X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part953【不具合無策 真摯芸人 エアプ調整 ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef50-qgTC [175.177.5.73])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:55:43.09ID:Endv2GGO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り
荒らしはスルー推奨

2月スケジュール
https://i.imgur.com/UN3ud6x.jpg
真化
https://i.imgur.com/WQEWum0.jpg
※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part952【不具合無策 真摯芸人 エアプ調整 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1548956213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sAaF [126.3.4.177])
垢版 |
2019/02/01(金) 18:56:27.99ID:3fDCK3wF0
前だけ見てろ、背中は保守る。
1000まで一緒だ。

※シェルロッタ1を追加
─────────────────
【幻獣ボード宝箱中身表】
(シェルロッタ参戦時点全106キャラ分)
※イフ、シヴァ共通
《キャラ50音順まとめ表記ver》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
※ラムウは【上・中・下】で見る。
《あ行》※下記の数字は上記表に対応
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガーネット2、ガラフ3、キスティス1、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は行》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

《配置別50音Ver.》
https://i.imgur.com/YB2KBc8.jpg
・誤表記があれば教えてもらえると助かります。
沢山の情報提供感謝。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-4hlp [126.247.70.116])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:58:52.96ID:aWM2yvecp
早くて効率よくHPダメージを与えれば良いので
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-PoJv [123.220.236.103])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:16:20.91ID:dG8g6k670
>>33
昨日までのワイ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cddf-TJGb [210.149.154.60])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:24:08.14ID:pHyI6tXj0
たと4時間で2019/02/02斬りになるのか
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8de3-PiN0 [114.173.53.137])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:28:00.31ID:yltoAkBQ0
クラウド持ってくて共闘で発狂するやつおりゅ?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 355d-PoJv [182.170.139.5])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:31:14.97ID:udE77o4U0
持たざる者がイライラしてると聞いて
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-SMd3 [219.6.156.4])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:34:11.88ID:cVKQX9Rh0
今は幻獣あるから330✕3のスコは役に立つ
等倍だからちょっとでも最大上げたい
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5df7-O1dN [202.215.43.6])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:35:51.18ID:tb+wBu0G0
>>56
8発売当時のインタビューで野村本人が明言してたぞ
あとリノアのモデルは8の女性スタッフ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-PoJv [126.217.96.199])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:35:51.03ID:+fgdFJhy0
セルフィ強くね?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-PoJv [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:46:36.29ID:EQkmK6CR0
次元カオス5のカメホンマくそやな
セルフィの壁張ってる状態なのに全体HP攻撃即死とか意味わかんねぇよ
敵と味方の強さのバランスが明らかにおかしい
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bdhi [49.98.161.210])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:52.38ID:M5XHgaUwd
クラウド持ってなかったけど昨日のスタダガチャの方で無料で射止めた
こんなタイムリーなEXをピンポイントで引けるなんてと思い
速攻でパワピと幻獣武器用のメダルに書とインゴとオーブありったけの素材をぶち込んでやったが抜いたスフィアだけはパーセラに献上したい
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5df7-O1dN [202.215.43.6])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:52:48.33ID:tb+wBu0G0
>>74
パーセラって聞いてポポロクロイス物語思い出したわ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2VlA [1.75.4.206])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:56:12.51ID:KffVTeudd
すまん、EX武器はそのまま売却してもパワピにしかならない?
場合によってはいらない完凸とバラの2つとも処分する
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-e5ya [49.98.138.24])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:58:49.58ID:wKB3+BHgd
>>78
EXはパワピ
真化させたら素材とれるが真化させたのは売れない
以上。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2VlA [1.75.4.206])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:00:51.03ID:KffVTeudd
>>80
もったいなくて残してたがパワピにするかスフィア抜くくらいしか需要ないんだね、ありがと
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-e5ya [49.98.138.24])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:00:58.46ID:wKB3+BHgd
後々使い道つくるんだろ
売っちまったーって騒ぐ奴いるから強制保管&パワピを得させない算段
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-SMd3 [219.6.156.4])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:04:51.73ID:cVKQX9Rh0
>>84
★6武器だからレート変わるんじゃないの
パワピ10枚とかパワメとか

ほぼほぼ今までのEXだから突然レート変わると
ゴネる人居るから少し間、開けてると思う
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-PoJv [126.72.107.223])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:04:56.91ID:6fVh3ez90
シャルロッタ今からでも狙ったほうがいい?
課金しようか迷ってる
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-rK68 [126.163.101.99])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:06:47.69ID:CQUt2dU70
>>94
確実にしばらく活躍する
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-rK68 [126.163.101.99])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:08:38.88ID:CQUt2dU70
セシルはどうよ、強くなってる?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-PoJv [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:26:49.66ID:EQkmK6CR0
次元カオス6膝ニキで殆ど無力化出来るらしいな
やっぱただの持ち物検査やん
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-4hlp [126.247.70.116])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:32:01.82ID:aWM2yvecp
マルチで吹き飛ばし連発拷問だな
空気よめよ ゴミウドさん
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-PoJv [126.72.107.223])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:40:16.62ID:6fVh3ez90
さっき課金しようかとか迷ってたけど
最後の10連で出てくれました!これでカオスの戦力揃ってきたぞ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-wt0x [27.143.51.148])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:41:58.57ID:HQWvRWAh0
お前らすげーわ
好きなキャラしか育ててこなかったから最果て辛すぎる
これから好きキャラの完凸もパッシブ付けるのもできないと思ったら余計につれぇ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.2.208])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:31.72ID:VUkPtYjBp
>>132
リノアケフカエアリス
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-ZdUK [126.242.133.247])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:47:55.18ID:Krv9LChs0
ライオンのEXゲージの溜まりが悪くなった気がするアビ2回で貯まらなくなったぞ!
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-h939 [49.98.131.239])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:57:33.76ID:Zb1tHCAvd
>>124
また持たざる者が発狂してんのか
人権無いから死ね雑魚ww
さっさと召喚すりゃ良いんだボケ
凶斬り+にするんだわ知らんのかゴミ
もってねーからわからんかwww
豚のケツ穴みてーな顔してねーでさっさと当ててこいや

さっき間違えて>>113に書いちまったわ
召喚中にターン横取りはうざいな、わかるぞ
すまんの
全部>>124がクズなせい
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56e-1pHH [222.2.231.173])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:03:22.56ID:8/xfqlPJ0
クラウドのAアビで凶斬りプラスになるのマジ?と思ってめっちゃ確認しちまったやんけ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-PoJv [123.220.236.103])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:04:37.93ID:dG8g6k670
>>153
草ファイアは流石に草
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-4hlp [126.247.70.116])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:10:19.47ID:aWM2yvecp
>>155
恩恵部屋で好きなだけ飛ばしてろよ
気軽でメンバー見て空気読めんのか?ドヤウトは
飛ばしなんか求めてないんだよ だからキャンされてんだよ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56e-1pHH [222.2.231.173])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:11:42.76ID:8/xfqlPJ0
出番なくてもいいですとも
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-SMd3 [219.6.156.4])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:13:23.33ID:cVKQX9Rh0
エアリスEXで瀕死の危機から立て直してクリア出来たわ

EXのHPリザーブで何とか
https://i.imgur.com/c4gHz73.jpg

召喚に逃げ込み全員蘇生
https://i.imgur.com/J9MB0Af.jpg

4ターン掛けて全バフ構築
https://i.imgur.com/CHlFUxb.jpg

ラストは簡単だった
https://i.imgur.com/mqrAJ7x.jpg

目標の1/10以下のスコア
https://imgur.com/a/oi2Gmce
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-h939 [49.98.137.181])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:15:55.74ID:YZunhmX5d
>>171
もう一人のメンバーは求めてるかもしれないとか考えないの?
キャンセルが不快かもしれないと考えないの?
全員お前みてーな自己中と同じ考えしてると思ってんの?
吹き飛ばしキャンセルウザいと何人も書いてたのは見えない都合の良い目玉なの?
ソロで倍書使ってやれ高慢自己中
不快を撒き散らすから人様と関わるな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-SMd3 [219.6.156.4])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:16:03.45ID:cVKQX9Rh0
コンプ諦めれば蘇生バンバン使ってクリアだけでも出来る
エアリス有能だわ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-OgwL [60.90.12.164])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:23:28.89ID:JDwZezUI0
最近キスティスで遅延してれば勝手に終わらせてくれるレベルだから見ないで連打してたら即キャンしちゃうことはある
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMab-6Yk+ [163.49.204.2])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:27:36.92ID:0NvC5ASbM
ファングは吹き飛ばし有って強いと思って回したらすぐ使わなくなった
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-UaAB [60.117.9.2])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:29:31.66ID:eXn9rHQL0
吹き飛ばしキャンセルするときは名前を吹き飛ばしキャンセルマンとかにでもするとええで
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.254.50])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:34:38.26ID:E7DqkSHIa
月に何本完凸できるのかなー
クラウド凸迷うわ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ea-22jA [118.104.30.222])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:36:42.78ID:s1mFybrf0
クラウド恩恵の共闘いつも荒れてない?この前のサマーもだけど
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-OgwL [60.90.12.164])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:36:57.13ID:JDwZezUI0
進化にしろスフィアにしろどんどん格差生まれるんだろうな
まだわかってないだけでスフィアのスロットですでに格差生まれてる気はするけど
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cddf-TJGb [210.149.154.60])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:37:51.23ID:pHyI6tXj0
実装初期からAアビ格差つけてた眼鏡を信じろ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-h939 [49.98.137.181])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:39:52.53ID:YZunhmX5d
>>204
ほんと自己中って言葉に限るわ
全員が自分と同じように思ってると勘違いしててたちが悪い
ソロじゃないんだから相手がいる訳でそこに出てくるなら空気読めって話だわな
少なくとも吹き飛ばしする本人はキャンセルして欲しいなんざ思ってる筈は無い訳で確実に1人の気分は害してるって事もわからない自己中キッズなんだろうな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-DtoP [182.250.241.87])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:41:11.02ID:GuHyhkMKa
クラウドの闇武器とNT武器って似たような相性性能なんだね
闇武器の方がCP軽いから闇武器抜こうかな〜
まぁ両方抜けば1番ええんやろうけど
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-UaAB [126.233.128.26])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:43:28.03ID:oCHamhYBp
いつまで吹き飛ばしの話してんだよ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-DtoP [182.250.241.87])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:51:54.56ID:GuHyhkMKa
>>246
ララバイ ララバイ おやすみよ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-UaAB [126.233.128.26])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:52:48.11ID:oCHamhYBp
やたらキレてるガイジいるやん
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-UaAB [60.117.9.2])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:58:24.07ID:eXn9rHQL0
クラウド真化しないとコスモスクリア無理そうだが好きでもないキャラに貴重なアイテム使いたくないわ
アイテムもっと配布してくれ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-aekS [126.236.207.185])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:02:10.24ID:ti8YeF9kp
EX被っても無意味?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-4hlp [126.247.70.116])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:05:12.78ID:aWM2yvecp
結論から言えば 恩恵部屋から出てくるなドヤウド
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-2/ub [182.251.252.4])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:07:12.12ID:M+3FN2Eca
暗黒セシル入りでβカオスクリアしてる人いないの?
暗黒セシルEX欲しい
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbde-S1Ul [183.91.125.218])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:07:34.75ID:tS4ENKO40
常時エースの意地維持できるようになってHP++で限凸ついたとする
でもやることが結局クイトリ+からのHP++じゃ、ほかのキャラが一回の行動でやってることをわざわざ分けてるだけだしなぁ
無駄な行動分バフ消費しちゃうしあんまり強くなるビジョンが見えん
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-UaAB [60.117.9.2])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:16:47.71ID:eXn9rHQL0
ガイジが真化してる件について
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ba-aekS [182.168.103.145])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:44:58.70ID:R3NMsVsi0
>>312
それはない
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-PoJv [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:45:05.47ID:EQkmK6CR0
>>313
次元とヘレの報酬で作れるぞ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-PoJv [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:46:59.09ID:EQkmK6CR0
アダマンインゴット欲しい無課金は難易度カオスパーフェクト出すしか方法ないぞ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-PoJv [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:52:03.93ID:EQkmK6CR0
今月で引退者続出だな
難易度コスモスまでは専用までのキャラでも戦えてたけどカオスはAF厳選とかしてないと勝てない調整にしてる
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-rO4r [106.132.134.55])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:53:43.28ID:gRUv19Cja
膝のお兄やんそっちのけでリディアばっか使ってたら
事故って膝負傷しました
お前らも気を付けろよ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-PoJv [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:56:03.14ID:EQkmK6CR0
>>322
課金者は真化対象EXとガチャコイン200枚で交換出来る書が無課金より手に入るから自然とアダマンインゴットも溜まる
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-OgwL [60.90.12.164])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:57:13.41ID:JDwZezUI0
膝に矢を受けても平気な兄貴すげー
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c8-GJ3r [101.55.160.79])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:13:12.17ID:aIWutKN70
11月くらいから離れてたけどなんか色々変わりすぎじゃない?
β版みたいなやつのコスモス4が戦力不足でクリアできん
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-PoJv [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:16:45.85ID:FI2tFosJ0
オペラオムニアは課金だけじゃ賄い切れない要素が多いから空白期間が長ければ長いだけ不利になるので潔く諦めて他のソシャゲした方がええで
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-SMd3 [219.6.156.4])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:19:53.45ID:OGw6ZWc50
無料配布が多いからなガドメだけでも100枚以上貰い損ねてる
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c8-GJ3r [101.55.160.79])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:24:47.67ID:aIWutKN70
闇セシル強くなってて笑うわ
それにひきかえギルガメッシュとかもう雑魚レベルにすら達してないしシェルロッタのEXは引けないしなんとかしてくれ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-SMd3 [219.6.156.4])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:25:18.45ID:OGw6ZWc50
12月・1月はイベント多くて(ガドメ・パワメ・ハイクリ)いっぱい配ってたのに
ハイクリないからLv70作れてないでしょ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-PoJv [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:36:20.38ID:FI2tFosJ0
オペラオムニアが他ソシャゲと違う点
常設ガチャがない、キャラの限界突破アイテムが課金で手に入らない、ストーリー進行がスタミナ制ではない、季節限定イベントがないに等しい
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-PoJv [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:59:14.01ID:FI2tFosJ0
サッカー負けたのかw
相変わらず日本弱いな
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31c-Du1s [211.3.147.88])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:51.47ID:SK9q0u6E0
>>369
まぁスクエニに限らず、現場の人間からすれば客の満足度そのものより
【どれだけ自分達のミスを会社上部や株主に知られないようにするか】が大事になるからね…

サポート「センター」として完全別枠組織で中継・処理する会社ならともかく
ネット関連・ソシャゲ関連だとゲーム制作部署と一体化してるから、実質完全に「ミスを誤魔化そうとする連中」だから、実質「敵」で間違いないと思う
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5GGp [106.180.35.165])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:05:11.18ID:UL3gV+bVa
闇セシル引いたけどここから最適化して良いものだろうかねhttps://i.imgur.com/vzOT8cd.jpg
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-PoJv [126.217.96.199])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:12:37.58ID:ZXtDQp170
やばい


やる事ない
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-SMd3 [219.6.156.4])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:13:20.07ID:OGw6ZWc50
スフィアの内容による
ブーストオール30%とかなら抜く人多いと思う
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-rK68 [220.12.18.168])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:17:19.01ID:Ixn9OcxU0
マルチでヴィンセント使うと進行不能になるね
他の人操作するの待ってるつもりが自分が待たせてる状態になってしまう
セシルならそんなんならないから回線の問題では無いはずなんだけど
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-rK68 [220.12.18.168])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:29:09.09ID:Ixn9OcxU0
>>390
前もなったことあるから知ってる
今回はヴィンセント使うと絶対こうなるんよ
もう迷惑かけるのわかってるから試せないけど
他のキャラならならないのに
他の人のヴィンセント見たけど真化の具合によってバグるみたいなことあるんだろうか
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3580-5GGp [182.50.198.124])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:31:55.86ID:NhQrArOF0
>>381
あの段階ノクトとクラと組ませるとラクだから突っ込もうかなと分配良いよね
エーコEX来たらヤバい事になりそう
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-rK68 [220.12.18.168])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:34:30.45ID:Ixn9OcxU0
ほんとだよ…
なんかマルチ周りおかしいんだって
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6364-0/MA [131.129.213.111])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:47:37.67ID:DOVoeeJ60
ヴィンセントでゲスト入りした時もう一人のゲストもヴィンセントで
最終ウェーブの初手がもう一人のゲストだったのにずっと操作しないまましばらくすると
ハロウィンの不機嫌モーグリスタンプ押して出ていったって事があったけど
もしかして>>383みたいなことが起こってたのか?
そのゲストが抜けて行ったあとホストさんが操作してその共闘はクリアできたけど……
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-SMd3 [219.6.156.4])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:54:25.75ID:OGw6ZWc50
>>387
>>398
他のキャラ育てて 総力戦 て案内あったじゃん
ヘレイベは今まで通り好きなキャラ使えるし

全てのイベを3人だけで回せるようにしてほしいの?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-PoJv [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:02:14.90ID:FI2tFosJ0
常設メダル交換リストに書がある時点でイベとかの報酬は今回みたいな記念じゃないと無いに等しいレベルだと思うぞ
じゃないと何の為にメダル交換リストに書置いたんだって話になる
他のスクエニソシャゲ同様自然と課金者しか残らなくなるよ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-PoJv [123.220.236.103])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:14:38.24ID:yqF/fcm80
>>421
今回が引くガチャになったんじゃね?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b2-PoJv [133.202.239.43])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:41:10.10ID:E8hFf+f80
>>422
わしはセルセラセッツでコンプしたらしい、そして5で詰まってる
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231d-GNfP [59.157.79.51])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:19:20.40ID:fcs/0Ih+0
防具の真化は全員可能なのに書が全然手に入らないのがねぇ・・・
色々強化手段があるならクリアが難しくても試行錯誤出来ると思うのだがそういうのが無いのがな

防具真化後のパッシブは、旧2つに無いステと一番得意ステなのかな?
クラウドは最大+攻撃、HP+防御、初期+攻撃だった
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b0-i9IT [220.107.204.186])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:33:40.18ID:pkvYI4RP0
俺のザックスのハードラッシュが一発のブレイブ2000しか出せないんだが、バグ?完凸でAFも厳選してるんだが...β版コスモスのとこ。そんなもん?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.249.7])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:34:38.84ID:7oQNOtDDa
>>430
詰まったら全パーティーリセットすりゃいいだけだからな
そして最難関クエに全力を注いでまたリセットすると
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-fNVr [106.132.83.163])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:35:52.80ID:uk+VxYEOa
あと2、3人真化したらカオスもヌルゲーになりそうな感じだな
特にwolとエースは凄そう
ティーダ?シラネ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.249.7])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:37:16.74ID:7oQNOtDDa
しかし今の戦力でギリギリあかんのが一番燃えるな

運営も人間の心理ついとる
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-RVj1 [182.251.114.238])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:37:43.75ID:Xg8dkuO1a
ガチャでどんだけ強いキャラ引いても物or魔堅固だから出撃出来ない、ノエルみたいにピンポイントで出禁食らって出撃出来ない、かからない:全てで出撃出来ない
これじゃ制限が怖くてガチャ回せないよな
自分だけのチームを作れないゲームってそうそう無いよ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b2-PoJv [133.202.239.43])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:40:16.64ID:E8hFf+f80
神化用の紙切れ全然もらえないの今さら気付いたけど手遅れだった
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.249.7])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:44:53.33ID:7oQNOtDDa
しかしけど今回の2周年記念は1周年をはるかに凌ぐ勢いで現状のデフレダラダラ仕様から一変したね

やっぱランク上がったのに「なに?レベル70って60とそんな変わらんやん…」ってのが一番つまらんからな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.249.7])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:50:35.31ID:7oQNOtDDa
シナリオもいい感じだしこのアプリは買い切りで将来勝負出来るレベルには仕上げて欲しいな

遊びのクオリティを高めるのもワシはマーケティングやと思うぞ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd84-NAP9 [210.4.167.223])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:50:40.93ID:0btV7Dtw0
ジェクトとセフィロスどっちが強いかで言い争ってた日々が懐かしい...
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cddf-TJGb [210.149.154.60])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:04:16.07ID:EoWubRYc0
高難易度をクリアするための真化するための素材がないをやるぞ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.249.7])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:40:35.21ID:7oQNOtDDa
>>467
けど普通真っ先にプロンプトにはいかんぞw
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-GJ3r [60.113.43.123])
垢版 |
2019/02/02(土) 05:19:30.47ID:7rURb6aU0
共闘ソロ10周ぐらいしか出来ないのめんどくさい
なんで3waveなんだよ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-by9x [113.144.180.82])
垢版 |
2019/02/02(土) 05:45:42.37ID:lv2cEuxY0
ねぇおれはクラウド進化2凸してるけど煩わしいからマルチ速攻終わらせそうなキャラ使うんだけどマルチでそんなに吹き飛ばしたり麻痺したいの?チンカス君たち
倍書使わない理由は移動中に適当にこなすし直ある時ソロで使うのが1番早いから
どこのバカなんだろうねこんなクソゲに金積んでるの、ジェム効率考えた方一番バカ見ねぇわこんな適当ゲー
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd84-NAP9 [210.4.167.223])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:07:22.14ID:0btV7Dtw0
今回のマルチで速攻終わらせられそうなキャラって誰?正味クラウドセシルで吹き飛ばした方が早くない?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-PVuN [49.106.216.2])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:27:42.25ID:JeACKv1Id
相性武器も真化出来るようになれば他のキャラも持てるしスロットも攻撃用と防御用にしておけば付け替えではなくて持ち替えで行ける
今良いこといったからメモしといて
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd84-NAP9 [210.4.167.223])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:12:09.78ID:0btV7Dtw0
4までクリアすれば両方紫にできるしたいして難しくないぞ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-RBoU [49.98.130.46])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:19:00.64ID:588GiEffd
>>523
だったらガチャしまくってメダルで秘書貰いまくって真化させまくって真化した時貰えたインゴットつかいまくって紫にしろ
コンプ出来なくてもガチャは誰にでも出来るから安心して良いぞ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-PoJv [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:41:21.81ID:FI2tFosJ0
ラムザは今回のカオスでまた評価上昇したから再販待ちの人多そう
ラムザ半端ないって!!
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-PoJv [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:45:01.87ID:FI2tFosJ0
来週のその新真化2人は相当強いだろうね
ファングとティーダは前座で間違いない
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-PoJv [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:48:50.82ID:FI2tFosJ0
そう言えば難易度カオスは断章にも適用されるって書いてあるから相当ヤバくね
断章メインキャラパーティに入れて難易度カオスクリアしないといけない
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.140.191])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:52:55.97ID:Vf56zn66p
>>544
seだけどとろい
白い画面がながい
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-PoJv [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:55:00.67ID:FI2tFosJ0
>>556
廃課金者はそれでもいいけどそれ以外の人は意地でもコンプして進化素材手に入れんと残される道は引退しかねぇぞ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ba-aekS [182.168.103.145])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:56:53.32ID:KXiuuz5W0
>>559
1000ジェムは期間限定じゃないぞ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-PoJv [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:02:50.57ID:FI2tFosJ0
>>566
どうせ正規版と同時に真化武器売ってゴット獲得できるようになるぞ
"今は"売却出来ないって書いてある
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-DtoP [126.245.3.186])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:05:57.49ID:LBmV2OM/p
キャラ制限きついなー
インゴットをもっと配ってくれれば潔くカオス諦められるのに
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-PoJv [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:09:26.57ID:FI2tFosJ0
>>573
課金して真化可能EX武器当てまくる→ガチャコインで破壊の書入手→破壊の書を使用し真化→ゴット1個貰える
無限生成可能だから課金しまくれ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-1pHH [182.251.74.217])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:12:25.86ID:c0abZowma
お知らせも読めねぇのばっかなんだな同情するわ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-JfK/ [49.98.153.250])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:16:15.26ID:RR3G4nfEd
次元5きちーわ(´・ω・`)
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-RBoU [49.98.135.254])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:25:41.97ID:+uLzUS/Zd
ヴェインにツッコンデ後に引けなくなったキチガイが火力あるから強いと言い張ってただけだからなー
もうオワコンロン毛
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-DtoP [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:29:29.99ID:FI2tFosJ0
>>589
名前隠せよ・・・
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b2-PoJv [133.202.239.43])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:34:55.19ID:E8hFf+f80
ちゃおっす
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-pOqf [219.6.156.4])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:37:48.05ID:OGw6ZWc50
>>592
昨日のオレが貼った奴参考になるかな>>177
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-RBoU [49.98.135.254])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:37:51.92ID:+uLzUS/Zd
>>598
使ってチャオスコンプしてから言え
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2316-xFE+ [59.134.50.201])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:39:33.90ID:Zrx4o4Bn0
クラウドの防具、限凸しきってからレベル上げようとしたら24で止まっちゃったんだけどなにこれ…?レベル上げようにも素材が選べない
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-DtoP [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:45:34.09ID:FI2tFosJ0
>>607
どうせ次元でフレ使えんから大丈夫
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2316-xFE+ [59.134.50.201])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:46:41.10ID:Zrx4o4Bn0
あっわかった、ゴールドがスッカラカンになってた…
ゴールドのとこ10とか初めて見たよ…
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-eEjc [111.239.162.208])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:58:22.45ID:ijqlgiCsa
リセマラ8回目でやっとシェルなんたらのex出たわ、1個以上出る気がしないわ
1個でよかですたい?
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-eEjc [111.239.162.208])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:03:50.70ID:ijqlgiCsa
>>623
専用相性なんやろ、攻略見てこよ
サンキュ、ex1個だけやねん ほかのリボンはまだ引いてないねん
がんばろっと、サンキューですたい
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7553-8KCG [150.249.124.56])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:09:08.51ID:9akyvsxL0
シェルロッタ断章まで真化来ないだろうし今シェルロッタexのみのリセマラで始めるのはおすすめ出来ないな
シェルロッタ一人じゃどうしようもないし回りも強くないとシェルロッタ自身も弱くなるし
真化キャラ3人入れられるようになったら外す対象になると思うぞ
出撃制限もあるんだから真化キャラ狙いでリセマラした方が良いと思うわ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-eEjc [111.239.162.208])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:12:24.04ID:ijqlgiCsa
真化キャラok、まだ無料とチケしか引いてないから石は真化狙いいくわ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-DtoP [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:14:31.88ID:FI2tFosJ0
今回のカオスはまだ鳥みたいなBRV加算式じゃないからロッタwolでも対応出来るけど来たら終わり
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-DtoP [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:22:56.89ID:FI2tFosJ0
今からこのソシャゲ始めるとか罰ゲームか何か?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-GJ3r [60.113.43.123])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:24:21.89ID:7rURb6aU0
クラウドに108330が欲しいのに防御と330の組み合わせばっか出てイライラする
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-PoJv [61.197.113.101])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:32:06.61ID:+mOgecc10
無課金で、コンプ出来てなんかちゅまん
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-GJ3r [60.113.43.123])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:32:26.16ID:7rURb6aU0
クラウドに出ないのにヤンに108330が連続で出るのやめろチクショー!
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-DtoP [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:39:41.51ID:FI2tFosJ0
>>649
キャラ強化素材課金じゃ手に入らないのに古参に追いつくのなんて不可能だぞ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sAaF [126.3.4.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:45:25.43ID:vTh4uSRn0
今俺がリセマラするならどうだろうなあ
3個入りガチャで33連〜最大55連までに3人の相性専用EX全部揃うまでリセマラして55連ならパワピ貰う

ちょっと進めてジェムチケ貯まったらシェルロッタのEXとできれば相性専用も何個か揃えて終わりぐらいかなあ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-eEjc [111.239.162.208])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:49:10.11ID:ijqlgiCsa
シェルex ヴィンセントだけex含む三種と防具出たわ
今から2章やりながらクラウドのex狙うわ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-HhAi [27.83.140.19])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:51:52.29ID:Eqy2bAUE0
2ndアニバからDFFOOをスタートする新規さんは大変だろ。
いろいろと育成やらなんやらでぐちゃぐちゃしてるし敵も強くなってきたし。
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-DtoP [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:51:53.01ID:FI2tFosJ0
>>674
初めてあまり期間が経ってないプレイヤーは一部キャラの強化に全振りして他キャラの育成疎かにしてるから詰み確定
その証拠に前のCMキャンペーンから始めた新規勢既に辞めまくり
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-DtoP [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:54:09.44ID:FI2tFosJ0
>>683
真化素材欲しいなら難易度カオスコンプまで必須だから相当やり込んでる人じゃないとキツいぞ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sAaF [126.3.4.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:56:31.70ID:vTh4uSRn0
>>682
やれるとこまでだけやるスタイルで無理なところは潔く諦めたら大丈夫だよ

詰みってのは全部コンプ出来ないと先に進めないようなものだけだし今のところそういうのは無いから諦めたら良いだけよ
俺のサブアカも手持ちの関係で前回の武器種指定3ヶ所ぐらいコンプは諦めたしね
諦めも肝心
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sAaF [126.3.4.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:03:05.26ID:vTh4uSRn0
ガチャしてたらたぶんコンプは出来てたけどケチったからねw
短剣が居なかった

まぁ俺のサブアカはキスティスからだから最近開始とは比べられないけど今からやっても上手くやっていけばそのうちある程度は追い付けるんじゃない?
ケチった俺は置いて行かれたw
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-pOqf [219.6.156.4])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:09:16.65ID:OGw6ZWc50
古参との一番の違いはガドメ・ハイシャの蓄積量だよな
各キャラの防具なり覚醒なりで蓄積されてる
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-pOqf [219.6.156.4])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:12:10.15ID:OGw6ZWc50
>>692
エアリス、セラ、ユウナでコンプ出来たよ
無からbrv産み出すキャラ連れて行った方が楽

果5の亀には使用制限掛かって詰むけど
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-pOqf [219.6.156.4])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:15:24.86ID:OGw6ZWc50
新規が簡単に真化できたら(リセマラ・転生)合理的おじさん復活しちゃうよ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b50-qgTC [175.177.5.73])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:15:40.53ID:hwtRRp3i0
最果てβのクリア率とか見て書やインゴの配布数決めるだろうし
正式版への移行タイミングで古参は全クリ出来る程度に配布するだろ
平均以下の引き弱とかどっかの種別が足らないような偏った引きかたしてる人はクリア出来ない部分が出来る程度の配布が望ましいはず
いつも通りキツキツだったのがインフレで結局なんとかなったねで終わるオムニア
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-DtoP [124.210.56.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:23:00.58ID:FI2tFosJ0
課金すれば無限に手に入る真化素材の無償配布に期待してるとか頭ん中ハッピーセットかな?
そんなことしたらガチャコイン交換リストに真化素材置いた意味なくなるから期待しないほうがええぞ
それにオペオペの男の奴は今回お試しの為に配ると発言していた
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sAaF [126.3.4.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:28:58.52ID:vTh4uSRn0
ガチャすれば素材貰えるようにしてるし最果ては常設になるしイベのカオスはキャラ使い回せば良いしで今までみたいには甘くなさそうよね

今までは運営が配るしか解決策無かったけどこれからはユーザーがガチャすれば良いって解決策を設けたわけだし
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b50-qgTC [175.177.5.73])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:31:05.61ID:hwtRRp3i0
ソシャゲの未来なんてインフレの自転車操業だぞ
ユーザーがチャリ漕ぐのに飽きてきたら衣を替えたインフレ出してまた漕がせる、飽きがこないように手を替え品を替え
ネタが尽きたらサ終
俺もお前らも運営の用意したホイールを回すだけのハムスター
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-eEjc [111.239.162.208])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:37:12.74ID:ijqlgiCsa
シェルクラヴィンexそろた
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-vIlj [106.140.224.80])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:58:57.09ID:kchK22/+a
俺CMほいほい新規だがこのゲーム大分新規に優しいと思うんだがな
むしろ今まで新規お断り難易度のコンンテンツがなかったのが異常だと思ってた
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-UaAB [60.117.9.2])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:05:46.76ID:5GQ64kpx0
一番不満があるEXはブースター8だわ
なんで原作にない技をEXアビリティに採用したのか
タイダルフレイムとかグランドリーサルとかいろいろあっただろ
仮に真化で超強化されたとしても原作にないディシディアオリジナル技だし思い入れが全くないから嬉しくもなんともないわ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-UaAB [60.117.9.2])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:10:19.36ID:5GQ64kpx0
ジタンの再調整まだっすか
調整貰ってんのに既に再調整が必要なほど環境がインフレしてる件について
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-ZdUK [126.208.182.137])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:17:42.49ID:YIDNywGvr
なんとなく閃いた
アルティメシアがEX使用で固有バフ付与
効果 相手の属性魔法耐性弱体効果1段階ダウン
真化でバトルスタート時固有バフ付与期間大幅延長
付与中属性魔法耐性弱点効果2段階ダウンくらい来そうだな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-UaAB [60.117.9.2])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:24:28.21ID:5GQ64kpx0
スコールも大概かわいそうだな
フェイデッドサークルやらブラスティングゾーンやらラフディバイドやらあったのにな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-pOqf [219.6.156.4])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:32:33.32ID:OGw6ZWc50
無料配布多いし、素材も他のソシャゲに比べたらバラ撒いている方だと思うけど
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.249.17])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:49:17.83ID:ZzzTcGaEa
>>770
コンテでクリアまでの報酬貰えるからな
俺も次元5はコンテでクリア報酬だけ手堅く頂いたわ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c8-GJ3r [101.55.160.79])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:54:30.56ID:aIWutKN70
居合抜き真化!
分配ブレイブが2割から3割に!

こんな感じになるんだろな
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.249.17])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:56:27.70ID:ZzzTcGaEa
>>771
ヘレのフルコンプは古参なら誰でもいけるでしょ
新規はちと厳しいな。出撃制限で破までは行けても急で完全に詰むので。
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b522-76r+ [118.240.87.6])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:08.26ID:+ltLxEcS0
ゴルベーザの追撃が物理判定なんだが、これ魔法だよな?
次元の最果てやってたら、気がついたわ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-OgwL [60.90.12.164])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:03:42.00ID:2y5BhUAp0
1年経っても今のカオスに通用しない奴がたくさんいる未来が見える
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.249.17])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:07:55.81ID:ZzzTcGaEa
次元5はうちの自慢のパーフェクトセラ大活躍なんだがいかんせん火力が…
結局トータルでパーティーの足引っ張ってると苦渋の決断下してセラ外したら火力は行けても突発の即死攻撃防げんからねぇ…
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.249.17])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:18.99ID:ZzzTcGaEa
>>788
4までいけばその時点で全部リセットして5に最強パーティー並べて組み直すのよ

ただ微課金程度ならどの道組み直してもそこで詰むのでこれ以降は廃課金の活躍を見守るしかないわな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-OgwL [60.90.12.164])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:16:40.77ID:2y5BhUAp0
これからは新キャラも新EXも真価付きで出してくるだろうから今は様子見かな
次は強さに定評のあるヴィラン組だし
困ったらクラウド真価させるか
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.249.17])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:21:07.06ID:ZzzTcGaEa
>>804
なにしてくれとんやお前…ってなるよなw

あれはかつてのライトニングさんを彷彿させるやつや
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.249.17])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:25:05.98ID:ZzzTcGaEa
ただ、今回のインフレは半端ないので黒セシは無論ビンセントも相当なポテンシャル持ってるけどね

すべて1段階も2段階も上だから。
クラウドさんなんかヤバすぎなんか。
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-GJ3r [182.251.248.1])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:44:59.15ID:zpqSW28Ua
いあいぬきさんは銭投げが追加されるんですかね
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-pOqf [219.6.156.4])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:45:08.89ID:OGw6ZWc50
>>792
焦ることはない。
これからガチャはEX2本だから両方持ってない新規は1.0%という事。
欲張らず、どっちか出たら次のガチャ回してキャラを増やして行けばいい
EX沢山あってもクリスタルもパワピもガドメも新規は不足してるから
1キャラずつ丁寧に育てればいい
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2316-xFE+ [59.134.50.201])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:53:31.13ID:Zrx4o4Bn0
ラムザうぉるクラで、ヘレチャオズすら84もかかってしまった
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-OgwL [60.90.12.164])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:54:36.84ID:2y5BhUAp0
ティーさんファングで70と真価くるん?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-OiFk [210.161.165.235])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:13:31.92ID:PGS4rWz40
やったーー(^。^)
チャルロッタのパワでマリヤ断章コンプできたわよー(^。^)
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-eEjc [111.239.162.208])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:32:13.20ID:ijqlgiCsa
4章まで来た、石大量に貰えるミッションはどこだ!?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.249.17])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:34:29.06ID:ZzzTcGaEa
しかし前回イカにえらい目にあったから、次の断章でイカをタコ殴りにしたいと待ち構えてた連中もあっさり出来なくなっちゃったな

次のイカもカオスで来るので
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-e5ya [49.98.129.18])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:44:50.91ID:fJ72sImCd
>>835
もう使ってる奴がほとんどだと思うから話題になるのはガーランドとアルティミシアとその時真化貰ったキャラたけだ
あなたリルム残ってますか?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2313-fNVr [59.147.97.65])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:48:52.36ID:o9sa91gq0
イカ前にwol真化してれば何とかならんか
あいつ物理耐性だっけ?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-8JjD [27.141.95.144])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:56:39.97ID:AJ9N4vXa0
ふわふわはアグEX必須だったし
デュースファングらへんの時期はその前の6と2キャラの幻獣EXラッシュで
ジェム尽きてて回したくなかったしリルムエドガー膝フリオがカケラも刺さらなかったから
クリアできなくていい思い出ない
ローザとゴルとポロムは旧作キャラにしてはイベント後も活躍してた印象だけどこの三人くらいだな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mOR8 [126.9.58.211])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:59:06.32ID:/vU3a/tD0
挨拶無し打ち上げキャンセルクラウドさんうぜえ
クラウドしかいないのにキャンセルされるとリズム崩れてイラが半端ねーわ感謝
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM13-PoJv [119.224.175.74])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:00:25.89ID:t1VCUfSdM
>>854
あの時期のレムちゃんは輝いてたな
EX武器優秀なの貰ったから
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-RBoU [49.98.139.248])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:02:10.37ID:0JPSk0+ed
>>860
今月のは新キャラガチャも初回無料だぞ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-RBoU [49.98.139.248])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:04:25.51ID:0JPSk0+ed
つーかウィークリー以外今月のガチャは全部初回無料か
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF19-PoJv [106.171.72.224])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:08:12.85ID:SIe32Xi2F
>>863
真化ユウナでジェム投げ用心棒とか震える
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-1pHH [106.130.136.140])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:09:53.87ID:v1QjhAHTa
そうそう専用無凸か一凸でいけたよ
レイルケットデュースレム辺りではオレにはスコア無理だったからある意味絶妙なバランスでしたよ
コンプ後EX引いたけど
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF19-PoJv [106.171.72.224])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:10:57.98ID:SIe32Xi2F
>>855
結局今回も最果てフルコンは手持ち揃えてないと無理だけどヘレコンプはクラウド完全真化でかなり余裕だもんな
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bdhi [49.98.161.210])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:14:52.84ID:4+mk388Dd
無料で今話題の最強アホアホ調整マンのクラウドのEX当たった者としては
無料11連キャンペーンない場合数万ジェムとチケ100枚くらいは持っていかれてたと思えば数万ジェムとチケ数百枚相当配布に換算できる
残りのガチャでもEX当てられたらその都度旨味あるしEX被ってもスフィア取れると思えばやっぱり美味い
去年はショボく感じたけど今回のは美味しい
一番盛り上がるのは一種EX確定闇鍋ガチャだろうけど
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.249.17])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:16:41.49ID:ZzzTcGaEa
>>883
闇セシガチャは結構出やすい
俺なんて無料と10連でEX3本きた
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-PoJv [126.14.129.103])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:18:26.07ID:YtGNxEoo0
3周年記念だかなんだかで始めてそこそこやってきたけど何だ?このクソイベントは
出撃制限とか頭ゲェジかよ 一体強化するだけで馬鹿みたいに時間かかるってのにそんな何体も作れるかよカス
一気に冷めたわ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bdhi [49.98.161.210])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:19:11.81ID:4+mk388Dd
>>883
exどっちも無いしどちらか出るまで引いても良いな
と思ったけど真化いつくんのか分からんしファングもいるし
そもそもトットノクトセッツァに黒クリ入れたからほぼ枯渇しててこれからスコール真化来てチャオスで活躍するだろうし
ガーとミシアも黒の可能性あるしで無駄遣い出来ん
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-e5ya [49.98.131.52])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:21:14.36ID:tFypq/iOd
>>890
ある程度続けてるユーザーなら新キャラでも1日で完全体に出来るぐらい温いけどな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-e5ya [49.98.131.52])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:23:32.25ID:tFypq/iOd
AFは別だがボードは倍書ポーション惜しまず使って終わる
育成もサイクルと経験値アイテムで終わる
武器強化も貯まってるパワピとオーブで即終わる
温すぎるだろ…
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-PoJv [126.14.129.103])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:23:47.76ID:YtGNxEoo0
つまり新規お断りゲーってことかゴミだな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-e5ya [49.98.131.52])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:25:49.18ID:tFypq/iOd
新規がいきなり強くなろうと思ってる時点でゲーム向いてないぞ
試しにキングダムハーツ買ってやってみ?
速攻強くなれるか?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-PoJv [126.14.129.103])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:30:05.49ID:YtGNxEoo0
>>903
このゲームの場合イベント期間内にやんないと強化素材とか武器とか当分手に入らないじゃん
khとは比較できねえだろ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-e5ya [49.98.131.52])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:30:37.83ID:tFypq/iOd
このゲームはクリアすれば高難易度が解放されたり最初から新規にはムズいクエが解放されてたりするから勘違いするかもしれないがな
キングダムハーツはじめていきなりラスボスに勝てるぐらい強くならせろ!勝たせろ!って駄々こねてるようなもんだわ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mOR8 [126.9.58.211])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:34:45.07ID:/vU3a/tD0
オーブは今回で溜めまくっといた方がいいな
普段のイベはメダル少ないし
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-e5ya [49.98.131.52])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:35:06.85ID:tFypq/iOd
>>907
とりあえず課金したら今あるガチャ全キャラ装備は完凸、クラウドヴィンセントは簡単に紫にも出来るぞ
何十万課かるか知らんが時間を金で買え
それがソシャゲだ
そうすりゃ期間内に貰えるハイクリとか使って全部まとめてパーフェクトは無理でも別々にパーフェクト出来るぐらいまで育つだろ
新規で早く強くなりたいならとりあえず課金して楽しちゃえよ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-e5ya [49.98.131.52])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:37:00.55ID:tFypq/iOd
>>915
残らない奴はソシャゲ向いてないからどっちにしろ続かんよ
試しに他ゲーやって新規で速攻大量にキャラ強化できるゲームあったら教えてくれ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF19-PoJv [106.171.72.224])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:39:28.01ID:SIe32Xi2F
>>922
いつもの事だろ?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-e5ya [49.98.131.52])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:40:26.50ID:tFypq/iOd
>>920
当たり前だ
東京から大阪行くのに楽したかったら金使って新幹線か飛行機乗るだろ?
金使いたくなかったら歩くだろ?
大変でも節約したかったらチャリ買って行くだろ?
度合いは個人の自由
好きに選んで自分に合う手段でやれよ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-e5ya [49.98.131.52])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:41:16.87ID:tFypq/iOd
>>927
だから最初に書いてるだろ?
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-mOR8 [126.9.58.211])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:42:53.32ID:/vU3a/tD0
廃課金して飛行機乗れない奴www
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-e5ya [49.98.131.52])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:48:21.32ID:tFypq/iOd
>>937
金額は詳しく知らんな…
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-PoJv [126.14.129.103])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:50:00.50ID:YtGNxEoo0
とりあえずこの糞ゲーを引退します
スレ汚しすんません
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-1pHH [106.130.136.140])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:50:44.05ID:v1QjhAHTa
ヌルゲーがよきゃ白猫でもやってなぁ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-e5ya [49.98.131.52])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:52:16.21ID:tFypq/iOd
>>943
新規でも全部の報酬とれるゲームあったら参考までに教えに来てくれな
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-PoJv [126.199.71.201])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:52:58.44ID:0g/gLHNkp
この間から共闘部屋入る瞬間にアプリ落ちるようになった
地味にうざい
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-e5ya [49.98.131.52])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:55:23.55ID:tFypq/iOd
>>948
君は何も見ていない
星5は当たらなかった、いいね?
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-7IPJ [153.166.10.52])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:12:13.29ID:eam8uFFB0
幻獣界やってもないのにCLEAR表記になってるのはなんだ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-PoJv [163.139.239.43])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:17:22.98ID:YTYaCnxS0
>>951
篠崎愛ちゃんの画像も貼らずにその態度は良くない
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-e5ya [49.98.139.247])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:18:15.47ID:Ct/RsbhXd
>>950
随分前だし復帰するならリセマラした方が旨味ありそうだなww
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-GJ3r [182.251.248.17])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:33:08.92ID:o5ipsM0sa
いあいぬきがどうなるかだけ教えてくれよ眼鏡
両手持ちもせめてマスター後くらいは確定HPにしてくれよな!
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-pOqf [219.6.156.4])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:04:47.49ID:OGw6ZWc50
ついこの間までノエルsageすごかったのに
sageてた人は元気かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 15分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況