X



【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第425章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/05(土) 11:40:11.84ID:V2VqasEf
【公式サイト】
http://www.dragonquest.jp/dq8/(3DS版)
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/eight/(PS2版)
http://www.level5.co.jp/products/intro/dq8/
http://www.jp.square-enix.com/dqsp/dq8/(スマホ版)

【北米版公式サイト】
http://www.dragonquest8.com/

【攻略サイト】
http://dq8.org/
http://www.dq-8.com/
http://gran4.s75.xrea.com/
http://gamewiki.hg.to/html/DQ8/
http://game.pose.jp/dq8/
http://www.syumimania.com/dq8/

次スレは>>980を踏んだ人、無理だったら安価で指定された人が立てるか依頼すること

過去スレ
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第422章
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528020412/
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第423章
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535196985/
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第424章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541502592/
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/24(日) 04:34:11.45ID:8u2oUrrB
>>762
お疲れさま〜(^∇^)
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/24(日) 08:34:06.72ID:DW5kBHyT
バザー開催になったら錬金もあるから装備どうすればいいか訳がわからなくなってきた。
主人公やりつかいなのに、デーモンスピアでなくやみのころもでよかったのかな等
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/24(日) 13:52:43.87ID:sois0vAD
おいしいミルクは鮮度が命
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:21:53.30ID:jr6+qOHj
ヤンガスのおいしいミルク

エイト「はぁはぁ…」
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:41:11.73ID:KzYvPOdL
朝昼夕夜と変わる演出は分かる。
雪国では雪が降るのも分かる。
けど他の地域では雨さえ降らない。
たまにランダムで雷雨になってもいい。
雨限定モンスター出現とか。
所謂、天気型モンスター
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/24(日) 17:33:48.96ID:8u2oUrrB
>>775
11では、それらが採用されたね。
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/24(日) 23:22:24.07ID:8u2oUrrB
>>778
もしそんな呪文を本当に使えたら、
干魃の時に重宝するね。

モンゴルで使えば特に喜ばれそう。黄砂が飛ばなくなるから日本も助かるし。
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/25(月) 08:14:36.50ID:BUSUMhfh
9の星空の守り人のスレ、何故か初心者の質問板にスレが立ってる
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/25(月) 16:16:43.82ID:UmGrryBW
エスタークって進化の秘法で不死身だっけ
もう二度と復活しないように消滅させてあげて
進化するなら逆に退化する秘法を作ればいけそう
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/25(月) 17:05:06.44ID:HJ767DSz
>>785
ゼシカ→ラリホーマ
ゲルダ→ピオリム
主人公→まどろみの剣使用
四人目→まどろみの剣使用

すばやさが上がらなくなったらタンバリンでテンション50まで上げて攻撃
ゼシカはずっとラリホーマ、ゲルダはずっとラリホーでさらに安定する
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/25(月) 19:29:19.30ID:Hdx+62kg
エスタークは全キャラ女神の盾かはぐメタ鎧でようやくスタートライン
装備さえ整ってれば、おたけびとかないからむしろ運要素はあまりない
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/25(月) 19:52:19.13ID:BUSUMhfh
8には、あんみんまくらが無いから、ラリホー使うしかないもんね
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/25(月) 21:46:59.36ID:uMHGOiU3
>>793
3DS版の追憶の回廊のラスボスだけど
その手前にいるドルマ2の鬼畜ぶりに
うんざりして挫折した人間多数
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:02:03.70ID:uMHGOiU3
>>795
やった事無いのバレバレ
レベル99でもドーピングしないと
ドルマ2倒すのは運に頼るのみだよ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:20:15.29ID:HJ767DSz
ドルマ2は雄たけび運で難易度段違いだからあっさり勝てる人もいるんじゃね

>>794
エスタークはラリホーマ連打してれば時間はかかるけどまず勝てるから、ドルマ2の方が苦戦したなぁ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/25(月) 22:50:35.78ID:5dEWaF4j
ずっと思ってたんだけどバトラースーツってホントに強おたけびに耐性あるのこれ?
ククールのみしりもちとかザラなんだけど
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/25(月) 23:18:29.86ID:Q3OC6BPP
>>799
3DS版に追加された隠しダンジョンだよ
倒した中ボスが遥かに強くなって
出て来るんだけど
ドルマ2だけ攻略法が存在しないと
言って良い程運頼り
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/25(月) 23:48:20.61ID:BUSUMhfh
>>798
リッカのバンダナも役立たず…
(゜゜;)\(--;)8には、ねぇーょ!
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/25(月) 23:53:41.00ID:BUSUMhfh
8は種ドーピングが難しいのに、
そんなにドルマゲス2やらエスタークが難しいんだ?
9のドルマゲスはフォースあるから楽勝なんだけどな〜
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/26(火) 07:46:07.80ID:Kt12zNra
>>796
だから「意外に」って言ってるだろ
Lv99ドーピング無しで追憶行ってエスタークまで全滅しなかったわ
もちろん途中で回復に戻ったっけど
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/26(火) 11:20:59.60ID:OxcuMEFE
>>807
ゲルダ・モリーが加入すると、
ヤンガスを外す人が多いようだね。
自分はPS2だから、種狩りにヤンガスが大活躍だけどさ。

ゲルダのオート盗むは重宝するんだね。
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/26(火) 11:31:47.52ID:Kt12zNra
>>809
戦力的にもヤンガスはキツい
追憶だと種を確定で落とすから出番が限られる
効果を実感しやすいチカラの種を一番弱い奴が落とすからますます出番が無い
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/26(火) 12:04:08.31ID:oI6A/C6i
特別強い追加効果のある武器が装備できるわけでもなく、斧の最大攻撃力が103でスキル補正もなぜか+20だけだったり無難に使える技の倍率が1.3倍しかなかったりと、PS2版からそうだがヤンガスの調節はやけに日和ってると思う
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/26(火) 14:21:40.06ID:T1ASS+6d
聖印付けるのメンドクサイからマルチェロだけは1回倒したきりやってないな
種もクソだし
ドーピングそれ程進んでなくても腕輪あればゼシカまでは割と気軽に周回出来ると思う
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/26(火) 19:10:04.98ID:hdd/Nypz
におうだちとヤンガスぴったりだと思うけどリストラされてて悲しかった
そんなバランス崩壊かな
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/26(火) 19:30:52.68ID:aKRNXkFr
>>824
ありがとう、なぜか勘違いしてた
レティスで詰むのはあるあるだなぁw3DS版はゲルダのゴールド投げで
少し楽になったけど、強化もされてるからきついことはきついし
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/26(火) 20:16:34.30ID:5UrwYIFx
P.PS2版しか持ってないしやってないから皆の会話がチンプンカンプンでゲス
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/26(火) 20:59:44.30ID:scBjUpFJ
     _  _
     (/⌒ヽ)
     ミ´・ω・`)ミ たぬきマリオ
    /     ヽヽ
   (__) |  x |∪
   _ノヽヽ_ノ 人
  (((ノUωU (酒)
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/26(火) 22:51:24.72ID:OxcuMEFE
>>815
タンバリン持ちね?

天の祭壇の竜との戦いでは、ククールのテンション下げは有用だったけど、追憶になると外され要員なんだね。
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/26(火) 22:54:04.84ID:OxcuMEFE
>>831
可愛い♪

>>830
(^∇^)面白いレスだね♪
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 04:45:47.14ID:oM5iKW9d
えっと、395÷5=79

スキル
ヤンガス 格闘0
主人公  格闘20
ククール 剣85
     格闘0
ゼシカ  短剣0

竜神王対戦では一回で7〜9ヶ(やっぱ4時間は掛かる〜)
あとせめて10回位やらないと、スキルコンプが出来ない
┐(´д`)┌
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 07:55:32.74ID:oM5iKW9d
名もなき小島に登場するはずの
レッドオーガ・ブルーファングに出くわさない。
砂漠の竜の骨の中の迷宮では戦ったけど、
一体、小島の何処に行けば良いの?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 10:26:01.92ID:oM5iKW9d
>>836
メダル王女の島じゃなかったの?
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 16:12:39.10ID:2X8OWZra
児島だよ!
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 20:56:04.04ID:XnUDlTXS
個人的にはドラクエはスーファミ時代のグラが好きなんだけど、今の高画質テレビだとキツいんだよな
スーファミやらPS1はブラウン管だったからこそ暖かみがあったんだと再認識
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 21:42:35.60ID:oM5iKW9d
>>838
名もなき小島が、メタル王女の島よ?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 22:03:59.25ID:y42GjntX
小島の中で、【討伐モンスターリスト】で「名もなき小島」に分類されている場所のことを指す。
全部で6箇所存在し、【地図にない島】や【メダル王女の城】がある島もこれにあたる。
なお、【煉獄島】は「煉獄島」という名称があるが、フィールドの分類としてはここに含まれている。
歩くと結構距離があるので迂闊にうろついていると強い敵と出くわすことが多い。
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 23:35:24.29ID:RlrulbBV
ヒーローズはやたらテカテカしてたイメージしかない
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 00:09:42.13ID:2dd3drja
>>847
すまん、覚え間違えてたようだ
名もなき小島としてマークがついてるのはメダル王女の島だけだが
そこにカーソルを合わせると、同時に灰色になる小島がいくつかある
さらに地図にない島も合わせて名もなき小島に分類されてる
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 03:18:04.58ID:+0dLU1+W
>>849>>853
教えてくれて、ありがとー(^∇^)
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 12:33:25.44ID:lXHB0Iu+
キムジョンウンを見るといつもラプソーンを連想してしまう
ラプソーンって絶対キムジョンウンをモデルにしてるだろ!w
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 13:17:08.28ID:+0dLU1+W
>>856
似てる!!www
自分もそう思ってたwww
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 15:22:28.56ID:l8vxNGp3
攻略サイト見てるんだけどPS2のブーメランの超パワフルスローの威力って1.5倍なのか1.25倍なのかどっち?
3DSは1.2倍で統一されてるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況