X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1274つまみ【最終章】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 15:14:00.41ID:ndmZEwKn
攻略はモンスターパレードwikiで検索

公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまう為、+10程度を指名して下さい。

ドラゴンクエスト モンスターパレード part116 (ワッチョイあり)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540348845/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイ復活 part6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1533475854/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01(スレタヒ肪中)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

前スレ 
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1273つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549278031/l50
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 15:27:17.98ID:zFgJcjVh
ttps://s.yimg.jp/images/games/pc/images/promo/sqex/1920_1100/190129_dqmp_LsaQRL2.jpg

ヤフーゲームトップに表示される宣伝にもしっかりとシナリオ完結書いてあるのな
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 15:32:42.08ID:4bRs0IOm
31
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 15:56:30.13ID:JIdsdn9w
Flashが2020年末で完全に廃業するソース
http://blogs.adobe.com/japan-conversations/201707adobe-flash-update/

chromeが2019年7月にFlashデフォ無効、設定を変更して有効にすることもできるが
ブラウザを再起動するごとにサイト別に設定し直しになるソース
https://blog.chromium.org/2017/07/so-long-and-thanks-for-all-flash.html

Firefoxが2019年9月にFlashをデフォルトで無効化、特性サイト以外有効化は不可能になるソース
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Plugins/Roadmap

IEとedgeが2019年後半ごろにFlashをデフォルトで無効化、設定を変更して有効にするこはできるがサイトを閲覧するごとに実行の許可が必要になるソース
https://blogs.technet.microsoft.com/jpieblog/2018/03/23/flash-roadmap/
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 16:03:31.29ID:ATCKTGUr
>>8
これ見てると今年9月が鬼門だな
特定サイトとやらにヤフーゲームやハンゲームが含まれてればいいが含まれてないなら9月までにサ終必須
その場合終了告知は5月末〜6月上旬になるのか
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 16:10:18.04ID:zFgJcjVh
それ以降も無理矢理ギリギリ存続したいなら対応ブラウザからFirefox外してIEのみにしてきそう
まあそこまで来るとさすがにみんな危機感もって課金する奴も居なくなって自然にサ終だと思うが
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 16:22:30.08ID:ATCKTGUr
昼頃までセルラン3位に表示されてたモンパレが突然20位圏外に消えたのが凄く不吉なんだが
3位の時既にブレブリは圏外に消えてたから今週のセルランは反映されてたはずなんだけど
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 16:24:26.32ID:zLgZE/eW
ストーリーのオーブってドラゴンボールだったんだな
そしてDRAGON BALLのアナグラムで
ANAL
GOLD RB
になる
GOLD ORBにOが足らないからO割り
つまり、オワリ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 16:50:12.99ID:c73yrLEa
セルランが〜というかすかな継続の妄想が消えたな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 16:57:35.75ID:ndmZEwKn
みんな課金しなくなったのは事実だろうなあ
告知以前にプレイヤーがやめだしてるとみる
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 16:59:46.75ID:PW2NVS4X
サ終ガイジはいくら騒いだところで
ほとんどの課金者にとってはいつ終わろうが大して痛くもないから全く刺さってないのに
何が目的なんだ?

まさかサ終を読んでる俺すげえとでも?w
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 16:59:52.14ID:/Z5gjYvE
>>27
やりこんでる無課金ほど絶望するからな。
また1からこつこつ2−3年修行だぞ つれぇよなぁ 
自転車や高級車で目的地まで到達できるわけもなく徒歩で移動だ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 17:04:24.92ID:6ne18LlZ
ストーリーが完全に完結しちゃって続き一切なしっていうのが決めてだよな
終わらないって希望抱いてた奴らも今じゃ沈黙だからな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 17:07:36.89ID:Am0cV+vq
おれなんてお世話になったげーむ終わり発表するとむしろ金使いたくなるからな
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 17:07:49.76ID:G6+5D9WQ
いびつなる かりそめの生に
なんの意味があろうか・・・・・・
我等は みな 滅びるべきだったのだ

残り わずかな あなたがたの生が
すばらしきものに なりますように・・・・・・
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 17:17:56.33ID:D/SQjGsO
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |ついにモンパレがやられたようだな…│
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| 鬼太郎ごときに負けるとは  │ 
| ブラゲの面汚しよ        │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡       ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|     _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /    ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\  '    `
    IXA       ドラゴンボール  ガンダム    山中
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 17:21:55.34ID:ik1T98Au
>>19
先週3位なのに不自然ではある
ランキングに載せないようにしたとした考えられない
それかホントに課金者が減ったか
どっちにしろモンパレ運営のやり方が悪かったと
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 17:27:05.41ID:KOiIg7TC
セルラン上位だから〜とか言ってた奴大丈夫かな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 17:35:13.41ID:9V6ubYtk
ヤフーランキング毎週水曜日更新で昨日更新後に確か3〜5位にモンパレいたのが
今日は順位更新無いの突然モンパレだけ消えたんだよ
かと言ってゲーム一覧にはあるしモンパレ木曜がメンテじゃないみたいだしなんで消えたのかよくわからん
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 17:35:57.99ID:sy9Va84t
いちおうたんけん更新まえだけどおちすぎだなかいしんあげも必要なくなったからゴミみたいな塔やるやつもへったろうし
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 17:38:55.67ID:cxBCG9gE
DMMインサガなんて全インサガユーザー数の2割ぐらいしかいないだろ元々後発鯖だったし
DMMの方がセルラン低いのは当たり前
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 17:39:32.47ID:3DXc6o5Q
フラッシュ問題はモンパレがフラッシュな以上避けて通れないのにインサガと違って運営はダンマリだし
スクエニブラゲ四天王の防波堤だったブレブリ先輩もとうとう逝っちまうし
ver2完結でver3への布石も何もないんだろ?
まだ続くような根拠も無いし俺だって終わってほしくないけど終わる根拠が多すぎるわ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 17:47:15.89ID:4mm1cjUA
プロデューサーレターがはっきりしてたよな
ストーリー終わらせるつもりで頑張るってあったから
トップが言ってるし、つもりって終わらない場合もあるのかよっていう
終わらない場合ってサービス終了が先に来る以外あるのかって
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 18:00:09.45ID:7P3zQxGX
公式掲示板にFlash問題について立てて問題にした方が良いでw

公式掲示板で騒がれるのは効くでwwwwwwwwwwwww
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 18:04:41.38ID:PbaLHiFw
クロナかわいいよな?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 18:08:33.74ID:CBxN59vT
おーい運営見てる〜?終わるンガー黙らせないとどんどん売り上げ低下免れないぞ?
もうだんまり通用しないことに気付いてるよな?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 18:11:30.95ID:KUEzuoB8
まあインサガといっしょでおわりが近いんだろうな
あれも年末集金するためふれただけでそれからなんもないからそういうことだし
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 18:12:58.90ID:SL5hRP4R
公式なんていくら荒れても放置だったし、あんな無法地帯見てる奴も少ないし、なんの影響力もないだろう
住人は意図的に終了に触れないようにしてるようだし、書くとしたらあいつらにダメージ与えるだけだろうな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 18:20:31.71ID:ljQ/8p5l
終わるって明言されたら、その時点でやめるひとって多いのかね?
俺は骨の髄までしゃぶりつくしつつ、最期を見届けてやるつもりだが。
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 18:28:49.58ID:h9cjq81N
>>64
同意
クロナがメインでストーリー進行すると思いきや
変な衣装着せられてばっかりな糞シナリオでした

同意おじさん湧く、と先に書き込んでおくw
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 18:34:09.21ID:S4joU9PH
だんまり通用しないとか見解示せとか
サービス終了告知の前告知しろと言いたいのか?w
続く以外課金が減ろうがサービス終了告知まで何も言えるわけねーだろw
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 18:34:17.38ID:SGUGQJ9/
終わることに異論はないが、言う程ばらまいてるか?
魔王配ってるけどギガドラ以降の魔王はいないし、タマゴロンも999一個じゃ何も変わらん。
ピオラの杖も使えるのはバトスタぐらいだしバランスは崩れない。

唯一スラブラスターの特技はバランスブレイカーだがこのレベルなら2%で大鎌配ってたから
今までと変わらん。むしろこの期に及んでケチってるという印象だがな。
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 18:36:52.40ID:PbaLHiFw
普通タマゴロン999は無料配布するよね…w
それプラス魔王ってのが普通のブラゲ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 18:45:48.36ID:ndmZEwKn
配るのは闇竜、緑シドー、大ゾーマ、魔ミルド、ラプ、魔オルゴ、デスタ、デスピ、エルギオ、タマゴの10種類から1つ
いい魔王は配布しないというね
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 18:51:04.03ID:ljQ/8p5l
>>80
Sブラスターってそんなにヤバイの?
初期会心高いくせに固有特技に会心出ないとかこいつゴミかよ会心素材行きだな
って思ってたんだけど
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 18:52:07.06ID:QLcsylhD
>>80
ストーリーも一気に更新されたから長いとか言いつつ、
結局1週間ちょいでクリアできるいつも通りの長さだったしなw
客観的に評価できず思い込みで書いてる奴が多すぎw
FLASH終了対応できず終わるのは確かだろうが、思い込みで何でも結びつける奴もなぁ…
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 18:55:31.66ID:KCKvgeHT
ストーリーなんて終了の3ヶ月間で余裕でクリアできるから今焦る必要はないわな
どうせイベントもなくなって、スタミナ無限はないにしろ20から増える可能性は高いと見てる
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 19:08:28.76ID:nzpjVHFw
ぬすっと戦で特技詠唱途中キャンセルされまくるな・・ダルい
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 19:27:08.84ID:PbaLHiFw
テマエロマエル?だかの風呂ゲームは遊び方がよくわからなくて途中で放り投げたな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:22.04ID:XH1NjTbb
いくらサ終の空気蔓延してるからと言って20位までのメンツ以下に突然なるって不自然だな
結局作られたランキングってことか、運営がランキング代の支払い止めたんだろう
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 19:37:27.63ID:4Aj7gz7J
先々週分(強敵)から先週分(異界鍛錬)になったとしてもおかしいし
先週分(異界鍛錬)から今週分(SP含み)になったとしてもおかしい
来週サ終告知来たりしてな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 19:37:48.29ID:eqjrALEL
人気順で表示したら上のとこに出たけど?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 19:45:00.20ID:h9cjq81N
もしかしてこれまでの売上ランキングは
運営垢が各割当てた予算で会社内課金してたって事?

2019から予算出ません、って事だったら
もはやw
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 19:56:48.05ID:IEj7qp8S
全部山中のせいだろ、イクサはフラッシュ関係なし、インサガは続行終了きまってないが一応言及はしてる
そんな流れの中であんなレター出して誰が課金するんだよ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 20:01:53.63ID:Mi2GpY7l
年末のレター見て課金するバカは居ないでしょw
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 20:08:11.47ID:en/tIpaw
>>108
週別更新だからどの週か分からんが金使う奴がいなかったか
トップセールスって言ってもただのヤフーのプッシュランキングの可能性があるので今週分は上納金出してなかったか
今までも載ってなかった事は度々あるのに何を騒いでるのかって感じ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 20:16:37.50ID:eqjrALEL
めたきゃやめろよっw+++wめんどくせぇやつらだなw
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 20:26:59.20ID:Th5eeSSX
>>100
やっぱり今までのランキングはお金払って作られてたものだったんだな
そしてモンパレ終わるからお金払う必要もなくなったということだろうね
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 20:28:54.25ID:zIgHqqt/
3年前に辞めたけどついにこの糞絞りゲー終わるんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 21:05:45.03ID:zIgHqqt/
>>125
毎日1〜2時間ゲキノロパレードで費やした時間は戻ってこないぞwww
何千時間無駄にしたぬぉ?wwwwwwww
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 21:41:22.34ID:PbaLHiFw
>>119
辞めたのに3年間ずっとスレストーカーしてたの?wwwwwww
きっしょ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 21:56:03.69ID:KhTNoVfn
>>131
順位報酬がタフガイ卵ならオレ頑張る
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 21:57:39.31ID:h9cjq81N
ノンナとか線の細い八方美人とかいない方がマシ
神狩りのイザンとか何してもムカつくだけだった

絵とコントラストは超一流
ストーリーと企画・設定は3流以下だった
俺の愚痴は止まらないw
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:58.12ID:p+FYfYkb
ストーリーはイマイチだったよなぁ
ドラクエなんだから「悪い魔王がやってきた」→「やっつけにいく!」でよかったのに
話を大きくしすぎてついていけなくなった
勧善懲悪じゃないのもすっきりしないし
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:57.09ID:hek27aUA
ストーリーやっと終わった
無課金がほどほどにやって今月終わるくらいだから、来月に通知あってもおかしくないな
そこから3か月ならflashがうるさくなる夏前だし
とはいえストーリーもだいぶやっつけだったなあ
イザンとかもっと別の役割だったとしか
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:58.79ID:SGUGQJ9/
バカを拝むための連盟も実体は運営垢だらけで
バカにしてるつもりの観察者がバカになったりして
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 22:09:53.43ID:hn19VmLY
>>142
ストーリーを咀嚼しただけでもえらいよ
自分なんて字面眺めるだけで何言ってるのか理解しようとしなかったし
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:45.31ID:h9cjq81N
やっぱ主人公とクロナがウフフ♪になって
アウローラが武神女帝ぽくなって
ギャロはアウトローな馬車屋になって
スラリンは

書いてて空しくなったw
てかストーリーが馬鹿馬鹿しいのでクリックしすぎで指が痛いww
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 22:43:18.11ID:D/SQjGsO
>>126
初めからソシャゲは終わればデータ消える事なんて猿でも解かることだし
無課金で異界クリアして楽しめたし全然無駄なんて思ってないよ

趣味なんてそんなもんでしょ(笑)
ま、このゲームを苦痛にしか感じなかった雑魚にはわっからないよな〜
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 22:50:35.71ID:O2kN+iMX
逆に問うけど上位は苦痛じゃなかったん?w
このゲームだぞ?上位が・・・んーとw
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 22:53:25.46ID:O2kN+iMX
最終的にそこらにあるソシャゲのメンコ化で
終わりよければ全てよしなんて皆無なクソゲーに
一体全体何人が後悔して身を震わせてんの?
やってて良かったなんて胸はっていえるやつがいない時点で
上位だろうがなんだろうがアホ組確定なんじゃねーの
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 22:55:13.26ID:E+qKqwsm
>>147
頭脳明晰♂にしようと思ってます。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 22:57:49.63ID:Q8v8m6UI
フラッシュ終了まであと1年も無いのに、なんの告知も無いということは終わるんでしょ
普通に考えたら遅くても去年のうちにhtml移行してなきゃ企業としておかしいよ
終わることはとっくに決まってたんだろうな。
それでも沈黙を貫き通してるのは少しでも課金して貰うため
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 22:59:20.32ID:YWXORa5C
栄光の塔の中の道順教えてくれ!
wikiの更新がなくなって五里霧中なんや!
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:01:47.37ID:hn19VmLY
ゲームで時間無駄にしてるなんて言うやつの経歴が知りたいわ
そんなこと言うやつに限って万年平社員窓際族候補だったりな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:03:44.22ID:Tbod7xUY
>>157
wikiに載ってるけど...
マップ/空の世界
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:04:35.00ID:YXge/yW9
新生前の馬鳥FF14やらやっぱつれぇFF15だのリリースしちゃう時点で
企業としておかしくないと思わない奴はいないだろうが
それを差し引いてもコピペレターくらいでしか表に出ない山中は
あのごみ集団の中でも一際ヤバい

ixaみたいな引っ込みつかない金ドブ禿を抱え込んでるわけでもなし
ドラクエブランドに泥塗ってまで山中に続けさせはせんだろ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:06:16.01ID:Tbod7xUY
空の世界じゃなくて空の大陸ね
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:08:44.88ID:+0jc22Lw
>>149
ぬすっとは竜神の怒りで片付けてるけど
たしかにスノーマジックのほうが打ち漏らしはなさそう
配合しなくてもちょっとそだててみるかな

>>153
♂にしちゃうとなんかイメージあわない気がする
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:10:51.43ID:AbExSX/9
山「いびつなる かりそめの生に
なんの意味があろうか・・・・・・
我等は みな 滅びるべきだったのだ

残り わずかな あなたがたの生が
すばらしきものに なりますように・・・・・・
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:13:23.95ID:qf8STj2B
おまえらってwiki雑談とココと掛け持ちしてる?
自分はどうもあのですます調とかお上品なノリがダメでこっちばっかだわ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:13:34.53ID:4bRs0IOm
俺はかなり課金したけど
楽しかったぞ
後悔もそりゃあるけど
やっぱり楽しかった


お前らも楽しかったからこのスレ見てるんだろ?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:13:34.74ID:YXge/yW9
ホモパレシコパレは見る機会があるがカマパレを披露してる奴は見ないし
サービス終了までの間に誰か酔狂でやらないかね

・・・そんな馬鹿な真似をするのにもタマゴが足りないという
お絞り山中はマジで死ね
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:18:12.64ID:4bRs0IOm
終わると決まったわけではないが
終わる可能性は確かに高い

でもそれならそうで俺はモンパレ最後まで楽しむよ
最後に闇の王SSSで出さないかな
超ぶっ壊れで
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:23:29.02ID:ndmZEwKn
目新しいことはもうやらんだろ
せいぜい色違い名前違いのもんすたー投入するくらい
強化版魔王のグラを魔ドレアム以降、変えなくなってから察したわ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:26:46.84ID:4bRs0IOm
>>180
闇の王はグラもうつくってあるぞ
最後のSSかスラ蟹じゃあなあ…
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:32:37.32ID:4Aj7gz7J
必死にどうでもいい事でマウント取ってる奴等が悲しい
お前たちがしがみついてるモンパレは半年後にはどうなっているのやら
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:48:47.42ID:a+ydRubG
今年8月ぐらいからSSが集まりだして
そこから紋章含めて5体集まったわ
終わり際にくれてもな・・
途中ブランクがある自分は
ほとんどDランのランクアップS使ってた記憶だわ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:49:57.22ID:PbaLHiFw
2年前は
タイタニスSS
ヘルゴラゴSS
ワイトキングSS
ダークマターSS
ローズバトラーSS
スカルスパイダーSSが来るんじゃないかと思ってわくわくしてた・・・

残念です。非常に。
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:51:29.41ID:IaASpn1R
サービス終了するなら、処分が面倒で福引の大ハズレの糞ゴミ薬を
肉と同様に親分投げに使える神アイテムにするアプデやれよ糞中
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:55:00.96ID:eqjrALEL
SSタマゴ+999はSSタマゴ+値無しx3との選択できるようにして欲しかった・・・
あと2体+SSにしたいスタメンがいる・・・。
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/07(木) 23:58:26.35ID:DY7ilDuy
>>189
終わるンガーは明らかに営業妨害なんだが、運営がだんまりなのがそもそもの原因だから
今は運営が黙ってられないほど騒げって気持ちだ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:09:26.75ID:9GZ6epbP
コンテンツを楽しむんじゃなくてコンテンツを批判して楽しむ奴いるよな
映画とかでもゲームでも否定コメント書き込んで楽しむ奴ほんと嫌い
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:17:41.34ID:gNHxivfQ
魔勇者アンルシア育てている人いる?アタッカーなら性格はHP高めの方がいいのかな〜?
それともHP低くても賢さ特化でアタッカーした方がいいのかな?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:18:10.18ID:GnEu5ME1
>>203
スゲーわかるわw
自分が楽しめなくて他人が楽しんでるのが悔しくて妨害してるんだろうけど
どこの世界にもそういった層は一定数いるからスルーするしかない
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:27:08.50ID:jZ110Kwf
14個目でスラ・ブラスターきた
育てるべきかいしょくすべきか迷う
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:27:37.36ID:aCc1d1or
ここで毎日終わる終わる騒いでる奴にも腹立つけど
それに対してだんまり決め込んでる運営にはさらに腹が立つ
みんなの一番の関心事がそこなのは当然わかってるはずだし知らないはずないんだけどね
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:30:12.05ID:lIztP2Kx
スラブラスター強すぎるね
特技は防ぐ手段のない全体無属性体技、初期会心15、ステータス耐性めちゃつよ
クリア報酬の999タマゴですぐ無双できる
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:32:33.80ID:j7LhF1Tk
強いのは強いが無双できるか?
良特性引けなきゃバトスタもすごたつ往復止まりでは
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:34:43.32ID:j7LhF1Tk
>>189
・実は一番モンパレに終わってほしくない層
・自分が一生懸命がんばってたゲームだけどついていけなくなって逆恨み
・愉快犯

このどれかだと思われる
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:48:14.79ID:s87td4VW
プレシアンナの時も異界10もクリアできたから思い残すことは無い 満足
課金したのにクリアできてない奴がほとんどで
もうリベンジもできないと思うと愉快でたまらない
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:50:01.36ID:jQ24qgSJ
今がちょうどいい終わり時だから別に不満はない
運営もまだ続くなんて言えるわけないし、終了のお知らせ時期でもないのにもう終わるとも言えない
だんまりこそ答えだよ

これ以上続けてももっと酷い終わり方になるだけ
逆に文句言ってる奴はいつまで続けば満足なんだよ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:58:26.24ID:NIaDvp9a
終わるかもとなってまだ成長の余地があるから残念だと思う反面
人参消化からの解放感もあるんだよな
完璧にしたいっていう義務感みたいなの勝手に持つ性格だからだろうな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:59:47.79ID:DEMMluq1
チョンヌラおじさんは わっちょい無しスレに誘導した張本人だしな。
身ばれして煽られてからの迅速なスレ誘導お見事でした
今はついていけてないから逆切れしてんだろうな
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 01:20:48.04ID:SBE9fVkJ
交易イベでS紋章取ろうとするとにんじんはんぱない。
MVPルーレットと同時じゃないならにんじん使いづらい。+
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 06:03:12.14ID:EPB4VkDv
異界の毒沼のスペース足りないでお悩みの方、マホルアップやピオリミンのような
小さくなる薬が使えますよ。
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 06:09:50.00ID:d7TteNW6
>>231
ガッ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 06:50:11.76ID:ruVyzk2O
ブレブリ先輩もとうとう死刑宣告されていよいよ次はモンパレかインサガかって時に
ストーリー終了!完!なんて言われたらモンパレ終わるのかなって不安になるのもやむなしだぞ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 07:26:16.34ID:Rn1HvC+W
サンディもつまめる❓
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 07:35:04.75ID:6+yYrlWP
今日のスタミナでストーリークリアできそうだけど皆してサ終って騒ぐから
なんだか丁寧に進めようと会話に見入っちゃって最後泣いちゃうかもしれん
既にリボンちゃんがアレでポロっだし8時までにヒックヒック治ってるか心配
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 07:51:19.67ID:rW8JCZox
なんでこんな終盤にスライム狩りさせられんだよ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 07:59:24.59ID:5PovA22B
スカウトチャンスうざい。
例えば、ランクB以下はスカウトチャンス出ないように設定出来るようにしてほしい。

クロナ可愛いな。
こういう子タイプ。
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 08:39:01.15ID:0gEHWGQc
まだあもが書いてるの?ストーリー
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 08:51:48.76ID:bIKjefac
>>225
お前このレスするの何度目だよ
証拠がないのはどっちも同じだろ
そんなに終わらせたかったらサービス終了待たずに今すぐやめればいい
だいたい終わると言いながら続けている時点で終わらないでくれーと言うようなもの
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 09:23:27.16ID:B3kf6Wlg
過去2回の交易のときはスペシャルMVPルーレットあったのに今回はないなぁ。
この時のためにMVP9回止めのモンスター用意したのに・・・。
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 09:32:32.72ID:HSFSIZnc
ここはNGワードも知らないおっさんの集まりかよ
サ終いれとけよ
運営も無能ならユーザーも無能
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 11:25:55.49ID:SW1XCgnf
魔ピサロ連れてきたが現メンバーにぶっしつ系いないし♀だらけ
SS+999タマゴあるんで単体で強くする手もあるけど迷うね
これ皆だったらどうする?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 11:26:53.87ID:zX4+sTCS
ID:2ovQbdVv
レスされたくてたまらない自慢おじ完全スルーされてて草
終わりが見えてるゲームで画像まであげて俺すげーアピールしてる虚しさよ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 11:33:11.16ID:O8iMIOLH
わからんこと多い中で断言する預言者の相手してもなあ
実際に終わったときの自分の感情とかそんなもの大抵外れるものだって
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 11:44:30.53ID:ZpIWUcdq
やっと解放される
ドラクエゲームでは10日くらいでラストまで行ってしまうのも
いたけど、おれは何年も待ってたゲームなのでチマチマやって
数ヶ月掛けてたな
それを思えば何年もタダでありがとう
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 12:53:56.90ID:ruVyzk2O
+999タマゴ貰えばたしかに一気に+999まで育てられるけど特性がそれ一回こっきりしかチャンスないからなぁ
俺は闇竜貰ってオーバー配合するぞ山中
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 13:49:14.53ID:33outD/l
ストーリー書いたヤツ自己満足シテ自慰シテンジャないぞオモシロクもナク理解不能デ
ワケワカメ苦痛シカ与えないここのヤツラサディストの集団カ赤字の原因ココニ極めり
エンターテイメントを掲げるのナラ客ヲ楽しませることを第一義トせイモロモロの事デ
人ガ去ってイッタケドスクエニのゲームはモウヤラナイと言わせる運営  
モンパレ サ終シテ スクエニオワコンかな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 14:03:43.76ID:T9TM9HAm
>>98
始まった時だったかな、キャンペーンでコンビニのアイス貰えるとかで俺もやった。
お風呂沸かして入浴剤とか花浮かべたら、入浴客の数値あがってレベルアップしたのだけおぼえてる

何が面白いのか分からず、原作ファンもやりこむ気がしなかったんだけど
まだ稼働してるしセルラン20位以内に入ってるし分からんもんだな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 14:07:55.78ID:BabYD3VN
なんだかんだでモンパレっていいゲームだったな(しみじみ)
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 14:49:50.80ID:IzH/Apci
終わっても仕方ねえわ
誰だよこんなゴミクズみたいなシナリオをドラクエシリーズで書いたやつ
二度とドラクエに関わるなよ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 15:05:03.59ID:ruVyzk2O
俺ビルダーズ2のシナリオでしみじみしたばかりだったからモンパレのストーリーの糞っぷりが際立ってやべーわ
やっぱつれぇわ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 15:13:53.96ID:/gjFfbKq
来週
いきなりインテのアクセ道具屋で販売
おじさん 「終わったwwwwこれはもう終わったwwwwサ終まったなしwww」

そのまた来週
いきなりバイキルトのたまご上位100人に配布
おじさん 「終わったwwwwこれはもう終わったwwwwサ終まったなしwww」

そのまた来週
いきな(ry
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:02.45ID:ZpIWUcdq
運営はジュリ絶対に渡さん気なのか
リーズ2人、プレシも2人、グレイは1人いるけど
ジュリ0、そもそもSPにも出してないし・・
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 17:00:29.23ID:jZ110Kwf
今からロジナ村から始めるとストーリーメインでやっても
120日くらいかな
そのあたりの日数が終了までの目安になるんだろう
ある程度の猶予は与えてくれると思う
それにしてもラスボス弱すぎだろ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 17:22:01.81ID:T9TM9HAm
格闘王ついた闇竜王には何つければいいの?
体技はフェザスコぐらいしかないけど、無属性だと意味ないよね
魔風弾取れなかったし、よさそうなの持ってないわ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 18:01:57.50ID:tLVx3sAb
780何日目。
新しいシナリオ楽しいですね。
さて、ちょっとしたびっくりが発生しました。みなさんはミノロ島と魔獣の世界の間に
魔獣の空域のマップがあることを知ってましたか?実は僕、今日初めて知りました。
2016年には既にあったんですね。酒場には魔獣の空域のクエがあるのにマップの方がない。
今回のシナリオ更新で最初に出てくるのかと思えば出てこない。風が吹いても文句を言う
あなたたちも何も言わない。不審に思ってwiki見てきたら普通に魔獣の空域のマップあるじゃないですか!
行き方は調べたので明日にも行ってきますけどマップ飛ばしても次に進めてしまうRPGってどうなの?
あぁ、自由度の高い優良ゲームってことか・・・それならいいんだけど。
でも人より多くシナリオを楽しめると思えばこれは儲かった儲かった。嬉しいな。
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 18:07:30.18ID:14coOh5k
>>321
せつこ、それ行った事あるの忘れてるだけや
魔獣の空域はストーリーで訪れとる
ルーラポイントがミノロ島の欄の中にあるから気付きにくいだけや
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 18:17:54.23ID:lA13gN3A
>>322
お兄ちゃん、うんこびちびちや
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 18:21:33.43ID:d+N9Ba5f
>>321
なげーよアスペソ!!久しぶりだな
藤井くん順位戦まけちまったな。師匠との同時昇級はたしてどうなるかな
モンパレもいつまで続くかわからんけど終わったら一緒にどこかに
移住しようや
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 18:25:26.21ID:jPmcWMp8
むぅ
ボタン押したのに壁が上がりっぱなし
ぬすっと現れたときに押したから2回押したとカウントされて壁が上がったか?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 18:35:15.29ID:OsMNiSik
サービス終わるのはもう諦めたがその前に新生転生全部出せよ
数値考えるの大変なら固定で500うpとかでいいから
とにかく自分の好きに転生させたいから全部のモンスに全種の転生させろ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 18:37:09.09ID:tLVx3sAb
うわ、ありがとうございます。魔獣の空域行けました。宝箱も全て開けてあります。
誰が開けたんだろ?オレだよ、オレ。そっか〜、酒場クエ残してたかぁ・・・。

藤井君は残念でしたね。昇級の可能性はゼロではないにしろ期待薄なんでしょうか。
近藤五(?)段が強かったようでもあるのでしかたないのかなぁと思います。
それより今心配なのは年齢的に藤井君が生意気になったり失言したり
そういうエラー起こさないでほしいなということです。
移住するなら文大統領の娘夫婦が移住したバンコクはやめましょう。
PM2.5がひどくて目鼻口などからの出血ブームのようです。
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 18:39:40.34ID:7dt39DlL
交易商人もえないわ・・・ログインだけして手つける気にならん
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 18:50:43.05ID:vTOmkT1o
今日のメリノ放送見たけどサービス終了話題ばっかだったな
メリノも完全に終わると思ってるっぽくてモンパレ終わったら放送どうするかとかそんな話ししてた
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 18:55:04.67ID:SBE9fVkJ
ヘナトールスラッシュって無属性?でいいのかな?
スコールも無だもんね。
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 18:56:15.74ID:9ZuYB8BO
クリアした人スタッフロール見たと思うんだけど何人くらいいたかな?
グラ班、プログラマー班は別として5〜6人の週休6日制、プロデューサーは年1回内容ほとんどコピペしたレター貼る年休364日制で運営してるのかと思ってたわw
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 19:33:16.02ID:Y6HImw7J
毒牙のナイフ2個、ピオラの杖1本 無肉で交渉成立
サンキューヤーマ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 19:37:07.15ID:j7LhF1Tk
イベントやグラは使いまわしの手抜き運用なのにそれでも赤字でるってオンゲは難しいんだな
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 19:37:10.12ID:QWkfJ/29
肉投げ上手くいかないもんだ
魔風弾1つも持ってないから欲しいし天馬もじげんりゅうも超スパキラも配合したいし
今日はスラブラスターとグレイツェル以外なら当たりだと思って投げたら
そのどうでもいい2体がピンポイントで取れるっていうねw
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 20:26:55.20ID:9ZuYB8BO
使いまわし言うてもIXAのイベントなんかほぼ合戦1種のみで、モンパレで言うなら連盟のみのようなもん
グラに関してはモンパレは言わずもがなだけどIXAはテキストチックで使いするキャラも1枚画だもんなぁ
どうみてもモンパレの方が予算かかってるはずだけど売り上げはIXAが上なんしょ、正当性のあるランキングなら・・
ドラクエブランドにすがってもこの様だもんなぁ〜客のニーズってところかねぇ〜IXAは年齢層高くて金ももってるユーザー多そうだし
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 20:31:28.51ID:g1fM/saX
普通さぁ、タマゴロン999は無料配布
そのうえで魔王1匹プレゼントだろうが
運営せこすぎる                              
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 21:02:26.46ID:JwKE3lCH
銀行に1億Gほど残ってるんだけど使いきれるかな?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 21:21:36.71ID:7dt39DlL
なんか終了みえた気がする
0370364
垢版 |
2019/02/08(金) 21:22:50.97ID:CC/XkJTQ
>>366
ゴメン今自己解決したわ
ルーラから大陸変更のところで1ページ目だけ必死に探してたが
1〜3ページ目まであって2ページ目に普通に地下世界あるのなw
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 21:23:31.99ID:ouwrtELy
>>367
さすブロ!
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 21:54:41.07ID:4IpkpnVu
こんなゴミゲーに何千時間も費やした馬鹿っておるんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:12:55.28ID:t7H4pBKn
糞シナリオ発生するとぬすっとフラグ消えてるだろ
8パレやってもぬすっとこねえ、昨日からだと通算して12パレ以上来てねえよ糞がよ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:15:05.94ID:B3kf6Wlg
>>330
去年の2月はメタル祭りはない。
多分、去年通り連盟だろう。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:01:38.24ID:ZlUFWT82
ヤフーメールでアークザラット始まるで〜
ほー、聞いたことある名前でモンパレ終わるしちょっと見てみるか
登録完了しました
エロサイトの振り込め詐欺サイトかよ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:33:48.78ID:uOWNGtyJ
アークザラットの名前聞いてときめくドラクエ信者ってほとんどいないだろ
まだFF信者の方に宣伝しにいった方が成果出るぞ、ブレブリスレに行ってみたらどうだ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:43:02.71ID:uOWNGtyJ
ブレブリはサ終告知済みだし、FF5や6の信者層が多いゲームだからアーク信者もある程度いるはず
あっちに行けばいいのに行かないのはやはりIP表示か
業者乙
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/08(金) 23:51:27.74ID:jZ110Kwf
ブレブリみたいな奴だろう
モンパレ民にはあわないな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 00:15:24.08ID:B2b4bEHI
終わるならとりあえず超奥義なしで特技伝授くらい早めに開放してくれ
特技伝授の敷居高いせいで魔王強敵や肉投げでSS取っても余りまくってる
バランスとればもっと課金促せたのにほんとバカだわ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 00:17:51.83ID:YQ7zrzek
ストーリーも酒場クエも全部終わった
宝箱はゴミ以外は全部開けた
福引き全部回して肉も全部投げたらかえって清々した
明日からは迷宮でもやろうかな
いつ終わってもいいぞもう
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 00:18:21.34ID:RpVM8+dA
>>394
というより昔存在したブレブリのスマホ版みたいな奴に見える
少なくともモンパレやどこパレとは何一つ似てる要素ないな
まじで宣伝しに来る場所間違ってるわ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 00:35:52.27ID:cxnksdLJ
無課金です
闇竜王、魔ミルド、エルギ

この中なら何がいいですかね?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 01:27:50.53ID:9gusgzxz
ぽこじゃか出て来ねーし
前回の枯れ枯れ強敵でウルートの左で湧かせパレしてた時宝箱から牛の糞しか出てこなかったの思い出したわw
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 02:21:21.56ID:pQ8PeqcC
シナリオVer.2ついに完結とあるぞ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 02:56:49.44ID:iDZNxiT1
一応、クリア後やることなくなっても
「 “今は” 自由に冒険しましょう」
とハンドは言ってるんだよな。
これで完全にストーリー完結のつもりなら“今は”はいらない

サ終発表後でも、最終章が少しある可能性、なきにしもあらず
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 03:30:04.34ID:/O3jr1ob
いったん終了はするけど、また新たにモンパレ2は作ると思うよ
プロデユーサーが山中だったらやらないけど
彼の名前が入るゲームは2度とヤラナイ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 04:02:30.73ID:119/cEK2
新規のソシャゲがスマホ以外のデバイス用に開発なんてことはありえないから
続きがあるとしてもどこパレ2だろうが
もしもどこパレが終わらないなら続編はないんじゃね?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 04:03:23.61ID:DqeL59B8
終わる終わる厨は治る見込みのない末期癌患者の病室に押しかけて「お前はもうすぐ死ぬぞ死ぬぞ」と言いに来てる輩である

そして終わらない厨は治る見込みのない末期癌と診断されても希望を捨てず
祈祷師に高額な祈祷料などを払い、祈りや超自然パワーなどによって治ることを信じ続けている輩である
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 04:31:38.67ID:Y1hu4rYH
JRAのネット投票はフラッシュ利用してて、投票可能な土日に絶対一度は「フラッシュ利用の投票は6月で終了する」と告知が書いてあるURLがでてくる。
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 06:01:39.03ID:nRe5dDdP
アローレインってどうなん?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 06:17:30.57ID:Rihj4l5/
出荷直前の家畜の気持ちってこんな感じなんだろうな
人間の言葉(運営の本音)が分かるわけじゃないしいつ出荷日(サービス終了)が来るかは分からない
でもトラックに乗せられた同胞達(ブレブリ等)は帰ってこない
この先自分も同じようになるのは間違いないという漠然とした不安が
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 06:30:04.12ID:nRe5dDdP
>>432
絶対違うと思うよ。オレ家畜扱いされてるからわかるんだ。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 06:43:31.31ID:jRmMVs/9
モンパレはもう終わりおじさんが
flash終了でモンパレは終わりおじさんに転生したんだ
FからSSになったからかなり強いよ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 06:45:45.98ID:1yrzqzOW
人が減ったとかなるべく書きたくない理由じゃなくていい口実があるからついてるよな
なんやかんやで結構長い事続いたし今の山ちゃんの性格ラッキーマンだわ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 06:50:12.91ID:1+divMdh
今週クリア報酬選べそうにないから補助券集めと夏の異界9やってたけどクリア報酬魔オルゴにしようかな
魔ドレいたら1択だったけど魔ドレいないし邪砲1つしか持ってないから魔オルゴがいいかな
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 07:12:42.73ID:XbTdXgwh
ストーリー終わったわ
こりゃサービス終了だわな、続きがあるとは思えない終わり方
この終わり方でまだサービス終わらないと思ってるガイジが居ることに驚き
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 07:23:25.98ID:F/o3mMHD
終わらないと思ってるんじゃない
近々終わるかもしれないっていうのを認めたくないだけなんだ
みんなモンパレが好きだからよ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 07:51:55.29ID:AhmGyzMG
また終わるんがーおじさんが1日中大暴れするのか
もううんざり
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 07:53:40.83ID:1+divMdh
ゴールド160万しかないから赤タマゴが買いづらい
連盟3000の金福までやってあとは参加報酬と補助券集めしようと思ってたけど連盟スタミナ分はやらないとダメかな
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 08:03:08.06ID:YQ7zrzek
ログインボーナス最長で超おうぎ66日目があるから
そこまではプレイできるってことだな
1月30日にブレブリ終了告知きて騒いでたけど
モンパレは2月12日に告知濃厚
インサガは生き残りそうだ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 08:55:17.81ID:/ZnA/VZ8
>421,431
でも、おまえらモンパレ好きだからモンパレ2やるんだろw
俺も大好きだぜ!
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 08:56:13.06ID:rN2nkQRw
ほしい交易品はだいたい取れたんで、お情けで作るよりも割高なメガホン買ってやろうとしたら、
4連続で拒否りやがった・・・

あの腐れガーゴイル共、死ねばいいのに。
もしくは盗人にケツの毛までむしられちまえ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 09:09:21.50ID:YQ7zrzek
迷宮2匹が結構強かった、ピオリムいれて先制しないと苦戦しそう
酒場クエ 超おうぎブラックドラゴンは弱かったけど
レジェンドホースは異界並に強いから弱いptでいくと苦戦
人参10本に釣られた2618はエビルプラントが出るまで20パレかかった
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 09:27:23.68ID:MDIipN56
>>449
馬車のまもり持ってるなら一匹つまんどけば馬車攻撃して飛んでいくよ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 09:40:38.97ID:YQ7zrzek
交易は6000チップでやめた
パレードと倍かかるのがうざいな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 09:46:20.42ID:8npUuBJi
何でもいいから12月まではやってくれ
7月以降はブラウザ変えてもいいからよ
ドラクエブランドやぞ
ここまで引っ張ったんだから半年前には告知しろよ
変な終わらせ方したらスクエニ本社に苦情行くぞ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 09:56:50.50ID:/O3jr1ob
よっしゃーカイザーゲット!
カイザー待ってない奴おりゅ?w
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 10:47:05.60ID:/ZnA/VZ8
>>459
カイザーを待っているわけではない
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 11:28:33.76ID:S5pfVKQA
皆さまとの楽しい時間がずっとずっと続けば、という願いは我々も同じなのですが、やはり物事には節目というものがやってまいります。

今月の追加シナリオで、ブレフロ1から続く物語にも、ひとつのゴールが訪れることになります。

それを受けて、この度、来月3月いっぱいの更新をもって、ブレフロ2の新規追加・アップデートについて、一つの区切りを迎えることを決定いたしました。

もちろん、ブレフロ1、2ともにゲームのプレイは今後も引き続き可能です。

エイリムアカウントやデータ引き継ぎをご利用いただくことで、皆さまのゲームデータは安全に保存することができますのでどうぞ、ご安心ください。

この度の決定を寂しく感じてくださるファンの皆さまがいらっしゃることも想像に難くないですが、どうかご理解のほどを頂戴したく、ここにご報告差し上げます。

しかし、この決断は、いつの日か来るであろう、次の物語の始まりの決意でもあります。 皆さまとともに育んだブレフロの世界が、また再び新たな形となる日を我々も楽しみにしています。
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 11:29:57.08ID:B2b4bEHI
もう会心特技は異界でもバトスタでも死んだな
会心優位は連盟と遺跡くらいか
天地雷鳴もSブラスターも守護化の会心軽減の影響ないからポイントが安定する
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 11:44:23.26ID:rN2nkQRw
ラス戦は謎の神殿に行くと起きるから影野君の神殿はクリアしちゃっても無問題。
俺はさっき終わらせてきた。

報酬はずっと欲しかった闇竜にしたわ。今となっては枠も無いし、ザル役にでもするけど
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 11:53:06.25ID:xCxfbr9w
もうSSタマゴ1ゴールドで在庫無限で曜日クエある各町で売ってくれよ
ワニは+999で会心カンストして特技も移植してあるのに、まだ無配合のままでタマゴの順番待ちしているバーン様をサービス終了までに育てさせてくれよ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 12:27:34.43ID:j4PqyCmq
ああ、そういうことか・・何で+999のタマゴ選ぶ奴がいるのかと思ったらSSなのね
てっきり+999になるだけなら特性厳選できねぇしと思ってたが、例えば他のラインナップ魔王を強敵のSでもいいから持ってたら+999選んだ方がいいよな
要はSS紋章+タマゴ+999を得るようなもんか
魔王選ぶのはどうしても欲しい未所持の魔王がいる、もしくは2体目の魔王未所持でSS同士の配合狙いたい奴とかの場合かな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 12:36:59.77ID:hg0CTyJF
なつきど高い方が良特性閃くとかっていう都市伝説ある?今なつき999配合したら絶好調閃いたけど、その後連続して配合(なつきど0)したら全部うんこだった。ちな全部赤タマ+25
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 12:47:05.81ID:hg0CTyJF
>>484
たまたまか!リズ嬢だったからさほどうれしくないんだけど、関係あるなら他モンスでも試そうとしたけどめんどくさいな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 12:59:05.18ID:OgntOQil
もう終わるなら終わるやるならやるでどっちでもいいから言ってくれ
このにんじん買いづらい状況をなんとかしてくれよw
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 13:26:36.02ID:rN2nkQRw
>>486
闇竜、緑シドー、闇ゾーマ、デスピ、エスタ、魔ミルド、デスタ、魔オルゴ、ラプ、エルギ、999タマゴ。

たしかこんな感じだったハズ。抜けがあったらスマン
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 14:36:22.63ID:wNtOlGGT
タマゴをSS999で出すところをみてもどれだけユーザー意識とかけ離れてるか、自らプレーしてない運営陣かわかるわ
特性重視に舵を切ってるんだからクリア報酬で喜ばすならF100タマゴx10だろうに
スクエニの吹き溜まりだわ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 14:49:35.37ID:pQ8PeqcC
>>496
魔ピサロもあるんじゃないか
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 14:59:40.39ID:xCxfbr9w
ixaが先に逝くなんて許されない
新鯖のたびにモンパレコラボをやって、SS+999タマゴを報酬にしてもらわないといけないのに
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:13:31.74ID:WYeKCZEY
そう言えばモンパレはどこともコラボしなくなったな
Tポイントキャンペーンもやらなくなったしウェブマネーも抽選制に改悪されたし
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:15:44.13ID:AoVj7as6
S・ブラスター使いやすいね
今までいきバイ天地崩壊だったのをSブラスターにしたらすぐにたつじん昇格圏内
必中で速度もそこそこだし悪くないのでは?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:16:27.37ID:em1nzNQg
マイクロソフト、企業にInternet Explorerの使用をやめるよう要請。「IEは技術的負債もたらす」

やまちゃんIEもFlashちゃん死んじゃうし新しいレターまってるよ(^o^)
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:33:35.40ID:/oSAge12
そーいやーみかわしの服や演武のこんをMaxにまで上げた奴いるのかな?
結晶2で鍛えた装備は特技や特性が開花するんじゃないかって言った奴がいたけど?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:44:18.46ID:YQ7zrzek
クリア報酬は
闇竜、緑シドー、大ゾーマ、魔ミルド、ラプ、魔オルゴ、デスタ、デスピ、エルギ、タマゴ
の中から1つな、残念ながらエスタークは入ってない
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 16:00:21.36ID:EE8nkRnR
>>501
オーバー配合できるし別にSS+999で十分だと思うけど。
BSじゃなければ特性も重さもあんま関係ないから999にするだけでとりあえず使えるし
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 16:09:09.27ID:YQ7zrzek
要するに+999タマゴは手持ちのモンスターをどれか1体だけ
SS+999にできるって事
魔王強敵でS魔王持ってたらタマゴ以外を選ぶ必要ないな
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 16:25:13.48ID:IPPwhGye
>>496 >>511 ありがとう
その中で闇竜と記載の無いSSは居るが、
SSの緑シドー、大ゾーマ、魔ミルド、ラプ、魔オルゴ、デスタ、デスピ、エルギはSでも無い
迷うなぁ 個人的にはリーズレットが欲しかったがw
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 16:54:26.84ID:nRe5dDdP
図鑑でにんじんみたら32000本超えてた33333にしたい
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 17:19:43.36ID:W/JecVCT
IXA運営なかなかの屑っぷり
22時間メンテ延長
1時間メンテ延長
メンテ明け、ヤフー民のみログイン出来ず
約40分間、ハゲミク民はプレイ可でスタダ成功
緊急メンテ突入・終了時刻未定←今ココ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 17:51:34.94ID:ZFRTs3iy
サ終前は割り当て鯖が減らされて急に負荷が掛かって緊急メンテ連続になるのが珍しくない
モンパレもがっつり重くなったし終焉は近いかもしれんな
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 17:52:46.24ID:5VutsIs9
>>531
モンパレもIxaみたいな物だから・・・(適当
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 17:57:33.92ID:kD7f1hfd
>>527
モンパレのように一方的に「にんじん」じゃなくて
IXAは不具合メンテ長引いたお詫びが、自分で色々使い道選べる
「金」だから良かったな
1年以上前に退会ぽちったけどモンパレ終わるならIXAの垢復活してくれないかな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:02:45.65ID:kD7f1hfd
思い出したらIXAはメンテ長引いたお詫びが確か金500円分とか1000円分だったぞ
モンパレは人参100円分かせいぜい200円分だ。
けちだよなぁ。お絞りはSSS級だけど(*´ω`*)
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:08:01.02ID:5mqyImC1
>>539
スレが過疎ってるからわざわざモンパレのスレにくるんだろうな
インサガやプレブリとかもみんなそう
ま、モンパレも過疎気味だけど
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:08:25.61ID:kD7f1hfd
数百万課金して作った武将の累積データが人質になって
やめるにやめれない(´TдT`;)
多いだろうぁ。
モンパレからの移行組みの53鯖デビューの人にずばり課金額伺ったらモンパレの10倍くらい課金してた人もいたし
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:14:12.48ID:Rwpzow7q
>>539
イクサは昔から全然スレは書き込みないね
インサガは人が少ないと言われてるわりに
けっこうすぐ新スレになる
モンパレのほうが人が多いしワッチョイなしなのに
伸びが悪いっておかしいだろと思うことはある
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:19:15.04ID:Qs12Hkll
なんでイクサのネタになってんだ・・・
一ついうとイクサは先月かな?ログボで金200とか毎日配ってたぜ
糞中のモンパレとは大判振る舞いだ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:23:30.77ID:YQ7zrzek
いつか武者スライムの勝どきうつせるかと思って2匹飛ばさなかったけど
結局その機会は来なかったな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:30:01.09ID:AhmGyzMG
はじゃのつるぎってギラの心得ついてるから竜神の怒りのダメージアップするんちゃうのこれ
絶対買いやんこんなん
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:52:14.20ID:5VutsIs9
2019年02月09日
緊急メンテナンス終了予定についてのお知らせ

『戦国IXA』では、2019年2月9日(土)16:40頃から実施していた緊急メンテナンスについて、
ゲーム再開の見通しが立ちましたため、お知らせいたします。

■対象ワールド
 ワールド1、4、5、6、7、8

■オープン時刻
 2019年2月9日(土)18:00

※ワールド2+3については、引き続き終了時刻<未定>となっております。

ご利用の皆様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。


今後とも、『戦国IXA』をよろしくお願いいたします。
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:58:23.12ID:rnbOa3dP
>>552
それ古いから



2019年02月09日
緊急メンテナンスのお知らせ

『戦国IXA』では、2019年2月9日(土)18:00に終了しましたメンテナンスについて、
一部不具合が見つかりましたため、再度緊急メンテナンスを実施させて頂きます。

オープン時刻については、追って告知させて頂きます。

ご利用の皆様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。


今後とも、『戦国IXA』をよろしくお願いいたします。
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 20:13:16.75ID:5VutsIs9
2019年02月09日
【全ワールド】緊急メンテナンス終了予定についてのお知らせ

『戦国IXA』では、2019年2月9日(土)18:10頃から実施していた緊急メンテナンスについて、
アクセス集中等を原因とする高負荷状況が原因となっておりましたが、
解消の見通しが立ちましたため、下記の通りゲーム再開をお知らせさせて頂きます。

■対象ワールド
 全ワールド

■オープン時刻
 2019年2月9日(土)21:00

※終了時刻<未定>とさせて頂いておりました【ワールド2+3】についても、
同時刻での再開予定となっております。

ご利用の皆様には、度重なる緊急メンテナンスにてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。


今後とも、『戦国IXA』をよろしくお願いいたします。
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:52.67ID:f/mHt5aV
2019年02月09日
【全ワールド】緊急メンテナンス終了予定についてのお知らせ

『戦国IXA』では、2019年2月9日(土)18:10頃から実施していた緊急メンテナンスについて、
アクセス集中等を原因とする高負荷状況が原因となっておりましたが、
解消の見通しが立ちましたため、下記の通りゲーム再開をお知らせさせて頂きます。

■対象ワールド
 全ワールド

■オープン時刻
 2019年2月9日(土)21:00

※終了時刻<未定>とさせて頂いておりました【ワールド2+3】についても、
同時刻での再開予定となっております。

ご利用の皆様には、度重なる緊急メンテナンスにてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。


今後とも、『戦国IXA』をよろしくお願いいたします。
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 20:42:25.69ID:ufrS0QcZ
【第62話公開】ぷれいんぐふぉー巫女 PRAYING for MICO cSQEX
02月09日 11:00お知らせ BRAVELY DEFAULT PRAYING BRAGEBRAVELY DEFAULT PRAYING BRAGE


いつも「BRAVELY DEFAULT PRAYING BRAGE」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

4人の巫女と、愉快な仲間たちの私生活をセキララに暴く4コマまんが
「ぷれいんぐふぉー巫女 PRAYING for MICO cSQEX」、
通称『ぷれ巫女』の最新話を公開いたしました!


※4コマまんがは特設ページにてご覧ください。


次回更新は、2019年2月23日(土)11:00頃を予定しております。
つづきを楽しみにお待ち下さい!
※「ぷれいんぐふぉー巫女」の更新は毎月第2土曜、第4土曜となります。



今後とも「BRAVELY DEFAULT PRAYING BRAGE」をよろしくお願いいたします。
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 21:15:55.37ID:naAj10nX
セリフ読んでないからストーリーがよくわからないんだが、
クロナって牛の妖精なんだっけ?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 21:21:45.81ID:dVbhPGTO
宝箱がミミックじゃばくてパンドラボックスが出たわ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 22:51:25.50ID:8Ys16Byv
3月1日から7日まで兄貴の結婚式でフィージー行くことになったんだけど
なんのイベントくるかなぁ、たまご配布が絡むイベントなら結婚式出たくないw
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 22:59:27.03ID:xCxfbr9w
>>584
それが休日ならな

仕事のある日にそれやられると盛り上がりに参加できないからつまらんし、
メンテ明けずに寝なきゃいけない時間が迫ってくると、スタミナ残したまま眠りにつくから凄くもやっとする
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 23:04:47.69ID:B2b4bEHI
3日後の2月12日(火)はメンテと同時にモンパレ開始から2000日目
サービス移行か終了かの発表があってもいい節目
震えて待て
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 23:30:19.17ID:5mqyImC1
とりあえず超兵器キラマの探検が4月1日までなんだよ
だから、最低でもそれまでは告知はこないだろ
エイプリルフールに告知するのも面白そうではあるけど

発掘元帥イベ用の迷宮が終わるまでは発掘ないだろ
ってことはイベは来月ってことだ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 23:33:35.70ID:xCxfbr9w
発掘はSPとセットで毎月やって欲しい
てきとうな旧SS外して、発掘元帥をSPのラインナップの初日と中間と最終日に入れとけばいいだろ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/09(土) 23:57:11.29ID:lGX/YKKw
発掘はつまらんかったな、報酬も他のイベントよりしょぼかったし
人参課金すると確定で報酬貰えておいしいってことなんだろうな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 00:44:32.75ID:xTOk6oKc
肉取っておいても意味ないからもう全部投げよかな
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 00:48:01.03ID:xTOk6oKc
ダンジョンの途中だったから福引回せず・・明日投げるか
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 00:48:35.20ID:QjFdDbhW
確率分からん人がかなり多いな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 00:52:05.81ID:iVHBBnjW
もし急転直下サプライズで・・・
新システムに移行!ひきつづきVer3開幕!・・・ってなったら・・・

ヤーマをいつまでも讃えたいのに・・・
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 01:28:12.44ID:YveCyI+l
>>608
絶好調マジか
でもその可能性が少しでもあるなら赤タマゴでも配合してみる価値はあるか
いくつ使っても普通タマゴでも付く特性すら閃いたことなかったから、
赤をオーバー配合使うか迷ってる
一応続けてみるか、ありがと
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 01:41:37.20ID:6KWqBXzQ
今回追加されたストーリーで出てくる塔で昇降機で移動した後に交易商人がぬすっとたちに襲われてるってなったんだけど、これってスタミナなしでずっと交易チップ稼げんじゃね?
時間がないから試してないけど
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 02:27:39.41ID:j7GoJLp2
昇降機にスタミナ使って移動→スイッチ押して上下→ぬすっと発生だったんなら
昇降機まで移動したことに対してぬすっとが出てるはず
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 04:36:15.37ID:DbTsI10t
フラッシュ終了からの存続に関して運営にメールして返信来た人おらんの?
そろそろ運営がハッキリさせてくれんとサービス終了と考えるしかなくなるんだが
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 04:51:29.65ID:nnYxUMam
はっきり言っちゃうと誰も課金しなくなるからね
今は大半の人が終了近い事を察して課金しなくなっているけど
一部の馬鹿は続くと信じて課金してる、そういう馬鹿共から搾り取るため発表はギリギリまでしない
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 06:32:07.63ID:1UNpjVHM
わいは5周年のレターでフラッシュに触れなかったからもう9割続かないだろうと思って、年始のレターで確信に変わったわ
そういう人多いんちゃう?
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 06:51:27.95ID:HkIF/ayI
最期の城敵とゴールド多いな
つたこえたかもしれんね
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 06:52:46.66ID:qjMZXHvA
>>604
プロデューサー交代もやってくれたら最高だよな。

とりあえず、Ver3やるのなら1年でまとめてくれ。6分割して、2か月に一度、交易と同時に更新する感じで。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 07:10:54.80ID:xmRpVUQg
あけましておめでとうございます。
いつも『ドラゴンクエスト モンスターパレード』をプレイしていただき、ありがとうございます。
プロデューサーレター(1/1) プロデューサーの山中です。

昨年中は『ドラゴンクエスト モンスターパレード』をプレイしてくださり、ありがとうございました。
皆様にはこの場を借りて、お礼と新年のご挨拶をさせていただきたいと思います。

おかげさまでモンパレは6年目、今年も皆様への感謝を込めて
恒例の元旦ログインボーナス、新年限定パレードのじゅもんを用意しています。
1月1日(火)0:00〜23:59にログインするだけで「やせいのにく×10」をプレゼント!
また今年は、パレードのじゅもん「2019もモンパレ」を入力していただいた方に
「にんじん×19」と「紋章の宝石」をお年玉としてプレゼントします。
「紋章の宝石」は「ランクの紋章SS」を手に入れるためのアイテムとなっていますので、
ぜひ忘れずに受け取っていただければと思います。
※詳細については、お知らせをご確認ください。

今後のイベントやアップデートに関してお伝えしますと、
「ランクの紋章SS」作成に必要となる「紋章のカケラ」を入手できるイベントを1月、2月に開催する予定です。
それから、皆様にお楽しみいただいているストーリー(ver2)が完結!…のつもりで
現在、鋭意制作中です。
ぜひ楽しみにお待ちください!


今年も『ドラゴンクエスト モンスターパレード』をよろしくお願いいたします。
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 07:27:15.23ID:U5PMAwNK
>>623
安心した
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 07:51:04.64ID:utP4iCpv
このゲームだけダイコラボから除外されたしガチでサービス終了アナウンス来るぞ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 08:07:36.55ID:HkIF/ayI
えっダイコラボあったやん
おわるんがーおじさんエアプだったの?
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 08:15:28.18ID:1UNpjVHM
>>626
DQMSLと星ドラとかはダイ大コラボまたやってるんやな あれ?モンパレは??
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 08:21:21.73ID:A3ySiKCB
>>627
星ドラとSLは今月ダイコラボやるんだよ

星ドラの方も単なる前回の手抜き復刻だけど
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 08:25:39.15ID:in5gQtgv
星ドラやってみたけどレベ上げがメタル以外面倒くさくてやめたわ
その点このゲームはレベ上げだけは楽だからな
配合のたびに戻されるのはうざいけど
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 08:40:57.88ID:nnYxUMam
 
・正月レターで移行について触れず
・Ver.2ストーリー完結
・1の時あった続編への演出と運営の告知一切無し
・クリア報酬SS999タマゴロン
・FLASH問題についてのアナウンス一切無し
・鯖が先週から弱くなる
・山中担当の他のFLASHゲーが既にサ終決定済み
・ダイの大冒険コラボ、モンパレだけ除外 ←New!!
 
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 08:47:12.41ID:JiZfu953
版権とかの都合で一斉に復刻イベ開催した方が何かとめんどくさくないんだろうね
そんな中復刻コラボイベ無いということは
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 09:24:51.47ID:dAPt1H65
下っ端投げすぎてゴールド足りなくなっちゃった!
赤タマちゃん6個買えないかも(´・ω・`)
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 10:40:49.29ID:LlVF+pzP















0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:07:00.64ID:+V3MWxvh
もうおしめえだ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:15:25.66ID:DBPnoxIM
一瞬…!!
だけど…閃光のように!!!
まぶしく燃えて生き抜いてやるっ!!!
それがおれたち人間の生き方だっ!!!
よっく 目に刻んどけよッ!!!
このバッカヤローーーーーッ!!!!
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:22:25.14ID:X8ZPMHn+
終わるならさっさと12日に発表して欲しいな
しれっと連盟だけ告知されてもしらけるし
ログイン超おうぎあるから最低でも4月中旬までは続きそうだけど
7月には絶対終わってる、多分5月あたりまでだと思う
そうなるとまともなイベントはもう期待できないな
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:35:25.19ID:BhAA6M6F
ニンジンなしで5000くらいかな
もうニンジン溜め込んでもしょうがないから使おうと思ったけど
時間かかりすぎるからいいやってなる
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:44:27.88ID:f1uZ0XV2
俺の生きがいモンパレ

俺からモンパレを奪わないでくれ!!!
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:59:53.68ID:fJY6byyx
終了の発表は今年度中にはするだろうけど、いつかは分からない
ダイコラボは前に別のモンスター作成済みで出し渋ってたとかあればやるかもしれんな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 12:27:46.45ID:RHwCCmKx
闇竜王持ってるんだけど
報酬でもらって2体育てるという選択肢もあるな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 12:32:28.47ID:0Z36HtI2
>>650
ぐぐるだけで分かるのにテキトーにつくったとか書いてる池沼おったけど
ああいう痛くて恥ずかしいやつはインサガだけやっててほしい
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 12:55:17.36ID:CDdBXb8b
これ700万DLらしいけど人居るの?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 14:03:25.28ID:Cz64X6sY
明日にはver2クリアできちゃうから相談に乗って?

今スタメンはミドー、ギガドラ、ドルマゲス、ドルマゲス(うち1匹はザル兼) すべて+999
回復デバフ用ムドー+400、バフリズ+700、ザルSグレイツェル+300 大防御Sメタキン+650
その他SS、ゾーマ+300、姫×2、Sはプレシアンナ、グラコス、魔オルゴ、闇竜、天馬
タマゴはルーキー250、ノーマル250くらい

ATKにあまりシナジー効果がなく圧力に欠けるPTなのでどうしようか迷ってる
ミドーはタフガイで大防御させてもいいし、ドルマゲスはサポやザルにする準備もできているし魔転生させてもいい
目標は異界8クリア
グラコスを+999にすれば可能性としては高まるけど火力が心配
闇ゾーマもらって魔法パレに傾いているけどどういう方向でいくといいんだろう
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 14:35:20.50ID:oAMp4M4t
杖取れた、どくが取れたとか聞くとマジかよって思うわ
いまだかつて商人から買えたこと一度もない
交易は赤タマを買うイベント
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 14:37:46.33ID:QYVX78AY
魔法パーティーなんてバトスタ以外じゃ使えないんじゃん?
単純強化なら闇竜をとってSと配合して、ドルマゲスもSSと配合して特性狙いな気もするけど
今からでもドラゴンパーティーを狙った方が強くなれそうな気がする
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 14:40:40.29ID:ovsOOTJa
627 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2019/02/10(日) 08:07:36.55 ID:HkIF/ayI [2/2]
えっダイコラボあったやん
おわるんがーおじさんエアプだったの?


終わらないおじさんってこういう情弱のアホばっかやなw
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 14:54:51.52ID:a1lHNYiE
無肉でピオラの杖ゲット
今までこういう薄いトコ引く運がなかったからな
終わる前の良い思い出になったわ
ま、これもバトスタイベなかったら全く意味ないまま終わるんだけど
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 15:16:10.86ID:YveCyI+l
酒場クエのレジェンドホース、アタックカンタしてきやがった
無事メガザル役以外壊滅したわ

でも、メガザル摘まんでたら馬車の守りで勝手に飛んでった
かなりタフな奴だけど馬車の守り当てれば楽勝だなw
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 15:27:03.31ID:vC5fij4V
>>687
情報は知らなくても、人並みの知性があれば、最近そんなコラボがあったのかと気づくわな。
1年以上も前のコラボの話をひっぱり出して的はずれなマウントするHkIF/ayI は真性のバカ。
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 15:58:27.98ID:Is1rtmJN
怒涛のゴールドストーン入荷中
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:53.93ID:X8ZPMHn+
来週は通常ならメタルだけど連盟かな?
5日しかないけどバレンタインチョコやるならこのタイミングしかないし
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 16:10:00.82ID:qjMZXHvA
去年2月の連盟はバレンタインとは無関係だったし(怪盗ももんじゃ)
再来週かもしれない

というかチョコヌーバはシャイボ耐性高めだから来ないでほしい
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 16:59:47.43ID:U6h2L6Zf
モンパレがダイコラボから弾かれてるってブレブリが終了告知前に何かのイベントから弾かれてたのと状況一緒だよな
まあそういうことだろう
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 18:15:41.79ID:mqo72ju+
>>655
おぉ〜良かったですね
私も前回まではLv.35位が限界でしたが
何とかMAX行くようになりました。
メガホン使うのもいいと思います。
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 18:35:31.55ID:9CKPhFyr
今のところ、ピオラの杖、毒牙のナイフ2、ジュエルチケット12
ローディングで予測できないので毎回緊張して疲れる。
ついつい無肉成功期待しちゃうんだよね。
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 18:55:45.52ID:AnpB526C
>682
姫+999
姫+ルーキー250、ノーマル250くらい
の一択では?

そのメンツじゃ、姫の初期特技 創生の魔力 が圧倒的じゃないか?+500ぐらいでも他のに負けないかもしれない。
MPに関しても適当なところで、わざと死なせザルで、500回復。

ATK
 姫+999、姫+500
ATK兼マヌーサ
 ドルマゲスX2 フェザースコール
ザルX2
 今回ならメタルがいい超兵器のアローレインとSブラ以外は無効
だいぼうぎょ
 今回に関してはメタルはダメ。ほかのHPが高いやつで
Sブラ封じ
 マホヘルか邪神官がないときつい。無ければ、眠り攻撃か、まどろみのこん、ラリホーマ(出来れば大賢者)

こんな感じでどうかな。
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 19:36:56.44ID:9ohx4W0E
300万課金してるから、毎日吐きそうになる
バイト中もモンパレのことばっかり考えて
モンパレに使った金に少し後悔してる
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 19:39:01.28ID:m5LBu8pJ
ver.2のオチ
あれは「サ終はまだまだ先。サ終の告知は実際に終わる何年も前にするよ」
という運営からのメッセージだ...ったらいいのにな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 19:54:08.73ID:XabmQoTN
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ 
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
     |┃        __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:19.80ID:Sa3amXJF
しらんまに実装されてる豪傑熊がかわいいな
Eで軽さも17で補助で使ってもいいかもね
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 20:37:56.08ID:qjMZXHvA
>>720
あの熊系統、ホントに無駄に可愛いんだよなwいつかは素SSを出してほしいわ
攻撃食らうと頭抑えるし、移動中は四つん這いで、ハンドはあの真ん丸尻尾を摘まみ上げるという。

たしかグラ担当のツェナって、リトルマスター3にも関わってたんだよな・・・
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 20:52:01.36ID:xTOk6oKc
スラブラのPスキは通常攻撃も10%アップでいいんだよね
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 22:21:50.23ID:xTOk6oKc
分裂したスモールグールから石出た気がするけど気のせいかな・・
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 22:39:45.90ID:Cz64X6sY
>>710
ありがとう
姫育成もいいね
かしこさパで考えていたのはドルマゲス2体にそれぞれ創世伝授で考えていたんだけれど
異界に関しては今後8をクリアするための育成なのでそれを踏まえて見直してみる
メタキンメガザルとマホヘルやってみるよ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:26.47ID:Ddlr5uKm
お前らもうストーリークリアしてるのかよ
これ相当人参ぶっぱしないと終わらないだろ

早く迷宮に行きたいんだが
ストーリーも交易中に終わらせたい
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 22:41:32.15ID:a5HGUljM
>>729
やり直せない
クソ鯖に変えたんか知らんけど特に22時以降固まること多すぎる
盗人選んで延々ローディングになって仕方なくF5して盗人消滅とか本当にクソ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:46.66ID:XjA8Ik10
メンテ後ダイ大コラボきてくれ
アバンストラッシュ欲しいわ
お前らアバンストラッシュが当たり前のようにいつも書きやがって
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:09.56ID:Ddlr5uKm
バランとハドラー来るかもしれないね
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 23:10:16.30ID:LlVF+pzP
お前らこんな終わるゴミゲーに何千日ログインして何千時間無駄にしたの?wwww


チョーウケルんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 23:16:42.04ID:Ece065KA
>>741
俺が無課金じゃ煽れないって書いたら時間を無駄にしたと煽りとか
ちょんぬらおじさんもうちょっと頭よくなってねぇ
ソシャゲ馬鹿は これやってなきゃパチンコで遊ぶだけだぜ 人生自体が時間潰しってもんなんだよな
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 23:20:45.85ID:LlVF+pzP
終わると聞いて3年ぶりに煽りに来ただけなんだがw

5ch名物自分の敵が全員同一人物に見える病気にかかっとるwwwwwww
頭わりーwwwwwww
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 23:52:22.12ID:X8ZPMHn+
だからログインボーナスがあるから65日目超おうぎまで
最低でも4月16日までは続くのは確定してるだろ
あとはどのタイミングでサービス終了告知が来るかだけ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 01:08:29.38ID:JDoDxRZQ
やさしさもカケラ集めやらされそう
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 01:17:33.66ID:0fY1jmmM
もうサ終確定の雰囲気が蔓延ってるねw
年内もつかな?
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 03:48:59.24ID:LMiVQs08
>>750
大賢者持ちが理想。
なければ今なら魔王ムドー。眠りの敵にダメージ2倍になる。
クリア報酬の中では大魔王ゾーマだな。
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 06:39:02.58ID:JDoDxRZQ
ピックアップ専用SS紋章でいいからくれ。5枚、ダメなら2枚。それもだmry
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 07:04:23.10ID:jilr2X47
馬鹿→親分に7個投げて爆死
プロ→ピオラの杖8個投げてゲット
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 07:06:13.08ID:nA4+kVT8
>>772
自己紹介乙
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 07:23:50.85ID:kuPY+atl
>>774
帰ってくれ!縁起でもない!!!
あんたが足跡残したスレのゲームは半年以内に終わるって古い言い伝えが
あるんだよ!迷惑なんだ!!

母さん塩だ!塩まいといてくれ!!!!!
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 07:32:04.28ID:ebUGjJ57
明日告知かな?
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 07:48:19.97ID:NkqcSn8M
スラブラは地上だったら育てなかった
大型だったから即+999にした
バトスタが楽になりそうだ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 08:36:13.18ID:wwekYuYX
終わるんだから好きにしろ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 08:58:14.31ID:isILoqHm
SSタマゴって育成してないSSを一気に+999にする、S魔王をSSにする
をしたい人用よな? 特性ガチャには期待できないからやらん方がええよな?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 09:26:04.11ID:/pA0bRxQ
首の曲がったおっさんと影の世界の顔無し灰色の気色悪さが嫌でクリック連打してシナリオほぼ理解できなかった
まぁしっかり読んでても理解できなかったと思うけど
このシナリオとワンパターンな無駄パレさせるだけのダンジョン、気持ち悪いキャラデザした奴らはもうドラクエに関わるな
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 10:30:51.58ID:jxkjWRd0
>>769
ワイも同じ気持ちだよ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:47:28.75ID:kuPY+atl
せめて異界6〜7くらいの強さは欲しかった
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:51:32.79ID:fgVMzmC8
というか何このシナリオ
守見結局クソじゃねーか

一万年後なら滅びます転生させます

一万年後か それならおっけーw

なの??
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:39:05.03ID:smGGqDiK
想定内だが迷宮先週の月曜からやり続けてまだ取れず
やーまは意地悪だから今月最終週に遺跡ぶつけてくる可能性も否定できないw
なんとか今週中にスカウトしたいな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 13:29:16.04ID:TFJ6GxjY
ストーリー更新からのスタミナでエンディングまで行くのね(超おうぎクエだけ消化)
そこで大魔王ゾーマ貰おうと思うんだけど、育成は+999で初期とくぎ含めそのまま使う、
ってなると良性格はラッキーマンでいいのかな?ずのうめいせいきの方がいいの?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 13:51:49.88ID:3WDfi/+1
俺は中堅プロだけど、しもふり2個、7個、8個投げていきピオ杖1本確保しておいた
これからは、これが無いとBS上位いけないよ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 13:54:43.66ID:TFJ6GxjY
>>833
>>834
即レスありがと、ラッキーマンにします。
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 13:56:55.73ID:JbcokKDu
>>831
スクエニだとIXAレベルじゃないとHTML5移行しないって事だからな、そらインサガモンパレブリブリは死んで当然
そのIXAにいたっては最初からFlash使ってないし
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 14:11:15.59ID:nZtjljjj
交易イベと相性がいいのはストーリー更新なんだろうけど
さすがに完結間近の今回はダメだ
割と深刻な場面で『むむ 様子がおかしいようですな』は興ざめする
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 15:44:02.49ID:bwFnT/+R
          ___ __
        -´  /\ `ヽ
      /   /    \ \   
     /  /ヘ     /`\ ヽ   
     | /|\\   / /|.\.|    俺たちの戦いはこれからだ!!
     .\| ヽ・\\//・ノ  |ノ
      \ ` ̄ イ |ヽ ̄  ノ    
       |\ /\/ヽ /   
       | |  (/ヽヘ ) |       山中先生の次回作にご期待下さい
       | .\ `ー´ /  
    ノ ̄´"''‐ 、\__/U               おわり
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 15:50:27.17ID:nDBkzCxd
今持ってるモンスターは今の主人公が手なずけたものだから
新しい主人公になれば今いるモンスターは全ていなくなる
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 15:56:07.03ID:Fzp6lxaa
まさかモンパレ2始まるとは予想出来なかった
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:07:50.79ID:NkqcSn8M
移行後も続くゲームはじめたいけど
艦これ、刀剣は受け付けない
人型戦艦とか人型刀とか理解できない世界
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:07:55.88ID:lnZg32A1
シナリオ的にあれが最終とは思えない流れだったから存続も5分5分ぐらいであるだろな
規格変更に乗るのも結局は経営判断次第だけど
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:22:59.64ID:w7PDp2B4
クリアする前は、ワンチャン続くかもって気持ちがまだどこかにあったよ
でもクリアしたら、これ続かないなって気持ちだけになった
綺麗に終わったな、Ver.3がある感じの終わり方じゃなかった
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:32:55.91ID:6KSzNfg6
>>862
見た目は原作ブレイブリーと同じ雰囲気だからドラクエを鳥山だからという理由で遊んでる層には合わない
逆に原作ブレイブリー好きにはオススメと言える、シナリオもスマゲにしては悪くないし
ゲームとしてはログレスみたいなゲームだからモンパレともヤマナカブレイブリーとも全然違うゲーム
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:38:03.95ID:jilr2X47
えっフラッシュ終了ってまだ1年以上先じゃん
こんなのでおわるんがーおじさん大暴れしてたのか
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:41:56.16ID:WJX1n4E0
それでは、少しだけ

主人公が目を覚ますとひとりの少女が目の前に立っていた。
少女は必死な形相で村を救ってくれと懇願している。
慌てて外に出てみると、見たこともないモンスターが村を襲っていた。
モンスター達を蹴散らすと村人から「勇者さまがやっとおいでくださった」と感謝される。
しかし、そこは明らかに自分がいた世界とは異なっていた・・・・・。


みなさんもう少し待っていてくださいね
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:42:57.99ID:JwLfGu5/
一周遅れでドヤるやつ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:45:14.47ID:JbcokKDu
>>866
クロームはあと4ヶ月後、Firefoxもあと7ヶ月後に実質フラッッシュ終了や
だからまともな企業ならHTML5に移行するかあと数ヶ月以内に告知出す
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:50:07.54ID:NkqcSn8M
さっさといつ終わるか発表して
今後のスケジュールイベント全部出して欲しいな
ブレブリと同じような流れだとは思うが
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:52:22.20ID:dMpKBvBb
ああああああああああああああああああああああああああ
中途半端な課金しなきゃよかった中途半端な課金しなきゃよかった中途半端な課金しなきゃよかった中途半端な課金しなきゃよかった!!!!
33万も課金しても竜神王、魔ドレ、ギガドラ取れなくて中途半端なPTで終わる・・・
+999にできたのも7体だけ…
もう過去の自分に往復ビンタしてやりたい
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:53:30.15ID:X7JKWi1/
>>861
計算上、敵パーティーに打ち込めば2秒の減少で仲間をスーパーハイテンションに出来るはず。
なんだけど持っている奴が少ないので情報が出ないんだよね。
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:56:18.33ID:JDoDxRZQ
まさかの弥勒菩薩オチだったとは........
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:05:41.94ID:BZwfPHt+
邪悪の風

守見たちによって滅ぼされた世界の神々の意識体。以前の闇の王がこいつを城に封じていた。その誕生の性質上、守見を皆殺しにする事を第一に行動している。
ヨアンナの生まれざる者の書を奪い、影の君に憑依してオーブを揃える事には成功するが、最後はイザンの書を受け取ったヨアンナに動きを止められて主人公達に影の君ごと転生させられて透明なオーブと化した(
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:07:18.66ID:OVMS2mpL
神狩りのイザン

謎が多く胡散臭いキャラクターだったが2.6追加の最終章では突然協力的になるという死亡フラグを建築し、最後は邪悪の竜の大群に立ち向かい神々を宝石から開放、主人公たちを逃がすために死んでしまった(
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:08:48.87ID:OVMS2mpL
守見のヨアンナ

主人公たちの次元よりも上位次元の存在であり、世界の輪廻転生を第一に行動しているため融通が効かない。
邪悪の風に生まれざる者の書を奪われ殺されかけるが、最終的には主人公たちに助けられて世界の輪廻転生に成功する。今の世界が消えるのは1万年後という形でオチを付けてどこかへ消えた。一応今回の事件を経て世界ごと消す循環方法は終わりにするらしい
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:09:51.45ID:fgVMzmC8
話がまとめきれなくなくなった終盤
ぽっと出の新キャラがあらゆるご都合性能で物語を解決する展開

クソみたいなアニメの無能脚本家がよく用いる手法
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:28:18.63ID:UUbSgpeT
1万年後の世界に生きてる人達可哀想だな。消えるのか
今はだめだけど1万年後なら消えても良いとかでなんで落ち着くのか
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:33:09.79ID:4b6TFSsB
>>883
リアル地球も63億年後には太陽が老化して巨大化、地球を飲み込んで滅んでしまうから
それと同じやぞ、考えるだけ無駄 つまり何の意味も無いシナリオ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:49:57.27ID:TvXPaCjr
>>878
ふにゃふにゃ娘になんか言われて「おもしろいやつだ」みたいなノリで感心してた気はするが、
それだけで命かけてくれるイザんさんマジチョロい
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:15.47ID:P8UT1mSS
邪悪の風と組んであの糞女を惨殺する話だったら糞中とアモを称賛したのに
知恵遅れが書いたようなシナリオにしやがって
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:02:53.69ID:iC7isd5c
あと1回くらい魔王強敵あるだろうから人参温存しておいたほうがいいぞ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:14.99ID:XmyR5WW8
道具箱見たら今日で2000日目らしいけど、
上の方だと明日で2000日っていってる人もいるんだけどどっちが正しいの?
ちなみに俺は今日で旅立ちから2000日ってなってる
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 18:57:53.27ID:dMpKBvBb
まぁまぁ
問題は明日の告知だ
サービス終了かどうかは明日わかる
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:11:56.18ID:JwLfGu5/
ドラクエの日すらスルーした運営だぞ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:17:54.80ID:0fQr3+Y+
モンパレ終了したら俺はどうやって生きていけばいいんだよ
終了で自殺する人増えそうで心配だわ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:18:05.89ID:iC7isd5c
明日はダイコラボがあるんじゃないか
そしてアバンストラッシュをとる
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:19:42.59ID:pAFGHaCH
>>904

 サービス終了のお知らせ


ブレブリはたったこれだけのセリフで度肝抜いてくれたな
末期なのはみんな知っていても告知はやはりダメージでかいようだ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:31:30.52ID:JbcokKDu
>>909
ブレブリの「サービス終了のお知らせ」は最初白黒だけの明度くっきりしたバナーでインパクト強烈だったんだよな
今の色は落ち着いてるけど、最初の衝撃は視覚的にダメージでかかったと思う
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:45:16.75ID:JbcokKDu
>>916
それDMMのゲームの告知なのに
それで顔真っ赤wwwって言われても何言いたいのか分からん
このゲームがHTML5移行するとモンパレのサービス続くのか?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:49:22.85ID:6wjlsixB
脊髄反射こえーわ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:11.80ID:LMiVQs08
終わるおじさんも終わらないおじさんも仲良くしろよ
どっちもモンパレ大好きなのは同じなんだから
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:53:38.96ID:yXBz6jix
はーおわおわ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:57:22.66ID:6HKfhM20
みんなチップ何枚集めてんの?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:58:23.79ID:gUZm/2FX
明日はお祭り騒ぎ期待してます
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:13:20.58ID:pJThT0hM
明日の連名でハドラーかバラン討伐なら続く可能性はまだある
ダイコラボ除外なら脈無し
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:36:47.07ID:iIT//WV0
290パレぬすっと77回で18000到達
レベル45になってからちょっとミスったからもう10パレくらいは減らせたかも

手持ちニンジンかきあつめても足りなかったから最後に1000円課金したがこれが最後だな
交易は好きなイベントでタマゴ効率は最もいいと思うから後悔はしてない
ありがとうモンパレ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:36.07ID:wAmWljK+
Ver.3はなさそうだなw
今までようやったわお疲れ様
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:43:04.08ID:3TBP2vHv
今最後のダンジョンやってるけど
これ大迷宮すぎないか?
あんまりしたくないがwiki見ながら攻略するほかないわ
今日中にクリアしたいし
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:53:52.44ID:EOf/QdAb
このスレで見た通り、ラスボスよりクエのレジェンドホースのほうがずっと強いじゃないかw
舐めたパレードで行ったから危なかったわ
デイン無効の魔ドレのおかげでなんとかなったけど
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:54:50.08ID:sA8iAWZb
精勤賞貰えるぐらいスタミナ使ってたけど
今日初めて交易商人様が品物を売って下さったw
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:22.52ID:S7/CF7EF
お前らこれ終わったらどこぱれの方にこないの?
Pcいらんしこっちよりもお手軽感あるけど
本家やった事ないからわからんけど別ゲーかね
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 21:40:05.50ID:TvXPaCjr
軽く見て異界用AT3匹だけで望んだとはいえ、俺もレジェンドホースは守りで吹き飛ばしたわ。
葉っぱ乱れ撃ちすれば負けはなかっただろうけど、途中で面倒になって。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 21:49:35.81ID:LMiVQs08
2000日って1日1時間と仮定すると2000時間か。
課金無課金というより時間のほうがやべえな。
でもオンラインゲームは1万時間オーバーがざらだからな。やべえやべえ。
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:07:36.96ID:LMiVQs08
バトスタでのお手軽特技やな。爆発力はないがすごたつ往復ぐらいなら可能っぽい。
天地雷鳴の攻撃力版みたいなもんだがダメージアップの特性が乗らないので爆発力では劣る。
メタル関係ない分安定感は上かな。
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:19.89ID:NkqcSn8M
他の魔王も使えるなら後発でもポイントは出る
単体しか使えないライトではゴミ
大抵先制されて使えやしない
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:28:37.46ID:ZhimTHse
BS楽しめる奴は脳障害
モンパレはガイジの掃きだめ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:34:22.77ID:dMpKBvBb
P更迭ってできなかったのか?
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:35:38.74ID:iC7isd5c
レジェンドホースなんて気負いせず気長にやっていけばいいのよ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 22:37:35.19ID:JbcokKDu
IXAやインサガは公式ではっきりとP更迭した事を知らせた経験あるね
山中が関与したあのゲームはユーザーに知らせる事無くP変えたりと不透明ぱない
やっぱユーザーに誠実な運営の方が長く続いたり信者から激しく擁護してもらえるんだな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:14:52.75ID:RAbofmrX
他のドラクエソシャゲも行き詰まり感じるけどな
ネームバリューあるけどモンスター限られてるからどこかで止まる
スーパーライトも魔王の再々強化とか始めてるし
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:26:44.90ID:3TBP2vHv
>>971
モンパレに関して言えばhtml問題が主因でしょ
逆にこれがなければそれほどサービス終了って雰囲気なかったわ
そりゃいつかは終わるとはいえ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:38:35.32ID:Q6zgYZhD
なんで1000万年だか56億年とかネタバレする人いるわけ
まだクリアしてないのに
多分弥勒菩薩みたいな事でしょ元ネタ暗黒神話でしょ諸星大二郎の
マッドメンネタとかも出てきたしストーリー作ってる人諸星ファンだと思う
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:58:18.23ID:NkqcSn8M
2ちゃんでもWIKIでもよくいるけどネタバレ嫌なら見ないほうがいいよ
書くのは自由だし、そういうのは止められない
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/12(火) 00:11:41.58ID:vSRnwM1v
クエストらしいで
わいもまだ会ってない
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/12(火) 00:14:24.90ID:4fYPqYNG
てすと
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/12(火) 00:16:27.42ID:4fYPqYNG
なぜかウラルがはれなくなった
次スレ建てたのに
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/12(火) 00:30:18.83ID:4fYPqYNG
ありがと。連投だとなぜかウラル貼れなかった
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/12(火) 00:34:51.66ID:sW3W/LN9
ローディングでエラー発生回数多くなったな
これはもう告知前に止めどきだな
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/12(火) 01:08:34.08ID:5xkwEEIG
明日告知くるんじゃないか
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/12(火) 01:32:22.78ID:aDZOGIYd
エンディングまでいったわ まじで終わるんだな・・
さいごのモンス何にするか迷ったけど育て切れないからタマゴにしておいた
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/12(火) 11:10:50.93ID:SxGZ+G2A
机上の理論で決めると逆に損するけどな。各々手札は違う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 56分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況