【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv334

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-dSfX)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:35:53.68ID:+PDrfUCDd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS8.0以上/Android4.0以上/AndApp(Windows)対応 ※Macは非対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5以降/Android5.0以降、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.y○utube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること(フェス期間中のみ>>950)。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1544670962/

無課金スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2576【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547027083/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv333
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547128096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-BvR0)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:38:13.35ID:ZV/iKpV8a
     /____|\
    / /      ヽ ヽ 18日以降に配布はする
    |/ へ   へ ヽ| 配布はするが
    Yー[-・-]-[-・-]-i 今まだその時の
    (|      i    ​|) 指定まではしていない
     |   / '^^ 、  .|
     丶  ヽ二7  / その事をどうか
      \_,,,,,_/ 諸君らも思い出して頂きたい
    / ̄      ̄ヽ   
   /   ,ィ -っ、    ヽ   つまり
   |  / 、__う人  ・,.y i    
   |    /     ̄ | | その気になれば
   ヽ、__ノ       |  |  装備の受け渡しは
     |     。   | /  10年後20年後も
     |  ヽ、__炎_,ノ  |    可能だろう
     |    (U)   |   ということ
     |    / ヽ   |
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2141-yzLG)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:43:07.68ID:L97/PAnv0
jackってやつマルチ駆けつけくそ遅い
安いスマホでゲームすんなや
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-N251)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:47:33.81ID:RYdiri/00
>>404
頼むからその気になるなよw
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-0yFM)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:37:26.89ID:ur0DiX/Sa
>>389
強いよ。超絶2もあるとより便利。
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19b9-EFaO)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:15:50.21ID:8C6Hy2b40
>>416
炎がなんか可愛い
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a3-zeat)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:18:30.23ID:RLhiTxQA0
>>418
いいね!
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49ee-fHI8)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:52:19.88ID:4XeQbjsQ0
地おでん、フェス前に挑戦して勝てなかったけど
クラウド覚醒とアルフィノ覚醒取れてから再挑戦したら簡単だった
クラウドゲージ&スピード問題完全解決しとるやん
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-DSi5)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:12:16.64ID:/k3rHoav0
>>418
狂おしいほどうらやましい
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb1b-iINj)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:15:07.02ID:G2nyjCZa0
>>418
朝から絶叫しそうおめ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb1b-iINj)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:45:17.43ID:G2nyjCZa0
3月20日にチョコボの不思議なダンジョンの新作出るのか
好きだったけどFFRKとコラボはしないよね
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-C1Ym)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:09:43.62ID:C1sX3VGaa
対象外のオンボロイドなんてさっさと買い換えろ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-0y7p)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:32:24.26ID:gqvM6XJsa
>>438
だから携帯メモリ5GとかそれROMだろ?
関係ない
読み込みに関係するのはRAM
スマホの中の倉庫で詰まってるわけじゃないのよ5G空いてんだろ
そのスマホの倉庫からFFRKを取り出して動作処理をする作業台みたいなスペースがあってそれがRAM
RAM2Gとかそういう表記される
端末によって違って、そこが狭いとそういうことが起きる
狭いのに複数のアプリ同時起動(倉庫からアプリ持ってきて狭い台に複数同時に置いて作業)してるんじゃね
変なアプリ取りすぎて裏で自動起動してる可能性もある
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d9-OOde)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:44:14.57ID:EEoPpvv/0
>>441
詳しくありがとう

ROMは関係無いのか...!
端末メモリがいっぱいだと動きがカクカクしたり遅くなる原因かと思った

タスクは常に消してあるから、他のアプリが自動で動いててそれが負荷かかって重くなってるのかも
しれないわ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb1b-iINj)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:51:20.58ID:G2nyjCZa0
4年前のandroidでやってた時はあまりのロードの長さに休止状態だったわ
去年iPhone8に買い換えたらサクサク進むから快適だよー
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9378-EFaO)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:09:15.41ID:nJ1q1LQR0
ゲームだけに限れば泥選ぶ理由ない気がする
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9378-EFaO)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:22:20.43ID:nJ1q1LQR0
スタダまだもらってないけど、福袋やハッピーやらで全部持ってないのが1しかなくなってしまった…
1つ被りぐらいなら妥協してもいいよね?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2141-yzLG)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:37:21.35ID:L97/PAnv0
>>454
ミドルハイ泥で戦闘前ロードは6秒
iphone8なら12秒

コレが標準
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-0dlS)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:40:02.79ID:RYdiri/00
おはよう被り
先週も被りだったんだよな…

https://i.imgur.com/xkrnnZO.jpg
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb1b-iINj)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:09:08.12ID:G2nyjCZa0
>>457
わかる
なんで最新ゲームがサクサク動くパソコンなのに
ブラウザゲーのFFRKがロード長えんだよとは思うわ
よっぽど技術無いんだろうなあ
0469初心者 (ワッチョイ c1aa-T23y)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:45:12.93ID:Ef38eKIP0
xperia xz1compact使ってるけど一覧になかった、、、
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9378-EFaO)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:55:06.74ID:nJ1q1LQR0
>>468
前回バースト以外買ってるなら、バースト以外各ガチャでおまけが一個ずつ来るはず
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-Z26H)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:05:58.76ID:pGc/MYCKa
>>241
おーそくなりましたが、エッヂとウラ入れ替えでイケました!ありがとうございました。
最初はエアウラでやっていたのだけど、あまりの被ダメのでかさで、リジェネがでちょこちょこ回復しても意味無いかなあと思ってエッヂと入れ替えたのだけど、全員カンストダメ喰らうのは最初の方だけだったのね。
終わってみれば、割と簡単な方だった気がする。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49ee-fHI8)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:49:38.96ID:4XeQbjsQ0
バッツないしティナとアルフィノで地おでん行けんかなぁ。
無理か...。星6召喚を全種類早く出してー!
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49ee-fHI8)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:25:54.73ID:4XeQbjsQ0
お知らせ消えてるのが非常に悪質
これは炎上案件
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b41-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:06:27.01ID:HdewbLCX0
>>472
不具合の内容をよく考えると、同じ技種が1つにされてる理由はわかるかと思う
4周年ドリでランダム配布になった人が歳末ドリで同じ種類のおまけが選べる
つまり4周年ドリを引いてて、歳末ドリ引いてない人が1個分得してるわけだ
そしてその1個をみんなで公平にするために貰ってない人に1個配布
ただ、得した人は歳末ドリで選べてても、4周年ドリはランダム配布だったってことだから
今回の補填はランダム配布。片
これで片方しか引いてない人はおまけが合計2個で1個得、両方引いてる人は合計3個で1個得
両方引いておまけ2個選んでて、その上2個ランダム配布にしたら両方引いてる人が合計4つになって2個得するから不公平ってことだ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49ee-fHI8)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:16:32.79ID:4XeQbjsQ0
お知らせ文がもの凄く分かり辛かったのは確か
「もしくは」が最低だった。
もう消されちゃったけどww消すか普通
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb1b-iINj)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:54:05.88ID:G2nyjCZa0
おいおいお詫びまだなのに通知消すとか隠蔽チョンかよ
何のために追加でドリセレ買ったと思ってんだ?
早くお詫びよこせやコラ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49ee-fHI8)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:01:34.51ID:4XeQbjsQ0
スレでガチャとか仕様に不満が出ると、シルドラとか魔石継承とかどーでもいい質問して話題を逸らすワッチョイと答えるアウアウが出るのに今日は出ないねー。
土日だからお休みなのかなー
分かりやすすぎない
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb1b-iINj)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:45:22.79ID:G2nyjCZa0
>>497
は?運営か?
文句言われて嫌なら直せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況