X



【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b2a-XYyo)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:10:41.78ID:1FUgiS+30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■公式
http://www.dragonquest.jp/dqm_terrysp/

■対応端末
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=77802&;id=18401&la=0&ret=main
■iOS版
http://itunes.apple.com/jp/app/id1372670435?mt=8
■Android版
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.DQMTerryjp

■前スレ
【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part49
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1545117378/

次スレは>>950が建てること それでもダメなら>>970以降が宣言をして建てること(次スレが建つまで減速)
無理かー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:48:27.84ID:KgsvUuFS0
おそらくメタル系対策のせんれつ舐めが、相手にマインド耐性低いやつがいたら出やすいんだと思う。で、せんれつ舐めしてみたものの攻撃低いだろうから多分体技しちゃってる
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ac7-Mpat)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:53:56.44ID:Ky8P/55F0
黄金郷周回で貰える口伝って
ボスを早く倒すほどいいのが貰えると思ってたけど
別にスピードは関係ないっぽいな

3〜4ターンで倒したのに1だったり5ターン以上かかったのに3貰えたりしたからさ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ac7-Mpat)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:57:16.70ID:Ky8P/55F0
黄金郷周回で貰える口伝って
ボスを早く倒すほどいいのが貰えると思ってたけど
別にスピードは関係ないっぽいな

3〜4ターンで倒したのに1だったり5ターン以上かかったのに3貰えたりしたからさ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:04:25.08ID:KgsvUuFS0
>>766
時々黒霧は確率低くないしなんとかした方がいいと思う。結論としてはマデュラージュでリバパは無理なんじゃないかな?メルトアは駄目なの?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dad3-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:05:14.53ID:KyqvdCDN0
>>764
金の井戸に入った時点で出る物が決まってるみたい、だから井戸の前でクラウドセーブしてマラソンだね
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:12:34.38ID:KgsvUuFS0
>>772
不可能だからあがらない。メタルキングギガンテパでどんなパーティもすぐ負ける
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ad3-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:13:42.89ID:Z4xirZNq0
>>772
ローカルルールでお互い口伝なしにしたらマデュラージャなんかももっと輝くんじゃねーの?
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:16:29.45ID:KgsvUuFS0
さっきも晒したけどもっと真ん中のモンスター活かした構成教えてほしい。

550051660
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:17:15.18ID:KgsvUuFS0
>>775
バレたかw
せやで。オーロラブレスで涙目
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ad3-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:32:45.41ID:Z4xirZNq0
>>779
例えばシドーなんかで回復だったり蘇生のソースを豊富にして相手のMP消費を促してジリ貧を狙う戦法
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ad3-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:43:15.60ID:Z4xirZNq0
>>782
AIオンリーだとHPなんかの関係上シドーより他のモンスターを落としにかかるからはまっちゃうとイラつくぞ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:44:05.82ID:KgsvUuFS0
>>781
こいつ使う時点でギラグレイド頼みになるから、火力特化しといた。単体で強くしたいならインヘーラー積むとかかなあ。ザキ耐性も気になるよね
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ad3-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:21:51.45ID:Z4xirZNq0
>>787
いや、対戦で当たったりすると4体で1点集中でシドー狙ったら落とせるのに攻撃分散させるおかげで延々と対戦が続いたりするから
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:12:34.76ID:5wVcCL+2p
>>798
ネタレスにマジレスしてるネタなのもわからんのか
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:30:02.69ID:1qCPlLQT0
メルトアもシャムダも普通に強いけどそれ以上に口伝強すぎ。対戦解禁されてもギガンテパで荒らされてここで文句いうやつが多発するの目に見える

まあ俺もギガンテパで潜るけどw
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda5-O+MB)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:41:55.88ID:x1PqnLc6d
メカバーン流行ってるしそこまで暴れなさそうだけど
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda5-O+MB)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:42:12.56ID:x1PqnLc6d
あとくろいきり
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-yA5x)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:47:26.25ID:1qCPlLQT0
>>807
霧は行動早いで書き換えるかメタルキングいるからあんまり対策になってないかな。メカバーンだって読み合いになるし、メカバーンいない時点で相性不利でもギガンテできるから少なくても手動対戦は無理だろうね。口伝制限しない限りは
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a1-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:11:02.88ID:h3Rj/kaL0
WORLD作成やっとできたと思ったらこいつ二足歩行なのな・・・
四足かわいいかわいいしたかった

とすみません質問が、、、
究極配合の耐性アップとスキルでの〜ガード+って耐性上昇量は違いますか??
究極→一段階 スキル→二段階なのでしょうか。。。
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-XJB9)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:07:27.83ID:ormvDiWVd
>>811
一人でやっとけ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da96-5rlI)
垢版 |
2018/12/28(金) 03:14:30.30ID:6RmITIvZ0
いきなりマホトーンをマホカンタで反射された場合、マホトーン耐性が無効ならマホトーンはかかりませんか?
初心者ですみません
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-O+MB)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:34:25.31ID:rKkvyEa9d
テンプレにある悪魔系の系統ボーナスって違くない?
MPじゃなくて賢さ増えたんだけど
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-O+MB)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:39:42.69ID:rKkvyEa9d
詳しい人いたら教えて欲しいんだけど悪魔3のメカバーンがドラゴン3のメカバーンに1ポイント攻撃力負けてる理由わかる?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dad3-uLuk)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:46:03.30ID:y2K2Ie/n0
>>833
理由は分からんがオレも黒竜丸でこの現象起きた

たぶん、系統ボーナスの計算するときにまとめてじゃなくて
ドラゴンx2、悪魔×4とか系統ごとに個別に計算してるんじゃないかな
そのたびに小数点の切り捨てなり四捨五入が発生してこうなってるかも??
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-O+MB)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:46:58.76ID:rKkvyEa9d
>>834
ごめんドラゴンもMP上がるの忘れてました
>>831
>>832
これは早とちりでした
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-O+MB)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:52:53.41ID:rKkvyEa9d
>>835
なるほどなあ
納得いく推測だわ
とりあえずポイントだけ最高値にしたい場合は同系統混ぜるのが一番簡単なのね
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-O+MB)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:57:23.57ID:rKkvyEa9d
ドラゴンもMPじゃないや何言ってんだなんか混乱してる
とりあえずかしこさは両方ともマックスじゃなかったみたい
種で上昇確認できました
ろくに確かめず聞いて申し訳ない
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-yA5x)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:42:30.62ID:ycOmKtXq0
フォロボス耐性優秀だな
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-dUp/)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:06:29.97ID:oFPSEEKfa
系統まで気にして配合とは...GB以来のにわかですが頭が回らないww今使ってるメインだけでも作り直してみようかな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-yA5x)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:26:00.76ID:KrvXYciKp
素早さは乱数で変わるから10や20違ってもへーきへーき
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ac7-Mpat)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:10:43.75ID:kxv/oaWE0
>>769
まじか!
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a88-J7s5)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:25:54.19ID:LtDmEiPq0
>>851
みがわりこんぼう使って順番待ちしてるけどいてはとか食らうと悲惨な動きにはなる上にS無視してGに特攻したりするからあまり理想的な動きをしてくれないことが多い
ヴラートのところをマインド耐性のつくカンダタワイフにして行動はやい習得させた方が勝率は良くなるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況