X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part581【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2baa-19ax [60.108.217.6])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:12:52.36ID:t178mPuG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円/30分400円・60分700円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT(Free Edition)」
発売日:2018年11月22日
価格:基本無料(キャラ、コスチューム課金)

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

コミュニティサイト
http://special.member.jp.square-enix.com/ddffnt/index/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544538594/l50

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)※短縮URL注意
https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)※短縮URL注意
https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番指定して減速するクポォ

Q.なんでIP?
A.変な奴防止。スレ建て時本文一行目に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part580【ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546573520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-1eZr [60.108.217.6])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:18:32.75ID:t178mPuG0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル
/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/
王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)
/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9)
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン)
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/我ら来たれり/クリスタルの使徒
/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの
○「シアトでディシディアBGMゲットキャンペーン!」ページ※短縮URL注意
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1maXnLd1xG8nTQiLQVY6OqcwpG5fE9tkTbTvxK4Esyk4/edit?usp=drivesdk
○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-1eZr [60.108.217.6])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:19:10.02ID:t178mPuG0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.可能。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.アーケード版orPS4無料版をプレイしてまずは体験クポ!

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-1eZr [60.108.217.6])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:20:54.40ID:t178mPuG0
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァ(氷)がオススメ。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠(シルブレorスタブレ)2枚が多い。shootはテレポを持とう。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃の最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをどうぞ
【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道
https://youtu.be/zc7FvwovCjA

Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544538594/
Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news89.html

Q20.あけまして?
A.おめでとうクポー!(お年玉2ギル)
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.219.100])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:24:43.66ID:TLDXI1cCa
これは最低だわ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ce-BOat [124.219.136.242])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:39:19.80ID:MlxMooaA0
キングボンビーのセリフの語尾をクポに変えても違和感が無いことに気づいた
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.219.100])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:42:38.08ID:TLDXI1cCa
10日にひかともか
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.219.100])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:57:24.63ID:TLDXI1cCa
天輪で中央の広場でヤネキの部屋作るの楽しい
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fa-PFih [60.39.216.83])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:27:56.68ID:w6mgJmOa0
>>81
天輪はバッツにとっちゃ竜騎士とか黒魔が一番光るステージなんだけどな・・・
もうそりゃあ大活躍よ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f4e-ZM9Y [180.20.9.144])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:48:22.54ID:HCZskg3x0
次の生放送の日程ってもう決まってる?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-DJxP [164.70.223.9])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:53:43.76ID:97PWKhMGH
ラグナはヒーローサイド初の男性シュートになりそうだから期待。ヒーローサイドで男シュートやりたいのよ。尚たま賢はノーカン
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.219.100])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:17:54.43ID:TLDXI1cCa
後半新規...
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-bldH [60.114.168.28])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:35:49.97ID:KM90iOR70
>>74
この私を憎んでいるか
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.219.100])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:40:45.30ID:TLDXI1cCa
守れなかっただろうが!
ぶし!
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.219.100])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:56:26.99ID:TLDXI1cCa
13出すならはよ出してくれ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.219.100])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:34:10.18ID:TLDXI1cCa
わんちゃんクリスタルクロニクル?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd7-BOat [150.66.89.28])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:13:11.30ID:G8oATbB+M
至近距離でひよって竜騎士パナしてホーリーに飛び込んでいくのやめーや
面白くて対戦にならんわ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-KbKU [49.97.105.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:02.87ID:n96Kdnead
クラウド難しいわー
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-KbKU [49.97.105.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:59:37.77ID:n96Kdnead
>>177
リゾートスタイル?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-KAnx [49.104.29.130])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:59:57.07ID:ZIhGIJ8Vd
そんなにリフレスピレイ遅いか?リフレヤシュは遠距離広範囲の攻撃が無いからスピレイ主力として使ってるんだけど
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-KbKU [49.97.105.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:28.87ID:n96Kdnead
ヤネキも成長したな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-DJxP [126.152.206.185])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:27.50ID:zd2ooulRp
開幕のHP攻撃が挨拶だって聞いたんだけど、あれ対面に対しても挨拶してるの?スルーしたら嫌なヤツみたいな感じになってるんだろうか

あれチャットに夢中で相手のHP攻撃忘れた時にやってくれると助かる
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-KAnx [49.104.29.130])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:46:46.96ID:ZIhGIJ8Vd
>>201
相手のHP攻撃チェックし忘れたアホに私のHPはこれですよって教えてあげるスポーツマンシップやぞ。ここの隠キャが気にするようなもんじゃない
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-KbKU [49.97.105.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:07:44.83ID:n96Kdnead
ヤシュトラ味方に来るときついな
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.220.63])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:47:14.25ID:BaquMxFLa
花咲くぶろっこりー
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-KbKU [49.97.105.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:47.30ID:n96Kdnead
きっついわ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-DJxP [126.152.206.185])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:49:59.64ID:zd2ooulRp
(またホモ広告ばっかになるな、、、たまにはティナとリノアの絡みを求めるヤツはいないのか)
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-KbKU [49.97.105.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:57:58.00ID:n96Kdnead
もっと百合の話してくれ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-DJxP [126.152.206.185])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:02:25.38ID:zd2ooulRp
ティナを求めたらティナが味方に来た!
そして対面にリノア
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-DJxP [126.152.206.185])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:45.70ID:zd2ooulRp
ティナがトランスから戻った時に、たまにでいいから服忘れてきてくれればいいんだけど
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcf-W220 [126.35.89.141])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:45:18.01ID:C3RRPv4Pp
【巨人】長野が丸の人的補償で広島に移籍「3連覇のカープに選んでいただき選手冥利に尽きます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00010001-spht-base

巨人は7日、FAで獲得した丸佳浩外野手(29)の人的補償として、広島へ長野久義外野手(34)が移籍すると発表した。炭谷の人的補償で西武へ移籍した内海に続き、生え抜きのスターが再びチームを去ることになった。
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-DJxP [126.152.206.185])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:06:11.72ID:Vg+Witzap
【リノア】アンジェロがヴァルファーレの人的補償でユウナに移籍「3連覇のユウナに選んでいただきペット冥利に尽きます」
https://headlines.ya...7-00010001-spht-base 



リノアは7日、FAで獲得したヴァルファーレ(3502)の人的補償として、ユウナへアンジェロ(3)が移籍すると発表した。メランコリアの檻の人的補償で皇帝へ移籍したウィッシュスターに続き、生え抜きのスターが再びチームを去ることになった。
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-O44v [111.96.80.61])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:09:47.57ID:iHQlGTIn0
【マーテリア】カインがジェクトの人的補償でスピリタスに移籍「3連覇のスピリタスに選んでいただき竜騎士冥利に尽きます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00010001-spht-base

マーテリアは7日、勝手に移籍したジェクトの人的補償として、スピリタスへカイン(21)が移籍すると発表した。クジャの人的補償でスピリタスへ移籍したシャントットに続き、生え抜きのスターが再びチームを去ることになった。
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-W220 [126.116.167.181])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:16:17.98ID:kLnkfIaK0
【スピラ】シーモアがティーダの人的補償でユウナと入籍「召喚士のユウナ様に選んでいただきエボン冥利に尽きます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00010001-spht-base

エボンは7日、FF10で獲得したティーダ外野手(年齢不詳)の人的補償として、ビサイドへシーモア老師(34)が入籍すると発表した。セシルの人的補償でローザと入籍したカインに続き、イケメンのスターが再び原作を去ることになった。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-DJxP [126.152.206.185])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:01:19.68ID:Vg+Witzap
>>274
加勢する!加勢する!加勢する!
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-DJxP [126.152.206.185])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:02:00.66ID:Vg+Witzap
間違えた、272だった
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-KAnx [49.104.29.130])
垢版 |
2019/01/08(火) 04:51:31.17ID:wsiQQBXGd
最近NTミスリルなのにプラチナやゴールドが混ざる確率高すぎて困惑してるんだけど何これ
シルバープロンズも見かけるようになったし、無料版開始の人達が多いのか?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b95-Rk9E [58.189.99.62])
垢版 |
2019/01/08(火) 05:37:41.65ID:OTlJ0ArS0
アケで親子かなって感じの女性2人がひたすらミッションやってて
それで楽しいのか...って思ったら
2人ともミッションのランキングに入ってて草生えた
まあ動き見てても対人なんてやったらまともに動けなさそうだったけど
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.220.63])
垢版 |
2019/01/08(火) 06:06:08.44ID:YMUVwgI4a
2ランク下上は普通にあるぞ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c292-qEzJ [43.233.28.230])
垢版 |
2019/01/08(火) 06:10:46.07ID:EXurHS9b0
>>288
キャラの称号だよ
レベル10、オフクリA、100勝、500勝、1000勝がNTリリース時点で未発表キャラ分まで用意されてる
前作5体+これまでのズンパス5体+スノウ、ビビ、ザックス
ヒントや条件に当てはまるのはスノウしかないってこと
コンビナート当てた時点でほぼ信用していいと思う

ただこれだと14や15は入ってないからアプデで追加されると思うけど
上の残り7体+14, 15と、ヴィランサイド揃えるなら13からもう一体。リフレあと7か8体だっけ?全部揃うのは割とマジで2年後か?
でもスクエニのことだから前言撤回とか余裕でありそうだから分からないけどね
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.220.63])
垢版 |
2019/01/08(火) 06:46:52.15ID:YMUVwgI4a
ファミリーマート的中させるのはやばいwww
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.220.63])
垢版 |
2019/01/08(火) 06:51:45.92ID:YMUVwgI4a
セラ参戦しないのか?!
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcf-C9iM [126.33.145.144])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:53:02.83ID:KQ06FT+op
シーズンパス最後のキャラだから金払わせるだけの価値あるキャラかなとか思ったけど、中身知らずに金払わせたカムラナートとかいうお前何様だよってのがいたから意味ないな
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd7-BOat [150.66.65.109])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:30:41.92ID:AVUeUGM8M
大便公のどの辺が全部平均以上なのかサッパリ分からん
全部平気未満じゃね?かろうじて魔剣の威力が高いくらいで
守れない・捕まえられない(触っておしまい)・弾弱い・足止まるの
ユニークの弱い部分の濃縮体な気がする

便デバフが強烈なのは分かるがコレだけちゃう?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/01/08(火) 10:12:54.03
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546906084/


今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)

豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので

なんと永久に無料でプレイ出来る


世界初のPC & PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-CnSh [49.97.92.181])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:20:36.07ID:ENu0R+/7d
【ディシディア】まさかのローザ実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.n...gi/ogame/1546906084/


今月10日のアップデートで実装されるローザ(本格的なレート段位システムあり)

豊胸なアバターにチャットも可能で
キャラクターのレベル10までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので

なんと永久に無料でプレイ出来る


世界初のPC & PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中…フッ…
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-KbKU [49.97.104.253])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:26:38.89ID:jVMAZSZBd
ティナぼこして泣かせたい
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-CnSh [49.97.92.181])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:50:23.16ID:ENu0R+/7d
ライトさんは一人でそのうち7並べとかやりそうで困る
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ce-BOat [124.219.136.242])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:38:09.53ID:bpOCVRIJ0
FF15ってどんくらいつれぇの?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KbKU [49.98.152.114])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:44:08.67ID:vC+xc1E5d
アラネアさんすこ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0216-IsN9 [59.137.197.66])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:13:03.65ID:y6vDOigq0
980円で買ったならその値段以上には楽しめると思うよ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-bldH [153.169.149.88])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:17:22.84ID:inXYmxku0
龍が如くにはキムタクがいるがこっちにはGACKTいるからな
FFの方が強そう
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-cJ4o [49.104.42.104])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:41:25.98ID:lGcG1W56d
15つれぇ一覧

・極上クオリティのため発売延期。アップデートで修正も1つの案だがネット環境無い人のために発売延期という形になる
・「岩の写真を撮りに取材旅行へ!」「おにぎりのクオリティこだわりました」等々アピール。映像綺麗と思う反面コイツら大丈夫か…?と一抹の不安も
・意識高い系のような広告バナーが出る。不安になる
・海外フラゲが出てくる。なにやら厳しく対処していきたいとの事だったがどうなったのかは知らない
・発売前夜祭生放送をする。ノクト対社長したりする。さらに不安が増す
・ワンデイパッチがあることが判明。ネット環境無い人のためとは…?
・つれぇわストーリーが話題に。ヒスゴリ、カマホモンプト、ファッション失明、結果的にラスボスの野望を半分叶えた主人公、出番短すぎヒロイン等々。一方でカップヌードルEDなどネタも
・いろいろバグ報告が出てくる。御苦情クオリティという言葉も生まれる。バグに関してはスタッフも笑っちゃう始末
・以前より告知していたエピソード○○が配信開始。1番手はヒスゴリだったもののメインストーリーの汚名は払拭できず
・エピソードプロンプト配信。大人気アラネア姉さんも出てくる。ストーリーはまぁ…うーん、ノーコメント
・エピソードイグニス配信。ようやくファッション失明の汚名を返上。ifストーリーが良すぎて「こっちが本編」とか言われる
・さらにDLC発表。アーデン、アラネア、ルナフレーナ、ノクティスのエピソードを配信予定。コンセプトアートも出し全員幸せな真のエンディングを目指す
・目指すはずだったがエピソードアーデン以外中止に。結果的に15関連で37億損失と判明
・ディレクターの田畑スクエニを退社、後に独立する
・2周年記念動画やイラストなどを公式Twitterで出す。「こんなのより幸せなノクトとルーナをゲーム内で見たかった」「中止発表後に感謝するとか言われても…」など否定的な意見も

15個書けたわ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd7-BOat [150.66.65.109])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:01.73ID:AVUeUGM8M
FF6を前にしてバグゲーを称するのはちょっとつれぇわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee25-KAnx [223.218.130.145])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:35.18ID:boInlQkz0
(´・ω・`)ルーナが死んで何もかもやる気が削がれながらも1年後に15を最後まで完走したらんらんにお疲れ様の一つも言えねえのか
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee25-KAnx [223.218.130.145])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:22:39.97ID:boInlQkz0
(´・ω・`)スクエニキャラスマブラにはもう出さないでね
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0216-IsN9 [59.137.197.66])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:26:25.04ID:y6vDOigq0
会話位置のバグ初めて知ったからの動画見て見たい
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ce-BOat [124.219.136.242])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:31:23.20ID:bpOCVRIJ0
37億の大半は開発エンジンの減価償却分を特損で計上したんじゃない?
だから予定通り開発していてもいずれコストとして計上されるものだからしゃーない気がする

10年かけたとは言え、田畑になるまで実際何も動いてなかったようなもんだしな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-8Uhz [1.75.243.34])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:41:40.06ID:HHv+ny0nd
オレな、覚悟して主人公になったんだよ
けど故国の滅亡で蚊帳の外にされてさ
親父も死んだし弱気になったらキレられて
婚約者も死んで落ち込んでたらヒスられて
挙句に俺が死ななきゃ世界は救えないときて10年も眠らされた
それでもオレは納得して死んだんだよ
けどハッピーエンドの開発中止に37億損失という称号まで貰った日にはさ…
わりぃ、やっぱつれぇわ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-hWVQ [49.104.13.197])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:04:14.10ID:rW6xJ6Czd
15はオルティシエに入ってからのシナリオが一層雑になった感あるな

そもそも失明の件もユーザーにイグニスが指輪つけて無理したってのをイベントだけでも見せるとかで印象変わるし
キレられたところはイベントで日数ぶっ飛ばして見せられるからユーザー視点からほぼ一瞬で失明→電車→ヒスられるになってやってる側しては納得行くわけがない
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-UsH0 [106.130.138.193])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:15:22.68ID:OyPxXwfla
バグは別にいいんだけどストーリーがね
12,13,15とゲーム部分は楽しめたって意見もあるけどストーリーがお粗末だったから叩かれてるんだよな
バニシュデスや機械装備を始めとするやべーバグが多い6やあの戦闘楽しいって人いるの?レベルでイライラする9もストーリーが良かったからなんとか体裁保ててる感あるし
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-KbKU [49.97.107.185])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:19:24.98ID:uUT8WwRGd
正直戦闘は13の方がすき
あの戦闘スタイル作ったやつほんとすごい
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-KbKU [49.106.193.60])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:51:58.84ID:AXUCEvHJF
ティナはインカメ積極的に撮ってきそう
嫌がるライトニングだが実は嬉しい
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-xhm2 [153.169.39.201])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:30:43.73ID:14SeLqOV0
装備からアビリティ覚えるのあんま好きじゃなかったな
結局普通にプレイするだけで手に入る装備なんて変わらなかったし
順当にアビリティ覚えていくだけだったし、レベルで習得するのとなんか差ある?って感じだった

せめてアビリティがもっと充実してたら、モンスターからのレアドロップで強力なアビリティ覚えるとかできたんだろうけど
7とか8の充実具合から、妙にスケールダウンしたように感じてた
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-bldH [60.114.168.28])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:56:56.40ID:4+DC90gL0
9は雰囲気こそいいけど、褒められたもんじゃない
テンポ悪すぎ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxcf-vQU0 [126.196.63.232])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:04:34.50ID:zgq3zL+Wx
俺が9の誉める所
ベアのお姉さん
四人パーティー
ガーランド
ウイユベール
召喚演出カットできる
セイブザクイーン
敵の女の一般騎士の食い込み

ムカつく所
正宗やアルテマウェポンがカードゲーであるのがフライングで且つ盗賊刀のジャンル
仲間になる騎士キャラがダサい
仲間になる文句系キャラがダサい
アスリートクイーン
縄跳び
フラッドレイ仕事しろ
エクスかリバー2
ランスオブカイン(戦犯名前がだせぇわ)
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcf-Gu8r [126.33.195.7])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:05:15.25ID:wFifwwP0p
10-2のバトルとシステムは結構好き
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-KbKU [49.106.193.191])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:08:56.96ID:6yhOvkCeF
10-2のお風呂シーンで勃起したやつ挙手
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-UsH0 [106.130.138.193])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:09:12.28ID:OyPxXwfla
>>438
わ、悪ぃ!
9自体は大好きなんだけど、他のATBやる度に9のダラダラが際立って再プレイする気になれなかったんや
10-2みたいな方式に出来てればテンポ良くできたんだろうけどPSじゃ限界だったんだろうな

キャラと世界観は本当最高なんだよ早くビビ出せよスクープにジハードぶちかましたいよ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-CnSh [49.97.92.181])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:12:19.02ID:ENu0R+/7d
やべぇ、身動きのとれない満員電車なか、まじですげーカムラナートとアンジェロ出そう
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-Cro1 [182.251.248.47])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:41:57.53ID:R0Qm2iR5a
今日は上手いゴルベーザと何度もチーム組めて楽しかったわ
良いシュートは的確にサーチ当ててくれるから嬉しくなる
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97d4-0/FW [118.241.218.25])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:02:37.53ID:T+wycsB/0
9のチョコグラフ関連のやりこみはなかなか苦行だった思い出あるわ
9は戦闘のテンポよりもキャラの成長システムが分かりにくいのが嫌だったわ
まぁ理解してなくてもレベル上げてまともな装備つけてれば普通にクリアできるんだけどね

世界観とストーリーとキャラクターは一番好き
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd7-BOat [150.66.70.203])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:14:13.36ID:6oLu5h9qM
最強育成とかアイテムコンプとかやるやつ頭いかれとるやろ
縛りプレイで難易度あげるのは俺もやるからセーフ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-DJxP [126.152.206.185])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:23:12.31ID:Vg+Witzap
主人公がぬすむを持ってると、全ボス何が盗めるのか確認しないといけないから辛い。
みんなトランスして横で待ってるんだけど。
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-dPfq [126.225.121.232])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:46:20.89ID:6zxcPH2e0
FFは8が1番楽しめたかな
序盤からストーリー無視してカード集めまくるの楽しかった
ポケステのIDはうんこだったのが心残り
ケダチク
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFeb-9+ha [106.171.81.226])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:17:10.27ID:ETx7wVCAF
俺は1番肌に会ってたのは12だったな
ストーリーは壊滅的じゃなきゃ気にしないしレベリング作業嫌いでコマンド性もそもそも嫌いとJRPGそのものが苦手だったが、ガンビットはストレスフリー且つ結構思い通りに動いてくれたから割と好きだった
13は味方が勝手に最適化されてくから少々コレジャナイ感あったがこれもそれなりに気に入ってた、無駄に硬かったのはだるかったが
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.219.236])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:28:56.35ID:aBMTo9SDa
13もストーリーいいだろ!
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-bldH [60.114.168.28])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:49:35.35ID:4+DC90gL0
>>510
13はライトニングさんが好きになれるかどうかだと思うわ
ただのゴリラじゃんって思った人にはクソ
かわいいかっこいいってなった人には良い
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KbKU [49.98.175.242])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:26.72ID:BCvM5E4Md
セラを守る守る言いながらルシにさせて殴っただろ?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KbKU [49.98.175.242])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:20:20.67ID:BCvM5E4Md
https://youtu.be/cUSGjf3hYyY
閲覧注意
ライトニングがぶりっこぶる
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.229.221])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:05.71ID:yH2qKW/Ea
イケイケヘカトン!
これすき
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFeb-sxLP [106.171.66.209])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:47:27.41ID:SWIPaAc+F
>>538
9→引き継ぎ相手の最終レベル次第で力99
これが一番やべぇぞ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-DJxP [126.152.206.185])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:59:20.03ID:Vg+Witzap
大きな熊みたい!
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-DJxP [126.152.132.188])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:42:24.50ID:Rv+qohmpp
本当にラグ酷い
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.229.221])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:00:50.97ID:NyOL9H+Ia
最近ミシアの魅力に気づいたわ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-f9gX [60.107.64.75])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:40:44.27ID:yF8SVjbo0
あんまりにもユウナが強い強いって聞くから久しぶりにNTの野良クリスタルで潜ってみたけどユウナそこまで強いか?
自衛あんま強くなさそうだし噛みつきやすかっからそこまで圧がなかったんだけど。リフレ前のティナのがよっぽどうざかったわ。
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-f9gX [60.107.64.75])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:11:08.47ID:yF8SVjbo0
ユウナ簡単に近づけるから相手してる分にはストレスなかったな。何でそこまで強い強い言われてるのか正直よう分からん。
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-f9gX [60.107.64.75])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:16:24.98ID:yF8SVjbo0
あのマッハウェイブみたいなやつはズルいな。あれぶっぱなしてるだけで簡単にブレイブ溜めすぎだわ。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.229.221])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:09:35.78ID:NyOL9H+Ia
ユウナの脇臭そう
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-+I/+ [1.72.5.136])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:15:21.60ID:p/W+XcpQd
っていうかユウナのキャラパ強すぎて
びっくりするほど下手くそなユウナがミスリルダイヤ下手すりゃアダマン下位にまで溢れかえってるから相対的に弱く見える
サーチ刺せないどころか未だにノヴァの分からん殺しが通用すると思ってるから無駄にぶっぱなして死んでるし
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-5hy8 [106.132.134.196])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:59:32.41ID:RBrPyEjza
たまたま見たプラチナ帯の試合で前3(遠距離HP無し)が異界送り積んだユウナにボコボコにやられてるのを見て驚愕
ユウナが自分から突っ込んで異界送り打つとかじゃなく近接がユウナに近づいて何度も返り討ちにされてる
しかもユウナ側は近接が近くにいるだけで異界送り連打しかしないのに近接側は毎回食らう
リフレ前のヤシュホーリーとかもだけどプラチナ以下の近接ってシュートの近接HPに対処出来ないのが何で多いのだろう?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KbKU [49.98.175.242])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:08:19.01ID:V7Z0Kyojd
わからん殺しやろ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0216-IsN9 [59.137.197.66])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:26:07.75ID:V5UNPgAf0
ヤのホーリー怖くなくなった時に初心者から卒業できたかなぁって実感した思い出がある
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-KAnx [49.96.23.80])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:27:01.50ID:JYmR3RMKd
>>601
殴れそうな相手に反射的に殴りかかってるだけだから
FF14やってた人とかだと基本的に手を止めたらダメって意識がこびりついていて様子を見るとか、一旦間を開けるっていうのが出来ない
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-f9gX [60.107.64.75])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:24:22.11ID:yF8SVjbo0
ジタンってバースト性能が異様に高いだけで野良性能ならロックとかティーダの方が普通に上でしょ。長いこと調整もなしで何も言われてなかったのに大会で活躍しだして露骨にヘイト集めたのがいい証拠よ。
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-f9gX [60.107.64.75])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:28:40.34ID:yF8SVjbo0
>>600
それな。リフレ前のティナは爆速すぎてそもそも捕まえられなかったし近づいてもトルネドやらサンダーで拒絶してきたからマジでストレス半端なかった。チャージいるとはいえ異次元性能のメテオまで持ってたし。
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-hk+m [182.251.251.3])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:34:12.33ID:u9I4EzmYa
ユウナはお手軽だし野良ならティナ様より強いと思うよ
クリ帯だろうが脇差投げてるだけであっという間に致死貯まるしたまに執拗に見てくるちゃんとした相手もいるけどフラップ貯めとけばそもそも落ちないから安定して稼げる
バーストなら言うまでもなくティナ様の方が上だけど
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-+I/+ [1.75.214.24])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:46:46.54ID:gE5FwA0fd
ティナの時もそうだったけど、こういう風に必死で壊れキャラを強くないアピールするやつなんの意味があんの?
曲がりなりにもチャージ管理とピンポイントでサーチ刺すスキルは最低限必要だった
全盛期ティナと比べても、あらゆる場面で甘えが通るユウナの方が野良ではよっぽど壊れだよ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-vQU0 [126.211.36.238])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:10:42.98ID:CITvHMZEr
わりぃ誤爆ったわ貼り直すわ

お前ら相変わらず勝てずにイラついとん?
仕方ねーからランク上がるようにタイプ別のキャラ切断リスト作ったわ
切断オススメは☆で表示するわ

ヘビー
クラウド ☆☆☆☆ キャラパあるので4
セフィロス ☆☆☆☆☆ ダッキャン出ても試合作れない奴多すぎるから
雲 ☆☆☆☆☆ とりあえずよえぇ

スピード
ライトニング ☆☆☆☆☆ とりあえずよえぇ
スコール ☆☆☆☆☆ とりあえずよえぇいつの間にか死にかけとる
ジェクト ☆☆☆☆ キャラパはあるがタイマン専門が多い助けは期待するな

シュート
ユウナ ☆☆☆☆☆ 使いこなせてなくサーチも使えない
リノア ☆☆☆☆ アポカリに期待するな
ティナ ☆☆☆☆☆ メテオに期待するな
追加予定
リフレヤシュトラ ☆☆☆☆☆ 以下同文

ユニーク
玉ねぎ ☆☆☆☆ ゲームでも就職できんの多過ぎメテオに期待するな
カムラナート ☆☆☆☆☆ とりあえずよえぇ頭数に入れるな
ラムザ ☆☆☆ 編成時のHPで判断しろ
ヴァン ☆☆☆☆ HPで判断しろモンキーなら切れ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-vF3b [118.20.235.159])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:14:51.55ID:d17qep2h0
スクウェア・エニックスは、『ファイナルファンタジー デジタルカードゲーム』を2019年に“Yahoo!ゲーム ゲームプラス”向けに配信することを明らかにした。
本作のジャンルはオンライン対戦カードゲームとなっており、2019年1月18日より配信に先駆けていち早くプレイできるクローズドβテストも実施する。

https://www.famitsu.com/news/201901/09170125.html
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-O44v [106.132.216.164])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:34:06.27ID:V4sle+Pca
仕方ねーから女キャラのランキングつくったわ
かわいさは☆で表示するわ


ティナ☆☆☆☆ かわいいので4
ライトニング ☆☆ ゴリラ
シャントット ☆ 水着テロやめろ
ヤシュトラ ☆☆とりあえずくせぇぇ
アルティミシア ☆☆☆ 胸はあるが年齢は期待するな
暗闇の雲 ☆ おばさんくさい
ユウナ ☆ 脇差下方しろ
ラムザ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 文句なしに可愛い
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-CnSh [183.74.207.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:16:23.48ID:wRCHi5G4d
わしは面堂終太郎、ひとつたのもう
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-CnSh [183.74.207.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:26:29.13ID:wRCHi5G4d
このあとはらんま1/2 境界のRINNEがスレにくるんですね。わかります
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-CnSh [183.74.207.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:35:49.22ID:wRCHi5G4d
でも、ぶっちゃけ、当時はラムよりしのぶ、竜之介、弁天のほうが好きでした
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-Cro1 [182.251.248.46])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:57:16.23ID:pofqJUYPa
召喚効果はシヴァが汎用性高くて最強だから置いといて、召喚獣の攻撃の避けにくさだとどれが強力かな?
リヴァイアは見にくくて避け難いとは思うけど
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-CnSh [183.74.207.32])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:58:33.10ID:wRCHi5G4d
おまよごさんは一世を風靡し人よ
声優兼アーティスト活動をした人の先駆けだからな。
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-f9gX [126.234.60.130])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:31.28ID:LPUo5cOBr
個人的に出始めのゴルが一番嫌いだったな。N連打してナイトグロウしてるだけで勝てるからPSもいらんしユウナよりよっぽど害悪だったわ。
出始めの皇帝もカーズ飛ばしてるだけで勝てたから死ぬほど嫌いだったわ。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-BwGS [106.129.137.81])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:20:04.75ID:hoZtzhaXa
俺はヤネキを使い手なんだが相手が残念な事にティナを使ってきたので「お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の弟がティナの熟練者なのだがおれはいつも勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前ホーリーでボコるわ・・」と
言って開始直後にブリザラ設置して前ダッシュしたら多分リアルでビビったんだろうな、、ガード固めてたからキャンセルしてカカッっとダッシュしながらホーリーしたらかなり青ざめてた
おれは一気に空中にとんだんだけどティナが硬直してておれの動きを見失ったのか動いてなかったからストーンでガードを崩した上についげきのストンラでさらにダメージは加速した。
わざと距離をとり「俺はこのままタイムアップでもいいんだが?」というとようやく必死な顔してなんか剣のはしっこから氷出してきた。
おれは横ダッシュで回避、これは一歩間違えるとカウンターで大ダメージを受ける隠し技なので後ろのギャラリーが拍手し出した。
俺は「うるさい、気が散る。一瞬の油断が命取り」というとギャラリーは黙った
ティナは必死にやってくるが、時既に時間切れ、ガードを固めた俺にスキはなかった
たまに来るガードでは防げない攻撃もアクアオーラで撃退、終わる頃にはズタズタにされた金髪の雑魚がいた
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-f9gX [126.234.60.130])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:20:18.07ID:LPUo5cOBr
やっぱウェーブや追尾系の強い技はPSいらんから使われが多すぎてしんどい。ユウナはHPサーチナだけまだ良かった。これでHPにも当時のナイトグロウやリノアメテオみたいな技あったら本当にクソみたいな使い手だらけになってたやろなw
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFeb-sxLP [106.171.80.48])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:09.47ID:2ofU6YMeF
>>660
選ぶとしたら無理チャ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.219.82])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:30:00.93ID:rzcpCfsRa
今日もティナは可愛いな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-DJxP [126.152.132.188])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:54:50.58ID:Rv+qohmpp
>>706
昨日も可愛かったし、明日も可愛い

ティナ使ってる人もっと喋りまくって欲しいわー
どーすんのとか人が言ってるの聞いたことないぞ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1692-1QBa [113.37.86.58])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:28:40.37ID:A7AT6JEf0
>>718
▼攻撃発生を遅くしました。(+5f)
▼攻撃前の旋回時間を短縮しました。(-3f)

食い付く距離と無敵以外は完全に上位互換ですね・・・
密着からステップで避けれた記憶ないしw

当時は10まで上げれる人がそこまで多くなかったから
めちゃくちゃ見るって程じゃなかったのが余計にね
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-f9gX [126.234.60.130])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:30:51.84ID:LPUo5cOBr
>>708
分かる。総合値なら全盛期カインが最強だろうな。
スピードのくせに最強レベルの飛ばし技持ってておまけに近接性能もイカれてたからなwグングニルも訳分からん性能してたしw
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-f9gX [126.234.60.130])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:44:13.94ID:LPUo5cOBr
出始めの新キャラの壊れ具合は

カイン>兄さん、皇帝>セフィロス、クジャ>ユウナ

人によって感じ方は違うだろうけど俺はこんな感じ。
エースも出始めはレーザーくっそ強くて他シュート息してなかったけどHPは普通だったしスピードで粘着すればそうでもなかったから壊れってほどのイメージはない。ラムザもホーリーとちりけんがかなり強かった気はするけど壊れってイメージはないな。
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-f9gX [126.234.60.130])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:48:11.10ID:LPUo5cOBr
>>732
どこからでも敵を殺せたティーダと、グライド爆速で追いつけない上壁ドンから万雷繋がったライトニングも同レベルよ。
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-bldH [60.114.168.28])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:49:42.87ID:fuG+Y9+20
各技の全盛期詰め込んだライトニング実装したら多分いい感じに他スピードと競えるようになる
そのくらい今は悲惨
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-f9gX [126.234.60.130])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:52:50.51ID:LPUo5cOBr
>>735
それ。セフィロスやクジャの時はまだ我慢出来たけど兄さんと皇帝の時はくだらなすぎてゲームやめてたわ。
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-f9gX [126.234.60.130])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:08:58.30ID:LPUo5cOBr
全盛期カインは飛ばし技が2度に渡って下方されてやっとカイン落ち着くかな?って思ってたら、飛ばし技の陰に隠れてただけで実は近接性能も最強レベルでしたって判明した時は草生えた。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-f9gX [126.234.60.130])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:14:04.16ID:LPUo5cOBr
>>747
グングニルが単発160ダメでその後からフリエナとラフディにも160ダメがついた。すぐに64に下方されたけどね。
ちなみに弾強度に中がついたのもカインのせいと言ってもいい。
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-f9gX [126.234.60.130])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:15:56.27ID:LPUo5cOBr
>>748
当時のグングニル真下にステップしても爆風で吹き飛ばされたからねww
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-f9gX [126.234.60.130])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:22:22.67ID:LPUo5cOBr
今でも初心者におすすめのキャラは?って聞かれたからカインクラウドって答えるわ。
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-U4Dd [111.239.219.82])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:24:23.95ID:rzcpCfsRa
ここ初期税多いな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.219.82])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:16:06.20ID:rzcpCfsRa
早く新キャラー
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-iU9R [182.251.240.37])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:16:22.50ID:3SkpJ0UUa
>>746
一部は近接の壊れっぷりにも気付いていたけど、ガリネド ガリクロン グングニル ジャンプ3だけでもヘビー枠とシュート枠もカインで良くね?とネタにされるレベルで最強級のキャラだったから一般的にバレるのがかなり遅れたなwww
当時カインの近接の壊れっぷりに言及した事があるけど、カインの近接は動き遅めで他スピードに劣るとか返されたよw
まぁ返した奴が悪いって言うよりガリ+グングニルがそれに気付かない位に頭おかしい性能だったってだけだけれどもねwww
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.219.82])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:29.83ID:rzcpCfsRa
真上にして、サーチ確定できるようにしてくれ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f74-mHCk [180.45.118.103])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:37:16.34ID:8jekpg6A0
EXをフラップに回すようなスタイルだとユウナの真価は発揮できないとかそんな風な事言ってた気がしたけど、全くそんな事無かったな
1試合1回でも使えりゃ十分なのにリキャスト早いから複数回使うチャンスあるし、ノヴァにも回せる以上ゲージの腐りようがないし、それでいてストックは5まであるし
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e625-3gSw [153.144.181.58])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:44:50.63ID:S+XoVfkw0
有線なのに糞ラグが頻発するんだが…味方が落ちたり相手が落ちたりでゲームにならんわ
今はこれが当たり前なのか?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e625-3gSw [153.144.181.58])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:59:12.36ID:S+XoVfkw0
ってかNT人いなさすぎじゃね?メインでもサブでも同ランクマッチングがまずないんだが…
メインでダイヤと組まされるのはまだいいけど、サブでプラチナと組まされるのはさすがに勘弁してほしいわ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.219.82])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:04:25.52ID:rzcpCfsRa
普通にマッチングするんだけど
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFeb-sxLP [106.171.86.196])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:11:05.71ID:159ulHtXF
毎回毎回DFF君みたいなクソゴミと組まされるんだけど。なんの嫌がらせ?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-dPfq [126.225.121.232])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:12:53.00ID:rsSw+sSw0
女装クラウドまだ?
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-DJxP [126.152.132.188])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:22:08.71ID:Rv+qohmpp
>>790
基本的に申し訳ない気持ちで謝りまくるけど、壁ドンをブレイブや低ブレHPでシュートに取られる事が連発すると、何も言いたくなくなる時がある。
もっと上のランクに行けてない自分が雑魚だというのも大きな原因だから、一度ごめんっては言うけど。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-KbKU [111.239.219.82])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:28:30.08ID:rzcpCfsRa
リメイク出たら、大空洞行く前の青姦見たい
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-dPfq [126.225.121.232])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:37:34.81ID:rsSw+sSw0
>>824
バレットの好感度全力であげるんだよなぁ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KbKU [49.98.175.242])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:42.01ID:V7Z0Kyojd
うんこしてたら召喚上手くできなかった
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-f9gX [60.107.64.75])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:30:34.55ID:yF8SVjbo0
ユウナはリフレ前のティナのように下方に時間がかかる気がする
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e625-3gSw [153.144.181.58])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:47:56.62ID:S+XoVfkw0
時間帯の問題なのかさっきまで糞ラグとか多かったのに今じゃ全くないしマッチングも普通になって楽しめるが…2バーが増えてきたな〜
ユウナばっかりw
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KbKU [49.98.175.242])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:48:22.37ID:V7Z0Kyojd
ダウンした相手に大便なすりつけるまでの間がすごく気まずい...
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-9+ha [182.251.128.158])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:47:37.31ID:Y1fCwf0xa
リノアはヴァリー周りを何とかしねぇと微妙なんだよなぁ
通常時の射程他シュートにきっちり負けてる癖に強化状態でガッチガチのデメリットで瞬間火力も出せんのじゃゴルにいのようにネタ枠以外で大会でれんぞ
博士のように殴られないと強化状態に移行出来ないけどそれを逆手にとって図々しく前へ出れる的な噛み合いを見せんとな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-9+ha [182.251.128.158])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:59:38.12ID:Y1fCwf0xa
>>862
そんな博士でも初っ端から強い弾バンバン飛ばして来るティナさんとユウナさん(予定)の安定感には及ばないという
何だかんだ素のブレイブの性能が平均以下に抑えられて遠距離だと分が悪いようになってるからライン戦弱くなってるし、近距離は結構強めだけどな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-0Yfj [49.98.175.242])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:02:15.31ID:9iX6LYBVd
ゲームでも可愛い顔の奴のほうが人生イージモードかよ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-0Yfj [49.98.175.242])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:10:37.04ID:9iX6LYBVd
どんな感じの称号?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df11-JK55 [115.30.241.85])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:12:12.60ID:fxgidfAY0
ディシディアの実況動画て気持ち悪いやつ多い
のなんでなんやろ。特にYouTube。
味方好プレーとか自分以外が1stとってる時は
無言のくせに、味方がミスとかすると急に声デカくなるやつとか。
もっと楽しんで実況したらいいのに、
見てて暗くなる実況動画てなんやねん
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-0Yfj [49.98.175.242])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:15:48.52ID:9iX6LYBVd
>>877
かっけぇw
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-5uTN [125.14.40.90])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:21:29.65ID:6q7GWYz90
ヴァリーは持続時間延ばしてHP減少量を延ばした時間一杯使えば1000減るくらいにペース落とせばそれでもましになりそう
シャントットはブチギレライン2000未満になるようダメージ受けたらにしたり兄さんは1500迄は黒竜消えなければバランス揃う
エースとティナは不具合と産廃HP以外はいじらないでいいと思うし後はユウナをどこに揃えるかだ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-0Yfj [111.239.219.82])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:29:34.51ID:/G0p16MSa
ティナお持ち帰りしたい
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-0Yfj [111.239.219.82])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:34:11.69ID:/G0p16MSa
ヤネキよりミシアの方が余裕でかませるわ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-kZrb [60.155.27.201])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:40:48.48ID:ceCh8Vwq0
相手ラムザとシュート入りで俺ヘビー味方スピード2
味方が前出ないから俺が出たら名指しからの撤退チャットされたんだけどwwwwwwwww
しかも相手召喚してから味方二人が前ブー始めるという謎ムーブwww
雑魚の考えることはさっぱり分からねぇわwwwwwwwww
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-iZ1P [1.75.212.231])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:05:29.30ID:G2AvljHMd
ヴァリーリノアはホーリーを高射式みたいに足元から出る技にして、アンジェロコールの強化版みたいな自衛技にしてほしい
それとマイストはかからなくてもいいけど、テレポは使えるようにしろ
HP払ってるんだからそこまでリスク背負わせるのはどう考えたって過剰だろうが
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-0Yfj [49.98.175.242])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:14:29.05ID:9iX6LYBVd
ちょっくら猫さんでユウナ先輩ぼこしてくるわ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-0Yfj [49.98.175.242])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:34:29.00ID:9iX6LYBVd
ヤネキでユウナ倒せたぁぁ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM3b-ovYY [150.66.72.219])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:37:43.85ID:erBbPWtZM
1週間でトットがアダマンEからダイヤCまで落ちたけどなんか質問ある?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-0Yfj [111.239.219.82])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:58:34.48ID:/G0p16MSa
トットのうんこはうさぎのうんこっぽそう
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-NsAs [60.158.196.10])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:03:29.92ID:ZdOW9Icg0
https://www.hochi.co.jp/giants/20190110-OHT1T50003.html
巨人・原辰徳監督(60)が9日、東京・よみうりランド内のG球場で始まった新人合同自主トレを視察。
ルーキーたちに「野球博士になれ!」と指令を出した。

緊張や不安も交じりつつ、それでも元気な新人たちの動きに「ハツラツとしてたね。若アユだ。
若鯉と言うわけにはいかないだろ?」と満面の笑みを浮かべた原監督。
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdb-PXl3 [126.33.226.168])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:37:17.58ID:Q+V4dZJfp
立てるぞ、すぐ立てるぞ、絶対立てるぞ、ほら立てるぞ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-s0PR [126.211.35.132])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:09:09.83ID:WBWS3RmHr
皆さんこんにちはディシディアは仕事帰りに嗜む程度のダイヤBカムラナートです
皆さんにご相談したい事がありまして書き込みをさせていただきました
実は小学6年生の子供がいるのですが仕事が早く終わったので子供の学校でも見て帰ろうとしたら運動場で全裸でシフトミーティアをさせられてました
どうやら学校でそんな扱いをウケているらしく原因はFF15を発売日に定価で買ってバカにされたのが発端です
FF15は勉強頑張るから買ってくれと約束して買った時に凄い喜んでくれたのですがまさかこんな事になるとは
子供もディシディアをやってるのですが今度はランクでもバカにされています
なのでIDは言いませんが何とぞミスリルのノクトが対面にいる時は無条件で負けてあげて下さい
皆さんの言いたい事は分かりますがバカな親の頼みをどうか一つご配慮の方をよろしくお願いいたします
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-0Yfj [49.98.175.242])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:24:03.01ID:9iX6LYBVd
ライバルはユウナ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-0Yfj [49.98.175.242])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:29:40.78ID:9iX6LYBVd
もう一年か
正直鯨に感謝してるわ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-8J0Y [182.251.128.158])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:38:47.07ID:6eF4dNG9a
>>977
そんなものアーケードゲームの宿命だぞ
ガンダムVSシリーズはアケのビデオゲームで常にトップを走る作品で商業施設の小さなゲーセンコーナーじゃなきゃ殆ど置いてあると言っていい人気で長寿な作品だ
んな作品を一切触らず1年くらいゲーセンに通うやつなんて稀で両方遊んだり元プレイヤーなんて方が多いんだよ

まぁ何が言いたいかと言うとアケゲーの時点で同類だってこった
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7c8-jlk2 [118.241.251.67])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:52:09.21ID:bzeHqYyx0
ガンダムはアーケード忖度なのが腹立つ。家庭用ユーザーは無視かよ。
ゲーセンもそれで生計立ててる人がいるからそれもわかる。
両立させるのがプロデューサーの腕の見せ所だろ。
おい鳥山。和田さん。あと、ノムリッシュ。どうなってんだよ!!!
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-0Yfj [49.98.175.242])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:04:49.45ID:9iX6LYBVd
いや無理だろ
スマホゲームのクオリティと大して変わらんのにわざわざゲーセンまで行かんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 14分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。