ奴しか出ないんだが
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95c8-h2yM)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:36:03.86ID:Yp+Y7GIF0
今日はわたわるレオソぽんぽこ置いとくか
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1acc-N+hi)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:39:22.32ID:VKHvLbIN0
ランク低いsサイズモンスターのHPをカンストさせる為にエサGクラス育てないかんの辛い
しかも対戦でアップロードする為に2体用意しなきゃいけない…
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cace-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:42:19.08ID:DJ84hkBQ0
やっと閃光守3出てエリスグール周回終わったわ
あいつの対策というかハッスルダンス対策が上手くできてなくて何十ラウンドも戦い続けた甲斐あった
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:54:07.81ID:O6NwNqXfa
>>338
そんなあなたにらくらく冒険
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-vXJS)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:58:08.73ID:QmJBrZ2fp
>>313
マスドラ好きだからG固定で相方変える方針です
キッズは主に旅用だよ
https://i.imgur.com/7CHFkd9.png
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca4f-M6Bk)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:58:14.27ID:RKgTGLfD0
>>106
グランスライムとゴールデンゴーレムを四体配合で作ったのなら、その時にそれぞれ悪魔の書を適切に作っておけば今頃ゴールデンスライムが二体はできていた

ゴールデンゴーレムとグランスライムで作るのが楽なほうをもう一体作る
A+BでA'と悪魔の書C
A'と別のBでA''
A''と悪魔の書Cでお目当ての四体配合
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:00:27.91ID:lu2c2X4C0
>>340
におうぎりも
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-5yXG)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:01:19.31ID:Ic4zbrh9d
>>288
試してないからどの程度か知らないんだけども,パーティ外に入る経験値は少なくなることから,実質の経験値の総量って変わってないor減ってるとかでは?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-5yXG)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:02:49.02ID:Ic4zbrh9d
>>352
におうぎりも両方無視なのか
アタカン意外と対策多いんだな,ありがとう
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-c6Cl)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:03:46.43ID:W070DKAY0
黒騎士は黒騎士だからシバターはデーモンレスラー一択
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:04:05.69ID:cweNt+Ia0
>>353
パーティーに入る経験値が100だとしたら
控えが50で牧場が25

ここでパーティーをsサイズ一体にすると400入るが
控えが50牧場が25は変わらない
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a9b-yRiB)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:07:10.45ID:b9PafFhE0
今日はひでぇ……ゴミばっかだ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d03-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:09:21.32ID:b6ZtWuXi0
今日はシャムダばっか
まあ揃ってる分狩りやすいが旨味はない
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-Rdvr)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:10:20.54ID:ZIWu56NKd
>>345
究極配合キャラは巡りあいにでないよ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:10:35.04ID:cweNt+Ia0
6割が配布だったわ
おまいらなんだかんだで優しいなw
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-XMCG)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:14:25.82ID:FOKn0Pgwd
オムドクレスってシャムダとどっち強い?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8664-+tXA)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:18:54.06ID:pEQZ9pm20
コメント5ちゃんねるから来ましたでプレゼント置いといたからオンタコで探してくれよな!
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:19:58.00ID:jDPXhIotd
アップロードできねぇぞ
なんだこれは…
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-Rdvr)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:24:05.00ID:ZIWu56NKd
>>380
あとでわけわからなくなりそうだから未入手の究極配合キャラはオンタコから仲間にしないようにしてるわ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-3dR8)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:26:35.54ID:I5mdHY8z0
オンタコ上のほうにはプレイ時間長い人がきて下のほうはプレイ時間短いガチパっぽいのがきてるの笑える
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:27:03.32ID:vFtEIgVGa
>>406
近藤武
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:27:05.32ID:cweNt+Ia0
>>404
だから別物なんだから出ないよ
究極配合を元に戻すにはそのモンスターを持ってないとできないし配布だと一番いらない子
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:27:09.38ID:lu2c2X4C0
>>397
それ 言いすぎ。
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab5-yyM3)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:28:31.23ID:HmiYRbXZ0
3dsテリーのすれ違い通信20勝毎に乱入してくるやつが
カンダタこぶん→カンダタ→カンダタおやぶん→カンダタワイフ→カンダタレディース
だからカンダタでは

今まで3回負けてるのと初日スタッフ倒せてないから俺は明日ゲズブリンとやら出現だな
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/21(水) 00:28:56.39
>>412
何回も言うが未来の時間でクラウド保存するとずっとその時間のデータが残るからな
一度削除しても何故か未来の分戻ってくるから未来でクラウドセーブしてはいけない(戒め
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:29:14.96ID:cweNt+Ia0
>>408
プレイ時間長いと配布かガチパだけど
プレイ時間短いとスライムかガチパっぽい奴だよなw
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-5yXG)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:29:47.16ID:Ic4zbrh9d
>>361
ああならs1の方が効率間違いなくいいね
ありがとうやで
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-9jk/)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:30:27.91ID:gsOsp81Sd
ステータス上げるのって高ステータスを混ぜればいいの?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-OyuC)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:34:45.39ID:mwe6ib9ta
>>432
スキルの並びどころか系統図の配置までこだわる
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-vXJS)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:37:36.43ID:CLEiV0oqp
>>442
らくらく検索配合で「仲間にいる」「未入手のみ」で検索して出てきたら未入手
テキトーに手持ちと配合すればおけ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8623-fTZx)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:41:10.44ID:J2dNXmtO0
>>440
初心者のガバガバPT相手なら強いけど、一定水準以上のPTには必ず対策されている
対策されたスラブラスターは遅い脆い弱いの鉄くずでしかない

シャムダぐらいなら、脆さはともかく遅い弱いは解決してるのでまだ戦えるのだが
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fec0-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:41:17.29ID:ODrZU4Wt0
現状入手できるキャラで大魔王ウルノーガ判明してないし最速でもまだ入手できないカンダタレディースを配合でほぼ決まりかなあ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-P5Bk)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:41:43.10ID:xJsbH/1F0
黄金郷なのですが、指定の扉のモンスターを持っていなくて、場所移動をお願いしたのですが、その後王妃様が動いてくれません。これは1日に一度しか場所してくれないという解釈でよろしいのでしょうか?

大変お手数ですが、お答えいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19c0-XS8w)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:46:18.42ID:IY9WzUr90
>>460
うちのはとりあえずシャムダ攻撃sp守備spルカニガードでとりあえずひとつキラーマジンガつけてるけどマジンガ確実に別のにしたほうがいいなってなってるわ
超魔神斬りだからアタカン重いし
ドルマドンも割と火力でるけどさ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 394e-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:46:43.30ID:4rGgcNQH0
わたわる、トーポ、あにきを配布してくれた方ありがとう
トーポかあにきどっち取るかめっちゃ迷うな・・・
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-Rdvr)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:47:01.30ID:ZIWu56NKd
>>451>>458
だから、究極配合キャラは同種配合じゃないと通常キャラに戻せないからその方法無理じゃない?
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19c0-XS8w)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:49:48.21ID:IY9WzUr90
>>477
さてはクリオだなおめー。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41e4-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:52:25.92ID:S0MAse720
おぞましいおたけびが究極(全ガード)ダークドレアムに100%ダメージ通らないのってなんでだか分かる人いる?
究極してないダークドレアムだとダメージ通る
キラーマジンガみたいな素でマインド無効のやつにもダメージ通る(マインドには多分ならない)
これ意味がわからないんだけどどういうことなんだ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-6FGA)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:56:57.30ID:S2G1cQ9ta
吾輩は今日もコレ(相手側)をオンタコ出してるから見かけたらよろしくね
https://i.imgur.com/lx0ytZ8.jpg
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-6FGA)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:59:04.02ID:S2G1cQ9ta
>>503
一回適当なまものと配合して通常転生出来ないのん?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-5yXG)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:00:21.05ID:Ic4zbrh9d
>>446
スキル並びは気にするけど系統図はしてなかったわ
どうこだわるん?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-6FGA)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:01:14.95ID:S2G1cQ9ta
>>512
そうなのか…知らなかった(´・ω・`)
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:03:29.04ID:58ekyJXg0
通信相手のステータス見れたらな〜
さっき悪魔の鏡の通常攻撃で防御力1906のダイヤモンドスライムが600ダメージくらい受けて即死したんだが
どんな攻撃力してやがんだ?
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:06:41.13ID:Jug/gtJq0
〇〇でも強くなれるの?って書き込みがあるけどそういう場合大体強くなれる奴ばかり挙げられていて笑う
1枠なんて大体の奴らが何かしら役割持てるから使い方を工夫すればガチパ相手でも戦える
本当に無理っぽい2枠のカス共を強くするマゾはいないのか?
当然だけど土偶とかスラガみたいな例外バ火力連中はなしだ
カプリゴンとかマリンデュエルみたいな使い道のわからない雑魚が対象だぞ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e3-7aWf)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:06:47.45ID:c0hIOmkz0
>>361
パーティーは1人なら1、4人なら1人1/4
スタンバイは1/8固定
牧場は 1/16

パーティーは1人なら32000、4人なら1人8000
スタンバイは4000
牧場は 2000

今データ取っててるんだけどらくらくの時キラーピッケルなら増えるとかないのか
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:10:25.81ID:Jug/gtJq0
>>523
俺にはとてもじゃないが無理だから有能な人にやってほしい
本当に産廃でも強くできる人がいればいいんだけどな
今のところ強いって言われてる人は4体か3枠のどちらかしかいないから正直難しいのではと思っている
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:13:13.45ID:Jug/gtJq0
>>528
カカロンじゃなくてクシャラミ?
攻撃力低いから火力での殲滅型は厳しそう
2枠は全体斬撃以外補正が極端に低いから体技呪文型は正直茨の道だと思う
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8623-fTZx)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:13:44.70ID:J2dNXmtO0
>>522
いいことを教えてやろう
テリワンの2枠で使えるモンスターは
・竜王
・シドー
・魔王ミルドラース
・大魔王デスタムーア
・魔王ウルノーガ
・ゴールデンスライム
・スライダーガール
・バルザック
・どぐう戦士

以上だ
他の2枠は、「愛があれば使えなくもない」と「愛があっても苦しい」しかいない
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:15:20.36ID:Jug/gtJq0
>>536
大体合ってるけどさりげなくゴミを混ぜるのはやめてくれ
ゴルスラミルドラースデスタムーアはどう考えてもダメだろ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nJwT)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:16:16.52ID:Ey4DaWSha
>>536
こういうの嫌い
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1566-XS8w)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:19:35.00ID:jYu6Eqek0
>>545
753840303だったわすまん
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:21:32.30ID:Jug/gtJq0
>>547
2枠みたいな舐めプが通用するガチパとかせいぜい初心者が使うマスドラ程度でしょ
シャムダとかメタルスターみたいな連中には対策しても力負けしてやられる姿しか想像できない
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Q1wc)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:22:12.68ID:lRMDMVue0
めぐりあいのボックスライム可愛いな
使ってみようかな
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8623-fTZx)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:22:48.34ID:J2dNXmtO0
>>540
ゴルスラはメタルで唯一亡者の執念を持っているので使い道はある
ミルドラースもデスタムーアも、異常耐性完璧で特性・ステータスがまともなので使える

他の2枠なんて、1枠に毛が生えた程度のステしかないのに異常耐性ガバガバとかそんなのばっかりだぞ
こいつらがどれだけ恵まれてることか
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM1d-ljBD)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:24:09.77ID:pcXkPzyQM
>>556
シャムダなんてそれこそAIと特技で微妙にかわるけど1回突っ込んでれば
S2体で対策とれるから2枠は好きなのいれたらいいじゃない
なんだそのシャムダの過大評価
シャムダってこいつ相手だけなら一番メタりやすいだろ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:24:57.52ID:Jug/gtJq0
>>558
ゴルスラの亡者忘れてたわ
ステ見返したけどムーアだけは無理そうだな
火力は1枠並み、耐久は1枠の中堅以下、挙句霧で火力源を自ら絶つ始末
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:25:28.51ID:sJQVkaxg0
ほーんアサシンブロス君いないとか信用できへんな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:28:28.91ID:cMjLajqP0
>>569
半減やぞ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:28:59.67ID:Jug/gtJq0
使える2枠
竜王 シドー バルザック 土偶 スラガ ゴルスラ ミルドラース ウルノーガ ギスヴァ 神竜
他は致命的な欠陥が最低でも2つはあるからガチパでの運用は現状非常に難しい
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:32:23.04ID:Jug/gtJq0
>>583
それは同感
やっぱり自分の好きなモンスターで勝てるのが一番
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:33:36.49ID:lu2c2X4C0
>>552
アウルートとナスはマヒで止めたりゴリ押しですぐ死ぬ
やたら硬くて攻撃高いカカロン単体にやられそうだけどバイキルト消すとなんとか耐えていける
吹雪呼びが結構刺さるな。通常攻撃が全部ミスとかしてくれる
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:40:43.36ID:Jug/gtJq0
>>590
まさにその通りなんだわ
シドーと一部の超火力の持ち主とその他ゴミの3通りしかないのが問題
スカルスパイダーの育成とか廃人ですらサジ投げるレベルだろ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-Kpbu)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:41:41.53ID:1jXLnogrp
おなしゃす

629804664
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:43:17.20ID:+JkDllnr0
>>566
ブレイク無しでも高確率で入る
だから眠りは基本無効まで上げとかなきゃ話にならん
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:43:19.79ID:Jug/gtJq0
>>593
基本強者揃いだけど例外的にオルゴデミーラとデスタムーアは産廃だな
オルゴデミーラは低能力ザル耐性
デスタムーアは低能力と噛み合わない特性
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b8-aImN)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:46:55.12ID:ZJ7dzhow0
>>601
シャムダはこのスレでは対策進みすぎてカモなんだよな
というかそもそも何故アタカン持ちをかばうの?
それなら耐性にリソース割いたサージでよくないか?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:48:24.92ID:ZhHCwU640
スカルスパイダーどんなもんやと思って調べたらそんなに酷くないような
ステータスも悪くないし埋めにくい麻痺耐性完備してるの個人的に評価高い
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-3dR8)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:50:23.12ID:I5mdHY8z0
>>604
俺は通信ショップで買った
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:50:33.47ID:Jug/gtJq0
>>609
耐性は2枠だと中の上だが能力ゴミすぎるし特性も地味だから結論ゴミ
相手が動く前に殲滅もできなければ安心して相手の攻撃を受けられる耐久もない
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8623-fTZx)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:51:33.06ID:J2dNXmtO0
>>605
2枠なんて一部の上澄み以外ゴミしかいないので、まるで研究されていません
誰も知らないものは答えようがありません
メタキン以外のいきなり赤霧持ちと組ませておけば面白いかもしれない、としか答えられません
そうでなきゃ、ムドーギュメイおにこんetcみたいな単体で強いSでも雑に入れとけばいいんじゃないですか
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b8-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:53:03.01ID:ZWus8m1R0
斬撃もたせようと思うと結局キラーマジンガつけることになってるなー
うちのアタッカーみんなキラーマジンガもっててワンパターンだから他に選択肢ほしい…
口伝で剣舞とればわりと踊り枠が解決できるから自由度広がりそうだけどスキルありすぎて把握しきれないわ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:54:38.35ID:lu2c2X4C0
>>599
リバースは相性悪いみたいやな
こうどうおそいで耐性上がってリバースで先手まで取られたら火力でゴリ押ししか無さそうだし
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dbd-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:54:53.04ID:qYRbdeRz0
見た目的にメタルカイザーが一番好きなんだけどこれってどうなんだろう
他のメタルみたいな運用はできないだろうし、歯茎やメタルスターみたいな運用も難しそうだし
っていうかメタルスターも見た目的に大好き
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:55:37.38ID:Jug/gtJq0
じゃあトドマンとかいうゴミはどう頑張っても無理だな
ガチ育成して周りをガチガチに固めてもゼメルギアス撃破直後のパーティにすら苦戦するレベル
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:56:40.73ID:cMjLajqP0
>>613
特性どうしようもなく噛み合ってないってわけじゃないしブレイク持ちは好物だからむしろ高評価
いいもん見つかったわサンキュー
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:58:46.59ID:lu2c2X4C0
ようせいの息吹とかいうDQ11モンスターのスキルで需要高いスキル
割と多用してるの俺だけかな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 217b-njV7)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:00:40.74ID:Ow/CpTta0
WORLDさんなんかクソザコ体力に加えて
マインド無効のくせに不屈の闘志なんて持たされてんだぞ
スカルスパイダーがなんぼのもんじゃい

>>598
眺めると楽しいんだがなんとも反応に困る強さ
ミュウツーっぽいのも入れよう(提案)
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafe-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:00:52.27ID:dEWOFZ0z0
預り所いっぱいの時にらくらくやると経験値演出は入るのに実際は経験値もらえてないのか

数回分無駄にしてしまった
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-+yPO)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:02:32.57ID:HFWpRWcQa
ライブラリーで色薄いの何なの?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 217c-Rr5J)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:03:40.10ID:2zgU9rEw0
ܣܪܛܐ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:04:12.39ID:Jug/gtJq0
>>628
ついに真のゴミが発掘されたか
タイタニスはイルルカでは火力担当として使ってたが
テリワンでは1枠1体にすら劣るレベルだろもはや
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 217b-njV7)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:07:21.86ID:Ow/CpTta0
ようせいの息吹(おぞおた、マインドガード、アモール)
闇竜シャムダ(スタンキラーステアタグランドネビュラ)
真魔王ザラーム(眠り混乱ガード、いては、ギガマホ、攻撃魔法、グランドネビュラ)

新スキルを登録しきってるわけじゃないがこの辺は強いと思うな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a27-W9L3)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:12:37.99ID:eVyT8H8E0
ぼくガルマッゾ大好きマン、使い方がよく分からない
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-Kpbu)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:12:50.46ID:1jXLnogrp
>>629
ありがとう
やっぱりザコいか…
なんとかこのメンツで運用したいが他のも含めて考えてみる
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:15:08.88ID:Jug/gtJq0
そもそも呪文体技ブレス型2枠とか産廃の代名詞だろ
威力補正が雀の涙の時点で3回行動でも1枠1体+α程度の働きしか見込めないわ
おまけに行動不能系の耐性に穴があるとかやる気があるのか疑うレベル
その証拠にシドー以外の使える2枠はどれも物理型しかいないだろ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:15:09.59ID:Jug/gtJq0
そもそも呪文体技ブレス型2枠とか産廃の代名詞だろ
威力補正が雀の涙の時点で3回行動でも1枠1体+α程度の働きしか見込めないわ
おまけに行動不能系の耐性に穴があるとかやる気があるのか疑うレベル
その証拠にシドー以外の使える2枠はどれも物理型しかいないだろ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:18:32.70ID:sJQVkaxg0
>>639
タイタニス自体を否定するわけじゃないけど、ようせいの息吹×ムドーとかいうクソに麻痺もらうことも珍しくなくなったから2枠以上は耐性しっかり埋めておきたいところ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:18:56.71ID:Jug/gtJq0
>>648
圧倒的殲滅力があるから耐性がゴミでも1枠にはない強みがある
同じような存在にバルザックと土偶がいる
尤もこの2体はスラガ程素早くないからうまく守る必要がある
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:19:56.58ID:Jug/gtJq0
>>647
>>616
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMce-s0ZD)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:25:59.31ID:pbsT/vm2M
対戦は相手がAIだし相性ジャンケンでもあるし、何回かやれば勝てるだろうけど
普通のネット対戦みたいに初見の1戦のみで勝ててる人ってどれくらいなんだろな
大抵の人は楽勝だった(相性の良い構成見つけるまで数戦負けた)だろうけど
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb3-bZP6)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:34:47.40ID:1lhJ3/7Z0
スライダーガールでなすぎ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:36:42.78ID:XmCD7EkWa
901857572
メルトア活躍させたいんだけどs枠がイマイチぱっとしなくて何かいい奴居ませんか
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:42:17.06ID:TyzJqTNJd
252985632

サンドバッグにできるもんならやってみろよ
今度は負けないぞ?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Q1wc)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:46:37.98ID:lRMDMVue0
>>667
ジョーカー2体にジェイムが超隼打ったらゲーム落ちたんだがバグなのかな
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:49:23.06ID:TyzJqTNJd
>>670
多分500*2*4の反射+通常のダメージ計算+ミス、守りの霧など条件が重なりまくって処理落ちしたんだろう
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:52:01.18ID:TyzJqTNJd
>>672
マ?スクショでパーティ見せてくれや
まぁこのパーティ、明らかにパーを出すぞって宣告してるようなもんだし…チョキ出されたら負けるわな
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Q1wc)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:56:37.13ID:lRMDMVue0
>>673
確かにまもりの霧も発動してたな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp6d-XS8w)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:58:09.18ID:hUhK98N8p
120722176

120-722-176

やっと更新出来たから対戦してみてくれ
感想もよろしく
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:58:53.49ID:TyzJqTNJd
>>675
まぁ黒霧jokerエルギに拘るが故のそこが俺の限界点でもあるんや
お気に入りのパーティ見つけたら抜け出せない癖直したい…

>>676
https://i.imgur.com/ykcRl4n.png
そのシステムを応用してこういう個体作っておくといつでもHP、攻撃、守備sp使いまわせるから楽だぞ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dbd-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:06:12.51ID:qYRbdeRz0
GB版の時点で初期の魔王はそこまでって感じだったよね
ただ今みたいにりゅうおうやらゾーマやらがあっさり作れるのは寂しいのには同意
あと個人的にはゴルスラよりグランスライムがツリーの上に居てほしかった
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:09:28.63ID:TyzJqTNJd
>>678
中々良いパーティだな
スラ忍に亡者身代わりさせる発想が中々良かった
凍て波で相殺されてたら危なかったかも

>>679
リーズレットが命大事ににしてる理由が気になるわ
ヒーラーなのかな?
ちょっとそのパーティと対戦してみたいは…
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-xUdV)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:26:24.16ID:SsJ4JqzWd
>>683
ダークドレアムもデュラン×ガルマッゾだし、ガルマッゾは1体は手に入るから初代と比べて楽に作れるし、なぜか悪魔系という
枠数が違うけど、このダークドレアムでデスタムーアを軽く撚れるのかな?とか思ってしまう
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:29:04.70ID:TyzJqTNJd
>>686
あーなるほど
普通に赤霧からのイオグランテで壊滅状態に陥るのかこれ
例えそのパーティに対策建てて他にリソース割こうとすると
他にどこか穴ができたりするし
やっぱり完全無欠の必勝系パーティなんて永遠に作れないって改めて思い知ったわ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:40:13.60ID:TyzJqTNJd
ウルノーガさんやリーズレットさんは使われるのになんでホメロスさんは何で使われないんだ?
AI2回行動だし闇の波動、ドルマコツ、れんぞくってかなり使いやすい部類だと思うんだが
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Q1wc)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:45:32.43ID:lRMDMVue0
口伝ゲーだからこそマラソンするの辛い
数個で交換できるようにしてくれ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-5JUy)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:46:35.86ID:GF7I0bJR0
バベルボブルって、4体適当に混ぜても作れるの?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:48:26.02ID:TyzJqTNJd
jokerって下手に攻撃役にさせずに黒霧撒いて体技予測で反射させてる方が強い気がしてきたわ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-5JUy)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:49:03.34ID:GF7I0bJR0
サンクス
やってみる
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6d-XS8w)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:49:10.69ID:/o3zMgfzp
>>692
ウルノーガは2枠だからそもそもあれだがリーズレットはステータスと耐性が相当優秀で無駄がないからなー
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-5JUy)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:50:44.69ID:GF7I0bJR0
いや、アホやったわ
どのみちオスメスの関係で無理や
捕まえに行こ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:02:30.86ID:TyzJqTNJd
この一太刀と戦って勝率9割くらい取れてんのに負ける相手が出てくる意味がわからないわ
それなのに何で惨敗するようなことが起こるのか理解できないわチクショーめ��

【テリワン対戦ID】
赤霧
・s4
479473497

黒霧
・s4
252985632
・m1s2
290841476
015997119
・g1s1(シャムダ)
356638110

冥界霧
・絶望と憎悪
860603429

・クロボ
868877404
255833176

リバース
・s4
881770114
・g1s1
メルトア
301895153

スタンダート
・s4
306498163
559084663
・m1s2
026346695
753840303
・キラーマシン3
957293270
・キングヒドラ
719844340
・ネタ
629804664
001934336
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-h2aM)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:37:28.41ID:Jsug3ASfp
何が一番いいかっていったら初心者ならjokerとかだろうし、クリア後くらいはぽんぽことかだし、何ならヒヒュが一番うれしい人が多い
本はいらない、武闘家戦士僧侶賢者もらって嬉しいのバザーで大量購入忘れたうっかりさんだけじゃない?
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:44:46.93ID:Q5Lcn4Q/a
さっき通信でシャムダとミドラーズゲッツ出来たんだがつおい?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-5JUy)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:47:02.21ID:GF7I0bJR0
WORLDとトーポ
どっちがレアなの?
オンラインで出てきた
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-5JUy)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:49:58.57ID:GF7I0bJR0
WORLDとトーポ調べたけど、どっちもえぐいな
俺でも倒せるやつ置いててくれてありがとう
めっちゃええ人やんけ(´・ω・`)
WORLDの方がええんかな調べた感じ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41a1-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:56:08.14ID:YkMRXxEF0
>>722
リーズレットにマインド一個
というか速いの選ぶなら行動した時点で役終わってるからマインドだけでいいんじゃないの?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-5JUy)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:56:57.89ID:GF7I0bJR0
やっぱトーポの方がレアなのかな
迷うなぁ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-Kpbu)
垢版 |
2018/11/21(水) 05:11:28.01ID:fOdzUkfMp
全武器装備付いた状態で装備して別スキルで上書きすると
つけられないはずの武器もそのままで外れないのな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-K9TD)
垢版 |
2018/11/21(水) 05:14:17.99ID:tKcaNeAUd
ウルノーガのスキルなにがいいかな
こいつアタッカー?使ってやりてえ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bea1-Kpbu)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:01:29.89ID:FzqKLDrQ0
サージタウスの究極配合で特性変化みんなはなににしましたか?
ずっと悩んでて決められない笑
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-5JUy)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:04:25.00ID:GF7I0bJR0
え、WORLDさん弱いん?
でもトーポ弱そうやな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-bZqS)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:20:37.28ID:j8FCJSBj0
だいぶ配布パーティ増えたけどヒヒュルデの使い配ってくれる優しい人いないなぁ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-bZqS)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:25:08.98ID:j8FCJSBj0
>>746
いない…
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-Kpbu)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:34:00.93ID:8ukV5RX3d
昔の名残でダークドレアムとわたぼうはどうしてもパーティーにいれたいんですが、そうなった場合残りの2枠と戦い方のおすすめを参考に聞かせてもらえませんか?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-6FGA)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:35:07.10ID:S2G1cQ9ta
「ライダー」って特性の効果わかる人いる?
新しい特でバグなのかライブラリ見ても???になってるしググっても出てこないんやが
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-bZqS)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:38:07.65ID:j8FCJSBj0
あにき配ってる人に出会った
本当にありがとうございます
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-GDsS)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:42:58.61ID:jq1vpdhWd
例えば★のダイヤモンドスライム作りたいとするじゃん?

その場合ってオンラインで誰かからダイヤモンドスライム手に入れてそのダイヤモンドスライムを適当なのと配合してまたダイヤモンドスライムに
この段階で図鑑登録されるからめぐり逢いの扉に出るって解釈でいいの?
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-kqmX)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:51:10.85ID:pY2mQDGu0
今日のオンタコは殺意沸いたわ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2d-M6Bk)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:57:41.07ID:RD8+LRW0M
俺も時間操作こそやってはないけど、オンタコで間接的に恩恵は受けてるからなぁ

時間操作で明らかな差が付く仕様にしちゃった開発側の問題でしょこれは…
卵は経験値のままで良かったよ
黄金は普通にやったら一ヶ月とか嫌がらせかい…
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:05:56.85ID:vFtEIgVGa
サービスが終わるわけじゃない早く育ててもメリットもないし時間操作する理由がない
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a04-bHrI)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:09:15.21ID:GSF0gj9s0
さてと時間操作するか
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a04-bHrI)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:16:01.29ID:GSF0gj9s0
そもそも時間操作しても誰も迷惑かけていないだろwww
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a04-bHrI)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:19:40.39ID:GSF0gj9s0
時間操作しても飽きない
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:19:44.64ID:vFtEIgVGa
まあ時間操作について何も言及ないしこれも仕様の1つだぞ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a04-bHrI)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:20:50.47ID:GSF0gj9s0
時間操作しない人はアホだろ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a04-bHrI)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:23:00.98ID:GSF0gj9s0
時間操作チート違うし
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d8-XS8w)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:23:16.66ID:GZJIKuHo0
らくらくやらオート戦闘やら時間をかからないように作られてるところを見ると時間操作もわざと出来るようにしてる可能性もある 多分DQMSLとか時間と金ばっか食う仕様なのが見てて嫌なんだろうな わざと真逆にいってるように見える
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:24:45.91ID:vFtEIgVGa
てかオートでこちら側がダメージ1もくらわないMPすらも減らないってのもおかしいだろ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a04-bHrI)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:25:47.23ID:GSF0gj9s0
オートより時間操作楽
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:30:53.64ID:vFtEIgVGa
メタルスライム系は高経験値だが戦闘で逃げやすいのがレア感あったのにオートがそれを台無しにした感じはある
まあレベル上げ楽だから別にいいが
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a04-bHrI)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:34:35.06ID:GSF0gj9s0
時間操作したらいいじゃんしない人は損する
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:36:29.61ID:vFtEIgVGa
ムカつく要素がモンスター爺歩くの遅すぎなとこくらいだわ
それ以外ヌルいわ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a04-bHrI)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:37:39.58ID:GSF0gj9s0
時間操作⇒らくらく冒険⇒時間操作繰り返しうまうまだわ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp6d-vXJS)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:39:10.34ID:+/Ydfpvzp
「いいえ」と「はい」の間に広めの空間があるのが素晴らしいと思いますた
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95c8-6KjO)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:39:12.40ID:eD8UCqMy0
つーか時間操作しても全然時間足りないんだが
流石にしないとやってられねーわ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cda1-d1ME)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:40:47.40ID:sBcdxfWy0
このシリーズは昔からクリアしてからが本番みたいな所あるからな
特に今回はスマホ仕様って事でサクサク感が増したのは良い傾向
時間操作を放置しているのはイルルカSPでこれを仕様にするのかどうかをユーザーの反応を見て確かめているんだろう
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-6FGA)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:40:48.80ID:S2G1cQ9ta
DQMJ系は主人公可愛くないから出なくて良いです
例の新作もスマホ版出してほしいな出なさそうだけど
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:41:12.69ID:cweNt+Ia0
時間操作してないから卵とか全然割れないしお金もないお〜〜^^
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:43:19.11ID:cweNt+Ia0
>>837
現時点でもバランスは壊れてないだろ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:47:02.28ID:cweNt+Ia0
対戦で勝てなきゃ手に入らないものがなければ別にタイムトラベルしててもいいだろ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-nBUV)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:47:23.33ID:Hb2g9CbCd
タイムマスターじゃないのですぐ強くなれません!
じゃあまったり長い時間かけてキャラ育てましょうね
あと光土地で灰色デブ狩りましょうね

これで終わりのはずなのになぜここまでヒートアップしたのか
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2d-M6Bk)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:48:21.08ID:RD8+LRW0M
>>858
通常戦闘はMPもHPも減りうるがオート戦闘は減らないんだから多少は壊れてるでしょ
オート戦闘中は仲間にできないってデメリットで多少はバランス取れてるものの、オート戦闘でつまらなく感じる人は出てくるわけだから経験値を減らすデメリットくらいはあっても良いんじゃないかと言っただけ

その程度のことでなぜ目くじらを建てるのかな?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2d-M6Bk)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:52:27.51ID:RD8+LRW0M
まあ黄金全制覇に1ヶ月かかる仕様にして時間操作はガバガハなのにオンタコの1日一回はきっちりやるのに比べたらオート戦闘なんてゲームバランスに影響がないようなものだとは思うがね

卵と黄金の設定と時間操作対策のなしが一番のバランス崩壊要因だしね
あんな設定にしてる以上時間操作する奴に非はないよ
開発が悪い
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed16-J3hh)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:53:13.67ID:roEFsaw+0
らくらくって牧場いっぱいだとレベル上がらないな
2回無駄にした。ひどいバグだわ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:53:49.26ID:cweNt+Ia0
>>866
HPとMPが減ったら回復しに行くだけでその分の時間を短縮してるだけやん
なんでわざわざ経験値減らす等のロスタイムを増やそうとするん?

あと私のレスが目くじら立ててるように見えるなら5chやめて休んだ方が良いよ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-lSOy)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:54:59.47ID:0eKA1UgJ0
次元マスターは今のところカンダタとアロマか

J3神獣パーティのアロマもいそうだな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2d-M6Bk)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:57:01.29ID:RD8+LRW0M
>>877
ああ別の人だったのね

それなららくらく冒険に時間制限付けなくっていいよね?
わざわざスマホの時間いじるの面倒だよね?
卵も負荷させるの面倒だから買ったその場で割れた方が良いよね?
歩くの面倒だからテロップで物語の概要だけ流してくれれば良いよね?
ゲームするのも面倒だからゲームしなくて良いんじゃないかな?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8664-+tXA)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:59:54.33ID:pEQZ9pm20
タイムマスターって呼び方くそダサいからやめたほうがいいぞ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-nBUV)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:00:44.89ID:Hb2g9CbCd
あーあオンタコでWORLD仲間になっちまった
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-6FGA)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:00:53.18ID:S2G1cQ9ta
>>888
スクエニに謝れよ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae4-MhHF)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:03:39.37ID:+gKa/DuC0
>>872
自分は悪くない、人が悪いって根っからの異常者じゃねーか

時間操作の善し悪しの議論じゃなくて、こういう逸脱した奴がまぎれこんでるから、荒れるし面白いわw
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:08:27.70ID:cweNt+Ia0
>>881
お前自分のレス見直した方が良いぞ
かなり疲れてる
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-nBUV)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:14:41.93ID:Hb2g9CbCd
まあどうせイルルカSP出ないだろ
ユーザーのニーズを無視するのがスクエニ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:15:52.73ID:cweNt+Ia0
コンシューマー向けのゲームを作ってるはずだからイルルカはそんなに早くないでしょ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-6FGA)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:16:41.77ID:S2G1cQ9ta
>>905
実際とは?書き込まない人やここを見てない人のことも考慮しろと?
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:17:59.10ID:cweNt+Ia0
>>919

858 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)[] 2018/11/21(水) 07:43:19.11 ID:cweNt+Ia0

>>837
現時点でもバランスは壊れてないだろ

これの事か?
どこが目くじら立ててるんだ?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:24:59.53ID:cweNt+Ia0
>>925
いや指摘してるの私ともう1人だけじゃん

私は別にお前がゲーム作ったらつまらなさそうだなって言ってないし
バランスが大切って言う話から現時点で壊れてないならそれでも良いじゃんって言うまともな意見は目くじら立ててる事になるの?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:30:44.80ID:cweNt+Ia0
>>935
喧嘩腰なのはお前だろ?

壊れてないだろ?

壊れてないと思います
とでもレスしなきゃいけないのか?

目くじら立ててるとか先に煽ったのはお前だろ
認めろよwww
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:33:49.06ID:cweNt+Ia0
>>939
ならすまんかったわ
私が悪かった

煽ってるつもりは無くて単純に今のままでも良くて経験値を減らす等の事はしなくても良いと思ってレスしました
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:36:57.69ID:cweNt+Ia0
>>944
やっぱりカッとなってたのかよwww
冷静になれな?
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-6FGA)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:39:49.11ID:S2G1cQ9ta
時間操作無しでほしい魔物手に入らなくてイライラしてこんな事するぐらいなら時間操作すればいいのにって思いましたまる
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-6FGA)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:42:27.97ID:S2G1cQ9ta
>>957
やってるやってる
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a79-Q1wc)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:43:12.16ID:b6m18cjj0
まぁ、自分も時間操作してないけど、しようがしまいが各々考えれば良い事でしょう。

ただ、クラウド巻き戻しってメーカーが推奨する遊びではないし、クラウド弄ってデータ消えた、巻き戻った報告かなり多いよね。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-+Dzf)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:43:50.21ID:WDFZGH5md
別に対戦があるわけじゃねーのに遅れをとったからって何があるってんだよ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:46:47.67ID:cweNt+Ia0
すまん次スレのスレ番号間違えた
あと連投でレス出来ない;;

【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part28
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542757321/
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd27-Ei6f)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:53:25.69ID:cweNt+Ia0
>>973
単純コピペ間違えちゃったw
URLしか訂正してないwww
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-J3hh)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:04:17.58ID:TgyoxG3ld
123996219

対戦オナシャス
清々しいほどの厨パーティーです
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-J3hh)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:11:41.88ID:TgyoxG3ld
>>983
マジかーバグ対策してくる
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:12:40.69ID:lu2c2X4C0
>>979
昔からAIでリバースは使わない傾向がある
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:14:44.67ID:lu2c2X4C0
>>986
自分のIDで検索してアップ出来てるか確かめるとよき
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5958-yRiB)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:15:59.85ID:CI5L6DVa0
>>477
オラも弱点丸出しなスノーム好き
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7edc-O/hP)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:44:33.04ID:QS+dZeKK0
ダイヤスライムのスキルポイント足りないんだけとどうしたらいい?
口伝分だりねーなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 53分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況