X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.988

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM9f-zhOP [153.155.182.99])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:54:52.57ID:wvtHMhHSM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
!extend:checked:vvvvvv:1000:512   
!extend:checked:vvvvvv:1000:512    

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.987
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543102893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.4.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:01:30.59ID:BcrGn3E6p
アクティブ勢減ったな。来月のランクマどうなるんだろう。
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-RAf7 [1.66.99.8])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:01:39.89ID:mgEs7gV1d
>>814
マネマネのせいで大型モンスター出せなくてクソ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbf-A3/R [61.86.83.115])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:02:14.61ID:H9qpeLg70
カードゲーム界最強カップル

あーあい 竜王杯1位
なしこ (あーあいの元カノ) シャドバ女性限定大型大会クイーンズカップ覇者
https://i.imgur.com/2b9IN1U.jpg
左端

ひれ伏せ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:04:00.93ID:r4AC9l070
>>858
それで占いを持つカードをデッキから引けば良いのにな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-qSu8 [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:06:23.70ID:aQ9wFtNK0
>>867
今のところは環境トップがエイトゼシカだからエイトかな

ただロトテリーもかなり強いから好みで良いかな
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-meOm [49.98.14.209])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:07:08.53ID:/aTgzpgFd
>>865
この顔面格差
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.4.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:08:37.57ID:BcrGn3E6p
>>874
新弾リリースの3週間後の12月の中旬頃と予想。
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3fe-zhOP [110.3.195.16])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:09:46.23ID:ej1m8ysM0
>>807
じゃあお前が対人ゲーがどーとか言うなって話だわな
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbf-A3/R [61.86.83.115])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:10:08.82ID:H9qpeLg70
あーあいの元カノ、ガチのシャドバオタクじゃん
https://pbs.twimg.com/media/Ds1tywYVsAATLeD.jpg

何このMP
引いたわ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-qSu8 [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:10:52.81ID:aQ9wFtNK0
しかし使わないレジェの分解エーテルが少ないから毎回課金を強いられるのがきついわ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.4.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:11:42.67ID:BcrGn3E6p
>>883
ナーフまで待て。おれは来月ナーフ後からランクマ再開する予定。

ただ、今は強いデッキと弱いデッキがはっきりしてるから勝ちたいだけなら今のうちに潜りまくった方がいい。
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-XWbl [125.195.193.240])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:13:16.66ID:8MMdViiF0
それははもう来月ランクマ走る気全くないんだな
ガッカリしたわ、カードゲームだけが取り柄なんだからせめて来月
勇者杯目指してほしかった
pt盛ったピサロのデッキ自分で公開してるし、来月忙しいからラダー
走れないとか言ってるし
その割に3勝のメダル欲しさに「明日の朝仕事だけど3勝するまで寝れない」
とか矛盾しまくりでイライラしてきた
あいつの放送荒らしてる奴の気持ちが少しわかるわ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-JJ6Z [119.230.220.22])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:14:18.75ID:T25uE+Sr0
このゲームが不快な理由?
相手のコンボ返したり遮る手段が乏しくて理不尽ムーブ一方的に食らうか
食らう前に理不尽叩きこむしかないからだろ
北斗の拳の格ゲーに通じるものがある
永久コンボ食らって馬鹿馬鹿しすぎて消えていった格ゲー復帰勢たち
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.4.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:16:58.75ID:BcrGn3E6p
ランクマ1位目指してる人達も結局は楽しいから頑張れるのであって、つまらないことの1位は目指す気も起きないんでしょ。
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-vbiL [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:17:38.03ID:kmjq/EjX0
>>888
アグロと冒険者。
勝率が同じならそりゃ早い方使う

ゾーマもシドーもネルゲルもドレアムもグレイナルも点数つけるなら0点の環境になったねwwww
オルゴでやっと10点ぐらいか?
超必中神龍もプチマダンテで消滅、クリフトで穴開けて終わり。
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3fe-zhOP [110.3.195.16])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:18:15.47ID:ej1m8ysM0
>>887
お前が「対人ゲー」とか言い出したから
対人ゲーを出して語ってやったのに
いつの間にかオンライン対戦に話すり替えんなよ

オンラインでもスマブラ・ボンバーマンとかあるしな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-QgRu [60.96.27.210])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:22:00.49ID:9Dujg9gs0
お前らすーさんがゴール帯の配信してるぞ急げ!!!!
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.4.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:23:27.86ID:BcrGn3E6p
これアグロを止められるようなカード作ったら8T目otkソロククールが覇権を取るし、それができないならアグロが覇権を取るかの2択しかないよな。

元凶のソロはさっさとナーフしてくれ。
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2366-kMlH [118.86.251.113])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:24:02.62ID:RhWdisKD0
どーせ来月もがーがいって1位になれないんでしょww
過去の栄光イキってるのほんと可哀想
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-vbiL [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:27:09.21ID:kmjq/EjX0
>>905
ハーゴンのコストだと1ターン伸ばすだけだな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-J8rx [106.161.125.79])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:28:06.57ID:1ok/UIKOa
エイトククール強くね?
下手すりゃ6ターンで終わるんだけど
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 733b-0eFL [202.223.123.166])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:29:49.25ID:V/kRoRzZ0
エイトゼシカか、最速天変地異デッキで余裕で勝ってもうたわ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-vbiL [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:30:44.83ID:kmjq/EjX0
>>926
見たこと無いけどどうやってそんな火力出すんだ?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-qSu8 [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:30:57.80ID:aQ9wFtNK0
>>930
結局はエイトゼシカが安定して強いよ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-J8rx [106.161.125.79])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:32:54.77ID:1ok/UIKOa
>>934
先に言っておくがかなり上振れしないと無理だぞ
新カードを10回くらい読み返せ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-vbiL [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:36:15.10ID:kmjq/EjX0
>>937
じゃあ8ターンで終わるソロでいいな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-qSu8 [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:37:13.48ID:aQ9wFtNK0
つか加藤純一が一向にライバルズやらねーなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況