X



【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fef7-w8XG [159.28.188.154])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:42.79ID:AAM0jBxO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
https://twitter.com/DQ_BUILDERS2/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/


●写真&島UPスレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1546683031/

次スレは>>950が立てること
立てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

※前スレ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part5
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1546928261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.94.111.146])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:50:31.17ID:ARCE4L8L0
>>559
全然違うw
牧草のタネってのがあって、花みたいに植えるやつがあるんだよw
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.94.111.146])
垢版 |
2019/01/13(日) 04:08:36.04ID:ARCE4L8L0
草生えるw
牧草だけに
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1d-Fie4 [27.132.13.66])
垢版 |
2019/01/13(日) 04:43:53.64ID:Z63xntik0
物凄く初歩的な質問で申し訳ないのですが、からっぽ島に来た村人たちは◯の開拓地付近でしか作業してくれないのでしょうか?
船着き場付近に家を建てたり畑を作ってもシドー以外は来てくれずとても寂しいです…
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1d-Fie4 [27.132.13.66])
垢版 |
2019/01/13(日) 04:50:28.28ID:Z63xntik0
>>578
ああ!そんな範囲図があったんですね!
船着き場付近は過疎ってて寂しいですが疑問が解決しました!ありがとうございます!
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-SCWe [27.95.220.5])
垢版 |
2019/01/13(日) 05:08:44.32ID:G9WKOuop0
質問させてください
子供がプレイしてるのですが、あおの開拓地に建てた城が、マップにアイコン表示されなくて困っています
玉座の間と王の寝室は隣接させ、それぞれの部屋は正しく認識されています
で「城が完成した!」みたいなメッセージは出るのですが、マップには城のアイコンが出ません。
不具合というほどの不具合ではないですが、本人がモヤモヤしてるのでできれば解決させてやりたいです
何か手立てがあればご教示お願いします!
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc6-V+wx [153.218.121.184])
垢版 |
2019/01/13(日) 05:43:05.71ID:m5saPmuH0
みどりの開拓地かいたくレシピで作った川沿いに畑を作ったら魔物に壊され、萎えてほぼ手を付けてない状態です。
青と赤がそろそろ手狭になってので緑に手を付けようと考えているのですが、魔物が沸かないブロックなどあれば教えて下さい。
街をふつうに作りたいんだけど、魔物が沸かないようにしたいです。
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-CaYM [111.239.180.160])
垢版 |
2019/01/13(日) 07:52:10.54ID:860SiXRHa
>>598
トロル達がいる(いた)方面の小さな洞窟に大理石たくさんありましたよ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc6-V+wx [153.218.121.184])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:04:03.22ID:m5saPmuH0
クリア後です、ビルダーズパズルを解いて回っています。
モンゾーラおおねずみの丘南のパズルですが、どこにありますか?
マップでみるとその場所にいると思うんだけど、開けた宝箱しか無いんですが…

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00251441-1547333996.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00251439-1547333996.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00251440-1547333996.jpg
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-CaYM [111.239.180.160])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:05:39.96ID:860SiXRHa
>>603
うろ覚えだけどその崖の下にマントで降りたらパズルがあったはず
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-CaYM [111.239.180.160])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:07:35.70ID:860SiXRHa
>>603
ごめんなさい。他の画像が表示されてて見当違いなこと言いました
宝箱は別で他のところにパズルあったはずです
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f72-A1l/ [133.155.206.19])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:10:02.49ID:6pPKH8Af0
>>614
何が理由なのかわからんなー
天井と下の部分の画像でもないと
0618580 (ワッチョイ dfee-SCWe [27.95.220.5])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:22:53.66ID:G9WKOuop0
>>581>>582>>583さんありがとうございます
とりあえず過去ログ探ってみます。それでダメならまたスクショ持って来ます、そのときはまたお世話になります…!
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6719-Wnoh [124.219.241.134])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:32:30.69ID:9YhLkLpG0
>>614
天井を埋めるブロックは雪ではだめだと思う
もともと用意されていたブロックだけでうめる
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478a-H1Og [114.157.140.163])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:57:33.51ID:W0Gqdl420
スクショの載せ方が分からなくてすみません、ブロックを置き直ししても白い正解のエフェクトは出ます。天候はずっと普通で雪は全く降ってこないです…
雪が降るのはやっぱり運でしょうか、昨日から合わせて5日位その場で待ってたんですが全く降りませんでした
0639244 (ワッチョイ 4725-Ais6 [114.182.227.98])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:51:15.15ID:nCxRqMnS0
からっぽ島の毒沼を作ろうでしろじいが誰かが気にいるかもと言ってたような気がするんですが住人が遊んだりするんですか?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMbb-ixZz [118.109.188.138])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:24:43.00ID:0u+meKwRM
ムーンブルクの大理石は船着き場とか最初のどくけしそう作ったあたりの山登って頂上からマント使ってぐるっとまわってみると崖の途中に密集地点があるよ
2000個程度ならすぐ集まるくらい
もう解決してるだろうけど
>>644
水の仕様上水門で開閉するほどの扱いは求められないのでこだわりがなければ使い道はない
1みたいにドバーって流れてくれたらよかったけど7マスですぐ拡散止まるねばねばしてそうな水だから
水門がなくても水を止められるからね
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f72-A1l/ [133.155.206.19])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:40:36.18ID:6pPKH8Af0
>>647
夜に死神が畑に入ってきて仲間と戦闘になったとか?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478e-kZrb [120.138.151.164])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:52:39.33ID:a7r7W5Rd0
>>613
赤エリアのピラミッドは壊してもいいと思うけど、自分がyoutubeで見たのは
ピラミッドの幅と同じ程度の四角いブロックの建築物を
ビルダーペンシルでスキャンして箱に建材を入れずに住人に壊させるというもの

失敗してるけどこれ
https://www.youtube.com/watch?v=9yUV8uXagXI&;t=25s

スキャンする建物の中は空洞ののほうがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況