X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2398【フェス限セレチケ無効】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-Cy6C [124.213.127.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:32:12.05ID:GSP6N0a80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 293【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549711117/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2397【フェス限】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549797027/

※ここまでコピペ ↓以下は自動で入力されます↓※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-n/rh [113.150.80.139])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:35:52.43ID:fSQu+amf0
>>1
嫁「あなた、乙とめごくろうさま」
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.182.247])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:42:21.73ID:/TsGdv+jr
まぁ もうサブゲーだしどうでも良いけどな
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-/WZR [180.145.126.167])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:43:07.61ID:gdJ+9VIX0
75%も「今回は事情により入れれなかっただけ」とか障害者発言してたな
入れない方が稼げると思ったんだろ?
その上オリキャラ着せ替えでセレチケ無効
コラボ以外でセレチケ無効だけは超えちゃいかん一線だ
やはり反省してるフリ広野はこれのためだったんだな
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.161.242.63])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:43:10.32ID:9M1N2Yhya
>>10
倒したのはユーザーの模様
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:44:39.35ID:Lkgwyi53p
来月頭からも期待出来んな
思い返してもサービス開始から何一つ変わってない
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-P0T6 [118.159.77.5])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:44:52.53ID:L6JaQu7l0
セレチケまで潰すとは、笑ったよ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-P0T6 [59.170.20.39])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:45:54.48ID:MYQ/mH0m0
>>26
うん
セレチケとスパモグも使っていいぞ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-9iY1 [49.239.69.20])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:46:03.82ID:QEw/ZVFCM
??「広野の会見をご覧になって、皆さんがご指摘されていた「ユーザーに帰ってきてもらいたい」という発言を、
自分で目にした時に、広野の彼の甘ったれたあの意見はどこから生まれるんだろうと正直思いました。
おそらくあの時彼は、FFBEが崖っぷちにいるのではなく、FFBEが崖の下に落ちていることを気付いていなかったと思います。」
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-ZjWd [182.251.244.35])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:46:19.97ID:vIvJajj0a
広野すげーな危機感てなんだ?お前の危機感て?
コンテンツも増やさねーのにガチャだけ増やして更にフェス限とか舐めてんのか
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.36.187])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:47:03.80ID:rVS6ctT+p
セレチケ無効になったし、これからはラピス貯めないといかんってことでしょ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.161.242.63])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:47:15.32ID:9M1N2Yhya
>>36
???「それでも福島の野菜の味は変わらないので(泣)
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-KaHi [121.110.184.125])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:47:28.85ID:lCdAC46h0
ドッカンに課金移行するわ
死ね運営供
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-tcGC [182.249.244.25])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:48:31.95ID:7ABOHiMba
セルラン200位のゲームに課金てwアホ丸出しやん
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:49:01.07ID:Lkgwyi53p
一応絆ポイント消費するクエスト追加される
今までと何が違うと言うと


ポイント消費するかしないかの違い
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.36.187])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:51:15.68ID:rVS6ctT+p
今日の放送まとめると

ガチャだけ追加
フェス限、セレチケ無効
バレンタインガチャで男キャラ
75%無効は仕方ない
STEP6召喚

かな?
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:53:12.04ID:Lkgwyi53p
これ以降、無課金に関してはギフチケとEXチケ投げ付けて終わりのようだ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2507-DOJB [58.183.67.21])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:54:15.58ID:YmG6JE4l0
広野無効
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-P0T6 [59.170.20.39])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:54:24.84ID:MYQ/mH0m0
75%はバツが悪そうだったな
無能上司の指示だろあれ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-D+ZX [141.0.8.93])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:54:34.00ID:bdcDtZB+0
嫌辞くんしか援護してないけど 
嫌辞くんとフレンドなったら毎日同行してくれんのかな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-P0T6 [14.9.134.0])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:55:56.56ID:BZ/2xOZs0
>>85
全BEーが泣いた
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-vmqo [182.251.248.8])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:57:11.10ID:mAhR/sRWa
ねぇねぇ、セレチケ貯めてラスエリ病持ってたガイジは今どんな気持ち?ねぇw

賢人たちがセレチケはすぐ消化した方がいいって言ってたのに無視ってたガイジはどんな気持ち?w ねぇwwwww
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-P0T6 [14.9.134.0])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:00:34.48ID:BZ/2xOZs0
>>114
これよく見たら自分から殴られに行ってるよな
宇津木...お前って奴は...泣けるぜ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d43-OF6d [124.159.76.219])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:00:51.66ID:JmoIEfNU0
ソシャゲなんてガチャゲーじゃんかよ
どのゲームもゲーム内容クソつまらないし
プレイするのは石貯めたりガチャチケット貯める為にプレイしてるだけ
頑張って貯めた石でお目当てのキャラをガチャで引いた時の脳汁ポイントにみんなやられる
フェス限なんか引けた日には脳天に雷落ちるぐらいの衝撃だろうな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:01:10.17ID:Lkgwyi53p
ステップは6までありますが最後まで行けば…
なんと、ピックアップキャラ確定となっており





ま〜す!!!
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.36.187])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:01:37.05ID:rVS6ctT+p
マジな話、レジーナとか水着キャラみたいなぶっ壊れキャラはこれからセレチケ無効にする気だよ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-D+ZX [141.0.8.93])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:01:53.61ID:bdcDtZB+0
わいも無料11連でフィーナ2体出して久々おりゅ?したい
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-fsTk [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:02:28.79ID:4bAuv2Mk0
バレンタインイベは3%のいつものガチャかなこれ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:03:14.86ID:Lkgwyi53p
>>139
そこはいつもと同じとなっており、ますッ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3fc-tcGC [101.140.54.78])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:04:45.47ID:QMddbwIY0
まぁ課金する奴は頑張ってくれや 俺は課金しないからよ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-fsTk [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:06:01.59ID:4bAuv2Mk0
>>142
やっぱりか。ニコル砕いてルルカの輝源にできないかな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-Jag9 [126.218.182.188])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:06:06.32ID:73ry9gzw0
スレ見てから放送見たけど、エド最初から大炎上して叩かれるの分かってるのかクソ怯えてんな
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-9iY1 [49.239.69.20])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:06:16.17ID:QEw/ZVFCM
セレチケ無効の壊れキャラが実装されると、特攻周回クエのモチべが低下して、月上旬のガチャが回らなくなって、
特攻のフレンドがさらにいなくなって、さらにモチべが低下して引退する人が続出しそうだけど、大丈夫なんかな?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:06:18.66ID:Lkgwyi53p
>>154
ます
魔人
ないよりマシ
フェス
私の中のニコル
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-Th00 [223.218.125.195])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:08:12.19ID:bJQfcYZS0
229位
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-P0T6 [59.170.20.39])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:09:20.01ID:MYQ/mH0m0
本当に星5キャラしか実装しなくなったよな
アビ覚もそうだがこの惨状で気前よく課金してもらえると思うなよ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:10:59.41ID:Lkgwyi53p
KHのお力添えありき
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:11:11.00ID:hCLNMnDt0
お前らが虹率が低い!!上げろ!言いまくるからよくわからん事になってきたじゃねーかww

虹率なんかどうでもいいんだよ
コンテンツなんか増やしてくれよ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638b-DOJB [157.147.234.224])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:11:20.65ID:uHZ2PF0g0
シューティングゲーみたいなサクサク進めるコンテンツほしいな
まあすぐ飽きるけど
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-D+ZX [141.0.8.93])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:11:48.01ID:bdcDtZB+0
ビデオレターで広野でて右下でちゅうにーが口元隠してたよな多分笑ってた 
エドはボールペンカチャカチャしてた
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.36.187])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:12:30.17ID:rVS6ctT+p
セレチケ無効とか誰が想像したよ?
期待をオーバーキルしすぎだろ。
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.228.138])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:12:59.33ID:40E3xUCXa
ティナ、ケフカとは何だったのかw
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:14:10.21ID:Lkgwyi53p
ちゅーにー「私は全力で引きます!」

無料大量ラピスで何言ってんのこのエアプ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-fsTk [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:14:25.14ID:4bAuv2Mk0
ルルカは出た情報だけでもまあまあ使えると思う。属性付与もwアビあるだろうしね。プリムロゼのキラー無くしてバフちょっと使いづらくして属性付与増やして、バリア加えた感じだろう
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-f7ji [115.124.131.141])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:15:27.56ID:KqlXwuqC0
みそしるには何も思わないけど
ちゅうにーが可哀想
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-P0T6 [59.170.20.39])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:15:35.42ID:MYQ/mH0m0
>>193
GUMIでBET作ってんじゃね
親会社なら引き抜きもできるだろ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:15:47.03ID:Lkgwyi53p
エド年いくつなんだろな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-ZjWd [182.251.244.35])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:17:03.75ID:vIvJajj0a
だからさーコンテンツもしっかりありゃ文句ここまで出ないのよ
ガチャばっかり出してんじゃねーよ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.228.138])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:18:15.05ID:40E3xUCXa
これアリーナの報酬見直さないとな
30%チケの価値が高騰しすぎw
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:19:03.51ID:Lkgwyi53p
>>238
フェスで使えねえのに?
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fd-lAXl [59.84.80.211])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:19:18.38ID:zHWiQ2pj0
あのさぁ一時的に売り上げが上がっても意味無いのよ
極端な話3周年でかなりばらまいたけどこっちとしてはありがたいがアレも意味無い
普段のイベントとかユーザーがメインでやってるゲーム部分をなんとかしないと
課金してほしいなら周回に時短要素取り入れるとかさ
武具強化もほとんど拡張しないし(´・ω・`)
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.228.138])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:19:45.46ID:40E3xUCXa
>>245
えっ使えないのw
流石広野!
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-ZjWd [182.251.244.35])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:19:51.13ID:vIvJajj0a
>>238
フェスで使えると思ってんの?アホ?
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:20:15.79ID:E8j+UwUH0
王レイン&ラスウェルもフェス限確実だな
ついでに偽皇帝とレヴナートもフェス限の可能性高いわ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856b-P0T6 [202.229.252.150])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:21:22.42ID:vkfqKgTQ0
ガチャでキャラだけ引いてもハム周回ボナ要員しか使い道ない
今回のフェス限フィーナも持ってなくても何も困らんどの道両手魔法だから課金専用フィーナ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-ZjWd [182.251.244.35])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:21:35.30ID:vIvJajj0a
せめてフェス限は必要セレチケ3枚です!とかにしときゃいいのに極端なんだよな
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.228.138])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:22:48.28ID:40E3xUCXa
じゃあアリーナやる意味なくなったな
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-ZjWd [182.251.244.35])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:23:05.94ID:vIvJajj0a
>>269
性能がいいフェスしか回さんだろ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2507-DOJB [58.183.67.21])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:23:14.77ID:YmG6JE4l0
本当はアークと同じ運営やろここ サイコめ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51c-72VQ [210.191.59.177])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:23:45.41ID:eOiWxADS0
最初の無料10連で4体出れば勝ち
でなければ追いガチャの沼
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-OF6d [126.241.94.100])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:24:23.88ID:iqyaBoWp0
不倫パパ  \ 安心の  /  菊川怜の
     彡⌒ ミ  \日本製/  ∧_∧ デカい尻でも
    (´∀` )   ∧∧∧∧  ( ´∀`)   _。_  壊れない
   ⊂ と  )  <    ハ > ( ⊃ .旦|  c(__ア
  (  )       < の ズ > し_)___)| ̄ ̄ ̄ ̄l
───────< 予 キ >─────────
 ┌────┐ < 感 ル >  ____________ 日本の
 │10,167円 │ <    |  >  | ........... 文字は
 └∩──∩┘ < !!!! ペ >  | ...,.......   小さい
  ヽ(`・ω・)ノ  /∨∨∨∨\  | ,,,,,,,,,,, 小さすぎる!
         /  キャッ!   \

     ____
    /ノ  ヽ\
  / (●) (●)\ ハズキルーペ
  | ///(__人__)//| だぁーいすき!
  \       /
  /       \
  ( \_/\/\/ )
  \___ (⌒⌒) _/
      \\//
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:25:43.60ID:hCLNMnDt0
何故やる気なくなったかわかった

フェス限はいい
課金=強さになるからこれぞソシャゲだし

何が悪いってなぜフィーナなんだよ
そこでフェスチケみたいなの作ってシリーズキャラの二つ名と交換できる!みたいにすればいいのに…

もちろん全キャラ作り直しな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856b-P0T6 [202.229.252.150])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:15.34ID:vkfqKgTQ0
毎月フェス限3000万ステッポで確定1のみセレチケ使えないから1体しか引けなければ通常3%0.5ピック回してね(。・ω・。)
王レインと虫もフェス限確定やな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:26.76ID:hCLNMnDt0
てかオリキャラにそこまで人気があると未だに押してくる意味がわからん

BETまでは必死にアピールこれからもするんだろいがうぜぇわ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-tcGC [182.249.244.25])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:32.53ID:7ABOHiMba
4年目でフェス限とか色々遅いんだがw
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:30:58.96ID:hCLNMnDt0
>>310
オレサマ
オマエ
マルカジリ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:32:10.01ID:hCLNMnDt0
たしかになw

しかもキャラが超絶壊れならクルックルだぞ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM93-WrOf [119.241.245.116])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:33:10.16ID:oNqksWdOM
ひろのビデオレター終わった後のちゅうにーの顔が怖いんだが。。
アホ運営に雇われたら大変だろうな。。。

乳豚は意味わからんこと言ってるだけだし。。

フィーナ脱がしたら良いみたいなノリだな。。
正直フィーナ引いてもプレイしないぞ
することないし。。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-fsTk [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:33:13.07ID:4bAuv2Mk0
サントラのおまけ嬉しい
https://i.imgur.com/tgIdhl2.jpg
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:34:57.27ID:hCLNMnDt0
>>329
ロレーヌ枠のデバッファーぽい
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:37:35.26ID:hCLNMnDt0
>>339
何があーあなのかわからん

そうゆうもんだろ普通フェスは
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-tcGC [182.249.244.25])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:38:20.71ID:7ABOHiMba
セルラン10位台とか行くんだったら俺が間違ってたって納得出来るわ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-fsTk [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:38:47.07ID:4bAuv2Mk0
フェス限はほかのフェス限のハズレ枠に入るのがふつうな気がする
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:38:50.09ID:hCLNMnDt0
フェスはもう有償ガチャのみで☆7排出にすればよかったのに

その方が回るだろ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-OF6d [14.133.250.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:27.65ID:R+lzV52C0
ソシャゲってどこも一緒だな
正直テラバトルとこれしか熱心にプレイしてきてないけど、
高難易度の難易度が調整が崩れてきてバランスや新要素のためにレアリティ上げたりクソギミック追加したり
段々ユーザーの疲弊や不満が貯まってなにかのキッカケで爆発して人が減り、信者だけになってサ終
もうソシャゲはいいや
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:55.29ID:hCLNMnDt0
誰か[間違っている]と教えてやってくれ

おれ、BEは好きなんだ…このまま終わってほしくないんだ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:44:58.55ID:hCLNMnDt0
>>376
うるせぇよ。
つまんねぇこと始めてんな1人でやってろカスが

14位だな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-MTd/ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:45:42.10ID:nye3tIlQ0
サントラキャラといいリアイベのチョコフィーナといいAKB商法みたいになってきたな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:45:58.52ID:WHyT//66d
>>108
投げるもの間違えてるぞ石、岩、熱油
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:46:17.44ID:hCLNMnDt0
>>384
オレサマ
オマエ
マルカジリ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51c-72VQ [210.191.59.177])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:48:03.43ID:eOiWxADS0
>>329
フランス語のシャンテ(歌姫)
とつけただけで命名適当で草
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:48:17.61ID:WHyT//66d
>>348
フェスじゃなく各種召喚にも入る
逆に各種召喚にフェス限定が封入されてなくてはならない
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:12.09ID:Lkgwyi53p
因みにセレチケは☆7実装時二体必要だから救済措置として出したけどやっぱやめたんだなw
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-P0T6 [59.170.20.39])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:50:05.60ID:MYQ/mH0m0
セルランは楽しみだな
ガチャ率だけが低迷の原因とも思わんし30位いけば大勝利かな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:50:44.44ID:E8j+UwUH0
生放送2ch見ないFFBE民は「フェス限やっと来たー!」くらいに思うのかな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:50:48.27ID:hCLNMnDt0
>>398
なるほど
各種レア召喚の事を勝手に次のフェスの事だと思ってたわ

いや、信じていたのだと思う
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:30.01ID:Lkgwyi53p
>>409
ユーザーが欲しいキャラ引きやすくしたい!
て言った1分後にセレチケ消したよなP
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd43-BZfS [110.54.87.207])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:36.13ID:82k3cdUj0
ワイがシコシコ溜めたセレチケがチリ紙になったってマジ?
https://i.imgur.com/55Nd7Od.jpg
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-VUEs [27.92.1.252])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:53:36.10ID:N1RFhhM40
1月にティナ ケフカ出して2月にCG魔人
どうしてこう偏らせるかなぁ・・魔アタッカー自体不遇なの変わってないし

固まって魔アタッカー出したせいでやれることが増えるor属性的使い分け程度で明確な差は出せないだろうし
明確な差を付けたら付けたで開幕LBなどで特殊性があるティナはともかくケフカ辺りは登場2週間で倉庫行きと言う惨状に・・
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2507-DOJB [58.183.67.21])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:54:16.57ID:YmG6JE4l0
フェスでセルランは50位だ これ以上はまかりならん
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:54:45.49ID:WHyT//66d
>>409
一、二年して型おち、または特設の二体確定、記念などのピックアップへの予防線のつもりでもあろう
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-PGOX [60.100.44.42])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:19.30ID:6dRvulpo0
初回11連無料にしても結局25000石使わされるだけなのだから全くお得感がありませーーーーーーーーーん!!!!!!!!!!!?????
これで騙されるバカはこの世界の何処にもいませーー、ーーーーーーーーん!!!!!!!。!!!
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:17.20ID:hCLNMnDt0
>>412
セレチケは癌だからなあれ

コラボは金かかるからフェス限の流れはわかるがどうしたいのかわからんよ我らのP
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:58:24.96ID:hCLNMnDt0
>>434
そこで更に集金できるというPの崇高なお考えだぞ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8518-JGag [202.137.49.187])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:01:05.56ID:KJHaSwk70
四年目にしてフェス限とか言い出したってマジなのですか
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.228.138])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:01:52.25ID:40E3xUCXa
なぜフィーナかって?過去の成功体験から来てる 今と状況違うのにそれに頼るしか無かった
ほんと浅はかな運営
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-VUEs [27.92.1.252])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:02:38.71ID:N1RFhhM40
グラブルでも6%になるフェス(フェス限定キャラあり)やってるけど結局はフェス以外回さなくていいって状況になるだけだからなぁ・・

グラブルの場合はフェスを月2、最高レア確定のお得ガチャも月2前後、サプチケっていうキャラ選べる券販売でどうにかしてはいるけど
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-D+ZX [141.0.8.93])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:03:11.63ID:bdcDtZB+0
トレキ放送きもちわりーな 
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:03:54.68ID:hCLNMnDt0
もうプリコネだけがんばるわ

あっちはもうすぐ1周年の祭りだし
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8518-JGag [202.137.49.187])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:04:19.69ID:KJHaSwk70
>>465
アルテマちゃん
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:04:59.09ID:hCLNMnDt0
>>466
見てほしいのじゃ…
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-P0T6 [153.248.143.92])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:05:16.52ID:r+hedm8mM
>>456
セレチケ無効にするなら輝源システムも廃止しろよなって思う
ガチで1体だけ引いても1ミリも嬉しくなくなってしまう
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:06:37.18ID:hCLNMnDt0
>>475
セレチケ出しちゃったから売上減ってこんなんなっちまったんだろ

課金=強さのままでいけばよかったのに
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd2a-/WZR [180.32.3.46])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:06:50.13ID:uJdF44xA0
ガチャの新しい施策
皆の最低限の期待→恒常で最低5%
現実→フェス限定のみ5%、限定キャラ投入、セレチケ無効

限定で5%にしたことにより今後は確定ガチャ以外は確率アップガチャも絶望的
今月はログイン逃してスパトラ券取り損なった奴とCG魔人フィーナにブッパして引けなかった奴らが離脱して
来月はCG魔人をあざ笑うかのようなぶっ壊れ投入してさらなる大量離脱を促す未来が見えるわ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-JGag [126.33.18.243])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:07:06.86ID:2VGCUyfXp
散々悩んでそうだ!フェス限やってねーや!って結果w
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4a-974c [153.135.178.29])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:07:20.18ID:WxPx8Sxt0
オリキャラに魅力が無いのはストーリーのせいだろ?
ヒョウなんて情捨てる捨てないで悩んでフィーナまでぶったぎったくせに
サクラとニコルきただけで元に戻る決意の無さ

ただ、ストイベのジークの兄姉やロッティにはファンが少しいる。つまり・・・・・
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:07:44.21ID:E8j+UwUH0
>>478
むしろガチャに石を毟られ過ぎて脱落する可能性も?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:08:11.12ID:hCLNMnDt0
>>484
いや!こないで!

こっちは楽しくやってるの!
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.228.138])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:08:24.36ID:40E3xUCXa
これからの価値はこんな感じか?

ラピス>星4チケ>チケ>セレチケ> 30%チケ>10%チケ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM93-WrOf [119.241.245.116])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:07.03ID:oNqksWdOM
課金しなくなったのはなぜか→セレチケのせいだ、ガチャを上部だけ当てやすくなったことにしよう

とか。。。


おかしいなぁーゲームは楽しく作ってるのになぁこんなに魅力的なゲーム、オリキャラなのになんで回してくれないんだろう。。


とかおもってそう
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:24.35ID:E8j+UwUH0
>>495
復活したと思ったらすぐ消滅した
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-MTd/ [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:10:26.20ID:nye3tIlQ0
セレチケが害悪っていってるアホいるけどセレチケ出す流れ生み出した害悪は星7だろ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.228.138])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:10:55.61ID:40E3xUCXa
あれ?チケも無効なん?
放送で言ってた? それなら本格的に引退だわ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-PGOX [60.100.44.42])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:11:17.74ID:6dRvulpo0
トレキくんこれ本気で運営が見てると思って放送してるんだろ?
なんかsyamuゲームズ見てるみたいw
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:11:25.71ID:WHyT//66d
鞭の武具のレアアビはMP+
複数回多発乱発させるなら、MP基本値は必要
サマサ必須クラスとなるようなら無視はできない
MP最大値依存やMP割合消費依存と考えがそこへたどり着くことが出来るかどうかはしらんし
いままで着手してない時点でわかるだろ
アホなんだよ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-OF6d [153.206.242.197])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:14:03.17ID:zAOrJnRL0
セレチケって単体でみたら新キャラガチャもせず確定でとれるって他ゲーでも滅多にない緩いシステムなんだよな
2体必須だからそこまでお得感なかっただけで
期限つけるなりして貯めさせなければまだなんとかなったけど今となってはフェス限みたいな強引な手段とるしかないんだろ
テコ入れとして星6スタート出してたらそれこそ大批判だしな
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-KaHi [121.110.184.125])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:14:04.90ID:lCdAC46h0
つーか遊べる新しいコンテンツの詳細が最優先だろ
なんでガチャだけ更新しかも糞仕様にしてんだ?
危機感感じてねーだろ、口だけで
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.228.138])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:14:57.18ID:40E3xUCXa
>>532
絶対そうなるよ
クラウドとかセフィロスとか
先に出た馬とかバッツとかの存在無視して
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-99iC [49.239.67.199])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:15:40.08ID:sP5LRzs6M
出刃庖丁で刺すとか物騒w
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-sQyl [60.73.223.193])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:16:10.98ID:ktIl8KqX0
あーあ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35b-C2Me [59.133.191.58])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:16:17.97ID:vcKngIKT0
いやさ、散々やらかしてきた昨年までをとりあえず置いといて、今年だけ見てもだ、細やかな不具合、限定boxノーモーション再販、復刻お届け祭り、目玉台座アプデ、反省3ヶ月からのアビ覚醒無し!セレチケ無効フェス限!!誰得チョコルカどーん!!


人の心はあるのかい?
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.249.35])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:16:54.61ID:s43JMcHHa
生放送、開幕セレチケ無効は流石だな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-VUEs [27.92.1.252])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:17:14.87ID:N1RFhhM40
今後(最悪明後日)フェス限に蹂躙されるかもしれんとはいえ
FF5とか6には好きなキャラ多かったからフェス限とか来る前に実装されてまだ良かったかな・・

人気ありそうなFF7辺りのCGナンバリングなんかフェス限扱いでセレチケ無効+ナンバリング特有極悪ステップで入手すら出来なさそうだもの
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-tcGC [61.22.160.57])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:18:52.37ID:fACqZQNK0
さよならFFBE。
お前だけが唯一俺に夢を忘れさせた。
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-VLLw [126.120.105.77])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:19:45.04ID:JaVuNa260
2体要求するゲームでセレチケ実装してコンプ回避したのにフェス限はセレチケ無効とかヤバイぜ広野
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:20:04.27ID:WHyT//66d
白百合で黒フィーナと誰もつっこまんな
百合ーナになるぞ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.249.35])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:20:40.67ID:s43JMcHHa
もう好きにしてって感じだわ
適当な時に辞めるから
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-WYn+ [106.172.59.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:21:44.78ID:6VOKNd530
ここにいる全員広野より売り上げだせるよ…
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-WOFd [1.75.8.245])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:22:00.09ID:xEzHDWled
CGオル爺CGトットCGシェルロッタこれきたら辞めれる だが
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd91-9CRP [180.39.203.216])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:22:08.00ID:8ofri6ye0
今回の放送内容で喜べたのなんて2周年までの時期までなんだよな〜
末期状態からフェス限追加のセレチケ無効て…
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-WOFd [1.75.8.245])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:22:35.91ID:xEzHDWled
途中噛んだからいいや
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-P0T6 [153.248.143.92])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:23:44.60ID:r+hedm8mM
ステップ1周してフィーナ1体なら引退不可避だろこんなもん
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-99iC [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:25:10.73ID:mHmJw9Tu0
みそしるの魔道士フィーナかな?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-tcGC [61.22.160.57])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:26:30.78ID:fACqZQNK0
>>578
あざすw
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-tcGC [61.22.160.57])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:27:22.06ID:fACqZQNK0
>>573
メガネw
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.249.35])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:27:43.56ID:s43JMcHHa
あれだろ?今回は5%だけど次回のフェスは3%に戻るかもしれんだろ 今まで何度もそんなことあったし
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-3uMw [115.124.159.205])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:28:46.74ID:XW3EVDea0
はい、セレチケ無効と

まあ予想通りだなw

星6スタート早くしろよwww
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd91-9CRP [180.39.203.216])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:29:11.58ID:8ofri6ye0
これならフェス限は1%だが一発で☆7でスパトラまで取れるとかのがギャンブル性あって面白いのにな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-ZjWd [182.251.244.36])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:29:58.56ID:t/Wij92ja
>>592
鼻ヒック
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51c-72VQ [210.191.59.177])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:29:59.40ID:eOiWxADS0
>>592
足がエロい
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-PGOX [60.100.44.42])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:30:10.17ID:6dRvulpo0
いやエド出すからこのBAD数なw

あいつがリザードマンなのと喋り方キモいのが原因なw
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-99iC [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:32:00.83ID:mHmJw9Tu0
強敵やってた人が抜けてくのが痛いってのがわかってない運営だな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-VUEs [27.92.1.252])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:32:17.44ID:N1RFhhM40
ラピス使うのはコラボにしとけ どうしてもほしければセレチケ(コラボゼノギアスが強かった時代)
ラピス使うのは確定ガチャにしとけ どうしてもほしければセレチケ(ゼノギアス以降そこまで目立ったコラボなかった時代)
を経て
ラピスを使うのはフェスだけにしとけ ほしいキャラかスパトラのためにセレチケ って時代になっただけな気もする
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51c-72VQ [210.191.59.177])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:34:11.40ID:eOiWxADS0
エドのほうが広野よりbad多くて草
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-99iC [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:34:14.27ID:mHmJw9Tu0
>>638
もう絶対通常排出率変える気は無いって事だよね
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-D+ZX [141.0.8.93])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:34:48.80ID:bdcDtZB+0
ワイはもう課金しないけどお前らは課金しそうだよな
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-rFta [126.33.152.14])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:34:56.10ID:we3+0Zutp
セレチケ不要とか言ってる奴は全部俺にくれよ
フェス魔人フィーナ2体引いたらあげるから交換条件で
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd43-ZjWd [180.147.180.144])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:35:06.96ID:6nNeqny50
>>642
レジェ連発しはじめてからやめたけどレジェキャラ以外人権ない感じ?
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd91-9CRP [180.39.203.216])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:35:14.90ID:8ofri6ye0
>>631
次のCGナンバリング勢フェス限なら人なんて一気にいなくなるだろーなw
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-PGOX [60.100.44.42])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:35:32.09ID:6dRvulpo0
おいおいなんだよこれえ〜!!

https://i.imgur.com/5RjyjpE.jpg

あああああ〜
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-PGOX [60.100.44.42])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:36:13.10ID:6dRvulpo0
あ間違えた下の方↓
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-yWpv [1.72.2.210])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:36:41.09ID:ZTR3Z+2Kd
なんか前スレで
ツイッターでリセマラで復帰しようかなって言ってる奴いっぱいや!
とか書いてるアホいたけど
リセマラでアタッカー、バフ、デバフ、回復を全部☆7にするってほぼ不可能だよな
でもこのゲームそうしないとゴミでしかないしほんと新規お断りだな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-Z8Lv [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:37:31.87ID:nye3tIlQ0
いま動画見た
とにかく金が欲しいんやな

「皆様が引きやすくピックアップを5%に〜」からのセレチケ無効で草生えた
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-RClu [163.49.206.150])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:38:44.22ID:HOOzzN52M
カムバックどころかゴーバックで草
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-99iC [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:38:56.56ID:mHmJw9Tu0
魔人フィーナ好きだけど簡単に引くと思われたら悔しいから引かないぞ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.249.35])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:41:10.11ID:s43JMcHHa
まあ金使ってもあいつらの開発力なら
ガチャ更新しかしないし全員倉庫番になるだけだわ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-JGag [126.33.18.243])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:44:11.94ID:2VGCUyfXp
>>678
��
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-VUEs [27.92.1.252])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:44:58.48ID:N1RFhhM40
>>673
フェス限の対象をどこまで広げるかだけど
無料でセレチケ取れる時点でいまだ無課金にはそこそこ優しいとは思う

ある程度まとまって課金する人にとっては嬉しい変更(課金量自体は減りそう)
問題としてはいまだ微課金に対して相当に厳しい所かな
そこらへんの微課金ごっそりロマサガに持ってかれた感じがあるが変えてこないし
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-/WZR [180.145.126.167])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:45:05.81ID:gdJ+9VIX0
今後はエアテマ始め各種攻略情報でのテンプレパーティが

・物理壁(フェス限・現在入手不可)
・魔法壁(フェス限・現在入手不可)
・デバフ(フェス限・現在入手不可)
・ヒーラー(フェス限・現在入手不可)
・アタッカー(コラボキャラ・現在入手不可)
・アタッカー(コラボキャラ・現在入手不可)

って感じなるのか胸アツだな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-99iC [114.180.66.10])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:45:08.68ID:mHmJw9Tu0
なんなすみません!
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:45:44.52ID:Lkgwyi53p
もう一回動画観て来たいと思い…ンマス!
運営陣のクセがつえぇ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d2c-Ryan [116.199.244.221])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:46:47.74ID:vuvwb8A00
新たな状態異常追加って何?既存の盾キャラまた潰すの?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8518-JGag [202.137.49.187])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:48:26.74ID:KJHaSwk70
通常の魔人フィーナがハズレの方扱いになった日
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-WjgU [106.172.59.157])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:49:05.71ID:6VOKNd530
期間中に4台揃えないとスパトラ取れない糞ガチャ
これがよくやったのか?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-D+ZX [141.0.8.93])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:49:09.54ID:bdcDtZB+0
微課金層が課金辞めたから今の売上なのに対策が台座とフェス限か
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbce-/WZR [223.133.244.71])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:49:20.96ID:mBaURUqU0
3ヶ月もすればセレチケにフィーナより強いキャラが追加されてんだろうな
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-/WZR [153.160.4.215])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:49:23.86ID:rzov1uYK0
今はフィーナだけだからまだいいけど今後フェス限増えたらどういうふうにピックアップすんのかね
毎回フェス限全部ピックアップしたら新たな闇鍋が生まれるだけだし
ピックアップが新キャラのみだったら旧フェス限はピックアップ外の闇鍋からしか出なくなっちゃうし
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-Z8Lv [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:50:48.07ID:nye3tIlQ0
>>665
大緩和のおかげでピックアップキャラ1体の出現率が0.83%になったな
セレチケ無効だと通常よりも課金額が跳ね上がるのから集金要素も申し分ない
下手すれば3%の時より利益が出る

5%の半分が81体になったのもポイントだな
ピックアップ外なら0.0125%から0.03%まで確率アップしてる

欲しいキャラいるなら今がチャンス
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-2c/x [126.163.176.198])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:51:04.49ID:TNbLXr6U0
フェス限は他のソシャゲにもあるから実装するなとは言わないがいま必要なのか?
ガチャ増やしただけでユーザーが戻って来ると思ってんのかよ…やることやらずにこんな発言して欲しくないわ
オリキャラをセレチケで入手できないならホントにFFBeのキャラなんて不要になるぞ…
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-JGag [126.35.223.100])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:51:47.21ID:q+GOsvqhp
星7レズフィーナをお気に入りにしてないやつは置いていくぞ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-D+ZX [141.0.8.93])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:53:25.51ID:bdcDtZB+0
>>714
これが課金を辞めた課金者がまた課金したくなる対策なんか
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8518-JGag [202.137.49.187])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:54:24.17ID:KJHaSwk70
twitterの検索でFFBEって打った時の候補が酷い
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bda-lO4r [39.111.82.32])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:54:42.72ID:jzkbGdWl0
エニックスはガチャゲーは堅調
CSも大きなヒットはないけど良ゲーを輩出

一方スクエアはFFブランドを安売りしてソシャゲー乱発稼いではいるものの炎上多すぎ
CSはいつまで経ってもでてこないビッグタイトルが大コケFFからプラチナゲームスのニーアにシフトしていく模様

FFソシャゲが燃えまくるのは委託した企業とまともなコミュニケーションが取れてないんだろうな
エニックスは元々ドラクエとか委託多かったし
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4a-974c [153.135.178.29])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:55:03.27ID:WxPx8Sxt0
フェス限って冷静になって考えると
このゲームは2対引かないといけないし、セレチケ無効だから
2体引く覚悟がないと手を出しちゃだめなんだよな
セレチケ無効だから2体を自力で引かないといけないんだよ
セレチケ使えないから、あの確立のガチャで2体引かないといけないんだ

やっべーw引ける気がしねーよ
1体じゃ意味ないからな 2体必要なんだよ2体wwwwww書いてて笑えてきた
ほんとばっかじゃネーのこのゲームw
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bda-lO4r [39.111.82.32])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:01.76ID:jzkbGdWl0
フェス限セレチケ無効って
一体しか取れなかったやつは次のフェス来るまでラピス貯めるようになるし
そもそも取れないとわかってる微課金はそもそも回さないしでなにもいいことなくね
その間はぶっ壊れ実装し続けるんかね
フェス限キャラが環境トップ取れないならそもそも回さねえしどうすんのかねこれ
3%→5%なんてピックアップ機能してねえしクソの足しにもならねえし
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d2c-Ryan [116.199.244.221])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:17.81ID:vuvwb8A00
>>714
無課金居なくなって誰にドヤれるの?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.249.35])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:51.35ID:s43JMcHHa
チケットも無効か
てかフェス限以外必要なくなるなら
イベントやらなくていいやん
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd2a-/WZR [180.32.3.46])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:25.17ID:uJdF44xA0
フェスのみ確率あげるならフェス限定キャラの投入じゃなくて
フェス期間の虹は全部星7でレベルとLBがマックスで出てきます!だったら挽回出来たろうに

初旬はナンバリング目的で重課金が回す、中旬はフェスでみんなが回す、後半は箸休め
これでみんな幸せになったろ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-Y3wo [113.156.74.88])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:59:31.38ID:/7/SWgoa0
これ景品表示法違反に近づいてるのでは?
違う付票の組合せはアウト、同じ付票の組合せは今はグレーなセーフをセレチケで完全回避を狙ってたんだと思ったんだが
フェス限セレチケ無効は、景品表示法の趣旨に反するから前例出来たらアウトな気がする
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-n/rh [113.150.80.139])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:43.38ID:hBmmTnlT0
前回の広野「ここのところ非常に空気が悪いと思っていて・・・」

今回の広野「セレチケは無効です」
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-Z8Lv [60.135.222.237])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:01:43.71ID:IwSzuFR70
>>763
折角手に入れやすい確率に変更したのに、簡単に集められたら悔しいじゃないですか
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-QtFh [126.103.250.224])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:31.01ID:X5E5YPFv0
これにゴーサインだすフェス野も大概だが一番アフォなんは発案したプランナーのフェドだろ

みんかスクエニトップクラスのぶっ飛びスタッフの集まりゲーFFBE
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:41.60ID:/iB6ozII0
マジでパズドラ化して来てるわ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-QYAS [219.194.250.13])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:04:54.35ID:7lXIEEzJ0
一番の原因は星7だけど一番糞なのが6から星7になる時のユニット強さなんだよね
もはやユニットの戦闘力が別ユニット化するほど強くなるせいで6と7の格差が生まれてるから7前提になる
他ゲーみたいに凸はあるけど少しの能力上昇だけだったらここまで星7は重視されなかった
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-QtFh [126.103.250.224])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:04.80ID:X5E5YPFv0
後みんな気付いてないようだから言うけどめっちゃくちゃ琵琶湖書き込んでるよ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-D+ZX [141.0.8.93])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:38.10ID:3M0sNjD90
>>758
ほんまそれ 
課金者ほどキレてる
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-WjgU [106.172.59.157])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:51.11ID:joVUqE0D0
ロマサガは1体でいいし天井があるから売り上げいいんだよな
この糞ゲーは限定でスパトラ取るには4体も必要
2.5%でもステップアップは1周のみ
運が悪いやつは25000使って確定のみだぞ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-QtFh [126.103.250.224])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:01.49ID:X5E5YPFv0
月曜単発炊き出し無料w
これ意味あんの?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-P0T6 [59.170.20.39])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:08:35.20ID:3A1ab8h30
>>726
瀬戸際会議を経て満を辞して送り込んできたんだぞ
信じろ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:09:53.35ID:eXiz20Bcp
>>805
それフェス限?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd91-9CRP [180.39.203.216])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:12:31.65ID:v6813kgS0
>>786
ハムイベにしろストイベにしろ専用輝源そこで取れりゃ
ってか被りキャラ救済であろうトラストコインの仕様からおかしいし中身ブレフロなんだからそこも同じで良かったんだけどな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:09.47ID:7QEmsiwPd
>>791
評価する
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-RClu [163.49.206.150])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:19.07ID:ne10TJbaM
75%無効は事情がありまして(ニヤニヤ 終

やべーって接客業なら殴られても文句言えないレベル
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ce-VLLw [114.69.63.115])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:38.27ID:bXJdGH1G0
引退した人達はもう戻ってこない。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-P0T6 [118.159.77.5])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:14:29.11ID:9ldh3xrl0
広野「みんな喜んで?」
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-P0T6 [59.170.20.39])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:16:36.46ID:3A1ab8h30
旧レオンハルトで75%埋められるのが悔しいなら皇帝でも75%で置いてりゃいいのにな
下手に言い訳すんなよ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-n/rh [113.150.80.139])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:17:50.15ID:hBmmTnlT0
広野「セレチケ無効にしたから皆戻ってきてー!」
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-JGag [126.233.72.117])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:20:43.32ID:vEmrja6Ap
>>828
死にそうだから
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-WjgU [61.24.173.253])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:21:17.75ID:YpvwXLJx0
全然ステップアップしてないのは同じだな
何がフェスなんだこれ?
苦情殺到レベル
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d35-wlBb [220.100.65.247])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:23:12.04ID:9pzV34sL0
無効が嫌なら勝手に辞めろ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-WjgU [61.24.173.253])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:24:47.43ID:YpvwXLJx0
フェスって名前付けてセレチケ無効にしただけ?
考えたやつ頭悪すぎじゃね?
もう回すかこんなん
ドッカンバトルとオペオムやるわ
オペオムこの前から始めてフォースイーターと猫リボン出たし
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:25:54.59ID:eXiz20Bcp
>>845
これ今年の広野大好きレイヤーリアイベどうなんの?
集会所でも借りる気か
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.228.138])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:28:37.43ID:8Hqtgr39a
チケット無効とは書いてないけど実際どうなん?社員の印象操作か?
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-RClu [163.49.206.150])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:30:09.84ID:ne10TJbaM
>>860
おめーみたいなゴミが課金しねーからこの体たらくだろうが
借金してでもセルランあげろ、ボケ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.228.138])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:32:06.22ID:8Hqtgr39a
>>873
今までチケット無効ってあったか?
通常チケだぞ?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-JGag [126.247.192.234])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:32:18.32ID:3Fvfg+Bap
フェス限闇の王です
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:32:49.83ID:eXiz20Bcp
>>880
虹率アップ系は無効だった
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.228.138])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:33:22.44ID:8Hqtgr39a
>>882
具体的になんだっけ?
ラピスしか回せないガチャあったっけ?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ce-VLLw [114.69.63.115])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:34:04.95ID:bXJdGH1G0
げんじのこて欲しさに課金してた頃が懐かしい。
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:34:06.52ID:7QEmsiwPd
>>881
グスゲン鉱山思い出したじゃねぇか
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-PuH3 [182.251.111.19])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:34:12.55ID:6Y/IUkUOa
安心しろ広野、俺は引退しないぜ
ただいままでそこそこの課金をしてきたが、二度とやらないと思ってくれ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM93-WrOf [119.241.245.116])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:34:40.40ID:jYbIKG31M
ひろの「3ヶ月お待たせしました。。!新生ffbeとして9大キャンペーンと毎日10連無料分のラピスプレゼント、6ステップアップガチャ4つ追加、さらに、ストーリーイベント実施!新降臨も追加します、これからも新生ffbeをよろしくね、
PS、毎日10連分(5000ラピスを分割してログボで25日間配ります」
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ce-VLLw [114.69.63.115])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:36:56.83ID:bXJdGH1G0
何やってももう手遅れなんだよ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-D+ZX [141.0.8.93])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:38:12.65ID:3M0sNjD90
今まで課金してて必須キャラもスパトラもある程度持ってるしオリジンもとの昔に取ってる。もう2度と課金しない
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0ed/ [60.148.115.157])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:38:41.85ID:7ERENmfA0
魔人フィーナがどれだけぶっ壊れでもお前ら無料だけ引いて終われよ。フリオニールで引かなかったんだから、お前らなら出来ると信じてる。運営に分からせるためにそろそろ本気出す時だぞ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8518-JGag [202.137.49.187])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:39:41.98ID:p0je/3WB0
魔法レジストの敵でてきたらフェス限でもゴミだしね��‍♀
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:40:37.27ID:eXiz20Bcp
魔人壊れってもケイオスの倍率ぶっ壊してステ上げるくらいしか方法ない気もする
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8a-/iV1 [153.179.89.95])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:41:44.95ID:ppUctu710
ビデオレターがガチャのお話だけで草
ほんまコイツら金しか頭にないのな
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d35-wlBb [220.100.65.247])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:41:56.33ID:9pzV34sL0
フェス限フィーナはアンチ以外普通に全力案件だし久々のセルラン1位もワンチャンあるな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-rFta [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:42:50.19ID:+GJnFLGVp
どうせインフレするからラピス貯まった時だけフェス参加したらいいんじゃない
今回なら最初の無料11連で魔フィ1体入ってたら回したらいいんじゃない
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-JGag [126.247.192.234])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:43:55.37ID:3Fvfg+Bap
上位アプリがバレンタインガチャ始めるから1位なんて無理無理
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d2c-Ryan [116.199.244.221])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:44:44.71ID:uZzgoEJX0
>>860
後の祭りには参加してやるよ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:44:58.19ID:eXiz20Bcp
初めて☆5スタートキャラでライト二ング来て
その後の初オリジナル☆5スタートが魔人フィーナだったから同じ道辿りたいんだろ

広野あの頃に戻りたい言ってたし

無理無理無理
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2592-NVHw [58.156.164.111])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:45:54.03ID:Id5YZ1MJ0
しかし馬鹿だよなw
フェス限なんていれると、フェス限ガチャ以外回すやついなくなるぞw
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.228.138])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:46:36.18ID:8Hqtgr39a
なるほど根本の確率上げなかったのはチケット無効にしたかったからか
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-vouA [27.92.127.70])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:47:22.90ID:ao+/9bPC0
黒龍の再販かと思ってたからびっくりした
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdea-Oc+H [180.38.66.100])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:47:30.18ID:06xiHbI+0
やっとレス追いついたけど
これステップアップ1周で魔人引けなかったら引退ものじゃね?
1ステップ目無料なのに謎に6ステップにステップアップしてるけどこれの意味は?
本当に今ピンチだとか帰ってきてほしいだとか思ってるのか?
いきなりフェス限ぶっこんできて全然そんな風に見えないんだけど俺がおかしいのか??
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:48:31.83ID:/iB6ozII0
>>926
その代わり特攻で絞ってくるから
また75%無効とか
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-s0R5 [126.200.63.171])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:50:16.30ID:gsaIKq26r
>>930
スケジュール通りの流れから抜け出せないのでは
前借りとかそういう流れから察するに
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2592-NVHw [58.156.164.111])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:53:11.35ID:Id5YZ1MJ0
>>931
今までセレチケの価値があったから特効ガチャが回ってただけで、セレチケの価値が落ちると回らなくなると思うよ
もともと目玉の神石はアビ覚の調整もロクにできないから価値無いし
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d2c-Ryan [116.199.244.221])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:53:23.17ID:uZzgoEJX0
>>930
帰ってきて欲しいのは課金者だけ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-rFta [126.245.71.205])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:55:35.26ID:+GJnFLGVp
ステップアップよりピックアップの方がよくね?
5%を11連?
3回回したら下手すりゃ5体ぐらい出るよ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:58:42.13ID:eXiz20Bcp
>>947
マ?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.228.138])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:00:46.58ID:8Hqtgr39a
新たな状態異常追加
その耐性バラ撒けるのがフェス限フィーナだけ
流石っすね 地味にシリーズバトルの難易度上がるのも流石
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdea-Oc+H [180.38.66.100])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:01:21.73ID:06xiHbI+0
課金者に帰ってきてほしかったらさ
俺だったらステップアップ途中にピックキャラの起源置くとかするけどな
離れていった課金者って毎回のピック2体引きについていけなくなった人たちだろ?
そもそもフェス限ってそれに逆行してるじゃん
課金者帰ってくるわけねーよ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ce-VLLw [114.69.63.115])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:01:31.48ID:bXJdGH1G0
>>910
ない
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-P0T6 [153.248.143.92])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:04:39.26ID:bgUSzyrdM
>>908
これ思ったわ
瀬戸際発言からの具体的な方針が知りたかったんだよ
なにも決まってねえのかよって
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.228.138])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:08:06.34ID:8Hqtgr39a
広野はほんとすげーよ
人間ってこんなに平気で嘘つくんだって教えてくれる
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-G0nd [106.72.5.224])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:08:37.41ID:98JlgJe60
フェスティバル (festival) 祭。祝祭。祭典。多く催し物の名称の一部として用いられる。

そもそも何のフェスなわけ?
課金フィーナ1体実装するだけなのに
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ce-VLLw [114.69.63.115])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:10:33.52ID:bXJdGH1G0
星5ミンウでダンジョンはミシディアの塔期待してたのに。
イベントがパラメキアならせめてリチャードだせよ!
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-Jag9 [126.218.182.188])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:11:04.66ID:PFZmwHwy0
せめて無料11連と8,800円分で一周、一体確定ステップアップにしてじゃあまず一回突っ込んでみようか、くらいの方が印象いいのにな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.182.247])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:11:19.21ID:Wfknd1hcr
集金フェス
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-WjgU [61.24.173.253])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:12:38.48ID:YpvwXLJx0
あ、ステップが1回増えて6になってる
やべーなここの運営の奴ら
頭おかしいわ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ce-VLLw [114.69.63.115])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:13:02.09ID:bXJdGH1G0
サービス終了フェス
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-WjgU [61.24.173.253])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:15:32.91ID:YpvwXLJx0
排出星5対象減らしたってドヤってるけど何か意味あんの?
まずフィーナ2.5パーセントで残りを他5で按分するって考えならフィーナ狙いの人は全く関係なくね?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:17:09.80ID:/iB6ozII0
文句言ってる奴が一番ぶん回すだろうな
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d2c-Ryan [116.199.244.221])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:17:52.86ID:uZzgoEJX0
琵琶湖のipくれ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-Jag9 [126.218.182.188])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:21:43.20ID:PFZmwHwy0
つーかビデオレターで☆5が120体とかギャグかと思ったわ
この調子で☆5ばっか増やして3、4出さなくなったら逆転してレア度がゲシュタルト崩壊するぞ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-YI6l [114.185.210.103])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:27:05.39ID:iwiZCXnM0
友人「俺くんFFBEやってるんでしょ? おれも始めたよ」
俺「そうなんだ」
友人「オススメのキャラある? やっぱクラウドとか強いのかな」
俺「……ジーナ」
友人「え?」
俺「レジーナ」
友人「レジーナ? えーっと」
俺「FFBEオリジナルの」
友人「あーオリジナルか! オリジナル強いか、白魔は誰がいいの? ユウナ? レナとかガーネットだったり?」
俺「……魔人フィーナ」
友人「フィーナか! 知ってるBEオリキャラでしょ、強いんだなーやっぱり」
俺「白百合魔人」
友人「え?」
俺「白百合魔人フィーナ」
友人「……」
俺「……」
友人「…フィーナってたくさんいるの?」
俺「…無印魔人水着爽涼ハンター白蓮水着2018チョコボ晴れ着が居る」
友人はそっとFFBEをアンインストールした。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。