たしかにホメロスはマヤみたいに魔王の何かしらの影響で精神が歪んでしまったみたいなシーンを入れたりなど何かしら救済されてもいいと思ってたけど、
やたら擁護する人達の明文化されてない想像を根拠にしたやたらいい奴設定でのアンチ否定見てたら「ない」に変わってしまった。

エイトは姫とくっつくし、今後何かしらあってゼシカがククールとくっつくのもあるかもしれないと思ったが、エイトとゼシカに全くフラグ立ってないとか言うわりにククールとはフラグ立ってるというやたら色眼鏡判定見てたら、
ククールがあるならエイトもあるレベルでしょというくらいだったのが振り切れてククゼシは「ない」に変わってた。

沖縄基地反対派が現地で飛行機に向かって凧揚げしたり、道路塞いだり、フェンスにカッターの刃を仕込んだ封筒ぶら下げるのを見て不干渉になるのではなく賛成派になった。

そういうのあるみたいだし、根本の内容ではなく周囲に本質歪められたり、気づかされたりで変わるのはあるね。
モチロンこれらには「逆もある」わけで、極端なのが会話に加わって想像を根拠に事実かのように騒ぎ始めると最終的には議論ではなく罵り合いにハッテンする。