X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part268 【DQB】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbdf-UyFN [180.199.71.141])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:51:01.65ID:qIi2MrA50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
http://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550407105/

■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 写真&島UPスレ part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549658773/

■攻略についての情報 検証データなどはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 情報収集&検証スレ part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550294900/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part267 【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550322853/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 953a-8oqt [180.50.136.31])
垢版 |
2019/02/19(火) 04:54:10.52ID:Zj6Fafkl0
最小のゴーレムを と思ってドット絵起こしたのにFCの1よりデカかった…
https://i.imgur.com/uj1vXQW.png
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9541-E91A [180.147.193.195])
垢版 |
2019/02/19(火) 06:16:53.42ID:419AmeyE0
ソフィ「んんぅ〜〜〜❤
やっはぁ〜〜〜❤
うぅ〜〜〜〜❤」
なにこの色気
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3dc-OvAq [203.188.208.125])
垢版 |
2019/02/19(火) 07:45:47.26ID:OawwgYz40
ふきだし「いやん」

誰かな?(見に行く)

オンバ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-lPFl [182.251.185.101])
垢版 |
2019/02/19(火) 08:07:02.07ID:Trck6wUTa
>>1乙ですのよ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-lPFl [182.251.185.101])
垢版 |
2019/02/19(火) 08:09:09.32ID:Trck6wUTa
>>28
放送見たけどドラクエ自体あんまり興味無さそうな感じだったからどうかな
ジパングも知らなかったしたぶんシリーズやってないよねこの人
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-iyL0 [49.239.70.12])
垢版 |
2019/02/19(火) 08:45:26.23ID:NUoXg6p6M
>>34
好感度ギューーーーーン↑
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233a-A2tD [61.112.171.69])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:32:05.25ID:Gr2PVjwo0
赤の開拓地ってピラミッドの中に全施設を詰め込んだ方が効率が良いの?
寝床やトイレなども全部配置する?
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3dc-OvAq [203.188.208.125])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:33:09.22ID:OawwgYz40
椿なんたらさんは昔ゲーム音楽三昧出たとき感じ悪かったから
(リンクが左利きだって言ったアメザリ馬鹿にしたり、
ラジオネームセッツァーさんが仲間を求めてリクエストしたら「なんでセッツァー?」とか言ったり)
自分が好きなゲームにかかわってほしくないなあ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Psgj [1.75.209.5])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:45:05.93ID:p8tLwZvUd
知識がないことより制作陣はどうしてもオタだしノウハウがないから
>>43みたくMCの子に知識必要なことを無理に答えさせようとしてそこで困らせちゃって微妙な空気になっちゃうのがね
ジパングの曲だとか流石にわからんくても仕方ないわ

それでも齋藤一派のVチューバーだか連れてこなくなったからよっぽどマシ
新納さんが釘刺したのがよっぽど効いたのかね
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233a-A2tD [61.112.171.69])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:59:30.81ID:Gr2PVjwo0
みどりのかいたくちの農場も石版周辺の低地に集めた方が良いんだろうか?
あまりに遠くに農場を作ってもなかなか回ってくれなくて時間がかかる
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-wh8W [182.251.153.78])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:03:54.38ID:U/i2X8Lpa
>>48
ピラミッドの中は部屋なしにして
石板の近くに作業台、鐘、名簿
その周囲にワイワイ寝室、キノコ食堂、みんなのトイレ、あったか温泉、醸造所
ピラミッド側にプール、酒場、道具屋、線路ひいて通勤トロッコを通す
オアシス側に農家倉庫と畑、オアシス周りの草原に薬草の茂み植える、ここも通勤トロッコ通す
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc1-ZldT [36.11.225.34])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:11:57.82ID:JdEv+6ckM
ビルダー「なぜ貴様らはワンテンポ遅れるんだ!次の畑にまわれ!あぁそっちの水場を使うんじゃない!こっちの近い方を使え!なに…?風呂に間に合わない?死ぬ気で走れ!トイレは空いてるところから使え!屋根に登るな!個室を用意してやったぞありがたく使え!」
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Qg7j [49.106.208.250])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:49:58.42ID:BE16CbsHd
>>48
ピラミッドの1階に食堂、寝床、トイレなどの施設詰め込んだけど
ベル使って住民を外に集合させたら、ピラミッドの中に戻れないのか
みんなピラミッド側面の階段をひたすら往復してた

オッカムルの人々は筋トレに励んで偉いなくらいに思ってたけど
まともに生活させたかったら出入口広げた方がいいね
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b92-zJOq [113.33.70.144])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:00:54.45ID:faek0UAH0
>>70
あそこは最終形態になるまで上空もロック掛かってるからやり難いんだよな
軽く整地してせっけい図で初期バーやらを移設してからっぽの機能性の建物をコピって
やるとスッキリした、ついでに生産性ゼロのボンクラ共にも少し愛着が湧く

壁裏の空間に多層構造、意味のない外階段と
AI殺しみたいな建物に部屋を作れと言うピラミッド設計者の罠
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233a-A2tD [61.112.171.69])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:20:10.86ID:Gr2PVjwo0
あと、緑の開拓地の黄土岩だとかの固い地盤削って農場を広げてもなかなか
手を付けてくれないのは自分だけだろうか?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3dc-OvAq [203.188.208.125])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:49:10.39ID:OawwgYz40
1のとき住民キラーマシンと人面樹だらけにしてたから
2にも仲間になる人面樹ほしかったわ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-iyL0 [126.179.151.84])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:54:51.45ID:f4cqIWlDr
>>83
なぜサマルやムーンの服が最強と思うのか?
NPCならやいばの鎧じゃ?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-iyL0 [126.179.151.84])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:00:51.32ID:f4cqIWlDr
>>89
やいばの鎧の反射効果は反映されるらしい
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-mMdM [14.8.114.0])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:03:43.28ID:75tVR7my0
>>77
農民を観察していたら分かるけど
起床食事トイレの後に一定時間仕事をしない自由時間がある
これは日中にも存在して一斉に作業開始したらそれ
そのほかにも食事中に料理持ったままどっか行ったりトイレや風呂で並んでキャンセルしたり
実ってるのに畑を見回すモーションやったり謎が多いけど
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-iyL0 [126.179.151.84])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:03:55.62ID:f4cqIWlDr
>>90
はかぶさの存在を知らない可能性が
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-iyL0 [126.179.151.84])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:07:10.37ID:f4cqIWlDr
>>94
防具の守備力はNPCには反映されないから正直なところ見た目が好きな防具で良いよ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMf1-znte [150.66.78.34])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:13:45.81ID:uo+XXWadM
>>238

> >>230
> あー、そういう違いなのか…
> 確かに料理はからっぽ島で〜の文言ないもんな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-dWLq [49.98.172.144])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:33:10.42ID:Ju8KjPgEd
メタルハンターは劣化キラーマシンだと聞いたが、同じくらいの作業速度じゃね?
アプデで変わったの?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/19(火) 12:56:28.69
レベルがんがん上がるね
11やってても感じたけどFCの頃のドラクエは
レベ上げに時間がかかったんだなあ
当時は戦闘が作業じゃなくて楽しかったからやれてたけど…
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34a-YL+1 [221.188.37.5])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:22:42.64ID:7faCLI2z0
キラマも、午後一定時間、休憩してない?
(たまたま見ていたときに畑の仕事がなくなったのかもしれないけれど)
戻ってこなくて捜しに行ったら高い所に登って天井の隙間に挟まってたり
狭い通路でおしくらまんじゅうしてライトと天井の隙間に押し込まれてたりして
俺は建物を全部壊した。ら、離れた所で他のまものたちとウッスウッスするようになったわ。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-yRtK [49.98.160.177])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:26:47.12ID:qFOj7Kxgd
>>127
食事とトイレができる場所自体無ければ農作業をする動線がストップ入らないのかと思ったけどそんな事は無いのか

ウチの青は藁は無いけど温泉が邪魔だな…
まぁ平地一ヶ所に盤目状に畑集めてるから今の時点でも一体+農民1人で全然作業間に合うんだけど
何も考えずにバラバラな(高低差もあり)箇所、順番で作った緑はシクったわ
作り直すの面倒臭い
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-wqUb [153.185.147.157])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:39.74ID:fgOlCR5R0
横幅が偶数の墓地作ってしまって真ん中奥に一つ墓を置きたいが墓2種類とも横幅1マスなもんで右か左かにずらして置かなきゃいけない…

色んなアイテム駆使してたどり着いたのが、しぶきの大岩あれは横幅2マスあるし反対側って平らだから逆に置いたら日本にありそうな墓石っぽくなってワロタ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-iyL0 [126.179.151.84])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:46:41.46ID:f4cqIWlDr
農業機同士で上半身回転して挨拶
そのあとお互いの肩が引っ掛かり始まるチークダンス
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3dc-OvAq [203.188.208.125])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:06:26.45ID:OawwgYz40
うちのアネッサはよくあやしい植物園でゴソゴソしてるわ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-iyL0 [126.179.151.84])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:09:26.57ID:f4cqIWlDr
>>169
重役だから何か問題が発生するまでは動かない
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9a-OU7K [143.189.108.95])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:31:06.62ID:b53icBXi0
村思いつかなくて地形づくりに火がついて開発進まなくなってしもうた
住人未だに砂のほったて小屋暮らし

からっぽ島ってのっぺりで作りやすくしてあると見せかけて
赤岩がめり込んでたり謎の地底湖あったりでどっち方面の気遣いなんだかわからんよな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM21-XKu+ [110.233.244.142])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:32:28.28ID:tBrAqMHjM
ゼセルなんて護衛ごっこしてるだけだろ
兵士は警備ごっこ
両方いらない
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c59b-cT+3 [118.83.124.104])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:39:18.17ID:w4Cc7Xwt0
>>185
同じような構成ですw
1階食堂2階宿屋
そしてそのすぐ隣に畑があってこれで移動距離も短くて済むかな
って思ったら寝る時はなかなか2階にあがってくれず寝てくれたと思ったら
今度は1階になかなか降りてくれずっていうなんとももどかしい感じになってますね
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-iyL0 [49.239.71.47])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:48:47.13ID:KSXUYAllM
>>184
ごっこ警備のせいで不眠不休で食事もウンコも出来ないゼセル可哀想だな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-gEHD [1.75.209.217])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:56:13.40ID:k849IK5gd
>>193
それ初耳、刻んでおくわ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c59b-cT+3 [118.83.124.104])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:56:17.72ID:w4Cc7Xwt0
階段通れるからたまに住人登ってきてたから問題ないと思ってたんですけどね
その後夜まで様子見てみたら今度はやっぱ2階の宿までたどり着けず地面で寝る問題w
さらには2階にたどり着いたのにベッドとベッドの間の床で寝る問題wもうわからなすぎるw
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM21-XKu+ [110.233.244.142])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:58:09.31ID:tBrAqMHjM
>>195
王を他のところに住ませれば良い
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-LtAS [182.250.251.193])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:01:25.29ID:Ci4gqJ6za
オッカムルの船着き場の東辺りのパズルさっぱり意味がわからん、赤いブロックを青い床に、って事みたいやけどやってもクリアにならんし・・・
最初ブロックとかいじっておかしくなったか
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-iyL0 [49.239.71.47])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:03:26.87ID:KSXUYAllM
>>202
王を追放するのは可哀想だからゼセルをパーティーに加えた

今ではビルダーの側で不眠不休で建設眺めてるよ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-8zyB [125.14.39.215])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:35:06.44ID:Kf3g/vuP0
牢屋とか
あの部屋誰か入るの?からっぽ島で
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-mDuQ [60.145.175.81])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:37:32.70ID:ALpMhxei0
イネも蕎麦も水田か〜面倒臭いな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-rhxe [210.138.177.21])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:57:44.31ID:ToZvkzs2M
なるべく島を自然にしときたくてロトの守り置いてなかったんだが大型建築するようになってキメラのウザさに負けた…
高所作業中にこっちの攻撃の届かない空中からのメラ連打+バックノックで転落誘うって超嫌がらせコンボ、あれスタッフの意図なのかな
守り実装されるまでよく先人達は我慢したな…
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233a-A2tD [61.112.171.69])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:07:32.85ID:Gr2PVjwo0
炭鉱から来たあらくれ2人組って遊ぶだけならさっさと島から追い出した方が良いんだろうか?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-mDuQ [60.145.175.81])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:16:54.14ID:ALpMhxei0
>>232
そうなんだ
アレルギーで興味ないのが滲み出てた
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9a-OU7K [143.189.108.95])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:20:23.47ID:b53icBXi0
>>234
サソリとかアリで騒がれてたけど、あれは護衛にはかぶさ持たせれば回転切りで即死でマシだったが
最初から護衛が反応しないおおきづちと飛んでると反応しないキメラの方がまじで害獣だった…

今はまよけのおかげで鍾乳洞作りが捗ってるけど
以前作ってたら洞窟内なのにキメラとおおきづち水脈決壊でハゲてたろうな…
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-ssW2 [153.182.67.146])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:22:28.13ID:U8Y3PqFt0
自分とこはでっかい農場作ってたのを一瞬でボコスカ穴開けられてたなぁ
しかもおおきづちだけじゃなくて、いしにんぎょうも一緒に出て来たから、
退治するのにこっちもハンマーふるわないといけなくて悲惨な状況になった
まさか土の中から出てると思わなくて必至に農場周囲囲ったのに全く効果無くて泣いた
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-iyL0 [49.239.69.112])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:23:19.17ID:B6rUs9xVM
>>244
無害な顔して地形破壊しまくってた
初めておとずれた場所に壊されたブロック多数
横穴作りまくりで絶対に許さん
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-iyL0 [49.239.69.112])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:29:27.89ID:B6rUs9xVM
>>255
ノンアクティブで可愛い顔して、通りたい道の障害物全部壊すからな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 358c-XUGC [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:05:45.77ID:A+k7rYS/0
破壊が得意な仲間がいればなー
いないからなぁ、
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c59b-cT+3 [118.83.124.104])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:49:43.47ID:w4Cc7Xwt0
とりあえず他のところも階段の上壊して空けたら結構挙動が良くなったw
城とかも3階まで上がったらなかなか降りてくれなかったりしてたけど
行き来がスムーズになったw
ただやっぱ寝床にたどり着けないのは相変わらずで宿屋の床で寝たり
家の目の前で寝たりもうちょっと頑張れよwと思うところが多い(´・ω・`)
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b76-jtZ9 [175.179.6.27])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:54:30.48ID:1qa0DXRS0
船で出かける度に「ポストに手紙がとどいたようだ…!」って出るバグって既出?実際に手紙が届いてるわけではない
まぁ実害ないからいいけどさ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9a-OU7K [143.189.108.95])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:01:52.01ID:b53icBXi0
そういやここ最近になってエラー2日連続ではいて強制終了したんだけどこれ前からある?
設計図放置で10x10x10の岩山盛ってるだけなんだけどなー
階段もつけてるしカッター反映されるようになったとはいえ未使用だし
オートセーブあるし放置前にセーブするから実害ないけど怖い
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-lEPx [1.75.10.188])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:16:49.51ID:oPys0vhId
>>227
プットとかセルジとかヒースとか牢屋似合いそうな奴いっぱい居るじゃん
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-90uM [27.143.156.189])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:52:57.59ID:kloZjDIx0
>>309
それっぽくするならバナナ籠しかないよな
こたつでバナナ…
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d76-/K+k [160.13.232.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:56:10.51ID:oztmvV4d0
ビルダーズ2クリア。
未クリアのゲームをクリアしたのは10数年ぶりか。
去年のクリスマスに買ったから二か月近くかかったけど
個人的に思い出深いドラクエ2がベースになっていたので
モンスターが動いたり喋ったりしている様は見ていて楽しかった。
シドーや他の仲間、兵器が強すぎて戦闘がヌルかったのが残念。
こういうマイクラベースのゲームの可能性は凄いね。
長生きしないと。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 358c-XUGC [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:56:12.94ID:A+k7rYS/0
ブロック破壊力と耐久力が明確な前作の方がいいわ
今作は普通より固い赤山岩とか変なイヤガラセ多い
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.138.6.49])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:08:19.51ID:RulGLt44M
>>319
これ
ムーンブルクの時から言動が気にいらない

ドルトンとかはネタで言うことあるけど、プットは唯一嫌いなキャラだわ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.138.6.49])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:14:44.43ID:RulGLt44M
>>334
オッカムルクリアと同時に忘れ去られる存在だから
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.138.6.49])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:18:45.02ID:RulGLt44M
>>333
幼少期に地下に埋まって精神年齢そのまま?だと思うから
ドルトンとか髭好きなのは幼少期に父親に甘えられなかったからだと思え!
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b8a-iJCn [153.183.107.107])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:20:05.72ID:mHc3+L6R0
ドラクエ本編にモブでたまにいる現状をそのまま歌にしてるだけの吟遊詩人のテンプレと思えばそんなに
ジバコ好きなのも見る目あってむしろ見直したし別にくっついたわけでもないし普通にフラれそうだし
ガチ不快なのはセルジだわあいつバニー化っていう身体張ったネタをもってしてもすけすけシャワー室だのアーマンを義父呼ばわりだの犯罪者臭がキツくて笑えない
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.138.6.49])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:27:41.13ID:RulGLt44M
>>344
やめとけ、モモガイケーキ食わされるぞ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-ZldT [133.201.192.64])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:29:51.62ID:OmSSjJhp0
オンバはキャラ的に濃いから置いてるw
出会った頃はモンスターが化けてるって勝手に思ってたし顔面白いし
それに地下で一人暮らしていたのだろう?つまり処女の可能性もあるわけなのだよ保護しなくてはならない
きのこ群生地にいたのが気掛かりですけどね…
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-lEPx [1.75.10.188])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:33:39.02ID:oPys0vhId
リックが生きてたら真っ先にからっぽ島に拉致して地下牢作ってぶちこむのになぁ
プットセルジヒースもぶちこむ
ビルダーが変質者と判断したキャラは漏れなく扉のない地下牢行き
からっぽ島ではビルダーが法律だから
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-7BDz [49.98.163.173])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:36:28.63ID:smNDi8oAd
破壊天体に行く前にモンスターの中で浮かない様にカボチャ頭&亀の甲羅に着替えたらモンスターというより妖怪になって草
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-cT+3 [58.189.64.71])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:40:11.56ID:n/sAIIQi0
>>348
ついでに各島に着いてくるも拠点に引きこもって料理に専念してくれたら崇めてたわ
NPCのお腹が空いた…はとりあえず解消されるし

あとマギールさんとかヘタレあらくれ共とかシドー拘束とかルルが居たら面白そうなイベント多いし
チャコペロ将軍の出番食いそうな気もするけど
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-mDuQ [60.145.175.81])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:00:11.50ID:ALpMhxei0
お城の余ってる部屋に何作るか悩んでる
大きい部屋が1つと普通の部屋が2つ
全面絨毯だからそこそこ綺麗な部屋にしたいけど思い浮かばない
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-mDuQ [60.145.175.81])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:03:10.69ID:ALpMhxei0
ええねん…まだ一から城作れるほどのビルダーじゃ無いし…
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 358c-XUGC [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:20:47.11ID:A+k7rYS/0
ジバコにローレシア
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 358c-XUGC [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:52.20ID:A+k7rYS/0
お祈りが来る
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-7BDz [49.98.163.173])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:37:40.45ID:smNDi8oAd
ポストはぼっちの俺には知らないフレンド同士で使える何かしらの機能があるのかと思ってたわ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.138.6.189])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:41:08.12ID:GMem1IWmM
>>386
言う事もマトモだしな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b71-A2tD [223.132.38.8])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:13:30.10ID:FTYgVLIT0
>>401
あのてのごっちゃのは、たくさん作ると歩くのすら処理落ちになるぞ・・・
光源、液体、成長するものは極限省かないとロードループでやり直しになる

セーブ増やしてくれ、処理限界でのロードエラーこれで3回目だぞ・・・・
セーブできてもロードできないって不具合ってレベルじゃねーわ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-mDuQ [60.145.175.81])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:06:12.38ID:iuK2i3zq0
住民が透明化しちゃうのはそこそこあるかな
ソフト再起動したら治る
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.138.6.189])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:21:37.68ID:+memGKP/M
>>423
本体再起動が基本だぞ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.138.6.189])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:23:22.32ID:+memGKP/M
森本レオパレスがいい
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-nWWO [125.205.188.24])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:52:14.47ID:uVFBMEV10
クリア前から微妙にいろいろ作って窮屈になってたせいかちょっと萎えてしまって2周目始めたわ
変にこだわらず必要なことだけ一直線でこなして攻略見まくってできるだけ最短でビルダーアイまで走るつもり
本番はそこからだからそこまで走って満足しないといいけど…
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-8zyB [121.86.227.100])
垢版 |
2019/02/20(水) 02:05:41.45ID:mu0oliuV0
自身も個室用意してるから100に到達しないように工夫して部屋判定消してる状態だからなぁ
トイレも部屋判定消してるから性別でわけてるけど異性がなだれ込むし住民の一軒家も2階は部屋じゃないしひどいのは
ポンぺみたいな小さいの所望してるとでかい家なのに隅っこ一部しか部屋判定ない家もあるし
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4a-cT+3 [153.174.175.172])
垢版 |
2019/02/20(水) 04:18:35.21ID:DSF2si/M0
しばらくやってなかったけど
破壊天体シドーのモンスターたちと再会できるアップデートまだなんだな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-CviP [60.117.189.188])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:02:57.22ID:PnePlk6i0
1月20日にダウンロードで購入したんだけど、スライムタワーのレシピがない…
何かコード入れなきゃいけないとかありましたか?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-CviP [60.117.189.188])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:21:23.43ID:PnePlk6i0
>>452
もうストーリークリアして開拓レシピ埋めてる途中なんですけど、まだまだ先な感じですか?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-CviP [60.117.189.188])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:49:42.56ID:PnePlk6i0
>>469
psstoreだとそうだと思うんだけど、スイッチなんだよね
eshopで探してみても出てこないんだ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-OU7K [106.154.100.46])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:01:13.33ID:S/JqWcfka
クリア後に早期特典のスライムタワー思い出して使ってみたけど、
重ねてもキングスライムにはならないのねぇ。。。
キングスライムに変化するなら面白いのに・・・。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 358c-XUGC [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:33:31.89ID:pqg4k4vj0
ドラキートーテム3色揃えるとって書いてるから期待したら
無駄にカタマリ扱いされるだけだった 3色の必要もないし
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 358c-XUGC [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:50:38.72ID:pqg4k4vj0
整地してるとデフォルトで謎の一マス空洞とか結構あるよね
気に入らないわ 処理速度に響いたりせんのかな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 358c-XUGC [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:08:47.10ID:pqg4k4vj0
変なところで寝る
衛兵じゃないのにそもそもベッドに行かない
無意味に立ち止まっている
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-fQqY [126.66.102.139])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:19:34.70ID:4L1ZWbiV0
花火で島全体の住民の作業を強制終了させる
歌姫詩人置くと金縛りになるやつ続出
これだろ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-lPFl [182.251.185.101])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:50:24.70ID:/SAoPljja
金の模様床ブロックと壁掛け蝋燭でシャンデリア自作したけどなかなかいいぞ
気分的なものかもしれないけど金銀あたりは反射するっぽい
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-z6VA [182.251.187.72])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:59:38.21ID:BURLd6Cfa
アプデで強くてニューゲームはまだですか?
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-iyL0 [126.212.183.247])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:24:06.38ID:z+zN43r1r
>>501
トイレを4つ向かい合わせに置くと良いぞ
もちろん ついたては 部屋のすみにおくんだぞ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-ORnx [126.234.25.122])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:25:16.17ID:7Z6/N4IAr
>>504
あれ潰れたら食糧難も加速するどころか煮込み鍋作れなくなって詰むからその防止。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b9a-OU7K [143.189.108.95])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:32:23.74ID:jeZTLv/t0
>>507
ゼルダブスザワのアッカレみたいな景色あこがれるけどさびれた感じしか無理なの悲しいね
そういう村作る予定だけど枯れた草原もベースが泥なの気になる

>>508
単純にハーゴン世界のバグみたいな奴もいるんじゃね
全部が全部説明つくもんじゃない世界だろうし
なぜだか分からないけどそうすべきように作られてるからそうしてる、みたいな奴はありそう
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 358c-XUGC [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:33:56.87ID:pqg4k4vj0
>>504
ムーンブルクのあのジャガイモだけ特別
何が特別フラグ立ってるのか知らんが追加の小麦とか作物はダメ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-OU7K [110.134.253.153])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:40:47.02ID:QjqbNFzR0
【堀ちえみ(52)舌癌はブーメラン被曝】 悪いことを許していると、段々鈍感になり、悲惨な結末を招く
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550624935/l50
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34a-Q1bp [221.188.37.5])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:46:16.91ID:hYC8R2Cv0
妄想は楽しい。
箱船の救出のために次元の狭間に出口をビルドしたら破壊天体にいた影達が雪崩出てきたとかで、魔物達とからっぽ戦士達入り乱れてのタワーディフェンスコンテンツが来ないかなーって
妄想は楽しい。
シドー君も腕が鈍ると嘆いていた兵士たちも戦えてイッキイキするだろなって。
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56e-fW94 [118.12.119.28])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:06:03.82ID:ss5JcAr60
アンケート答えた人何書いた?
ストーリー中は色々要望あった気がするんだが咄嗟に思い出せなくて困る…続編出て欲しいから中身のある回答にしたい

>>528
スクエニメンバーズにシリアル登録しないと来ないやつだと思うけど登録した?
DL版買わないからどういう仕組みなのか良く分からんが
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Qg7j [49.106.208.250])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:19:45.66ID:PguxqJSdd
こんなメールだったよ↓

いつもスクエニ メンバーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、『ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島』をご購入いただき、当商品のポイントを登録された方を対象に、アンケートのご案内をさせていただいております。
回答していただきますと、メンバーズポイントを20Pt進呈いたします。
※回答は、お一人様1回のみとなっております。
※PC、スマートフォンからのみ回答可能です。

ご協力をよろしくお願いいたします。
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-ssW2 [153.182.67.146])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:35:29.58ID:d3XqNUdm0
青のお城は、階段の裏側に隠し扉風にして地下に続く階段作った
(かつてのドラクエのどっかのお城真似て)

無駄に広い地下室にしたけど、何に使ったら良いか分からないので手つかず
青の住民は殆どペットとモンスターだから寝わら一杯しこうかな・・・
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-hIwH [49.96.9.2])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:13:57.71ID:nJOPKSOud
・やまびこのふえに長押しでその島でチェック出来るアイテムを選択してチェック済みのアイテムを捜索する機能を追加

やまびこのふえのニート力高すぎるしオリハルコンダイヤモンドミスリル集めめんどくさすぎるから開発さんこれ頼むよ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp41-iYge [126.245.18.252])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:17:10.36ID:JimwKZCFp
うちの青の城は1階お城の食堂とトイレにプール、訓練室
中2階に寝室と女風呂、作戦会議室、
2階に男風呂と玉座、ミュージックホールってやって
かなり上手くNPCが回ってる
アネッサが作戦会議室で『よし…』とか言ってるの初めて見たわ
ミュージックホールでもピアノを弾いてるし
男風呂にもよくハートが浮いてる
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-a+M4 [126.237.124.8])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:33:33.55ID:xOzXezK1r
・まとめ置きの地面対応
・やまびこの笛で任意のアイテムサーチ
・住民が作る料理の指定
・ルルを戦闘民族にして。どうせなら天体シドーに着いてきて

ルルはただのネタだけど他は結構欲しい。タメハンマーは破壊範囲出てくるんだし壊さないように気をつけた方が…
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM21-XKu+ [110.233.244.142])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:49:06.03ID:tyrjfmcnM
>>568
俺もそう思ったが、カメラを遠くするとカメラが屋内に入る前にPCが壁にぶつかることが増える
視点を高くすると建築時に違和感が出るかもしれない
ということで難しいかも
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-fQqY [126.66.102.139])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:53:09.20ID:4L1ZWbiV0
浅瀬を復元できないのはおかしい
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65a2-ORnx [220.102.15.56])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:59:23.46ID:rvBI4dGb0
まあ、不満点はあってもそれがゲームだからDLCで治して欲しいのはドロップ関係くらい。
ハーゴン、メタキンのレアドロ狙いは出現数の少なさから運がないと埋まらないし、べビルもワビサビで増えるかもだが埋まらなかった。
あとリカントマムルは狂乱の爪落とすはずなのに図鑑では---でドロップ無し表示なのは治すべき。

笛はワビサビとかDLCで増えるなら使い道またできるし個人的には便利すぎてもゲーム性消えるしこのままでもいいと思ってる。
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.149.253.8])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:01:16.52ID:r7bB8F+3M
>>566
ルルに親でもコロ助なりか?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM21-XKu+ [110.233.244.142])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:14:07.19ID:tyrjfmcnM
楽に建築できるのが行き過ぎると、それもうCGツールじゃんってなるし、
楽と苦労のバランスとりって難しいんだろうな
まあそこがゲーム性であって、クリエイターの腕のみせどころなんだろうけど
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 358c-XUGC [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:27:18.42ID:pqg4k4vj0
モンスターが素材落とすシステムで仲間呼び失敗されるとやや困る
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-lPFl [182.251.185.101])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:27:57.12ID:/SAoPljja
コテは範囲指定までいかんでも1マスずつ変えられる機能追加してくれるだけでもだいぶ助かるな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbae-L2jj [121.93.18.164])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:45:16.96ID:x6Prn/Ze0
わざと不便にして、苦労した方が達成感あるだろ?という作る側のオナニーを押し付け続けた結果
ユーザーにそれを完全拒否され改造乱数まみれになって新規が寄り付かなくなったポケモンみたいになられても困るので

難しいのと不便なのは別物だからね
そもそも自分で考えて物を作るという時点で既に難しい事なのでむしろゲームはそれをサポートしてやらなきゃいかん
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65a2-ORnx [220.102.15.56])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:51:02.86ID:rvBI4dGb0
>>593
その理論だとビルダーズ2は1から進化してコテ、ペンシル、笛、さらに住人達が活躍してくれて便利になってるし、わざと不便にしてる感じはないけどなぁ。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-dCfb [110.133.48.47])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:57:35.55ID:DmHmGXYa0
しかしツタとか木とか植物をなんで揺れるようにしたんだろう
一人称じゃないと気付けないくらいの部分だぞ
まぁ負荷としては軽いんだろうけどかかる以上は取り除いた方がいいと思って
見つけたやつ、特に枯れツタは刈り取っているんだが多いな
水のほうが負荷高いんだろうけど最低限の景観としてあきらめる
なおAI
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-ORnx [126.234.17.30])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:57:48.89ID:2uct+Lujr
>>595
開拓レシピなんて褒美ある実績みたいなものだから褒美あるだけましなんだよぁ。
ビルダーアイだけ厳しいだけでストーリー進めて少し開拓すればペンシル入手はできるし。強制っていうけどやるのは任意だし。
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed28-A2tD [128.53.62.243])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:11:50.33ID:vdPSVdTB0
百景もそうだが変なトラップで地下に落として脱出するのに鬱陶しいのって何考えてんだろうな、
二度と遊びに行くかってだけで終わるのに。
楽しませる人の島に行ったからかなあ、すっかり他の島を徘徊するのが楽しい今
NPCがボーっと突っ立ってるだけのってあれ、複垢でも作ってキャラを放置させてんのかな、気持ち悪くてすぐ逃げ帰るようにしてるけど
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34a-Q1bp [221.188.37.5])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:13:02.94ID:hYC8R2Cv0
>>599
キラマは水中作業が苦手。
なので種を撒く中央の一ヶ所だけ水ブロックを重ねて、他は只の畑にしておく必要があるんだって。
中央隣の畑ににもう一段深い穴を開けて、水路の蓋ブロックで塞ぐ。
中央に水を撒く時にその蓋方向へ流すと、水は周囲に広がらず、蓋から穴に落ちて、中央にだけ水ブロックの乗った畑が出来上がる。
後はキラマが植えるのを待つ。増えたら全面水で浸す。

という解説を見たことあるよ。
俺は素材島であつめてきたから実践はしてない。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65a2-ORnx [220.102.15.56])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:16:23.74ID:rvBI4dGb0
>>606
NPC突っ立ってるのはガイドプレートじゃないのか?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-iyL0 [126.212.188.248])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:24:48.71ID:dokKtif/r
>>606
>>複垢でも作ってキャラを放置させてんのかな
ここが意味不明で気持ち悪いです
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65a2-ORnx [220.102.15.56])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:33:29.35ID:rvBI4dGb0
>>614
いや、普通にプレート部分消えるぞ?
作って自分の世界オンラインモードにすればわかる。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 358c-XUGC [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:40:50.03ID:pqg4k4vj0
>>613 それは聞いたことがない
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM21-XKu+ [110.233.244.142])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:42:41.95ID:tyrjfmcnM
まずNPCを棒立ちにさせる方法ってあるのか?
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc1-ZldT [36.11.225.211])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:47:16.59ID:t32Sc8WpM
>>599
キラマは9マスのうち真ん中だけ正しい環境にしておけばまわりも種蒔いてくれるよ
ワサビキビは水が必要だから真ん中の1マスだけ水があればいい
そのために格子の床を隣接させて水を流す(格子の床は水を通す)
1マス無駄になるけど楽だからこれでやってた
自分はやったことないけど>>608のやり方でも良いのかも?
https://i.imgur.com/llTZtR4.jpg

アプデ後の今でもキラマ種増殖は出来るからもしかしたら裏技的な感じで直さないかもよ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad7c-xdPi [202.122.188.130])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:50:24.44ID:loCNK9wv0
アイ取りたいけど自分の建築ずっとしてるからなかなか進まない
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.149.254.59])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:53:00.65ID:nhCuhmMDM
>>629
拠点から部屋がはみ出てるとかは?
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.149.254.59])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:03:58.91ID:nhCuhmMDM
>>641
解決して良かったね
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc1-ZldT [36.11.225.211])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:10:42.41ID:t32Sc8WpM
>>639
おお、すまんよく読んでなかったかも
これは種ワサビキビの種を増やすための環境で、残念ながら育ちはしないんだよね
キラマが種植えてる背後でハンマーで種回収してまた植えさせて…って感じ
必要分集まったら水田作って自由に植える
カカシに作物指定しなければ収穫しても種は減らないよ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d8f-A2tD [210.188.58.114])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:20:06.07ID:8Gr9rOU80
>>651
緑6人のうち3人(姉妹とジバコ)が金縛りにあって一時崩壊したわw
そういやウチの農民はずっと真面目だな

>>652
あいつは重度の教会マニアだから教会と名がつけば何でもいいんだよ
そざい島にいるはわわシスターは多分行かないしこっちは真面目に料理もする
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbae-L2jj [121.93.18.164])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:22:25.61ID:x6Prn/Ze0
しっかし改めて部屋レシピ眺めてるとこれいる?って言いたくなるレベルの物ばっかりだな・・・
数合わせの為だけに作ったようなのが大半、庭園とかこんなにいらんだろ
そりゃレシピ埋めも苦痛言われるわ、次回で余計な物は削るか統合してもうちょい町の施設として機能する物を増やしてくれ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-mDuQ [60.145.175.81])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:27:34.55ID:iuK2i3zq0
井戸置いたらそこから水汲んでくれたらいいのにな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-hIwH [49.96.11.158])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:44:11.44ID:a8p2WKfOd
>>660
井戸から水を汲むモーションがあるのに料理に水を一切使わないのは納得いかないよな
ただそしたら今度は温泉水も使わせろとか言い出されそうだが

トゲワナトラップを始めて作ってみたけど何故か片側だけ湧かない
部屋も作ってないのに何故だ
検証しないと(使命感)
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.149.254.59])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:12:21.38ID:nhCuhmMDM
>>676
ペロが植物に向かって「た、楽しいー」って言ってるの見て何故か悲しくなったわ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.149.254.59])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:19:01.75ID:nhCuhmMDM
>>678
大野くんかヤバイ方のケシの花かも
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 358c-XUGC [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:38:18.24ID:pqg4k4vj0
頑張ったものが壊される可能性のある襲撃じゃないと守る意味なくね?
という考えもある
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.149.254.59])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:44:00.25ID:nhCuhmMDM
>>689
モモガイケーキのせいで食に恐怖すら覚えてるから…
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b14-lPFl [153.198.7.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:01:29.57ID:mYM8/BLK0
ピラミッド扱いにくいんだよなあ
もううちの島には無いけど
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c59b-cT+3 [118.83.124.104])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:10:49.04ID:MdzORnjD0
そういえばたまに住人が行方不明になるのは何なんだろう
どっかに埋まってるのかいろいろ探しても全然見つからないときがたまにあるw
食事時にも現れないしどっかハマってるのか探しても見つからない
一応鐘鳴らせばどこからともなくやってくるからまあいいんだけど
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d84-zqLr [114.176.217.181])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:17:31.77ID:kfQ2efrF0
間違いなく神ゲーなんだけど、袋の容量増やして欲しいのと、
袋から目当てのアイテム探すのに時間がかかるからソート機能とか検索機能が欲しい
あと、台でもの作るとき、所持数表示されるけど個人的には
収納箱とかに入れてるのをカウントしないでほしいわ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d25-7rN3 [112.68.125.209])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:29:24.02ID:/h4s3lO00
シドーストーキングは、住人整地やってもらってるときに地味に便利。
住人整地中の開拓地にシドーもおいたら一緒にやってくれて、
終わったら主人公の側に来るから。
終わってなくても、プログラムの都合で
住人が整地をサボりだしたときもくるから
設計図の置き直しの目安になる。
主人公も同じ開拓地にいるとき限定だけど。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-iyL0 [126.212.191.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:50:04.02ID:meIkt2IGr
>>704
主人公「あ、はかぶさ有るんで大丈夫っす」
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dee-OvAq [106.160.182.14])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:54:13.89ID:s3JkvX090
もしかしてペラミッドって底辺を削って金属っぽくしたら浮いてるように見えるのかな?

全部壊して青の広場の城、コピーも面白いけど、どうだろうか?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad7c-xdPi [202.122.188.130])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:06:15.21ID:loCNK9wv0
90%過ぎてから住民が設計図を組み立てないんだけどなんでだろ?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp41-z6VA [126.233.167.79])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:52:49.31ID:BiTWZeaDp
>>723
どうせカッターだろ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.149.255.164])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:54:00.65ID:J36YoB0xM
>>728
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp41-z6VA [126.233.167.79])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:57:32.06ID:BiTWZeaDp
>>729
住民はカッターを持っていないので、カッターを使った設計図を任されると途中で建設やめちゃうんだよ(やってるフリはする)
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.149.255.164])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:57:41.16ID:J36YoB0xM
>>723
木や小石などの障害物、塗装ブロック、素材不足、この辺は大丈夫?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.149.255.164])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:58:30.88ID:J36YoB0xM
>>732
いつの時代だよw
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp41-z6VA [126.233.167.79])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:59:47.81ID:BiTWZeaDp
いや、しっしってたし…
試しただけだし。(知らなかった)
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.149.255.164])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:02:06.53ID:J36YoB0xM
>>738
そうだと思ったよ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-lEPx [1.75.9.210])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:05:16.02ID:6K1tfAR5d
魔物シドー仲間にしたかった
整地作業で大活躍する破壊神が見たかった…
ガイコツ船長が次元の間から連れて来ないかな
ハーゴンは人間の少年か少女に生まれ変わっても野口さんみたいな陰湿な笑い方で周りにドン引かれて孤立してそうな不憫な子だから地下牢に閉じ込めて守ってあげたい
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.149.255.164])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:11:08.52ID:J36YoB0xM
>>741
よく考えたらオンラインが当たり前の発売方法って酷いよな
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d85-9cRR [210.146.245.59])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:15:25.99ID:KpNPxARg0
アプデで子作り出来るようにしてほしいわ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d85-9cRR [210.146.245.59])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:22:50.96ID:KpNPxARg0
>>752
アルミラージ仲間にしたかったわ
あとアルミラージ人形可愛いな
あんな可愛いものが肉だなんて酷い
だから俺はバーサーカーを狩って肉をゲットしてる
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb9-iyL0 [210.149.255.164])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:28:03.28ID:J36YoB0xM
>>749
プットを処せる機能も必要だわ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-45vJ [126.234.18.133])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:45:48.30ID:PS/YIBVur
>>744
DLCでジェノシドーとなって再戦、勝利で仲間とかはあるかもしれない。
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fc-vR9F [180.50.249.194])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:32:14.49ID:Tbx8YKbo0
>>723
家具とかのカタマリが認識されて無くてアイテムが設置されてないと判定されて工事が止まってるんじゃね?

俺の方も途中で作業が止まって困ってるわ
豆腐を設計図化して整地しようとしたら2段しか壊さねぇし
敷き直しても放ったらかしだから削ってない所に設置するとまた2段だけ
なんだこれ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b14-lPFl [153.198.7.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:05:18.53ID:mYM8/BLK0
豪華さ1でえっちな部屋って難しくないか…
モブシスターのためにパーフェクトにしてあげたいが部屋としての機能がまるでない
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-iyL0 [126.212.191.200])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:15:58.08ID:L0/E0ayWr
>>775
バゴーン「やっぱビルダーってクズだわ」
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dee-OvAq [106.160.182.14])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:32:45.86ID:s3JkvX090
途中で出会った腐った死体。
あれ、たぶん、マーカスでは・・・
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b14-lPFl [153.198.7.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:08.16ID:mYM8/BLK0
>>781
えっちな発酵所!!!!!
えっちなあったかお風呂は有料ですよね



そんなわけでえっちテイストにしようとすると豪華さ上がっちゃうからあきらめた
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b14-lPFl [153.198.7.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:43:16.69ID:mYM8/BLK0
>>784
おしゃれフェンスって「えっち」なの?ノーマークだったな
ベッドとかテーブルとか置くともうダメだね、越えちゃう
ベッド脇にエロ本並べたりしてみたけどもうなんかあれだわ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d85-9cRR [210.146.245.59])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:48:15.41ID:KpNPxARg0
エッチと言えば風呂場にプールに脱衣所で床はガラスの床で下にバー作って覗けるようにした
さらにパフパフ部屋を隣接されたんだけど俺にはこの程度しか思いつかず限界を感じてる
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b14-lPFl [153.198.7.169])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:50:42.80ID:mYM8/BLK0
みんなえっちだな。。。

>>793
そうなのか残念
壁は砂町壁使ってるから豪華さはないはず

>>795
ざっと作業台見渡した感じえっちな本とえっちなライトくらいだと思われる
えっちな要望があるならもうちょっとえっちグッズあってもいいのにな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-LvDS [153.198.7.169])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:00:24.83ID:P6xA80l40
>>801
えっちなキノコとか直球すぎて草

扉か!いい事聞いたありがとう
今日落ちちゃったからちょっと明日試してみるわ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-lB8t [126.234.18.226])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:23:47.73ID:Nwty/3kNr
>>807
まあ、あの人女好きだから。
でも最近知り合いが女性主人公で初めて知ったけど、あれ台詞変わるのな。
ビルドだとモンゾーラ行く前に農業の天才のどうたらとチャコのこと言うけど、クリエだと髭のダンディーのどうたらとドルトンのこと言ってた。
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-0iMu [126.212.191.200])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:27:24.67ID:uSPLccrRr
>>809
ほー、別アカ作ってクリエで始めて見ようかな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-sWha [49.98.73.60])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:30:01.04ID:EMxjP5UOd
ムーンブルクで兵士に転職した女の子っていきなりリックに暗殺されたってことでいいの?
ドルトン顔の農民は最初からモンスターだった?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 498c-6yre [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:38:53.57ID:qBSrY59j0
>>813
ホークマンやリックにやられて死体になるのは元の城メンバーではない
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b17c-vV6O [202.122.188.130])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:53:28.70ID:SL+Um03V0
>>723
だけど設計図をペンシルで読み込み直して再配置したら完成したわ
結局原因は謎だった
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-BchL [106.160.182.14])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:07:27.07ID:0URMZNtF0
コテで天井は濡れますか?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-KG24 [49.98.167.235])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:19:20.30ID:3Th7YIlRd
崖下にトイレを作って階段をつけたのにみんな崖から飛び降りてトイレに行く
たまに階段を三段くらい降りるが少し考えてまた登り崖から飛び降りる
そのくせ排便後に上がってくるときは全員その階段で上がってきやがる
まったくかわいいやつらだなあ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-91zE [126.243.111.121])
垢版 |
2019/02/21(木) 02:51:48.97ID:3HneM93V0
部屋だけじゃなく家そのものも個人指定できたら良かったなぁ…
集落から少し離した場所に主人公の一軒家建てたのにNPCがわざわざやってきて平気で利用する
しばらく留守にして戻ったら台所の飾り料理の前でドルトンがパン貪り食ってた
もちろんトイレにはこやしが多数ビルド済み
お前ら用には中心部に立派な食堂とトイレ用意してやってるやんけ(´・ω・`)
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-Y1hu [106.156.252.47])
垢版 |
2019/02/21(木) 06:55:39.38ID:U1c9pPMf0
>>768
整地が2段で止まるのは、それ以上登れる足場がなくなってる可能性がある。
設計図の1マス外に階段状にブロック積んでおけば(それか階段置くとか何かすれば)、続行されると思う。
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93dc-BchL [203.188.208.125])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:47:19.53ID:MI5M8dwH0
赤エリアで作業してたら、たぶん花火に反応してシドーが騒ぎ出して
そのまま一晩中騒ぎっぱなしだったわ。
昼間になってもずっと騒いでるから探し回っても姿が見えなかったんだけど
結局プール判定したオアシスの深いとこで水着で騒いでたからどついたら治った。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-LvDS [182.251.185.101])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:49:49.36ID:/YmfH4NJa
>>852
君んとこのシドーくん、中身ノリピーと入れ替わってない?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a2-lB8t [220.102.15.56])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:41:14.44ID:ub/NPtwZ0
>>857
うちのアーマンもペロもホイミスライムも後ろ1マスだけど仕事してるよ。
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-4/hN [125.205.188.24])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:08:33.03ID:vnnCS4Hx0
リセットしたくて2周目始めてるけどモンゾーラだけは環境維持しようとするとTAになるな
いかに実をを発生させる前にクリアするか
イベント後一回は絶対発生するからノーミスは不可能だけど
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-bb9Q [110.133.52.166])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:15:55.32ID:hsMVmQl70
ポンペが野菜より肉の方が好きって言ってたし好みの設定があってもおかしくないかもな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Vo2u [49.98.163.173])
垢版 |
2019/02/21(木) 10:08:21.39ID:S7TQGKh6d
トイレからドルトンの地下室にパイプつなげてるわ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-ywia [126.152.230.181])
垢版 |
2019/02/21(木) 10:32:32.54ID:3IK3KDaBp
緑の高所を農地と人間の居住地、低地を魔物の居住地にしてたらキラーパンサーが崖に引っかかって登ってこれずにいたけど
上に来たところで農業するわけでもないし放置してたんだけど気付いたら姿が見えない

住人名簿にはいるしパーティにも入れられるけど他所へワープしても素材島行ってもパーティにはいるのに姿がないし「のる」コマンドも出ないw
再起動しても直らないし一回追い出して新しいキラーパンサー仕入れるしかないのか…
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-2CcH [106.154.111.121])
垢版 |
2019/02/21(木) 11:05:47.78ID:7LElqth8a
>>831
無限素材で作成可能なものは削除。
クリア後なら、かいたく島や各ストーリー島に退避。
収納箱も多過ぎで、現状埋まらんし、設置しとけば無くならんし。
まったくもって意味不明。
重複するくらい作っても要らんくなるよん。
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfa-0Ges [153.171.37.76])
垢版 |
2019/02/21(木) 11:19:21.73ID:P/nc3g/o0
問題解決
境界線の問題じゃなくて下をレストランやリゾートの複合施設にしてしまうとそっちの音楽が優先されてしまうことにようやく気付いた

下のレストランが無音だから2階も音がなかったんだ
そういえば、音楽ホール作ったらその周辺も同じ音楽になってることに気付いた
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934a-lymk [221.188.37.5])
垢版 |
2019/02/21(木) 11:57:00.56ID:ibSTmkvc0
キメラは普段、移動が遅いのに、
俺が アイ中に置くブロックをうっかり間違えて足元にまほう玉置いたら
マッハな速さで離れていったのは忘れないからな。
ちなみに100ダメージぐらいだったな。
PT中に行方不明になった時は、すんごい下に居たままひっかかってたとかあったよ。
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f99b-dS/9 [118.83.124.104])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:12:38.88ID:jWrCljUO0
それにしても相変わらず建築センスなさ過ぎてツライw
うごくせきぞうとか腐った死体が路上で寝るから飼育小屋でも作ってあげよう
と思って魔物っぽく牙みたいの付けたりして口開けてるドラゴンっぽいの想像して
作ってたはずなのに出来上がったら謎の箱ができた・・・

https://i.imgur.com/TwCIF1O.jpg
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-0iMu [210.149.253.203])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:23:30.88ID:oGEU3gFWM
>>915
ワープ定期
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934a-lymk [221.188.37.5])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:44:05.69ID:ibSTmkvc0
欲をいえば、料理はもうちょっとサクサク作りたかった。
自分でも作りたい派だし
畑からの材料がわんさか余り気味になってきて、色んな料理ストックに変えておきたくても面倒くさすぎ
1みたいなワンぽち99を寄越せとはいわないから、
メダル報酬にまとめて生産みたいなものがあったらよかったのになあ。
…しかし個数×時間かかるよってアレじゃなくてな!
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-F/F6 [223.219.97.110])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:04:55.36ID:GonKSiRy0
DLCで追加シナリオほしいわ
つくりこみまくってる他人の島に行ってもべつにおもしろくないし
料理ばかりたまりまくるし結局まものめしあればほかいらないし(さらにめんどくさければパンだけでいいし)
グラかいても建物作っても順位ゴミだし(へんなのがポイントはいりまくってるし)
全部の機能開放した状態でシナリオやりたかったわ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9f0-xxkP [118.10.167.8])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:46.30ID:nnXwCwi10
えっち要素いらないわ…
ドラクエはこれが嫌
他に不満なのはカメラの位置、目線が低い
あとガラスブロック欲しい
他には大変満足してる
特に村人はマイクラと違ってガチャしたり着火しなくていいから好き
変な動きしていてもどうでもいいお好きにどうぞという感じ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-0iMu [126.212.180.122])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:16:18.92ID:j45zwfQqr
>>951
え?
ホモ大嫌いだけど潜在的にホモ大嫌いだだわ、だってホモは汚いしキモいもん
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bae-UZA/ [121.92.215.127])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:16:47.99ID:Ye0Qtp6Z0
>>951
ホモが世界的に嫌われてるのは異常性癖者の中でも最大勢力なのをいい事に自重せず
あちこちでモラル欠けた行動で迷惑掛ける奴があまりにも多すぎるからで
それであまりにバッシング受けたホモが逆ギレしてホモって言う奴の方がホモ!!!!
って屁理屈言い出しただから何の根拠もねーぞその理論・・・

最近も同人イベント乗っ取って出会い系代わりに利用してるからめっちゃ嫌われてるよリアルホモ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-LvDS [182.251.185.101])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:21:42.74ID:/YmfH4NJa
うっかりホモスレに迷い込んだかと思った
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-0iMu [126.212.180.122])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:25:32.76ID:j45zwfQqr
かの有名な学者ゲレスメデス・ロドリゲスが「ホモとゲイと女がでしゃばる国は滅ぶ」って言ってた
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-0iMu [126.212.180.122])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:26:23.39ID:j45zwfQqr
>>964
すまんここは「こやし本スレ」であってるよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-0iMu [126.212.180.122])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:27:46.52ID:j45zwfQqr
>>966
いいねでポイントつけると表示されないからな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMe5-fhSZ [110.233.244.142])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:42:09.42ID:PPgZZ2kCM
このゲームはえっちな写真を撮ってアップロードすることを想定して作られてるんだから仕方ない
半分エロゲーと思った方が良い
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-LvDS [182.251.185.101])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:56:37.71ID:/YmfH4NJa
>>969
ああ良かった
そういや あらくれのこやし は有害だから作物に与えないようにとニュースでやってたな
オッカムルのツボは座り心地良かっただけに残念だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 24分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況