X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.996
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-JYpy [59.171.60.156])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:04:59.19ID:5tbI3YDA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.995
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543306665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-7K1J [153.232.88.194])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:44:54.83ID:2UtokLGv0
アリーナにもやっぱりソロが良かったかなぁ
英雄メダル早まったわ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-j5AZ [222.14.213.117])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:45:16.54ID:Sd8YTKu10
>>844
通用しない 化石構築を布教していきたい
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 733b-0eFL [202.223.123.166])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:45:26.07ID:6JxUbwSc0
>>845
なるほど 一周回ってアグピな 試合時間短いしいいかもしれんな

アグピ タンバリンククール エイトゼシカ 氷ゼシカ 雷鳴テリー 辺りか、今の環境で多いのは
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c371-kl4P [180.25.103.36])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:46:07.51ID:GRuMmGV20
アリーナも大概だぞ
ネズミは結局タイガークロー亜種だし
クイーンモーモンはせっかく強くても重すぎて今はどうにもならんし
炎の戦士は飛び下痢いる上に4/4みたいな除去アドとれるユニットが環境にいなさすぎて使い物にならん
爪もなぁ攻撃1でいいから3コスくらいならつええと言えたんだが
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 733b-0eFL [202.223.123.166])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:46:41.36ID:6JxUbwSc0
>>849
化石構築ね シルバーデビルOTKをフリマで調整中なんだが、実際ランクマとなると決まるのかってのが疑問なんだよな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-j5AZ [222.14.213.117])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:49:31.26ID:Sd8YTKu10
>>854
言い方間違えたわ化石というか環境無視した自分が大好きで使いたいだけの過去のデッキ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 733b-0eFL [202.223.123.166])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:49:50.95ID:6JxUbwSc0
>>856
マグロヘッドが作ってた奴とかはどうよ?
https://youtu.be/8U-S5_0ni1o
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-y8V8 [1.72.2.35])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:50:45.48ID:K9gx9Vy9d
ククールが多いデータを早く出してくれ
もちろんレジェ帯なダイヤとか知らんわ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-y8V8 [1.72.2.35])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:51:21.62ID:K9gx9Vy9d
>>859
同感だわ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-0eFL [126.233.75.83])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:51:27.57ID:p/li+46Wp
見習い悪魔とウインドマージ入りの応援ゼシカ使って思うけど特技使う度にダメージが出るのはエグいな
全盛期妖術師はライバーンの比じゃなかったんだろうな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 733b-0eFL [202.223.123.166])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:52:03.36ID:6JxUbwSc0
>>862
なるほどな、それも一長一短で長所上げるなら手札やら読まれにくくて対策されにくいってのはあるよな
短所上げるなら単純にデッキパワーが弱かったり安定性が薄いとかだろうな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HX6B [126.224.118.31])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:54:23.77ID:lvPUCUjb0
アグロ対策したソロククールに隙はない
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-j5AZ [222.14.213.117])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:56:45.46ID:Sd8YTKu10
>>872
いうほどか
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.233.134.43])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:00:11.45ID:Ny9d9Qh5p
>>883
隙がないよな。今後さらに強い冒険者が追加される伸び代があるから恐ろしいよな。
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-j5AZ [222.14.213.117])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:02:04.08ID:Sd8YTKu10
クリフトが出てきたときのやべぇ・・・って言う緊張とどうせ当たらんわっていう余裕の両方があるあの感覚忘れられない
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-j5AZ [222.14.213.117])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:05:57.45ID:Sd8YTKu10
うんこちゃんの4t目に12/12作る動きがやりたくてしようがないからフリマ潜ってる
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d3-NU7w [106.173.168.177])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:06:12.41ID:scZnxh9D0
アグピ使いは脳と指が欠損している
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-zstF [126.147.183.123])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:07:15.05ID:NPbrooUi0
現環境の何が糞かっていえばレジェカードが全く機能してない所だよなぁ
新カード引く楽しみが全く無いわ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ac-ErAy [222.231.88.14])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:07:52.17ID:aoFL1ZTS0
フォレスト処理してこない雑魚アグピさんw
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-QgRu [106.180.26.141])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:10:01.11ID:2It1l5g5a
フォレスト出されてもアグピなら押し切れるだろ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-ad8G [49.98.156.167])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:16:06.78ID:ruqlKf4Dd
確定ターン数に勝負決められるクソゲーはここです
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-Krao [106.161.122.154])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:18:09.34ID:spH4IFGca
リッカにドラムいらないな
重すぎて使うタイミングがない
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ac-ErAy [222.231.88.14])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:18:11.30ID:aoFL1ZTS0
デッキ引き切るまでやんの怠かったしこれはこれであり
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 733b-0eFL [202.223.123.166])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:19:46.83ID:6JxUbwSc0
>>881
俺もそれ気づいたんだよ
10ターンあれば26打点出せるし、7ターンでも18点打点与えれる 割りかし意表つけていいと思うんだが何分サーチせないかんカードが多い
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:29:20.45ID:nPMRleqU0
今こそ疑似ゾーマ量産デッキで勝てるんじゃねーか
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-7Cw7 [1.75.242.155])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:30:45.12ID:C1zumc8Bd
ソロククは遅すぎてアグピに轢き殺されエイトゼシカに焼かれてるからな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-j5AZ [222.14.213.117])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:32:18.50ID:Sd8YTKu10
>>923
結構テンポはやいからなあれフリマで連勝してる
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-Krao [163.49.214.86])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:36:30.52ID:4MOrY7fFM
盤面で戦うリッカがわらしで頑張っててOTK決めれるククールがおおドラキー使うという
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.147.22])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:37:49.12ID:0Mq3pzX7d
いやー割とロトククール勝てていいわ
ソロ系の先攻上ブレとエイトピサロが少し怖いがな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-j5AZ [222.14.213.117])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:38:48.97ID:Sd8YTKu10
>>928
こいつマスにしてくれりゃ最高なのに
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-ad8G [49.98.156.167])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:40:41.70ID:ruqlKf4Dd
ソロクク弱いって言ってるやつは火消し
間違いなくこいつだらけ
みんなほとんどこいつしか使ってない
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-ad8G [49.98.156.167])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:44:28.43ID:ruqlKf4Dd
まじでくそ環境だよな
まったくおもしろくない
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:45:18.58ID:nPMRleqU0
ソロナーフ食らっても強烈なカード揃ってるからな
特になんともないやろククカスは
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-4rlX [106.180.48.150])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:46:14.44ID:VkTR0IHUa
ソロクク、ソロゼシが8ターンでOTK決めてくるからそれより早いデッキしか息してない
デッキの選択肢の幅が極端に狭くなってる
当たるのも同じようなデッキばっかりだし、デッキを考える面白さも減ってる
リーダー間の勝率はあまり変わらないのかもしれないが、楽しい環境とは言えない
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b1-Dc53 [58.0.103.125])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:47:59.80ID:HdT2VrLT0
>>938
中立に三枚もヒーロー作ったんだからどのリーダーも理論上デッキの幅は3倍に広がったはずなんだが??????
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-ad8G [49.98.156.167])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:50:25.06ID:ruqlKf4Dd
アグピ、ソロクク、ソロゼシがほとんど
たまにテリー、ミネアって感じ
しょーもない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況