X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2831【コテ・顔文字・課金・ノゴロー禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-hq3z [126.208.193.232])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:22:40.56ID:13shSJMsr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※次スレについて:
>>950がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)


【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップの使用、ワッチョイ「スフ」での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-br...formation?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2819【コテ・顔文字・課金・スフ禁止】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1547463761/

※前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2830【コテ・顔文字・課金・ノゴロー禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1548241030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-9Lsl [49.98.78.140])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:37:54.70ID:qP8fXD9wd
新規の為の池沼テンプレ

Sランク
アトピーアーマー(スフッ)
参考になる動画と嘘をつき全く役にたたない動画を押しつける池沼。
アスペの疑いがありアルシオンガイザーとは仲が悪く
しょっちゅうブーメランの投げ合いをしている。
本人なのかアンチなのか信者なのかは不明だがスレをアトピー浸食させる影響力は脅威。口癖はありがてぇ。

Sランク
アルシオンガイザー(アウアウ)
必ず最後に笑をつけるエセ関西人の池沼。
6000円だけ課金したという設定で
俳句を読みだしたり一人でみんなを不快にさせる才能は天下一品。
他の池沼に対戦を申し込むところは個人的には褒めたい。
アトピーアーマーとのブーメランの投げ合いはもはや恒例行事。
自称金持ちを公言している。

Bランク (元Aランク)
チリコセ( オッペケ+ [114.19.131.19]
非課金スレにも関わらず非常時課金と言い張り多額課金中の池沼。
体重、義足など発言の殆どが虚言で殆ど本当のことは書き込まないがハゲだけは真実の模様。
カブトムシは嘘をつかない。
役不足君に敗北してからは活躍の場を失いランクを下げてしまった。
通称独り言おじさん。

Bランク
コマネチ(ワンキントン+222.10.181.86)
暫くは別のスレに住んでいたが
大阪市役所勤務や川崎という名字がバレて発狂した池沼。
複数コテを使った自演、川崎バレ後のスレ落としが得意技。
最近別スレで構って貰えず荒らし頻度増加中。
モモンガやてんしんはんは彼の自演。独り言池沼のパイオニア。

Bランク
ゆか(ササクッテロラ)
ネカマにも関わらずあくまで女性と言い張り自分に近づいてくるバカ男たちを取り巻きにしてチームも結成している池沼。
絵文字や小文字を駆使して女性感を出そうとするがそれ以上にネカマ感が溢れ出てしまう。
通称独り言おばさん。
チームID 61932156
フレ申請コード 159667757

Cランク
ワカサギ(アウアウ)
過去にミネオ回線でスレを絶望に陥れる自分語りをしたり糖質総会を開いていた池沼
コテを叩いたり持ち上げたりするのを生き甲斐としている。
最近はミネオ活動をやめちゅまんやアルシオンガイザーを持ち上げている模様。
昔に比べ存在感がなくなり認識されないことも多い。
今でもたまに自分語りをすることもあるらしい。

SSランク
伝説のちょまぬ大先生ことちゅまん
自ら天才を名乗るdqmsl界のアミバ。
ニートのため1日中GPをして
反復横飛びでポイントを重ねる。
精神年齢と沸点が低く、怒るとすぐに自らの設定を忘れる。
又都合が悪くなると別のゲームに没頭してると言い張る。
引退したと見せかけて毎日ログインしているという情報も…復帰は近い?
彼の存在感は他の池沼全員を無にしてしまう影響力を持つ。
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-os/8 [122.100.25.126])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:41:57.58ID:TqkdCu2oM
今日ギリギリ溜まった3000ジェムで48時間引いてこれでやっとオルゴ4、ドレアム3になったぜ
アニバーサリー中にドレアム出なかったら
魔王交換券ドレアムに使うべきかな?
ウルノーガ、マデュラージャ、ラプソーン、ハーゴン一体もいないからこれらも欲しいけど

https://i.imgur.com/HHBbm7n.jpg
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-SBOf [126.235.127.178])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:43:39.61ID:/eYb2DF60
>>9
知ってるかもだけどマデュは交換できないぞ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-v3uH [153.248.245.236])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:44:08.02ID:g41Dm1SFM
欲しかったマジンガやっと出たと思ったら色違いのパチモンだったわ
くそ腹立つわ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-wvp6 [153.135.137.114])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:44:53.25ID:Mpv7rCOV0
>>11
未新生だから大化けするかもよ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f97-v3uH [203.145.100.3])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:58:26.97ID:tvOiRuwx0
ラプマジンガエピプリの順で動かすテンプレそこそこ見るしラプの星も大事になってきてるねえ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-xg8w [126.247.136.96])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:59:12.71ID:YZIzXaWCp
今こそ課金スレ立てる時なんじゃねーか?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-wvp6 [153.135.137.114])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:00:19.40ID:Mpv7rCOV0
>>22
オムドが増えた環境だと強いよね
ドラパからするとカモだけど
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b28-MRz2 [210.165.117.219])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:10:12.62ID:qmxC+XxJ0
>>3
スレ建て出来ないだけじゃないの?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-v3uH [106.130.203.185])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:15:54.75ID:unv+pt9ra
儀式反撃出来ないしバザックスだろうがなんだろうが壁剥がせるリオーの株がほんとに上がったな
48時間で星付いた人も多かったのかGPもコスプレ速攻パ多かった
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-DXAL [122.210.104.19])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:27:44.21ID:K3ygs0pY0
エルギオス欲しい
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-0CMP [1.75.8.188])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:34:01.14ID:TMsln5lId
10連で必ず魔王か珍獣か系統王出るとか閉店セールとしか思えないw
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3c-h04H [183.180.166.106])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:34:35.56ID:zrIBZpaz0
100連
魔王
ドレアム、ラプ、オムド、ミルド、ウルノ、インへ、オルゴ、ネルゲ、エスタ、マデサ×2、災厄×3、ヒヒュ
神獣
パンデ、フォロボシータ、メタルスター、ピピット×2、ゼメル、ギスヴァ、グレイナル
系統王
ヘルゴ×2

系統王だけゴミだけど満足じゃい
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-6A6X [126.199.155.233])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:39:45.95ID:AXJktRDWp
なんか意味分かんないのいるわ⤵︎⤵︎

わたしはここで嫌われていいの(笑)
だってここは異端者の集まり。。

ウソつきで誇張し、他人を煽ること大好きで
でもゲームはヘタクソ。。
だからゲームの中身で戦うことは出来ずに
揚げ足取りに躍起になってるの。。

むしろ嫌われた方がいいと思うの💛
だってここは犯罪者予備軍の巣窟だょ??
そんな人の心理なんて分かるわけないょ

常に逆張り(笑)
今日も傾奇者なの

なんで書き込むかって??
そんなの決まってるじゃん。楽しいからですw

今日も元気にカブいてるわーw
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-MRz2 [210.232.14.164])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:46:34.17ID:PqGAGTjcH
>>54
課金してるよな?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-uJAn [182.21.225.101])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:47:03.29ID:FX6aKSQ70
40連したらもうジェムが3桁になるけど
今チャンスだよなあ・・・まよう
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-w2fM [111.96.4.235])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:52:11.32ID:GoHXm4B50
初心者だけどリセマラ、ドレアムと何がでたら終了?ドレアムとゾーマなら出たけど
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:53:36.13ID:o5ui84vid
>>75
初めていいよ基準なんてないから
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:53:53.82ID:o5ui84vid
>>76
新生してんの?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd5-1qhQ [222.10.124.235])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:54:15.95ID:/R7gW1vt0
新生転生していないメクラ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:54:42.46ID:o5ui84vid
すまん新生てって書いてあるなw
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-SawZ [150.66.126.220])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:56:27.10ID:lDwmRe9fM
>>75
それで始めて、ストーリーをひたすら進めてジェム回収、わたぼうのスタンプの初心者クリアしながら更にジェム貯めまくる

5周年記念クエストをやれば3000ジェムもらえるから、1万ジェム以上は溜めてから
ガチャのところを開いて、48時間限定を引きまくるだけのお仕事です
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-DXAL [122.210.104.19])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:59:53.67ID:K3ygs0pY0
>>63
閻魔が一番のあたりだな笑
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-6h2E [36.11.225.219])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:00:14.39ID:K+YKNGglM
?縛り魔法でいったがブラナイにフレイシャの火炎吸収なんだな マデュでメラ耐性下げても吸収だったし意味わからん
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-w2fM [111.96.4.235])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:02:29.22ID:GoHXm4B50
>>84
ありがとう。サイト見てるとシドーが必要って書いてあるけど今の環境で必要ない?
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:02:33.82ID:o5ui84vid
>>76
やったけどクリアになったよw新生してねえべ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-nQIH [49.106.192.159])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:03:35.36ID:Bv4Di5OUF
すいません、タカさんいる?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-w2fM [111.96.4.235])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:06:28.58ID:GoHXm4B50
94
ありがとう!
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-qnUJ [49.106.215.78])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:08:53.50ID:Gyd7sq5jd
27 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ(ササクッテロル Sp4f-v3uH [126.233.219.100]) [sage] :2019/01/24(木) 15:00:38.38 ID:RMJvvoldp
>>24
同じく いつものドラメタをミラクレアにしたら余裕だったね
無星でも活躍してくれた

31 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ
(ササクッテロラ Sp4f-6A6X [126.199.155.233]) [sage] :2019/01/24(木) 15:05:18.36 ID:AXJktRDWp
今日はヒマだから質問答えてあげるょ

47 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4e-0xkG [180.92.24.28]) [sage] :2019/01/24(木) 15:28:13.29 ID:+eapqU4T0
>>27
どんなパーティ?

50 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-6A6X [126.199.155.233]) [sage] :2019/01/24(木) 15:30:31.46 ID:AXJktRDWp
今日は黒です✨✨
あんたらの心と同じです


パンツの色とか聞いてねーから
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-afCf [182.251.243.45])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:17:21.42ID:w2Sd89PHa
残りジェム1450
もう一回は引けないか
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-rkPo [126.33.208.181])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:18:22.22ID:lNtPoh3Cp
去年の6月から始めて無課金残り石6000
石残すべきかドレアム狙いで48時間回すか迷い中っす!助言求むっす!!

所持魔王 神獣 系統
魔王
ドレアム3 りゅうおう3 マデュラージャ3 デスタムーア3 ハーゴン3 ゾーマ2 ラプソーン2 オルゴ2 マデサ2 ツボ2 ウルノーガ2 ヒヒュルデ2 ネルゲル バラモス 災厄 ミルドラース ドーク オムド


神獣
オリハルゴン4 ゼメル3 ミラクレア2 バルボロス2 キンスペ2 スライダーク2 ピピット2 ガオガイヤ2 ジェノダーク2 ぬしさま2 レオソ 邪神レオ デモスペ かみさま キスヴァーグ アルシオン ウィンディオ ジェスター メイヴ フレイシャ トガミ メタルスター

系統
オケアノス メタルコア アーガス
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-wvp6 [153.135.137.114])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:19:51.06ID:Mpv7rCOV0
>>102
無課金なら全力じゃねーの
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-CXcF [126.245.219.207])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:22:23.72ID:edNVv6Hnp
メモリアルタワーでググると葬式ばかりで笑える
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-E6gT [126.245.14.13])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:23:02.52ID:vzVHbSfSp
9個???のみはフレにマデュラーシャ自分ゾーマで行けるんじゃないか?
マデュラーシャサンド使っておいてあれだがフレゾーマでも行けそうな気がしたが
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-tMmd [124.100.114.236])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:26:42.92ID:xtpaHyeQ0
?縛りやっといけた。マデュラつおい。

メモリアルもマデュラ使いたかったから魔法パで組んだらベルムドがメラ無効で詰んだw
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-MRz2 [221.240.248.122])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:33:55.78ID:RBJzQwDK0
もう48当たった報告いらんくないか?引ける奴は昨日のうちにもう引いてるし、迷ってる奴は迷わず48引くしかないんだしさ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-tKkQ [122.221.114.42])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:34:00.91ID:AUrSCBGo0
メモリアルで盛り上がってるとこ悪いけどもしかしてタカさん引退したのか?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-E6gT [126.245.14.13])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:35:40.03ID:vzVHbSfSp
>>115
だよなやっぱり行けるよな
むしろゾーマ連れて行った方が下痢音楽そうに感じたし
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-bLQ6 [49.98.166.141])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:37:57.54ID:qzJ9iPHyd
>>115
金の息対策はどうやった?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-bLQ6 [49.98.166.141])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:39:12.75ID:qzJ9iPHyd
>>40
パスより48優先だろ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-E6gT [126.245.14.13])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:40:19.90ID:vzVHbSfSp
>>123
あんなとこ誰かフバーハ覚えてりゃ余裕だろ
フバーハ卵ぐらいたくさんないか?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5b-uJAn [59.133.22.205])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:41:04.86ID:gNa44lRd0
>>122
レベルは80じゃなきゃ駄目だけど、パワーアップの素材は新生してなくてもいい
新生した時に付いてる星の数だけ特技の判定を行うから出来れば星を重ねてから新生転生をしたほうがいい
だけど最近は本がばらまかれてるからそれで特技+つけてもいいからそこまで気にしなくていい
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-bLQ6 [49.98.166.141])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:42:47.81ID:qzJ9iPHyd
>>58
みんな一発クリアしているんじゃないの?
前スレでも、エルギへの対応をどうするかぐらいしか話題はなかったし
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-E6gT [126.245.14.13])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:47:15.16ID:vzVHbSfSp
>>131
おめでとう
フレイシャもいるし魔宮欲張りセットじゃん
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef22-cDLG [183.180.107.168])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:50:54.78ID:PcQgILrn0
>>98
ほうおうとかトゲトゲの花みたいやつ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b2d-UDCP [114.173.227.16])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:51:04.87ID:cICJINbq0
>>131
いいな羨まし
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-xg8w [126.247.136.96])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:54:57.50ID:YZIzXaWCp
トランプ野郎どもは神獣のハズレ枠となってしまった
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-IIrA [220.30.78.25])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:56:51.60ID:2yZBt0100
ドレサンで下二段と神官のところ
ハーゴン、トガミ、エスターク、まねまねフバーハ隊でクリアできた
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-kHYm [1.75.246.168])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:59:44.54ID:dCqX/3x8d
>>70
え?金確定だけど?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-DXAL [122.210.104.19])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:02:26.67ID:K3ygs0pY0
>>136
ディアノーグのが100倍使える
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-E6gT [126.245.14.13])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:07:03.34ID:vzVHbSfSp
>>150
無理
まだ3位
一位二位はエロゲとパズドラ
こっちはプレイ人口少なすぎた
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-E6gT [126.245.14.13])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:08:01.23ID:vzVHbSfSp
>>154
ゴリラ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b70-h/iE [116.199.190.90])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:08:37.18ID:VE2y213H0
>>154
ゴリラ、次点でクインガル
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-E6gT [126.245.14.13])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:11:29.68ID:vzVHbSfSp
ゾーマ実装時は1000連とかやってたやついたもんな
今の48時間でそんだけやってるやついないっしょ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-E6gT [126.245.14.13])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:12:11.27ID:vzVHbSfSp
>>161
昔はみんぼうでもゲット出来てたが今は知らん
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-bzA6 [36.11.225.183])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:13:51.64ID:qf6Szf6MM
自分もゴミしか出なかった。課金はしてないけど、やる気なくなるよな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-oEv8 [183.74.192.89])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:15:47.52ID:uQwd7f93d
>>152
>>153
それじゃ無理か…ここから昨日より課金が多くなるとは思えんもんな
SLは古参のクレームにビビって新規超優遇措置出来ないからなあ…

他のソシャゲは古いモンスターは次々に死んでいくから新規も1年くらいやれば最前線で遊べる、下手したらたった1匹の大当たりでマルチに大きな顔して参加出来たりするし
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:17:59.98ID:o5ui84vid
課金してもどうせゴミしか出ない
30連して良く分かった
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-kHYm [1.75.237.129])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:24:25.56ID:Pu9S/n0Zd
>>180
これ大事
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-E6gT [126.245.14.13])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:25:59.37ID:vzVHbSfSp
>>172
今時自力で同じキャラ集めてガチャ産星4なり星44目指せって古い形式取ってんのもこれぐらいだろう
普通に考えて星4重ねないとメインコンテンツ付いていけませんってきいてこの星付けシステムでやろうと思う新規は滅多におらん
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f18-L3L3 [219.117.216.124])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:33:05.26ID:2VsZe58j0
昨日からずっとガチャ回してる。暇さえあればガチャ、ガチャ、ガチャ。

俺を止めてくれ。
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b70-h/iE [116.199.190.90])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:37:22.46ID:VE2y213H0
マデュラはほんとサポで見ない、まあ所持率の関係上仕方ないのは分かってるけど
野良で見つかって申請すると満員ですとかもうね…
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f79-L3L3 [211.2.161.93])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:39:14.04ID:HaWC3UGH0
マデュラージャでクエスト向きのパーティってどんなのがいいかな?
マデュ、ソーン、ゾーマ、ギス、ハーゴン、トガミって微妙?
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8a-vceb [153.179.22.180])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:53:57.94ID:6TI0gfKs0
運営の魔王交換券配布といい、48時間のバラマキといい、これは星4以上に星付けの数を増やす算段かも。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-E6gT [126.245.14.13])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:06:14.00ID:vzVHbSfSp
>>234
前にマデュラーシャ引いた時にりゅうおう連れて行ったらクソすぎて笑ったわ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f79-L3L3 [211.2.161.93])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:13:22.54ID:HaWC3UGH0
神獣交換券でフレイシャもらうまである?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-QMpm [122.100.25.126])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:14:48.38ID:TqkdCu2oM
あと持ってない魔王ハーゴン、厄災、ウルノーガだけになったけど
ハーゴンないと辛いクエストが結構あるんだよな。
でも魔王交換券で古い魔王と交換したくないし
いい加減出てきてほしい
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-wvp6 [153.135.137.114])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:24:47.88ID:Mpv7rCOV0
レジェンド強化の剣ってロト・はやぶさ・王者全部+10にしてたら売っちゃっていいのかね?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-E6gT [126.233.153.243])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:25:15.79ID:UdsmLDxip
マデュラーシャサンドだとゲリュ音で事故りそうな時あるけど今思ったらスケアリードッグ出たら眼差しで耐性下げたら楽になるのかな
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-E6gT [126.233.153.243])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:26:32.10ID:UdsmLDxip
ってマデュラーシャで半減なら眼差しでも耐性下がらんじゃん
ホンマ糞特技っすな
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-E6gT [126.233.153.243])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:30:37.36ID:UdsmLDxip
>>258
どうせ半減相手にも2ターン目には弱点になってるしいらなくね…
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-QMpm [122.100.25.126])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:32:54.22ID:TqkdCu2oM
マデュラーシャ2体いるけどコイツ複数体運用の価値ある?
星1だとGPで使えんと思うが素直に星重ねるべき?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-iVxn [119.104.4.103])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:59:31.17ID:W8prFS+Ta
第一弾とか関係なくバラモスとデスピサロは良く出る気がする。
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f97-v3uH [203.145.100.3])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:00:31.91ID:tvOiRuwx0
マデュラーシャはいないけどフレイシャほうおう辺り組み合わせればいけるかな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-cgdz [126.233.147.255])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:03:07.88ID:SLWQe4ZBp
?系のみこれで行けたー
倒したのはグレドラ、エンペ、キラマ、ゲリュ、破滅だから12個か
マデュラサンド必須やな、ブレイクマータは無星でも強いね
https://i.imgur.com/FNFMQUB.jpg
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-tzNq [126.247.129.62])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:03:28.38ID:whIsPItkp
お前らが48で盛り上がる中俺は堅実に交換券4枚のやつにした。
アンルシアちゃん交換しようと思うけど他にSスタでおススメあったら教えて
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-v3uH [106.130.203.185])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:06:13.64ID:unv+pt9ra
竜王4になったから新生したらくいちぎるも咆哮もスルーなんだが
ふざけんなハゲ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f97-v3uH [203.145.100.3])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:09:14.36ID:tvOiRuwx0
なんでバオムに行くんだよ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b78-DtZA [210.146.204.108])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:15:20.98ID:vlfzG9hw0
>>296
あらためて見ると本当にドラクエなんか分からんね
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f79-L3L3 [211.2.161.93])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:16:44.12ID:HaWC3UGH0
風俗で地雷踏んでも目をつぶってれば一瞬の快楽は得られるけどな。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-fFV4 [153.144.233.21])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:17:57.19ID:6JaegkVk0
通常時、セルラン200位圏外でセルラン一覧から消えてるのが、このDQMSL

まあ、最後っ屁ってところだな
客観的にDQMSLを考察した方がいいぞ
まともなコンテンツもないのに、モンスターを集める意味なんて全くないからな

新コンテンツを作っても運営の知能が低過ぎて魔宮や塔のようにゴミしか作れないしな
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f97-v3uH [203.145.100.3])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:20:00.38ID:tvOiRuwx0
>>303
むしろハッピーブレスほどプラスで状態異常付与率が跳ね上がる特技を知らない
プラス無しだと1割ぐらいだけど3なら5割だよ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-msPf [221.240.248.122])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:20:43.16ID:RBJzQwDK0
>>294
個人的にはGPよりもGPとクエ両方で活躍できるSスタを検討したいところ
具体的に言うと
レティス、ランプ、キングヒドラ辺りか
ただ今はクエストでも神獣か魔王だからなぁ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-kHYm [1.75.237.129])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:23:03.89ID:Pu9S/n0Zd
フレイシャって誰だ?
持ってないし見たことない…
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM3f-6h2E [175.179.198.6])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:27:09.30ID:GgZQcAu9M
魔獣縛り自前の星2とフレ10とかでも問題なくクリアできたわ レベル低くてもサポにヤマクイだしておけばいいな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-bLQ6 [49.106.188.161])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:29:24.17ID:qlzQGRmEF
>>319
それならゲリュ行くしかないね
ゲリュの方が火力が必要だけど、ヤマクイ並べれば足りるだろ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-L3L3 [133.232.136.248])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:41:15.37ID:fuuXyguY0
https://i.imgur.com/Q95Ax3V.png

https://i.imgur.com/gTJOQXg.png

他の人たちの結果を見てわくわくしながら引いたらこれだよ
20連目は死に物狂いでジェム集めたってのによ・・・ほんと吐きそう
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-kHYm [1.75.237.129])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:44:32.04ID:Pu9S/n0Zd
究極のライベホはほんと笑う
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f97-v3uH [203.145.100.3])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:46:07.88ID:tvOiRuwx0
>>360
魔王と系統王出たんだからええやん
バラモスは強化控えてるし
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-cgdz [126.233.147.255])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:56:28.93ID:SLWQe4ZBp
お前らもっとマデュラ無星でいいから、サポ出しといてくれ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-uJAn [59.136.41.82])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:08:12.35ID:Q56YM4v00
>>374
色違いのうんこ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-QMpm [61.205.97.146])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:21:38.54ID:fXOfgZV7M
>>384
半年位やればタダで沢山もらえるメダルが配布されるから
そのメダルと交換で色んな卵を沢山交換出来るよ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-Li1G [125.101.248.122])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:22:05.77ID:9vzos3Kv0
https://i.imgur.com/urDnYps.jpg
https://i.imgur.com/5PwNdB6.jpg
https://i.imgur.com/x6mUvY6.jpg
https://i.imgur.com/GnIJRgY.jpg
https://i.imgur.com/t681cpA.jpg
https://i.imgur.com/KkhzKZ6.jpg
https://i.imgur.com/Jojo9MU.jpg
いくつかダメな10連もあったけど平均すれば神ガチャでした。サービス終了まで着いていってあげてもいいよ。
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-uJAn [133.207.64.32])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:22:36.46ID:Xv1t7aUJ0
ムカついて怒ったり吐きそうになってまで続けてる奴らって何なの?
GPで勝てるようになったらリアルでも勝てるようになるの?
強いモンスター揃えてなんになるの?子供みたいに楽しいの?
ゲーム配信が終わったら何も残らないのに
ドヤれるのは狭いこの世界の中だけ
でも世間からキモッて思われてマゾなの?
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-uJAn [59.136.41.82])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:27:04.23ID:Q56YM4v00
魔王ユルユルwwww
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-h/iE [60.36.74.164])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:28:49.39ID:jRMsyrxx0
マデュサンドしても中身のフレイジャとかいないから魔宮無理だった
他にいい中身いないかなぁ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-QMpm [61.205.97.146])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:32:16.12ID:fXOfgZV7M
>>396
5周年記念メダルの景品に転生卵がズラリと並ぶような感じかな。
前回は全員に卵メダル500枚配れ卵の所持上限MAXまで
皆んないろんな卵と交換してるよ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-msPf [221.240.248.122])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:32:46.51ID:RBJzQwDK0
>>400
ドレアムサンドで9個取れないの?
光のひどうを誰かにつけて上位はどう持ちのバーン入れればいいじゃん
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3f-z0uc [119.241.245.6])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:35:45.70ID:NM1vFHgsM
オムド クマさん アックルの星なしカウンター くじけぬパーティで相手はイライラ!
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8f-tPPV [211.121.112.66])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:37:42.78ID:8OfuMYwW0
30連してみたけど魔王出まくった。ロマサガメインだからどうでもいいが何かヤバいな。
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-xg8w [60.141.29.199])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:39:07.10ID:+3HFHaO70
課金者レスしまくってるけど課金スレ立ててもどうせすぐ落ちるんだろな
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-QMpm [61.205.97.146])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:39:46.38ID:fXOfgZV7M
ロマサガはほぼオートだから周回楽でいいな
24時間自動周回も可能だし
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-tMmd [124.100.114.236])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:41:24.85ID:xtpaHyeQ0
>>401
横からだけど
マデュラサンドでミラクレア、トガミ、ラプ、ウィンディオ(マジバリ付き)で行けたよ。
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-KIE6 [126.233.133.122])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:42:23.50ID:hOLjhW3wp
>>413
パンデルムGPで使ってみ
自分も当たってそんな感じだったんだけど無星で使ってみたらびっくりした
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-6kti [222.145.68.121])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:55:17.29ID:BkhT+NIn0
マデュは魔宮専用
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-KIE6 [126.233.133.122])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:57:05.77ID:hOLjhW3wp
>>396
無料福引多いしわたぼうポイント割とすぐ貯まる
基本魔王卵と新生卵はわたポ交換だ
魔王どんだけ引いたのかわからんが全部転生するのじゃなく
優先順位つけてやればそんな大変でもないよ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-6kti [222.145.68.121])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:00:46.88ID:BkhT+NIn0
月末に思うことは暗黒魔人はまだ?
メダル使わずに溜めてんだけど、、、
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df35-cDLG [133.236.59.64])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:06:25.44ID:B735YrTT0
系統の王でまだ実装されてないのは

ドラゴン系
???系

だけだな

見事に目玉系統を最後に持ってきてるな

ぶっ壊れるぞ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-h3Sz [126.35.94.188])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:14:08.23ID:oEuChc3Vp
>>448
名もなき闇の王が???の系統王だろうね。
名前も王がはいっとる。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-SawZ [150.66.126.220])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:17:47.42ID:lDwmRe9fM
>>449
初心者はイベなんて参加出来ないレベルやからな
まぁ、特別クエストの一番下にある5周年記念のクエだけやっとけばええで

とりま、通常ストーリー進めて、メタル狩りしてレベル上げて、究極転生の道デビューして、モンスター転生させて、曜日地獄級デビュー、で、GPデビュー
これがデフォ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-uJAn [59.136.41.82])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:18:04.36ID:Q56YM4v00
>>442
今はもう蛇口をひねると魔王が出るよ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b79-YuJu [122.133.57.253])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:24:30.63ID:kMQITcPC0
貯め込んだのぶっぱして120連オワタ (ジェム2000しか残ってねえw)

Sが25体、SSが12体

系統王はセラフィム1体のみ
神獣と魔王は腐るほど出たが、エルギとドレアムとラプソーンとゾーマはです。
ナシソーンなので交換券はラプソーンかね。

マデュラが★4になったわw
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-msPf [221.240.248.122])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:25:21.52ID:RBJzQwDK0
>>455
香川のみかんジュースじゃないんだからさぁ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-tzNq [126.245.21.110])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:35:44.20ID:+DH5t7/Ip
通常クエどこまであるんや…
ディアゴラ風穴まで来たぞ…
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-/jin [110.165.130.132])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:36:26.74ID:u4FtDCifM
金色用にフレのマデュラ借りたけど強いなこれ
シルバリも活躍してあっさり終わったわ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-6kti [222.145.68.121])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:38:54.78ID:BkhT+NIn0
48時間でばら撒いたであろうのマデュ、アックル、フクロウで今後のチャレンジミッションはサ終まで楽勝だな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-6kti [124.213.180.107])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:50:21.27ID:BfCz9aZo0
48時間130連回してこの結果なんだけど、コレって引き弱?普通?できれば普通でこれ以上心の傷増やしたくない。
魔 17 神 11 系 2 S 11
魔 エル2オル2ドーク2ネル2バラ2ミル2壺1マデ1マ素1オムド1竜1
系 スライム1 魔獣1
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-msPf [221.240.248.122])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:53:37.06ID:RBJzQwDK0
4月から始めるユーザーはどうなるんだろうっていうね
差が引きすぎて飽きるのが早いか、それとも何らかのテコ入れするのか
俺の予想は
1弾目 GPで魔王神獣の使用制限
2弾目 限定クエで超マス玉 覇王斬をばら撒く
3弾目 くじけぬ解除装備のばら撒き
この三つを段階的にやっていくだろう
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-6kti [124.213.180.107])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:59:33.26ID:BfCz9aZo0
>>487
やめて〜。つらい。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f97-v3uH [203.145.100.3])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:03:21.95ID:tvOiRuwx0
ほんとマデュラーシャとポセイドン欲しかったなあ
まだS以上残ってるから諦める場面では無いけど
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-DXAL [122.210.104.19])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:10:22.90ID:K3ygs0pY0
>>498
まじそれ笑
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:17:12.93ID:o5ui84vid
交換券で一気にガナサダイ4体取っていいかな?
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:18:07.66ID:o5ui84vid
>>504
育成やるなら今のうち
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-6kti [1.72.6.71])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:18:51.28ID:rJQ9cErwd
某ユーチューバは討伐艦隊専門なのに最近ガチャ動画上げてたが神獣引いたのにNEWが出てなくて「やっぱエセ野郎か、、、」と思った
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-6eb5 [182.250.243.45])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:37.10ID:g9N1FvEPa
48時間ヤベーな
系統王コンプしちまった
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f97-v3uH [203.145.100.3])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:23:36.70ID:tvOiRuwx0
マジンガドルマゲスガナサダイは優秀な波動持ちだし4にしても腐る事はねえべ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-DXAL [122.210.104.19])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:27:19.08ID:K3ygs0pY0
>>507
引いてるだけで、使ってはないんじゃない?
某氏のジェスターだろ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-pha2 [150.66.120.60])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:27:37.90ID:CigSHU1QM
48で出たモンスター、全部レベル1で並べて
メタルスキップして一気に育成終わらせたは(^ω^)
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-jw0R [126.209.48.149])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:28:03.33ID:xOZaOVlo0
魔勇者のころもっていてつくで剥がされる?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-v3uH [106.130.203.185])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:37:28.87ID:unv+pt9ra
ゾーママデュラだとラプソーンも欲しくなりそうだな
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-daxJ [182.251.247.6])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:38:29.98ID:TABeBf7ba
マジンガ44にするか迷うわ
こいつめっちゃ使えるんだよ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-MRz2 [221.240.248.122])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:39:28.88ID:RBJzQwDK0
ラプソーンは他で埋め合わせできる
というか48で当たったけどラプソーンそんなに強くなかった。
ラッシュと魔宮で使ってみたけど、ずっと足引っ張ってたよ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb15-DtZA [124.103.146.55])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:39:32.56ID:mhz2PpEt0
>>454
こりゃサービス終了間近なのかもねぇ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-afCf [182.251.243.48])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:41:27.67ID:4yVD8QY9a
マデュラージャってスパノバ覚えてS本豆乳で問題ないのね?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-xg8w [60.141.29.199])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:41:55.59ID:+3HFHaO70
>>530
先に動いて魔防下げんとあんま意味ないで
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-MRz2 [221.240.248.122])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:42:18.75ID:RBJzQwDK0
>>533
スーパーノバはいらん
耐性下げるやつのこしとけ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-MRz2 [221.240.248.122])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:44:55.41ID:RBJzQwDK0
>>535
そう、ゾーマ先輩がずっと遅せぇ言うてたよ。ツェル姉さんかエースに変えるぞ言ってハッパかけてた
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-daxJ [182.251.247.6])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:46:19.45ID:TABeBf7ba
メダルはクエスト回ってれば普通に貯まるじゃん
何が不満なの(笑)
おつむ弱そうだね
どれだけ期間あるのか知らないのかな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-afCf [182.251.243.48])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:46:53.66ID:4yVD8QY9a
>>536
ありがとう
上でスパノバは入れた方がいいってみたから念の為聞いてみたけど、となると獄炎だけ本入れればいいんかね
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-MRz2 [221.240.248.122])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:50:09.92ID:RBJzQwDK0
>>544
GPでも獄炎ばかりでイオ体技打つ暇ないよ、クエならメラ下げ必要だし
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-lYWu [106.161.127.182])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:50:19.76ID:BTAFUNTAa
引退者たちが続々と戻ってきてるな
ここからが運営の腕の見せ所だろ

サ終が近いとか最後の集金とか言ってるやついるけど冷静に考えたらCMうってセールス一桁に入るアプリが1年やそこらで終わるわけがないだろ

書いてるやつ、無課金でガチャ回せずに微課金との差が開いてイライラしてるか、重課金でこれまで結構使ったのに僅かな金額で追い付かれてイライラしてるか、どっちかだろ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-v3uH [106.130.203.185])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:46.15ID:unv+pt9ra
直前にタマゴメダルあったから流石に無いでしょって思ってたし
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5b-uJAn [59.133.22.205])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:53:18.61ID:gNa44lRd0
>>546
スクエニはスマホゲーを始めては終わらせるを繰り返しているから数を減らすって言ってたしな、これが終わるならライバルズのが先に終わるだろう
まぁでも寂しくなったのは確か、このゲーム15年の10月に始めたけどその頃はもっとランキング高かったしね
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-afCf [182.251.243.48])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:55:29.79ID:4yVD8QY9a
>>545
了解!ありがとう!
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-6kti [222.145.68.121])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:58:20.27ID:BkhT+NIn0
今の48時間は決算前の最後の花火だろ
今回のガチャは無課金にも大当たりばら撒いてて誰もストレス溜まってないぞ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-SyJ1 [106.181.115.237])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:58:33.77ID:UQ0gSTO6a
ダークマターに本突っ込むんだが、ブラックホール以外+3でええんか?
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-fhFp [119.171.21.203])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:58:36.50ID:HMJSV43A0
オムドキルバーンってオムドアックルよりも強いの?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-6kti [222.145.68.121])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:08:07.56ID:BkhT+NIn0
柴もソシャゲの収穫期終わったとか言ってたし大幅に組織変更あるんだろな

まぁ48時間終わってからのセルラン推移ぐらいはいくらダメ企業のスクエニも予測つくだろうしw
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-SBOf [126.247.137.250])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:17:27.37ID:wbfS3W64p
オムチューに限って動画非公開にしてんな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-LyBa [126.233.32.44])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:24:30.67ID:su9a1V+Fp
なけなしの石で48回したらオルゴとパンデルム出た
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b07-swhv [220.210.231.61])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:24:41.28ID:tDzKl2UK0
temakiさんの動画見ようぜ


DQMSL 48時間毎日100連生活2日目!もう心と体がバラバラな件。。。
https://www.youtube.com/watch?v=O6vyqwDFIs0
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-xg8w [60.141.29.199])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:33:35.91ID:+3HFHaO70
>>576
落ち着いてよく見直すんだ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-/jin [110.165.131.102])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:36:21.44ID:MkkXtHuUM
フレ50人いるのに魔獣0
おわた…
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-xg8w [60.141.29.199])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:38:35.36ID:+3HFHaO70
>>583
これで6周年に向けて頑張れるやん
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b15-geIG [114.170.104.65])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:50:32.02ID:pdLWZQMO0
さっき伝説のちゅまぬ先生とか言うのと対戦したけど、あれがスレで有名な奴か?ゴル3でオムチューパだった、無課金速攻でパで復活に、勝ったけど。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-xg8w [60.141.29.199])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:53:22.00ID:+3HFHaO70
先生は星になった
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-SBOf [126.247.137.250])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:56:33.93ID:wbfS3W64p
正直言う
俺は先生に負けた
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f97-v3uH [203.145.100.3])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:57:21.31ID:tvOiRuwx0
>>595
まだあのガイジ反復横跳びしとったんか
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b85-wS8H [202.215.45.201])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:58:49.71ID:dnI1r78y0
俺は先生に勝ったぞ
でもあのパーティじゃカイザー1がやっとだろ
俺もだけど
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b85-wS8H [202.215.45.201])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:59:52.37ID:dnI1r78y0
あれでカイザー3行ったら天才って認めるわ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f97-v3uH [203.145.100.3])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:02:48.10ID:cksv6wcO0
リオーとポセイドンがめちゃくちゃ増えてるからオムチューもう辛いでしょ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-7bsm [111.239.127.37])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:04:12.08ID:BUfB1hGoa
ずっと無課金だったが流石に課金したくなってきた
最強だろこのガチャ。間違いなくDQMSL史上最強だろこのガチャ
今課金しないでいつ課金するんだというレベル
どうすりゃいいんだよこれ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-fFV4 [153.144.233.21])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:05:54.56ID:gRvbFhaa0
先生はなんだかんだ強過ぎ

先生が売ったモンスター↓

ドレアム星7、インヘーラー星4、オムド星2
かみさま星1、バーン星1、キルバーン
ゾーマ星1、ガルマ星2、ラプソーン星1
オルゴ星1、凶エスターク、オメガ星1
トガミ星1、バルボロス星1、アギロゴス星1
ウィンディオ

これだけ売って無星軍団で勝ちあがれるとか、あまりにもプレイングスキルが高過ぎる
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-Xhzm [106.154.21.216])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:09:18.28ID:faH69lgFa
>>605
これだけ売ってまだやってたらバカだろ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-v3uH [106.130.203.185])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:11:48.65ID:JStV752Ka
>>605
話題になったら即POPする自称引退した人
何分間隔で巡回してるんだ?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-reLq [36.11.225.249])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:12:48.28ID:aHd1s1J3M
>>577
ドレアムサンドで行った?
自ドレアム新生前だとしても行けると思うけどな
ダメならマジックバリア2回かけれは余裕だよ
一戦目の会心かマホカンタでやる方が面倒な気がするが

ちなみにどれもドレアムサンドで行けるけどダメだったら
悪魔はマジバリ
ドラゴンは逆風
で余裕で行ける
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-E6gT [126.233.19.209])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:23:49.60ID:75NuWiXHp
上限なし48時間は閉店セーフと思わざるを得ない
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-v3uH [106.130.203.185])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:27:59.21ID:JStV752Ka
軽く復帰してクエストもやってないのに反復横跳びはするんだふーん?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-DtZA [49.104.34.154])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:45:00.06ID:KhHr1mwFd
明日のデイリーミッションいくつあるかな?
48追加できるか、瀬戸際なんだが
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-K8oj [126.33.98.167])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:57:00.41ID:KuMIQ8tpp
はぁ。
あと200ジェム足りないんだが明日の15時までに40周とかやってらんね
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efbc-BE0z [39.111.179.251])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:00:26.56ID:osPgFzeH0
>>646
なる
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efbc-BE0z [39.111.179.251])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:12:38.76ID:osPgFzeH0
そりゃメタル狩りでしょ
一昨日までメタ狩りスタ半やってたのにね
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:28:24.29ID:PPU/+KLrd
レベル上げは訓練所拡張してひたすら超級だろうね
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-/jin [110.165.131.102])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:31:13.81ID:of3jbn4oM
5年前は経験値効率で静寂の塔を回っていたよ
今は誰もやらないだろうね
メタル狩ってください
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b2e-L3L3 [118.83.255.53])
垢版 |
2019/01/25(金) 02:18:57.32ID:uTuuHPR50
DQMSLメインのユーチューバー登録者数ランキング

1位 サトシヤマモト
2位 NAITO
3位 ふくみみ
4位 ノゴローさん

ノゴローさんはここ半年でイワンみぃ坊あたりをごぼう抜きしたね!流石やわ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/25(金) 02:41:04.69ID:PPU/+KLrd
先にガチャってたら違うの出てる可能性も高いよ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-E6gT [126.233.153.243])
垢版 |
2019/01/25(金) 02:50:47.29ID:Gu7U5DNFp
今見たけどまだ3位だが
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-DXAL [182.251.71.231])
垢版 |
2019/01/25(金) 03:00:14.66ID:n35M3EtWa
48時間3回回して完全爆死。
引退します
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-7bsm [110.165.145.96])
垢版 |
2019/01/25(金) 03:09:21.52ID:H7mcKehEM
おし、応援する意味で5000円課金するわ

最後の記念に1位取って終わろう
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f97-v3uH [203.145.100.3])
垢版 |
2019/01/25(金) 04:13:27.53ID:cksv6wcO0
ウルノーガのいいところは白夜とヴォルカに仕事させないミストじゃないのか
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM3f-6h2E [175.179.198.6])
垢版 |
2019/01/25(金) 04:13:52.42ID:TRpG0D+vM
48時間は一回だけだわ 交換券の4枚ほしいし まぁその一回でオムドとウルノーガでたから皆が引きたくなる気持ちはわかるけど
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-6kti [60.112.168.152])
垢版 |
2019/01/25(金) 04:16:53.37ID:bcz5y3K70
>>713
そのゾーマもSSまで転生させてレベルを80にしないと、ステータス低くなるから2体目からもちゃんと育ててパワーアップしてな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-6kti [60.112.168.152])
垢版 |
2019/01/25(金) 04:24:53.01ID:bcz5y3K70
>>719
あと新生転生する前に、80レベルのSSゾーマをできる限りパワーアップさせてから新生転生させると、確率で特技に+がつくからオススメよ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-tMmd [124.100.114.236])
垢版 |
2019/01/25(金) 04:33:01.98ID:lj5b5U2O0
ラスト48はゴッデス、ピサロ、ヒヒ、マントゴーアでした。使わないのにゴッデス星4になっちまったよ...
ハーゴンで魔王コンプなのに出ないから交換券使うことになりそう。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-BE0z [126.199.85.221])
垢版 |
2019/01/25(金) 04:56:47.72ID:svYFX7jDp
フレイシャ手に入れたら魔宮がクソ楽になったわ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-YvM2 [114.183.227.32])
垢版 |
2019/01/25(金) 05:38:10.32ID:zt2FWQPv0
48時間とりあえず2回やって3枚目のポセが出たくらいしかない大爆死だったけど一昨日のS以上確定で初マデュラージャとようやく2枚目のドレアムでてイキそう
ここまでなぜかラプ8枚ガルマ7枚と報われなかったけどうれしい
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-uJAn [126.120.178.21])
垢版 |
2019/01/25(金) 05:43:36.86ID:wDMGVmQK0
アーロ当たったのはデカかったわ〜w すげーつえぇw
これ星付けたいな〜 4とか作ったら怖いっしょw

他はオムド、ドレアム、ムーア2匹、とゾーマだった
オムドとゾーマは星付けたけど、ドレアムムーアは既に4で被ったから解凍できないのが残念無念
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3f-z0uc [119.241.245.6])
垢版 |
2019/01/25(金) 06:32:04.85ID:zhQJXvqEM
>>742
FGOやべえんだな
札束で殴り合うゲームだっけ?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-i2vC [1.75.253.57])
垢版 |
2019/01/25(金) 06:40:58.81ID:4PZB0j2zd
だめだ
周辺派手にやってるけど気持ちが…
俺はROM専だったけどみんなのやりとり楽しかったよ!

アンインストールしましたわ
最後まで付き合うつもりの方は頑張ってくれよ!
お世話になりました
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-MRz2 [60.116.163.184])
垢版 |
2019/01/25(金) 06:41:47.75ID:vXy6CHA20
マデュラーシャサポートで装備の話が出てたけど、魔宮でベロニカの杖は天色に会心ガードが付いているのでやめた方が良い
自分は天色で呪文会心がミス連発になって事故ったから、スタミナを無駄にしないためにもメラ杖装備にしておく事をお勧めする
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3f-z0uc [119.241.245.6])
垢版 |
2019/01/25(金) 06:45:15.26ID:zhQJXvqEM
>>750
ほえー、自分も原作知らないから触ってないけど信者がすごいんだなぁ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-SBOf [126.235.127.178])
垢版 |
2019/01/25(金) 06:51:41.18ID:lkUm7Vc80
>>749
辞めて正解だよ!おつかれさん
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-xg8w [60.141.29.199])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:13:15.70ID:3OuJ/IHu0
3位以降の順位見たら3位パズドラなんやな
パズドラもすげえな
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-kHYm [182.21.225.101])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:30:53.68ID:0VIK+x0X0
どうよ 今回で少しは戦力上がった?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8a-uJAn [153.130.145.143])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:31:35.00ID:GJhe7S5U0
マデュもってないから過去レス参考にゾーマリーダーでサポマデュ借りたら1発で9個行けたわ
斬撃でバオムで失いまくったスタミナ返せハゲ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3f-z0uc [119.241.245.6])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:33:34.74ID:zhQJXvqEM
>>779
初オルゴ引けてデミーラにしようかオカーマにしようか
あとメタルスターが星3なった
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-tzNq [60.98.212.71])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:35:21.78ID:g94yP/770
新規獲得の有能はマターとゴッデスのみであとは全て☆付いただけやな
魔王☆4や44はかなり出来た。普通のSSも系統パ組む上で必要となるキャラは概ね4で満遍なく強化されたけど欲しかったマデュラが出なかったからなんともだなぁ
神獣はあまり出なかったけどアックル2枚目引いたのはでかい。星付けるより複数運用のがええよねこいつ。メイヴもおるし
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-kHYm [182.21.225.101])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:37:25.28ID:0VIK+x0X0
>>781
オルゴは2体使うかも 新生二つあるし

流石に☆は付けれないけどまぁ引けて良かったよ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3f-z0uc [119.241.245.6])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:45:30.98ID:zhQJXvqEM
>>784
そうなんだよね
GPのデミーラかクエのオカーマか
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-6fS+ [126.208.240.107])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:03:10.33ID:OdtKros7r
無料50連でもマデュラーシャ2枚抜きしてしまうし、おまけの魔王確でもマデュラーシャw
運営寄りのプレイヤーにはばらまきまくってるな🤗

無課金乞食には、0.03%2枚抜きは土台無理な話なんだよなw
黒豆さんとかボクとかがいる優遇される側にいたほうがゲームが楽しいと思うのよね😌
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-7nLP [124.215.75.110])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:04:56.84ID:tpQgg9Fs0
これ交換券もらえるセットの10連って買う時によって内容変わる?新規だからよくわからん
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-MRz2 [221.240.248.122])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:05:31.05ID:ya2s/d6V0
iOS2位になってた
FGOが変なガチャしなきゃ実質1位じゃんかよ。次は新魔王と絡めて48やらんとあかんな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3f-z0uc [119.241.245.6])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:08:09.08ID:zhQJXvqEM
>>795
いつ買っても今やってる第一弾のやつだよ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-7nLP [124.215.75.110])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:11:10.60ID:tpQgg9Fs0
>>797
じゃあ期限までに貰えば問題ないのかな?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b03-DtZA [202.214.173.73])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:12:10.79ID:vuEdDsJX0
https://i.imgur.com/5UrkUmK.jpg
1000ジェム回収して最後の48回したら神引きしたわ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:21:35.50ID:PPU/+KLrd
オルゴはオカマから作った方が良い気がするけどな
俺はオカマ☆2でムカデはみんぼう用に無星でとくぎだけ上げてる
あとダースガルマ☆2だけどダグジャは持ってない、昨日1枚出たのでどうするか悩み中
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:23:04.68ID:PPU/+KLrd
>>804
1円も使ってないのにずっと売り上げ気にしてる人もよく分からん
そんなに気になるなら課金してやれよと思う
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3f-z0uc [119.241.245.6])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:27:08.66ID:zhQJXvqEM
>>798
期限内で買えばいつでも第1弾の10連がもらえるよ
逆に第2弾がいいからその期間に買う!って言っても第1弾の10連しかついてこない
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-9gJO [133.204.161.0])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:51:56.95ID:pmG6H6cC0
マデュラ出たから魔宮行こうかと思ったが、亀もフクロウもミラクレアもギスヴァーグも無いんだから無理かな。
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-hDUq [126.207.15.47])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:02:12.79ID:ukbGXfvd0
>>833
獣やんけw
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efbc-BE0z [39.111.179.251])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:05:09.92ID:osPgFzeH0
>>834
メラ系の呪文なんだからさ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.44])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:18:01.80ID:UmCHLAyRa
カスオタク共と普通の人たち久しぶり笑

お前らの48時間はどうやったか?笑

俺か?笑
俺はリオーさん2枚抜き、アロー1ウルノーガ1でまあ満足っちゃ満足やが神引きというほどではなかったな

リオー一気に☆3まで来るとは思わんかったからここまで来たらあと1枚欲しかったが最後まで出んかったな笑

俺は神獣ならジェスター、アックルが欲しいわけだがこいつらほんと来んがな笑

全くいらん神獣ばっか来やがって笑
全部返すからジェスターくれや笑

しかし今回の強烈な神ガチャは無課金卒業生、大量に排出したな笑

金ない底辺乞食がスレの勢いに圧倒されていつもの課金がどーだこうだ言える状態じゃなくなってたのほんま笑うわ笑

底辺ゴミクズ乞食は課金する金もなくて悔しいのお笑

底辺ゴミクズ乞食(無課金ではなく課金する金が無い)笑 悔しいのお〜笑

ほっーほっー笑

さあて、今日は休みやからGPで底辺ゴミクズ乞食共ボコボコにしてあげるか笑
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b2e-L3L3 [118.83.255.53])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:18:37.05ID:uTuuHPR50
DQMSLメインのユーチューバー登録者数ランキング

1位 サトシヤマモト
2位 NAITO
3位 ふくみみ
4位 ノゴローさん

TEMAKIって人はコンシューマの方が伸びてた
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-54gY [14.9.65.128])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:19:50.74ID:oCKOeyXM0
48時間なら金払った対価が手に入るから売上上がるんだろうな
普段のS4%(ハズレ混じりで更に下)に3千円払う価値ないから売れない
毎月モンスターの種類増えてるのに当たり確率低すぎるんだよね

微課金の客増やしたいなら9枚目と10枚目は常に金地図でも良いくらい
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f73-MRz2 [125.172.50.118])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:24:10.72ID:RsNg3f4U0
無制限48は諸刃の剣だと思うけど次からどうするんだろう
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.44])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:25:54.98ID:UmCHLAyRa
しかし『新規の質問ウザイから無視しろ』とか1人でわめいてる陰湿ゴミクズ氏ねばいいのにな笑

ほんまこういう性格腐ったゴミクズオタク見ると吐き気するわ笑
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-QMpm [61.205.102.19])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:27:15.75ID:VxU9gMEGM
>>829
亀もフクロウもミラクレアもギスヴァーグも全部いらん。
ラプソーンとトガミともうひとり呪文アタッカーがいればいい。
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-MRz2 [60.116.163.184])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:32:34.65ID:vXy6CHA20
メルトアはMP版必殺の一撃を持ってて、一発でMPほとんど持っていかれるから、MP吸い取りが流行ってしまう
ダーティードールで魔王ワンパンと同様に、ワンパンで置物にするからぶっ壊れモンスターなんだよね
オムドパーティーの耐久力がさらに上がれば、オムチューが覇権を取るパーティーになるよ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f73-MRz2 [125.172.50.118])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:35:09.85ID:RsNg3f4U0
>>863
登録者数買ってるやつだろ?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-QMpm [61.205.102.19])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:40:22.22ID:VxU9gMEGM
魔宮もマデュラのおかげでヌルゲーになったな。
マデュラ3体で獄炎するだけで短時間でクリア出来る
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efbc-BE0z [39.111.179.251])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:42:48.33ID:osPgFzeH0
ワンパンで殺されても蘇生すりゃ戦力になふけど
MPワンパンは本当にもう死体 よくて弾除け
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f73-MRz2 [125.172.50.118])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:43:36.73ID:RsNg3f4U0
来月からGPが魔王並べるの禁止だったり、戦闘回数制限あったり。
課金して強化されてもみんな強くなってることへのテコ入れ絶対にある
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f73-MRz2 [125.172.50.118])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:49:45.59ID:RsNg3f4U0
>>879
どの道通常時は課金減ってるから
モンスターいる人といない人の差が極端過ぎるから、強いけどそうでもない状態にしないと平民が飽きて続かない
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-cgdz [126.233.163.98])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:52:43.92ID:IrNFRa/mp
>>882
さすがにそれは盛男だわ
今回50連以上で爆死者0でしょ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-j17v [182.250.243.38])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:54:02.46ID:W2tliZ1Ba
20連でリオーアーロ2枚ずつ出てどっちも星3になったわ
何十万もかけたやつに申し訳ねw
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-cgdz [126.233.163.98])
垢版 |
2019/01/25(金) 10:06:09.93ID:IrNFRa/mp
>>894
まったく爆死じゃなくてガッカリだよ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b43-9ceo [58.3.173.53])
垢版 |
2019/01/25(金) 10:15:19.24ID:2Bv2RKWz0
俺も80連したけどめぼしい戦略アップはリオー二枚引いて星4になったのと初ウルノーガくらいかな
あとは型落ち神獣や既に星4ゾーマりゅうおうの被りとか

正月の神獣交換でとった亀が一番の戦力アップかな
ちなみに普段パスや交換券買わないからほぼじゃなく完全無課金
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8a-uJAn [153.130.145.143])
垢版 |
2019/01/25(金) 10:19:37.76ID:GJhe7S5U0
新しめの神獣の中で唯一ゴミとかいうフォロボシータ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-KIE6 [126.233.133.122])
垢版 |
2019/01/25(金) 10:24:46.64ID:G3iKDnOCp
appランキングパズドラの壁を突破してもfeteが立ち塞がってるな
今日の昼休みの駆け込みが最後の突破手段だろうな
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-wS8H [49.98.135.47])
垢版 |
2019/01/25(金) 10:33:23.66ID:F/j4HDCqd
オムチューとかよりくじけぬの方がよっぽどうざいんだが
運ゲーすぎる
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-sGyJ [182.251.254.49])
垢版 |
2019/01/25(金) 10:34:38.48ID:o9yzX18wa
あんま騒がれてないけどフレイシャめちゃくちゃクエストで使えるよね
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-cgdz [126.233.163.98])
垢版 |
2019/01/25(金) 10:42:58.47ID:IrNFRa/mp
>>917
48時間みんな終わってっから無理だ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Nj9s [49.98.136.129])
垢版 |
2019/01/25(金) 10:47:35.57ID:ZZDOGCrWd
オルゴ2枚来て
今カマ2なんだが
ムカデ1作るか、カマ4で迷ってる。
どっちがいい?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-6kti [60.112.168.152])
垢版 |
2019/01/25(金) 10:50:53.86ID:bcz5y3K70
2位で配り始めたら終わりな気がする
ストア1桁で配るゲームやってるけど、平常時は200位割るから1位以外で配るってその運営にとってはよっぽどよ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-bLQ6 [111.239.181.43])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:09:53.89ID:06Fct5n1a
>>925
このゲームも、48時間の反動で平常時は200位を割るようになるだろ
これ経験したら、普段に引く人は相当いなくなる
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-/jin [110.165.131.102])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:11:29.60ID:of3jbn4oM
>>932
カイザーまで上がってジェム回収
魔王杯神獣杯ではマスターメダルもらってS確定券等もらえる
戦力整ったらある程度はやったほうがいい
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-bLQ6 [111.239.181.43])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:11:46.60ID:06Fct5n1a
>>932
狙った報酬が貰えるラインまで頑張る人は多いけど、それ以上は優越感しかない
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-cgdz [126.233.163.98])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:12:50.66ID:IrNFRa/mp
>>932
通常のGPは昇級でジェムやプラキンが貰えるくらい
月1でやる〇〇杯GPはマスターメダルてのが貰えて、交換所でS確定とか10連券とか貰える
ショップの交換見るとわかるよ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-tMmd [124.100.114.236])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:13:35.08ID:lj5b5U2O0
>>904
?縛りの9個だよ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efbc-BE0z [39.111.179.251])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:19:12.00ID:osPgFzeH0
年末魔王はやっば特別だな
と今回改めて感じた
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Nj9s [49.98.136.129])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:20:38.77ID:ZZDOGCrWd
>>930
さんきゅ、無知でスマンな

新生後に変更してから戻しても特技プラスは変わらんのやな
星4にするわ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-cgdz [126.35.77.229])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:23:07.40ID:JUPGecuJp
フクロウはまあトガミかミラクレで代用できる
テジナーシャは唯一オンリーワン
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-cgdz [126.35.77.229])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:26:38.24ID:JUPGecuJp
>>953
まあそうだけどそこはしょうがない
ミラクレならインテピオ1段階あげられるから下位互換かな
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-DXAL [122.210.104.19])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:26:57.39ID:WoQuG88f0
アカウント売るならどこがいい?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-6kti [60.112.168.152])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:33:39.10ID:bcz5y3K70
>>951
俺のバーガルゴ2体とアーロ交換してくれ
なんならバーガルゴ3体にアーガス3体でいい
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-L3L3 [110.134.253.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:34:15.31ID:CR/eSxyF0
【法務省、性被害の「暗数」実態調査】 NGT48 山口真帆、伊藤詩織、カバキ事件、ツイートTV服部和枝
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1548297345/l50
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-6kti [60.112.168.152])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:36:05.94ID:bcz5y3K70
タイプG80じゃないからオケアノスでもよかったけど、結局外れ系統王しか引けなかったなぁ
ただロト紋ゴルゴナ復刻以外引くガチャなくなった気がするけど、周年までの間ね
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-DtDO [153.144.144.6])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:37:18.99ID:D0/Ery7l0
無課金でS以上初めての星4がクインガルハートなんだが
このゴミどうしたら良いのだ…
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-6kti [60.112.168.152])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:47:40.48ID:bcz5y3K70
>>971
満足行かなかったから下を見て安心したいだけだと思うけどね、30連で確定枠がバーガルゴ、バラモス、キラーシーカー、ギュメイ、ミルドラ、メタルスターだったからふーんって感じだわ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.44])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:55:20.24ID:UmCHLAyRa
FGO 大したイベントしてない
dqmsl 感覚破壊の金爆発神ガチャ開催中

FGOとかいうのが1位
dqmslはなぜか2位 笑
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.44])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:58:19.67ID:UmCHLAyRa
今回の序盤でリオー2枚抜きしてあと1枚で☆4というとこで何故か当たらず

魔王神獣系統王わんさか当たったのにリオーあと1枚なぜか当たらず

アローもなぜか1枚しか当たらず

マデュラシャーに至ってはなぜか1枚も当たらず
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-j17v [182.250.243.35])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:58:37.54ID:3IfEomADa
このゲームが1位取れたらS以上10連配布くらいやってくれないとな
もうふつーにやってたら1位は無理
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.44])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:00:20.31ID:UmCHLAyRa
あとアルシオンもあと2枚で☆4なのになぜか当たらず
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-/jin [110.165.131.102])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:00:46.86ID:of3jbn4oM
>>957
カイザーなんて星なし魔王1体と
Bスタ討伐でいけるぞ
星4魔王複数いらね
マソパ、リバパとかな
毎回ゴル3カイザー行ってるわ
プレイスキルない能無し雑魚なら知らん
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-Xhzm [106.154.21.29])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:01:46.22ID:plCuFdaHa
質問いいですか?
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.44])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:07:16.51ID:UmCHLAyRa
カイザーなんか3ヶ月でいけるがな笑

☆4魔王必須とかほんま笑かしてくれるで笑

☆4魔王どころか☆4ガチャ産すらGPで使ったことすらないわ笑

ドレアムすらGPで1度も使ったことないがな笑

それでも5ヶ月で1000位余裕で入れる笑

ほんま自分が出来んからって適当なことばっかいいやがって笑
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-wS8H [49.98.135.47])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:07:20.76ID:F/j4HDCqd
アトゴローしてもいいですか?
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8a-uJAn [153.130.145.143])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:07:59.36ID:GJhe7S5U0
踏み逃げガイジばっかやな最近
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-6kti [60.112.168.152])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:10:06.98ID:bcz5y3K70
ドークですら一位とったのに、魔王神獣系統王が揃いに揃ってもFateには勝てないと...まぁあっちは映画だアニメだ、メンテだ配布だってなるたびにトレンド1位になるから相手にしちゃダメだわな
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.44])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:11:07.92ID:UmCHLAyRa
>>991
☆で負けてるなら戦略で勝てよ笑

☆多いほうが必ず強いということはないからな笑

GPは間違いなく☆より戦略と読みが勝率に大きく関わると思うがな笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 49分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。