X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 287【FFBE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd3-fFeI [118.154.12.196])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:57:18.99ID:f+m+M4Dx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 286【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543406455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c368-utw4 [122.152.41.235])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:13:34.18ID:lbemdq+c0
保守

ストーリーの最後はみんなで明鏡発動たな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb3-3Mxu [220.100.57.204])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:23:01.25ID:YHH76yqv0
アーロンは入ってないのか
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63a-o5Pc [153.185.99.33])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:59:18.52ID:A9f4S/IE0
マキナ1
エドガー0
リドフィナ2→3→4
リド2→3→4
プロンプト3

マキナ覚醒かプロンプトスパトラかエドガー手に入れば御の字と思ったけど
リドとリドフィナが2体ずつ来るとは夢にも思わんかったわ
流石にこれ以上の博打は打てんな

リドはスパトラ取るとして水着はタワー考えると2体運用もありなのかね
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-+oz7 [122.100.30.247])
垢版 |
2018/12/05(水) 03:12:14.43ID:ngKCAxROM
ガチャ欲に速攻負けてるな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 125c-dpG4 [221.37.186.42])
垢版 |
2018/12/05(水) 03:17:55.72ID:RUjL/lyH0
>>42
クソワロタwww
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-utw4 [126.211.5.116])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:01:35.44ID:h23MUbLcr
ネオエクスデスのしんくうはって単体物理攻撃になってるけど
回避付与してても喰らったりするんだけどどう対策したらいいかな?
今回これでバタバタ落ちて立て直し効かずにやられてしまった
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-dpG4 [126.211.53.135])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:32:40.02ID:oJ9iKDfTr
>>50
我慢強い方か弱い方のどっちかかw
0060名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ d645-560b [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/05(水) 08:57:39.98ID:CMgY47Gv0
水着引きりゃスパトラ取れるな、からの
10連マキナnewエドガー2体目、まあいいやエドガーは嬉しい
10マキナ2体目エドガー3体目、おい!混ざってねーぞこのガチャ!!

アルテマ1体引けりゃ☆7に出来たのに0だった魔法思い出すわ・・・、今回マキナラッシュかな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dec6-y4fm [119.245.92.73])
垢版 |
2018/12/05(水) 09:41:21.49ID:2vBMCb0X0
ここで質問して良いのかわからないけど
最近始めてグランドミッションを進めてるんですが、38番のフレンドを連れて行くミッションが、フレンドが表示されずにクリアできません
現状フレンドは2名居るんですけど、選択画面で出てきません
何が原因でしょうか?
0069sage (ワッチョイ 1224-aHfj [203.223.56.52])
垢版 |
2018/12/05(水) 09:52:30.84ID:a8IKB4KO0
>>67
フレンドは一旦選択してクエストをするとしばらく使えませんよ。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-+oz7 [122.100.30.247])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:37:51.95ID:ngKCAxROM
セレクションガチャって一応ピックアップされてるのか
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb8-tdbC [182.165.41.23])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:26:15.85ID:/p497za10
3PTで各PTに一体づつロイ置けるだろ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-+oz7 [122.100.30.247])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:34:08.01ID:ngKCAxROM
そういや今回のセレクションガチャって前のやつが終わる前に告知あったっけ?
俺の記憶が正しければ回復から前のが終わってから告知入ったような気がしたけど
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-vaBj [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:48:33.99ID:/7p0J4eR0
>>78
いつやるかや誰をピックアップにするかや期間は召喚ガチャ担当の気分次第だ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-+oz7 [122.100.30.247])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:50:33.01ID:ngKCAxROM
>>79
弱体までやったからバッファーや盾までやるんだろうけど様子見さえ許さない運営の汚さよ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-vaBj [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:54:59.39ID:/7p0J4eR0
>>80
ガチャ担当って売上直結するとこなのに一人だし生放送見てると宇津木や広野すら気を使ってる感じしたから黒幕説あるかもしれん
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-utw4 [126.211.5.116])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:16:20.85ID:h23MUbLcr
>>74
ありがとうございます、とてもよくわかりました
次回はそこ意識して立ち回ってみます
詳しく解説してくれる人がいるのは本当に助かる
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-utw4 [126.211.5.116])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:54:01.19ID:h23MUbLcr
>>86
シャルがいてくれたら良いんですが覚醒レインなんで…
しんくうはでデバフ役のアーロンと引き付け役のバルトが落ちてから立て直し間に合わず
エアリスもいないんで工夫してくしか無いです
まぁ何とか頑張ってみます
0092名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ d645-560b [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:09:10.56ID:CMgY47Gv0
水着1体でも出ればスパトラ取れるからいいと回して
10連マキナnew エドガー2体目
20連マキナ2体目 エドガー3体目
おっしゃ!エドガーもリーチや!エドガー水着こい!からの
30連マキナ3体目 プロンプトnew!

しねくそが、スパトラリーチかかってる奴確率低くなるようにしてあるだろ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b5-ad2z [59.133.180.9])
垢版 |
2018/12/05(水) 17:43:10.58ID:LiJGTFgB0
>>96
今回は自アタッカーライトニングでフレバッツで何とかなったからCGキャラがアタッカーなら大丈夫そうな気がする
ヒカセンとかセシルみたいな盾キャラでボーナスついてないと耐えきれないとかだとキツそうだね
まぁ壊れ盾だったら引かないって選択肢は無いだろうけど
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d271-aG+p [123.223.161.37])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:37:03.28ID:S2SuA2iy0
2体確定のガチャって今まで何回あった?
「魔法→攻撃→回復→デバフ」って感じだっけ?
知ってる人いたら教えてください。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d271-aG+p [123.223.161.37])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:10:26.59ID:S2SuA2iy0
>>140
先週か先々週に回復2体確定やってたと思うんだけど・・・
気のせい?
たまたま2体出たのを勘違いしただけか?
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d271-aG+p [123.223.161.37])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:18:21.29ID:S2SuA2iy0
>>142
ありがとうツンデレクソ野郎
あとはバフと壁も近々やるんだろうな
壁が欲しいからもう少し我慢しよう
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-0gpL [126.33.87.101])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:59:26.21ID:2Gy7FxTRp
>>154
うん、まちがいなく要らんやつ。
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b5-ad2z [59.133.180.9])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:30:56.44ID:LiJGTFgB0
>>154
言うても星7でしょ?
ジークや盾おじよりもやっぱ頭1つ抜けてるよ
今回のエクスデスでも大活躍だし
100%食いしばり 80%引きつけ
素で火と光耐性80% LB託す
LBでダメ50%カット 火光バフ100%+LBゲージ800貯め
火光の付与と90%デバフにデスペルも可能
タワーイベントもこれからあるんだし絶対無駄にはならんと思うよ
ジークいるけどたまたまガラフ1体出たからセレチケで星7にしたわ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ab-RAie [112.69.236.202])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:36:17.09ID:4VlsTIwX0
1Fでレア来たのに他にいいのが来なかった
https://i.imgur.com/Jn7THrG.jpg
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f83-u+MK [180.23.182.238])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:28.85ID:98s1LW4V0
エクスデス 中級
星3〜4たちのスキル解放
クリア後、高難易度ネオエクスデス
星3たちもスキル解放されて能力も二倍で活躍できるように!
っていう遊びくらいしてくれたら評価していた
あれを倒せるような段階なら、倒して得られるスキル必要ないし・・・・
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb8-U2ap [180.146.245.252])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:52:41.80ID:Lkv4l75r0
アタッカーセフィロスしかいなかったけどエクスデス
倒せた
https://i.imgur.com/JSmDZub.jpg
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb8-U2ap [180.146.245.252])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:08:23.24ID:Lkv4l75r0
アーロンはデバフ専門だから無知しか積んでない
バッツはフレだから持ってない
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-upwN [126.211.8.233])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:38:09.38ID:XBr+XiBWr
>>170
メンツは悪くない、でもアルテマが明らかに浮いてる
フィニッシャーやバッツを上手く生かせるやつのが良いと思う
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2c6-6oEg [61.194.146.66])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:43:15.19ID:sNs4dFjB0
>>175
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-X6Jb [126.74.108.61])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:12:54.57ID:tvp54WSu0
ハムイベ
ボナ敵出ない定期
武具強化
レアアビ出ない定期
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b86-+UZo [58.1.156.11])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:35:45.95ID:k7hXUVmr0
出たキャラや愛着のあるキャラで試行錯誤しながら楽しんでてさ
2刀セフィロスずーっと使ってたけど
今、バッツのトラマスが欲しい過ぎて迷ってる

偶然でた馬トニングのトラマスで攻撃が2600弱までいってしまってまだ伸ばせるんじゃって欲が出て来てヤバイ
これはセレチケ案件ですかね(*・ω・)
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb8-U2ap [180.146.245.252])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:37:05.63ID:Lkv4l75r0
他の二刀キャラも200%アップする予定だし
佐助とバッツと馬のトラマスであとは武器自由に属性武器装備できるから全属性対応できるし

7イベントでの潜在アビにも期待できるからいいと思う
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b68-upwN [122.152.41.235])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:31:20.66ID:O3ugF8Jb0
>>214
ソフトバンク回線が通信障害らしいからそれじゃね?
俺は快適オート周回だわ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-RVed [111.239.205.147])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:57.09ID:S6n8Uqr2a
フレンド設定だけど自分のギフト画面から見えてるのとフレンド側のリストから見えてるキャラ違うね
自分の場合は以前パーティ5を同行設定にしてたからパーティ5のリーダーがギフト画面に出てるけどフレンドからは同行設定のお気に入りが見えてる
既出なら流して
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-mXnG [126.247.148.213])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:06.09ID:o484GhwCp
何を試したか分からないけど、あとは復旧か再インストールかな。
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-SNvx [49.98.160.36])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:48:44.31ID:iYyxsLYwd
エクスデス101,あんこくまどうし82
今朝あたりから出て来ない感じ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-dyBz [126.200.63.7])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:37:13.47ID:CjZFg4pNr
>>247
俺も同じ状態になったわ
ローディングまで進まない、wifi回線切り替えたら入れたけど
wifi切ると駄目だわ、ちなみにSB
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-vkbq [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:59:08.75ID:SZ4SOSRS0
試しにロマサガ始めたが最初は良い感じかな?って思ったけど結構運ゲーだったり微妙だなガチャは結構こっちで言う星5はそれなりに出るからまぁ悪くはない気がするけどギルド実装されたらどうなるかなぁ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-u1g9 [106.130.51.65])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:29:53.73ID:MVNfuVTSa
なんかちょっと前からホーム画面が重い。いつもローディング入ってる
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e303-kirc [210.149.158.194])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:46:01.25ID:bDNVY8LZ0
エクスカリパーて近い道あるのなんかの素材?
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-v2zX [49.98.158.161])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:50:56.46ID:8rSkjfTid
このゲームってandroid9に対応してるの?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b2a-xqdQ [122.21.50.192])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:57:47.10ID:kyCB2uMx0
>>291
むしろトラアビに影響されないからこそのA式スクリューだぞ?
Wアビもないから両手運用なんてアレだし、二刀でA式運用なら武器も自由になる
ただこっちも土耐性ダウンついてるから、活かそうとすると結局土属性武器で一番攻撃力があるアーティザンを使うことになる
ソイルワークスで土付与できるけど、5T毎に1T消費してまで高攻撃力無属性武器使うってのも…
アースレイヴ系なせいで現状他属性の武器じゃ本領発揮できないのが残念すぎる
明鏡系だったらまだ良かったんだが
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-sUv2 [210.194.214.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:24:10.24ID:r+2nPKT/0
星3リヴァに三連続で負けた
過去2回勝ったけどやり方忘れた
盾水100%レイン防御1500ジークアタッカーアルテマ(魔力2200キラー50%)ニコル(ダメカと水氷アップ85%)フォルカ(耐性バフ)
全体の凪ぎ払いみたいので2〜3人やられて終わり
レイン引き付けジーク全体かばう…
どうやるんだっけ?
教えてくださいorz
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 625c-pPvu [221.37.186.42])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:37:27.83ID:P8FI87cY0
>>231
☆3ラクシャーサでもバルンバルンだよ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b68-dyBz [122.152.41.235])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:45:54.91ID:obj863SF0
>>296
それレインが浮いてないか?
魔法はウォタガとブリザガ交互だったはずだから引き付けたって物理引き付けるだけになるし
ニコルとフォルカ入れて補強するならいらんやろ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-nBdL [106.154.10.91])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:05:00.07ID:d2FtBElja
赤☆が200個越えたんだがお前らポットどうしてるん?
突っ込むポットが無くてドアを突っ込めない(´・ω・`)
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-sUv2 [210.194.214.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:08:54.31ID:r+2nPKT/0
みなさまありがとう!
「ジークの位置を下げる?」何ですか?それ?
過去の2回はまぐれでした!知らないワードがチラホラ…
デスペルはアーロンでオデンの醒夢です
?ジークは全体かばう?レインはニコルで水氷バフかけるならいらない?
>>302さん
それでやってみます!なんか強そうで正解っぽい
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-sUv2 [210.194.214.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:39:10.99ID:r+2nPKT/0
1ターン目はアーロンデバフで2ターン目に醒夢です
でニコルはダメカと耐性バフしたらシャープキックでアーロン60%デバフ(攻撃魔力)です
レイン水115%氷25%プラスニコル85%バフでも負けました
レイン一番上で全体かばうジーク一番下で引き付けでも駄目でした
前に勝ったときはどうやったか?…エリィがいたのでフレとエレチェだろうけど…
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM52-5wwv [153.237.35.5])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:52.18ID:PZ1fwHFIM
>>312
うーんなんか足りない気がするけどそれってフォルカで石化とストップ対策してるんだよね、60%デバフで防精バフ+ダメ軽減でなぎ払い1発は耐えられるはずだよね
どのくらいまで削ってやられるのか分からんとなんとも言えんな、ただ単に耐久不足なだけかもしれんしもしくは前回と同じエリィフレ出してもらうとか
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-u1g9 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:05:37.54ID:wfUCJmDr0
投擲とか鞭みたいなレアアビ要らんやつはやってもいいと思う
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-FYvS [49.98.160.98])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:14:27.18ID:FXOaaZ54d
アプリ切り替えて戻ったら落ちてたから、強制タスキルになった(´・ω・`)
タスキルは問題はなかったけど、
最後ガラフのLBフィニッシュしたつもりがミッション未達成だった(´・ω・`)
まぁ、ノマチケ2枚くらい、どっちにしろゴミ2つだからええやろ...
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-FYvS [49.98.160.98])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:32:52.20ID:FXOaaZ54d
時に、バグでステバフおかしくなったり
ターン管理系リセットされたりする報告あるみたいだから心配になって

まぁ無事2回でクリアできてよかった
フォルカ無しでガラフシャルの2枚壁で行ったんだけど、
最近2個目をゲットしたリュックのポーチが大活躍したわ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a1-pfIc [125.205.100.112])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:49:27.17ID:HB2cuYeE0
>>331
サボテンは糞ステップの上から2番目に良い副賞に昇格したんだ。
いずれ大成功は毎週開催されるようになるなんて甘すぎる期待だったんだ。
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-vkbq [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:24:01.59ID:tyq2pI0J0
>>340
ガチャの副賞もガチャ担当が決めてんのかね?いつの間にか運営の中でスゲー良いもの認定されてんのは謎過ぎるわ
ホンの少し前のFF6ガチャの時はエドガー30%チケ+マッシュ30%チケが同じとこにあった気がするんだが
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a1-pfIc [125.205.100.112])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:36:34.76ID:HB2cuYeE0
>>341
てか売上げの肝になるところを1人で考えるとかあり得るんか?
ガチャ担当=バナー作ったり、更新作業したり、提供割合で時々ミスってる奴
ガチャ内容=上の連中が集まって嫌らしい笑み浮かべながら決めてる
と思ってたわ。
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b68-dyBz [122.152.41.235])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:49:36.08ID:olZvMm7N0
お前ら話題無いからって関係無い内容で話し広げすぎだ、自重しろ

カタリナ出ないからもういいわ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-vkbq [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:07:21.40ID:tyq2pI0J0
魔女子もヤミーもスキルが来ないようにお祈りするゲームだからさアレ
最初からあんなクソバランスの戦闘しか作れないならBEやってた方が遥かにマシだわ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-DRNv [210.194.214.143])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:33:43.05ID:lLzc4EKD0
ふ〜う…リヴァ撃破
無課金67日の垢で倒すのは厳しかった
前はエリィ居たからミッションコンプも楽だったけど今回はコラボキャラ無しだし苦労したw
アーロンアルテマ(魔力2400キラー50%)ニコル(水氷バフ85%)フォルカ(耐性バフMP 回復)覚醒レイン(水115%氷25%)とフレエアリス
既出だけどエアリスの立て直し力は凄いねパナイ
しかしエアリスマリア無しはこんなに厳しい戦いだったのか…
勉強になります…勝つと楽しいねw
いゃあ〜アルテマ便利だった(三回くらいTバック拝んだけど)
昨日はみなさんありがとうございました
0370名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4645-dtuC [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:17:03.04ID:F5ZExWoS0
今Tバックって言わなかった!?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-hsUg [210.194.214.143])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:54:46.61ID:lLzc4EKD0
>>368
フレに強いレジーナが居ないのとエレチェ要員も居なかった(アクスターアーロン居るけどアーロンがデバフだから)
あと水着娘の水かけっこって吸収されないかな?
水着BBAは居ません
0374名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4645-dtuC [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:55:40.64ID:F5ZExWoS0
なんだ俺がTバック好きなのバレてるのかと思ったぜ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-hsUg [210.194.214.143])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:01:37.72ID:lLzc4EKD0
>>377
まあね…ただワンパンレジーナも調べたけどかなり失敗してる人も多いし肝心の強レジーナがフレに居なかった
あと耐久で勝ちたくなったから残り2%まで耐えられて勝ったのは自信になったよ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b68-dyBz [122.152.41.235])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:25:43.88ID:BGjw7cRw0
あーサンタT白魔法か…
Wアビのが欲しかったけど仕方ないか、まだ使い道はある
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-vkbq [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:57:33.47ID:lWovbNRh0
>>401
キーンエッジと同じ感じなら4HIT700%+1HIT700%耐性-100%になるから初手から1400%+2800×2撃てる感じになるんじゃね?
アビリティ覚醒の魔法ダメアップ対象なら更に倍率ドン!魔力自己バフも使えばかなりヤベー奴になる可能性もあるかもしれんな
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-ylRM [106.130.201.228])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:40:28.42ID:GCe7yNIqa
野良で灰燼装備してるのに両手持ち2つ付けてるアクスターいて泣いた
片手から乗り換えなんだろうけど強くなってない事に気付かないもんなんかね…
つかラッシュグローブ2つにバスターに両手持ち2つてそもそもおかしいな
なんとなくやってる人には複雑だよね
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba1-pfIc [58.94.27.173])
垢版 |
2018/12/10(月) 06:10:12.74ID:13vSkpZI0
俺に絶望を3回も与えてくれた闇鍋の王が強くなるとか
期待するなって方が無理だわ。ついでだからあと一体来てほしい。
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-ARu2 [122.100.29.236])
垢版 |
2018/12/10(月) 11:48:52.50ID:CYpg12j5M
無課金で楽しめないならやらない楽しめるならやるロマサガ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-vkbq [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:19:33.09ID:w5iOeRYi0
ファイサリスガチャのお知らせ来たが二刀流キャラはアレしてコレしたら最強火力出ますみたいなのばっかりだなシンプルな技構成にならんかな〜最近の降臨は即死多いから準備キャラはイマイチ相性良くないんだよな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ef-YKK9 [210.188.11.4])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:50:33.91ID:5ZYYaAdp0
ファイサリス Tアビ飛び越えてIVアビかよ・・・
ライトニングやバッツ一気において行かれそうだな
とりあえず武器はクイックシルバーあるからいいけど
銃系トラマスが不足気味なんだよな
すっぴん3つあるからエレガントガンナーとろうかな
ライトニングとクイックシルバー取り合いになるから
タワーではライトニングはブロンテースかな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-X6Jb [126.74.88.251])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:55:22.60ID:Vn6FiBSR0
結局はクズエニのゲームを行ったり来たりしてるだけやん
アホらしw
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-ARu2 [122.100.29.236])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:05:06.52ID:CYpg12j5M
素材はいいのが多いからしょーがない
それだけFFやサガシリーズやってた層が多いんだよ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM52-5wwv [153.236.83.107])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:51:03.73ID:Rk8M0YdrM
なんか本スレに出てるロマ詐欺の対応ひでえなサイレントもワザとなんじゃねえの

サイレント修正(悪化)→ユーザー騒ぐ→お詫びとして期間限定で戻します(今だけだから欲しかったら課金しろよお前ら)

はあ開始早々毟りにくるとはもうねひでえなとしか言えんわ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-ARu2 [122.100.28.209])
垢版 |
2018/12/11(火) 02:58:17.82ID:RYz0kiCpM
ファイサリスは自前で二刀持ってるでしょ多分
マキナのトラマスといいプロンプトのといい今からでも両手占有にしてちょんまげ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-vkbq [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:01:13.36ID:e0CO+Pk+0
>>534
キラーはパッシブ300%上限だけどバフはまた別に上限あるからデュークなら他にパッシブのキラー100%用意すれば500%キラーになるよレジーナのキラーバフと一緒
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc2-6oEg [49.239.71.152])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:48:59.85ID:ZP9KM/anM
ファイサリスはわかりやすい集金ガチャやね
年末を待った方がいいよ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-vkbq [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:00:37.03ID:e0CO+Pk+0
>>544
火水闇各30%だったはず
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-vkbq [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:12:14.49ID:e0CO+Pk+0
ニーアの新作かなんかの発表あるみたいだけど月末のレイドまたニーアとか言わんよね?
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-nBdL [106.154.11.3])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:39:29.39ID:YddiFbEca
だ〜からメンテは夜中にやれや!!!
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b2a-xqdQ [122.21.50.192])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:48:00.58ID:ZtkQuoQ80
ファイサリスのバナーがマンガのコマ割りっぽくなってるからストーリーの演出ちょっと期待してたけど、特に新規マップとかなさそうだな…
エレフィムの書物みたいな特別なものを期待してたんだが…
LBはグリがいい感じにモーション間のフォローをしてるから、フルチェインいけるかな

>>570
加えて二刀は銃限定
短剣投擲装備したいならプロンプトのスパトラかねぇ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-vkbq [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:14:02.11ID:e0CO+Pk+0
ファイサリスは武具パッシブ少ないし装備種少ないしキラー無いし耐性系もパッとしないが準備技積み上げれば火力スゴい…けどそこまでして要らんわってなる
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8768-n9Ol [118.240.139.41])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:24:34.62ID:/iv8SliY0
シャントットさん中々よろしいのでは?

精霊魔法スキル・A+ Lvl 1 : +70% MAG
精霊魔法スキル・A+ Lvl 2 : +100% MAG, +200% Damage Modifier on Flood II,フラッドII,Flare II,フレアII,
+300% Damage Modifier on Stone I,Water I,Aero I,Fire I,Blizzard I,Thunder I, +500% Damage Modifier on Stonega V,Waterga V,Aeroga V,Firaga V,Blizzaga V,Thundaga V
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-aCYS [27.139.59.144])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:29:29.44ID:fCfwzHpG0
ファイサリスを取る余裕はないから、あれはすっぱい葡萄だと自分に言い聞かせないとね
セレチケも貯める事に意味があるから、極力使わない理由を考えないとダメ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-vkbq [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:14:16.81ID:e0CO+Pk+0
>>578
肝心なフレア2とフラッド2が覚醒で威力分割しただけで実質多段化と属性デバフアップだけだからな〜単体なんだから700%+700%位くれよって思うわ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMde-ARu2 [61.205.95.84])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:29:43.47ID:AZtBMPVMM
ファイサリスは銃以外ロクな装備できないからプロンプトのスパトラつけても微妙だなこれせっかくこの前のデバフガチャでプロンプト4体め引いたのに
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b2a-xqdQ [122.21.50.192])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:00:25.32ID:ZtkQuoQ80
FFBE勢はカタカナや濁音半濁音に弱い人が多い

一例
ジタン → ジダン
プリッシュ → ブリッシュ
ベスビア → ベスピア
ガブラス → ガプラス カブラス
ファイサリス → サイファリス
ルビカンテ → ルビガンテ ルビガンデ
ローブオブロード → ローブオブローブ ロードオブロード ロードオブザローブ
リフレシュ → リフレッシュ
ブロンテース → プロンテース
トニトルス → トルニトス トルトニス トリニトス
デバッグ → デバック
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb3-6oEg [210.149.253.133])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:11:33.28ID:cqC6qm8OM
星4チケでファイサリス
ちょろい女やで
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-k2bW [110.165.210.7])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:47:18.66ID:Zr01hCtkM
キラーなし攻撃3070で木兵
1ターン目属性デバフ、2ターン目ハント、3ターン目バフ2攻撃2で2.3億
Wアビの対象も狭くて使い難い、準備もかなり積まないといけない、メインの攻撃方法が氷属性のみの割に威力弱い
トラマスも微妙やし良いとこはあんま見つけられんわ、強いて言うならMPコスパぐらい
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-k2bW [110.165.210.7])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:13:35.28ID:Zr01hCtkM
4アビリティーで使える攻撃技がF型最強アイス弾改(威力300 防御50%カット 1ヒット)しかない
10ターンに1回(開幕使用可)のハントのあとに使えるアビリティ3種類で
使ったターンのみ
1、攻撃250%
2、防御デバフ70%
3、味方全員に氷付与
それぞれにアイス弾1000%アップがついてるからそれと組み合わせるしかないんだが、普通に弱い
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-gOeJ [126.33.216.189])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:19:26.64ID:3X4AY0z6p
思い入れで使うしかない。
それもCGファイサリス実装されるまでの短い命か…
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-vkbq [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:36:59.56ID:e0CO+Pk+0
しんりゅう倒したけどクッソ時間掛かったわ最後にファイナルアタック仕込んでるのも性格の悪さが滲み出てるな
パーティーの一人目と五人目には石化飛ばんかったからエクスデスみたいに法則性は有りそう
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b5-2KFy [59.133.180.9])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:37:13.97ID:Vfdv2dQ40
なるほどね…
アイス弾のあとのプレミアムファイサリス弾500アップも1ターンだけか…
チェイナーだけでみると
タイプスピードしてLBからのファイサリス弾で
約6000% これを3ターン撃てるなら悪くない数字な気がする
あーでもLBゲージはライトニングやバッツと違って初期は溜まってないし死んでもたまらないのか
色々痒いところに手が届かない感じだなぁ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4645-dtuC [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:45:37.80ID:VqRVtpV90
バラミ精神もう少しだからサンタアビ覚に期待したのに精神上がるアビ覚なしかよ!
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4623-u+MK [153.206.157.157])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:33:21.94ID:XkZOwtCW0
>>647
そうとう気にしてるよね
ユーザー「フィーナを斬ったレインは主人公失格」

ライター「フィーナが許すって言ってっから」

ユーザー「斬られた方が許そうがレインは主人公失格」

ライター「レインは事前に黒フィーナから斬る許しと安全な方法を教わってっから」

ユーザー「笑」

ライター「ほら!フィーナもレイン斬りつけたぞ!おあいこって言ってる!」

ユーザー「???」
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-dyBz [126.234.18.85])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:15:32.04ID:vadyFtb4r
>>657
二人はプリキュアコラボのための
壮大な前フリ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-vkbq [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:20:06.84ID:ALFWvWm10
>>661
ドゥーム→インプロージョンがフルチェイン出来るならスゲー強そうだけど誰も検証しなさそう
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMde-ARu2 [61.205.101.73])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:09:52.26ID:xTS1CUIxM
>>668
今からDLしても貰えるの?
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-OW7r [126.225.108.58])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:58:26.05ID:GixPzUOd0
>>685
おれは112ターンだったわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-OW7r [126.225.108.58])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:07:30.10ID:GixPzUOd0
>>692
HP11000、精神1100ぐらいで耐えれたよ。バフはディバインヴェールでダメカはエアリスのだった
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-sUv2 [210.194.214.143])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:21:01.66ID:WAohhxPG0
降臨をやってる人はBE ユーザーの数%しかいないって本スレに書いてあったよ?
無課金でも最新の降臨とかの攻略はほんの一握りの人だと思うからマイペースで良いのでは?
無課金ユーザーはキャラ育成が遅いから相手にならない
と本スレに書いてあって納得したよ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b5-2KFy [59.133.180.9])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:45:33.15ID:6VABxs8o0
時間がたつと対応する属性耐性つけてるフレが激減するから何とか旬のうちにクリアしてきた感じだなぁ
スパトラ武器を課金勢みたいにはとれないから
最近のスパトラ級の武器は欲しかったし
ここまではクリアできてるけど
しんりゅうは報酬的にいまいちモチベーションが湧いてこないんだよなぁ…
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.245.3])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:16:14.68ID:7SPua5Fpa
つーか、なーんかもうつまらないよなー
やる気でないっていうかさ、
クリスマスと正月の対応間違えたら多分詰むぞ
来年サ終待った無しだぞ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-k2bW [110.165.210.7])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:39:51.69ID:41CctuvbM
降臨自体はアタッカーのガチャを極力無視して他ロールを確保しといて
それなりの期間イベントこなす程度にプレイしてれば無課金でも実装すぐでクリアできるけど
さすがに最近の敵の仕様はやり過ぎ感出てるな、戦力確保もギフチケ化がジワジワ効いてきてるし
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-Efa+ [126.189.65.197])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:50:29.27ID:+ZV+llxzx
お一人様一回限りのステップアップ召喚やった
最後の5000でファイサリス2体ゲット
やったぜ
使えるかどうかは知らんが嬉しい
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMad-r0rD [202.214.230.32])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:32:18.23ID:+Eso4PTpM
ボーナス搾り取りガチャやれや
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-ybNE [60.76.191.30])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:24.43ID:8l4twwco0
初日クリアしたから曖昧だけど魔法壁連れてってねーな確か
1戦目2戦目ボスはレジーナで瞬殺して2戦目のハエみたいな奴ちまちま殴って殺して3戦目は適当にジジィに引きつけさせてホープで闇耐性はってBBAで光付与してレジーナで削った感じだ
なんか光攻撃当てると変な行動起こしてた気がするけど忘れたわ。不利な事ではないと思うがせっかちだから上の文字見てなかった
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-ybNE [60.76.191.30])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:28:27.80ID:8l4twwco0
わざわざ報告するあたり未練がましいけどな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-3flP [60.113.174.163])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:59:44.73ID:+YiGRcxC0
ファイサリスは不必要に弱くしてあるし降臨は即死ばかりに続きジャンプ潰し
ストーリーやシステムが問題と言うより運営の調整がつまらなすぎる
気に入ったキャラなら性能には多少目を瞑るが最新オリキャラなのに直近降臨達にも使えないってそろそろ気持ちが限界
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ add3-KdvC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:04:04.19ID:OOZVUIw60
Wアビリティとかは対象を書いてくれんとガチャ引けなくなるわファイサリスとか4アビリティとかでプレミアム弾撃てたなら覇権も有り得たのに
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ add3-KdvC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:04:12.95ID:OOZVUIw60
>>767
HP80%〜75%の辺りで周期とは別に飛んで来る時限定だかでバフが剥がれるっぽいからここでどれだけ削れるかが25ターン切れるかの分かれ目っぽい
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ add3-KdvC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:52:07.51ID:OOZVUIw60
>>770
ナンバリングキャラはパッシブアビリティとアクティブアビリティが追加されるのがほぼ確定だから盾おじやジークよりは可能性があるかもしれない
特に15はほぼ主要キャラ星5出たからナンバリングボスもいつでも出せそうだし
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ add3-KdvC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:26:32.62ID:OOZVUIw60
最近の流行りは庇う貫通する即死攻撃だし…
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e23-wsuD [153.206.157.157])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:52:53.42ID:6kCUpO9H0
521 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ)[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 17:48:04.27
ジャイアン「お前ら集まれ」
のび太一同「・・・」
ジャイアン「ルーレットで当たった奴ぶん殴るぞ」
のび太一同「そんなぁ・・・」
スネ夫「あっ、ジャイアンに当たった!殴っていいの?」
ジャイアン「はっ?ふざけんな!お前ら全員ぶん殴ってやる」
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMad-r0rD [202.214.167.100])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:07.23ID:DRYdGLUiM
やらないで見るとかいう根っからの奴隷きしつ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-49dt [106.161.190.25])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:08:41.74ID:+DztENpSa
エクストラ勝てない助けて
前回はレジーナで3盾一撃必殺だったけど今回通用しない
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-49dt [106.161.190.25])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:24:00.51ID:+DztENpSa
嘘ごめんダブルレジーナで一撃だったわ
でもミッションクリアが条件むずいな
1.2パンするならデバフいらんのかな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-3h9C [126.74.127.197])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:25:09.79ID:moEqAFp50
エクストラは毎度のエリィ2でクリア
魔レジストなけりゃずっとエリィだわw
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-49dt [106.161.190.25])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:35:40.78ID:+DztENpSa
>>805
最初の敵で盾2体麻痺になって
フレンドをしたんにして風攻撃目的で入れたら全然削れなくてさ
試しにレジーナ2体でクリアできるか試してみたら余裕すぎた 初心者にはチェーンとかフィニッシュとかよくわからん
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92c6-r0rD [61.194.146.66])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:57:07.11ID:dYxl8x1k0
次は8
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b5-QStO [59.133.180.9])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:42:22.60ID:xAsNlNbO0
しんりゅう
初挑戦で50%までいって全滅した
しんりゅうの爪がくるときっついなー
ガラフひきつけと回避100%がいいんだろうか…
ガラフってしらはどり持ってるけど
アビでしらはどりつけたり上忍の鉢金でしらはどりついたりするのって効果適用されるのかな?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b5-QStO [59.133.180.9])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:58:45.97ID:N9uZuHBo0
回避引きつけ100%ガラフにするとかなり楽になるな
アルマゲストが2ターン続けてきて
リレイズ管理ミスって全滅したけど…
ガラフが安定してバストンガかけたり
LB補助できるからすげー安定した
これならいけそうな気がする
しかし石化もじわじわうざいな
石化するとラッシュアサルトの倍率アップは生きたままだけど属性付与とか消えちゃうからいちいちやり直さないといかん…
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-4+Vz [60.135.222.237])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:27:17.43ID:FAKDPhPB0
>>802
実質星8調整だよ
星8で明確にわかると去年みたいに荒れるからね

結局運営の体質は何も変わってない
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-4+Vz [60.135.222.237])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:29:17.82ID:FAKDPhPB0
ナンバリングのステップアップが糞化したのも、星8相応の強さ持ってるCGキャラの希少価値を上げようっていう魂胆だろうし
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-ohKL [49.98.139.84])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:39:25.09ID:Z2GW6JZid
>>835
でもクリスタライズマウスやボムまでは
まだなんとか理解できんでもないが
クリスタライズスタチューってなんやねん
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMad-r0rD [202.214.167.100])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:51:14.87ID:0EGcZkFWM
今年始めたんやが年末年始っていつもどんな感じなん?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-An3N [126.33.20.91])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:01:31.59ID:e973wYSup
ガラフ便利だよな
引きつけ100%が簡単にできるし手が空いたターンにエアリスにたくすでゾンビプレイができて
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ add3-KdvC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:05:32.00ID:wRuhXEXe0
>>837
年末年始のイベント系は世界観に合わないからやらない但しお年玉BOXの販売はする去年は年末にヒーラー1体確定ガチャ(クイーン含)はあった
クリスマスはサンタ帽子、服、レッドノーズのクラフトイベントと下水道にネズミが出る位
あとサンタ1体確定ガチャが去年はあった
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-QStO [106.132.81.182])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:19:32.33ID:0OEsz7wNa
しんりゅう残り10%まで削ったのに
みとれずの守り使う前にらぶりーうぉーた使ってしまいエアリスが魅了されて壊滅w
自分のミスとはいえ痛すぎる…
ライトニング2体でやってたけどこの時点で35ターンくらいかかってて25ターンなんか夢のまた夢だわ
ブロンテース装備のフレライトニング全然いないんだよなぁ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-3h9C [126.161.9.251])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:53:22.76ID:DndJKAnhr
でも相変わらずアリーナきつくね?
10000以内も無理っぽいし
過疎ってるようには見えんわ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ add3-KdvC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:13:05.72ID:wRuhXEXe0
アリーナはログイン勢が1万近く減ってそれなりにやってた人が千人単位で減って廃人みたいな人が数百人減った印象
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMad-r0rD [202.214.198.155])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:36:08.60ID:XlymtqGkM
キマリは通さない
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adc4-dzMK [114.166.204.60])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:58:33.84ID:qpCt/m7U0
初心者だからよくわかんないんだけど、バッツの剣は取った方がいいの?
なんかバッツが再評価されてるみたいだから、とりあえず☆7にはした。
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b5-QStO [59.133.180.9])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:42:40.12ID:N9uZuHBo0
おっしゃ!
ライトニング ガラフ シャルロット
エアリス 水着リドフィナ フレライトニングで
しんりゅう何とか倒せたわ
途中少しもたついて29ターンかかってしまった…
フレも自分も雷属性ならもっと早くいけそうなんだが
雷属性フレライトニングさんいないから
らぶりーうぉーたで水付しながらだから時間かかった
とりあえず倒せたから良しとするわ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b13a-3flP [180.32.3.46])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:42:51.38ID:StRgOJBK0
盾ガチャをスルーしてシャルロットをセレチケ使って星7にしたわ
ガラフとシャルに20枚使ったけど多分後悔しないはず

コラボレイドで強盾きてもどうせセレチケ使えんし
マンネリ感でモチベ下がってきてたし精神衛生上良かったと思ってる

これで正月にCGウォーリアオブライトかCGセシル来たら泣くけどな
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b13a-3flP [180.32.3.46])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:56:20.91ID:StRgOJBK0
>>890
星6でもそれなりに仕事してくれるけどそれなり止まりだったんだよな
ジークは星7だったからガラフはかなり悩んだがタワーもあるし結果交換して正解だったと思ってるわ

でも一度セレチケ使うとあれもこれも欲しくなって
星6どまりのレジーナ、水着BBA、マッシュ、ユライシャを取りたい衝動に駆られてて困る
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-PWdQ [126.35.6.212])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:59:53.95ID:pJ7JpENNp
真降臨、ギルガメまでしか出てないけど不具合なの?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-PWdQ [126.35.6.212])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:16:43.60ID:pJ7JpENNp
真降臨、ギルガメまでしか出てないけど不具合なの?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-PWdQ [126.35.6.212])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:17:39.15ID:pJ7JpENNp
お知らせどこ見ても書いてないぞ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 924f-5tlX [61.26.112.250])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:22:01.12ID:exKtYD6s0
>>926
降臨のギルガメ倒してないとか?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-PWdQ [126.35.6.212])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:21:10.94ID:pJ7JpENNp
ギルガメ倒したら出たわ
サンキュ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 5e45-kgXV [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:24:50.25ID:PKWB67o30
盾ガチャでジークハルトのスパトラゲット!あとバッシュも1体出ればスパトラ取れるけど別にいらんかな?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-QStO [106.132.80.128])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:51:53.11ID:pSfJUDOEa
いつもいつも持ち物検査とか言われて批判続出だけど
今回は属性耐性そこまで要求されなかったし
結構しんりゅう戦楽しめた自分がいるわ
毎ターン毎ターン考えながらやって何とか倒せてやりごたえあった
強制石化の後バフとか属性付与消えるのは面倒だったけど
回避引きつけガラフ作るのにすっぴん使って光耀の指輪取ってしまった
たたジャンプ不可は擁護のしようがない
あれはやったらあかんわ…
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-bdeL [106.131.81.243])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:22:52.93ID:Ic5m1V/Qa
リフレクもクリア出来ない人がクリア出来るようになるギミックじゃなくて
元々クリア出来るレベルの人が事故死しないように楽になるギミックなのもどうかと思う
どこかの公式配信じゃないけど、ギリギリの人はリフレクしてる暇ないからギミック理解しててもルーレット運ゲーにするしかない
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92c6-r0rD [61.194.146.66])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:50:08.41ID:o0d+S6400
いやぎあすとかねーから
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-QStO [106.132.80.128])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:32:37.25ID:pSfJUDOEa
シリーズボスとかシリーズ主人公のCGキャラとか
満を持してって感じで盛り上がるのに十分な要素のはずなんだけどなー
バッツライトニングみると似たような性能で濁して
ボスキャラ倒すのに必要だから是非引いてくださいねって感じにしてきそう
俺ら無課金はCGキャラに一喜一憂しないで確実に戦力強化できるやつを狙ってくしかないよな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-zAxe [27.92.127.70])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:37:40.85ID:WdVe5aVc0
ナンバリングでCGつけた代わりにオリジナルの方疎かになるならこの積み上げた3年間は何だったのか。ファミコン世代だがCG要らん
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e24-lCNj [121.3.51.85])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:21:57.88ID:LyfT/krM0
しんりゅう倒せたわ、リフレク使用でエアリスジークレインフィリドフォルシトにフレレジーナで20T
単体デスペルでバフはがされまくるから、エアリスのダメカとフォルシトのバフ掛けは常に意識してた、んでアルマゲストは防御活用
尾2発はレインにPシールド使わせたら耐えれた、フレレジーナは攻撃する直前で起こす
個人的にはティーダより回避引き付け100に出来るジークのが良かったな
倒れても起こすだけで引き付けれるし、生きてれば補助やアイテム係になれるので
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ add3-KdvC [114.16.79.223])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:04:33.96ID:9tm5Koad0
たててみるかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 16時間 27分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況