X



【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part171
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 【中吉】 【466円】
垢版 |
2019/01/01(火) 18:14:36.49ID:AwAcD0OA
<3DS版 攻略&まとめ>
http://www49.atwiki.jp/dq73ds/

<フリーズ対策>
http://plaza.harmonix.ne.jp/~nagai-3/dq7/db/enix.html

<攻略サイト>
http://dq7.org/
http://www.syumimania.com/dq7/
http://dqnet.to/dq7/
http://www.d-navi.info/dq7/

<アイテムコンプ>
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1253/dq7_top.htm

<PS版の乱数解析>
http://kakuremi.webcrow.jp/data/dq7/dq7_lucky_panel.html

次スレは>>980が立てて下さい。
立てられない場合はレス番を指定し、その人が立てて下さい。
次スレが立つまで、雑談は禁止です

前スレ
【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part170
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541764177/
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 15:40:12.92ID:ZBSVnLdx
レブレサックは自分もそうするかもってのが余計胸糞悪く感じてしまう
自分は違うって聖人君子にはわからないだろうけど
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 16:24:49.30ID:6LUXUsYM
あれって
神父が留まる方が良かったのかもな
ただ
子供達は本当のことに気付いてそっちを選ぶ
という未来のきざしを描いてはいるので
歴史修正主義に負けずに
ちゃんとやっていけるのかどうかと
ユーザーに問いかけるようなストーリーだった
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 16:38:52.79ID:jTjKDhrQ
留まってアホな村人を反省させて真人間にするのが聖職者の道だよな
自分が居ると村人達は苦しむ言うが悩みもせずにマトモになった奴なんか居るわきゃねーだろ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 16:58:43.39ID:jb7kHs5c
レブレサックはそんなに胸糞悪いと思わなかった
自分も村長ならああやって隠蔽するかもしれん
キーファの寝取り離脱の方が死ぬほど胸糞悪かったわ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 18:13:18.22ID:r8ylh8k2
ウソつきが権力の座に居座っててキツい村ではある
子供たちよ早めに蹴落とすのだ

村上春樹の多崎つくるの話でも思った
自己犠牲に甘んじずにツラくても本当の事を求めて
それを共有していくコトが大切なのだと
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:10:34.09ID:LUuUcmw8
レブレサックは旧石碑を隠し改変された内容の石碑を作る世代に行ったら胸糞だがな
しかし正しい歴史が語り継がれてるのが1つの家系しかないってのも変な話だ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:42:45.85ID:PoIPG8Qo
現代レブレの今はどうにも出来ないが真実を知っている勇敢な子供達が大人になってからちゃんと石碑を改善し真実を語り継ぐであろう
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 20:03:16.67ID:NHJVAHAo
子供の時は「大人みたいにならないぞ!」
とか言ってても大人になったら
村長その他の人間と同じになると言うオチw
この村だけ時間を進めた未来を
見てみたかったんだがなw
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 21:01:51.73ID:y77RQ/ad
キーファ離脱イベントがあるせいで再プレイする気が起きない
過去ユバール編を飛ばす機能が欲しい
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 21:19:28.10ID:+Bt23p2C
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   飾りじゃないのよ涙は
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ハッハァーン〜♪
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|  
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 21:26:17.43ID:v9IZMnLL
>>867
PS版で飛ばせるバグがあるんだよ
実際は石板手に入れるためにイベントある程度進めなきゃいかんけど
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 21:27:53.13ID:v9IZMnLL
よく言われるけどレブレサックはルーメンとの対比も面白い
チビィを殺したプレイヤーはやってることがレブレサック人と同じなわけだから
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 22:09:44.51ID:p1NGSgt9
ドラクエで宗教団体は敵に回ること多いけどね
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 22:20:39.34ID:Q+NWcFcL
>>847
あれはごく自然な流れだったし、ハナから離脱しそうなキャラだったし

キーファは最初からレギュラーだし、あまりにも唐突だったから、は?死ねよとなるわね
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 22:55:39.28ID:v9IZMnLL
>>870
レブレサックで胸糞なのは現代だからな
俺の言い方が悪かった
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/16(土) 09:40:33.61ID:HD5nph/B
クリア後に過去世界をいくつか散策してみたけど、特に代わり映えしないし、ルーラ使えなくて不便だし、全く無意味だなw

イベントとまでは言わないけど、クリア後に何か変化ある場所ある?
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/16(土) 11:11:22.69ID:cBnNlS/O
FF7の時に坂口さんが母の死のショックを作品に反映してしまったというのは有名な話だけど
DQ7の相当どうかしている感じも堀井さんの何かしらネガティブな事情を映しているのだろうか
などと考えてしまう
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/16(土) 11:42:44.20ID:uBF+TItQ
ネガネガしたイベントも多いけど明るいイベントもあるし仲間がプレイヤーの言いたいこと代弁してくれてたからそこまででもないんじゃない
あと坂口博信の母親が亡くなったのはFF3製作中の頃だよ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/16(土) 12:07:16.06ID:XzdxAQXN
シリーズ全てプレイしたけど鬱るほどネガなイベなんて感じた事ないな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/16(土) 20:54:46.33ID:3AZQiEkQ
マジャスティスとかギガジャスティスって
使った人間いるのか?何あれ?w
使う所がまるで無いんだけどw
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/16(土) 21:12:10.31ID:ilolrONO
7で使わない技で打線組んだらどうなるかな
候補
マジャスティス
ギガジャティス
どくの息
ミナデイン
ねる
ぼけ
つっこみ
忍び笑い
突飛ばし
不気味な光
火の息
冷たい息
うみどりの目

他にもあるとは思うが自分は操作ミス以外絶対使わない
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/16(土) 21:19:43.50ID:vI4Qzw2k
久々に7やりたくなった(PS版)
今回はモンスター職だけで進めようと思ってるけど、心ってルーメンクリア後までドロップしないんだよね
宝箱とラッキーパネルのだけでも上級職目指してやっていけるかな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/16(土) 21:37:06.66ID:3AZQiEkQ
暇だからスライムだけで
神様と戦ってみようかな?w
まぁ全員ベホマズンとかばくれつけん
覚えてるから負けないと思うけどw
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:44.94ID:kRJHRxMS
上級職を職業限定にして少しバランス取りできたかな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/17(日) 01:33:36.43ID:/t2AGYg5
>>898
突飛ばしはPS版だとメガンテ以外では唯一経験値を押さえながら熟練度稼ぎに使えるしぼけは痛恨以外の物理系をほぼ無効に出来るしねるはMP回復に使えるから役立つと思うが
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/17(日) 10:36:35.97ID:EELJZTSi
寝るは宿屋に泊まる時間短縮で使う
火の息・冷たい息は職業上げの時に対スライムでAIが勝手に使う
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:15:24.78ID:WJgR+ugP
7みたいに長い話では無理だ
正直5も苦しいと思う
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/18(月) 03:27:25.82ID:hDE8X5Gt
再封印時のメルビン→マリベルって戦力的にキーファ離脱ほど辛くないんだよな
アイラはジャンの子孫でキーファは王子の役目を考え直したいとかで一時離脱に留める
再封印時に木こりが負傷してガボ→キーファ
主人公・アイラ・マリベル・キーファのパーティーならもっと辛くてアイラに有り難み持てたかも
1人留守番も全員マリベルの部屋じゃなくていいだろ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/18(月) 07:52:26.56ID:+HSxUvK9
最近勇者が火ふきまくってそこら中の敵なぎ倒して進んででちょっと心配
自制してもうちょっと戦いを楽しまないといけない気がしてきた
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/18(月) 08:46:48.10ID:f9kO5FTT
>918
留守番役が全員マリベルの部屋ってのは手抜きだよな
みんなそれぞれもっと相応しい場所あるのになんでここ?ってなる
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/18(月) 09:49:12.65ID:0KSL3lTg
配信石版にキーファのその後みたいの
あったからやってたんだけど何これ?
石版の世界と現実ごっちゃになって
わけわからなくなったわw
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/18(月) 20:56:42.23ID:rwD9qlGT
3DSでオルゴデミーラに勝てない
小さなメダルは漏れがあってけんじゃの石まで足りない
適当に基本職に就かせてたから上級職はほぼ手付かず
詰んだw
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/18(月) 21:07:44.75ID:jowRLtAf
  ゙' 、,,_. -‐ ' "´ ̄ `゙''   ..,_      召喚士は通す
                   `゙'':.、   ガードも通す
                      ゙':.、 キマリは通さない
.       r‐=ミ  .;..           ヾ、 .,,__
.        ヽ:::::ノ _,,.. ..,,_     -‐    ゙:.、 二二ニ=ミx
         ,,.  '"´ ,. ‐─-ミ 、  r= 、     :.:ミ       :,:;/
              {:::.:..:::::.:::::::゙:.\ヽ::::::}      :ミ.     ..;:/
      .:..     \::.::::.::.:.:.:ノ  ゙:.. ̄      :;,     .::/
    -‐ ‐   ∵∴:.:.7 ∴:´   ';         ;:  ,.:/
     彡'    : : :. .: /:. .: :. :.    i  ..,__     i,:;/
     ノ ..___,,.. -─- .._      ヾ ヽ       .;:'   
        ノ           `ヽ  ヽ \       ;: 
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:08.37ID:J/I5hMix
リメイクで主人公の家の出入口でグランエスタード兵士の頭が諸にぶつかってるというか不自然に通り抜けてる。
スマホでも直さなかったのかよw
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/18(月) 23:31:25.35ID:Fngrenh2
海の男は魚食い飽きるから
食べ物には無頓着なんだよ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/19(火) 07:39:34.22ID:vGxWk9d5
こまけぇこたぁきにすんな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/19(火) 12:18:22.58ID:RnC5kk9v
>>929
オルゴは竜形態の時にドラゴンキラーとドラゴン斬りが弱点でゾンビ状態の時はゾンビキラーと
ゾンビ斬りが効くよ
ちなみにゾンビ斬りはバトマス(戦士+武闘家)星2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況