X



【無課金】星のドラゴンクエスト★579
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-voSu)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:52:15.42ID:y6wBGxDJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part880【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544589665/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★578
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543894788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b64-voSu)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:16:17.42ID:sOk4LJTs0
無課金スレ部屋のパスは【0579】になります。 

※注意 
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ 
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。 
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。 

【ご当地募集ガイドライン】 
・募集は簡潔に、お礼は不要 
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止 
・誘導はOK 
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ 

☆よくある質問 (追加案) 
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか? 
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう 

Q 凸った方がいいですか? 
A 迷うなら凸れ。あとは知らん 

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか? 
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう 

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください 
※回復盾コピペもつまらないです 
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください 

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com/OgZamGo.png ;
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com/BD2qILf.png ;
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com/93Qa1aB.png ;
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/1AhagPA.png ;
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com/PN3svDl.png ;
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com/RdJKZMa.png ;
・呪文、回復スキルの倍率&キャップ     http://i.imgur.com/zu9ezBg.png ;
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com/tDjo9qF.png ;
http://i.imgur.com/xFNCeP4.png ;
・たべもの                       http://i.imgur.com/mZCzwYF.png ;
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/OUbc3Kk.png ;
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg ;
・素材&食材収集               http://i.imgur.com/wX0HfBv.png ;
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/ScjWxVW.png ;

           /⌒ヽ 
             i   l 
           ノ    ヽ、 
        ,  ´        `  、 
       /              ヽ.  テンプレは以上。 
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。 
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による) 
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。 
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。 
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい 
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 930f-ndWo)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:21:30.91ID:lAWg2Ypg0
なんか確率以上に緩いな今回のガチャ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-VPTC)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:05:07.50ID:zJlRhloZd
おつ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-y5YD)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:35:56.18ID:m1zbjr++a
ガチャ方式の報酬引き換えはよかった
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc6-jNbK)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:42:12.39ID:hFMBi3Qs0
お前らステップ無課金はこのスレいていいからな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 938e-g3nA)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:00:36.51ID:lXj+0nbZ0
>>23
もう樹海行った方がいいよ
IDはわかるようにしといたほうがいいと思う
スクエニへの恨みつらみ書いた遺書忘れるな
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-dF92)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:02:18.88ID:NMGVZF3k0
FFと言えばイージスの盾だろうに。
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-bCQF)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:29:03.83ID:NFoXuA1V0
>>32
ワイは30連回して鎧下のみ

ワイのがマシか?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d7-OBga)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:35:02.94ID:i3TWpfv20
デシ君かわいいな
久々に星ドラでムズムズするキャラが出たわ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 411c-EUl0)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:40:49.74ID:oRRsA+Bt0
そろそろアクセがかさばってきた
おまえらどうしてる?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6b-SySt)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:47:06.35ID:0MGN3gNwM
竜神錬金とエクスカリバーどっちが強くなる?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-ohKL)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:03:42.58ID:nLBHGKB1d
>>35
うらやまC
鎧下かなりいいよね

>>37
スフィーダ最初死んだと思ったけど、城盾はデメリットもあるね
13秒だしガード2ターンで短い
魔王級でスフィーダ使うとこだと城盾は扱いが結構キツイかもしれん
とりあえず使い分けの範囲内で良かった
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f84-rp3U)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:18:39.50ID:3QPDmrXS0
>>42
おばけきのことげんじゅつしは俺のチームのレギュラーなんだが?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a4f-6TvB)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:23:53.80ID:XhuQube30
ステップアップとかいう課金ちょっとしてくださいよシステム
こういうことしだすゲームっていい印象はない
もう1日1回無料のみ、フェードアウトだな・・・

>>46
なんどか言ってるけど並びとモンスター4体のパターンは決まってるよ
またこの4体かって思ってた
4体目のスライムナイトとれないんだよな〜って思ったり
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ed3-LJZe)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:24:19.97ID:7AyegjbK0
クリスタルの報酬ランダムすぎて満遍なく手に入れるのキツいな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:41:22.29ID:/4a9tgi/d
>>28
転生する、運アップの紋章取れる時に必死になる(多分取れない)
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ad3-9ukS)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:21:47.66ID:ne0w/QId0
20連で奇跡的に盾だけでたけど、無凸じゃ結局つかいにくいさね
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06f1-LI8e)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:51:17.57ID:gTs3YVIo0
モンスター闘技場てぜんぜん勝てんし
マジでストレス溜まるわ!
社会の中でストレス溜まって、
更にゲームでストレス溜まるとか
アホくさ!
もう星ドラ自体ヤメるわ!
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-ohKL)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:03:54.28ID:zI0K1t7Ed
クリスタル報酬のガチャみたいな画面で、虹色のシャボン玉の状態で少し止まるのあるけど何の意味があるんだろ
最初は初めて出るものかと思ったらそうでもないみたい
当りってわけでもないし
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:20:12.97ID:kM6ICHIz0
>>85
上手いのではなくビッグタイトルとバレなければ犯罪ではないという心理がそろっているだけ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:10:08.44ID:ZMGWaMfHd
エルメス確かに25%の発動率とは思えないほど発動しない
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:17:11.09ID:kM6ICHIz0
なんかぐぅ気に入る武器が出てこないな・・・
剣で海賊やりたいけど、見た目と技が気に入ってるデルカダールは海賊で使いにくい
アクブレとたた歌両方積めないんだよな
ストンプ積んだ黄金ハンマーはあるけど、やはり王道の剣で遊びたい
青A2個積めるのって3凸以上ラミアスか完凸ルビス剣くらい?
ラミアスは100%出ない追撃がすきじゃないから、正月ルビス剣を今さら狙うわ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:56:50.53ID:ZMGWaMfHd
おめでとう

エンデ上無いから上で休み中取れるイベ装備ありがたいんだけど紙過ぎる
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ed3-JU2d)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:09:10.36ID:g2sNJcZn0
10連回したけど星3が5連続とか出て
ガチャ地獄にはまりそうなので止めたわ。
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:32:33.09ID:ZMGWaMfHd
してるけど毎回それぞれの必要個数が違うのが気になってる。あれランダムなのか皆同じなのか
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:33:15.18ID:kM6ICHIz0
エクスカリバーも出たけど、デル剣砕いて天下無双入れるほど見た目に魅力を感じないな・・・
見た目のウエイトが大きいオレみたいなのは少数派かもしれんが
しかもデルとかはやぶさ黒とか激渋路線が好きなのは
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-WTPm)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:03:30.23ID:8W5IIhIjd
ニルヴァーナメテオというよりコメット4発だな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:15:28.89ID:ZMGWaMfHd
アレクサンダー壁は波動で消せるのか
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:04:30.75ID:ZMGWaMfHd
オーディーンとかそれで何度も死なれたなあ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1c-tscw)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:26:00.00ID:WvD6qqh90
おまえらシヴァばっかり部屋立ててんじゃねーよ
巨乳熟女好きの変態どもめ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4f-8Py6)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:27:51.23ID:6pZfC8Cxa
くっそ低レベルの新規メンバーでも耐性頑張って揃えてきてギリギリ死なないのにバカマスときたら転生3でもダイアモンドダストごときで即死するし
あまりに続くのでミッション狙ってます!ってスタンプ押しても「まかせろ」って返されて安心してたら怒り即死→途中で抜ける
もうバカマスは地雷すぎて全部蹴ってる
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:54:09.32ID:ZMGWaMfHd
リヴァイアサンの攻撃にバギ属性のもあるのわかってないのがいて軽減無しでダメージ受けてるのよく見た
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-oBM+)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:15:16.48ID:b6+XF3/n0
属性が分かりやすいボスなのに
耐性無しで来るカンスト野郎。
亀で誤魔化せると思うアホ。
かき氷、カレー出してホストやると 逃げるゲスト。
自分も何か出さないと悪者になると思ってんのかな?なら適当に出せばと思うがドケチw
レベル上げイベントのせいで脳筋がウザい。
更に言えば伝説でイマイチ属性で攻撃してる人も超級までの経験はどうしたと聞きたい。
リアルを心配してしまう。
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:50:45.78ID:ZMGWaMfHd
ブラックベルトだけがでないなあ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a02-DWJa)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:53:02.56ID:G2djmfCe0
つか正月のイベントってこれだけ?


しょぼくねーか
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:55:32.87ID:kM6ICHIz0
>>142
暇つぶしのゲーム感覚の人も多数いるからね・・・
1日中廃プレイ者のプロ意識wとは違う
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-498+)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:07:23.57ID:sAbJYI72d
ジャンプフェスでボス追加じゃね?
ヴェルザーみたいに
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-oBM+)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:07:16.01ID:b6+XF3/n0
>>151
?
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:13:19.56ID:e+cxpeq/0
結構みんなガチャやってるんだな 炊き出し最後までやって次のガチャ内容見てからでもいいのに
もしかしたら正月のガチャ内容もその頃には情報出るかもなのに 最近ジェム配るの少ないし今まで以上に慎重になってしまう
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2303-EjPb)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:24:39.45ID:0e3Gt6YV0
ハズレるやろーこの確率では
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f4f-HY1M)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:36:03.25ID:kjEwuxUW0
召喚獣アクセが貯まってきてるんだか、売ってもいいものか…
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:57:36.76ID:kM6ICHIz0
無課金死ね的な風潮も感じるし今年の正月は内部確率絞ってきても不思議じゃないなあ
課金者はそれでもムキになって金入れるしね
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-+g+a)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:20:28.68ID:siROK/hd0
>>170
論破されちゃったね
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a02-DWJa)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:30:06.56ID:G2djmfCe0
3年もやってると闇鍋に何も魅力感じないんだよ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06bf-/27S)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:48:07.88ID:76H5YIx70
>>160
動画見てきた
引くのやめとくわ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06bf-/27S)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:53:44.96ID:76H5YIx70
>>181
わいわい堂画ていうの見てきたけどおもろかったわ
ホンマに悲惨って感じが出てたw
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:12:47.20ID:kM6ICHIz0
>>181
パーンは声と喋りでまず吐きそうになる
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:20:40.41ID:ZMGWaMfHd
そういえば今回もバハムートはドラゴンじゃなかった
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa3-doxz)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:36:02.44ID:kQQ1zb7tx
>>173
激しく同意
そもそもミッションなんてマルチじゃなくてソロで達成すればいい話
超絶雑魚の癖に口だけ偉そうな奴大杉
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad7-sY6B)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:48:44.54ID:JxSpBlG60
パーティー全員のCTを吸う仕様だったらどうするんだよ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:17:49.26ID:KkWxdijtd
みんな本は基本的にジェムとメダルどっちで買ってる?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:32:48.67ID:KkWxdijtd
あ、じげんりゅうあるのか、忘れてた
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37f-498+)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:02:34.37ID:+1biqCIc0
試しに30連してロンギヌス出たから、そのままためてた30000つぎ込んでコラボ装備はエクスカリバーと盾だけだった。
ちなみに最近は常設だと牙狼と神託ばかり出る印象。

ももんP貯まったから武器玉に変えて、貯めてた四個一気に使って黄金槍完凸したわ。
ギガ伝説とかで敵が激怒するやつだと楽しいけど、今回のイベントボス全く怒らないのな…。
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:08:37.34ID:KkWxdijtd
何とか1発クリアできた
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a0f-WTPm)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:21:02.57ID:H/DgzxEv0
お前ら本当にこのガチャ引かなくていいのか?
もう手に入らないんだぞ?
時間が経てばさらに装備が追加されたうえでまたいつでも手に入る黄金竜やルビスや星神装備を大量に手に入れるより数万ジェムを使ってエクスカリバーの1本でも手に入れる方がお得じゃないのか
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1c-tscw)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:18:16.88ID:FzrpJQyU0
アクセ増えすぎワロタ
おまえら全部売ってんの?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:48:24.18ID:KkWxdijtd
相変わらずブラックベルト出ねえ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMe3-ylXL)
垢版 |
2018/12/14(金) 04:20:45.04ID:aw5FvnSUM
有償ジェムのやつらは12000で
目玉期待値10.4個なのに対して
俺たちの無償ジェム(笑)は12000で
目玉期待値1.3個やからな
やってられるかっつう話ですわ

まあ正月闇鍋も新防具セットは
まず来ないから全く期待できないんやけどね
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb1-LP9r)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:31:43.97ID:iw7g7S2R0
>>166
もちろんそれなりには揃ってくる
けど完凸して新武器出るたびに揃えるのはもう不可能
取得ジェムが全員同じになったからな

例えばこの間の星神は貯めたぶん使ってやっと全部揃うとこまでは行った
そのレベルで限界だから
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-PguV)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:01:06.42ID:Cl5t+0rF0
無課金的にスパとパラやるなら

星神ガチャがやっぱりいいのかな?

スパ、頭、盾、弓、鞭
パラ、頭、上、下、杖

黄金ガチャで大盾と槍欲しかったけど
悩む。ジェム4万まできたけど3周年で
大爆死だったんだよな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-498+)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:38:12.76ID:mfN+Fdg1d
コラボ武器でかなり行き渡ったのはメビウス位かね。
ダイコラボは目玉装備が多い上にガチャが分散しててからハマるとゴミしか手に入らなかった辛い思い出。魔彈銃とか魔甲拳とかポップ上とかバーンローブとか処遇に困るわ。
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ac6-x/og)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:04:43.93ID:OK743QA70
勝負だ!

AJNDWR3897
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:31:53.37ID:jy+pMiiZd
ようやくベホイミ剣スラナイでた
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-498+)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:27:34.40ID:mfN+Fdg1d
>>229
メドローアとカイザー欲しかったなぁ…
今でも辛い思い出。
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-ohKL)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:19:34.97ID:uaJgwoNGd
>>241
何かこの辺の話はなついよね
同じく初期ダイガチャはメドローアとカイザーが欲しかったけど、出なくてがっかり

それから一年後位?の2回目のダイガチャのときはバランヘアー人権でここのほとんどの住人が騒いでいたけど、
そっちよりどうしても秘剣が欲しかったけど出なくてがっかりだった辛い思い出がある
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-WTPm)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:02:27.44ID:IQ+NqWI6d
課金するとしても20連引けるお得な3000ジェムまでだろ…
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-WTPm)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:05:18.23ID:IQ+NqWI6d
まあ、俺は生年月日の設定で1ヶ月5000円までしか課金できないようにしてるからどのみち20連しか回せないんだが
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-CZ3I)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:32:12.07ID:NkwKNhM4a
コラボイベントってどこがゴールなんだろ?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:38:04.25ID:7VB2O3Qy0
累計900オワタ
リボン3、エルメス5、マックス4、ブラック6、ダイヤ3、ケープ2、モグ5、安らぎ3、チョコボ1、チャンピオン2
チョコボ石2、デブチョコボ2、オルドロス3、ラムウ1、ゴブリン3、ボム4、タイタン3
全種落ちたかな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:43:18.33ID:jy+pMiiZd
リボンのガッカリ感はないなあ。本編じゃ状態異常防ぐ最高峰なのに
0258230 (ワッチョイ 8ac6-x/og)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:32:04.20ID:OK743QA70
3勝40敗、完敗ワロタw

>>237
アドバイスありがとうございます、軽いスキルと発動順番を意識して見直してみます。

またリベンジします。
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:01:51.72ID:DgJsO8xed
増えてるときはないけど ほしふるつるぎを持ってた記憶がない。図鑑にあるってことは入手したはずなんだけど流星斬りも見たことがない
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-WTPm)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:36:11.20ID:/6iCIA9sd
どうせ正月は全部出揃った黄金竜神ルビスに新装備追加された星神装備だから、今回の限定新装備にジェム使うのが正解やね
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:57:45.12ID:DgJsO8xed
>>266
みたいだなあ。我ながら無知って恐ろしい。マヌーハも売っちゃってたし(;^_^A
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a0f-WTPm)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:32:21.14ID:H/DgzxEv0
聖王ピックアップはいつか来る、竜神ピックアップはいつか来る、アルスピックアップはいつか来る、光装備紅ピックアップはいつか来る、星神ピックアップはいつか来る
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:16:11.00ID:DgJsO8xed
カオスはジバリアとか土ブレス撃ってくるのかね
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-SibK)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:51:38.83ID:Ue0LsJnVd
>>254
まったくだな
リボンこそ最強アクセだったな
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-SibK)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:20:41.34ID:Ue0LsJnVd
カオスいきなりCT100スタートだが
スパの初手ってピオだよね?

海賊は歌って
バト怒る
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc2-sY6B)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:59:47.67ID:eMz4YUiRM
カオス伝説強すぎん?
そもそもメラ耐性装備あんまり無いぞ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:09:53.79ID:DgJsO8xed
メラとヒャドはこの間アクセサリーで25%軽減あったじゃん
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a0f-WTPm)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:18:04.40ID:H/DgzxEv0
カオスは海賊2人おったら余裕やな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1c-tscw)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:37:37.88ID:FzrpJQyU0
新日本プロレスで見た
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:25:51.46ID:DgJsO8xed
カオス伝説何気にミッションがこうげき特技フィニッシュだったのね。危なかったわ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff72-JQ1G)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:44:52.75ID:AU+BH8LE0
カオス今伝説行ってきたんだが初戦は荒船ピオラたたうたの2枚掛けで完全安泰で余裕だったのに
2戦目で怒りバトがゲージ抜きまくって勝手に死んで全滅したわなにあれ

未だにゲージ抜くとどうなるかもわからない人が1111にいるのか
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:26:17.15ID:CbHgIAjod
めんどくさいイベントだなあしかし
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ed3-LJZe)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:39:17.26ID:L4V47z/J0
炊き出しエクスかリバーきたああああああああ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-ohKL)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:59:34.30ID:Mh9Mu85td
まだ900超えの最初の150だけど、何か説明に書いてあったね
ずっと取れるとは書いてあったけど、次の獲得数については触れてなかったような気がする
でも150でずっと青ももP取れるなら軌跡の運でゲットよりも全然いい
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06bf-RG1O)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:07:31.78ID:/VzCgbRf0
>>322
こういう奴ウザいわ
エクスカリバーすら当たってない人もおるのに
何気に自慢してんのかこのバカは
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4f-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:14:09.45ID:wPf599Dha
>>331
炊き出しでエクスカリバー2本目出ました。
ありがとうございます。
10連は正月まで出来ねぇわw
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa3-sazq)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:23:43.41ID:yEuhel5wp
カリバーより攻撃力500超のルビ剣覚醒(笑)で怒り天下無双した方がつおい
というか、カリバー持ってても攻撃力低いと意味ないから無理して凸らん方がええよ
頭は色々あるけど、神龍上、紅下、アルス盾無いと脳筋できまへんw
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:53:41.64ID:0GynZJnT0
このゲーム、素の攻撃力伸ばすの大変だね
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:05:28.54ID:qZX+mBJyd
新規でそこまで稼げるとは思えないけど
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:20:43.23ID:qZX+mBJyd
そんな違いが
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM76-Zg5h)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:46:22.48ID:Zpdq2MGCM
キモい顔の配信されてる方居ますか?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-/9wt)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:55:56.87ID:DN2sFrP7d
単体用で早くて強いデイン系S呪文が欲しい。
まほせん黄金槍は強さもソコソコだしちょい遅い。
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM1b-Zg5h)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:52:43.59ID:tzFOFllBM
>>365
キモべりのことかー!!
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa1-6Yax)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:00:22.70ID:vQaDrSkv0
必殺技 ミナデイン(4が初出)
紫A ギガソード
紫A
赤S 覚醒パワー(威力20%アップ)
赤A
赤/橙/緑A 初の3色スロット
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:27:38.34ID:MjZUkUPhd
アルスのイメージもあるんだけどなミナデインは
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:12:23.44ID:0GynZJnT0
現状未錬金の天空剣は錬金しないでおいたほうがいい?
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-WTPm)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:02:31.76ID:sbmm1FcUd
お前ら魔王級何体ぐらいクリアした?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-RG1O)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:10:24.63ID:ho2vmU2jd
>>333
嘘つくなボケが
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-RG1O)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:11:16.64ID:ho2vmU2jd
>>339
嘘つくなボケが
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-ohKL)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:22:12.92ID:sPJw2Zljd
>>384
今後の覚醒の可能性を考えた場合ってことかな?
ルビスのように錬金してもそこから覚醒も出来るよ
>>362で迷ってるみたいだけど、その3本だと一応年始まで待った方がいいかもしれない
ロト天空に覚醒くるかどうかなんてのは可能性や希望レベルだし、年末年始で別に何か良いのがあるかもしれないし
その3本の現時点なら覚醒ルビスになるかな
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-sazq)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:05:42.32ID:bfttvXAV0
>>358
ルビ剣覚醒はロト秋刀魚で強烈な威力を発揮するけど、その為には攻撃力500超えのバトマスとルビ扇を持ったサポートが必要

海賊でそんなに課金したく無いなら、普通に天空剣を完凸して防具を揃えていくしかないよ

ルビ剣覚醒とかカリバーを使いこなすには時間と金が掛かるw
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f4f-S719)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:16:53.14ID:DsrCEBMg0
無課金でやってるとパズル組み立ててるみたいだよな。
運が悪いと永遠にパズルが完成しない

俺は天空錬金以降パズルが完成しなくてずっと天空使ってた。ルビ弓の覚醒が無かったら間違いなく引退してたよ

竜神はあるけどデインSが無い
ルビ扇と聖王の舞×2はあるけどベホマラーが無い
こんなのばかりで進化玉がどんどん貯まっていく
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-WTPm)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:36:11.18ID:IDDkWy+wd
妹のスマホでリセマラやってみたらロンギヌス3本にエクスカリバー7本ニルヴァーナ2本に機工城の兜2つ機工城の鎧一つ機工城の鎧下5つ機工城の盾2つ出てヤバイぐらいガバガバだったんだけどやっぱ新規は出やすくなってるんだな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-sazq)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:38:22.39ID:bfttvXAV0
天空剣の汎用性は高い、それだけ
だからこそ職業汎用性の高い海賊に最適の武器という意味
無微課金で会心バトを目指すのはかなり難しいってことだ
依然として無微課金なら海賊とスパスタが最適解だよ

海賊アクブレ馬鹿にしてる奴いるけど無微課金なら依然として必須スキルだろw
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-sazq)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:44:43.16ID:bfttvXAV0
星ドラはパズルというか数学的な議論になって面白い
俺はドラクエが好きなだけで算数出来ないから星ドラ向いてない

ほんとな、星ドラにしてもソシャゲって効率計算が必須スキルだから低脳な俺死にそうだわw
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM96-SI6h)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:48:37.47ID:kCdgCOIDM
ヒャド属性攻撃だけなんか少なくね?
気のせい?
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dea1-EpUc)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:55:03.66ID:KPKAMoZ80
チーズとかチョコレートの大成功って出なくなった?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2384-rp3U)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:01:51.87ID:mEHpudW40
クリスマスイベント?なんだこれ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dea1-EpUc)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:17:05.09ID:EbziW9P+0
サンタのプレゼントボックス美味すぎ。
これは周回すべき。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ec6-SeZj)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:21:57.50ID:WxjCt+NJ0
【開催予告!!】
モンスター闘技場にて、第2回バトリア杯が開催されるぞ🏆
今回の目玉報酬は「エンゼルスライム」がスカウトできる「エンゼルスライムのカギ」❗
「エンゼルスライムのカギ」は15勝すると、報酬として入手することができるぞ!
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2384-rp3U)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:25:24.06ID:mEHpudW40
エンゼルスライムか弱そうだな
メインにメガザルでも積んでるのか?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMe3-ylXL)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:48:03.62ID:vvGLpmfrM
>>402
機工下ないやつはマジでお荷物だから諦めた方がいい
ゲストなら100%蹴られるし
ホストでもまともなゲストが逃げるから勝てない
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:02:23.23ID:GpU/LpGCd
今回のクリスマス装備は追加無いのか
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1c-tscw)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:38:55.80ID:tqa9Usrf0
今の開発は何に力入れてんだ?

というか「何を作ってるか」はもうどうでもよくて「開発方針・運営方針」を変えてほしいわ
いかにジェムを使わせるかだけのイベントとガチャばっかり


堀井雄二2016年末NHK
「やる人間の身になって作る、本当に基本的なことなんですけど、ここを外しているゲームは少なくない」

「楽しんでもらう考え方じゃなくて難しくしてやろうという考え方、それは機械しか見てない、遊ぶ人間を見てない」

「モニターの向こうに人を見てくれればきっと『こんなゲームはやれないよ』というゲームにはならない」
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-SibK)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:31:11.42ID:JGcqm+/Ed
ソリが走ってるからね!
キラキラチェックしてね!
ちな正月は宝船ね!
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dea1-EpUc)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:36:03.50ID:EbziW9P+0
ドラゴーンスピアみたくff装備に錬金が来るなら手に入れるべきか。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-dd04)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:31:23.72ID:pI1qVJx8a
AYSZGB6943:対戦ID
星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
無課金の方々勝負してください。
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-X+/7)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:43:08.93ID:DP/oHWEid
クリスタル集めしんどい
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ec6-SeZj)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:43:25.51ID:WxjCt+NJ0
627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-dd04 [182.251.249.13])2018/12/16(日) 12:29:36.17ID:pI1qVJx8a
AYSZGB6943:対戦ID
星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
かかって来なさい。
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-5G26)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:16:34.23ID:fyra3eas0
>>457
ネタじゃねーよさっきもう一度行ってきて確認した
初手450くらいだったわ
黄金竜の槌2凸
黒刃はちがね完凸
ルビ上完凸
王者下無凸
トルナード無凸
理性のリング、炎礼のまもり

つかコンボか怒り前提かよこの装備じゃ怖くて怒れねーよ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-Vz/e)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:08:14.31ID:6FgrpoHV0
>>444
初期組で与ダメ400ってどゆこと?
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a0f-WTPm)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:36.96ID:iM4vjfzm0
初期からやってるけどカオスに与えるダメージが400ってことだろ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-Vz/e)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:15:46.17ID:6FgrpoHV0
>>479
そんくらいわかるわw
長くやってる奴がなんでそんなクソダメしか与えられないんだってことよ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-7LdQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:06:15.90ID:fyra3eas0
その糞装備晒してるから笑って見てやってくれよ

昔は無課金の同志的な一体感があったが3年も続けばそりゃ運で差が開いてくるわな
それ故ロム専するしかなかったてのもある。
今回カオスで身の程を思い知らされて愚痴を書いてしまった
スレ汚し悪かったな。
無課金精鋭の皆はこれからも前線でがんばってくれよ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06bf-RG1O)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:18:28.81ID:Jb8GMbnB0
>>483
どうでもいいとか言ってやるなよ
おまえの発言もかなりどうでもいいぞ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-WTPm)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:26:35.16ID:JFoZH2aId
闘気拳で500ってことは通常攻撃で与えるダメージが104ってとこか
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMe3-ylXL)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:33:27.80ID:z/i5LEjFM
400って怒りもバイキもないってことでしょ
今時伝説周回で怒りもバイキもなしは流石にありえん
黄金槌だったら聖王バイキ闘気拳ルビ光で
初手バイキしたらええやん
無課金でもその位は持ってるでしょ
聖王ないなら草食えばいい
コンボ切らないタイミングでな!
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a767-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:09:28.05ID:pDqC6S/r0
12/12〜 FF 33444
森人の帽子、ふうまの盾、デーモンスピア、ソードブレイカー、ボーンクラッシャー

通算718回 7.1%(ピックアップ3.6%) / 68.5% / 24.4%
直近150回 5.3%(ピックアップ2.7%) / 68.0% / 26.7%
直近100回 4%(ピックアップ1%) / 69% / 27%
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a0f-WTPm)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:45:32.57ID:iM4vjfzm0
あるよ
職業スキルのCTが短くなったりステータスが少しプラスになったりする
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-X+/7)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:14:51.85ID:DP/oHWEid
黄槌に聖王ハンマー
黄斧に闘神斧
ルビこんに炎剛こん

全部完成してないっす
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f2e-9CEo)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:15:11.41ID:4hXEohUT0
わしは竜神剣、聖王ハンマー
プレガチャで×2で出たな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ec6-SeZj)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:17:28.21ID:WxjCt+NJ0
バカばっかりだな、金も何もないのにクソゲーのクソスレでエラソウにw
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b49-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:10.21ID:4lZ2Ntrd0
天空剣は完全に型落ちだけど降臨が刺さるところでは未だに便利だよ
例えば今やってる次元竜ギガ伝とか
ソロの高難易度コンテンツでブレス厨相手にする時とかもまだ出番ある気がする
覚醒ルビ弓に聖風の豪矢?知らない子ですねえ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a0f-WTPm)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:05:23.77ID:iM4vjfzm0
竜神剣は2本出たわ
聖王ハンマーは出なかった
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-SibK)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:07:32.06ID:JGcqm+/Ed
モモコ上いいな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-SibK)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:09:56.35ID:JGcqm+/Ed
プレガチャ
ルビ棍×2
ルビ盾
神竜上

ホクホク


竜神上
ロト盾…
はあ?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-2dqZ)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:45:19.32ID:XP5Dfe7v0
神竜髪(初)→これが一番役に立ってる
竜神上(初)→力盛れるので意外と使える

黄金爪(5本目)→凸
賢者杖(4本目)→凸
勇者盾(2個目)→サブ用

竜神剣(初)→倉庫
聖王ハンマー(初)→倉庫
聖王扇(初)→倉庫
メタ杖(5本目)→倉庫
天空剣(6本目)→倉庫(将来的に降臨抜き出し)
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06bf-RG1O)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:38:34.09ID:Jb8GMbnB0
>>501
わからないから聞いてるんだけど?
絶対におまえみたいなのが一人はいるから、事前に自分で調べとるわ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ec6-SeZj)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:41:25.30ID:WxjCt+NJ0
485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06bf-RG1O)2018/12/16(日) 16:18:28.81ID:Jb8GMbnB0
>>483
どうでもいいとか言ってやるなよ
おまえの発言もかなりどうでもいいぞ

498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06bf-RG1O)2018/12/16(日) 17:39:45.28ID:Jb8GMbnB0
基本職てレベル99とかの人いるけど、基本職でここまで上げる意味あるの?



エラソウに言っておいてこんなことも分からんゴミは死んどけww
積みネコでもしてろ雑魚ww
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06bf-RG1O)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:44:53.66ID:Jb8GMbnB0
>>536
で?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b84-rp3U)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:10:28.25ID:H/BmPYEq0
基本職99まであげてない奴はみんなバカってことでおk?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a5c-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:37:30.22ID:jUyBYa8U0
>>542
796 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad90-u5TQ [114.173.158.168])[] 投稿日:2018/12/16(日) 20:45:38.58 ID:6yNp8aIE0 [2/3]
>>793
こみちん
‎ARZCMM5323
‎ポルンガ
‎BAVNCM4538
‎咲乃
‎AKXJLQ3235
‎Belle
‎ADWPVW4238
‎ぐっち
‎AQJTEK3589
‎じゃじゃ菊
‎AOXKYX9458
‎こーだ
‎ATEMWK6545
‎さとちん
‎AHJNKS2223
‎鎌田社長
‎ABGJFB7929
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-RG1O)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:42:54.90ID:BgOTJx87d
>>541
どっかのサイトで上級職に転職するタイミングは基本職レベル60って書いてたけど?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ec6-SeZj)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:44:48.87ID:WxjCt+NJ0
バカは纏めサイトと2chしか見ないからな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab5-dRHH)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:46:44.74ID:4eSwNEDX0
ゾーマで魔王級デビューをしたいのですが、どなたか手伝っていただけませんか?
海賊 天空剣で行こうと思っています。
22時にたてるのでよろしくお願いしますm(_ _)m
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa3-Nniz)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:07:24.46ID:xR1o2CtFp
>>554
>予想班いたら教えて 
そんな奴はいない
>武闘着上ってもう二度とガチャにラインナップしない?
しない訳がない
>運営はバトスパラ潰しに来ているんですよね?
確かに今回のカオスは明確に対策してきたし今後も対策はしてくると思われる
どの程度かは運営のみぞ知る
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1c-tscw)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:53:57.04ID:tqa9Usrf0
星ドラは好きだけど星ドラ部とかいう糞どもは大嫌いなのに、そいつらと戦わないと大好きな星ドラのスタンプがもらえない
しかもスタンプが星ドラ部の糞スタンプ

ジレンマに苦しむやつ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a767-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:58:49.19ID:RSVx/0fP0
12/12〜 FF 334444
森人の帽子、ふうまの盾、デーモンスピア、ソードブレイカー、ボーンクラッシャー、たまはがね下

通算719回 7.1%(ピックアップ3.6%) / 68.6% / 24.3%
直近150回 5.3%(ピックアップ2.7%) / 68.0% / 26.7%
直近100回 4%(ピックアップ1%) / 69% / 27%
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-1AFA)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:06:25.58ID:2qCWkr1Vd
>>487
補助職って立場弱いからなぁ
火力職の皆さんは補助職がどれだけ状況変化に対応して動いてるかわかってらっしゃるんでしょうか?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ed3-TixW)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:12:53.27ID:idUhSpJH0
バトラー  レベル30
マポレーナ レベル30

BDTQDG2667
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:21:11.86ID:O42FR3yv0
オレがいたから勝てたというオナニーマン
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a767-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:37:54.59ID:RSVx/0fP0
>>575
伝説の補助職はコンボ切って防御だの草の自己回復だのをやって
またぎかなんかでダメージきたのをアタッカーは
神鉄アクブレなんかで回復してるのにマラー打って自分だけ回復して
役に立ってるふりをしてるゴミだよ
死んでてくれたほうがコンボ繋がるからありがたいくらいマジで
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-X+/7)
垢版 |
2018/12/17(月) 04:20:35.22ID:HTgcTYTGd
たまにつぶれる
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMe3-obb6)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:22:27.09ID:6+uDf4RRM
俺は今日頭出たよ!星3常設だがな
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-ohKL)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:25:13.76ID:BaFwk6E0d
闘技場の報酬よりも毎日聖堂をスタミナ0の分だけ消化し、
そのなかまポイントで貰えるジェムの方が美味しいからね
これだけで月に700ジェムいけると思う
頑張る人は10回目まで貰って1600ジェム
闘技場の報酬を塔なみにして欲しい
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-QeEb)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:13:02.72ID:6cSUM1Lv0
闘技場カケラチャレンジが始まってからAクラスの相手が弱くなったのは既出?
それまでスペスカはバトレクのみのパーティーで勝率7割
今では勝率9割になって楽しい
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0aa1-x/og)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:29:00.63ID:xtr1Mv+e0
初日に1回回収しただけでサンタの事すっかり忘れてた
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-WTPm)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:43:59.32ID:GhHyd1Ojd
ルビ剣覚醒の時と同じようにリーク来てるな
ルビ杖ローブ上下冠錬金か
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:07:41.81ID:abptQ2KAd
ローブにもやまびこ欲しいが無理か。冠か上に波動で消えない魔力かくせいつくかな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:32:50.23ID:O42FR3yv0
>>612
イキったバト守るくらいなら賢者守ったほうが良くね
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b84-rp3U)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:37:56.78ID:qWkHzcst0
無課金でそんなやつおらへんやろ
無課金無ジェムSPモンス無し適当育成でA突破できるのに必死になる奴おらんやろ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM96-SI6h)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:49:18.74ID:R3q+5A/XM
銀河の剣か勇者の剣待とう
ね?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:53:55.01ID:O42FR3yv0
本家筋の装備をFF装備がずっと抑え込んだままのわけはないだろうからね・・・
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:55:13.80ID:O42FR3yv0
あ、このガチャが終わった後イオ抜群エナミーださなきゃいいか
あ、でも槍はデインだったか?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-QeEb)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:00:20.07ID:oL3HVJVPd
星ドラ部の対戦ID昨日公開されたのにここに晒されてなくて草
メダルもらえるからやらなきゃ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-2dqZ)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:08:12.91ID:iOtmM3sg0
炎の剣(剣専用メラ属性)
吹雪の剣(剣専用ヒャド属性)
バスタードソード(剣専用イオ属性)

まだ出ていないが今さらレジェンド枠では出せない武器を常設に加えてくれ
変わりにクソムゾン性騎士ミラ狂あたりのゴミを排除で
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM96-SI6h)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:32:50.76ID:R3q+5A/XM
>>636
バスタードソードさんは☆3であるだろ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa3-QfLD)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:19:25.87ID:1Zxp6LC9p
リヴァイアサン伝説マルチ入ったら3人食べ物無しだったからせめて麻痺耐性くらいあった方がいいんじゃない?と思ってスラあんまん(麻痺60%)セットしたら暫く間があってみんなスラマンセットし始めた時の気まずさよ
0657ネガティブニノミー (バットンキン MMab-Zg5h)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:42:08.37ID:qbDL0F9MM
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM16-Zg5h)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:42:26.66ID:onzUou91M
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-Zg5h)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:42:40.06ID:y1mwkcO2M
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ec6-SeZj)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:53:25.32ID:jp80MaVR0
乞食が、毎日同じ事聞いてて気持ち悪い
ゲーム内で、空き缶拾ってるなら、リアルで働けよw
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:18:02.34ID:B4idO/nC0
遊びだからこそって・・・
あそびしかやってないだろうに
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:46:40.53ID:B4idO/nC0
ニートが多いと思うけどね
廃時間プレイでパスポ課金すらせず他人の運とスタミナ頼みでマルチ参戦しアイテムをかすめとっていく
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:55:05.76ID:B4idO/nC0
どっちも同時進行してるやろ
スマホとPC
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-X+/7)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:15:14.74ID:yo1tgQaNd
30パーとはいえ攻撃力も上がるしねえ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-WTPm)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:18:17.34ID:G7/8fidCd
160連してエクスカリバー2本出てくれた
やり遂げる意思が必要だ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-WTPm)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:21:18.54ID:G7/8fidCd
ほぼスッカラカンになったけど後悔はない
これで天空剣とおさらば出来るし正月は配布ジェムだけで頑張りますわ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a02-In68)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:24:11.58ID:XqiYK7F10
>>683
おそらく1万ジェムしかないけど、頑張れるの?
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-WTPm)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:43:08.74ID:+24XkAWrd
>>685
まあ今年の元旦は計3万ジェムぐらいあったし…
https://altema.jp/hosidora/gantanivent-17432
それに今の段階で正月の結果が爆死しようが頑張れなかろうが満足
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa98-5grR)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:19:00.65ID:WXXDfBow0
12/19(水) 0:00 〜 12/22(土) 23:59まで、宝箱ふくびきに「賢者の杖」「ちりょくのかぶと」「ドラゴンローブ」「ちりょくの盾」「ひかりのサークレット」「ひかりのドレス」「ひかりの盾」が登場✨
期間中、10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定❗
#星ドラ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa98-5grR)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:03:40.18ID:WXXDfBow0
12/19(水)14:00〜2019/1/31(木) 23:59まで、#星ドラ 段位認定イベント『かみさまチャレンジ』登場❗
各段位のクエストを3つ全てパーフェクトクリアすると段位認定🏆
ジェムや限定の冒険バッジを入手できる✨
初段認定時は特別報酬の「かみさまスタンプ」も貰えるぞ!
どこまでいけるかチャレンジだ💪
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-QeEb)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:03:32.45ID:sAdz2O1W0
神チャレは適正フレ探すのがダル過ぎるからパスだわ
日が経って中々集まらない魔王級もやる気しないし何とかならんかねー
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ea-6Yax)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:04:31.47ID:5Uy6xInc0
黄金兜2
天星頭
エンデ上2
鬼神上
星神下
ルビス盾3

さあシドー君覚悟はいいかね?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dea1-EpUc)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:42.33ID:dZQESGOY0
昔はゴールドやスキル玉が慢性的に不足してたけど余るようになったみたいにモンスターのかけらも1日10個のペースで集めてたら半年もしたら余るだろうな。

ただ、レベル30以上開放で100個単位で必要になったら又足りなくなるんだろうけど。
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa3-doxz)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:18:11.00ID:LvDmmbQhx
竜の試練クリア出来たしルビ短剣手に入れたから7段位までいけるだろな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37f-/9wt)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:32:03.53ID:iXmcNoSi0
完凸剣未だに持って無いからなぁ。
また6段ゾーマ越えられないな…。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dea1-EpUc)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:22:55.91ID:dZQESGOY0
アクセサリーと召喚石は1セットは欲しいが確率的に厳しいな。
クリスタル3000個じゃ厳しいだろうな。
全部取れた人っているの?1月までコツコツやっても取れる気がしない。
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f2e-9CEo)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:33:29.02ID:/Z7VlXlb0
神チャレ未体験新規なんだけと前段通しで戦うの?
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ec6-SeZj)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:34:35.91ID:jp80MaVR0
チャレンジスタミナが一日3回復
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ea-6Yax)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:47:38.83ID:5Uy6xInc0
カオスにメラ耐性ゼロで来るアホが未だに減らない
初段つけてる奴でも然り
そんな有り様だから初段も雫でゴリ押したのだと想像がつく
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f2e-9CEo)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:47:54.71ID:/Z7VlXlb0
レイドってなんですか
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ec6-SeZj)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:49:06.48ID:jp80MaVR0
賢者、天空剣持ち3時間前フレはもう切ろう
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:54:36.88ID:B4idO/nC0
クリスタル納品5000超えのとち狂ったのがいたな・・・
オレが建てたクエに入ってきてたりするかと思うとゾッとする
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:50:46.99ID:O9Mfw3nC0
一日中スマホゲーでクリスタル乞食してる男が語る広い広いこの世界
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a8e-HZYM)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:59:41.60ID:O9Mfw3nC0
今月下旬はまだ無課金だぜえwwww
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0aa1-x/og)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:59:47.29ID:Yrokklj20
青Pを100個獲得するにはクリスタル何個必要かな?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-X+/7)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:42:31.32ID:oI+KntXzd
基本野良だから伝説ですらやる気しない。超級が一番ストレスなくて回転率もいい。だからもっと立ててくれ(笑)
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-SibK)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:06:12.47ID:P93XV/lld
神チャレ最初の壁は
初段のデスタムーアだったな…
10ターン以内のスピクリができなかった。

そのあと装備そろえたら
三段までは楽に行けた
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-X+/7)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:55:34.34ID:oI+KntXzd
クライムハザードになんでわざわざ「剣技」なんてつけたんだろか
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-5Jpq)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:42:21.97ID:kOU2hZpO0
7段から大きな壁と呼ばれる程かなり敷居が高くなる
それまでも難しいところはあるが比較にならないほど難度が上がる
公式運営の発表でも7段以上の取得割合がかなり低かったがこの情報からもそれは分かる
目標が高いからそれを目指す奴は多いと思うぞ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-/9wt)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:45:09.13ID:ENqoujHBd
最近のバトマスって死んでも石で戻るし!とか、誰か葉っぱ投げてくれるっしょ!みたいな感じで嫌い。
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-ohKL)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:37:18.83ID:ha6TEnR8d
>>749
目的が高速周回によるクリスタル集め(青ももP)の人が多いと思う
ふっかつの石はなくなることなんてないだろうからそこはいいけど、葉っぱ投げる状態に至るのはちょっと・・・で、
そこはしっかりよろしくって感じだよね
葉っぱはふっかつの石とは違って簡単にドロップしないし
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-5hbN)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:10:14.02ID:W7g52ipn0
>>748
スキル?
ゲーム8に書いてある通りにボタンをポチポチするだけじゃん
そもそも課金してくださいイベントなんやし。
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-WTPm)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:25:22.51ID:3/W6n2lOd
バトマスは馬鹿が多いから
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:25:38.49ID:Z319J7kRd
ギガ伝2戦目にしてクリア。一戦目はやはりバトマスに死なれた
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:56:46.42ID:GjVs5KUHa
Dr.モグかわいい。
かわいすぎてぱっくんちょのレベル。
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:17:37.35ID:Z319J7kRd
休みや転倒が上で取れるのは優秀だけど性別限定なのが痛い
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-X+/7)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:09:49.09ID:8s1UITPPd
ロンギヌスは来ないと思うけどなあ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa3-doxz)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:35:25.20ID:mdK+F59Qx
あっさり5段になったわ
しかし6段ゾーマでフレンドがメラガイアーで吹っ飛びミッション達成ならず。

実力は7段位でも到達するまでに時間がかかりそう
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMe3-V6BP)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:43:22.20ID:mBFAkcTbM
実力は何段とか煽られるから気付けなはれ
今神様チャレンジはどうなんだろうね
前回はぼみえはいらんとほぼ負けだったけど
装備はインフレしたけど手持ちはたいしてインフレしてないし万一クリアできたらやめそう
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-WTPm)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:59:16.68ID:HG5nj/L5d
若葉マークつけた船乗りレベル32の新規がエクスカリバーにクライムハザード2本積んでて草
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-X+/7)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:55:13.61ID:jyHGq4Qkd
ケープあとひとつだけが出ねえ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06bf-RG1O)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:37:56.33ID:MDp344T30
>>801
ありがとうございます
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dea1-EpUc)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:54:07.08ID:/Uhrg5j60
神チャレはやりたいけど3人分の装備、紋章セットしてスキル付け替えて、最適なフレンドが出てくるまで待って、とにかく手間がかかるのがキツイ。
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-Zc1f)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:22:15.76ID:IzhfOX3O0
炊き出しエクスカリバーに続いて炊き出し機工城盾きたああああああああ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-DA9y)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:41:55.17ID:12LEfmYpd
久々にピョンピョン来たけど機工下。これ今のカオスには最適だけど普段使いには微妙ぽいなあ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238e-V51y)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:49:59.11ID:70SsSjbU0
>>810
もうおまえ最強キャラの一角仲間入りやんw
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-DA9y)
垢版 |
2018/12/20(木) 04:28:07.40ID:12LEfmYpd
レイドのもがふりパワーアップの時いきなり将軍兜引けたのは運が良かったんだなあ。それ以降何回か鍵は拾ったけど装備は出ない
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d58-5YD5)
垢版 |
2018/12/20(木) 04:39:21.87ID:tTv1wF+E0
ようやく助っ人にソーラン3積みバトマスが出たのでシドーに挑戦
3回目で倒したがターンオーバーで敗北
5回目で突破
雫は使わなかった
というより道具CTカツカツで使う余裕がなかった

無課金ではここまでですな
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-L12B)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:15:51.67ID:dagQh5bw0
神チャレの影響から助っ人に呼ばれた人数が
凄いことになってるw
もう少しで三桁行けた
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx61-Q1VH)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:12:37.77ID:jl/zhFqsx
神チャレバッチはその人の強さを表す指標だと思ってる
神チャレバッチも魔王級のバッチもしてない人は難関イベントではキック対象にしてる
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-vxXB)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:42:26.13ID:TJWzF7bDd
モンスターに挿したくてオチェアーノの剣2本とも砕いたの今更ながらこうかい
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-DA9y)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:49:51.95ID:x4q4jradd
今気づいたけどFFアクセサリーって2つ重ねられるのか。3つ確保して売りまくってた
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-vxXB)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:05:51.48ID:3+MT8mr0d
え?お前ら魔王やらないの?
ゾーマとかギガ伝カオスより弱いぞ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-Sczg)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:06:16.17ID:GXFnLzL2a
カリバーの弱点はバフかけが他人任せになる事だな実際野良でもほとんどが紫にアクブレ刺してる人がほとんどだしまぁバトパラなら最強だが
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-vxXB)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:54:41.75ID:7VjRaWPLd
天空剣引いた時もこんな感じだったっけ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM89-Z37j)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:05:39.27ID:fUIx1n/nM
>>844
錬金待ちですし
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-Sczg)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:31:44.93ID:GXFnLzL2a
>>854
なんにでも羽衣下装備するわけにもいかんでしょ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-L12B)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:32:40.47ID:dagQh5bw0
大地の鞭の修正とかマニアックな所だけ気づくんやから。
ほっとけよ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-pvDK)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:33:47.19ID:0yi+NLBRd
勿論持ってない
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx61-Q1VH)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:58:24.49ID:FpFewr9Qx
>>832
勝手に権力とかわけわかんない妄想ふくらませてるお前がキモいぞw
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx61-Q1VH)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:30:25.00ID:FpFewr9Qx
>>836
特に八段の人の安定感は凄いと思う。
野良魔王級で何度か勝たせてもらった。
立ち回りが上手くて自分の下手糞さを痛感させられた
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx61-Q1VH)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:45:42.44ID:FpFewr9Qx
>>867
亀レス?何だそれ?

魔王級関係ないだったらいちいち絡んでくるなよw
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx61-Q1VH)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:21:22.11ID:FpFewr9Qx
>>872
はぁー?てめぇが権力がなんとか言って最初に絡んできたんだろキチガイw
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6584-OVaG)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:13.73ID:me74JBq/0
なにこの本スレから転がり込んで来た様な汚物臭は
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230f-vxXB)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:28:08.09ID:XpoUDodX0
お前ら何歳なんだよ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx61-Q1VH)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:35.77ID:FpFewr9Qx
>>876
意味がわかんねぇからキチガイなんだよw

0831 名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx61-Q1VH) 2018/12/20 11:12:37
神チャレバッチはその人の強さを表す指標だと思ってる
神チャレバッチも魔王級のバッチもしてない人は難関イベントではキック対象にしてる
返信 2 ID:jl/zhFqsx

0832 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55c-UMZb) 2018/12/20 11:27:54
>>831
バッヂで権力誇示してる奴ほどキモい奴って思わんのかw

どうみてもお前が先に絡んできただろ。
わかるか?キチガイ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-pvDK)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:35:12.99ID:0yi+NLBRd
ほんと話が進みすぎ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-pvDK)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:35:37.31ID:0yi+NLBRd
あ、誤爆すいません
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-s1J4)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:04:36.02ID:9vyhPHDk0
ようやく人気度100到達
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230f-vxXB)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:09:21.40ID:LfSFWgRn0
エクスカリバーしか持ってないから分からん
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-YPj0)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:41:16.42ID:cJB+PEmv0
闘技場は何故かフレンドと頻繁にマッチする。
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb1-WguK)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:56:04.35ID:6pn8z2jP0
>>899
やるなって言われててもやるんだから運営も大変だよな
アナウンスしてもやる馬鹿どうしよもない
これだけは同情するわ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-L12B)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:31:31.35ID:IAp4BUMZ0
今更気付いたけど、今回の神チャレ開催期間が長すぎないか?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-L12B)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:13:57.00ID:IAp4BUMZ0
>>926
ん?そういう事じゃなくて
登録しておかないと運営も検索出来ないじゃない
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-y2h8)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:45:27.36ID:6q1k/dED0
神チャレ、全くじげんりゅうに歯が立たない
ラスゲすら行けないので、正月ガチャで黄金竜槍を引けることを切に願ってる
もし引けなかったら、炊き出しで出たロンギヌスを進化玉使ってデコろう
神チャレ期間長くて良かった
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230f-vxXB)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:30:32.95ID:LfSFWgRn0
ギーガなら体力修練にしたらいいのに
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6549-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:17:26.47ID:psgezI5c0
性格本の販売がループしてるみたいだから
スカウト時点での性格厳選は重要度低くなったよね
SP用に1冊はキープしとくして次の勇敢本が入荷されたら
うちの情熱家ちから48槌ギーガを勇敢な野郎にしてやろうかな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-pvDK)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:08:33.58ID:Cm/rnBqwd
神チャレ1体あたり500ジェムくれたらやる気出るのに
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 051c-QW7s)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:32:23.42ID:AfHPVflz0
>>928
キチガイスレの住民が恥も外聞もなく書き込みにくるあたりやはりキチガイ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-i6ud)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:32:39.28ID:UnN+cSU0d
神チャレは正月ガチャ過ぎてからだな

今はクリスタル採掘に専念。
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-i6ud)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:52:39.59ID:UnN+cSU0d
>>898
次の壁は四段の次元竜だと思うよ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238e-V51y)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:06:54.47ID:tmKPRNiL0
ずっとログイン勢の弟のアカ、エクスカリバー完凸できてクライム2挿し可能だから
そっちをやろうかな
まだシナリオ初期段階だけど
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-kRyz)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:18:51.53ID:D9OPzGF/p
>>943
同じ段位だろ
時期なんて関係なくそれ以上でもそれ以下でもない
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-XIPZ)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:46:53.67ID:CxBvmPhbd
7段竜王は装備強くなっても割り込み意識しないと今でも無理なんじゃないかな

8段シドーは以前より火力上がったからハーゴンのとこは早く抜けれるようにはなったけど、やっぱり呪文無効盾は使うね
前回スパパラで駄目だったけど、今回はバトパラで試してゆっくりやってこうと思う
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55c-CtWd)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:09:34.83ID:YBzkW+nU0
前回の神チャレの時ってみんな天空剣で
りゅうおうもスパパラ海賊海賊で自前ドラ斬り2積み
フレ闘神2積み出た時の今やらなきゃ感がすごかった。

今回は武具もスキルも大分強化された。
じげんりゅう、オルゴ、りゅうおうで雫めっちゃ使った
俺でもシドーオムド一発目でクリアできた。
界王神が手強かった
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-pvDK)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:17:10.93ID:J809HHHpd
>>957
界王神て書くとくそ弱そう
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-YPj0)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:17:58.02ID:cJB+PEmv0
初段でデスピサロは倒せたけど、ミルドラースが全く倒せない。敵のCTが速すぎて全く歯が立たない。
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-XIPZ)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:56:44.57ID:CxBvmPhbd
>>961
それは状況的に考えるとダメージを受けすぎて回復する暇がなく崩れてしまい、その結果失敗するって感じなのかな
耐性はイベント装備や無凸装備等何使ってもいいからしっかり積んだ方がいい
耐性>>守備力になるから受けるダメージはかなり減って楽になる
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2367-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:28:16.98ID:gWDKxT+W0
>>949
消去する方法ってあるの?
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d58-kcn7)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:53:23.58ID:Sm8aLMOT0
しかし神チャレエアプっぽいのが多いな
炎耐性だけで竜王倒す発言や9段を星神だけで取るやら惨い
ニートらしい発言だが神チャレは装備だけでクリアできるなら課金者は全員初回で9段なw
本当に神チャレで段位取ってる奴は発言が違うからすぐにわかるわ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-pvDK)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:02:00.29ID:J809HHHpd
みんな神チャレ頑張ってるのね
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3571-avR+)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:46:30.18ID:tgOkti2G0
課金額関係なしに神様に挑めて勝てない人は休み無効、必要なバフの数、通常攻撃をガードのどれかが達成できてないんでしょ
舟歌以外の息バフと素早さバフを3人ずつ、たた歌2人、防御バフは海賊3人に任せていいかもしれない聖王1だから降臨とフバーハ入れてクリアしたけど
ボミエ弓ないと波動の周期がピオより早すぎるから初クリアにはひとり入れとくべきモーション遅いからリールぐるぐるする余裕はある
チラ裏すまん
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM41-BXe+)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:47:54.94ID:uOBVL0DXM
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-Tfsf)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:51:39.18ID:iR5xv2m8d
すまん竜王炎だけでってのは自分
もちろん炎休み盛で二形態目しずく投げドラ切で緑半分、こだまドラ切でゲージ黄色半分以下でマラーで竜の怒り沈むの待ちこだま闘神一太刀で赤半分以下
で竜怒ってドラ切りでいけた、結果ハゲおた来る前に終わった(はず)から炎耐性だけでよかったってことです。
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-kqWK)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:35.79ID:U8mHOn9id
>>905
メテオ2積みは強いよ。どこかの兄さんが出てきそうだけど、
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3571-avR+)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:32:06.17ID:cE1s8JAH0
次スレおつ
>>988
守備力約550魔剣2たた歌ピオ天空剣、守備力約550メガトン2フバーハたたストドクロ爆弾黄金槌、守備力約500聖王突撃ホイミ輝石ルビ扇、フレ守備力約600超1さみだれ2ピオルビ弓の海賊3スパ1だよ

動画見返してきたら守備力は聖王1回で妥協してる
雷撃で守備2段階ダウンでもガード合わせてるしビリビリでスパがガード失敗したけど通常攻撃と波動と煉獄がちょうど重なったのでペロったあと蘇生させて立て直し
ビリビリのまま降臨で跨いで守備力ダウン1段階と息バフ2段階で炎上オンステでコンボつないでラスゲまでミリ残しでマラー、3人ビリビリのままラスゲ跨いで8ターン目開始光ブレス受けて全員ガードジゴスパ受けて雫
感電解除されたあと通常受けて残りラスゲ1割
無理しないで全員ガード守備力1段階2人と守備力バフなしと守備力ダウン1段階のまま通常受けてひとり寝て雫投げてギリギリ9ターンフィニッシュ
舟歌1回も使ってなかったわ2回死亡したし運が良かっただけ。でも生年月日未入力で達成できたから自己満足
MVPは竜神障壁かな弾けばCTが溜まる。新人賞?は牙狼頭かなwこんなの無課金しか使わんでしょ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3524-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:22:33.55ID:yt78N27N0
重課金でも倒せない人が多いからなまぽとか関係ない
俺も無課金で前回9段クリアーしたからホントだと分かるよ
テンプレ装備も闇鍋だけで大体揃う
防御力500以下でも耐えられるから完凸も必要ない
聖王舞はなくても天空のベールで代用できる
後は助っ人と運と根気と立ち回りのPSだけだね
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d85-QlTn)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:40:44.85ID:1zFovymb0
>>984
いいですとも!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 12時間 56分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況