X



【無課金】星のドラゴンクエスト★581
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e64-X0vG)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:42:21.95ID:sXkb8buG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part886【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1545899522/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★580
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1545404018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-qf9D)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:00:25.68ID:BvaT6aLtp
無課金スレ部屋のパスは【0581】になります。 

※注意 
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ 
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。 
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。 

【ご当地募集ガイドライン】 
・募集は簡潔に、お礼は不要 
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止 
・誘導はOK 
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ 

☆よくある質問 (追加案) 
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか? 
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう 

Q 凸った方がいいですか? 
A 迷うなら凸れ。あとは知らん 

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか? 
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう 

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください 
※回復盾コピペもつまらないです 
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください 
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-qf9D)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:01:40.62ID:BvaT6aLtp
           /⌒ヽ 
             i   l 
           ノ    ヽ、 
        ,  ´        `  、 
       /              ヽ.  テンプレは以上。 
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。 
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による) 
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。 
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。 
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい 
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:05:21.49ID:wN4Wz2Y/d
最近規制が更にひどくなってるよね。まあ今更>>2の画像見てるのなんかも居ないと思うわ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 751c-+c0C)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:52:49.10ID:HmNDJXnN0
新春キャンペーンのページ見れるようになったな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-MGvT)
垢版 |
2018/12/29(土) 03:48:43.07ID:ypRi28bzd
>>26
メリークソスマス
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7580-mTka)
垢版 |
2018/12/29(土) 03:58:47.53ID:fjfDfgBA0
竜神無料10連で
月の扇、魔眼の杖、牙狼上の3つで竜神剣難民継続中
七色完凸あるから月の扇はバイキングファンに錬金
魔眼の杖はバビロンの餌にしたけど虚しい、、、
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/29(土) 04:06:09.23ID:zAjPdPBZd
炊き出しは諦めてるけど10連でも常設しか出ないってもうね。ジェム貯めても当たらないってことだからなあ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a29-yA5x)
垢版 |
2018/12/29(土) 04:11:23.24ID:SFkWIBRZ0
竜神10連杖出たわ
久しぶりに使えるの出て助かる
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da0f-o3Uq)
垢版 |
2018/12/29(土) 04:25:44.95ID:f43Hmjhw0
ルビスは錬金来ねーのかよ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/29(土) 04:26:06.62ID:zAjPdPBZd
黄槌錬金は赤Sか紫Sスロつくのかな。黄金竜だけに紫Sで降臨入れられるようになる気がするが
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/29(土) 04:27:05.69ID:zAjPdPBZd
>>36
杖とローブって話あったのにガセだったのかね
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d03-7EKX)
垢版 |
2018/12/29(土) 06:21:41.55ID:j2aRaswf0
どこいくにもハンマー使ってたから覚醒ビックリ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41eb-ZwQs)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:32:18.12ID:eeEwaQXI0
980円のやつ買ってぼくちんも課金者の仲間入りするんごね
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26c6-ZwQs)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:17:37.07ID:BT6Fa4In0
パスポ無課金
プレミアム無課金
ステップ無課金
割引無課金 New!!
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:36:44.85ID:zAjPdPBZd
とうとうバトリア一敗してしまった。こうなるともう勝敗どうでもよくなるな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a29-yA5x)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:09:50.52ID:SFkWIBRZ0
槌この前重ねちまったよ
ほんとこのゲームは無駄に凸れなくなってきたな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aa1-SQXE)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:10:32.21ID:puYmS4f80
クリスタルの青Pの上限は1万ぐらいでしたよね?
カオスしか周回してないからなかなか終わらない
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d58-069K)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:56:44.58ID:qV9Fa5dY0
意味わかるだろ。エンゼルスライムはみんなにあげますよー。対戦相手弱すぎ言ってたお前ら、さあこっからガチでやれやってことでしょ?
うまい事ギリギリ勝てるように設定しろ!って言ってるお前らまじド低脳だわ。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:11:40.78ID:zAjPdPBZd
鞭も槌もあるけど進化がやっぱネック
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-FsS3)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:05:35.79ID:5kkn/4Xud
ルビス黄金ガチャのあと
また聖王ガチャ来るよね?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:11:39.00ID:zAjPdPBZd
錬金に喜んでたがそういえば俺も聖王ハンマー難民だった
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0584-V34k)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:18:18.99ID:pXjyuz/Q0
黄金竜錬金はいいけど他に先に錬金するものあるんじゃないですかね
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da0f-o3Uq)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:56:53.59ID:f43Hmjhw0
>>82
闘技場用
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6a1-Ht3X)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:01:40.69ID:FP9CbeZD0
2級くらいまでは適当装備でもいいけど、高段位だと装備、紋章、武器へのスキルセット、職業、食べ物、道具、助っ人の適性全部揃える必要があるから休日に倍速切ってじっくりやるしかない。

どれかをセットし忘れて何度詰んだことか。ロッカーはサンマ用に最適化してるから変えたくないし。ロッカーが一つしかない人ってやっぱり神チャレはあまりやってないのかね?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d5f-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:59:01.85ID:GgVjatwI0
黄槌なんてそもそも今の環境でさえ強化の必要性まったく感じないよなぁ
エクスカリバー出たとはいえ、その辺は使い分け出来るし
最近バトマスしかやってないんで、バトマス適正ないのがちょっと微妙だけど
バトマスなのにハンマーが得意じゃないってな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a29-yA5x)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:20:45.16ID:SFkWIBRZ0
槌はあっても聖王ないから当分倉庫だわ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-o3Uq)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:16:34.17ID:sU0FsnVtd
お前ら闘技場後出しだから楽勝言うけど基本相手がなんでも自分のパーティーとスキル構成変わらんわ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0584-V34k)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:18:29.17ID:ah3QFljM0
え、お前変えないの?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 214f-CQr+)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:32:51.88ID:DFOqRAiU0
進化玉4つあるけど竜神とエクスカリバーあるいは黄金槌どれに使えばいいんだ。。。
これは絶対に失敗できない選択だ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a98-PJQI)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:00:52.67ID:1j9h6vrW0
🌟スペシャルスカウト予告🌟
2019/1/1(火) 0:00から、スペシャルスカウト「イマだけ🌈」に特別なモンスター達が新たに3体登場します✨
今日はそのうちの1体、スライム系「ダークナイト」を公開❗
#星ドラ #星ドラモンスター闘技場 #モンスター闘技場
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMdd-tf4A)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:06:59.33ID:pI3eaQaNM
>>109
黄槌をいくつ持ってるかだな。
錬金で赤Aイオがつこうものなら抜き出し用に2つ必要なので
完凸スキル完成のハードルは異常に高くなる。
覚醒側のスロット構成次第では3つ抜き出しかもしれん。

一方カリバーの良い点はイオに振らんでも汎用性が高い点なので、
君はおそらくカリバーに玉を使うことになるものと思われる。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a67-cKUQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:11:21.90ID:+mN20kwy0
>>66
ずいぶん前からですよ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a98-PJQI)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:36:27.11ID:1j9h6vrW0
2019/1/1(火)0:00〜1/6(日)23:59 まで、新年の幕開けを記念して、お正月記念ふくびきの開催が決定🎍
「黄金竜そうび」「ルビスそうび」「星神そうび」が登場するふくびきを順次開催❗
さらに、「10連宝箱ふくびき」が「11連宝箱ふくびき」になるぞ😱
詳細は⇒cache.sqex-bridge.jp/guest/informat…
#星ドラ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM35-YRCv)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:40:11.61ID:p0H50UtoM
完凸無理って言ってる奴らに聞きたいけど
お前らはどこで進化玉使うの?

普通正月の出尽くしたタイミングで使うよね
ここで一つの武器くらい完凸できるほど
進化玉貯められてない奴は
ゲーム下手すぎじゃない?

新参ならともかくさ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:44:26.56ID:zAjPdPBZd
ダークナイトってこれ多分スキルは斧だよな…うーん
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 751c-+c0C)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:51:14.74ID:HmNDJXnN0
新年初ガチャは3日かよ
運営腐れ外道すぎだろ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:56:55.09ID:zAjPdPBZd
ルビス黄金星神全部ごちゃ混ぜなのか
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 751c-+c0C)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:58:01.39ID:HmNDJXnN0
新年の幕開けを記念して、2019年1月1日(火) 0:00から
お正月記念ふくびきの開催が決定!
「黄金竜そうび」「ルビスそうび」「星神そうび」が登場するふくびきが順次開催されるぞ!

星神そうびには新しいそうび「星神のオノ」「星神の円盤」が登場!

また、2019年1月1日(火) 0:00より「錬金そうび」に、「黄金竜の槌」「黄金竜のムチ」「黄金竜のかんむり」「黄金竜のはごろも上」「黄金竜のはごろも下」「黄金竜の盾」が追加!
さらに!「黄金竜の槌」「黄金竜のムチ」が覚醒できるようになるぞ!
※錬金、覚醒については、おしらせ『【予告】「黄金竜の槌」「黄金竜のムチ」「黄金竜そうび」覚醒&錬金初登場!』をご確認ください。

また、新年の幕開けを記念して、「10連宝箱ふくびき」が「11連宝箱ふくびき」になるぞ!
※11連宝箱ふくびきは3000ジェムで引くことができます。

お正月記念ふくびきの内容と開催スケジュールは以下の通りです。


<1>宝箱ふくびき「黄金竜そうび」登場!
<2>宝箱ふくびき「ルビスそうび」登場!
<3>宝箱ふくびき「星神そうび」登場!

【 開催期間 】
<1>2019年1月1日(火) 0:00 〜 1月6日(日) 23:59の間
<2>2019年1月2日(水) 0:00 〜 1月6日(日) 23:59の間
<3>2019年1月3日(木) 0:00 〜 1月6日(日) 23:59の間

期間中、11連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが2枠確定となり、レアリティごとの提供割合が下記のようになります。
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41eb-ZwQs)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:07:06.32ID:eeEwaQXI0
昨日ここで黄金とルビスどっちが強いって質問した者やが星神もきたけど黄金が一番おすすめでいいのかい?
50000ジェムある 武器は何も持ってない
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:07:53.21ID:zAjPdPBZd
あー、順次か。そらそうか早とちり早とちり
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a98-PJQI)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:08:00.97ID:1j9h6vrW0
【 今回の覚醒そうびについて 】
「黄金竜の槌」「黄金竜のムチ」の覚醒そうびは、そうびのステータスがアップし、メインスキルに超必殺技が追加されます。
また、「黄金竜の槌」は一部のサブスキルのスロットが覚醒し、セットしたスキルの威力がアップするスロット覚醒 パワーとなります。
「黄金竜のムチ」はメインスキル「ピオリム」のスロットが覚醒し、スキルゲージがたまりやすくなるスロット覚醒 スピードとなります。
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26c6-ZwQs)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:15:07.65ID:BT6Fa4In0
こんかいのスケジュールでは残念ながら、セールスランキング1位は絶対無理だわw
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41eb-ZwQs)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:17:05.30ID:eeEwaQXI0
>>141
おっけいサンクス

まずは黄金いってみるよ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:19:25.27ID:zAjPdPBZd
俺はルビ盾揃えたいからルビス一択だ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0584-V34k)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:33:31.91ID:ah3QFljM0
聖王神格化しすぎやろ別になくてもめいそうなり積んどけばいいよ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-I/6J)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:38:58.90ID:+NH4U8i80
※「黄金竜のかんむり」のスキル「ブレスダメージ軽減・弱」、「黄金竜のはごろも下」のスキル「幻惑ガード+中」、「黄金竜の盾」のスキル「HP+中」において、錬金を行いスキルが変化した際、錬金後のスキルレベルが錬金前より低くなる場合があります。

この時点で期待できねーな
かんむりの弱が強になったら神だが
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 214f-CQr+)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:46:45.83ID:DFOqRAiU0
来年には銀河の剣とか星神の剣、勇者の剣が実装されるんだろ?
ドラクエ最強剣がよお
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26c6-ZwQs)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:55:35.26ID:BT6Fa4In0
>>159
お知らせ読む限りそれはない
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-fMgq)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:58:49.51ID:GZyP2gj2d
ルビ杖とローブの錬金楽しみにしてたのに残念だわ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:58:59.44ID:zAjPdPBZd
>>154
あぁ、それらが1段階上がるのか。ネタバレすんなよ(笑)
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-fMgq)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:09:00.32ID:GZyP2gj2d
羽衣下 幻惑中→幻惑強or極
盾 HP中→強

こんな感じか(笑)
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:10:35.60ID:zAjPdPBZd
まあ幻惑極ならマヌーハとか竜巻積まなくてよくなるから助かる
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0584-V34k)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:19:05.35ID:ah3QFljM0
せいぜい中から強になる程度だろ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b67a-2OsH)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:23:34.89ID:en1ZYjwu0
ここに来て無課金槌2完凸が火を噴くかー!単に鎧上難民で引き続けた結果だが。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b1-dO1j)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:39:51.12ID:bjQRy6YF0
>>156
市村さんの自作銀河の剣は間違いなく最強になるからな
これ引ければサービス終了まで間違いなく戦える
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da0f-o3Uq)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:54:15.52ID:f43Hmjhw0
「星のドラゴンクエスト」って名前からして銀河の剣が最強になるのは分かってたよ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-avU+)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:05:55.80ID:PeFAYLENd
羽衣の炎ブレス強になるよね?

7段竜王倒せそう。
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-avU+)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:12:33.20ID:PeFAYLENd
ルビガチャは2日からってこと?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-bqXH)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:20:32.04ID:Ze5hjkabp
>>173
ミラクル強化確定したよ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6158-4fyn)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:44:25.08ID:Ls6QESKo0
怖くて引けなかった虹ガチャに手を出した
糞スキルが1/5で出てくるっておかしいわな全部処分してやったわ

粉(星:3 ロト:1 天空:2)
超トレイ:3
紋章(バギ:1 光:2)
超スキル玉(赤:1 緑:1 水:2)
鍵(バハ:2 アルテマ:2 メタキン:6)
雫:3
薬:5
強化剤:8
糞スキル:8
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46d3-bRx1)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:12:32.13ID:sofCynpG0
ワガママボディ・強
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0584-V34k)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:20:09.84ID:ah3QFljM0
錬金来て回復量ちょっと増える程度とかしょぼすぎだろ
星粉の数考えたら躊躇するわ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0584-V34k)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:32:10.52ID:ah3QFljM0
ハンマーさんも現状で十分強いんですが
っていうか黄金竜武器はまだまだ最前線で余裕で使えるやろ
ムチ以外は
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da0f-o3Uq)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:50:15.77ID:f43Hmjhw0
>>196
ウンコマンルミナス二つ持ってんのか
羨ましい
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a29-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:10:22.26ID:eu8P3vGj0
竜神4個光って竜神下、クリムゾン下、ミラクル上、オーガシールド
なんで毎回うっすい確率ばっかひくんだろうね
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da0f-o3Uq)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:16:17.71ID:lGAwWZ8h0
竜神王のローブとやいばの鎧下
黒刃の鎧下完凸できて地味に嬉しい
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46d3-bRx1)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:32:11.90ID:2meRXDEU0
うお!初めての装備キター! → 大賢者のミトラ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:59:17.81ID:bp+Ewihod
さて、常設一個引いてくるか
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-fMgq)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:17:13.33ID:VLlvjry6d
昨日は冠と盾
今日は槍が2本
ガバガバと感じたの自分だけかな?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:13:55.58ID:bp+Ewihod
竜神盾引けたー。こないだはピックアップロト盾だけだったからこの流れで正月ルビス引けばルビ盾引ける…はず
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da0f-o3Uq)
垢版 |
2018/12/30(日) 03:46:22.61ID:lGAwWZ8h0
竜神剣、アルスの剣、エクスカリバーが一本ずつあるけど竜神剣に超ギガブレ挿して進化玉使うべきかエクスカリバーに超ギガブレ挿して進化玉使うべきか悩む
エクスカリバー二本あったら問答無用でエクスカリバー凸るんだけどな
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-avU+)
垢版 |
2018/12/30(日) 03:47:40.88ID:OzKczehHd
>>82
レイド用
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b1-dO1j)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:28:04.73ID:heo/jtxL0
>>239
そんなスキル差せない武器で悩む必要ないぞ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:30:59.80ID:bp+Ewihod
闘技場は15勝したらもう負けても弱いパーティ出てこない感じか
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 214f-nTeW)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:53:14.79ID:Fat7i9Df0
無料10連これまでロト下1個のみ、皆よく二個も三個も出せるな。竜神欲しいけど正月まで我慢我慢
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-QZgQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 05:25:01.93ID:nwN5cHOYd
>>239
アルスなんかとっくに終わってだろwデイン火力は黄金槍に奪われて超ギガ?ルミドラと大してダメが変わりませんが?w
カリバーは黄金ハンマー錬金次第でイオ最強の座が
危ないからとりあえずバッヂお正月まで様子見が正解
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-avU+)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:24:45.22ID:OzKczehHd
>>239
まあ正月終わってから考えよう
俺は竜神にギガブレ差してるよ

ガチャ引いたあと悩むのが
一番の楽しみだからな。
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d03-7EKX)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:49:47.90ID:x+qkjEmC0
副産物にエンデのムチ入れといたわ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a29-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:42:27.25ID:eu8P3vGj0
しかしお前らぽんぽん炊き出し無料でいいの引けて羨ましい
マジでここ1年マシなピックアップ出なくて全く強くなってないわ
息子のほぼログインのみの垢に装備の充実差で負けるとかドッカンテーボーより酷いぞw
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-3Lsi)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:54:48.83ID:9i4vs5Pda
やっぱり星ドラは無課金に優しいな
イオ特化型のエクスカリバーを課金には引かせて、無課金には闇鍋から出る黄金槌を錬金覚醒

SUガチャの属性ゲーにして無課金切るのかと思ってたよ
デイン系も天空ロトの覚醒が控えてるから心配の必要ないし
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-QZgQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:01:04.43ID:nAs0S1YUd
星ドラは最新の魔王さえやらなきゃ長く遊べるのは間違いない。ただ遊べるようになるまで他の他ゲーと違ってかなりの時間を要する!新規はもう来ないね!今居る課金者が居なくなったら星ドラを畳むんだろうなとは思ってる
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-qf9D)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:09:50.04ID:g83YqvpYp
新規は課金さえすればあっという間に古参を追い抜ける環境はできている(昔よりはるかに新装備やガチャがインフレしてる)
新規で無課金でやりたいならまったり周りと比べずゆったりやることだね。半年以上やってればそのうち追いつく。
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8e-bDUM)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:44:27.40ID:xoFL5w470
始めて半年くらいの雑魚ですが、
魔王級にチャレンジしたいので、募集させてもらいます
最初なのでゾーマで部屋建てます
合言葉は0801です
10時までに集まらなかったら解散します
立ち回りとか全然わかってませんがよろしくお願いします
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-CQr+)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:11:12.04ID:3EVoJW/iM
錬金でもう一個天撃積めるようになるんだろ?
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-CQr+)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:23:26.37ID:3EVoJW/iM
何かお前ら一体だけ雑魚キャラ入れてるよな
最近負け無しなんだが
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:31:17.59ID:bp+Ewihod
黄槌錬金にとくせいがつくならデバフ入る確率上がるとかならいいんだけど
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755a-+c0C)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:25:44.96ID:cc9Xb5mF0
黄金ルビスの武器は「とくせい:通常攻撃時HPが少し回復する」だと思うんだけど

他にもいくつか特性持ちらしき武器あるでしょ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-qUNp)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:32:48.42ID:rSPk7nHPd
結局新規は何を回すのが一番おすすめなんだい?
3イベ位から全く触ってなかったからスキルやら武器やら完全に型落ちになっててワケわからんw
とりあえず同時最強やったメタスラの弓はうんち装備に成り下がったのだけは分かった
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a5b-PVkA)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:52.70ID:qfHN7cKh0
>>296
年始は黄金ルビスがいいと思う
ロト天空は本編レジェンドであることから当初より優遇した位置付け
別の位置付けとして黄金ルビス
竜神とかはラミアスと同じ位置付けのナンバリング
闘神や大天使は抜き出しの位置付け
星神はまだよくわからん位置付け
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2128-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:08.79ID:eYOL/hwc0
天空粉集めないとなと初クリア以来してなかった軌跡行ってみたらノーデスできんかったw
ラスゲのデスタムーアつえーな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-fIki)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:22:03.46ID:EX2pQUxz0
>>296
新規は凸とか抜き出しとかあんまりわからないだろうから、大天使の剣、オリハルこん、黄金竜の羽衣上、ルビスの盾でしょう。
星4でたたかいのうた、スクルト、フバーハ、マジックバリアを確保。これで序盤は問題ないと思うよ。
ピックアップや闇鍋の星5はとりあえず置いておいて、ゲームに慣れてきたら凸したり抜き出したりすればよいのでは。
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-rxRq)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:24:49.82ID:kZ6imfGha
毎日のダーマ巡礼基準で考えると

頭 ルビ錬金(イオ軽減中、CTチャージ)
上 黄金羽衣(炎ブレス軽減中、ミラクルボディ)
下 自由枠(ギラ軽減、呪文ブレス軽減等)
盾 ルビ錬金(CT減少極、回復)

これを無凸でも構わないんで3キャラ分揃えられるとめちゃ楽になるよ
脳死で光ったスキルポチするだけ全職回れる
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-9xIt)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:42:32.04ID:QQATPbJ1p
黄金竜は錬金しなくてもつおいから新規無微課金向き
秋刀魚周回してロト天空練金粉を集められる様になるまでは時間が掛かる
とりあえず正月黄金竜ガチャ全ツッパしてメタスラフェスまでジェム貯めるがよろし
課金するならルビ扇出るまでルビスガチャ回してから黄金竜ガチャでいいんだけどw
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-fIki)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:18:35.45ID:EX2pQUxz0
>>304
そうそう。ピックアップじゃないけど、大天使の剣とオリハルこんは、正月ガチャの闇鍋で早めに引きたいよね。
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dc6-V34k)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:45:23.17ID:wyZ/Ptwi0
初心者亀はしゃーない、死なないようにするので精一杯やから多少はね
でも3転生バトマスで亀る奴はダメだ意味分からん
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a06-CQr+)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:50:43.28ID:dyRwEw6X0
何で亀戦法だめなん?
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a06-CQr+)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:19:43.12ID:dyRwEw6X0
つまり何となく駄目だって思ってるってことかな
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-gy0Q)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:21:25.83ID:Dn1n54fD0
亀でも赤スキル揃えてガンガン攻撃してくれればいいけど
伝説で亀装備来る奴って大概ガード連発してたり、紫は一切使わず赤溜まるまで何もしなかったりで立ち回りポンコツなのが多いからな
ゲージまたぎ適当な奴も多い
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a4f-cKUQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:14:03.39ID:hNdDW++50
>>327
それでもその他大勢のゴミのせいでイメージは悪いよね

個人的には、許されるのは戦友パラのみだと思う
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 916b-J1tW)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:45:48.18ID:5wxi+FnF0
神チャレ初段のミルドラースでつまずいた
常設の伝説級より難易度上がってるのかな
キラマに回復役ボコられた
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2628-ZwQs)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:04:53.49ID:rHwg5jCP0
グレイトドラゴンかよ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b625-Ht3X)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:40:44.29ID:c8AGp6iM0
竜巻召喚持ってないから秋刀魚はミルドラースのラスゲの幻惑が解けるまで耐久してターン経過待ってるけど効率悪いね。
でも食べ物や耐性は休み対策最優先で幻惑は優先度下げざるを得ないし。

ミルドラースのラスゲを飛ばせる火力もないから聖堂周回に戻そうかな。
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-+Sj9)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:04:19.53ID:XiycZXQA0
パソコンでゲーム8見るとウイルス反応でるんだけど、みなさんはでないですか?
iPhoneではなんともないが、パソコンのIEやエッヂで見ると警告が出て、何かをダウンロードしてくださいって出る
強制終了でやりすごしてるけど、ダウンロードしても大丈夫かな?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a06-CQr+)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:10:29.26ID:dyRwEw6X0
ゲーム8なんて見なければよくね?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-avU+)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:20:02.75ID:OzKczehHd
次の大幅パワーアップは
5月だからな

1回目から本気でいけよ!
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-avU+)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:22:10.02ID:OzKczehHd
>>331
初段の壁って
デスタのスピクリだったな
(10ターン)
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a06-CQr+)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:23:33.86ID:dyRwEw6X0
物質系で強いのが欲しいな
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b625-Ht3X)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:36:43.55ID:c8AGp6iM0
ゲーム8のコメントって何でいつも荒れてるの?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:49:03.66ID:bp+Ewihod
グレドラ取ったらメダルのためにちょっと頑張らないといけんなぁ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8925-Su71)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:55:54.90ID:2NjDLGqE0
ゾンビはまものスキルが凶悪すぎる
今は雑魚しかいないからまだいいが
SP級が出て来たらバランスブレイカーになる
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76c6-V34k)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:51:46.24ID:JhM+Rq310
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-bRx1)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:42.05ID:2meRXDEU0
ついにメダル使う時が来たようだな!
このままずっとメダル使う機会ないかと思ってたが、散々お世話になったグレイトドラゴンとなればお迎えせねばなるまい
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4146-ZwQs)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:59:56.11ID:if+MsosG0
とりあえずコイン100枚のやつだけ毎月買っとるやつw

私です
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76c6-V34k)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:59.42ID:JhM+Rq310
重要なのはモンスじゃなくてスキルってはっきりわかんだね
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b181-9Zlo)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:32:48.87ID:Z1KtOLeX0
バトルレックスを最初に入れてたんだからグレイトドラゴンはもうちょい離してほしかったわ
割と近い感覚で同じ種族やらんで欲しい

っていうかゾンビや物質、エレメントあたり来たら交換しようと思ってたのもある
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-Y5Uy)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:35:02.52ID:xLXXdKH00
星ドラ 無課金でエゴサしてると変な奴いっぱいいるけど○ナッツてのが腹立つな文句ばっか言っててつまんねー
マルチで会ってブロックしたいわ
youtubeのもも○てのも文句ばっか言っててうざいけどこいつほどはムカつかねーまぁマルチ一緒になったらブロックするけどね
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a25-SQXE)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:37:44.02ID:cqLAQrrW0
クリスタル後300個だ、
長かった戦いよさらば
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755a-+c0C)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:11:11.20ID:tgspIzXs0
やしゃのこんミラクルコート下やみのころも上ほのおのブーメラン星5ガバガバワロタ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-N78m)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:12:28.91ID:q3vY+X9Pa
確定枠外で光ってんのに常設ばっかやんけ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a50-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:18:31.83ID:cUjt7Xfa0
よっしゃー、やいば下
こりゃ明日以降のイベントもダメだな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFfa-26Zz)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:28:01.64ID:BifABGAMF
まじか?
2日間は駄目だったけど
最終日は5個跳ねて
竜神盾2竜神杖1きたわ
みんな最終日だから5個くらい跳ねたとおもてた
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a50-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:29:13.35ID:cUjt7Xfa0
間違いなく言えることは周年以降ピックアップが確率通り出なくなったってことだな
年始からは確率収束させてくれよ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:35:06.24ID:S07+5oXmd
竜神ヅラきたー
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76c6-FuRX)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:40:18.26ID:/ulD3wBW0
炊き出し正宗キターーーーー
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dada-o3Uq)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:51:53.14ID:x74m0hxK0
常設でイライラして10連回したら竜神剣きた
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75a9-mTka)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:01:07.07ID:1dcVDym20
また竜神剣難民続けるのか
竜神装備も1個も出ーへんかったし
明日からのお祭りガチャもお祭りになれへんかったら辛いな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a06-CQr+)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:15:29.05ID:sAxEHdiA0
竜神槍出たんだけどこれどうすりゃいいのよ?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:20:56.94ID:NhpBR8TKd
竜神槍って面白味は無いけどまほせんには最適じゃないの
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76c6-V34k)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:23:29.92ID:fTqEgluv0
黄金槍が完全上位互換だし
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76c6-V34k)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:35:43.25ID:fTqEgluv0
スロットの違いが青か緑で黄金はSマルチスロットやからね
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-bRx1)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:42:40.98ID:uFufjnjO0
杖出たけど錬金待ちかなー
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b9-nTeW)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:31:52.97ID:2VaDzI8w0
全く出んわ、結局年末ロト下1個のみ。
炊き出しもゴミばかりでイヤになるな。
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 750b-ow1M)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:00:18.17ID:l983eSNO0
星ドラはログインだけで最近はスマホ版ドラクエ5やってるけど謎のすごろく場でフィニッシュまでもうちょいってとこらへんでのサイコロの出目のインチキ感とガチャのインチキ感がそっくりやな
ほんまそんなわけあらへんの連発やで
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:32:01.87ID:NhpBR8TKd
すごろくで燃え尽きて仲間に出来たプチタークのレベル上げまでする気が起きなかった思い出
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daf7-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 04:45:40.09ID:rSWgu3Wv0
>>440
無凸でモーマンタイ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 768a-alQD)
垢版 |
2018/12/31(月) 06:07:11.99ID:1V5ocYfI0
>>380
バトレクあまり好きじゃないからスルーしたワイ大勝利
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d8-KHOG)
垢版 |
2018/12/31(月) 07:28:54.21ID:1VSdREIi0
>>451
もう課金しかないな、年末年始のお祭りがこのゲームの肝なんだから
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-QZgQ)
垢版 |
2018/12/31(月) 07:29:55.99ID:FBRXdTNmd
今回のガチャは課金してる人らに取っては14000ジェム課金して温存する人が多いみたいね。
当たり前だよなぁ!黄金、ルビすなんか完凸してて星神もあってゼイアン倒してる奴らからしたら円盤と小野じゃなwどうせ斧も錬金して星神小野は三日天下とかだしな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2128-I0tt)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:16:31.81ID:oJjoYli30
今日は手持ち18000とお年玉10000で黄金90連やるぜ
元旦ですっからかんまでガチャってから強化タイムやらないとむずむずする
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a50-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:28:25.79ID:cUjt7Xfa0
今年は新装備全く引けんかったから年始なんかしら出てくれんとマジやめそう
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ae-dO1j)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:13:59.46ID:RG3RFI3B0
>>475
現行種別で最強の武器を強化するわけない
特に爪なんて会心バトでクソほど強い
これ強化したら8段シドー誰でもクリアできるようになる
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c6-V34k)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:15:02.09ID:OoscV8lD0
今爪はプレミアムハートが頭一つ抜けてるぞ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a06-CQr+)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:19:39.56ID:sAxEHdiA0
プレミアムハートじゃなくてティファ装備を実装して欲しかったよね
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c6-V34k)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:30:26.79ID:OoscV8lD0
赤Aが一つ多いのに差が無いわけないバトマスならなおさら
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755a-+c0C)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:31:22.00ID:tgspIzXs0
11時ツイートと18時ツイートの2回に分けたらユーザ盛り上がるぞーとか本当に思ってんのかな?
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c6-V34k)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:32:34.65ID:OoscV8lD0
>>484
プレミアムハートに嵐撃3個積めるんだよなあ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:16:12.65ID:NhpBR8TKd
黄槌☆、神撃の祈りで聖王無くてもよくなるやん!!
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a06-CQr+)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:17:47.16ID:sAxEHdiA0
黄金槌強すぎだろ
剣とかゴミだわ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c6-V34k)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:23:44.94ID:OoscV8lD0
ハンマーくそつええななんだこれ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:24:36.58ID:NhpBR8TKd
鞭覚醒は微妙だな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:25:48.08ID:NhpBR8TKd
早くカオス相手にハンマー使いてえw
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c6-V34k)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:29:29.69ID:OoscV8lD0
完凸ハンマーあるけど神撃用にあと2本くらい欲しいな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:32:04.73ID:NhpBR8TKd
斧強いけどパワーアップする覚醒スロが赤Aってのとメインスキルが6〜10回って結構ムラがあるな

しかし見た目がでけえww
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:33:57.14ID:NhpBR8TKd
通常攻撃3回から1回にとか修正してくれるなよ市村
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:53:39.93ID:NhpBR8TKd
エクスカリバーは死んでは居ないでしょ。散々書かれてるが剣の汎用性でまだ救われている
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a25-SQXE)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:04:20.96ID:NUXr6EqB0
カリバーに3個も玉使ってしまった
しかもまだ3凸なのに
槌もまだ2凸だし抜き出し用もないからガリバー完凸しよう
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a06-CQr+)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:10:53.88ID:sAxEHdiA0
エクスカリパー
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:16:56.98ID:NhpBR8TKd
>>520
イオ以外弱点つけないってのはネック
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a4f-cKUQ)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:24:08.88ID:MVp60cfM0
無課金スレで「○○死んだ」とか滑稽よね
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a06-CQr+)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:29:59.74ID:sAxEHdiA0
完凸武器が限られる無課金勢は
自分の選んだ武器が覇権を握ったら
マウントとり放題だからな
必死よ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMdd-Su71)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:51:02.74ID:2SGBmQ2eM
ハンマー使う奴は最低限のマナーとして聖王持ってるか?
コンボに参加せずあるいはコンボ切ってめいそう()とか論外やぞ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:53:36.59ID:NhpBR8TKd
すいませんありません。でも使います
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75fb-v9eZ)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:55:32.03ID:pXz4fl6G0
聖王無いから使ってなかった槌1凸と無凸あるわ
鞭も1個あるしガチャは青いブーメランと斧全力すればいいのかな
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ae-dO1j)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:59:36.47ID:RG3RFI3B0
エクスカリバーは攻撃力もないから抜き出し以外の用途はないな
剣のイオ用スキルなだけ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76c6-FuRX)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:33:48.40ID:/ulD3wBW0
黄金竜全力やな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c6-V34k)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:46:31.63ID:OoscV8lD0
槍はアクブレ系のスキルが無いからなー
ミラクルではちょっと弱い
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-aYrg)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:12:40.52ID:1roptSvd0
モモp集めにイベントに張り付こうと思ったが
苦痛過ぎる
配信者はよくやれるわw
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:33:38.76ID:NhpBR8TKd
なんか確定枠が常設でピックアップはそれ以外で跳ねたらっての多くなってない?無料30連はどっちもそれで盾が出た
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ae-dO1j)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:44:57.10ID:RG3RFI3B0
それにしても星神の立ち位置がわからんな
黄金ルビスは覚醒決定だから星神をどう運用すればいいのか

>>555
昔から確定枠は確率低いぞ
表記もされてる
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:00:39.06ID:NhpBR8TKd
>>556
そうだったのか。しらなんだスマソ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dada-o3Uq)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:10:03.03ID:x74m0hxK0
来年は5月にルビス錬金覚醒、10月に黄金竜錬金覚醒、正月に天空ロト覚醒かな
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdcb-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:18:59.44ID:Ka6kuJ/x0
覚醒結晶10個残ってた良かった
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c6-V34k)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:23:57.09ID:OoscV8lD0
結晶もまた掘れるだろ心配するな
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx75-fMgq)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:42:58.93ID:1KiFJiNex
今動画見てきたけどハンマーやばいね
神撃2差し出来るからイオ特化でエクスカリバー超えたんじゃない?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7da0-7EKX)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:53:22.52ID:1xb1iOLQ0
抜きだし用持ってない奴にも回させたかったんだろな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a25-V34k)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:49:48.54ID:rBkwbUqw0
>>555
ピックアップの確率は確定枠も確定枠以外も同じなので
単純に引く数が多い確定枠以外から出ることが多くなるね
あと、確定枠以外はなかなかピョンピョンしないけど
その分ピョンピョンした時にはピックアップの確率が高い
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-aYrg)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:59:52.60ID:1roptSvd0
>>585
無課金で最強を考えだしたら病むよ
ボチボチなもんで良いんよ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755a-+c0C)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:01:53.51ID:tgspIzXs0
え?市村更迭?
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a06-CQr+)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:15:21.11ID:sAxEHdiA0
星ドラって実はスクエニの中では結構重要なコンテンツになってるのか
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:32:16.27ID:NhpBR8TKd
>>582
天空粉は?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:58:52.62ID:NhpBR8TKd
なんか卑猥
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dada-o3Uq)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:08:08.56ID:x74m0hxK0
正直市村は嫌いじゃない
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-bRx1)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:38:51.76ID:uFufjnjO0
太陽盾問題とかメンテ延長の時とかとにかく市村の印象は悪い
代表して前に出ていい人間じゃないと思う
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-MGvT)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:54:48.86ID:UavkXiA40
竜神剣当たったけど、もう型落ちだの安売りだの言われてて悲しい
無課金なら玉使って完凸する価値あるよね?
さすがに天空剣は飽きた
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-MGvT)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:12:46.00ID:UavkXiA40
>>622
まじか
でも無課金で器なんて他に手に入らないよ
紅もカリバーも縁がない
攻略サイトの最強武器ランキングで竜神剣がトップクラスにあったし玉使っていいよね?使うよ?使っちゃったよもう
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-MGvT)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:28:41.79ID:UavkXiA40
>>626
勝率落としてカケラチャレンジ頑張るよりもほぼ確実に勝てるパーティでAクラス
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-MGvT)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:29:59.07ID:UavkXiA40
だけやってる方がイイネもカケラもたまるよ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-qf9D)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:30:37.87ID:YyfVbb0Hp
竜神剣は強さ便利さならもはや完凸価値は無い
カットインは周回で邪魔になるし最新の魔王では通用しない
ただ錬金おそらく来るからそれを見越してってならあり
ナンバリング8の大ファンならもちろん完凸価値あり
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2128-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:42:21.86ID:oJjoYli30
前回の周年ガチャで痛感したけど確定2枠だろうが7%程度の黄金竜枠引っ張れなければ常設ばっか出てイメージしてたより遥かに手持ち装備に変化なかったからまじ期待しすぎは禁物
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5528-ZwQs)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:43:06.62ID:4DsSfsPC0
今晩引く奴はアホ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a06-CQr+)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:50:21.03ID:sAxEHdiA0
竜神剣は錬金で竜神王が約束されているからな
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dada-o3Uq)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:54:19.71ID:x74m0hxK0
なんで竜神剣が錬金で竜神王になるんだよ
普通に竜神の剣★になるだろ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a06-CQr+)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:18:23.12ID:sAxEHdiA0
だってドラクエ8の最強剣じゃん
竜神の剣とはぐめたで竜神王の剣じゃん
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-avU+)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:34:06.47ID:cObivc4Ed
お前ら今年最悪だったこと書いてくれ


俺は太陽の盾案件だ!
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx75-fMgq)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:37:45.95ID:1KiFJiNex
無課金には竜神の剣よりスキル揃えやすい黄金斧の方がおすすめ
神チャレ竜王にもつかえるし
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd4f-SNhU)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:14:39.68ID:7I+VR5dE0
>>648
うらやま
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM35-rV9+)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:18:39.72ID:3us3FuKbM
>>621
時代の趨勢は赤4つやぞ
赤2個しか積めない龍神なんて過去の遺物
玉なんか使ったら絶対後悔する
汎用紫Sなんだからスキル抜いとけ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-avU+)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:32:49.47ID:cObivc4Ed
ドラソって日大タックルみたいだな
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:36:08.30ID:NhpBR8TKd
>>648
どんまい
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-usBA)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:38:35.78ID:H3INjhNO0
やっぱ無課金も新装備ガチャドキドキしちゃうの?
限られた回数しか回せない事に萌えちゃうの?
課金すると欲しいの出るまで、完凸するまで思うがままに回せるんやで?
縛りプレイが楽しいの?お金がないの?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-bRx1)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:06:21.63ID:5BzQ3bVN0
新年早々よくこんなコピペイベント堂々と出せるな…
頭おかしいんじゃないか
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75a9-mTka)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:11:12.77ID:BCKnwPoK0
ガチャ55連
黄金竜は使いのみで1つて、、、
1日目は爆死やった〜!
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-bRx1)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:11:51.20ID:5BzQ3bVN0
やっぱ闇鍋からオチェ抜いてきたか…
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a50-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:12:45.74ID:FJdVyHC/0
槌聖王いらねーじゃねーかw
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-bRx1)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:16:15.59ID:5BzQ3bVN0
グレイトドラゴン槍かー
スキルねぇわ
ルミナスってAやっけ
ダークナイトはけもの特攻やな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:16:27.87ID:PF5PUqNBd
回廊あるんじゃなんもできねえ…
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a50-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:26:42.69ID:FJdVyHC/0
黄金30000ブッパして爪、槍、鞭、冠、鎧下、盾
新年変わらず宝箱光らん、光ってもピックアップ外ばっか出る詐欺ガチャ
無事爆死したからもうやることねーわ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac6-V34k)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:29:13.88ID:OrvhAD0x0
かけらチャレンジ今度は100回になってるじゃねえかどんだけバトルロードやらせたいんだよ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:41:23.07ID:29dBLwUI0
>>693
ヒント 鈍足
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a5b-PVkA)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:41:32.90ID:LGUW9zjv0
カリバーは汎用性剣で黄金槌とは別の使い方もできるから使いわけだな
黄金槌覚醒だと
こうか?
メイン天激、超必殺技
サブ 聖王、天激、希望、神激祈り

錬金
メイン天激、神激祈り
サブ 希望、希望、ピオリム、聖王

錬金の方が手数で良さげにも見えるけが、手数少なくとも覚醒の一発火力はヤバい
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dada-o3Uq)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:42:57.29ID:0Aok212s0
黄金竜の羽衣錬金で回復量が26で固定になってるな
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:43:13.90ID:29dBLwUI0
>>700
カケラチャレンジは罠
勝率落としてまでチャレンジ達成するよりAクラスで9割勝つ方がダントツで効率良い
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da02-4IaR)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:46:09.81ID:xsle7CQS0
>>711 むしろ劣化やん
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-cKUQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:50:36.59ID:b4vA7JP4a
錬金か覚醒か迷う
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac6-V34k)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:56:17.98ID:OrvhAD0x0
冠の天撃が10%になってるな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac6-V34k)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:57:29.35ID:OrvhAD0x0
はごろも下の恵みも55回復になってる
地味だけど結構な強化だなこれ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:58:33.54ID:PF5PUqNBd
羽衣上の回復量どんなもん?冠は錬金しようと思うけど
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:59:22.18ID:PF5PUqNBd
あ、書いてあったスマソ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac6-V34k)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:01:59.56ID:OrvhAD0x0
盾がブレス30%→60%にアップ、回復量が150→180にアップ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac6-V34k)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:02:31.99ID:OrvhAD0x0
全部錬金してたら粉足りねえw
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a50-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:13:39.89ID:FJdVyHC/0
はー、お前ら引き良すぎて羨ましいわ
年始早々やる気も失せたしとりあえず槌に進化玉突っ込んで覚醒させるわ
槌は重ねたのが悔やまれるがしゃーない
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a25-SQXE)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:23:29.00ID:IfZAOQts0
槌完凸したのにエンデハンマーが1本もなかった
グランドクルス2ついれるしかない
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a5b-PVkA)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:29:29.29ID:LGUW9zjv0
黄金衣上無凸と完凸錬金黄金衣上比べたら錬金後の方が固定26回復で回復率は上がっていたのを確認した
錬金前は15〜23とかだった
>>732コメは訂正
まあどのみち微妙だな

炎氷ブレス耐性だったら黄金衣上だがそうでない場合は現状と同様ガイアーラの位置付けは健在だろうな
黄金冠と黄金衣下錬金はかなりいいと思う
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx75-NzJF)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:31:20.17ID:d8TBXotPx
>>752
さんくす!
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-bRx1)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:31:40.31ID:5BzQ3bVN0
いつ手に入れたか分からない聖王槍を砕いてシーザーちゃん迎えようかなぁ
槍はあとアークしかない
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac6-V34k)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:32:39.93ID:OrvhAD0x0
>>750
聖王いらんやろ
一番下に神撃積んで希望入れろ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:44:05.56ID:PF5PUqNBd
無凸を練金して砕いてスキル抜いて完凸を覚醒したものに入れる
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd4f-SNhU)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:11:13.75ID:y9Wrtxlm0
お年玉の10000ジェムと合わせて70連して武器は槌槍斧が各1
槍斧は完凸してるから次の錬金覚醒まで倉庫番。
何か黄金冠ばっかり4個も出た。
他は衣上、衣下、鎧下、大盾。
常設も結構出たからももんP的には旨かったけど、鞭と槌は完凸に遠いなぁ。
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a50-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:18:54.22ID:FJdVyHC/0
とりあえず槌覚醒させてなんか吹っ切れたから一旦やめるわ
流石にガチャひいても強くなれなすぎてジェム貯めるの飽きた
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-bRx1)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:19:39.60ID:5BzQ3bVN0
ダークナイトも入れたいけど、レオに打たなくてイライラする未来が見えるな
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:23:59.50ID:PF5PUqNBd
>>766
変わらん
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx75-fMgq)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:10:07.73ID:2AhX7kbnx
黄ハンマー糞強いw
羽衣上も回復量upでガイアーラ逝ったかもしれない
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-+c0C)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:19:13.67ID:KLSrRPrIa
おまえらなけなしのジェム湧きすぎだろ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:20:10.35ID:PF5PUqNBd
やらかしたー。シーザー初っぱな力の修練やっていきなり攻撃魔力上がってしまった
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:43:06.57ID:PF5PUqNBd
天空1本は完凸あった方がいいと思うがなあ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-bRx1)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:50:11.61ID:5BzQ3bVN0
奇遇だな
俺のシーザーちゃんも魔法使いだわ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:58:37.39ID:PF5PUqNBd
どんまい
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61f3-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:03:55.40ID:P5lwhSha0
ハンマー覚醒     槍4凸

聖王           槍撃or降臨orガイアー
神撃           槍撃
希望orストンプ    はやぶさ
祈りorたたうた     はやぶさ


しばらく楽しめる
ルミドラとかいう運任せの攻撃は知らん
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-v9eZ)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:49:19.71ID:u9mosj8jd
12回引いて1番欲しい槍だけ出ないんだが
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx75-NzJF)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:06:19.34ID:d8TBXotPx
>>790
ワロタ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dade-42ze)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:01:14.77ID:aFWEz0f30
>>812
うそやろ?
俺は出まくったぞ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 916b-J1tW)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:13:14.07ID:IOqqUesv0
11回回して槍1斧2鎧上1鎧下4冠1盾1羽衣下1
プレゼントで貰った無凸斧重ねてみるかな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:30:28.19ID:PF5PUqNBd
回廊と正月過疎で全然発掘ポイントがたまらないな。更にボス多すぎて装備替えもめんどすぎる。練金と覚醒で一時盛り上がったけどヤバイわこの状況
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:31:53.19ID:29dBLwUI0
>>813
このハゲ村の髪無くしたバージョンで誰か貼って初笑い下さい
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dade-42ze)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:51:08.85ID:aFWEz0f30
>>827
ありがとう
黄金装備は全部余ったら抜き出しって感じでいいのかな?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a06-CQr+)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:47:45.91ID:NQZRX5Va0
ここの年齢層高そうだな
平均30は余裕で超えていそう
0835 【hoge】 (ワッチョイ 5a25-SQXE)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:15:47.37ID:IfZAOQts0
80連して爪しかでなかった
もうカリバー完凸でいいや
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:36:24.93ID:29dBLwUI0
黄槍の抜き出しはできないぞ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-aYrg)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:54:40.32ID:DgkHPbWj0
何だかんだで星ドラは凄いな
草薙達の件もそうだけど広告費もかけてる
かわいい声優に金かけて小銭稼ぐゲームメーカーとは違って
好感が持てる
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b9-3Lsi)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:25:31.09ID:N/4gzBeB0
メイン武器の天空が変わりそうにないから無課金ライトユーザーっぽいフレの武器調べてみた

天空7人 ロト3人 黄金槌覚醒4人 黄金斧3人 ルビス剣覚醒4人 ルビス弓覚醒1人 ルビス棍1

まぁまだ多数派だ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:40:02.27ID:PF5PUqNBd
つか最初から全解放でいいよまどろっこしい
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a5b-PVkA)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:46:38.35ID:LGUW9zjv0
黄金槌は錬金の方が良いかもしれん
特性の攻撃とくぎ後の確率ピオラとスロット数が覚醒よりも多く使えるのがいい

その代わりハンマーはスキル少ないから闘神、希望しかなく、あとは全武器共通のアルテマ等しか赤Aはない
覚醒は天激がもう1つ入る

ただし超必殺技は一回しか使えんし、魔王だと発動タイミングを結構気にしなければならんかもしれん
超ギガブレやギガストの確率よりゲージ跨ぎ計算難しいかも
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2128-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:49:07.78ID:+xjkR7Z90
黄金槌1つしか引けなかったんだけどエンデハンマーが無駄に3つあるから錬金して希望3積みして遊ぶか悩む
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d5c-ketA)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:52:55.20ID:dMrCckLW0
>>856
緑Sが詰める将来性と圧倒的な攻撃力かな
ギガ伝以上で活躍できそう
逆に錬金は回転率を上げてスピード重視な感じ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:03:31.21ID:PF5PUqNBd
回廊諦めて自分で立てるしかないなこれ。どうにもならねえ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daa4-bDUM)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:17:29.23ID:48gqFi6o0
>>858
圧倒的な攻撃力って言ってもグラの場合は防具に力盛らなきゃ与ダメは会心バトに劣るよ
祈りからの会心も重たすぎるからここぞという時にしか使えない
超必殺技はラスゲ削り専用だけどラスゲ3ターンも引っ張ること自体がほとんどない
グラ、海賊で会心バトに対抗できるようになったってだけ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-P2oI)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:42:03.61ID:XbqMFltCM
お年玉の10000ジェム(?)なぜかもらえていない
どうしたら、ええんや!
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daa4-bDUM)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:45:36.76ID:48gqFi6o0
>>875
メタル狩りだけじゃない
敵が複数の場合ムダにオーバーキルしなくて済むでしょ
あと期待値は同じでもルミナスは8回攻撃だから毎回複数の会心が期待できるのでカスダメがなくなる
使えば多段のほうがいいって思いますよ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2128-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:51:34.25ID:+xjkR7Z90
やるコンテンツ次第なんだろな
伝説でラスゲ入ってからぽちっても1回通常攻撃したくらいでクリアなるし
そもそも軌跡くらいじゃないと超必殺チャージ自体しないか
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-bRx1)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:19:03.16ID:5BzQ3bVN0
>>895
これなかなかヤバいよね
何考えてんだろ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd5-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:45:50.34ID:DyPEO3Ff0
CMといえばジャッキーとかもいたよな
実質ルビ棍の宣伝だけでどんだけ払ったんだろあれ
スマホゲーは厳しいとか言いながら市村さんの金の使い方は良く分からん
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4146-ZwQs)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:12:58.49ID:huScMsUO0
黄金龍の槌出たんですけど無凸で錬金してしまっても問題ないでしょうか?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c6-V34k)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:24:06.12ID:fZfLiYHh0
あの程度でイライラするんじゃこの世は生き辛いだろ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 916b-T1mK)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:36:15.41ID:DDGFRS+w0
今回確実に確率絞ってるな この時期ジェムが緩むから
新装備系はことごとく出さないように実際より低くしてる 5chスレに1回2回で出たとサクラが書き込む事によって射幸心を煽り引かせまくる作戦だから気をつけろ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a5b-PVkA)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:46:16.71ID:LGUW9zjv0
>>906
わかる気がする
黄金羽衣上は回復量が26あり事実上の防御力を考えると以前より固くなったこと
羽衣下は55回復するのが大きい
今まで羽衣下は幻惑闇ブレス耐性専用で使う機会が限定的だったが闇ブレス関係なく汎用的に使えるようになった
モーションはいらんな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-bRx1)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:53:21.93ID:5BzQ3bVN0
端末の問題か知らんけど、羽衣下のモーションがないとマルチでコンボが難しくなるから助かってるわ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-rxRq)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:24:37.86ID:FiPgxGysa
自分は迷わず玉入れたけども人には気軽に勧められないわな
まだ3凸止まりでルミナスは1個のドラソなし、攻撃力が400のバトで使った印象でいうと
怒ってルミナスしてオーラしてラッシュ最高
でも、槍スキルが揃ってないせいもあるけど、もっさりで重い
剣担いだグラさんといっしょだとまさに地蔵で置いてきぼり。。。
ただ、火力は間違いなく出る
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:37:52.83ID:PF5PUqNBd
SMAP起用してプレイヤー増やしても初心者が楽しく遊べる状況ではないなぁ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c6-V34k)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:11:42.40ID:fZfLiYHh0
いうほど90と75で差があるか?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-aYrg)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:16:06.25ID:jJBqYXkb0
宝船、モガフリはエグチキの鍵が出て
スカウトはソンビ、キンスラ、炎コンビが出る
というテーブルから逃げられず困ってる
今日でキンスラ4、エグチキ鍵5手に入れた
有り難いけどバグってんのか もしや?
大福はバラバラだから大丈夫とは思うけど。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a50-yA5x)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:35:13.28ID:FJdVyHC/0
子供がマルチ全然入れないっつうから入ってみたらカッソ過疎じゃねえか
大丈夫かこれw
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5528-ZwQs)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:07:00.19ID:Dzsp/Hrm0
お前もとくぎ回廊でスタミナ溜めてんだからガタガタ言うなよ、生粋の乞食ww
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dada-o3Uq)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:27:13.94ID:0Aok212s0
大変な事に気付いてしまった
俺もう25なのに親戚の集まりで小さい子供達にお年玉あげずにその親とか親戚のおっちゃんとかから今でもお年玉貰ってる
ちなみにニートじゃなくて働いてるけど
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa1-aYrg)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:34:00.54ID:gWs52XrZM
>>956
もっと大事なこと
突然の自分語り かなり病んでるよ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-42ze)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:09:03.62ID:X019lLOWd
>>955
かまってちゃん
どうせ辞めないんやろ?
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:09:54.23ID:PF5PUqNBd
>>941
斧完凸目指せ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-o3Uq)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:29:01.14ID:UEOjGAm9d
斧と爪の練習覚醒楽しみ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:42:09.13ID:PF5PUqNBd
練習かよっ!

一応
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:07:50.57ID:PF5PUqNBd
>>980

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part890【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546332798/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★581
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546015341/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-Gsdr)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:37:43.69ID:PF5PUqNBd
行けるでしょ全然
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c6-V34k)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:54:42.77ID:fZfLiYHh0
ゴロ−ちゃん1週間くらいでやめてそう
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 916b-J1tW)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:06:18.14ID:IOqqUesv0
220連してハンマー出んかった
もうジェムないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 44分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況