X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2390【合言葉は】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-zGAl [124.213.127.107])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:02:39.81ID:b9CY+jtK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 292【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1548714943/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2389【きさまら反乱軍だな】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1548951278/

※ここまでコピペ ↓以下は自動入力されます↓※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-DtoP [60.36.95.29])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:03:45.89ID:fqppGIri0
スレ汚しすいやせん🤞🥴へへ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-e94R [49.104.47.194])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:13:13.07ID:MmcW/Sg/d
ひろの
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e338-z/+7 [141.0.9.150])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:26:12.92ID:+cVWAZQn0
早く広野の生放送が見たいね 
次は土下座でもするんかな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-V5BV [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:41:08.07ID:xuZWZMcm0
コラボだから仕方ないが不自然な話。おまけに酒は売り切れてるから販促にもならない
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a4-S1Ul [116.94.195.219])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:41:59.76ID:07Lt2q+A0
アクスター「俺の名はアクスター、ニ闘星ゼノとも言われている
        皇帝を倒すためやっとここまで来たが病でもう叶わない
        なに?未来からきた皇帝を倒す者だと?ビジョンを見て・・・ふむふむ
        よしお前等の案に乗った」


クリスタルになり、そのままフェードアウト         
                             完
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56c-AX/a [14.133.77.213])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:43:44.67ID:Omre9Ioy0
ケフカはダメージカットちゃんとやってればすんなりいけるね
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-OKvT [49.97.101.150])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:43:55.57ID:5JoYkZ0ad
和のテイスト、ファルム
地震と津波のダブルパワー
サイコパスがいる
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-DtoP [60.36.95.29])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:52:40.22ID:fqppGIri0
サッカー始まるな(^ω^)
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d07-zGAl [58.183.67.21])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:56:33.49ID:BsPOdfey0
広野「のばら」
???「・・・」
広野「あれ? ・・・のばら・・・」
???「うるっせー 仕事しろ!!」
広野「?!」
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0557-JJ24 [180.58.203.70])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:58:53.29ID:y6VN0VMp0
3ステップのやつ1回目だけ引いてみたら運良く虹が出た
フォルカ星7になったよありがとう広野
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2355-Wpr0 [125.200.15.22])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:59:40.66ID:WW/0D0wV0
>>56
ユーザー「フィーナを斬ったレインは主人公失格」

ライター「フィーナが許すって言ってっから」

ユーザー「斬られた方が許そうがレインは主人公失格」

ライター「レインは事前に黒フィーナから斬る許しと安全な方法を教わってっから」

ユーザー「笑」
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d16-9C2C [202.59.116.215])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:02:02.00ID:L1mDN7MF0
真アクスターがクリスタルから出て主人公勢に会っても気まずいよな
初めましてだもんw
実力的にもレインアクスターの方が上だろうし
レインアクスターから明鏡シリーズを伝授してもらって強くなってましたって
最終決戦のピンチに現れそうだが
後に病死か戦死
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56c-AX/a [14.133.77.213])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:08:24.95ID:Omre9Ioy0
赤髪の皇帝ってどうなったっけ?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d16-9C2C [202.59.116.215])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:11:20.98ID:L1mDN7MF0
ユーザー「ラスウェルが“これが師匠との最後の会話”って言ってたのに以降普通に話してるじゃん」

ライター「“師匠”としてはな」

ユーザー「は?」

ライター「もうアクスターさんなんだよ」

ユーザー「は?」

ゲーム内でライターが顔真っ赤にしてアンサーくれるのは好き
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2320-lZg5 [219.115.29.15])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:15:50.19ID:5PME3/m90
フレの中にフリオニールがいない
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-6Yk+ [182.250.246.198])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:24:12.28ID:ej3E1oBDa
フィーナピックしろやクソが
交換チケつけろボケ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-PoJv [49.104.18.111])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:34:03.13ID:N4lRo71/d
終わりだ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-UaAB [60.100.44.42])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:50:13.03ID:kyVPUmBg0
セルラン54位!!

すごいじゃん!
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-PoJv [59.170.20.39])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:52:36.07ID:P7tOqEHU0
早すぎる
ティナで頑張って13ターンだったわ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-UaAB [60.100.44.42])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:53:00.61ID:kyVPUmBg0
がんばってるよBE!👏

すごい!すごい!すごい!
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d18-Sxw+ [202.137.49.187])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:56:15.53ID:mjbEQ2ip0
セルラン4べぇできなかったか
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-9C2C [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:58:57.25ID:20wlngZL0
色んなことがあったけど
みんな元気です
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-JnpO [125.198.94.128])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:01:20.30ID:YHkEGBQm0
>>112
・水を飲んだらジェイクは完治した
・ソルにゃんはレインを庇って死亡
・血の反発は握手して無理矢理克服した
・歴代皇帝はみんな同一人物だった
・皇帝の目的は人類を滅ぼして自分は家に引きこもること
・アクスターの正体は河童の術で知らないおっさんに変身した未来のレイン
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db28-aekS [119.245.92.155])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:02:50.62ID:Vk/gX4d00
本物のアクスターって今何してるの
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-OKvT [49.97.101.150])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:03:25.41ID:XObB/Xfyd
レイン「こうていをたおしたぞ」
1闘星「それレプリカ」
レイン「ヴラドをたおしたぞ」
ウェポン「それレプリカ」
レイン「でかいのたおしたぞ」
未来ヴラド「レイン、おまえをたおしにきた」
超未来レイン「未来ヴラドを止めにきた」
特異点ループ入りました
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-Y+C1 [210.191.59.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:03:38.50ID:nSZD4ho70
アクスターって酒を飲んでるけど
レインって酒好きだっけ?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd92-PoJv [122.210.141.193])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:04:52.84ID:y1JzT7rT0
おすすめトラマスの組み合わせデジャヴ過ぎる。挑戦の間に合わせなくていいから全キャラ順繰りに出してくれ。
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-PoJv [59.170.20.39])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:07:25.23ID:ufu/yj1u0
2確ガチャとかあるご時世にこの1%ピック需要あんのか
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2355-Wpr0 [125.200.15.22])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:14:41.26ID:xf9lhYzv0
異世界転生ならともかく時空越えはマジちゃんと一度ストーリーくみたててから絶対に話を付け足さない方向で作らないと崩壊する
こんなスレでヒロインを切った斬ってないで顔真っ赤にして話つけたしてるようじゃ「つじつまがあわなくなる」
これで「ゲームだから」ってしたらそれこそストーリーいらなくねだよ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.35.96.246])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:20:08.39ID:pBNnmC81p
チケでレオンハルト引けたぁー!!
これでイベント回れる…

てかドットやばいなこれ
待機中ピクリとも動かないんだね
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-V5BV [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:41:11.00ID:iF6YkA1F0
全部フィーナガチャくれ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0591-pbUF [180.50.5.183])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:16.16ID:XQuhkTse0
おい、広野のせいでカタールに負けたんだぞ
謝罪しろ広野
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 852c-m5mK [116.199.244.221])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:52.30ID:OKQYtO3P0
>>139
これはこれで原作は動かないからって感じで好きだな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-DtoP [60.36.95.29])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:02:26.36ID:lM9jfiG70
しゅまん、次はキン消し参戦ってマジ?!
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-OKvT [49.97.101.150])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:03:45.05ID:XObB/Xfyd
ピザポンプ言われたので直立不動にしました
直立不動が動かない手抜き言われました
次は編成位置無効の空中乱舞ですね
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d92-S1Ul [58.156.158.250])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:09:32.22ID:dv6UA1iq0
ケフカやべえっていうからドキドキしながらやったんだが
常にティナフルチェインのためにタスキルしまくりで2時間かかって16Tでミッションコンプ
シャル
ガラフ
エアリス
水着リドフィーナ
マンイタ盛りティナ×2

楽勝すぎ
おまえらこんなのに苦戦してんの?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-V5BV [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:11:35.55ID:iF6YkA1F0
>>159
どういうことだ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-Of9b [60.110.196.26])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:18:23.79ID:ccLAWdOT0
最近beやってないけどストーリー気になるから誰か簡単に教えてほしいんだけど結局アクスターは未来のレインなの?顔とか髪の色全然違うし
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ee-PoJv [118.159.77.5])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:22:16.24ID:QqT8xZ+80
ロマサガスレ勢い凄いよな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-2/ub [106.154.41.67])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:31:43.08ID:zA03s+12a
>>173
アクスターに化けたのが未来のヒョウ
本物アクスターはクリスターの中
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-csju [219.34.42.44])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:54:03.70ID:opPaUb1O0
次のBEキャラは誰が来るのかな。
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-PoJv [153.157.132.184])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:00:00.67ID:g8ZV8AklM
rkパイセンはロマサガ流出を阻止したって訳なのか
年末年始もガチャ以外もいろいろやってたしそういうとこ大事やね
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-UaAB [111.239.180.101])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:04:05.84ID:6ircZl1Ga
ステップライトの確率2倍をすり抜けて
レムが来たよ

もう、虹はピックアップキャラ確定にでも
しないと無理だよな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd0b-Xvbw [112.138.136.141])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:23:05.05ID:axeilrW60
糞排出率で新キャラ二体必須
武器がトラマスアタッカーはスパトラ必須
面倒なシリーズボス倒して強化前提の調整
リロードすらない糞フレンドシステム
怠慢でやる気のない運営

その他すべての糞が混ざり合って調和するソシャゲ
それがffbe
課金するガイジおりゅ?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-UaAB [60.100.44.42])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:24:20.99ID:nGdXXUSy0
おおおおお
https://i.imgur.com/pAgf9Zi.jpg
今まで何も手を付けてこな買った雑魚の僕がついにケフカを倒しましたぞーー!
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb1-6Yk+ [121.93.36.82])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:25:06.86ID:+VAFmbrj0
試しにやってみたら楽勝だった
楽勝すぎてLBフィニッシュ忘れてもた
https://i.imgur.com/006eWll.jpg
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-Hcis [121.83.1.166])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:30:10.83ID:5ahebRR70
10パーチケ三枚使って虹0って普通なん?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-s8x9 [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:30:48.98ID:9bAzLAbb0
>>166
師匠との最後の…→師匠呼びじゃないから
フィーナ斬った→もう一人のフィーナからおせーてもろた

他にもなんかあったような気がするけど、言い訳っぽいシーン突っ込んでるのチラホラあったような
そんなの入れなければ良いのに言い訳じみて逆効果…
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ddd-PoJv [58.89.223.11])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:31:48.67ID:5h76whma0
>>207
普通
わいは30%通算7枚連続虹無し継続中
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-UaAB [60.100.44.42])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:31:54.79ID:nGdXXUSy0
>>202
画像ミス
もちろんケフカは焼き殺したで

https://i.imgur.com/Uqq6GB3.jpg
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-s8x9 [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:34:33.33ID:9bAzLAbb0
>>212
自傷アビで勝手に削ったのでは?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-RJIP [126.234.113.250])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:48:55.34ID:ZoMbcrusr
4べぇだ〜(気を貯めてる)

ぶりゅぶりゅぶりゅ〜

ケフカ戦いいや⌒ヾ( ゚听)ポイッ
トイレ行ってくりゅ( ;∀;)
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 852c-m5mK [116.199.244.221])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:21:19.17ID:OKQYtO3P0
野良でもボナキャラ居ないな
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b599-l2PD [118.240.31.92])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:56:21.53ID:97P0dcAl0
>>219
普通に強いよ
技倍率も高めだし技にlb1800アップあるからlb回転も高くてほぼトリプル使えるで
おまけにダブルトリプルが全技対応してる
アレイズと全体リレイズまけるからサブヒーラーとしても優秀
あと精神アタッカーだから被ダメかなり減るのもいいね
スパトラも人権級に強い
壊れだと思う
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-NV8o [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:04:27.19ID:gAC0nVy10
チョコフィーにチケット60枚突っ込んだけど虹すら出なかった
ギフチケ含めたら100連虹なし

広野見てるか?おん?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-PoJv [59.170.20.39])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:33:33.09ID:ufu/yj1u0
前スレは上客とおぼしき人達の魂の叫びが聞こえるな
この人達に見放されたら終わりだぞ
しっかり見とけよ広野P
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-DtoP [106.180.51.200])
垢版 |
2019/02/02(土) 04:48:47.63ID:Uhpt+Aota
おoにーしてたら股間取れた
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-CGI2 [126.236.37.251])
垢版 |
2019/02/02(土) 05:49:01.80ID:1DlGiGQ/p
周回の為に倉庫番確定のフリオニール引くのもな〜
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-PoJv [60.90.123.80])
垢版 |
2019/02/02(土) 05:50:47.47ID:YBkT5gr+0
周回イベはスタ半無効
75%キャラ無効
フレにイベキャラなし

どんな嫌がらせだよ広野


引退者 4べぇだ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9574-qHP1 [124.99.135.235])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:06:02.92ID:wQtssZBv0
ランク150くらいだがフレンドの引退が止まらない 微課金がまじで離れてる ボナキャラも全然いない
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-RJIP [126.234.113.250])
垢版 |
2019/02/02(土) 06:58:38.08ID:ZoMbcrusr
DVサイコパス運営
「お前(ら)が居なきゃ駄目なんだ❗戻ってきてくれ。心入れ替えるから」

俺ら「じゃ〜ちょい様子見るか〜」

DVサイコパス運営「おら❗75%無効❗バキ
選択チケ無効❗ドカ ケフカ緩和?無効じゃ❗ドカバキ」

俺ら「( ;∀;)」←今ここ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-L97c [220.12.170.110])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:18:12.53ID:DsybxC6A0
トータル70回回したけどのばら出なくて
セレチケ使ったわ
もう末期なんで後悔はないけどさ、、、

簡単に35000円分がゴミにかわるのを目の当たりにして
課金しようという気にならないわ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-Y+C1 [210.191.59.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 07:24:34.17ID:nSZD4ho70
未来レイン実装きそうだな
刀装備で
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-i9IT [153.191.119.166])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:13:03.35ID:M179Xtj+0
スーパートラストモーグリチケットが増えないんだが。
前から持ってた10枚のままなんよ。
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e338-z/+7 [141.0.8.130])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:16:50.56ID:DsCKS7P40
反省する前に人居なくなるなこれは…
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-PoJv [60.90.123.80])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:17:06.81ID:YBkT5gr+0
引退者 4べぇだー
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-i9IT [153.191.119.166])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:18:13.15ID:M179Xtj+0
265です。
ごめんなさい、勘違いでした。
最初が3枚だったんだ。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-DtoP [106.180.51.200])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:30:06.78ID:Uhpt+Aota
>>261
俺もレインとラスフェルだった
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d18-Sxw+ [202.137.49.187])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:38:24.51ID:iFj2nBmt0
今日も感謝のクエスト10回やるぞ!やるぞ!やるぞ!
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-DtoP [106.180.50.67])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:53:48.68ID:XwHT/mTha
わい嵌頓包茎だって今更気づいた
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-TMOE [61.205.92.232])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:00:12.93ID:coCaRXDyM
>>282
3枚ありがたみで貰ってるからなんとかなる
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-OKvT [1.72.0.146])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:02:50.71ID:ubxIjaied
STEP3周A3体、召喚券B2体のスパトラリーチで苦悩するパターンがあるガチャ設定で反省してるわけないってフレンドが言ってたぞ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-OKvT [1.72.0.146])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:07:39.05ID:ubxIjaied
>>288
姿勢の話な
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/02(土) 09:09:56.65
薔薇はフィニッシャー的立ち位置なんだろうけど
キラーで倍率高くしてるから強いですよってことだろ?
なんでこんなにモニョるんだろ・・・
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9528-zGAl [124.154.80.231])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:13:31.77ID:YvbIHIvv0
「『新体験的な物』を提供出来たらと思っています。」
って言ってたから間違ってないでしょ。
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-nmEI [106.158.44.141])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:39:12.00ID:GoN9nS4u0
未来から来たレインが「ヒョウが殺されると俺も消えてしまう」とか
過去を変えると未来も変わるって言ってたが、どうして分かるんだ?

黒フィーナも未来から来てすべて知ってるのに、所々言動がおかしい…
未来の黒フィーナと現代の黒フィーナがみんなと行動中にちょこちょこ入れ替わりしてんの?

てか腕や脚や目とか…変身魔法でどうにかなんなかったの?w
顔しか変えれないとか整形レベルじゃねーかw
おぱーいや竿も生やせないなら異性にも変身できないんだよな…あれ?どっかで誰かが変身してた気が…
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-v0L7 [60.148.115.157])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:44:21.59ID:ze3UKcpU0
レジーナ用のJ9銃強化してるんだけど、レアアビ出たらHPとか優先した方が良い?精神15%は捨てて良いよな?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0557-JJ24 [180.58.203.70])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:48:03.39ID:4ksf8t3w0
FF2ユニット出してるフレ全然いないしイベントポイントたまらなすぎ
これは引退続出不可避ですね…
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0557-JJ24 [180.58.203.70])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:49:32.49ID:4ksf8t3w0
イベントポイントじゃなくてのばらだった
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-fNVr [106.132.82.118])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:50:21.94ID:UFxrZKSwa
広野いつ反省してたっけ?ユーザー減ったのは認めてたけど反省なんかしてなかったような
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-axK8 [59.133.191.58])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:51:47.70ID:0TJTOLx90
そういや未来レインは病気持ちアクスターじゃないのになんであんな弱ってたん?ゼノ状態で足引きずってなかったっけ?時間がないとか言って。

まさかユーザーに予想されたのが悔しくて急に本物アクスターが居た設定に変えたとかないよな?いらない言い訳盛り込むぐらいの嫌悔ライターだし。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-OKvT [1.72.0.146])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:54:02.53ID:ubxIjaied
>>296
ニーアのがマシに見える気もするけど、ガチ勢のリアフレは嘆いてた
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-Sxw+ [126.233.6.23])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:56:36.97ID:9c0aR8arp
反省するのは俺たちだった可能性
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.35.83.207])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:56:43.76ID:t0tqCykwp
引退者多いし、課金もしないし、
ボーナスキャラやめて、交換レート下げてレイドみたいにすればいいと思うんだ。
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-RhEb [49.98.74.196])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:11:52.43ID:v/6t0wdFd
>>42
ク、クリスタル化解除してお
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-Y+C1 [210.191.59.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:16:16.31ID:nSZD4ho70
レインは騎士なのに
侍にジョブチェンジして
馬鹿弟子と暴言吐く性格になって
違和感あるんだが
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-Y+C1 [210.191.59.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:22:44.70ID:nSZD4ho70
未来の中年レインは仲間死んで
酒に呑まれて病んだのかこれ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-v0L7 [60.148.115.157])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:24:03.30ID:ze3UKcpU0
レオンハルト待機中全く動かなくてキモいドットもキモい
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-RHxf [124.142.40.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:30:46.00ID:xBs4RmJm0
>>329
え?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-Y+C1 [210.191.59.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:33:28.90ID:nSZD4ho70
未来だとカガネとか
どうやって倒したんだ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-OKvT [1.72.0.146])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:40:11.96ID:ubxIjaied
アクスター「どうやって外でりゃいいんだ?」
レーゲン「そいつはどこにあるんだ?」
未来レイン&黒フィーナ「永遠になるんだ」パーン
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d16-IYTL [202.59.116.215])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:50:05.16ID:kxCWHtPj0
黒フィーナの消滅と共に真アクスターのクリスタルも砕けてるんだろうな
クリスタルの場所を知る者が居なくなって放置とか酷いもんな
でも黒フィーナみたいに外の状況が分かって無いだろうから
現在の状況が分からずにポカーンとしてそう

あれ?クリスタル化の必要あった?
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-zGAl [119.243.26.224])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:01:17.99ID:EBn8c1yA0
CGナンバリング新キャラ出してもランキング2桁w
本当終わったなこのクソゲ 潜在解放とか新規クリア無理だし古参ですら面倒で投げるしな
そりゃ新規来ても逃げるだろうし、人減る一方だわ
ストーリーも糞だし、降臨は無効の無効とかでしか調整できないゴミ開発
☆3や4の活躍の場作ったっていうのも今更だし、そういうのを求めてるんじゃないことに気づかない糞運営
配布キャラとか低レアを大事にしてるソシャゲは売上良いのにそれにすら気づかないゴミ運営
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-v0L7 [60.148.115.157])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:06:52.59ID:ze3UKcpU0
>>330
ドット手抜き、ガチャ改悪、75%ボーナスキャラ無し、課金する訳無しw
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-UaAB [111.239.180.101])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:07:10.10ID:6ircZl1Ga
課金もやるとしたら、せいぜい月5000以上は
ないよな。それだけ出したら、普通にゲーム
1本買えるし

もう少し、他所みたいに大勢から細かく
集金目指した方がいいのな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-v0L7 [60.148.115.157])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:10:22.55ID:ze3UKcpU0
☆5確率5%、毎回☆3.4も作る、ステップアップは今まで通りの仕様で改悪しない。これでやっと続けられるレベル。プラスイベントのテコ入れでマシになるんじゃないだろうか
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-V5BV [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:10:37.47ID:iF6YkA1F0
クエスト10回はいいんだけどたまに報酬受け取り忘れるから困る
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-OKvT [1.72.0.146])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:13:35.04ID:ubxIjaied
マウロ「いまエネルギー供給装置を起動させます」ヴゥン
アクスター「…ァアアアアアアアアアァ…」
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.33.40])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:16:20.37ID:al2FzOKDa
広野も放送であれだけ言った後にこのレベルの糞をねじこんでくるのは、もうサイコパスか
チームとまるでコミュニケーションとれてないかだな。広野がなんか言ってもチームは全部無視
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-zGAl [119.243.26.224])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:21:28.91ID:EBn8c1yA0
ドッカンバトルとかBE並みにやらかしてるのに周年記念とはいえ月初めに1位だもんな
目玉キャラ出ると普通に1位もよくあるし
モンストとかFGOは配布とか低レアも大事にしてて人も多いから、もちろん売り上げも良いし
このクソゲもキャラゲーなら見習えば良いのに
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-V5BV [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:43:08.21ID:iF6YkA1F0
思ったよりフレンドにボナキャラ出ててびっくりする
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2313-fNVr [59.147.97.65])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:59:07.87ID:o9sa91gq0
潜在前提で旧キャラが更に魅力失ったからスパトラ抜いてるキャラはコインにしても良いよね?
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.38.90])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:17:01.80ID:rnWcxxWFp
反省してこれってことは、
反省してなかったら50%すらなかったのかもよ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-nm7K [49.98.136.118])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:17:15.96ID:ME3JY4hJd
変えてもゲームに支障がないと思う最低限の改善提案

・アリーナやデイリー報酬などの見直しでポット、魔石、昌石をより手に入れやすくしてどのキャラでもポットMAX、アビリティ覚醒が当たり前に出来るようにする

・武具強化イベのレアアビを常に全部解放、報酬見直し

もっといっぱいあるがこれやるだけでも育成するためにアクティブ増えるだろ
これやったら売上下がって人も減るとか思ってんのかね
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 054e-qf6r [180.20.4.132])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:20:44.25ID:5DmwpKYs0
>>398
そうなのか!このゲームの仕様複雑過ぎんのに情報がまとまってなくて困るわ。
じゃあそれ込みでキラーのパッシブキラーの盛りやすさ考慮するとフィンブロッサムは1900程度か。
まあこんなもんか…
ここに潜在でなんらか上乗せあるからまたつえーじゃねぇかになるパターンね。
なんだかなぁ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0591-pbUF [180.50.5.183])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:30:36.49ID:XQuhkTse0
闇の王です
https://i.imgur.com/vBBUrvx.png

フレに竜巻のボーナスキャラも対ケフカキャラもいなくてつらかとです
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-S1Ul [126.84.246.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:31:40.48ID:bYZ2SJro0
>>365
皇帝は魔法長けてるからなんでも見破ることができるって設定ですか?
突っ込みたいためにそこ都合よく考えてないですか?
それに騙そうという意志まで判るんですか?
気づいていても訳あって変装してるって思うだけかもしれないじゃないですか?
皇帝(コピーヴラド)はオリジナル?がレヴナードだということも気づいていないし?
何か気づいてるのならそのくらい気にしないのではないですか?

明らかな矛盾があるなら別だが細かな設定がされてるものでもない限り
いちいち細かいとこ突っ込んでも仕方ないな
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db2b-7PAQ [39.110.110.215])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:34:27.58ID:1MEL54LB0
このゲームは強敵倒すのにプレイヤースキル(事前の念入りな対策)
それと長期戦からの判断ミスやタップミスが命取りだから
金だけ払ってキャラ揃えても簡単に全滅(しかも何で死んだのか理由すら分からないことも多い)
そこらへんがとにかく硬派すぎる

俺がプロデューサーならステップアップで星7のティナかロックを手に入れたプレイヤーは
絶対にケフカ戦を気持ち良くクリアできるようなゲームデザインにするけどな
お金払ってくれるスポンサー様を張り倒すような真似はある意味で尊敬する
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0543-vS77 [110.54.21.250])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:35:26.39ID:GN6ngdLh0
課金のタイミングはゼノギアスまでだったな
金使うより無課金で続けて闇鍋から強キャラや被りでスパトラ引いてくほうが得
ていうかリリウムってレジーナもCGシャルロットも居ないのに強敵倒してたんだな
この2体を無課金が手に入れて同様に強敵倒せてると思うと可哀想やなアイツ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-PoJv [153.157.132.184])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:39:12.85ID:g8ZV8AklM
特典ユニット交換チケに超絶ブッ壊れ出しとけよ
俺はもらえないけど文句は言わん
廃課金者に媚びよ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e338-z/+7 [141.0.9.150])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:39:52.77ID:bTNPgP840
???「誠意とは言葉より金額」
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-V5BV [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:40:46.84ID:iF6YkA1F0
課金者はこの状況でもふつうに課金してるから媚びる必要ないだろ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-RHxf [126.161.34.157])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:46.24ID:c55MB9tpr
>>435
野薔薇の実物知らなくて普通の薔薇を野薔薇だと思っちゃうちょっとおバカさん
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b71-rK68 [223.133.19.83])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:27:54.60ID:YgKMoDCU0
死にキャラ救済のために実装したアビ覚も調整失敗の保険としての役割に変わり
今では潜在との二段構えで自分たちのクソ調整を誤魔化そうとしてる
スパトラ前提じゃないとしても同キャラ2体引いてLB MAXにして潜在取るまでは未完成品
無効の無効もあるし決してユーザー側が楽をできないゲームそれがffbe
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-v0L7 [60.148.115.157])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:30:10.87ID:ze3UKcpU0
スパトラモグチケット増えないのはバグ?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-RHxf [124.142.40.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:36:24.50ID:xBs4RmJm0
ドラクエ11もPS4で80%で売り出してSwitchで100%で売ろうとしてますね♡
つまりこういう体制が出来上がってるんですね♡♡♡
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-yylP [126.233.197.85])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:50:54.56ID:3/dwkGsvp
>>426
これは本当そう思うわ
そういう設計にするのは難しいのかな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-NV8o [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:51:27.41ID:gAC0nVy10
シャルガラフエアリス水着いるけど混沌やってねーわ

面倒臭さが圧倒的に勝ってるな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-NV8o [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:56:55.69ID:gAC0nVy10
今月全部ログインして10戦やった奴はエリートBE民を名乗っていいぞ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-RHxf [124.142.40.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:59:08.70ID:xBs4RmJm0
3ヵ月もすれば忘れるだろという下衆い考えかもしれん
新計算式も二ヶ月せずに鎮火したし
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMab-AX/a [163.49.206.254])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:59:54.05ID:eAPcJ3h1M
セレチケでフリオ取ったけどいかんのか?��
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-s8x9 [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:03:45.00ID:9bAzLAbb0
今回30万セレチケ取る民はどのくらいいるのかしら
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-s8x9 [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:05:02.06ID:9bAzLAbb0
>>488
出るだけいいじゃん!ライトで星5すら見たことないよ!そもそも確定じゃないステップで新キャラ引いたことない
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-s8x9 [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:09:05.80ID:9bAzLAbb0
お気に入りは目を瞑るとして
イベント2とか強敵1に挿すのやめて欲しいw
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-fNVr [106.132.86.132])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:09:17.64ID:EeEC695Ya
みんなで毎日ログインも辞めて広野にもっとダメージ与えた方が良いんじゃね?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-OKvT [1.72.0.146])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:30:26.45ID:ubxIjaied
フリオのスパトラのブラポンの吸収率とダメージが相まって、LBで叩き出したダメージが4〜5万回復のhit回数分でてきて、なんじゃこれとは思った
現在プレーヤー側もワンパンツーパン無効の即死状態の回復あんま関係ない
非常に感動ひとしおですね
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d07-zGAl [58.183.67.21])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:42:08.21ID:QFMXGgoz0
フレが二人ほどガイおいてくれてる
残り100人無だわ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-l2PD [126.35.206.176])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:42:16.21ID:Rrb8ZOV1p
ピック2体だと0.5%だからなー
ちょっと課金した程度じゃ出ないのみんな分かってるからね
もうちょっと確率上げたほうが回ると思うんだけどな
ここの会社って絞るとその分だけ回ると思ってそう
爆4した分だけモチベ下がるし出なくて萎えてやめちゃう人もいる
長期的に見た時に人口確保&利益出すために確率もうちょっと上げたほうがいいんじゃないかな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ddd-PoJv [58.89.223.11])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:49:19.22ID:5h76whma0
今更スパトラ狙いでガチャ回しまくる奴なんて殆ど残ってないんだし一回300か確率7倍かピックアップ機能させるしか課金する人いないでしょ
全部やってもいいくらい過疎ってるわ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-pOQt [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:52:10.08ID:gAC0nVy10
青天井で回してた200↑の廃フレ2人が課金しない宣言してたわ
どれだけ運営叩かれようと毎回スパトラまで揃えてたエリート民だったのに
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0557-JJ24 [180.58.203.70])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:52:10.52ID:4ksf8t3w0
セレチケ2枚目取った時点でもう疲れたぞオイ
そして星5チケはレム3体目
ハハ…
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.219.119])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:55:41.17ID:CHTdOpv+a
被害妄想かもしれんがボーナス敵の確率も絞られてないか?他ならぬffbeだからこそそう思ってしまうんだが 20中1回はしんどいわ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-pOQt [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:58:51.11ID:gAC0nVy10
最近は知らんが初期の魔神級と比べれば確実に絞られてる
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ddd-PoJv [58.89.223.11])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:59:41.52ID:5h76whma0
>>555
おそらくユーザーの8割強が勝てないんだが
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db28-aekS [119.245.92.155])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:01:55.44ID:Vk/gX4d00
アホが切れててワロケル
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-pOQt [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:05:30.54ID:gAC0nVy10
ゲームやってるよりスレ眺めてる方が中毒性あるは
せっかくの土日だし釣りにでも行ってくるか
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e338-z/+7 [141.0.9.150])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:11:05.70ID:bTNPgP840
もうサービス終了するんだろうな感は異常
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-Y+C1 [210.191.59.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:11:21.38ID:nSZD4ho70
ケフカは初見でいけたわ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-pOQt [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:22:11.29ID:gAC0nVy10
「嫌なら辞めろ」が「嫌なら待て」になっててわらう
みんなの不満が改善されて新規呼び込み成功できりゃまた課金したるから頑張れよ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-zGAl [126.165.10.129])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:24:03.81ID:Z1UYaltax
よっぽど社員かバイト君はBE民をロマサガに移行させたいんだろうなw

一体いつまでBEのスレに出張してくるつもりや必死すぎ
箱変えただけのスクエニ内で回したいんだろうけど
BEによってスクエニ自体の信用なくなったからぁ!!ユーザーを大切にしてこなかったのが悪い。残念!
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-YvxG [126.33.141.193])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:27:20.61ID:A59yySJhp
ぶっちゃけアクティブが激減した理由って周回イベントの1日一回スペシャルクエストを廃止したのが始まりだよな。
新規プレイヤーにとって8日頑張ればそれなりの報酬と一緒に星5スタートキャラが入手出来たんだし、ポイント制にしたばっかりに最悪300回も周回しなきゃいけないとか拷問だろ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-OKvT [1.72.0.146])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:34:00.98ID:ubxIjaied
50%なんか使わないだろ?
更新させて100%以上あれば使うんだろ?
50%おいても使われないなら置く必要ない
ガチャに負けた恥辱をさらすは嫌
ただひとつ言える利点は
50%でも出してあればアクティブ感はある
おれはそいつらを武具強化でつれていく
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-DtoP [49.106.203.79])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:38:31.69ID:u/3z0rwRd
第3部は更に数千年後のストーリーでご先祖様の英霊召喚でレイン達が再登場するんやろな
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-1pHH [124.210.123.253])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:15:07.74ID:HhG3Hw2p0
ケイオスフレアのチェーンが全然出来ないんだけど引退した方が良いかな。チェーンの上手さは課金じゃ買えないからな
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-qf6r [121.80.66.136])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:15:51.68ID:smzkTFig0
お金が大好きな広野さん

── 今井氏:スクウェア・エニックスで活躍するために、それぞれの職種に必要な素養やマインドはありますか?
それぞれの応募者に期待することを聞かせてください。まずはプロデューサーからお願いします。

広野氏:プロデューサーにまず求めたいのは、新しいことにチャレンジする熱意ですね。
そして物事をビジネスの視点でしっかりと捉えられる人。
ビジネスとお金が好きな人は、この仕事に向いていると思います。
スクウェア・エニックスはゲームから出版、映像、グッズ販売、マーチャンダイジング、
そしてアーケード、ロケーションまで傘下に何でもそろっていて、
プロデューサーにとって自分のやりたいことを企画しやすい会社です。
プロジェクトの一番根っこにいるのがプロデューサーですので、そのプロデューサーが持っている熱量がプロジェクトの稼働には必須です。
例えば、その熱量が100だったとしたら、実際にお客さんに届くのは5ぐらいじゃないかと私は考えています。
だからその力を1000にも2000にもしたいのです。熱量の大きい人を待ち望んでいます。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-DtoP [49.104.5.252])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:18:55.40ID:lPgpmYm1d
>>620
界王拳使えば余裕やろ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b522-76r+ [118.240.87.6])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:24:53.87ID:+ltLxEcS0
不覚にもストーリーはかなり涙ぐんだわ
ええストーリーだな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b9-Du1s [110.134.179.247])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:25:19.76ID:CaNIZ9fU0
通常チケを「使用期限がないから・・・」とか言ってたけど別に使用期限があろうがなかろうが欲しいキャラいたら消費するだろ
プレイヤーがそれを消費しないのが問題じゃなくて消費に値するキャラなりイベントなりがないのが悪いんだって事にマジで気づいてないんだろうな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-ZnDL [114.185.171.120])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:27:31.52ID:K4BoU6oA0
>>601
ユーザーがもっと快適にプレイできる環境を設ける
例えばユニットの一括売却
装備のコピペ(パーティ毎に同じ装備を選択できるようにする)
orソートの見直しor整理機能no追加
アリーナ、コロシアム等でのBGMの変更追加
その他ごちゃごちゃしたUIの簡潔化
BEはとにかく全てがマンネリ化してるんだと思う
パッと見ガチャ以外なにも進化していないこと
ストーリー以外の面白さに欠けること
作業要素が多くゲーム以外に時間がかかること
そんなところかな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-1pHH [124.210.123.253])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:41:02.21ID:HhG3Hw2p0
>>624
PCないんよw
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56c-AX/a [14.133.77.213])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:52:17.13ID:FsbyKdpr0
>>619
失敗したらタスクキルすればいい
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-V5BV [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:57:56.35ID:iF6YkA1F0
熱量ありすぎてステップアップも50000になってしまった
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-t8y0 [60.93.113.193])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:18:22.15ID:bajU1MAl0
この前の生放送ですいませんとかこれから頑張ります的なこといってたのに
☆4ボーナスキャラはいなくてスタ半は周回イベント対象外って
言ってることとやってることがむちゃくちゃだな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/02(土) 17:21:43.04
本日18時から!!
まもなく配信時間が近付いてまいりました!!!

FF14拡張パック5.0の最新トレーラー
最新アプデ情報やらが続々発表されるぞおおおうおおおおおおおおおお


↓実況お祭り会場↓

【FF14】欧州ファンフェス(基調講演etc)感想&反省会スレ【2月2日 18時〜配信】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1549093623/
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-Hcis [121.83.1.166])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:26:53.86ID:5ahebRR70
シャルほしいけど、もうすぐアルドールの王レインや、魔人フィーナ×未来レインのコンビキャラきそうでセレチケが使えない
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-1pHH [124.210.123.253])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:31:44.64ID:HhG3Hw2p0
>>644
タッタンになっちゃう。Youtube見てたら32くらい繋がってるのに3くらいまでしかいかないw
>>645
ごめん。成功した事が無いんだ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-eD9D [220.16.122.34])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:59:55.00ID:RIkNq6iI0
>>620
>>631
さんくす 何で改善しないのか合点がいった 広野ってほんと金しか頭にないのね
金儲け第一主義じゃ良いもん作れんと思う
良物作って評価されて対価として売り上げが上がるわけで

スクウェアが映画でずっこけてエニックスとくっついて和田がトップに立ってからもうダメだね
責任とって辞めて後任が証券会社出身だったけ?(確か和田も証券出身かな?)そりゃ「金金ー!!」主義の会社になるわな
辛うじてオクトパスチームだけ少し期待してるけど今のスクエニは良い人材不在 ソシャゲに限らず焼き増しばっかで1から作る力なし
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:02:51.12ID:TlcsP6iWp
今リセマラするならチョコフィーナボックス買ってレアチケで覚醒用の二体目引いてからがいいのかな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-VyEq [114.185.210.103])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:24:57.67ID:9S5stCQx0
シエラは登場から皇太子で後継ってことで出てるからな
なんならジェイクも王冠付けても許されるよ

レインとラスウェルおめーらはダメだ
国王に使えてる騎士なのに国が大変なことになってる時に自分の興味だけで名のある役職なのに離脱
結果的に世界を救う旅になって救ったから良いものの、常闇を追って倒すだけだったら帰ったら首チョンパもん

そんなやつらがパラデイアでは王族だからとか取ってつけた説明で王冠付けるとか受け入れられるか
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e338-z/+7 [141.0.11.15])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:30:52.84ID:ih0wP+gh0
リドだけ完全一般人だな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-6Yk+ [182.250.246.197])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:41:00.02ID:qCn7Mh1fa
チョコフィーナほどの壊れなのにお通夜って終わってんな
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-V5BV [106.130.58.181])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:44:14.09ID:l6U4/Ajha
血の反発も呪いかなんかがあって生じてるのかと思ってたが抱き合って解決するレベルでしょうもない。でも根本的な解決になってないしまたどっかで問題になるだろう
ヘスについても秘術だかなんだかで弾圧されるに至ったと言われてるが血の繋がりなのか種族の連合なのかもよくわからない。ビジョンについても、クリスタルについてもよくわからないまま2部が終わろうとしている。
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-pOQt [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:47:43.75ID:gAC0nVy10
下手に成功体験したせいで俺が正しいと思い込んで破滅してくお手本やね
誰でもある事だからお前らも気をつけろよ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-t8y0 [60.93.113.193])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:49:17.51ID:bajU1MAl0
実際リドの兄貴はゾルダートかなんかと俺が専属になってやるから
リドに好き勝手させてくれって要求通させるくらいのうでがあったんだろ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-axK8 [59.133.191.58])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:58:04.10ID:0TJTOLx90
リドは雫とれず死亡、ジェイクはメカジェイクになってラスウェル達を助ける。のちに皆の盾になり爆死。何故こうしなかったのか。

日空挺もうあるし、ゾルダードも救ったし、ジェイクとリドだけ要らない。雑魚相手に瀕死になった時点でフェードアウトさせとけ。
それでこそ最終決戦時、出会いを振り返る演出もできるし、そういうのでカタルシスが産まれる。
そういやレーゲンもマジで要らんわ。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-RHxf [124.142.40.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:02:24.56ID:xBs4RmJm0
>>707
レーゲン組のせいで話のテンポが悪くなってる感ある
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:03:31.46ID:TlcsP6iWp
引き継ぎコード556978406728
パスワード1111
リセマラするんで引き継ぎお願いします
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-DtoP [106.180.50.67])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:07:11.98ID:XwHT/mTha
>>318
え?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-DtoP [60.36.95.29])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:11:41.01ID:lM9jfiG70
すまん、既にミッションお漏らししたパンパースで本当にすまん。
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0591-pbUF [180.50.5.183])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:19:57.71ID:XQuhkTse0
>>714
アメリカの元大統領かよ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:21:19.33ID:TlcsP6iWp
もう用済みの古いキャラは削除してほしいね
キャラ実装するたびどんどん引けなくなるのはうんざりするな
>>715お願いします
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-DtoP [106.180.50.67])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:23:20.32ID:XwHT/mTha
>>728
いやです
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:27:28.50ID:TlcsP6iWp
>>733
ありがとうございます
ほんとに助かりました
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-pOQt [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:32:19.72ID:gAC0nVy10
この時期のスクエニソシャゲは集金に必死だよね
内部事情は知らんけど決算が近いからか?
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-7IPJ [27.92.1.252])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:35:37.12ID:f/AAY04h0
グラブルのような天井も無く
FGOのような安い石単価(最大課金でFGO55連 BE25連)も無く
ロマサガのような最高レア率(5% ピックアップ対象1%+1%)も無く

BEにあるのはお得感皆無なステップだけ セレチケはあるけど最後の切り札感あって気軽に使えるもんでもないし
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0591-pbUF [180.50.5.183])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:36:17.64ID:XQuhkTse0
HP吸収の使い道はよ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-fNVr [106.132.81.13])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:37:36.59ID:k6tpntG+a
これだけ悪評だらけの広野組と一緒に新しいゲーム開発してるgumiって自分で自分の会社潰したいのな?流石エイリムの親会社だわ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-PoJv [59.170.20.39])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:40:57.42ID:ufu/yj1u0
子会社やったんか
低レアキャラ減ったのってドット職人取られたんじゃね
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-7IPJ [27.92.1.252])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:42:40.02ID:f/AAY04h0
BEはどこに工数割いてるんだろうな・・
周年orリアイベへの発表のために工数割きまくってその後数ヶ月空白ならまだ分からんでもないけど
周年前からスカスカで周年リアイベで大きな発表するための今なんだって言われてたのに
周年リアイベでもスカスカ継続(リアイベでの発表なんかスライド1枚)な上に今もスカスカ見直ししてるからさらに数ヶ月スカスカって・・・・
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Mhkz [106.180.36.116])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:44:39.76ID:RLoRYqxYa
まーたTwitter で引退ブームじゃ。何回引退ブーム来るの
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0591-pbUF [180.50.5.183])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:46:04.27ID:XQuhkTse0
>>740
https://i.imgur.com/E5NwyBf.jpg
gumiの國光を舐めない方がいい
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dce-7WzQ [114.69.88.238])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:49:38.90ID:FVY6Ui8/0
みんな複数回同行してるのな 1日1回しかしてないわ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:51:58.59ID:TlcsP6iWp
スパトラとか覚醒キャラ揃えるのってどれくらい課金必要なの?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-qdnz [121.110.184.125])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:14:21.29ID:4Qu8OH6f0
今回でBE見限った奴多そうだ
ロマサガの暁なんだけどドッカンは祝儀石沢山貰えるし
ゴミ広野とは大違い
https://i.imgur.com/x7nmMct.jpg
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-1pHH [124.210.123.253])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:18:48.92ID:HhG3Hw2p0
>>681
すまん。iPhoneなんだ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-i9IT [61.24.173.253])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:19:35.82ID:I26aycyq0
>>768
俺も見限った
ドカバト楽しい
キラベジ出たから超4悟空と超4ベジで純粋サイヤパ組んでる
後半ゴジータくるのかね?
石今のうちに貯めとこ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9534-MoFr [124.155.19.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:22:30.52ID:55gka4Yy0
今月売上2億も怪しいかもしれんな。やべくね
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1c-Y+C1 [210.191.59.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:23:32.06ID:nSZD4ho70
やっぱアクスターがレインなの違和感あるわ
性格まで違うやん
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-DtoP [60.36.95.29])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:39:03.60ID:lM9jfiG70
ドカバトスレはツナマヨ君って愛される馬鹿が最高の癒しやなw w w
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-v0L7 [60.148.115.157])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:45:33.06ID:ze3UKcpU0
チョコフィ狙いで久しぶりの虹来てサクラ5体目、、本当にやる気無くすな
ギフチケなんて40枚がデフォで丁度いい
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-s8x9 [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:52:30.77ID:9bAzLAbb0
>>681
タラちゃんw
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-s8x9 [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:53:30.04ID:9bAzLAbb0
>>681
>>795 間違えたイクラちゃんかw
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-s8x9 [49.239.67.1])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:06:19.17ID:I2lUHizfM
他人にすぐ死ね死ね言う人って頭おかしいの?
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-R9Fg [182.251.250.47])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:11:29.55ID:y9IaoFHfa
イベント毎にセレチケ入れるべきだしイベントでその時の星5キャラ1体貰えるとかにしないと今のガチャは回せないわ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-V5BV [106.130.58.181])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:15:00.47ID:l6U4/Ajha
そんなレインさん生かしておくなんて皇帝さんいいやつだな
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:18:56.13ID:TlcsP6iWp
リセマラしましたがさっぱりでした
引き継ぎコード318852241653
パスワード1111
優しい方引き継ぎしてくれれば嬉しいです
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-s8x9 [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:21:06.43ID:9bAzLAbb0
未来から悟空さの心臓病の特効薬(ラスウェル鍛錬とレインATフィールド)持ってきたトランクスだったのか
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:23:33.94ID:TlcsP6iWp
>>813
ここではNGなの?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db28-aekS [119.245.92.155])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:25:19.28ID:Vk/gX4d00
アホかよ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-yOEH [126.218.182.188])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:26:08.36ID:e4aKyMs30
>>809
そんなシュタゲみたいな事してないぞ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:26:13.89ID:TlcsP6iWp
>>816
頭おかしいよな
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:28:31.16ID:TlcsP6iWp
ここの運営は実際ガチャ数千回引いてみて覚醒やスパトラのハードルの高さを知るべきだよな
そういうテストプレイとかしてんのかな
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:29:32.14ID:TlcsP6iWp
>>822
ヴェリアスばっかり引いて嫌になったんだ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:30:54.98ID:TlcsP6iWp
ケフカ倒すのって数十万円の課金は必要ですよね
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-s8x9 [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:31:09.67ID:9bAzLAbb0
ご確認シミュレーターでテストガチャしてるんじゃない?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:36:29.99ID:TlcsP6iWp
苦労してキャラ揃えてもこいつらただのビジョンだと知ると嫌になるな
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:38:35.46ID:TlcsP6iWp
>>832
ほんとに?
ストーリー完結したら石ほとんどもらえなくないですか?
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-v0L7 [60.148.115.157])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:39:20.32ID:ze3UKcpU0
>>823 アプリ消して最初からやり直す事をオススメする
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db28-aekS [119.245.92.155])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:39:38.63ID:Vk/gX4d00
3年ありゃ石もたまるよ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-V5BV [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:39:47.30ID:iF6YkA1F0
肉じゃがもビジョンになれるからな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:40:43.01ID:TlcsP6iWp
>>836
それが出来ないんですよね
専用掲示板に書いても時間やタイミングよくなきゃ引き継いでもらえないし
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dce-7WzQ [114.69.88.238])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:41:05.68ID:FVY6Ui8/0
25000でいいから3で対象1体確定+5で両方確定でお願いします
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052a-qf6r [180.32.3.46])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:42:41.27ID:eAUTW22t0
広野「星7覚醒の条件が厳しいというお声を多く頂きましたので天井というわけではないですが取りやすい施策を実施しました」
広野「ステップアップや10連ガチャを引くたびにスペシャル券を付与しまして」
広野「5枚溜まると星5キャラが引けるようになります」

広野(ただし期間限定だ)

広野「ただ好きなキャラとそのまま交換というのも味気ないので排出される星5キャラからいずれかが排出されます」
広野「これで好きなキャラを引けたときのありがたみを感じて頂けたらなと」

広野「期待はして・・・頂けますよね?」


広野(・・・評判が悪い??なぜだ!)
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a4-S1Ul [116.94.195.219])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:44:14.25ID:LjcEHfsU0
闇騎士レオンハルトってよく見たら微動だにせんな
だいたいのキャラが髪が揺れてたり、体が少し揺れてたりするんだが
コイツは手抜きなのか知らんけどストップにでもかかったのかと思うくらいに微動だにせん
下の紫のもや?みたいなのが動いてるだけ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:47:44.04ID:TlcsP6iWp
>>845
アプリ消しても最初から出来ないと教えたんです
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-V5BV [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:48:22.78ID:iF6YkA1F0
今ならチョコフィーで始めるのが良いのかもしれないが精神装備のハードルは高い
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-aekS [49.239.71.72])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:49:37.92ID:p3PvEvHeM
これ本物っぽいな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-pOQt [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:52:01.46ID:gAC0nVy10
・0からスタートするつもりでFFBEサービス内容を見直す
・0からスタートしてFFBETをリリース、FFBEは貯金箱

広野の性格だと普通に後者を選択しそうだから課金するの怖い
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-pOQt [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:54:06.57ID:gAC0nVy10
今となってはリセマラしづらいのも新規が参入しづらい原因のひとつかもしれないな
2端末自由に扱えるキッズってあんまりいなさそうだし
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMeb-Y+C1 [27.253.251.130])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:55:44.06ID:beS6oPAbM
闇落ちレイン&魔人フィーナの
ユニットおなしゃす
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 058a-msHD [180.221.240.8])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:56:02.98ID:QeMOImKg0
万が一ガチャ単価下がったら今までの課金石って返ってくるのかな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-s8x9 [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:56:57.21ID:9bAzLAbb0
乗り物、二人組ユニットみたいなのは二度と作らないで欲しいわ…
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-4hlp [1.75.208.122])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:07:17.01ID:DrUqK7Xdd
頭チョコボほしさにチケ30枚で虹0だった
しぬかー
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-s8x9 [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:11:29.79ID:9bAzLAbb0
>>868
あー水着もいらない
特にスクール水着とか気持ち悪い
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-s8x9 [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:17:21.45ID:9bAzLAbb0
ちょっと前まではお気に入りで使っても別タブに沸きっぱなしだったから便利だったよw
今は修正されてるみたいだけど
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-V5BV [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:03.67ID:iF6YkA1F0
ストイベ復刻に潜在はありそう
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-i9IT [61.24.173.253])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:25:51.01ID:I26aycyq0
チョコボランだっけ?
この前の平井の間で開発の若いのが「どう遊ばせるか」ってうっかり言ったじゃん?あれが開発の本音なんだよな
ポロっと出ちゃう怖さ
その後急いで「遊んでいただくか」って言い直してたけど
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-jR96 [111.239.245.80])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:29:55.00ID:dTgf/rN/a
>>663
ホントその通り。
主人公勢の救済から始まった潜在なのに
なんで新しいユニットを潜在覚醒させるのかが謎。
潜在覚醒してほしい報われないユニット山ほどいるんだからさ。
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-yOEH [126.218.182.188])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:31:15.26ID:e4aKyMs30
>>898
んでそれを誰もリテイクしようって指摘しない事もヤバさ醸し出し過ぎだよな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-s8x9 [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:34:12.40ID:9bAzLAbb0
>>897
内々の会議でも社としてそういう言葉遣いしてるからポロっと出ちゃうのよ
普段からそういう姿勢でいるってことだし会社がそういう指導もしてないってことなんだよね

別にお客様を持ち上げろとは思わないけど、やっぱり成功してる企業って、そういう所から気遣い怠らない

日本語って面倒くさいよね、英語ならあんまり差が無いのにさw
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-NV8o [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:37:37.08ID:gAC0nVy10
確かに新キャラを覚醒解放させる理由全く無いなw
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-NV8o [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:38:44.52ID:gAC0nVy10
>>913
嘘統計なのに好景気とか言って税金上げまくったからな
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:39:37.93ID:TlcsP6iWp
リセマラでチョコフィーピックアップガチャ100連ぐらいしてるけど1体も出ないぞ
お前らこれ引くなよ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-NV8o [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:44:34.32ID:gAC0nVy10
キャラとか来ないだろ
チョコ配って終わりだよ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-V5BV [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:47:03.37ID:iF6YkA1F0
フィーナ箱14日までだし何もないかと思ってた
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:51:12.50ID:TlcsP6iWp
チョコフィナ、クリムゾン、レオンハルト、晴れ着フィーナ引けたからリセマラ終わるわ
ありがとうございました
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-V5BV [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:58:04.11ID:iF6YkA1F0
技100回使うとレベル上がるとかそういう育成要素あってもいいと思うがめんどくさいで一蹴されそう
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-4CZM [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:58:32.11ID:TlcsP6iWp
ロマサガは新規キャラは期間限定で消してくれるからありがたい
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-s8x9 [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:02:20.72ID:9bAzLAbb0
節分レイドでK・ヒロノをみんなで撃破しよう!!
総撃破数に応じて豪華報酬がもらえる…んじゃないの????
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-yOEH [126.218.182.188])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:02:23.06ID:e4aKyMs30
形骸化した要素が大量にあるんだから詫び入れていっぺん清算したらいいのに
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-V5BV [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:07:45.16ID:iF6YkA1F0
>>940
レリーフ殴って石集めてたからよく覚えてるがさじ加減の問題なような気がする。あんな仕様でも頑張って上げてた人いたしあまり大きな差が出るのはよくないがトラスト値以外で使えば使うほどたまる要素欲しい
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2355-Wpr0 [125.200.15.22])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:53:03.66ID:xf9lhYzv0
そんな地獄のような周回設定のあがりにくさの設定をしておいて
キャラの強さは半端なく早いし、それにあわせての降臨の要求装備を増やす
それなのに必要装備は0.1あがるかあがらないかの土の神殿へ行って属性耐性装備を求められる

なんかこう行き当たりバッタリの設計なんだよなぁ 計画性が無いから異常なインフレの早さになる
育成の楽しさをと言うくせにレベルMAX必要なエンドコンテンツ
エンドコンテンツも早いよね こっちが急かしてるから出してやってるっていうつもりなのかもしれないけどさ

大先輩のパズドラも降臨ペース早かったけど新キャラはガチャよりドロップ報酬だったから
そのドロップキャラを強化するためにほどほどの難易度だったし
モンストもそこまで強すぎる降臨きてないぜ? あとトップ勢だとFGOだがこっちは触れたこと無い
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3da4-UaAB [218.220.132.22])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:03:25.27ID:zYQQOYoq0
ストーリー進めてびっくりした。
なんでクリスタルに変わって未来レインアクスターの記憶の断片辿るのを本編でやったんだ?
そんなもんストイベでやる分野だろ。ラスウェルが知っててレインは知りようがないようにしないといけないにしてももっとあるだろ。
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-UaAB [60.100.44.42])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:05:56.54ID:LBFvQ8t30
まぁソシャゲだし仕方ないよね

で全部済む話だよね
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-SOLC [182.251.251.5])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:18:05.18ID:QXoSAwkza
質問いいですか?
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db28-aekS [119.245.92.155])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:21:04.02ID:aBihZ9QZ0
次スレいる?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-SOLC [182.251.251.5])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:21:28.78ID:QXoSAwkza
質問いいですか?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-SOLC [182.251.251.5])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:22:49.08ID:QXoSAwkza
さっき初期アカウントかってダイヤ大量にあるんだけどオススメの消費方法教えてあと星3の消化方法も。
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-NV8o [49.239.64.200])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:28:22.61ID:EdM7u1jaM
3ヶ月まて
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM29-aekS [210.149.251.107])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:28:25.81ID:/TEdpRG0M
妄想力豊かですねー
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-UaAB [60.100.44.42])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:29:01.83ID:LBFvQ8t30
サービス終わるからね
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd92-PoJv [122.210.141.193])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:36:20.72ID:oxLXvlIU0
おすすめトラマスで来た有用なのってエアリスドレリーンくらい?
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-PoJv [60.90.123.80])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:53:39.50ID:Kbud3NXf0
ガチャは虹5%でピックアップは必ずピックアップから排出にするべきなんだよな。
毎回ピックアップすり抜けてくるから、マジ萎える
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-OKvT [1.72.0.146])
垢版 |
2019/02/03(日) 01:04:26.64ID:2kZNnh2dd
レジーナ「ナンバリング?コラボ?調整という大義名分で全部これ以下」
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-DtoP [106.180.50.67])
垢版 |
2019/02/03(日) 01:05:36.68ID:Vmg3xcqAa
合言葉は広野
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-s8x9 [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/03(日) 01:06:32.91ID:FVt5XcKw0
倒してないけど現実が変わったから違う未来になったからじゃないかなあと落とし所をつけた…
未来のボロボロレインは、あそこで自分以外全滅した未来から来たから分岐は変わったから、という事で
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-OKvT [1.72.0.146])
垢版 |
2019/02/03(日) 01:07:36.07ID:2kZNnh2dd
>>987
このあとレインが死んで時間戻りできなくなったから
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-PoJv [59.170.20.39])
垢版 |
2019/02/03(日) 01:09:52.32ID:jsE5/xKt0
ステップをアップさせるところから始めようや
交換券だけじゃ単なるおまけガチャだぞ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-s8x9 [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/03(日) 01:16:32.77ID:FVt5XcKw0
>>992
俺の息子(ラスウェル)を虫ケラ呼ばわりするな!みたいに詰め寄られてたよねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 27分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況