X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 295【FFBE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6baa-uGSY [60.113.174.163])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:46:16.74ID:AkkNjtYI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 294【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550378212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 692a-uGSY [180.32.3.46])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:54:07.47ID:UwjkWD3p0
ほしゅ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-BSrT [106.132.83.203])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:00:38.57ID:03rww7Mka
最近の魔キャラ晴れ着フィーナくらいしかなくて
エリィアビ覚したら二刀で魔力2650になって
強っ!って思ってたけど
壊乱とマジックチャージャーだと3000いくのな…
無課金は両手魔は手だせんなぁ…
セレチケ60枚+スパモグで壊乱2つ手に入れるっていう選択肢が無いことも無いがそれは無謀過ぎるしな
百合フィーナも取らなかったから魔法アタッカーの持ち物検査きたら詰みそうだわ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-+Weh [123.218.28.246])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:12:47.87ID:PVSzky8q0
俺も悩んでるわ百合無しだけどティナソル晴着フィーナアルテマエリィマリアと居てセレチケ71枚持ちケフカ一体も無し
スパトラモグは都合2個あるけど起源待ちの☆5ソラ2体塩漬け中セレチケ80枚貯まるまでは熟慮して溜まったら壊乱2つ取ってしまおうか…
0037名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 8b9d-2xwP [153.178.243.129])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:52:59.65ID:ZgxBBegA0
トラマスが必要なこのゲームでサブ垢はほんまようやると思うわ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb57-yWRk [175.184.103.165])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:16:44.98ID:2W1hFU5O0
トレキ「今回FFBEで初めての試みとなるセレクトチケット付き11連!」

ん?

今までのキャンペーンも知らないのに運営方針を語る
どんなトラマスがあるかも知らないのにオススメトラマスを語る
モルボルすら降臨をやってないのに難易度に関して文句を言う

こんなやつがご意見番ぶって、さも自分の言う事が全ユーザーの意見かのように
要望メール(もちろん自分のチャンネルの宣伝付き)を送ってデカイ顔してるのがBE最大の問題点だと思う。
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-F9ve [126.247.225.125])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:00:24.03ID:gjgaxEbhp
5800円課金してスパトラモーグリ不足分補いたいんですがやめた方がいいですか?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-o7Or [49.98.145.124])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:02:59.75ID:eerb9TYjd
>>53
星7覚醒数が少なめだからだと思うよ
オレより60くらい少ない
300万×60で1億8000万だから、まあ星7増えれば足りなくなるよ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-o7Or [49.98.145.124])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:14:09.88ID:eerb9TYjd
>>58
星5確定しか引かないだけだよ
だから確定で出ないやつは持ってない
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-hmdl [126.74.77.114])
垢版 |
2019/02/26(火) 18:58:44.40ID:b6DZTr7n0
今日の放送見てからセレチケガチャ回すか考えるかなぁ
1万は安く無いし慎重になるね
0076名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 8b9d-2xwP [153.178.243.129])
垢版 |
2019/02/26(火) 19:36:04.95ID:ZgxBBegA0
フェス限求めるとか頭宇津木?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-txeB [106.128.10.198])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:05:34.91ID:j7MEZ1eDa
>>134
俺は1月にスパトラモグでウィップ取ったけど、ミッション関係脳死できるのと
今更のように真ギルクリアに使いつつ、白百合フィーナに強めの魔力武器として持たせれて満足してる。

特定のコンテンツクリアで悩んでいない、
ストーリーやストーリーイベのミッションだるいなら損はない。
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-txeB [163.49.203.219])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:07:02.58ID:eUD2ENY2M
>>167
石にしろキャラにしろ適度にばら撒いた方が呼び水になるのはモンストという好例があるし、その辺に頑なだったパズドラも去年からモンストに倣ってばら撒きだしたら売り上げ自体復調傾向になった
締め付けて搾り取るよりも緩めて招き入れるのが正解ってのは実社会の経済と同じなのよねぇ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-MWFL [49.98.154.44])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:08:00.50ID:XpTSaSThd
俺は380しかない
今は皮の盾作って500ラピス狙ってる
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-kaRE [106.161.179.180])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:13:19.37ID:vltrLrMsa
うおお!スパトラ ゲット
いざ交換できるとなると躊躇してまうな
シタン176つえー→でも灰燼180きた!→灰燼ゲット→影縫い186...
レジーナつえー→デスペナ175欲しい→a式きた!→a式180ゲットできる(イマココ)→〇〇186...

このパターン絶対くるよな!?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-kaRE [106.161.179.180])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:15:44.34ID:vltrLrMsa
>>174
セレチケ10000使って自分も120ラピス
はよリセットこないと詰む
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-MWFL [49.98.154.44])
垢版 |
2019/02/27(水) 15:05:38.35ID:XpTSaSThd
>>183
その気持ちわかるわぁ
フェイとエリースパトラ狙いで35000溶かした、何とか三人スパトラとれたけど
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fd-b37Q [59.84.80.211])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:29:24.86ID:mItO4BYI0
>>184
35000は痛いけど取れたなら良かったな
シタンピックを20連回せばシタンフェイのスパトラが取れそうかなぁと思ってるけどシタンフェイ以外が出たら怖いから躊躇する
ここはスパモグかなぁスパモグ
にとう装備まだ揃ってないからシタンのスパトラ使うかどうかも分からないんだけどさ(´・ω・`)
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81b9-JgZj [210.194.214.143])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:20:59.00ID:HjEY0p7P0
スパモグ取れたしセレチケでチョコフィ星7にしてパラミ精神クリアでローブ取った(来月一杯だし)
でスパトラ…チョコフィかリノアかKHクラウドか…うれしい悩みw
なんとかストーリー掘って3800回収出来そうだからメンテ明け1200貰ったらセレチケガチャの残り一回も引けそうでよかった
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-kaRE [182.251.242.49])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:51:24.82ID:qWK35R+ta
>>199
踏んでたのか すまん気づかなかった
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c191-BchL [114.166.204.60])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:39:07.80ID:/bXDEwpg0
あ〜セレチケガチャ安定の虹なしだったわ。
これで虹2体とか引いてるやつどんだけ強運の持ち主なんだよって思う。
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c191-BchL [114.166.204.60])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:06:42.72ID:/bXDEwpg0
>>222
広野補正で、実際は
虹なし95%、虹1が4%、その他1%
だな。
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-zwHj [126.74.111.250])
垢版 |
2019/02/28(木) 06:56:20.41ID:ei3s/2ji0
なんで前のゼノチケと共用出来ないのか
ほんとケチくさいよね
ガチャらないから今回もただ2枚無駄になっただけだし
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb9-2YD0 [210.194.214.143])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:45:59.15ID:J+lVGcDT0
>>235
う〜ん…課金煽りにはならないかな
だって無課金は課金者とは違う夢を見てプレイしてるからね
だからゲーム最高の武具やアビを取れるスパトラモグ!
…無課金は運頼みだから権利を貰ってから真剣に考えるだろう
かたや課金者は自分達のお金で運営してるから当たり前の権利で使いこなす
…ただ同じ物を好きな人間に変わりはないんだけどね
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-zwHj [126.229.37.190])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:34:56.68ID:+irpuOvYr
ガンナーユウナでレジーナ超え
無いかw
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.243.13])
垢版 |
2019/02/28(木) 13:00:56.06ID:TWkPQJFAa
おい、メンテなんて(ry
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adce-IBRN [122.21.50.192])
垢版 |
2019/02/28(木) 13:24:29.65ID:OvFjv73T0
>>252
ユニット実装と潜在解放の時期が異なる、なら分かるが
249は「シリーズボス実装と潜在同じ時期にしないのが意味不明」と言っている
どう読んでも シリーズボス実装時期≠潜在実装時期 以外に解釈のしようがない
これなら意味不明という主張も頷けるし
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-nWjt [126.247.70.116])
垢版 |
2019/02/28(木) 14:09:45.32ID:W/r4TJKPp
ガラフのが強い...?
詳しい人教えて!
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-DTM2 [106.161.176.48])
垢版 |
2019/02/28(木) 14:39:54.34ID:+8Pxh3qEa
>>261
またスパトラ 貰えんの!?
ワクワクすっぞ
60万だけならなんとか手に入りそう
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-aoQL [59.133.180.9])
垢版 |
2019/02/28(木) 16:00:20.45ID:u1UbSWaI0
性能次第では速攻セレチケ使おうと思ってたけど
ガラフいるなら無理して取らなくても良い感じだなぁ
WOLは
高回転のLB ダメカット50% 託す
火と光の属性付与&90%属性デバフ
引きつけ80% 回避10%もち デスペルあり
食いしばり100% 火光の属性100%バフ&LB貯め
やっぱガラフ優秀過ぎるわ…
0289名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cb9d-hWKY [153.178.243.129])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:03:22.19ID:AbZA1mwe0
ミッション考えたやつ死ね
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-3oSp [126.125.181.225])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:34:23.32ID:tNLSn4Xk0
ストーリーミッションの属性攻撃抜けたけどめっちゃ面倒くさかったな
こういう時サマーウィップ欲しくなる。水着魔人リーチ掛かってるんだけどなぁ
今回の1200ラピスとストーリー掘ってラピス5000貯まったのでセレチケガチャ2回め回して10枚貯まった
チョコフィ2体目取ろうかな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb9-2YD0 [210.194.214.143])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:18:59.95ID:J+lVGcDT0
虹チケ…ドレリーン(1)
トラモグガチャで無印愛倫(1)をノマチケで引いたばかりなのに…
2年やって来てアイリーンにはほぼ縁がなかったからうれしい
無課金で五回目の垢だから確定や人件キャラばかり集めてきたけど好きなキャラは無条件で嬉しいねw
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-aoQL [59.133.180.9])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:33:28.86ID:u1UbSWaI0
アニマのゾンビうざかったけど
とりあえずシャル ガラフ フィナリド
エアリス チョコフィー×2で初見でいけた
耐性闇盛りとか全然しなかったけど
魔法関係はシャルがかばい切ってくれたわ
ガラフは引きつけ回避100%で物理受け
ガラフに麻痺耐性つけ忘れて結構ピンチになったわ
チョコフィーはやっぱ精神高いせいか最後まで落ちなかった
エアリスがたまに落ちたけどリレイズのおかげで崩れなかったわ
あと最後の方ストップ食らったから余裕ある時ストップ耐性あげた方が良かったかも
難易度185って言うけどもっと高く感じたわ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.243.14])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:53:55.06ID:N8WogW63a
しかしおめーらすげーな
よくモチベ保つわ

今回は復刻Box回すのに頑張ったけどキングポット辺りでギブしたわ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-aoQL [59.133.180.9])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:22:52.28ID:vpO0rJ210
こうていきっついなー
10%まで結構順調に減らしたけど
そこから崩されたわ
10%手前から一気に削らないとダメだったかも
シャル リドフィナ シトラフォルカ
エアリス チョコフィー×2でいったけど
シャル以外火耐性あげてかなかったせいか後半崩れることが多かった
デスペガも結構頻回にしてくるしかばうとかダメカットとか張り直しが面倒
火力は足りてそうだったけど火バフだれもできないのはいかんかった…
シトラフォルカの代わりにガラフ連れてきたいけどそうするとストップ耐性貼るの忙しくなるんだよなぁ
レナがまた欲しくなってきた…
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-V+g/ [27.139.59.144])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:11:26.61ID:lUsowvqt0
セレチケ使ってシャル7にしたばっかなのに5確からシャル
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-dLeT [153.144.144.6])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:45:20.01ID:PQpP+qVW0
星7物壁がヒスゴリしかいなかったから
ラピスとチケ全ぶっぱしてもた
ラピス4万チケ40枚で4体確保
残りラピスぴったし0後悔は少しある
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb4a-2g28 [153.225.46.118])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:50:43.54ID:lg9LURnd0
196 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-vAqM [114.185.210.103])[sage] 投稿日:2019/02/28(木) 23:38:06.85 ID:WJGtCFb80 [1/2]
ボッチ化計画さえ言わなければ
割と良い統治者だったのにな

ここでなぜ皇帝を倒そうとしてるかわからんとか
皇帝の統治は良いやんとか
色々言われたから軌道修正でボッチ化計画でっち上げられたかわいそうなヴラド…
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a39b-IBRN [139.101.146.99])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:39:51.87ID:Roqm4m0Q0
ガラフを常時引き付け100%装備にして行ったら
ガラフほぼ常時バーサク状態でフレンドが死にまくって後半gdgdなったけど勝てたわぁ
アビスブロウ?も引き付け無意味っぽいね

白フィーナのアビ覚ケチってマリー入れて、アタッカーフリオニールで行ったら無駄に時間だけかかったわw
せめて皇帝倒してから行けばよかったかしら
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-7RmX [182.251.247.49])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:37:33.70ID:QvG5GSrGa
フィーナきった
フォルカサイコパス
皇帝の政治よくね?

ここみて修正してそうな言い訳多い糞ストーリー
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-vAqM [106.180.50.128])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:35:28.87ID:2XT1R4i9a
>>369
皇帝(ffbe)のやったこと
・血縁至上主義のアルドールとヘスの王族への反発
・遺恨となる血縁者を排除(ラピス追放)
・テロを仕掛けてくるヘスへの弾圧
・国策にて実力至上主義への転換
・パラデイアの他国への裏工作
・裏工作などの成果でパラデイアで大きな戦争は無くなる
・敵だろうが強ければ家臣へ迎える
・国策から強ければ、国家転覆OK
・実力至上主義なので強者が集まり強国へ
・アルドール民は幸せになる

ラスウェル、レインがやろうとしてること
・血縁至上主義への回帰
・性善説を前提に弱者を作らない
・国家単位の争いも話し合いで解決を目指す
・敵と認識したら地の果てまで追い詰める
・悪行(裏工作など)はもってのほか
・愚王が王位に就いた時の対策は?
・綺麗事だけで解決できない時は?

皇帝のが絶対いい世の中になるよ
ラスウェルとレインのやり方で700年平和を維持できるとは思えない
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-aoQL [59.133.180.9])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:30:16.84ID:vpO0rJ210
昨日アドバイスくれた人サンクス
こうてい16ターンでミッションコンプできたわ
シャル リドフィナ ガラフ エアリス
チョコフィー×2でいけた
ストップ耐性付けなくても余裕だった
デスペガだったりデスペルだったり
その時々でやってくること変わるから都度対応してったら何とかなったわ
ほんとチョコフィー優秀やね
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-8TNu [49.98.154.44])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:51:41.57ID:8dN6ksYkd
>>401
アタッカーは白百合でいいんじゃないフレにもいるだろうし
あとはレイン、リドフィー、ニコルあたりいればいけるでしょ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-c/qE [182.251.20.163])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:03:24.46ID:/O1WIiHMa
混沌の光弱点て微々たるもんだし属性デバフするなら
何使っても大差ないよ
メッセージ付きの強化解除するには光属性当てる必要があるから
光メインだと楽ってだけじゃない
シドは装備さえ揃ってるならレジーナ以上のフィニッシャーだし
無理にアタッカー取る必要もなさそうだけどなぁ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-8TNu [49.98.154.44])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:48:50.17ID:8dN6ksYkd
>>411
チョコリレイズでいけないけ?
その後残り9%で止まるからバファイガかけとけば安全だったよ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-8TNu [49.98.154.44])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:23:38.85ID:8dN6ksYkd
>>413
なんだろうケフカ戦みたく行動書き換えみたいのがあるのかなぁ
自分の場合だと20ターンで残り9%、21ターン残り5%ここでエリクシャーこないで、
私は死なんきて22ターンフィニッシュだったよ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-zwHj [126.74.106.237])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:52:07.34ID:Ugf6XY970
レート見たらかなり周回するようじゃん
高過ぎる
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad30-+YXL [112.139.128.144])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:15:38.07ID:U9KMeOSY0
イベントポイント5万pt貯めるのに必要な体力は
超級なら3340
覚醒級なら3614
魔人級なら5000

イベント期間中の自然回復は3828
ログボの回復薬60個=600
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-DTM2 [106.161.182.140])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:43:24.74ID:ETLbS7Csa
>>266 267
そうなのか、残念
ありがとう
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-DTM2 [106.161.182.140])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:46:35.93ID:ETLbS7Csa
ffbeもさらなる周回ゲーが加速するのか
周回はサービス終了の合図だから辞めてほしいな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03eb-AWPA [133.208.215.203])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:02:37.80ID:m+9yMXHK0
>>483
一々余計な手間掛けさせるのが楽しいと思ってるフシはある
0492名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cb9d-hWKY [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:12:00.17ID:MDGk8QH60
武具強化イべ来るたびにパーティリセットするのやめてくんね?前まで記憶してたじゃん・・・
毎回レインとラスウェル2人しかいないのみてそういやそうだったとうんざりするわ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-aoQL [59.133.180.9])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:24:47.08ID:vpO0rJ210
まずはさっさとガーランド星7にするまで魔人級回してそれからは覚醒級がいい感じかね
3waveしかないのはさっさと終わるからいいけど
ボーナスキャラが1waveにつき1体で最大でも2体ってのも糞過ぎる…
どうしてまぁあからさまにプレイヤーをイラっとさせるような下方修正するんだろうなぁ
他にやりようあるだろうに…
0502名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cb9d-hWKY [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:32:52.00ID:MDGk8QH60
>>496
仕様はどうでもいいけどリセットするなよって事です
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-vAqM [106.180.50.128])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:46:43.32ID:2XT1R4i9a
〜広野プロデューサーの朝は早い〜

「まぁ好きではじめた仕事ですから」

最近は良い調整が起きないと愚痴をこぼした

まず、実装イベントの入念なチェックから始まる。

「やっぱり一番うれしいのはお客さん嫌がる顔ね、この仕事やっててよかったなと」

「毎日毎日お客さんの評価が違う 機械では出来ない」


今日はイベント初日

彼は遅めのランチをとり、会社へと向かった

基本的な苦情内容は決まっているが、ユーザーの嗜好に合わせ

多数のチケットを減らさないといけないのは辛いところ、と彼は語る。


「やっぱプロデューサーの仕事はキツイね、愚痴ってもしかたないんだけどさ(笑)」

「でも自分が選んだ道だからね。後悔はしてないよ」

「このFFBEはダメだ。ほら、すぐに(セルラン)落ちてしまう」


彼の目にかかれば、見るだけで出来不出来が分かってしまう。

嫌がらせ調整、ここにあり。

今、一番の問題は開発の不足であるという

セルランに満足できないと新規イベントをやめてしまうという

3年前は何十万ものユーザーがアクティブだったFFBEだが

今では開発は5人になってしまった

一番の問題は調整師の宇津木

エンボルシンカウントを確かめることはできないと、広野は語る


「自分が気持ちよいのももちろんだけど、

彼(宇津木)はもっと気持ちよくないといけないね」

「もちろん出来上がったイベントは一つ一つ私自信で目視います」
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-aoQL [59.133.180.9])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:20:07.42ID:vpO0rJ210
とりあえずガーランド星6でもしっかり装備整えられば魔人級引率キャラいらないね
ヒカセン×2 ガーランド×2 輪廻ガーランド
フレの星7キャラで今550%
ログインボーナスでヒカセン2体もらってガーランド星7にしたら700%で回れる
1回もガチャ回さずに700%で回れるのはまぁ良しとするべきなのかな…
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03eb-AWPA [133.208.215.203])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:25:17.75ID:RX2qmyln0
ようやっとガーランドゲット
今回はここ見てから覚醒回ってるから同行ノマセンでも有難いわ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03eb-AWPA [133.208.215.203])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:49:23.70ID:RX2qmyln0
>>537
HP30000超のWoL居たわ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-Zw1A [125.14.210.229])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:28:51.24ID:Dks7LxZC0
ラピス2000つかって周回おわったw
疲れたけど、いけるぞこれw
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-Zw1A [125.14.210.229])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:07:49.54ID:Dks7LxZC0
ガーランド普通に使えていいんだがw
壁役はガラフの方が良さそうに見える。まだわからんけど
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-SKB1 [125.14.210.229])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:41:55.63ID:Dks7LxZC0
極級だっけ??報酬が気になる。1万ラピスとセレチケ10枚でお願いします!!
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-SKB1 [125.14.210.229])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:06:44.89ID:Dks7LxZC0
交換にトラモグ50%あるんだよなー。これは少しだけ嬉しいけどもさ。
ちなみに周回は今回以外に楽だな。もっとキツイと思ってた。
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-8TNu [49.98.154.44])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:25:50.46ID:qjSKy1Mqd
>>578
レインでいけるよ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03eb-AWPA [133.208.215.203])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:47:29.68ID:RX2qmyln0
つーか、おまえらはどこまで目指してるの?
俺はセレチケぐらいまでと思ってるから余裕なんだけど
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03eb-AWPA [133.208.215.203])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:00:00.94ID:RX2qmyln0
>>616
セレチケ取れる位だと俺の方も結果的にそれくらいになると思うわ

セレチケ自体が減ったのは残念だけど、個人的には改悪とまでは思わないな
0621名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cb9d-hWKY [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:15:25.61ID:4//FnbMW0
ターン開始時へんなモーションでワンテンポ遅れるキャラ実装すんな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1555-2g28 [222.149.34.78])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:43:42.79ID:uIR4q9gj0
こうてい結構強かったわ・・・
いんせきがひきつけられないからある程度まわりもだいぶ精神が必要なのな 800だと即死してたんだが・・・
初見でいってぼこぼこ死にまくったわ
デスペガはトリガーもう既出だけど人工破魔石で無効化 トリガーの時でスペガしかしない
後半の魔法盾にたまにデスペルしてくるのがうざいな
攻略見ると私は死なん連打するように読めたけど一度だけなんだな
9%でかならず耐えるけど、そのあとはエリクシャーと全体火炎のみのループなんかね?
属性デバフして〆 これ相手が魔法攻撃なもんだからフリオやレオンじゃきついんじゃね・・・
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-SKB1 [126.161.145.13])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:25:39.45ID:dl3RnXnK0
シドはワンパン出来る相手に強いってだけで皇帝みたいなタイプは苦手やろ
レジーナが最適解としても序盤に積んじゃえば同じようにパターンにはめれるバッツかチョコフィーがやっぱ安定だ
チョコフィーは助っ人によっては火力不足に陥るかもしれんが
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38b-vOJW [157.147.234.224])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:05:33.58ID:d3hJP3MK0
皇帝戦、クロスガイオンレジーナ 2600のキラー275
フィナリドで水付与、水ダウン、スプラッシュ×2
これでトリガー踏めないから3T目で詰み こんなんばっかり
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-3DMn [153.144.144.6])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:51:37.98ID:gM2/eM4q0
ウォル星7と輪廻とヒカセンで自然回復のみ回ってるけど
今EP8300これは10万絶対無理だのう
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb9-2YD0 [210.194.214.143])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:42:00.54ID:s2+DkgGr0
割り切ってラピス割って回ってる
数千割れば完走も出来そうだし
セレチケ狙いなら自然回復と1000ちょっとかな?で50000EP行けそう
ヤケになってなけなしのラピスでSUを一回(1500)回して我に返った…
このラピスをスタミナ回復に使えば周回出来る!って
でステップ2を引かずに周回にラピス使いながらガーランド星7とトラマスを1000ラピス以下で入手出来たよ
現状回復薬80くらいにステップ1の1500(これはミスだったかな)と500ラピスかな?でガーランド星7とトラマスとトラモグ50、10、5を入手…
結構楽しい…けどセレチケ…まあ経営傾いたら仕方ないよね回復するまでは…ただでやらせて貰ってるんだしさ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38b-vOJW [157.147.234.224])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:46:43.77ID:d3hJP3MK0
>>682
レストイン入れてないから75%ダウン?
というかやはり火力不足なのか
レジーナに求められるハードルは高いな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38b-vOJW [157.147.234.224])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:51:08.96ID:d3hJP3MK0
>>685
うーん、ティファ入れて試してみようかな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-aoQL [59.133.180.9])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:55:09.63ID:NyaiX3qG0
アタッカーやデバッファーも耐久求められるのは大多数の人にはキツいだろうね
今回のこうてい戦一番死にかけたのが精神低いフィナリドだった
いまだにレジーナいないけど
チョコフィーのおかげで最近の強敵全部倒せてる
ガラフとエアリスの光デバフとも相性が良い
フレがホーリーワンドとか装備してなくてもガラフで付与できるのも良い
最近主流の120%属性デバフはないから少し火力は落ちるけど安定感半端ないし
シャル リドフィナ ガラフ エアリス チョコフィー×2のパーティ素晴らしいと思うわ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-SKB1 [125.14.210.229])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:12:42.48ID:k8FoqmGh0
いつも周回終るとトラマラしかやる事なくなるのが悩みだw
ストーリーラピスがなくなったら用だしなー
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03eb-AWPA [133.208.215.203])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:41:25.00ID:YOUETc4A0
>>710
wave1wave2で一体ずつを複数とか言ってんじゃね?
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b9-SKB1 [110.134.253.153])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:42:06.54ID:ThLt6Pz+0
【25日、四川省、地震、M4.9、2人死亡】 ポッポ住民「北海道のイブリと同じシェールガス採掘のせい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1551579433/l50
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.243.5])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:51:41.86ID:IZO+mHwPa
でも課金すれば出るとか謎のワードがあるから違う意味か

無課金スレで
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-8TNu [49.98.154.44])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:53:23.95ID:gibcMqAbd
このイベ専用のレイドオーブみたいの置けや
回復薬つきたわ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-T7IH [60.137.134.41])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:55:58.73ID:i74u1uJY0
>>718
ナンバリングは今回みたいなボーナス付く可能性あるから星7で残してる
BEは要らないキャラだと思えば好きにしたらいいと思う
とにかく100、200、500の変換レートがおかしすぎるし、運営のやりかた見てるとコイン化で星5キャラを消すのはもったえないと思う
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1555-2g28 [222.149.34.78])
垢版 |
2019/03/03(日) 15:38:50.21ID:92JUPdDk0
102 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2541-IBRN [182.166.244.164])[sage] 投稿日:2019/03/03(日) 14:01:44.88 ID:AjAEukaf0 [3/4]
解析でレア敵の出現率も出てて
それぞれの期待値が計算されてるな

体力1ごとの交換アイテムとEPの効率は
超級 16.92 15.00
覚醒級 43.71 13.85
魔人級 35.50 10.00

EP効率は超級が一番いいけど交換アイテムは稼げない
覚醒級が一番交換アイテム稼げてEPもそこそこ貰える
魔人級は交換アイテムとEPのどっちも覚醒級に劣る
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-Zw1A [125.14.210.229])
垢版 |
2019/03/03(日) 16:18:58.60ID:k8FoqmGh0
お知らせにステップアップきたな。
ダウンロード記念でこれは糞だろw
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03eb-AWPA [133.208.215.203])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:28:45.45ID:YOUETc4A0
最近ユウナとベアトリクスが星7になったがそういう事か
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM99-0C1z [210.149.254.247])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:36:54.21ID:0hnzDDzsM
シリーズ上で一番欲しかったエクスデス星7は手元にあるし
高難易度は回せる手駒いるからガチャは暫く控えだな

あと欲しいと言えばタクティクス関連だが
あの陣営は性能がなんであんなビミョー極まりないんだ....
騎士ディリータや傭兵ラムザらへん好きだけど性能が.....
潜在でワンチャンあるかなー
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb09-Zw1A [153.137.44.172])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:08:00.19ID:Kx+KkL/C0
新キャラいらないwでもマダムは実装はしてほしいw
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2564-7TsG [182.169.249.44])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:44:32.68ID:mdlxc2Fg0
やっとこうてい倒せた…wolバルトエアリスレインチョコフィ×2
ずっと白百合フィーナで挑戦してたけど、いんせきと流星でフィーナすぐ倒れて4連準備し直しとかになって無理だった
セレチケでチョコフィ取って挑戦したら一発だったわ
wolの50%軽減とエアリスのバフ張っててもいんせきで6000〜8000とかダメ喰らうし、アタッカーバッツとかの精神アタッカーでクリアした人すごいな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-DTM2 [182.251.242.33])
垢版 |
2019/03/03(日) 22:24:30.39ID:rxd6lWQNa
>>725
へーこんな感じなんだ
ありがとう
くそだるコンテンツか
魔人だけでいーやもう
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d6b-ehiW [202.229.249.123])
垢版 |
2019/03/04(月) 03:05:52.31ID:RRJVPxrX0
うわっ まぶしっ
がやりたかった
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-8TNu [49.98.157.120])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:10:14.08ID:KyRyockId
>>801
フォルカ、マジポ150まで振れる
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-va9L [153.154.19.212])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:29:07.72ID:c+XbuGaeM
無料は青クリのみ
皆さんまた次回お会いしましょう
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-aoQL [59.133.180.9])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:17:58.05ID:K9BMyuuv0
ソル2体目欲しいけどこれは回せんなぁ…
レジーナもエドガーも0だし
今のところ戦力で特に困ってるわけでもないし
フィニッシャーいないのが欠点っちゃ欠点だったけど
ガーランドが意外とLB装備でフィニッシャーとして優秀みたいだし
魔アタッカーも覚醒済みエリィと晴れ着フィーナしかいないけどシャンティレーナ貰えるしそこも様子見
フェス限あるから今まで以上にラピスの使い所考えないといかんな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-zwHj [126.74.71.155])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:22:43.51ID:HSB90j7P0
これは引く価値無いよね
15000で3体のうち1体とか
前の10000でセレチケ10枚のがよっぽどマシ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-aoQL [59.133.180.9])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:12:25.93ID:K9BMyuuv0
回復薬150個くらい使ってEP34000でやっとガーランドのスパトラ取れた
ここまで稼いだポイントが85万か
あとはガーランドのトラモグで15万 バスポで15万
普通のトラモグで約20万必要
セレチケのEP50000まではやる価値あるかもしれんがそれ以降はキツいなぁ
10万まで溜めて星5チケット取ってカスみたいな星5でたら立ち直れないかもしれん…
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a39b-IBRN [139.101.146.99])
垢版 |
2019/03/05(火) 10:09:46.83ID:9uYMOkDp0
二つ名ラムザ来るとしたらまたバッファーなのかな
どっちか言うとカオスブレイドとエクスカリバー持って二刀で999×2ダメ無双してたアタッカーイメージなんだけど

二つ名オルランドゥがもう一つの星7で
アグリアスは配布かな・・・。

バッファーやヒーラー枠でオヴェリアかアルマが星7きそうで恐怖

謎のクラウド推しでクラウド(FFT)とか実装してきたりして
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a39b-IBRN [139.101.146.99])
垢版 |
2019/03/05(火) 11:21:37.15ID:9uYMOkDp0
>>890
算術士ラムザ

60%軽減+3000バリア!
物理魔法軽減30%バフ!
光闇付与、光闇デバフ
ついでにバーサク&ゾンビー耐性全体付与も付けちゃう!
Wアビリティ可!

LBはHPとMPを全快しつつ180%バフに全状態異常解除、全体リレイズ!

だったらいいなぁ(絶対無い)
まぁ超バッファーや超デバッファーはどうせフェス限の主人公キャラたちなんだろうけど・・・。
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM81-+8Na [110.165.181.226])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:06:49.22ID:DeXf+EaZM
Mpは未だにクリアしてないけどいらないよね
0956名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cb9d-xQFt [153.178.243.129])
垢版 |
2019/03/06(水) 04:04:07.87ID:wpZtu4840
触らせる時間稼ぐためにわざとUI不便にしてるゲームまであるからな
面白いゲーム作りたいというようなクリエイターとしてのプライドないんだろうな
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-T7IH [36.11.224.103])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:12:10.23ID:A4Ne06fWM
>>939
スパトラ取ってから覚醒に切り替えるのは遅くない?
星7にしたらすぐ覚醒に切り替えたわ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-zwHj [126.74.67.26])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:46:38.69ID:r4TZS9Ib0
今回はEP50000フィニッシュで良くね
あと倍頑張って闇鍋券もらっても嬉しくないし
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d6b-ehiW [202.229.249.123])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:47:54.00ID:R/WGv+Jh0
5万でも苦行
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd93-Q8mI [183.74.193.71])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:16:45.51ID:2L32VSZAd
白百合フィーナのトラマス、ヘスの魔神でローブ装備で魔力50%、トラアビで魔力50%の計100%で合ってます?
ステータスではどちらも記載あるから100%だと思ってたのですが、トラマスをルールーや皇帝スパトラの魔力60%にした方が魔力高いんですが何か違うのかな?
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-DTM2 [106.161.183.89])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:29:24.01ID:SbRkYas1a
>>980
1回目の闇鍋でカインを引いて
それが2回目目指せという意味なのか
もうやめておけ...
という意味なのか
ちな今2万スタドリ800
使い込むべきなのか悩むな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 3分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況