X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbea-dCfb [180.196.122.159])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:45:31.06ID:xpGKCKUw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1133
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550330527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d5-wP4P [61.11.190.223])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:49:59.47ID:uEMIZhCH0
>>1
乙。乙乙の乙。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b89-IkAN [153.188.53.76])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:08:25.96ID:TRxWc4hJ0
俺が求めるものは最強の>>1乙だけだ!
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b9-yQ/S [222.224.216.211])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:16:07.00ID:7N5ta5CH0
ベラでコスト1になった特技だとタバサ反応しない?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-SuVt [182.250.243.45])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:17:36.85ID:wOGXJccFa
>>14
ゆうれいというOTKがあるのが強いわ
そして環境がアグロ寄りになったら回復も積めるし
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b9-yQ/S [222.224.216.211])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:20:05.29ID:7N5ta5CH0
>>19
は?って言いたい気持ちも分かるが今闘技場で2枚ベラ出してるんよ
そしたら3の特技が1になって怖くて使えない
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-SuVt [182.250.243.45])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:20:28.12ID:wOGXJccFa
>>19
ベラ2枚なら可能じゃね?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-3XvQ [122.218.60.228])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:22:24.05ID:tmE8cz+u0
>>14
トルネコはあくまでその時の環境にあわせてアグロを意識するのかコントロールを意識するのかのリーダーだからな。逆に言えばこいつが環境の中心になるのはまずい。2弾ナーフ前の再来になりかねん。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b9-yQ/S [222.224.216.211])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:30:42.48ID:7N5ta5CH0
>>24
ぐえーダメそうねサンクス
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dc6-o6BG [114.175.244.130])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:37:14.84ID:AHpiGoat0
テリーは他と比べるとレックスでシンクロ伸ばしやすいという理由からか固有シンクロいないとかそんな解釈かと思いきや
トルネコのケダモンがヤバイに加えソードファントムはなんとも言えないけどレジェンドホーンを渡されたりとよくわからんとこある
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-8Ah2 [1.75.197.167])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:45:57.86ID:7f3eVaAvd
ドラゴンヘビーに攻撃したゲルダ動かないのマジかよと思ったけどオレゲルダ持ってねーやww
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5af-u7O1 [118.241.37.5])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:46:28.35ID:xOa+qeJl0
ギルドの表示0/50みたいにバグってるの俺だけ?
再起しても直らん
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b9-yQ/S [222.224.216.211])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:54:27.46ID:7N5ta5CH0
いやぁタバサゼシカえぐいわ
ケダモンねずみ連打デブとか復活ククールを徹底的に処理して魔道召喚の勝ち筋が強すぎる
このデッキ一見そんな強くないのにあっさり10勝行けちゃった
https://i.gyazo.com/5e5ddfaaabf315fd06e2a78f75b9d4ce.png
https://i.gyazo.com/20ac9ef2d45984438c72ff1e0105adca.png
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b79-nJZM [119.244.221.93])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:56:58.84ID:TrMxwd1N0
プラチナ帯アリーナとアグピばっかやないけ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-3XvQ [122.218.60.228])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:56:59.87ID:tmE8cz+u0
>>65
俺も考えてるけど大砲が3点じゃないの辛すぎね?ミラソが3点なら大砲も3点でいいじゃん。一応スーレアだし。
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b9-yQ/S [222.224.216.211])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:02:20.45ID:7N5ta5CH0
新弾は復活ククールとタバサゼシカ真っ先に使お
レックスは使っててつまらんわ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d5-wP4P [61.11.190.223])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:05:09.84ID:uEMIZhCH0
おおありくいとケダモンがいて、低コス高耐久の武器もあるから、
構築ならだいたいの試合で序盤にレックス回るよな。
で、レックスのレベ2がテン+1だから、テリネコ相手じゃ盤面も取りきれない。
んで、後半はマナ余りがちだから、ちびっこギャングが毎ターン雷打ってくるだろ。

禿げるわ(´・ω・`)
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-3XvQ [122.218.60.228])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:08:44.34ID:tmE8cz+u0
お手軽に強そうなのはレックスだけど構築考えるなら断然タバサだわな。やろうと思えば全リーダー組めそうではある。そういえばアリーナの特技にナーフされて2コスになったぶっ壊れカードがあったな😎
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-3XvQ [122.218.60.228])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:12:29.81ID:tmE8cz+u0
>>97
レタスはライバルズ界のマグロだった・・・?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-3XvQ [122.218.60.228])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:16:16.04ID:tmE8cz+u0
>>78
特技何積んどるんけ?
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-SuVt [27.95.107.239])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:22:55.47ID:HKLmXOO00
前回のガチャ限でゴールド貯めてる人がほとんどだし8割以上のプレイヤーは1万ゴールドくらいは溜まってると思うんだよね
それでみんな課金するかね
600円と言わず3000円くらいで良かったな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d95-eEKM [112.69.99.83])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:25:19.51ID:O5apJvdr0
こないだスイッチでライバルズ初デビューしたんだが
スキン変えてたりスリーブ変えてる余裕者との対戦になるとブルってまう
ほぼ負けるけど、たまに勝てると超嬉しい
スイッチ勢だけでしばらくは隔離してくれたら同資産勢で盛り上がっただろうに
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-3XvQ [122.218.60.228])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:27:05.65ID:tmE8cz+u0
>>114
http://imgur.com/a/M1Z5NmN
こんなん?一応紅葉ドラム入ってるけど
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-SuVt [182.250.243.45])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:28:42.22ID:wOGXJccFa
なんかSwitch版が出てから初心者語り多くね?
Switchで初めてライバルズやって磁場でダイヤ行ったとか言ったりさ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-SuVt [27.95.107.239])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:30:24.73ID:HKLmXOO00
>>136
何にそんなにゴールド使ってるの?
あとこの端末なに?
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-3XvQ [122.218.60.228])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:31:12.10ID:tmE8cz+u0
>>117
ちゃっかりレックス獲ってて草。
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a3-PLW9 [124.24.220.235])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:34:53.36ID:y/cqawaB0
晴れ着とかは課金で狙うもんでしょ。無課金、微課金はキーカードだけ狙う勢だから。
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d95-eEKM [112.69.99.83])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:35:51.53ID:O5apJvdr0
スイッチデビュースタートはピサナイデッキをテンプレ見ずに組んで満喫してるんだが
次の弾で欲しそうなのピサナイ2体出すのと、タップデビルだけなんよね
どっちノーマルだから10p引いて揃ってくれるとありがたいんだが
ピサロの手先は強さが俺にはまだわかんない
闇への供物使ってやるほどの必要性を感じない
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-3XvQ [122.218.60.228])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:42:57.57ID:tmE8cz+u0
>>154
40インチアメリアさんには勝てないな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-3XvQ [122.218.60.228])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:46:29.46ID:tmE8cz+u0
>>148
エメラルドーンとファントムシャドウならどっちがええんかな?アグロだけみるならファントムシャドウだと思うけど。
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d95-eEKM [112.69.99.83])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:47:00.60ID:O5apJvdr0
>>158
なるほどありがとうです
絶好調を維持した攻めのタイミングを考えると頭痛くなったり
その場の状況次第だから考えてもしゃーないんだが
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-2aOv [60.117.23.5])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:53:10.08ID:NFE1GoNe0
今無料パック引いたらラプソーンとミレーユ当たったわ後は英雄だけだわ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H29-hwDy [192.244.107.67])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:54:04.75ID:72kD/C96H
あ?やっと昼休憩終わったんだ
これからライバルズの夜勤だろ頑張れな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-iz6V [126.224.136.242])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:55:44.92ID:/l47nvYr0
さっき魔法のそろばん、レジェンドホーン攻撃からのキングレオ出てきて負けた。闘技場10勝がなくなったわ…
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b50-VJYv [175.177.42.16])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:04:41.14ID:gLZo+YRw0
ライバルズが幸せな家庭を破壊した...😭
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-lPFl [126.63.208.39])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:13:34.95ID:KXxT6KAx0
闘技場よりランクマの方が面白いな
ランクマが楽しいというか闘技場がつまらなすぎて
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dee-aby9 [106.168.60.104])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:14:36.43ID:nZad3QJL0
今日はじめたんやけど、とりあえずソロの対戦を進めて報酬クリアしたらええかな?
ギルドとかランクマッチとかよくわからん。デッキの組み方もカード多すぎてどうしたものかと。

ちなレックス、リッカ持ってます。何と組み合わせればよいのでしょうか。
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9b-MilA [153.232.88.194])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:18:03.74ID:o3qBYmto0
ロトはいつ配布されるんです?
流石にアリーナにエイトしか持ってない俺に未来はない
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-mDuQ [126.140.222.220])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:18:16.79ID:t6J3pGI90
6弾は複数マスモンスター期待してたんだけどなー
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H29-hwDy [192.244.107.67])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:18:35.09ID:uca2oo0hH
マルティナなんて粘るんだ
戦隊モノみたいでキモいだけなんだけどな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-3XvQ [122.218.60.228])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:20:09.50ID:FNbhUBQR0
>>219
ロード・オルゴデミーラに改名しようか😉
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx41-VJYv [126.166.156.49])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:22:37.35ID:/lN+nxoax
ランクマシーズン変わるのって26日だっけ?
新弾出て数日のランクマは魔境になるから面白いけど好きじゃないんだよな
月末からはもう次期環境デッキだらけになってナーフみたいな感じになるし新弾出ても何も変わらないこのゲームって何も学んでないのかねぇ
ずっとゼシカやピサロが環境とってるしデブとかデブとかデブは轢き殺されて環境入るどころではないし
環境デッキ確定リーダー以外も強化してくんねーかな。新弾は絶好調が絶好調になる予感しかしない
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-3XvQ [122.218.60.228])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:22:41.43ID:FNbhUBQR0
>>220
ビッグボディさんも精々100万ぽっちだとおもうと泣ける😂こいつらに負けたオメガさん😅
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9b-MilA [153.232.88.194])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:26:38.39ID:o3qBYmto0
>>230-231
そんなに掛かったっけ?サンクス
そんなに待てる自信なくなってきた
英雄なしスラアリだけではもう流石に挫けそうだわ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx41-VJYv [126.166.156.49])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:31:31.45ID:/lN+nxoax
>>237
新弾出始め→色んなデッキ
新弾一月後→ナーフ筆頭デッキが悪あがき
新弾二ヶ月後→いつものやつとファンデッキ的なの
新弾が出てくる次期→いつものやつが多くなる(シーズン変わる辺りだから)

こう見ると二ヶ月後辺りが丁度いい気がするな。
俺は三ヶ月前にアンストして昨日カムバしたけど楽しいしプレイヤー層の入れ替わりが多い新弾前が一番楽しい気がするわ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba7-OvAq [119.243.205.185])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:32:08.21ID:7wC+cdUp0
>>233
アークセーってなんだよお前確実に池沼だろ
ランクマが切り替わるのいつも1日じゃん、なんだよ26日って
どこから数字出てきたんだよ気持ち悪いなお前二度と喋るんじゃねよあー臭ぇーw

ぐだぐだとゴミみたいな長文書いてっけど
まず一行目から違うから!いきなり違うのに違うまま話し続けるんじゃねえよ
まじでキモイからしね
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-nJZM [60.96.27.210])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:34:23.97ID:H3rjZsGr0
まだこのゲームやってる人いたんだ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a3-PLW9 [124.24.220.235])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:35:37.46ID:zhz1SbUP0
>>243
現状打破の為に堀井神が任天堂に持ちかけたかもしれんな。
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9b-MilA [153.232.88.194])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:35:54.47ID:o3qBYmto0
>>245
スライムを活かすでもなくエイトを活かすでもない中途半端なデッキになるんだよな
エイトで閃光烈火をやってみてもやっぱロト相手には敵わんし
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b2-A2tD [118.109.119.226])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:36:39.21ID:JDUEWJwz0
任天堂を口説いたニキ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5cd-0464 [118.240.164.161])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:38:31.06ID:fYz9p/y+0
switch版から始めたばっかりの初心者なんですが、必殺技ってスキルブーストの対象にならないですか?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-nJZM [60.96.27.210])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:39:27.68ID:H3rjZsGr0
スイッチから始めた奴って本当にいるんだな
つまんねークソゲーだしすぐ辞めると思うけど
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a3-PLW9 [124.24.220.235])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:39:34.76ID:zhz1SbUP0
>>258
ならない。必殺技とスキルは別物という扱い。分かりにくいが。。
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a3-PLW9 [124.24.220.235])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:41:27.87ID:zhz1SbUP0
>>260
コネ使える人として動いてくれることはあり得るでしょ。英雄杯決勝に来てくれて皆で写真撮ってる位だし。

ニキだけなら任天堂巻き込む政治はできないと思うわ。
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a3-PLW9 [124.24.220.235])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:41:59.81ID:zhz1SbUP0
>>264
画面タッチでええやん。スマホと同じ。
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9b-MilA [153.232.88.194])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:43:14.87ID:o3qBYmto0
リリース時からやってるけど今日初めて闘技場に入った
新弾情報を聞くだけでもう付いて行けそうにないから最後に試すつもりで
でも意外と面白いな いろんな奴がいて
新弾というより闘技場が面白かった 報酬も様々だし8勝2敗でいま休憩
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H29-hwDy [192.244.107.67])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:47:43.04ID:uca2oo0hH
よかったね
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-UOGc [106.133.45.248])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:53:58.48ID:Dpff5i7Ga
次の弾のリーク
受け継がれし遥かなる力

新システム 配合
味方の場に指定のユニットがいるとき、手札またはデッキから配合召喚される(デッキ優先)
配合元のユニットは死亡する
バベルボブルとは違い、条件を満たした時点で効果発動

共通特技
ほしふりのオーブ 0コスト
自分のデッキに入っている配合カードの条件になるユニットを全てデッキの中に入れる
このカードは一番最初に来る

にじくじゃく 8コスト 7/9 ピサロ専用
配合 ひくいどり ホークブリザード
配合召喚時 敵全体に5ダメージ

メタルスライムS 3コスト 1/2
メタルボディ
自分のターン終了時にメタルスライムSを1体出す

合体メタルキング 5コスト 3/3
メタルボディ 速攻
味方のテンションが上がると手札に戻る
配合 メタルスライムS 3匹
配合召喚時 このユニットは超メタルボディとHP+1を得る

レッドイーター 3コスト 3/2
貫通
召喚時 デッキからブルーイーターを手札に加える

ブルーイーター 3コスト 2/3
狙い撃ち
召喚時 デッキからレッドイーターを手札に加える

ダブルイーター 6コスト 5/4
2回攻撃
配合 レッドイーター ブルーイーター
配合召喚時 このユニットは+2 +2と狙い撃ちと貫通を得る

冒険者 ホンダラ 1コスト0/1
召喚時、デッキの中に「ホットストーン」を入れる
このユニットは攻撃できない

ホットストーン 3コスト
使用時、冒険者「メルビン」を召喚する

冒険者 メルビン 4コスト 5/3
仁王立ち
自分のターン終了時、相手の手札を見る
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-UOGc [106.133.45.248])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:54:50.45ID:Dpff5i7Ga
>>280に加えてさらに新カード!

魔法使い専用
ようがんまじん 4/4/3
召喚時 手札にメラを加える
ひょうがまじん 4/3/4
召喚時 相手の場に氷塊を置く
がったいまじん 7/6/6
仁王立ち
配合 ようがんまじん ひょうがまじん
配合召喚時 相手の場に存在する氷塊の数だけメラを手札に加える

怒りの魔神
5/4/5
仁王立ち
配合 仁王立ちモンスター3体
配合召喚時 このユニットは体力+2 超仁王立ちを得る
超仁王立ち 特技も仁王立ちの対象にする

キメーラLv35
6/3/7
スキルリンク キメラを召喚する
配合 キメラと名の付くモンスター3匹
配合召喚時 スキルリンク ランダムなキメラと名の付くモンスターを1体召喚する

レジェンド
オセアーノン
4/2/5
2回攻撃 仁王立ち
配合 プチアーノン2匹
配合召喚時 このユニットは速攻を得る
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b2-A2tD [118.109.119.226])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:55:16.34ID:JDUEWJwz0
公式のツイッターがあんな荒れてるのによく始めようと思ったな
かなりメンタル強いんじゃないか
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5cd-0464 [118.240.164.161])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:56:10.57ID:fYz9p/y+0
>>262
ありがとうございます、共存できない感じなんですね
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a3-PLW9 [124.24.220.235])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:02:49.11ID:zhz1SbUP0
>>283
この前のニコ生でバランス取れてます発言をネタ化してたから、ネタ化していけばなんとかなると思った可能性大。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-SuVt [27.95.107.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:05:38.25ID:aBhtEZo+0
>>283
なのに更に二木もTwitter始めるって言ってるんだぞ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5cd-0464 [118.240.164.161])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:09:02.64ID:fYz9p/y+0
>>287
ゼシカのやつですか、完全にスキルブースト目的なんですね
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5cd-0464 [118.240.164.161])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:18:40.45ID:fYz9p/y+0
>>303
なるほど、フィニッシャーとして使える必殺技なら確かに影響は少なそうですね
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-OU7K [221.33.176.23])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:24:22.98ID:0eK/znJL0
トルネコの弱点って何?
無敵じゃない今こいつ?
ってか今102回トルネコと戦って全員3t目にまでかれくさ出してくるんだけど
なんか操作でもされてるの?
俺の運が異常に悪いだけ?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-mDuQ [126.140.222.220])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:25:31.68ID:t6J3pGI90
>>313
3T目までにかれくさ引ける人しかトルネコ使わないから
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-OU7K [221.33.176.23])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:28:05.72ID:0eK/znJL0
ダイヤ帯8割トルネコなんだけどまじで誰かトルネコの弱点教えて
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-SuVt [182.250.243.51])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:35:14.60ID:gvKICIh9a
>>321
それは弱いデブ
強ちデブなら相手の手札も操作出来る
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a3-PLW9 [124.24.220.235])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:37:33.13ID:zhz1SbUP0
>>312
神ゲーかどうかは評価できんが、演出はタップで都度カットできるぞ。
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-SuVt [27.95.107.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:41:06.73ID:aBhtEZo+0
次の最強リーダーを当てるのは難しいけど、最弱リーダーだけは絶対に当てられる自信があるわ
多分9割以上の人も次弾の最弱リーダーで同じリーダーを思い浮かべてると思う
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-mDuQ [126.140.222.220])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:05:18.94ID:t6J3pGI90
>>341
神ピック
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-SuVt [182.250.243.33])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:11:13.24ID:4VCClrNea
奇数カードを全てミネアにください
代わりにアルカナバーストを抜いたミネアの偶数カードすべて上げます
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-OU7K [221.33.176.23])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:27:34.58ID:0eK/znJL0
毎回疑問に思ってるんだけど
なんでダイヤ帯って毎回毎回ククールとトルネコが大量発生するの?
なんでダイヤ帯の連中ってこんなクソだるいダラダラしたデッキが好きなの?
つか、30枚全部ぶっ壊れカード突っ込んだデッキ使ってまだダイヤってどんだけセンスなくて頭弱いの?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-SuVt [182.250.243.33])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:35:07.73ID:4VCClrNea
なんでこんな急にアフィみたいな流れになってるの?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-OU7K [221.33.176.23])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:52:53.70ID:0eK/znJL0
てかまじでトルネコの弱点何?
絶対こいつに勝つこと不可能じゃん
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-OU7K [121.82.152.172])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:56:41.96ID:8Us1NNxX0
闘技場で同じ相手と連戦するのがヤバいわ…
相手もビックリしてたから仕様変わったのか?
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1b-nJZM [153.232.77.8])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:58:17.36ID:nw4CZJ0m0
>>380
ムーンフェイスか?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-OU7K [121.82.152.172])
垢版 |
2019/02/18(月) 03:02:55.72ID:8Us1NNxX0
ただ自分でトルネコ使ったら枯草どころか初期種で事故りまくるんだよな…
負け続けるときは本当に何やっても負け続けるから
暫く離れておくのが正義よマジで
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp41-ldUV [126.233.151.215])
垢版 |
2019/02/18(月) 03:28:34.97ID:NwRKRjN/p
>>282
お前よくそんな気持ち悪い顔でそんな妄想長文書けるな
絶対彼女いない歴=年齢の童貞だろ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-u7O1 [219.102.184.203])
垢版 |
2019/02/18(月) 05:03:56.30ID:WMMdpx960
>>412
運営の想定通り過ぎてわざわざ晒す意味が無い
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-hrIE [60.113.98.185])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:36:18.39ID:2/Dpe3QE0
あれこれタバサのレベル3ナーフされてないか
同名カード使い回せないなんてテキストあったっけ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-Uap6 [182.250.243.50])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:41:44.41ID:Gzduv/cya
>>434
139 名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-BDGt [49.96.35.156])[sage] 2019/02/14(木) 22:04:54.99 ID:tTa5cIx8d

リゼルコ弱いって言った奴は使うなよ
新弾最強候補の絶好調ミネア
https://i.imgur.com/qqwcScE.jpg

159 名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-BDGt [49.96.35.156])[sage] 2019/02/14(木) 22:12:07.28 ID:tTa5cIx8d

自分でデッキも考えられないコピーデッカスほどリゼルコを弱いって言ってる傾向にあるな

170 名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-BDGt [49.96.35.156])[sage] 2019/02/14(木) 22:18:58.12 ID:tTa5cIx8d

既存のデッキの方が強いとかいう思考停止のコピーデッカスばかりだな
何も生み出せない奴に強弱を語る資格は無い

184 名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-BDGt [49.96.35.156])[sage] 2019/02/14(木) 22:23:26.07 ID:tTa5cIx8d

占いミネアの方が強いとか言ってる奴さ
そのデッキお前が考えたんじゃねーだろ
人のデッキで強弱語ってんじゃねーよ思考停止のコピーデッカスがよ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-Uap6 [182.250.243.50])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:43:45.14ID:Gzduv/cya
>>434
このデッキどう?
https://i.imgur.com/qqwcScE.jpg
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-Uap6 [182.250.243.50])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:44:07.95ID:Gzduv/cya
>>434
ねぇ、早くこのデッキ診断してくれよ
強いのか?弱いのか?

https://i.imgur.com/qqwcScE.jpg
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-Uap6 [182.250.243.50])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:45:12.61ID:Gzduv/cya
>>434
俺の方が構築力あるだろ?
https://i.imgur.com/qqwcScE.jpg
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-Uap6 [182.250.243.50])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:47:05.33ID:Gzduv/cya
>>434
この絶好調ミネア最強だと思う
https://i.imgur.com/qqwcScE.jpg
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-OXpa [106.180.51.9])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:47:28.29ID:kYe5BWPRa
おはよう
月曜日だぞ😎
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-vR9F [27.95.107.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:50:48.53ID:aBhtEZo+0
朝からリゼルコアウアウ民が暴れてるねぇ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-z6VA [126.78.51.12])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:50:56.16ID:x1Tvgzel0
>>442
それ相手はマイオナだろ。
養殖じゃ結婚されたら終わり
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b1-GDWW [133.232.96.86])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:59:59.83ID:ynGR1qWq0
>>386
普通にテストプレイしていれば誰でもわかるのに
HP3で出してくるなんて
運営がナーフすることを前提で出してる証拠だよ
あとでナーフして、ニキニキよくやったとか
思われたいんだろう
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db0-z6VA [122.25.254.80])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:03:53.19ID:IAQGxIln0
>>457
ガイジ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db0-z6VA [122.25.254.80])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:06:48.36ID:IAQGxIln0
リソースが切れやすいアグロデッキにあのレックスのLv3は基地外じみてるやろ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-nJZM [126.242.172.47])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:10:17.20ID:lVhmdXJg0
無料3日目にしてレックス、タバサ揃ってワロタ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2355-MhRi [123.217.105.41])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:14:05.77ID:MuUrExgr0
>>466
俺はレッククって言ったんだけど
レックスと見間違えためくらなのか本物のゲェジなのかどっちだ?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-G+Oi [126.204.156.190])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:21:00.10ID:rwy5xAQgr
ククールでレックス使って顔面2点とテンション2上げてランダムダメージのライデイン打ってもしかたないからな
凄く強いシンクロが有るならともかく極楽鳥もウドラーも微妙だろ
ククールでレックス使うメリットがわからない
使ってみたいだけってのならかまわんが
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-Lkda [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:32:31.36ID:x1Tvgzel0
そもそもユニット専用を理由に完全上位互換作るからおかしなことになる。
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-Lkda [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:34:26.41ID:x1Tvgzel0
>>480
5勝でやめたらいいだけやで
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-Lkda [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:45:02.97ID:x1Tvgzel0
あんなアグロで辞めてる奴はどうせ辞めてるわ。
どんなデッキでもレジェいけたし。
今の環境だとマイオナだとレジェ無理だもん。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:47:12.43ID:XrflUu470
仁王立ちと言えばドラゴンヘビーくんの安定感は素晴らしいな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-OU7K [221.33.176.23])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:54:52.25ID:0eK/znJL0
占いミネアがトルネコに強いとか言ってた奴誰?
どこが強いの?
かれ草出されて一生盤面取られ続けて終わりじゃん


っていうか運営はなんでこんないかれたカード作ったの?
どう考えても3コスが妥当なカードをなんで1コスにしたの?
頭が悪いの?
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-0d6A [118.155.92.153])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:55:24.56ID:wlkDH9Tn0
闘技場のテリー絶対レックス持ってんな
雷鳴運ゲーで負けたしイライラするわ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-Lkda [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:57:38.68ID:x1Tvgzel0
一番の脳死はエイトピサロだけどな。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:59:42.70ID:XrflUu470
>>503
武闘家みたいなのはアグロの動きしつつOTK、それもかなりの打点を狙ってくるから厳しいかもな
次弾からの話なら更にドロソも加わるし
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-vR9F [111.239.255.19])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:00:08.92ID:Lc8qN8DHa
>>504
4ターン目までに枯れ草引けないとか占いミネア使う資格無いぞ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-vR9F [111.239.255.19])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:00:29.99ID:Lc8qN8DHa
>>511
枯れ草にサイコロン引けない、な
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:06:26.75ID:XrflUu470
>>515
特技でのダメージだから壁は意味が無いね先に轢き殺すか体力フルを維持するかしかない
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-OU7K [221.33.176.23])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:07:00.25ID:0eK/znJL0
114回連続かれ草が後行2、先行3で出てくるとか明らかに操作されてんじゃん
明らかに今のランクマトルネコマリガンかれ草率100%なんだけど
なんのためにこんな意味不明な操作してるんだ?

かれ草がでた時点で100%すべてのデッキに有利とれてトルネコ勝つんだけど
なんでこんなカード作ったの?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-Lkda [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:07:34.00ID:x1Tvgzel0
>>508
毎回コロコロ呼ぶ人間変えて、ニキの性格がよくでてるわ
その場の思いつきで決めてんだろうな。
HGにしても一回だけ呼んで何がしたかったのか。
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-Lkda [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:14:08.27ID:x1Tvgzel0
>>523
アレに関しては「不快度」が高かったから、数字以外の要素も見てるのかなと思ったが
閃光が放置されてるし結局その場のノリなんだろうな
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:19:06.95ID:XrflUu470
烈火も弱体化されてコレだしな古武道が悪いよ古武道が〜
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1e-p0oi [153.217.45.96])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:20:45.18ID:kDTM0D2C0
>>528
スタミナ無しシングルランクマフリーなら無限に出来る(闘技場はチケットゴールドジェムどれかが必要)
パック的にはゴールド=ジェム(現金)だがジェムでしか引けないガチャもある
課金は必須では無いけど英雄カードはガチャ限
確実に引くなら課金が要る
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba7-OvAq [119.243.205.185])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:26:05.21ID:7wC+cdUp0
530名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-/+g1 [126.229.35.110])2019/02/18(月) 08:17:58.30ID:UTTtGsq9r
>>528
スタミナあるよ
ゴールドは月末にランクアップ試験のために必要だからためとけ


なんやねんこいつ
オッペケは全員連帯責任で土下座しろ 同じオッペケとして申し訳ないと
少しでも思うならなw
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc1-g5Xl [36.11.224.6])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:30:25.36ID:BAs+ceBZM
烈火拳アリーナとかソロククールよりも害悪で強いからな
遅いデッキは間違いなく死滅する
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-OU7K [221.33.176.23])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:30:53.08ID:0eK/znJL0
ランクマダイヤ以上でトルネコに勝ったことある人なんのデッキ使ってます?
先攻3T目、後攻2T目のかれ草ってどうやって返したらいいの?
こいつら出た瞬間永久に処理されて&処理に回されて終わるんだけど
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:33:31.54ID:XrflUu470
>>545
枚数も7とか文句の付け所がねえわw
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-Lkda [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:47:57.42ID:x1Tvgzel0
>>544
ジャガメ入りロト反転クク
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-OU7K [221.33.176.23])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:50:23.23ID:0eK/znJL0
https://i.imgur.com/tevTula.jpg
ずっとこんなんばっかなんだけど?
どうやってこんなんに勝ったらいいの?
どうやってトルネコに勝てばいいんだ?
まじでわからんから教えてくれ
どうやってこの盤面を返せと?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-OXpa [106.180.51.9])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:50:43.56ID:kYe5BWPRa
何もええの当たらんぞニキ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-Lkda [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:52:00.29ID:x1Tvgzel0
手札シコシコ系は完全なオナニーなんだから、勝率40%まで調整していいんだよ。
こういうのはフリーで遊べばいい。
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-OU7K [221.33.176.23])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:55:05.90ID:0eK/znJL0
>>565
っていうか、占いミネアがトルネコに有利ってこのスレで聞いたんだけど…
ようするにトルネコは無敵ってことなんですかね?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-OU7K [221.33.176.23])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:58:51.84ID:0eK/znJL0
っていうか別にミネアに限らず、この盤面を返せるリーダーって誰かいるの?
こっからどういう展開に持ち込めばこのトルネコに勝てる?
https://i.imgur.com/tevTula.jpg
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-UOGc [106.133.46.240])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:00:33.37ID:fqm2owwpa
>>280に加えてさらに新カード!

魔法使い専用
ようがんまじん 4/4/3
召喚時 手札にメラを加える
ひょうがまじん 4/3/4
召喚時 相手の場に氷塊を置く
がったいまじん 7/6/6
仁王立ち
配合 ようがんまじん ひょうがまじん
配合召喚時 相手の場に存在する氷塊の数だけメラを手札に加える

怒りの魔神
5/4/5
仁王立ち
配合 仁王立ちモンスター3体
配合召喚時 このユニットは体力+2 超仁王立ちを得る
超仁王立ち 特技も仁王立ちの対象にする

キメーラLv35
6/3/7
スキルリンク キメラを召喚する
配合 キメラと名の付くモンスター3匹
配合召喚時 スキルリンク ランダムなキメラと名の付くモンスターを1体召喚する

レジェンド
オセアーノン
4/2/5
2回攻撃 仁王立ち
配合 プチアーノン2匹
配合召喚時 このユニットは速攻を得る
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-90uM [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:06:19.58ID:styqobewH
またククールの闇の時代が始まるのか
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-ZJUJ [1.66.100.100])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:12:06.77ID:88zCXVzld
ククール体力25相手アリーナ4まで削って盤面圧倒次リーサルでも
アリーナはシコシコして33点顔面に飛ばすとか…回復ってかコントロール否定してるし不快度異常だろ
アグロ系の軽いユニットで強いの渡すのはいいけど烈火拳は流石に最高でも13点くらいまでしか出ないようにナーフするべきだわ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-90uM [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:13:05.12ID:styqobewH
悪い事言わないからとりあえずナーフしとけ連中
烈火
青ネズミ
枯れ草
グレイナル
レッサー
ホークブリザード
オルゴ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-90uM [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:00.13ID:styqobewH
>>591
ほんとな
こういうカードこそ奔流やウィンドマージレベルにナーフしていい
tier3〜4くらいでシコシコやってて欲しい
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-BDGt [49.104.14.59])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:08.93ID:wN1IFm+wd
次の環境で烈火特化アリーナは消えるからククールはかなりやれる
テリートルネコには仁王立ちや死亡時回復ユニット連打しとけば相手のリソースが尽きて勝てる
ピサロには相変わらず不利だろうな

アリーナ>ピサロ>ククール>ゼシカ>テリートルネコ>アリーナ
これでメタが回る
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:08.59ID:XrflUu470
今の烈火手札こねくり回さねえじゃん最大限ボードで戦ってるハナからOTK前提なのはスラアリみてえなのだろ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-Lkda [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:35:36.85ID:x1Tvgzel0
今が糞じゃないような言い方はやめろ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-lILg [1.75.241.67])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:35:52.79ID:aZNCrzvpd
>>587
ナーフ前はククールがもっと早いターンで同じことしてたんだぜ
OTKアリーナは一撃は強いけど盤面弱すぎ
アグロアリーナは出せて20だから即死はキツい
どっちのデッキか読み切れ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-90uM [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:40:06.13ID:styqobewH
不快デッキランキング
1 レッサーミネア
2 床アリーナ
3 ソロククール
4 烈火アリーナ
5 エイトゼシカ
6 養殖ククール
7 テンポゼシカ
8 エイトピサロ
9 アグロピサロ
4弾はやってないから分からん
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-lILg [1.75.241.67])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:40:14.49ID:aZNCrzvpd
アグロに文句言う奴は雑魚
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-z6VA [1.66.101.63])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:42:44.66ID:MB5WohJId
しょーやんが今いるギルドぺろみんがいるところやで
こいつらほんまに懲りてないなキッモ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-vR9F [111.239.254.85])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:51:22.05ID:3cIGIh4Pa
>>623
使ってる側からすると楽しいけどね
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-Uap6 [111.239.254.85])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:52:02.67ID:3cIGIh4Pa
>>600

959 名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-BDGt [49.104.26.250])[sage] 2019/02/15(金) 10:35:08.42 ID:r4D4y8EId

新環境の強さランキング
1位レックストルネコ
2位英雄無しランプピサロ
3位レックステリー
4位タバサ磁場ピサロ
5位タバサゼシカ
6位復活ククール
7位烈火アリーナ
8位絶好調ミネア
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-3XvQ [122.218.60.228])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:53:23.86ID:FNbhUBQR0
>>560
ミネアならじゃんけん使え。エイトルはこいつにガン不利ついてるから。ロト ソロはしらん
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-lILg [1.75.241.67])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:59:32.06ID:aZNCrzvpd
>>634
アグロゼシカが抜けてんぞ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-hrIE [60.113.98.185])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:01:01.91ID:2/Dpe3QE0
まじゅつしは1枚制限にして欲しかったわ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-90uM [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:17:26.02ID:styqobewH
先攻スマイルロック頭おかしくない?
アドとらせずに返せるのククールとテリーだけ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc1-g5Xl [36.11.224.6])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:27:58.38ID:BAs+ceBZM
闘技場は俺が作った最強デッキで上振れ犯罪ムーブを押し付けてくるからマジでハゲる😥
特に5勝超えた辺りからロト持ちにしか当たらなくなる
弱いデッキは即リタイア勢多いからなあ😁😫
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:33:28.97ID:XrflUu470
プオーンで爪か烈火がサーチ可能になるとか震える
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-90uM [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:35:04.74ID:styqobewH
>>651
紅蓮撃ったら損じゃないか?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db1-shKZ [122.50.51.188])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:38:52.47ID:sHp3dYwy0
不快は誉め言葉だからな。もっともっと不快なムーブを増やしていけ。
たとえ負けてもデッキが弱くても相手を不快にできれば勝負に勝ったと言っても良い
どうせゲームをした時点で勝敗は決まるんだから、相手を不快にするという付加価値をつける方が絶対良い
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc1-g5Xl [36.11.224.6])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:45:05.31ID:BAs+ceBZM
ライバルズ歴代の不愉快デッキ

第一位 床アリーナ 
しこしこアカリリスとバーストマイユで人々を不愉快にさせた

第二位 スライムアリーナ
延々の回復とテンションアップとドローで人々を不愉快にさせた

第三位 烈火拳アリーナ
盤面無視のOTKで人々を不愉快にさせた
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc1-g5Xl [36.11.224.6])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:45:05.41ID:BAs+ceBZM
ライバルズ歴代の不愉快デッキ

第一位 床アリーナ 
しこしこアカリリスとバーストマイユで人々を不愉快にさせた

第二位 スライムアリーナ
延々の回復とテンションアップとドローで人々を不愉快にさせた

第三位 烈火拳アリーナ
盤面無視のOTKで人々を不愉快にさせた
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:46:21.64ID:XrflUu470
>>670
引けないのが嫌でソロ型使ってたがあばれザルも良さげだし次からはロトもかなり安定するだろうから楽しみだ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-w3eU [1.79.83.18])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:48:28.95ID:AV9hp4uwd
まずトルネコが2段の時点で大量展開できて中盤までの盤面最強なのに7t以降に数体残したらドラムリーサルって始めたせいでコントロールは超除去や超盤面、超バーストを要求されるようになったしそれに対してはOTKしか対抗策ないからこうなるのも自明の理
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp41-ffjz [126.199.0.67])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:51:08.19ID:lbg+kqp1p
ライバルズ歴代の不愉快デッキ

第一位 アグロブサイク
初期からのクソデッキでナーフの起源。人々を不愉快にさせた

第二位 冒険者ブサイク
盤面無視でソロLV3からのバーバラビアンカゴリアテを並べ人々を不愉快にさせた

第三位 OTKブサイク
盤面無視のOTKで人々を不愉快にさせた
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d81-94su [122.251.127.188])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:53:18.62ID:7YlwIeUf0
対抗することができるデッキはいうほど不快じゃないな
2弾の全盛期トルネコとかは別に不快って感じじゃなかったし


アグロ系とか稽古アリーナ、床アリーナ、烈火拳、ラーミア、魔術師ミネアとか
対抗する暇ないうちにヤバイ状況にしてきたり
別次元で戦ってるデッキの方がよっぽど詰まらんし不快
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db1-shKZ [122.50.51.188])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:54:25.88ID:sHp3dYwy0
つかアグロデッキ全般に負けるのはアグロが悪いんじゃなく自分のデッキが相手のデッキよりも遅い・重いからだからな
10ターン目でリーサルを狙うデッキが9ターン目でリーサルを狙うデッキに負けるのは当たり前
自分のデッキが重くて遅いだけのゆとり仕様のオナニーデッキになってないか見直す方が圧倒的に重要
(ククールは除く)
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-hrIE [60.113.98.185])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:55:00.72ID:2/Dpe3QE0
闘技場でアスラアスラアスラマミーされたときはさすがに笑うしかなかった
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:57:20.87ID:XrflUu470
>>681
ボードで殴り倒すことも結構あるけどバーストダメージとの2択が常に存在することが一番の強みだと思うわ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d81-94su [122.251.127.188])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:01:42.68ID:7YlwIeUf0
>>698
反転ククールは強かったデッキの中ではむしろ不快感はいうほど強くなかったかなぁ
普通にほかのデッキでも戦えてたし

>>699
もちろん烈火拳が強みなのは当然だけど来なくても勝ち筋が全くないわけではないってのも強いって話ね
まぁ相手の動きによっては烈火拳来なきゃ無理みたいなのも多いけど
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:04:20.47ID:XrflUu470
そういえばウルノーガおじさんも見なくなったなぁ出てきた時の絶望感ヤバかったわ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d81-94su [122.251.127.188])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:11:33.90ID:7YlwIeUf0
アグピ ←不快
じゃんけんミネア←不快
1弾 アグロゼシカ ←不快
2弾 ドラムトルネコ←別にそうでもない
3弾 反転ククール←別にそうでもない
   稽古アリーナ←不快
   床アリーナ←不快
4弾 ドラゴンミネア←不快
   床ゼシカ←不快
   ラーミア←不快
   床ククール←不快
5弾 ソロククール←不快
   エイトゼシカ←不快
   アグロテリー←不快
   占いミネア←別にそうでもない

歴代だとこんな感じかな
普通に戦えるデッキは強くても別に不快じゃない
戦い以前のデッキかまともに戦えずに序盤に押し切られるアグロは嫌い
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db1-shKZ [122.50.51.188])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:12:58.20ID:sHp3dYwy0
閃光烈火拳は強いよな
デッキ構成をちゃんと低コストで揃えることでじゃんけんにも負けにくいし、リーサルは盤面を介さずに直接狙える
更に言ってみれば手札の強さではなく「枚数」がそのまま相手のHPに直結することで「デッキトップ事故」を極限までケアしてる
何を引いても事故らないように洗練されたアグロの上を行く、圧倒的に事故らない理想的なデッキ
絶対ナーフするんじゃないぞ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp41-jXtH [126.233.6.63])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:13:48.43ID:/hihYvaKp
>>573
このターンジャガメで次ターンサイコロン
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-90uM [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:18:00.63ID:styqobewH
反転はましょうぐもが全部悪い
反転ギミック自体は面白い
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d09-RqBp [114.164.16.254 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:22:17.05ID:Wr0HMFCY0
>>726
武器がある状況、殴れる状況、ライデインがどこに飛んでもいい状況
これら既に優勢局面だから、どのみち勝てる

それに対してロトの2打点、竜王一閃の7点など、不利局面からの打開にもなるから、接戦のときはロトの方が使いやすいと思うよ。
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-nJZM [126.194.179.193])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:23:07.02ID:ZjUzPgCM0
最近まったく勝てないゾーンに入って困る
じゃあデッキ組み替えようで負のスパイラル

みんな勝てない時どうしてる?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db1-shKZ [122.50.51.188])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:24:17.53ID:sHp3dYwy0
>>718
アグロは相手よりも早く勝つためにコストを切り詰めてHP25を削り切れるかどうかの瀬戸際で試行錯誤してるんだぞ
じゃんけんも同じで、必ずじゃんけん大会まで耐えてじゃんけんで仕留める為にコストを切り詰めてる
「相手より早く勝つ」ことを軽視して「自分の好きな大型カードをドン!」まで適当に粘れば勝ちっていうコントロール使いは工夫が足りなさすぎる
相手が序盤を重視してるのに自分が軽視したせいで負けるからアグロが嫌い??そんなファンデッキは負けても仕方ないぞ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:25:34.60ID:XrflUu470
>>742
あくまで俺個人のやり方だが明らかにメタが変わったと確信出来るまでは絶対にデッキを変えないこと
それ以外は大体自身のデッキ、もしくは相手のデッキへの理解度が足りていないで説明がつくから
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-90uM [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:26:44.67ID:styqobewH
ライン工とかいうライバルズ永遠の語り草
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-vR9F [111.239.254.85])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:28:19.19ID:3cIGIh4Pa
反転ククールはアグロでもコントロールでも勝てなかったのが1番のゴミ
あいつはマジで異常だった
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db1-shKZ [122.50.51.188])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:28:24.47ID:sHp3dYwy0
>>743
アグロは引いてきた手札1枚1枚を重要視して手札事故を無くしてるんだぞ
手札事故を無くした結果としてライン工になってるだけ
1ターンに1枚だけ引けるデッキトップの重要性を理解してコストを下げることによって選択肢を消さないことに成功してる
「ライン工」って馬鹿にする言葉で使われてるけどよく考えれば理想の動きだからな?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-90uM [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:31:45.82ID:styqobewH
>>750
ライン工はソロククのことだぞ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:32:40.86ID:XrflUu470
まともな回復ってこのゲームならどの程度のコスパよ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-lPFl [49.97.107.3])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:33:37.22ID:LLK/lT6Bd
回復かあオークキングとかいうカードが使われてた時代が懐かしい
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-vR9F [111.239.254.85])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:38:08.91ID:3cIGIh4Pa
>>760
誰も顔殴らないから…
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-vR9F [182.250.243.48])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:53:47.06ID:w2NwJTV3a
>>775
レイピアで自傷したら回復して打点上げても殴れないやん…
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-hwDy [126.161.118.177])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:54:23.74ID:xiERST3dr
もみじドラムは一瞬で終わる予防接種のようなもの
テンポゼシカは盲腸の手術
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:57:38.40ID:XrflUu470
床アリスラアリは脳の摘出手術かな

麻酔無しの
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-90uM [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:05:21.99ID:styqobewH
次弾のピサロは未知数だけどゴミカード1枚もないのは評価できる
他のリーダーは何かしら構築に入らなそうなのが混ざってるけどピサロだけは全部使えそう
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-S2gG [111.239.152.235])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:13:58.98ID:k74+3Yw5a
シゴロ賽だってイカサマだろうが😡
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:14:34.96ID:XrflUu470
最新弾だが魔導召喚は闘技場ではアカン
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-jXtH [1.66.100.7])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:15:33.47ID:OrZAIUq+d
次弾はレックス剣士が最強だろうな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-vR9F [182.250.243.48])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:19:10.26ID:w2NwJTV3a
>>791
ダークドレアム追加
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-vR9F [182.250.243.48])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:21:41.19ID:w2NwJTV3a
1回闘技場をミネアしか選べないようにしてぐっちゃぐちゃにしようぜ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-vR9F [27.95.107.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:32:06.50ID:aBhtEZo+0
>>815
桃鉄だろ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57b-yBG7 [124.255.48.172])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:32:58.85ID:PaDY6hDx0
じゃんけんは運の要素が強いからもうちょっと強くしても良い気がする
最近低コス多めに入れてる姑息なデッキ増えてきてるし
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-OXpa [106.180.51.9])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:33:16.62ID:kYe5BWPRa
体調絶好調のPerkを付けるとスプリント距離が2倍になる
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-vR9F [27.95.107.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:35:08.00ID:aBhtEZo+0
>>816
ロトはマジでいらなかった
マジで元に戻してくれ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-nJZM [60.96.27.210])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:35:34.37ID:H3rjZsGr0
まだこのゲームやってる人いたんだ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-90uM [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:35:56.71ID:styqobewH
>>820
これ以上強くしてどうすんだよ……
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d81-94su [122.251.127.188])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:45:45.75ID:7YlwIeUf0
>>816
その中で本当に要らなかった修正ってロト、ソウルイーター、ももんじゃぐらいじゃないの?

とびげりは0コストでようやくまともになった感あったし
そろばんは4コスが弱かっただけで2コスはかなりやばかったし3コスぐらいにしてほしかった
キャットバット、もぐら、プチアーノンあたりもナーフ必須でしょ
クリフトとか昔はよわかったしな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57b-yBG7 [124.255.48.172])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:47:05.53ID:PaDY6hDx0
>>845
LV1こそ顔に打たせちゃいけないだろ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-vR9F [27.95.107.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:50:31.06ID:aBhtEZo+0
シーゴーレムを筆頭に仁王立ちや地形とかそういうカード増やしまくって飛び蹴り0コスは強すぎるわ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-xr3m [49.104.14.154])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:54:11.32ID:sc6zxzAcd
4200円払えばレックスタバサ?とソロエイト?確定で揃えられるの?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d81-94su [122.251.127.188])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:10:38.21ID:7YlwIeUf0
自分の場合は

スマホで 放サモ、テイルズレイズ、DFFOO
タブレットで 星ドラ、FEH,DQライバルズ,メビウスFF(オート放置はPC)

を主にやってるな。タブレットでできる奴はスマホとデータ共有できる数少ないゲームなのもある
DQライバルズのいいとこはiPhoneとiPadでデータ共有できることだな
これ出来るゲームは案外少ない
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-hwDy [126.161.118.177])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:13:33.59ID:xiERST3dr
今思うとナーフ必要ないって何語だよ
当時ナーフ必須なカードばかりじゃねえか
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Ayov [49.98.158.50])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:17:25.17ID:K5e3NXbCd
ホントドラライの闘技場はゴミ以外の感想が出てこねえな
DCG界でも最低レベルの糞だろコレ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-EA2+ [106.154.13.58])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:26:40.40ID:DPVUz1D3a
ライバルズって英雄出てから無課金はお断りなのに、
課金者もピック運やドロー運で理不尽感じてイライラしてるやんな。
その点、FFライバルズは先攻後攻がないし、デッキ枚数わずか16枚で戦闘前にカード配置しておける=理想の動きがしやすいと課金者様にはかなり優しいカードゲームになりそうやな。
課金者様からみてFFライバルズの弱点なんか思いつくか?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-90uM [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:33:14.51ID:styqobewH
ホーリーライトとミラクルソードを比べると…
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-90uM [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:37:39.62ID:styqobewH
フライングデスに無限の可能性を感じる
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-u7O1 [219.102.184.203])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:41:02.60ID:WMMdpx960
>>888
昨日貼ったけど誰も評価してくれんかった(T_T)
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b48-f83J [119.243.223.4])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:41:25.44ID:wUAQtE5E0
ミネカスの思考ってスゲーなガチ障がい者だろこれ

820 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57b-yBG7 [124.255.48.172]) 2019/02/18(月) 12:32:58.85 ID:PaDY6hDx0
じゃんけんは運の要素が強いからもうちょっと強くしても良い気がする
最近低コス多めに入れてる姑息なデッキ増えてきてるし
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-xr3m [49.104.14.154])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:00:17.67ID:sc6zxzAcd
>>918
4200入れても揃わないんだーへぇ
んじゃそれリセマラします!Switch最高!
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-vR9F [182.250.243.40])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:05:14.24ID:YeDWuH/oa
またこれいる?

ミネアのコンセプト
第1弾
・占いで@選択
・奇数

第2弾(第1弾のコンセプトとシナジーがあるカード追加無し)
・つむじミネア
・偶数

第3弾(第2弾以前のコンセプトとシナジーがあるカード追加無し)
・4コス
・床(奇数を殺す)

第4弾(第3弾以前のコンセプトとシナジーのあるカード追加無し)
・ドラゴン(4コスシナジーを殺す)

第5弾(第4弾以前のコンセプトとシナジーのあるカード追加無し)
・ただただ占いしまくる
・冒険者ミネア
・じゃんけんミネア

第6弾(第5弾以前のコンセプトとシナジーのあるカード追加なし)
・2コス以下
・攻撃力2以下
・絶好調
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-vR9F [182.250.243.40])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:07:44.16ID:YeDWuH/oa
>>931
とりあえず色んなシナジー増やしとけば勝手にユーザーが強くしてくれるやろって感じ
結局今までなんにも生まれなかったけど
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-vR9F [27.95.107.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:33:15.60ID:aBhtEZo+0
>>935
奇数をさっさと復活させて欲しい
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d95-eEKM [112.69.99.83])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:45:51.45ID:ShxedV4k0
せっかくスイッチでデビュってピサロに無課金資産注ぎ込んだでプラチナまで来たけど
他の職業でランクマ入ると下がりそうでブルっちゃう
でも職業勝利報酬は欲しいし、ここからが課金との闘いなんかなぁ
下のランクの時に色々使っとけばよかった
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-90uM [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:52:00.06ID:styqobewH
>>960
運が悪くなければ余裕
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-90uM [157.80.171.25])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:53:31.12ID:styqobewH
>>964
ユニットが少ない
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-90uM [182.251.242.1])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:55:42.27ID:O6gbBxJia
>>972
お知らせを熟読しましょう
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-H2Ew [221.110.129.47])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:00:29.63ID:64flsT8d0
ケダモンは高いHPを持ち生き残りやすく試合を早く決めてしまう要因となったので1/1/1にナーフします😡
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2355-nJZM [219.103.113.115])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:03:45.46ID:nMNWtQUn0
>>983
それほぼほぼバニラやんけ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp41-NfkY [126.233.151.70])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:06:58.57ID:v6iyTYN2p
リゼルコ使った新軸でおもしろそうなリストを未だに見てない
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-H2Ew [221.110.129.47])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:10:37.11ID:64flsT8d0
リゼルコの全盛期って公式生放送ではぐメタが活躍した時だったよな
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ac-YddU [222.231.88.14])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:10:45.85ID:BnIMce1g0
やばいそろそろ質問を
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-vR9F [27.95.107.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:12:56.95ID:aBhtEZo+0
>>956
ダイヤまで来たのになぜプラチナに降格してんだよ


264 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d95-eEKM [112.69.99.83])[sage] 2019/02/16(土) 17:32:57.53 ID:NQwJZUux0

トレ全部終わらせてチケとGでパック引いて、ダブリを石に変えてピサロナイト系を錬金で作ってピサナイデッキ作ったらとりま無課金でダイヤまでこれた来た
スイッチで初めて遊んでみて面白味を感じてるけど、オルゴデミがむごいなと
除外という概念ないの辛いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 29分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況