X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part176【DQB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-QDMb [121.110.239.149])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:23:29.16ID:fIHZL0e/0
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てする事

ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

ビルダーズ1のテンプレはこちら↓
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part172【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543222000/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part174【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543979569/
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part175【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544022647/

次スレは>>950が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ab-OBpN [152.165.15.217])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:34:20.20ID:G9nqcoVb0
シドーいらねー
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47c1-aoeu [182.166.10.75])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:39:12.14ID:By5piK4G0
>>315
最後にすると、住民とからっぽ島徐々に発展させるていう、たぶん2のコンセプトから外れるんじゃない。
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f8e-xqdQ [180.53.54.88])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:54.72ID:5PszC4/50
原作に忠実なだけなんだろうけど

しかし結構鬱陶しいという理由によって、「ダンジョンは暗い」システムは1作だけで廃止。
DQ2以降のダンジョンはどういう仕組みなのか内部が明るくなっていることが殆どであり、このアイテムの必要性もなくなり基本的には登場しない。
https://wikiwiki.jp/dqdic3rd/【たいまつ】#ccc27c02
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-41OR [49.98.164.189])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:01.98ID:fJgw5TtJd
>>299
わかる
発表された当初からストーリーは期待外れだった
ビルダーズの単純な続きでDQ2の舞台となる新大陸を開拓して
3つの王国の基礎を作るみたいな話だったら燃えたのになー
それなら1→ビルダーズ→ビルダーズ2→2で綺麗に繋がるのに順番前後して違和感凄い
まぁストーリーはまだ不明だしpvは面白そうだったから見事裏切ってくれるのを期待する
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4685-nOOm [153.207.189.229])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:50:21.16ID:6cZP5ASb0
取りあえず最高高度まで上がる物見台建設ww
視界は広範囲だが島はもっと広いw 色々作り甲斐はありそうだww


ただ残念ながら今作もラピュタを浮かべるには高度がががが(これだけは無念
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-r3sV [182.251.133.164])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:54:31.30ID:jVRc6YMUa
全部明るいとさロケーションの見え方という点でも損だと思うんだよね
真っ暗闇のなかに松明の明かりでぽっと浮き出る島外れのムラ的なイメージがひとつ失われてしまう
一律明るいんじゃなく明るさはアイテムの類で調整するとかそういうオプションが欲しかったわ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8790-aCYS [118.240.23.6])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:04:19.19ID:wpp0flMY0
馬鹿「章ごとにリセットすんな!せっかく作ったのに!」

開発「んじゃ最初からからっぽ島用意したんで開拓してね」

馬鹿「最初に島があるのはちょっと…」

開発も大変だな
ほんと馬鹿は害悪
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4685-nOOm [153.207.189.229])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:06:11.01ID:6cZP5ASb0
>>361

なるよ

1より遅いだけ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f58-n9Ol [14.13.128.128])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:15:23.94ID:xpMyk8ZZ0
船で移動しようとしたら
「製品版をお買い上げ下さい」と来やがった

もうDL版買ってるんだよ ただ発売日がまだ来てねーんだよ(涙

そこそこ面白かった
ただ料理がめんどくせー
一個一個っておいおい 最初は良いけど 次からはまとめて一気に作らせてよ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-RNrf [106.129.83.52])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:15:52.70ID:obouD7uda
ここまでの不満
操作感が1と違って慣れない
ルルがマリベルで可愛くない
からっぽ島荒れすぎ
からっぽ島広すぎ。色々詰め込みたいのは分かるが
ストーリーがビジョンに乏しい
体験版でも収納箱ぐらい欲しい
現状使えない素材が多い
モンスターがスライムぐらいしか出ない

まあ2週間の我慢だ。豆腐作りながら待つわ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 625c-0R3m [221.30.134.142])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:19:04.78ID:5+bRev+90
PV観てきた。
気付いたら、ポチッてた。

おせちは諦めます!
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-2Xmb [182.251.243.18])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:19:24.08ID:JqAv1zdga
とりあえずアプデで改善してほしいとこはカメラ関連の調整、グローブで持てるんだからそのまま持ち物リストにしまえるようにしてほしいってのとマップマーキングかな
他はゲーム進行していくにつれどんどん快適になってく流れだろうね
大倉庫も作れないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況