X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part592
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-9YB7 [60.149.126.196])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:51:30.12ID:1rxhBKjt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)
対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円/30分400円・60分700円
公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/
公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
http://www.dissidiaff.net/
「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」
対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション
「DISSIDIA FINAL FANTASY NT(Free Edition)」
発売日:2018年11月22日
価格:基本無料(キャラ、コスチューム課金)
公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt
コミュニティサイト
http://special.member.jp.square-enix.com/ddffnt/index/
ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/
■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544538594/l50
ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)※短縮URL注意
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)※短縮URL注意
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番指定して減速するクポォ

Q.なんでIP?
A.変な奴防止。スレ建て時本文一行目に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part591
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1548950321/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-zGAl [60.149.126.196])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:01:03.45ID:1rxhBKjt0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/スノウ/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル
/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/
王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)
/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9)
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン)
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/我ら来たれり/クリスタルの使徒
/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの
○「シアトでディシディアBGMゲットキャンペーン!」ページ※短縮URL注意
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1maXnLd1xG8nTQiLQVY6OqcwpG5fE9tkTbTvxK4Esyk4/edit?usp=drivesdk
○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-zGAl [60.149.126.196])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:01:58.00ID:1rxhBKjt0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.可能。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.アーケード版orPS4無料版をプレイしてまずは体験クポ!

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-zGAl [60.149.126.196])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:03:38.40ID:1rxhBKjt0
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァ(氷)がオススメ。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠(シルブレorスタブレ)2枚が多い。shootはテレポを持とう。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃の最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをどうぞ
一歩先を行くためのテクニック集
https://youtu.be/eVByaaJUvZA
【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道
https://youtu.be/zc7FvwovCjA

Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547815728/
Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news89.html

Q20.結婚してください!
A.…どういうセンスだ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.213.138])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:23:25.59ID:Enr07cYaa
三枚目のティナが微笑してる画像すこ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35d3-2Vr7 [182.171.187.124])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:31:49.68ID:jd9IQ/TI0
>>18
酷すぎて草
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-ZXp4 [182.251.249.39])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:42:32.20ID:gcYKryePa
Nはヴェイン並みに強いし突進の踏み込みは強いし短いけど当てやすい飛び道具にアサシネイションだかなんだかEXはガー不っぽいし順当に強い要素はあるんだけどねスノウ
ブルータルのブレダメ400はロマンあるけど他はめちゃ強い訳じゃないから野良力はヴェイン以下だろうけど
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2/ub [1.75.8.185])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:15:57.61ID:XJE8v3Emd
トットは職場のお局だろうな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2/ub [1.75.8.185])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:39:15.40ID:XJE8v3Emd
木w
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63af-mOR8 [131.147.56.15])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:41:22.16ID:r8p4pFpg0
結局の所全部ホモでは…?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.213.138])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:58:35.94ID:Enr07cYaa
さくらのopってライトニングさん歌ってたのか
中々きついものがある
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bc3-qf6r [223.135.148.79])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:18:05.04ID:ips2HaBU0
ツイッターでレガリアマウントワードが上位に来ててなんなのか調べたら、FF15が関係しているようなのですが
シリーズを一度もプレイした事がないので
レガリアマウント調べているうちに乗り物らしい?のですがFF14はグラフィックが全然違うし、ストーリー繋がってないの?と思って
ストーリー検索したらファルシのルシがパージがコクーンというわけ分からない言葉がでてきて
ストーリーを追っているうちにFF13とFF15は繋がっているけど14は別物らしく、おにぎりがリアルで、
可愛い主人公がショタコンで食べちゃうニャンといっている動画に行き着きました。FFって凄いですね
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4xdu [60.114.168.28])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:27:31.97ID:epY9LBwK0
>>80
そういう考えの時点で君がテレポ持ってもろくに使えないんだろうね
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63af-mOR8 [131.147.56.15])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:46:33.35ID:r8p4pFpg0
絶対に誘拐されず相手召喚中のスピード2枚を完璧に捌き切る自信がある者だけがテレポを外しなさい
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-ZXp4 [182.251.249.39])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:01:02.12ID:gcYKryePa
ユニークの話で思うんだけど
最近大便使っててこりゃ他タイプにゃ有利とれねえなと思うわけだよ
発生ではスピードにも負けるのに威力が高いわけでもキープ値が高いわけでもないんだよな
そりゃ条件満たせば一時的には高くなるんだがバッツ以外は一時的なんだよ
なんかちょろっとシステム背負うその為だけにそういう枷背負ってるのってどうなん?一番割り食ってるのってユニークじゃね?ってさ
その一時的の強化だってなんだかんだ他キャラもやるわけでさ
そう考えたらユニークってバッツレベルあってやっと並みなんじゃねえかって
まぁそのバッツも永続バフと汚羽と技性能が高いだけで動作ヘビーレベルなのをバフでやっとヘビー並みのキープにしてるだけなんだけどさ
なんかこう、やっぱユニークってなんなんだよ?と思うんだよ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2/ub [1.75.8.185])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:04:33.00ID:XJE8v3Emd
もう、ユウナ姫にストーカーしねぇとどうしようもねぇな
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-ZXp4 [182.251.249.39])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:11:08.08ID:gcYKryePa
>>113
ヴァンはまだスピスタの食いつきと距離、HP2個仕様でいい方なんだがなー
その分負ってるものもまたでかいけどね、しかしそれに対して性能上どうしてもクルグラが第一になってしまうというのが逆に読みやすさでもあるというか
HP2個持てる事実は確かにユニークではあるがそれがユニークとしての選択肢に繋がっているかというとうーん
確かに組み合わせで補うことはできるんだけどどうしたってスパのキープ値に対する確定の遅さ、カラの脅威となれる距離と高さ、ディープは消えていいよ、とメルクリの射程の短さと弾系なのに発生72fという事実
なんかこう珍しく全うにユニークなんだけどなんかこう、ね?
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-ZXp4 [182.251.249.39])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:25:14.77ID:gcYKryePa
ブロンズ、シルバー、ゴールド、プラチナ、ミスリル、ダイヤ、アダマン、クリスタルの8階級しかないんだから負けても抜けれるブロンズは除くとしても真ん中のミスリルまできたらもう十分初心者卒業だろ
その時々の強キャラ追ってるとかシュート専門とかならともかくダイヤに上がるのも割りと難しいところもあるし
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2/ub [1.75.8.185])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:25:40.56ID:XJE8v3Emd
dffくんのルムマ開催中
ルムマで検索すれば出てくるよん
ホスト名soldier
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-DeYC [126.147.131.65])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:39:26.40ID:NyxX2Xli0
>>140
よくあるよくある
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d41-XrXl [58.189.111.30])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:50:30.91ID:Ya7QD7mU0
ユニークならシュート絶対殺すマンの先生も良いぞ
伝統のうほみスタブレで召喚フィニッシュからシュートが逃げるの阻止できるし
地場転換で前衛すり抜けてシュート触れるし
皇帝虐める用のアースシェイカーもあるし
シャントットもブラホ使えばブチギレさせずに無力化出来るし
こんなに強いのに本当になんで使用率低いんだろう…
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.213.138])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:38:40.99ID:Enr07cYaa
>>155
普通に可愛いじゃないですか...ねぇさん!
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d54-o3HU [114.160.116.169])
垢版 |
2019/02/04(月) 00:25:32.01ID:N4wvfY3P0
ライトさんがローソンのバイトからヘロヘロになってだだいま〜とか言って帰ってきて、ソファーに寝てるそれだけで、ぶっちゃけ、ライオンはイケるぞ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d54-o3HU [114.160.116.169])
垢版 |
2019/02/04(月) 00:36:39.69ID:N4wvfY3P0
(ライトさんのエロさはティナリノアとは違う、そう芸術性が強いんだ…例えるなら、サモトラケのニケ、ダビデ像とか…)
とライオンは思うんだ…
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-L3O2 [106.130.131.106])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:05:46.01ID:J8O4uXECa
ユウナ ヴァルファーレ無しでも高性能の脇差で相手シュートの弾消したりエアロスパークで拘束、ホーリーや大乱舞で自衛やカットもこなせる

リノア アンジェロ無しでもそこそこ弾幕をバラまける、ヴァリーになればデメリット付きとはいえ他シュートを圧倒させられる上HPも高性能に

ゴルベーザ 黒龍がいないと殆どが中判定単発弾、連携もしにくく全てのシュートに打ち負ける
自衛もカスでHPも並以下

ゴルベーザ君恥ずかしくないの?
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43c3-rK68 [117.74.21.134])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:17:57.77ID:E1/V7ils0
やっぱこっちcom入りで勝ったときは達成感あるな
終盤に残り1枚ずつで相手リノアに全致死持たれてcomに向けてメテオ撃たれたときは終わったと思ったわ
しかも3落ちさせたのが少し前の試合で味方にいた最下位2落ち無言されたクリスタルジェクトのサブうんこってのがまた最高
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4xdu [60.114.168.28])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:37:05.76ID:jkBIT2M50
>>199
自分がホストかどうかってわかるのか?
1番がホスト?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2/ub [1.75.8.185])
垢版 |
2019/02/04(月) 02:05:42.70ID:m02pqMTfd
近接上手くなってきたぁぁ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15cc-vS77 [60.43.91.243])
垢版 |
2019/02/04(月) 02:48:14.20ID:3IG9jugp0
スピードが対面シュート・ヘビーのタゲを引いて
ヘビーが対面スピードから味方シュートを守って
シュートが対面ヘビーをしゃぶってブレイブを吐く
(ユニークは隙間産業)

基本の基本だけど、ゲーム中チュートリアルとかで全く言及されないよね・・・
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2/ub [1.75.8.185])
垢版 |
2019/02/04(月) 02:49:16.37ID:m02pqMTfd
うぁぁぁ
ユウナんつえええ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-b9V6 [111.99.158.83])
垢版 |
2019/02/04(月) 03:48:50.17ID:H+U+KlGQ0
スマブラスレそんなことになってるのか
ユウナリノアポジはいったいどんなカップリングなんだ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd92-W55z [122.212.158.189])
垢版 |
2019/02/04(月) 09:48:53.23ID:uKOM72Y10
便×公
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-AX/a [126.247.1.67])
垢版 |
2019/02/04(月) 10:46:21.46ID:+2yIqQQPp
あれ?今週はシアトリズムやる必要無いのか?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-AX/a [126.247.1.67])
垢版 |
2019/02/04(月) 11:06:03.67ID:+2yIqQQPp
>>253
おーサンクス
今週もコイン入れてくるか

https://www.acc.theatrhythm.com/index/infodetail/36131
いつもここ見ていたんだが、今月は更新されてないでわからなかったんよ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd92-W55z [122.212.158.189])
垢版 |
2019/02/04(月) 12:02:59.83ID:uKOM72Y10
ヤネキはホモなら豚姦もいけるんです?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.219.130])
垢版 |
2019/02/04(月) 12:19:03.01ID:xhVbXL+6a
正直23には見えんな
30歳くらいに見える
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd92-W55z [122.212.158.189])
垢版 |
2019/02/04(月) 12:37:53.47ID:uKOM72Y10
違う闘争の世界から来たやつおるぞ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-ZSl4 [126.245.134.186])
垢版 |
2019/02/04(月) 13:04:52.62ID:cLG12GnOp
suk********さん 2017/3/24 09:31:24
彼氏の車がタントでした。死にたいくらい恥ずかしくて惨めな思いのデートでした。

男で軽自動車とかないですよね。
しかもタントとか「お母さんかよ」って感じですw

あたし何かおかしいこと言ってますか?
普通の感覚ですよね?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3df-4cOD [203.180.199.138])
垢版 |
2019/02/04(月) 13:08:23.27ID:YDmdpzQC0
fu********さん 2943/2/9 07:01:00
彼氏の職業が暗黒騎士でした。死にたいくらい恥ずかしくて惨めな思いの月面着陸でした。

男で赤い翼とかないですよね。
しかも暗黒騎士とか「根暗かよ」って感じですw

あたし何かおかしいこと言ってますか?
普通の感覚ですよね?
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-ZXp4 [182.251.249.2])
垢版 |
2019/02/04(月) 13:08:56.40ID:GYC79ahma
roz********さん 2017/3/24 09:31:24
友人の職が暗黒騎士でした。死にたいくらい恥ずかしくて惨めな思いのデートでした。

男で全身タイツとかないですよね。
しかも真っ黒とか「江頭かよ」って感じですw

あたし何かおかしいこと言ってますか?
普通の感覚ですよね?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-AX/a [126.247.1.67])
垢版 |
2019/02/04(月) 13:12:28.67ID:+2yIqQQPp
曜日ごとのBGMセレクトも頼む
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.219.130])
垢版 |
2019/02/04(月) 13:30:44.86ID:xhVbXL+6a
ユウナ姫を下方させたい
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd92-W55z [122.212.158.189])
垢版 |
2019/02/04(月) 14:00:18.61ID:uKOM72Y10
アーアーアー聞くと脳内でなぜか途中からAC北斗のトキステージに変化する
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-b9V6 [111.99.158.83])
垢版 |
2019/02/04(月) 14:42:05.03ID:H+U+KlGQ0
スポーツしたきゃブリッツボールがあるだろ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-AX/a [126.247.1.67])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:07:48.30ID:+2yIqQQPp
アケにコアバトルこねーかなぁ
ヤシュはもうオフェンスはルイン無いから微妙だけど
ディフェンス能力は健在かね?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd13-PoJv [183.74.204.53])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:42:18.50ID:KP2xTHz3d
ジタンで昨日まで勝率68%あったのに今日やったら50%まで落ちたけどこんなことってある?
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-b9V6 [111.99.158.83])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:44:01.98ID:H+U+KlGQ0
>>311
コアバトルつまらないって聞いたぞ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-AX/a [126.247.1.67])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:52:35.07ID:+2yIqQQPp
>>320
ルールわかってる人がやれば奥が深いような糞ゲーで面白いぞ
ラスフロで陣地上だったらほぼ勝ち確だったりw

普通の対戦がくにおくん格闘伝説だとしたら
コアバトルは運動会
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-aekS [49.96.29.90])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:07:31.93ID:dHmfV4JGd
>>318
百戦未満なら別に珍しくないわ。特に動き変えたつもりないのに10連敗したり7連勝するようなゲームだし
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-AX/a [126.247.1.67])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:10:37.14ID:+2yIqQQPp
勝率は味方ガチャだから
ブリーフィング画面左下にいつも地雷が居て腹立つわ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-5lxR [126.162.20.242])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:13:57.38ID:AhgxQvQox
DFFさんのルムマ

DFFさん「ルムマやるぜシャッフルなし部屋なアマダンからブロンズまでウェルカムな」
俺ら「さすがDFFさん太っ腹」
DFFさん「ん?さっそく誰か来たなよろしく」
俺ら「どれどれ名前変えてるからIDチェックをと、ん?まめまめじゃねぇか!!」
まめまめ「よっよろしくお願いします(涙)」
俺ら「なめとんか!!お前みたいな雑魚が来たら試合壊れるだろうが!!空気読めや!!」
DFFさん「待てやお前ら!!まめまめありがとな勇気出して入ってきたんだろ?今日は勝敗気にせず楽しもうぜ」
まめまめ「DFFさん、よろしくお願いします(涙)」
俺ら「DFFさん人としての格が違い過ぎる!!」
ディシディア系女子1「マイクセットOKでDFFさんと同じチームでお願いしまーす♪」
ディシディア系女子2「この牝豚がぁ!!何色目使って誘惑してんのよ!!」
DFFさん「待てや交代で同じチームになればえかろうが!!」
俺ら「さすがDFFさん」
◯ま「俺も入っていいかな?」
DFFさん「お前雑魚だから無理試合壊されたら敵わん」
ごま「モスバーガーとコーラ買ってきます」
俺ら「DFFさんはモスチーズとカロリーオフのコーラで間違えるなよ」
まめまめ「了解したいいですとも!!」
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.219.130])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:14:49.70ID:xhVbXL+6a
コアバトルのオンラインもやればいいのに
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4xdu [60.114.168.28])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:23:14.30ID:jkBIT2M50
>>316
1000時間遊んでもチャアサブライトセイバー侍凶切りが避けられないアホもいるから安心しろ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.219.130])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:30:38.44ID:xhVbXL+6a
白豚もかぐや様のちかちゃんみたいに可愛かったらいいのに
強欲すぎるんよ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-AX/a [126.247.1.67])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:46:34.05ID:+2yIqQQPp
3連敗したら敗因は自分にあると思ってラクーンシティで反省会してる
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-b9V6 [111.99.158.83])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:00:48.43ID:H+U+KlGQ0
ジタンは今日も可愛いなあって思うよ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMeb-ZXp4 [219.100.28.29])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:30:32.08ID:AQSujGbvM
リジェネを1つに落として云々ということを言いたいのか知らんけど敵にかけるやつを一人で2枚持つのはどうかなとは思うな
exも割かし硬直長いからそのせいで効果時間を無駄にする、掛けたいときにかけられない、追えたのに逃がしてしまったってなるのは悪手もいいとこだし
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-5lxR [60.109.54.164])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:39:15.42ID:+vyiL6bQ0
わりぃお前ら
俺な二バーは大体挨拶ないとか負けたり戦局不利だと名指しだしひどい時はダブル名指し拒否だからとりあえず切断なんだわ
でもな今日いきなりクソセット二バーで入ってきてネタチャの二バーに当たったんだわ
覚悟して挑んで負けたんだけどむっちゃ謝ってくれててこっちもわりぃしありがとなだったわ
わりぃそういう二バーは負け試合でも歓迎だわ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-2/ub [49.106.192.254])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:44:12.13ID:hZk4hkT1F
今ブレイク中だな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-2/ub [49.106.192.254])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:47:03.00ID:hZk4hkT1F
意外と声好きなんだよね
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-8Qc8 [126.33.104.123])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:52:51.41ID:8vlZfVjCp
ラスフロってリジェネ一個もいらないと思う
スタブレはもっといらんけど
溜まるまでにだいたい勝負つくよ
ラスフロってマイスト一回かけて終わりだろ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-2/ub [49.106.192.254])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:54:13.44ID:hZk4hkT1F
最近きてる声優は本渡楓です
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-5lxR [60.109.54.164])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:59:01.30ID:+vyiL6bQ0
お前らアニメとか同人誌とかフィギュアとか声優とか合コンじゃ言わないんだろ?どうせしょーもなさそー
俺が合コンで認めたのはガンダムのMS語ってた奴とジョジョのスタンド語ってた奴な
俺ちなみに合コンやる気ねーときは靴下に穴あいてるからよろしく
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-o3HU [49.97.94.62])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:02:18.02ID:eNp5bo7wd
声優さんは女の人は諸星すみれ
男の人は関俊彦 がすきよ、素敵よ!
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-2/ub [49.106.192.254])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:02:45.84ID:hZk4hkT1F
今日は電アケあるみたい
20時からセフィロスとスノウについて
とうやさんとぶれさんが語るみたいよ
http://dengekionline.com/elem/000/001/873/1873827/
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-8Qc8 [126.33.104.123])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:07:08.84ID:8vlZfVjCp
>>362
マイガマグネあたりじゃね
リキャスト短い好きなやつでいいでしょ
ソロだとリジェネで決定するやつ一人は絶対いるし、バーストならリジェネ欲しいし考えるだけ無駄
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-o3HU [49.97.94.62])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:16:11.92ID:eNp5bo7wd
こちとらめちゃくちゃ予防してるんだからデスペガやめろ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-OwG8 [106.180.49.236])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:57:29.01ID:cWRiDlVla
お前何歳だよ!まずは病院だろ!遊びは切り替えらんねえのか!インフルで外出ねえだろうが!
おいおい療養が先だろうが!ディシディアには寄らねえぞ! 暖かくして休め! 当たり前だろ!
インフルはまず観察だろ! 上機嫌だな!咳してんなよ!俺も感染してんだ!
いきなり出社する気か!同僚にも気を使っとけ!一人で戦ってる訳じゃねえんだ!
しっかり薬飲め!治るもんも治らねぇだろ!なんだしっかり飲めよ!
情けねえインフルタンクだな!体調くらいきちっと自己管理しろ!お前が倒れたら意味ねーだろ!
おいおいしっかりマスクしろよ!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
お前ほんとにこのままインフル続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえインフル患者がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-b9V6 [111.99.158.83])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:38:44.25ID:H+U+KlGQ0
>>356
774さんのマミさん本
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2/ub [1.75.8.185])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:56:56.25ID:m02pqMTfd
>>412
無理だな
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2/ub [1.75.8.185])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:59:15.15ID:m02pqMTfd
シアト始めてやったけど中々楽しいな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.217.170])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:20:20.11ID:R6FKcxA2a
さすがに17歳に見えんな
上野にいる勧誘のフィリピンばぁばぁみたいな感じ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2/ub [1.75.8.185])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:45:01.77ID:m02pqMTfd
リノア悲しめよ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35d3-2Vr7 [182.171.187.124])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:53:48.63ID:1lNfBSH10
>>454
これ無表情なのがホントツボで無理
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5525-/wqh [220.221.147.60])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:57:52.16ID:bNwazloa0
最近NTで風水バッツやルラオフリオが地雷多い気がするのは俺だけか?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2/ub [1.75.8.185])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:17:45.02ID:m02pqMTfd
7のティファって凄いぶりっ子してるイメージあるけど、ディシディアのティファは全然そうじゃないんだよな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-o3HU [49.97.94.62])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:10:00.27ID:eNp5bo7wd
爽やか兄さん系イケメンはセシル
マッチョおじさん系イケメンはジェクト
スポーツイケメン系は俺
ってだいたい決まっているぞフッ…
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-b9V6 [111.99.158.83])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:12:02.94ID:H+U+KlGQ0
>>486
個性が強烈すぎると集団と合わせにくいといういい例だったよヤシュは
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.217.170])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:14:22.86ID:R6FKcxA2a
やっぱりメンヘラか
構わんさ!
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-DeYC [126.147.131.65])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:31:27.90ID:5JHNd+hy0
エース君選ばないとかホモか何か?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.217.170])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:39:01.16ID:R6FKcxA2a
腐猫しかいねぇ...
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.217.170])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:45:29.89ID:R6FKcxA2a
専攻セフィロス多くね?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.217.170])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:04:36.77ID:R6FKcxA2a
スマブラとディシディア結局どっちがおもろいんだ
スマブラも極めてみたい
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-8Qc8 [126.33.104.123])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:09:29.88ID:8vlZfVjCp
両方やってるけどこっちの方が遥かに面白い
あと負けたら他人のせいにできるからずっとやれる
スマブラは自分が弱いから負けるのであって負け続けるとキツくてすぐ電源落とす
こっちはミカタガ唱えながらランク落として上げてを繰り返すからずっとできる
ただ最近クソマナー率が非常に高くて過疎ってるのがなあ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2/ub [1.75.8.185])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:17:14.88ID:m02pqMTfd
最近怒りの矛先をリノアに向けつつあるな
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-8Qc8 [126.33.104.123])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:36:45.93ID:8vlZfVjCp
クソマナーって良くないんだろうけど、気持ちを抑え込むより、ムカついたらクソマナーかましてスッキリするのが一番健康的だなって最近思った
以前より確実にクソマナー増えてるし、自分だけイライラ溜め込むのもバカらしい
試合中は負けに繋がるから絶対しないけどね
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2/ub [1.75.8.185])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:58:26.74ID:m02pqMTfd
クソマナーで有名な奴ら組んだら味方同士で喧嘩になんのかな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5525-/wqh [220.221.147.60])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:58:46.40ID:bNwazloa0
クソマナーも増えたが糞雑魚っていうかこのゲームを理解できてないキッズが増えた気がする
サブキャラ(ダイヤ帯)でも特にシュート使ってると味方近接のアホさがよく分かるわ
猪、タイマン、コア割りしない、護衛もしてくれないのに味方の援護遅れたり出来なかったら名指し連打や煽りが当たり前だからな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2/ub [1.75.8.185])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:07:38.67ID:XHnB08Dpd
フリオ難しいいい
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-b9V6 [111.99.158.83])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:57:08.87ID:Y9wjkJMj0
ミュート実装されるまでルムマに引きこもってるわ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-DeYC [126.147.131.65])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:13:06.00ID:E/1UNgqz0
召喚獣格差の方が酷いからセーフ理論
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.217.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:15:07.23ID:KNS4rrena
エクスデスしんくうは撃ってるだけで勝てるな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMeb-ZXp4 [219.100.28.60])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:34:38.76ID:0y2LNEupM
ユニークはせめて素でヘビー未満スピード以上のキープ値にならないと発生やらなんやら基本スペック時点でもう劣ってるっていう
結局息してるユニークってユニークとしてのシステムが強いんじゃなくて技が強いだけだもん
忍たまがいい例だよ、技も弱いHPもシステムの割りに縛られてるのに転職してやっとスピード相当の足回りになれるだけ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.217.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:51:36.79ID:KNS4rrena
確かに
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.217.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:57:19.91ID:KNS4rrena
大公どれも底辺で草
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d54-L4H7 [114.160.116.169])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:18:45.87ID:SMb+C3YS0
🐳香村の凝ってる部分はうんちとチャットだよ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.217.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:26:47.48ID:KNS4rrena
つうか、ヤネキ幻術のほうブレイブ貯まるな
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.217.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 03:50:12.07ID:KNS4rrena
ジタンさん強いっすわー
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2/ub [1.75.8.185])
垢版 |
2019/02/05(火) 05:07:18.57ID:XHnB08Dpd
>>610
あ、アラネアさんは
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-aekS [49.96.29.90])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:58:35.31ID:PwfU7RJRd
>>617
せめて3つに絞ろうぜ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-W55z [150.66.95.163])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:20:00.37ID:sBUFvxlIM
大便公はちょっとシャレにならん弱さだよ、ヘビーだったらくそつよ案件なんだけどな
ようはユニークが弱い、ユニーク特権のタイプの壁を突破出来ないキャラで色々と悲惨
今のままならチンパンみたいに円2うんこ投げ出来ないと厳しいと
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-ZXp4 [182.251.249.16])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:24:14.21ID:rGTYfGVSa
キープ値が個性付けにはいいとしても上手く扱えてないのがね
ユニークなんてバッツエクスデスの実質ヘビーかその他の実質スピードしかいないのに条件満たしてやっと発生激遅のキープ値ヘビーか発生遅のスピードにしかなれん
そんなのキープ値変化が永続で技パワーも高いバッツしか生き残れねえって
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-W55z [150.66.70.115])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:39:00.20ID:d10ulQeVM
うんこからお釣り(雷魔剣)飛ぶとかうんこから大便公がもうひとり出てくるとか原作基準はホラー
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-W55z [150.66.70.115])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:30:54.66ID:d10ulQeVM
リキャスト調整してサーチ便は悪くはないと思うけどね
対シュートなら今から「お前を狙いに行く」ってプレッシャーにもなるし
乱舞持ちの味方が壁ドン取ったときのダメ押しブレイク支援も出来る

ただ絶対当たる機動力低下とEX封印はやべー要素になりかねん、難しいね
全盛期のユウナに対するカウンターパワーとしてなら存在出来たかもしれない
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-aekS [49.96.29.90])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:43:30.31ID:PwfU7RJRd
NTミスリルで遊んでるけどすごいなこれ…一時間しないうちに拒否チャ指名煽り感謝バイチャ無言捨てゲー全てに遭遇したわ
少し前までマナーいいわーと思ってたのにどうしてこうなった
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-ZXp4 [182.251.249.14])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:03:28.98ID:BsDlIazVa
大便公は脱糞の後隙減少と便量拡大
魔剣は殴り/飛び道具でまとめて殴り溜めのキープ付与速めて踏み込み増加、飛び道具溜めは発生変わらずぐらいでいいと思う
踏み込みは新キャラだけあって割りと優秀なキャラだけどいかんせんユニークらしい発生の遅さとキープ値の弱さがどうしてもな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-b9V6 [111.99.158.83])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:13:14.51ID:Y9wjkJMj0
プリンプリンかよ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-AX/a [126.247.17.160])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:17:14.25ID:Pxkq21z5p
原作通りうんこから大便公が出てくるようにすればいいのに
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-b9V6 [111.99.158.83])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:29:59.89ID:Y9wjkJMj0
笑顔漏れてるぞ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-q/ay [182.251.248.51])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:02:54.94ID:GFjf76QKa
うんこ呼びは汚いのでうんちにしませんか?
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-DeYC [126.53.131.2])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:08:42.88ID:h9RGaHa+0
倒れこむ相手にすかさず脱糞するプレイ俺は好きだよ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4xdu [60.114.168.28])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:37.42ID:Zx9oJdeD0
>>684
全員誰狙うか決めてタイマンすれば何とかなる
スピードがシュートに張り付くようにヴァンに張り付く人を決めて、他の人はそれを邪魔させない
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.217.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:52.45ID:KNS4rrena
飯食べてる中見るんじゃなかった
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-2Vr7 [49.97.106.136])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:28:26.28ID:KJrouT7fd
逃逃逃げんななな!!!
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd92-W55z [122.212.158.189])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:29:35.39ID:Nj5M9k5C0
複数ヴァンほんとうの地獄は置かれたハザードがどっちのものかわからんところ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.217.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:48:14.75ID:KNS4rrena
誰だそいつ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.217.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:21:32.22ID:KNS4rrena
カインって一生童貞そう
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4xdu [60.114.168.28])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:34:09.24ID:Zx9oJdeD0
ジャンプが擬似テレポになるから卑怯だよね
そういうとこだぞカイン
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-W5hD [49.98.131.243])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:23:29.51ID:P6oNFikVd
ノヴァ1分が鯨岡的にokなんならジャンプ3も1分で溜まっていいに決まっている
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4xdu [60.114.168.28])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:29:19.80ID:Zx9oJdeD0
リミブレ1分
ノヴァ1分
シンドラ1分???
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd92-W55z [122.212.158.189])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:35:23.62ID:Nj5M9k5C0
たまたま召喚中にリスクの高いクソプレイが決まっただけなので
召喚中はおとなしく逃げましょう、残機1でカットしないと負ける状況で
手を出せそうな時以外は全部見捨てろ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b14-rK68 [153.188.47.231])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:41:58.30ID:2QMC4rPm0
>>734
リミブレと比べるならシンドラも妥当だろ、スピードの連撃系固有EXは1分に一度拘束付きでインチキ噛み付き性能かませるから何だかんだバフ系より戦果が安定しやすい
ティーダのクイトリも採用理由の一つに数えられる位有用だからな

ノヴァはまぁユウナさんだからな!
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.217.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:43:14.72ID:KNS4rrena
リノアハーティリーは笑わない
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-W5hD [49.98.131.243])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:34.34ID:P6oNFikVd
ヴァリー自体はリキャ上がり次第使うものじゃないと思うけどやっぱ微妙
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-8Qc8 [126.245.215.79])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:11:55.30ID:0U7aAjJcp
素の性能が弱めでヴァリー時にシュート最強になるリノアはすごく良いと思う
自傷さえなければほんと良いキャラ
バフ無効だけで良くない?
あと素のアポカリが弱すぎだから2円だとしても持続か発生かくれ
範囲が少し広いとか要らなさすぎる
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd92-W55z [122.212.158.189])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:26:26.51ID:Nj5M9k5C0
ヴァリー中すげー強いやろ、ユウナと見合って一方的に撃ち負かせるくらい強い
拘束力やHP射程延長による決定力も自衛も文句なしの最強シュート

なお数々のデメリットと通常時の残念具合で帳消しどころかマイナスになる模様
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-AX/a [126.247.17.160])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:30:15.58ID:Pxkq21z5p
リノアでヴァリー使って
手に入れたブレイブ吐けなくてウボァー
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.217.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:31:45.15ID:KNS4rrena
バフ無効の効果消してくれ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-8Qc8 [126.245.215.79])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:34:42.48ID:0U7aAjJcp
1000食らうのはシェア並みのデメリット背負ってるのに何十秒か強くなるだけってのがつらい
リスク背負ってまでする価値がない
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-AX/a [126.247.17.160])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:07:20.15ID:Pxkq21z5p
スノウにコイン入れてきたクポ
バーンナコー、パワーチャージ、パワーゲイザーとか
戦ってると帽子が無くなるとかいい感じね
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.240.5])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:38:01.36ID:cHbZTfBea
>>805
これファンが作ったとかならいいんだけど公式なのほんま
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-AX/a [126.247.17.160])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:45:34.54ID:Pxkq21z5p
そろそろ格闘ヒロインが復刻されるでしょ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-DeYC [126.147.131.65])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:53:46.84ID:E/1UNgqz0
デュースが好きなんだ、なんか変か?
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2/ub [1.75.8.185])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:56:45.34ID:XHnB08Dpd
そろそろ新しい女に切り替えたい
デュースちゃんよろしく
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF19-PoJv [106.171.87.120])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:04:05.13ID:jt/CUxTLF
デュース参戦でリノアはクビよろしく
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2/ub [1.75.8.185])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:05:30.82ID:XHnB08Dpd
顔面だけの可愛さならセラが一番だけど、性格も考慮するとデュースが総合で一番だな
なんか変か?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-DeYC [126.147.131.65])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:09:08.41ID:E/1UNgqz0
>>823
アルベド族が参戦できるわけないだろ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-DeYC [126.147.131.65])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:13:23.44ID:E/1UNgqz0
鎌とかムチもいないしセブン、サイスも可能性はありそう
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-DeYC [126.147.131.65])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:26:51.54ID:E/1UNgqz0
>>839
警備員「やべぇ気配だ、相手するぜ」
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.217.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:48:25.47ID:KNS4rrena
この前手でポテチくわえながらアケやってた奴いたな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF19-PoJv [106.171.78.232])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:15:22.49ID:puGmLDdFF
義姉さん結婚してください!
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.217.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:31:35.08ID:KNS4rrena
キンハー
500万本突破したらしいな
ディシディア頑張れよ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-Jfda [182.251.248.51])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:21:43.93ID:GFjf76QKa
実はアルティミシアってグレートアトラクターの最初にムチ使ってるよね、よく見たら
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2316-q/ay [59.137.197.66])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:31:47.62ID:q6Am1fpp0
わかった
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-DeYC [126.147.131.65])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:46:51.94ID:E/1UNgqz0
PSPのディシディアはじめてやった時はスコールの声の低さになかなか慣れなかった記憶があるわ
今はその声しか考えられんが
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.229.228])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:52:24.83ID:qKVNsemFa
というか、pspのティナとNTのティナって性格違いすぎるだろ
なよなよしてる性格からふわふわ系女子になってる
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.229.228])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:10:36.11ID:qKVNsemFa
なるほど
まぁどっちのティナでも可愛いからいいけど
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-b9V6 [111.99.158.83])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:10:46.26ID:Y9wjkJMj0
バッツは記憶が少なすぎて時系列の判断が難しいガラフのこと覚えてるらしいから最初の最初ではないんだろうけど
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4xdu [60.114.168.28])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:21:04.24ID:Zx9oJdeD0
原作後ってことはセシルはアラフォーか
クソジジイだな
フッ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2/ub [1.75.8.185])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:28:41.48ID:XHnB08Dpd
「エアリスはもうしゃべらない・・・もう笑わない、泣かない、怒らない。
おれたちは・・・どうしたらいい?この痛みをどうしたらいい!?
指先がチリチリする。口の中はカラカラだ。目の奥が熱いんだ!」

これディシディアで実装されんかな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-aG/+ [153.224.196.190])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:30:45.15ID:2P79sRrd0
ネトゲ以外の全キャラの時系列予想
長文ですまない

wol→ED後
ガーランド→輪廻のどっか
フリオ→ED後
皇帝→復活からEDの間
玉ねぎ雲→ED後
セシルカイン兄さん→ED後アフター前
バッツ先生→ラストバトル中
ティナロック→崩壊後に合流した後
ケフカ→崩壊から神になるまで
クラウド→ACの後
セフィロス→AC直前
スコールリノア→ED後
ミシア→時間圧縮前?
ジタンクジャ→ED後
ティーダジェクト→ED後
ユウナ→ED前?
ヴァン→ED後
ヴェイン→バハムート浮上前
ライトニング→最終日直前
スノウ→LR開始直前
ノクト→二週目オルティシエ前
エース→戦争終結直前
ラムザ→ED後
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-e2ac [106.133.90.89])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:34:04.98ID:2NsIZpCHa
>>920
セフィロス、自分が人造人間で古代種だと思いキレてニブル焼き討ち

クラウドの反撃を受けてライフストリームに落ちたが精神力で耐えて逆に自分は星の敵(ジェノバ)だと知る

北の大空洞で体を再生しつつ逆にジェノバの能力を利用し各地のセフィロスコピーやジェノバのパーツを操ってリユニオンしようとする

クラウドの記憶がハッキリしないところを突き、あやつって黒マテリアゲット(俺、クラウドにはなりきれませんでした)

最終決戦で大空洞の本体が倒される

アドベントチルドレンへ

こんな感じ。長くてすまないな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.229.228])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:05:29.83ID:qKVNsemFa
ティファってfカップもあんのかよ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b9-PoJv [110.133.75.241])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:27:47.71ID:GSk2UTvy0
>>961
ンなかなかやるな
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF19-PoJv [106.171.78.232])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:04:24.85ID:puGmLDdFF
>>961
大したもんだ義姉さん結婚してください!
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-bzqT [59.138.0.159])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:55:02.86ID:jwPIvF4W0
マジで暗黒騎士一番信用できない
マナーコカトリス並みに悪いしセットとかおかしいの多いし
ダンジョン内で見れば知り合いじゃない限り問答無用で非常口だけどローザ同伴でフィールドデート行くときは暗黒騎士いるとパーティーにデバフかかってヤバイ
0981(ワッチョイ 75bc-j29t [150.246.19.202])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:58:24.07ID:b2NbUsPd0
プラチナはスローペースでやってる普通の人とミスプラで停滞して心荒んでる人と格上から切られまくって心荒んでる人で構成されてそう
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d54-L4H7 [114.160.116.169])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:38:43.54ID:OVF/KcEv0
まじテレポ持たない糞兄さんは何を考えているんだ?月へ帰ってくれ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.216.55])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:46:37.66ID:lSPqZ7Xja
トランスのティナエロすぎ
深夜に見るもんじゃない
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d54-L4H7 [114.160.116.169])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:49:11.46ID:OVF/KcEv0
おっぱいいいよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 57分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況