X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part222【DQB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eff7-AMSs [159.28.188.154])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:48:01.00ID:zsW5NJOW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
https://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part2
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1546483897/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part221【DQB】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1546569351/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-eC+c [1.75.247.112])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:48:20.44ID:XwA/83Ynd
あとペットブリーダーだけなんだけど2匹同時に育て始めたのに片方100%になったのに何故かもう1匹は50%しか貯まってなかったから
育てる開拓地を分けて100%にしてから元のとこに戻ったら100%だった猫がエサはたっぷりあるのに何故か60%まで落ちてたわ…

もうヤダなにこのクソゲー
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82c0-aRch [61.215.185.4])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:56:40.14ID:2P7S4lWV0
>>17
クリアしてしろじいと再会したら、しろじいが色々思い出したから秘伝のビルド道具くれた、とかでペンシルとアイをゲット、ついでにツボ強化してくれればいいのにね
開拓レシピは全部かざり家具とかで良かった
というか、ペンシルやアイやコテを使って開拓したいんだよ、順番がおかしい
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-WzQH [60.114.35.88])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:01:28.16ID:idCo9dGA0
マグネブロックも上限あるっぽいね
置こうとしたら置けないって表記でた
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcf-WHSV [126.245.199.38])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:05:54.33ID:zbEGdGHrp
監獄島のスニーキングつれぇわ
行きは良いけど帰りがクソだな。
クソスライム、来た時と同じ様に帰るんだ!じゃねーよ。
行きと帰りじゃ風景違うから覚えてねーっつーの
ここまで来たら最後までマーカーだせや
クリアしたけどキャベツ尽きて腹0%だったから最後まで苦痛

からっぽ島で野菜を育て料理出来る喜びを噛み締めた。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3385-cd9p [210.146.245.59])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:08:09.47ID:DIGS3yJJ0
どうでもいいけどルルは前作のピリンちゃんに似ててさらにパパはビルダーってことはもしかして・・
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3385-cd9p [210.146.245.59])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:10:18.95ID:DIGS3yJJ0
DLCあるらしいけど素材じゃなくて新しい章がいいな
ムーンブルクの王女?だけじゃなくてローレシアとかサマルトリアも仲間にしたいわ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-iXCt [14.8.110.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:12:45.45ID:90zEyAvd0
部屋数100に到達してからっぽ島発展頭打ちなんだけど
これ上限撤廃の予定とかないの?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3385-cd9p [210.146.245.59])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:18:35.51ID:DIGS3yJJ0
もしビルダーズ3出るとしたら今度は天空の勇者の系譜になるのか、それとも天空の勇者の世界でロトの遠縁のビルダーの子孫が何か作るのかな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-KbKU [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:21:29.70ID:Ulpo0kmD0
なんでこの主人公シドーさっさと助けなかったんだ?
城の連中なんてシドーに比べたらゴミみたいなもんだろ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 979b-xhm2 [118.83.13.248])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:21:42.41ID:vZP5WxFk0
凄い素朴な疑問なんだけどさ
部屋レシピの物ってどう置くのが正解っていうか模範解答みたいなのってあるのかな?

たとえばムーンブルグでもあったまほう研究所
あれのアイテム魔法の作業台、水晶玉、丸クッション、香炉だけどさ
クッションの前に水晶玉まではなんとなくわかるんだけど魔法の作業台と香炉どこに置くか
悩んだ末だいたいテキトーに置いちゃうんだけど制作側としては本来どういう意図でそれを
置くようにしてるのかあるはずだと思うんだけど結局考えてわからなくてテキトーに置く
っていう流れが多い気がするのよねw
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-iXCt [14.8.110.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:23:18.50ID:90zEyAvd0
>>54
普通に各地区で住民が必要とする施設建てて、あとは数人のお気に入りキャラに専用の部屋こさえて
各地区の中心部から衛星都市作ろうとすればそこで100よ

俺は青で城半分、城下町1/3
緑で川沿いに集落8割、石版周囲に都市基盤、赤のピラミッド内部に数部屋、オアシス周辺5割
このくらいの発展で100行った
開発割合は自分の目標に対しての発展具合ね
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-iXCt [14.8.110.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:25:22.17ID:90zEyAvd0
>>66
スキャンする高さが10段までだから注意
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3385-cd9p [210.146.245.59])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:25:24.60ID:DIGS3yJJ0
>>51
仲間にしたいよね
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb4a-ZWW8 [122.17.138.179])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:27:59.39ID:0exDpqnN0
みんな綿ってどこで集めてるん?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2e5-sxLP [115.38.31.210])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:30:10.76ID:O3GyM/qb0
完全なコケブロックって素材島にはなくてストーリー島にしか無いのどうにかしてくれ、有限やんけ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-r7XI [126.74.65.117])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:40:19.84ID:YcVXVfp60
>>39
これマジか
上になんか作ってもいいかなって思ってたけど解体即決案件だわこんなの
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-iXCt [14.8.110.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:40:43.28ID:90zEyAvd0
結局ビルダーハートも素材島解放までが需要の限界で今は10万溜まってるしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況