X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1055
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ed3-IbMw [113.150.69.198])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:25:57.58ID:2AyfMsUu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1054
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1545972724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-2OsH [1.72.1.141])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:31:13.18ID:u98J+pkmd
>>524
gagetuってトルネコ使いのイメージ強いけど夢幻杯の時は氷塊と魔法陣使ってた気がする
あのドラミネ環境でトルネコは流石に無理だったからしゃーないけど
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55d3-AIgs [106.158.201.49])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:34:38.52ID:o9LcNVue0
>>524
ゼシカ、ゼシカ、ゼシカあんどゼシカ。
そりゃそうか、カードゲーム素人でもスキルが強いのわかるよな。
ハースストーンかシャドバかウォーブレやってるやつにクイズ出してみるか。
一位をたくさんとったことあるリーダーはどいつ?って。
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b50e-r4z6 [112.69.20.216])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:40:29.04ID:Hvgbm1OK0
シーゴーレムやロウから出てきたユニットをグリズリーで返すの楽しすぎ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-+c0C [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:40:52.46ID:3h+1u38Q0
テリーも奇跡とホイミンで回復出来るしなんでも屋だな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-yA5x [1.72.8.27])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:41:33.81ID:rIS/+y54d
>>547
ロウからゲルダ出されたで
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-c1yW [182.251.248.18])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:43:16.47ID:NerY7eBKa
バルンバいる状態でのロウからのオニ小僧出した時が一番無双できた
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.247.35])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:45:00.83ID:sFMUzi8Ca
皇帝のタロットは除去カードだったのか…
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM89-03bl [110.165.177.216])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:47:24.92ID:IUKq6BnSM
先生!レッサーが引けません
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:48:22.38ID:NIH7RRsX0
メラミメラゾーマ以外全て共通のゼシカが強いってなんかもうアレだよな
バグってるよなこいつ 運営は認めろ
そして認めた上で優遇しろ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-glFW [182.251.149.88])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:51:02.75ID:ZV4cDwkHa
ピサロのバリア床でポム潰せばいいじゃんと思ってカード検索したらロクなのなくてびっくりしたわ
地形を売りにしてたカードパックの頃のピサロって何してたの
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-+c0C [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:51:27.14ID:3h+1u38Q0
テリーとかことだま使いがウザすぎるから強くするならこれナーフしてからにしろ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-Cre5 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:52:05.26ID:HPrGOiQa0
>>564
そして全然回復キャラじゃないことに気が付く
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55d3-AIgs [106.158.201.49])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:53:04.44ID:o9LcNVue0
>>566
まさか二木を含む運営は健常者が消えたから、自分たちもガイジでかまわないと思ってるのか?
残ってる奴らが多少変でも、お前らはガイジムーブ決めるなよ。
運営側が精神異常行動しか起こさないから、ズレたやつらのみ残ったんやぞ・・・。
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.247.35])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:53:06.53ID:sFMUzi8Ca
ククールが回復キャラだからユニットを強くしすぎた結果回復しないでユニットで殴り殺すデッキになった
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:53:31.16ID:NIH7RRsX0
>>564
ていうかアレが不健全だったんだよ
面白くなさすぎ バカみてーだったわ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.247.35])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:59:31.93ID:sFMUzi8Ca
>>568
今の若者は最強のラーミア床ピサロを知らないのか…
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-+c0C [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:02:42.85ID:3h+1u38Q0
床ピサロは二木が一番好きなデッキだしな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:06:35.15ID:NIH7RRsX0
>>580
どういう理由だったのあれ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-cKUQ [125.194.73.152])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:29:10.31ID:AxcAaeWa0
>>593
よえーよ糞バカしね
おまえドラムゴートとかムーンキメラも同じ事言ってただろ
いい加減学習しろ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:30:40.86ID:NIH7RRsX0
>>589
腐り切ってんな
ゼシカとククールの床に関して何も思わなかったのかよ
どういうテストしたらバリア床が強すぎるからピサロだけのデメリットとして残したのかサッパリわからんわ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-wZ/c [106.181.184.220])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:46:58.68ID:3NItVLO9a
なんか46MBダウンロードが全然できないんだけど
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-+c0C [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:48:01.86ID:3h+1u38Q0
トシよっわ
どんだけプレミしてんだよ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-jJOa [49.104.7.19])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:51:08.32ID:E+NDpnQEd
アシストしたんだろ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0573-hggS [114.148.53.41])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:55:07.18ID:1+pjsTeO0
ソロミラーは先攻ゲー
プレイングが互角なら後攻引いた時点でほぼ勝ち目無いよ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:56:21.32ID:NIH7RRsX0
トシムチャクチャやったな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-MzM6 [49.98.15.193])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:03:51.36ID:yzFyN6ysd
占いミネアずっと使ってダイヤ4から上がれないんだけどこれってセンス無いってことか?
全然占いミネア最強じゃないんだがプレイング難しすぎだろ安定して全然勝てない
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-Q+y6 [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:05:56.14ID:R0CY9Yh50
>>614
え?異次元なの?サイコロンは元々入れてたけど
中盤で1ターン手札温存しつつ次のターンに占い展開したいときとか
サイコロンはわりと出し徳だし

入れてないレシピも多いけど
まぁ錬金してまで2枚入れるのもって感じで持ってる1枚だけさしてるわ
2枚入れるのも有なぐらい強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況