X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part203【DQB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a5a-VlxA [59.157.102.122])
垢版 |
2018/12/27(木) 08:55:25.82ID:GQbTPWVe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square...itle/dqbuilders.html

ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square....com/title/dqb2.html

アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonque...jp/builders/contest/

100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonque....jp/builders/100kei/

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part202【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1545826729/


次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-UoXq [106.180.14.194])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:12:55.28ID:UemIcVLLa
からっぽ島で強めのモンスター軍団に襲撃されて割と時間かけて作った街が半壊した
もう嫌だ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-/yiY [1.66.99.108])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:13:04.71ID:WOo5oM6Fd
川をつくろうの進行不能バグは直らないのか…
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db4-5EXd [124.99.135.36])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:15:46.22ID:he3kHMJS0
ピラミッドの頂上のデザインのベーシック案ていうほどベーシックか?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-X8EW [182.250.242.92])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:22:02.67ID:iDcHCrpoa
>>288
なんか。。そこじゃないんだよなぁ。。
という調整ばかり
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dbd-SF4R [182.255.79.198])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:25:48.40ID:warhQ09t0
来月厳しいのに買ってしまった
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  | |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-/yiY [1.66.99.108])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:27:41.17ID:WOo5oM6Fd
>>322
泥を先に排除すると進行不能
ウミウシ戦闘中に何かすると進行不能(条件不明)
クエスト進行中にワープでシドー以外がついてきちゃったら進行不能

ワープはちょいちょい関係無いやつがついてくるよな…
ルルがついてきたせいか、住人が飯食わなくなっちゃった。
オッカムルクリアして島に帰ってきたらリセットかかったけど。
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd08-cKUQ [150.249.39.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:34:43.32ID:A7+YnH3P0
・ソフィは、収納箱を1つ 小麦ぶくろとたき火を3つずつ まき材が2つある部屋をつくってほしいと言っています。
なお、依頼を受けた後で再度ソフィに話しかけると部屋をつくるのに必要なものを確認できます。

ゲーム中でちゃんと説明してるのに問い合わせ来たら何かを含んだ書き方したくたるよね
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-X8EW [182.250.242.92])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:36:14.68ID:iDcHCrpoa
>>349
ルルと住民の食事って何か因果関係あるん?
いや、俺のところの住民もリズ以外絶食するようになったから。。
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d2c-/Tl0 [118.2.212.38])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:36:56.33ID:ery7U/Zf0
全然タネたらねぇ!タネ狩りするか
で帰還後、思い出したように収納箱開けたら自動種まきしてくれるって言われて入れてた小麦のタネが一切使われず大事に大量保管されてて普通に足りてたことならあった
大して作り込まずに程々にやってたらアリからいっぱいドロップしてると思うわ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db4-5EXd [124.99.135.36])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:39:09.06ID:he3kHMJS0
>>364
これが問い合わせ多数というのがこわい
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a349-Acny [115.179.101.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:39:47.00ID:569+Jk6X0
空っぽ島で建造するときに常にシドー君が付いてくるの邪魔なんだけど・・・
これ何とかならないんです?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-cj4C [182.251.131.247])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:42:47.96ID:porKrYO3a
レシピ貼ってくれるのありがてえ

緑の開拓地をキラーマシン農場と拉致してきた村人で食料生産拠点にした結果、みみずんは農地を追われ青の開拓地で草原ブロックを量産するお仕事になった
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a349-Acny [115.179.101.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:47:27.22ID:569+Jk6X0
>>388
マジですか!
島クリアごとにある程度開拓を進めてていこうと思ってたけど
解雇できるなら一気に最後まで行っちゃうかなあ…
感謝です
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db4-5EXd [124.99.135.36])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:48:20.48ID:he3kHMJS0
ふくろとたき火を3つずつも理解できないとクレームの文もなかなかパンチ効いたの来てそう
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9525-1alj [202.127.179.110])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:48:41.83ID:9mUGSQMX0
>>386
受けたクエストはメニューで確認出来るようにした方がいいね
あとへやレシピ形式で表示した方がいい
すぐ問い合わせるような奴も頭悪いけど全年齢対象ゲームなんだから分かりやすくしないと
まあこっちはB以上にしてガチのぱふぱふ描写しても一向に構わないけどな
0407382 (ワッチョイ 2bb3-95Ge [121.102.77.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:50:59.40ID:/4f64c1J0
自分もモンゾーラのイベントであった一気に収穫するタイミングでしか住民は収穫してくれないって思ってたけど、ここの皆の話聞いてると、からっぽ島等で普通に生活してても住民が農作物を収納箱に入れてくれてるようになるらしいと解釈した
ちがうんかね
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-/yiY [1.66.99.108])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:51:34.97ID:WOo5oM6Fd
>>370
因果関係は不明でも、ワープについてきて、普段はみどりの掲示板ずーと突っ立って眺めてる怪奇現象が起きててさ
船にはさすがに乗り込んでこないけど、船場までは勝手についてきてさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況