X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1278つまみ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 09:26:45.59ID:YUdYvWNa
攻略はモンスターパレードwikiで検索

公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまう為、+10程度を指名して下さい。

ドラゴンクエスト モンスターパレード part116 (ワッチョイあり)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540348845/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイ復活 part6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1533475854/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01(スレタヒ肪中)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

前スレ 
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1277つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550908468/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 09:41:03.80ID:QggzFF6/
>>1
おつです!
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 09:58:58.34ID:eMqWchbs
これ落ちるやつや
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 09:59:00.07ID:QggzFF6/
保守
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 10:07:02.26ID:BfBh1ulb
保守
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 10:10:14.11ID:BfBh1ulb
乙です。
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 10:10:29.67ID:L1S/xdTA
まだ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 10:20:52.46ID:QggzFF6/
保守
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 10:40:34.12ID:Crj6ZbDI
迷宮で肉60個使ってデスカイザーとってきて魔ドレに移植した
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 10:47:42.01ID:iKGXhR/X
ジェネラルんとこで6回やってまだ地図がでない。
んなアホなことあるかよ!(`;ω;´)
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 10:48:42.67ID:w8ISFgSz
>>前スレ980
つーか道具、特に回復剤なんかは無駄に錬金とかで種類ある割には使える(使う価値ある)場所全然ないよな
異界では最底辺だけだしバトスタ・迷宮・遺跡は1つも使うことすらできん
連盟・開拓は1戦おきに全快するし、通常パレ絡み系(シナリオや強敵等)は使うまでもない難度のものばっか
おまいらつぼ系の道具使ったことある?
むしろ道具枠有限でいいから装備の枠入れ替えるか統合してくれ。ゴミアイテム処分して装備枠増やすから
ま、装備枠売れなくなるからやらんだろうけど
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 10:58:56.30ID:HY60hyx3
>>14
俺も勝ちどき一発目で出て、ソーサリーは99発目で出たよ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 11:45:23.19ID:GDBUsmiU
キラマなんて運が良くて20万行くけど
大抵10万ちょいなんだよな
どうすんだよ、火力なんて出ないっていう
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 11:59:26.17ID:wQ32wDEx
時間延長あって100万出せない雑魚おるん?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 12:02:27.05ID:GDBUsmiU
なかなかで苦戦してます
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 12:11:40.43ID:AUC/pGIl
100万なんてとても出せません;;
でも閃撃のおかげで数回倒した後は低ランクねがえりで毎回2秒で終わります
雑魚の書き込みすみません
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 12:45:50.39ID:6PVGay5T
このゲームに未来が見えません
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 14:04:11.73ID:m3ExOZ3z
もうあきらメロン
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 14:12:39.99ID:+urxfvfY
未だにデスカイザーとか言ってる人はもう諦めた方がいいんじゃね?
正直遺跡イベント以外全く役に立たない特技だし(育成するなら別だが
このままずっと取れない可能性もあるし、なら削り無しで勝負した方がまだマシなような
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 14:36:14.81ID:ioWsT0da
アローレインの威力おかしいだろw
軽量サポが全滅する
この強さなら重さ制限無しにしろよ
嫌がらせばかり本気出しやがる
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 14:44:30.04ID:uF41jPMt
今まで一度もスタメン入りしなかったベホマズン持ちのホミロンを今回の遺跡で回復要因として初めて起用した
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 15:05:20.11ID:mUgZjmJy
アローレインで半壊するからメガザルループしてる
でも生き返った瞬間アローレインが降ってきて失敗する
そんなこんなで今94%勝どきいずこ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 15:07:04.88ID:fJcJ7IuE
マジバリがかかったらF5
アローレイン詠唱されたらF5
バイシ詠唱しなければF5
通常攻撃ばかりしてたらF5
これだけやっても倒すのに2回かかるしデスカイザー取れてないのが痛すぎる
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 15:12:10.15ID:zUVyRBCH
勝ちどきはスパキラめんどすぎるからハーゴンHP1にしてしばいとるわ
レア全部回収終わったら行かねばならんわけだけど
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 15:16:56.54ID:4EW4s2Qt
>>54
禿同wSキラマの方が攻撃力高くてまいったわ、しかもここが一番ハマった
(といっても73%だけど)今回はサクサク取れた、ソサリが6%で積もれたのが大きい
ルキエグ狙いに替えたらはやぶさの剣も16%で取れた(要らないけどw)
ルキエグ3つ取れたら最後に戻ってコツコツ集めるか・・・追加は200本弱
取る気だったソサリと勝どきで考えれば追加100本掛からずに取れた計算だから、まあ良かった。
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 15:20:25.93ID:zLwKid+y
毎回100万削りとか辛すぎる
ゼルドラド、デスカイザー未所持プレイヤーは8割はいるはずなのに
嫌がらせがすごいな
わたぼう→飛行系なのでマシンの雑魚も狙って瞬殺されるし
軽量はアローレインで全滅
わたぼう使いたいなら?以外の魔王いれてザオリク、ベホマズンでもつけないとダメだな
マシンの発掘は2度とやらん
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 15:27:31.49ID:Hd1qG84g
ハーゴンのHPを1にして、いろいろレベル上げしてるわ。
めぼしい宝がなくなったらやめるけど。
アローレインの方はHPを1にするのめんどそうだなー。
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 16:11:34.93ID:OGiUbXrx
ゼルドラドにいきバイ付いた〜わーい!
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 16:12:33.10ID:ioWsT0da
Sキラマの宝3つ出る確率ってどれくらい?
10連続2個なんだが
嫌がらせが過ぎるだろ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 16:24:49.75ID:DlBKeDLh
スライムジェネラルでもうヒーヒー言ってるが前はこんなだったっけ?
HP高いだけな気がしたがあきらめがつくだけありがたいかな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 16:27:14.28ID:IUHk4FUo
>>60
モンパレが比較にならんほど、ブレブリでは相当ヘタ打ってるからな
それでもここまで存続できてるんだから素材だけは超一級だと思う
まあプロデューサ運がなさすぎるゲームだった
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 16:32:08.56ID:zLwKid+y
キングスライム 余裕  サイクロプス 余裕 キラーマジンガ 余裕
スライムジェネラル 少々強い  スーパーキラマ 2度とやらん
ハーゴン イオ無効をそろえる
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 16:39:22.61ID:OGiUbXrx
ようつべに裏技出てた
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 16:55:14.52ID:AYPeiACJ
課金してても取り逃しやミスはあるだろうし、微課金、無課金とどんどん脱落ポイントは増える
それが来たらどうしようもない
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 17:10:30.61ID:uEPtyaw4
「デスカイザーだけは取っとけよ」ってしつこいぐらい書き込んだんだが
とってない奴いるんだな。
無課金ならしゃあないが課金者でとってないのはただのボンクラ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 17:22:04.59ID:9Q1SxSiW
スライムジェネラル ターゲットしわすれてスタミナもったいないことしたw
2回戦でなんとかか
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 17:26:05.57ID:9Q1SxSiW
雑魚倒すと特性発動か
おうえん持ち入れとくか
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 17:35:42.93ID:BfBh1ulb
ジュエル集めのついでにデスカイザーを狙っている俺は高みの見物
来週も探検SPで迷宮と2週連続迷宮はつらいなあ
やることないなあ、守護神化に必要なジュエルだけドロップしないかなあ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 17:46:01.62ID:7VvoyA/9
寝て起きたら新スレが立ってた実に素晴らしい
おめでとうと言っておこう
>>4
どこのどなたか存じませんが宣伝ありがとうございます
きっとロムってる人も6人位しかいない至らぬスレではありますがレス3桁を目指して今日も走り続ける所存です
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 17:55:11.23ID:4EW4s2Qt
>>71
Sキラマはベホマズン必須なんだけど重量制限有るから大変なんだよね、弱いサポにベホマズン付けても意味無い、
俺は闇竜王に付いてたからそれをベホマズン役にしたけど、それだと終末使えないし
だいぼうぎょ居ないとHP削るどころじゃないからそこでも重量級必要だしで
本当に苦労した、どうしても必要か良く考えてチャレンジした方がいいよw
その後ようやくハーゴン行って、また大変だな〜と思ったら超楽wはもんしか撃って来ないから
攻撃ゴミでやんのw
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 17:55:55.61ID:9csxIaVY
獄を獲得して思ったことがひとつ
HPを削る特技の有り無しで完全に別イベになるんだなと思った
人参も沢山使っちゃったけど1ターンで倒せるようになった時の感動が凄いw
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 18:08:39.68ID:uEPtyaw4
>>92
レモンスライムベホマズンで事足りてるぞ。
天馬のパレスキもあるんだろうがアローレインも高確率でミスで耐えられる。
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 18:13:10.25ID:f6NtegoA
俺はデスカイザー取れたけど、超奥義が無くて移植できずにいるわw
年末年始の強敵で会心1.5持ちが4匹も来たのが悪い
おかげでギガドラの会心MAXまで上げちまったじゃねーか!
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 19:18:18.62ID:epyC16+i
かしこさ依存ATK複数PTにお供で連れてくテンション要因(凶エスタとか)につけるといいかもね
サポにバイシいらずになるから
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 19:26:23.49ID:9Q1SxSiW
かちどきよりバイシ欲しいかも
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 19:53:20.03ID:uEPtyaw4
バルザックはバイシいらずだが武指輪は15%だとオマケ程度やな
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 20:09:52.75ID:uEPtyaw4
15%だと10回行動して1段階あがるぐらいだから2回行動考慮しても5ターンかかる。
実際には特技の詠唱で2回行動有耶無耶になることあるし1段階の維持すら難しそう。
まあそれでも異界用のアクセとしてはソーサリーの次に使えそうではあるか。
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 20:16:14.11ID:x5UTtz+0
かしこさPTのテンション上げ要員としてワンポイントで凶エスタとか入れるんなら、
サポが1体のためにバイシ唱える必要なくなってインテラに集中できるようになるんじゃね
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 20:18:09.03ID:a6dqUQMl
このイベント10分もかからずスタミナ切れワロタ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 20:18:52.40ID:uEPtyaw4
>>114
その使い方だろうね。
そして魔王ムドーがいればサポいらなくなる。
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 20:29:56.04ID:nTxWxPBI
>>119
一発ゲット羨ましい

そんな人もいる中、俺は1スタミナたりとも無駄パレしたくないから、まだ最初の遺跡の装備取れずにハマってるわ
でもオスのタフガイルーキー来たから少し許したぞ山中
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 20:40:22.90ID:69PVaUhO
いいかいみんな
ぬしさまはパレードのいれないほうがいいぞ

こいつバグってんだろこら!なんやねん!
全員足踏みして30秒お散歩とか初めて見たわ・・・
前スレだかにぬしさま関連のレスあって外したら普通になった
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:30.83ID:69PVaUhO
>>126
ぬしさまが攻撃食らうのがトリガーだと思うけど
そのあと味方全員足踏みして行動しなくなる
キラマで大防御壁欲しいなあって入れたらこうなった
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:28.34ID:avQj0WZL
くれぐれもバトスタで人参交換する人は遺跡で発掘で切らさないようにない、ボス戦タイム延長出てたのに、人参切れ起こして無駄になっちまった
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 20:58:04.04ID:+RadJx+Z
こんだけ報酬良くてスタミナ消化も早く済んで覇道は無いにしても修羅持ってるのに苦痛なイベントだなぁ
ダメージ記録29万と思えば19万ほどしか出なくてボス残りHP1500とかこんなん誰でもF5するだろw
イベントの中でもトップクラスに糞AI設定だわ、長く育ててきた愛すべくはずのキャラをぶっ殺したくなるってww
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 21:03:20.52ID:HcWhMXMO
無課金ジャグ成功からスタミナだけでデスカイザー25連敗郵便から追加80本
でスカウトできた。過去迷宮合算で45連敗経験してるから魔王強敵同様青天井
はほんと沸き汗ダクダクでやりたくないね。
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 21:08:56.23ID:n6ytISGi
てごわい古塔のスライムジェネラル 0.3%でGETして、声挙げてビックリした!
82品一括GET!
https://gyazo.com/4ffafa7e824d29e937f1e9f83b9ad541
0144fdfrewr
垢版 |
2019/02/27(水) 22:54:40.11ID:NZcVVPDG
問題)カイザー移植するべきアタッカーは? すべて会心MAX
T 魔オルゴ ごうけつ 攻撃力4613   勝ちどき
2 ギガント おとこまさり 攻撃力4151 ショック攻撃
3 バルザック なまけもの 攻撃力4069 攻撃必中
4 闇竜   おおぐらい 攻撃力4401 ハック攻撃
5 竜神王  ちからじまん攻撃力4194 勝ちどき
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 23:06:52.80ID:3wmRQN8N
インサガスレはipあるのに無課金最強の君とかいう糞コテが初期から居座ってて
しかもipからtorrentのDL履歴バレて触手物のエロゲDLしてること暴露されても平気で居座って糞レスし続けてる
これをみるとワッチョイすらないモンパレスレが平和に思えるわ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 23:15:17.25ID:+RadJx+Z
ヤフ垢は中途半端に育ててた死に役の魔オルゴ+500に修羅伝授
ハン垢はリニューアル目前かも!?となりながらも壁役メタキンからもう卒業しよう!ということでデスピサロSにSSタマゴ+999使って強引に会心も16ほどまで上げて修羅伝授
ハン垢は月曜日のアプデでやることないしと潜ったらまさかの2匹目手に入ったけどまあ鑑賞用に保管
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 23:30:55.37ID:MSS69SYe
既に遺跡が始まってる今、低確率のカイザーに拘るのは得策とはいえない、それより重要なのは4倍打撃だ、これがあるなら削り斬撃よりスタミナをガンガン欲しいアイテムの遺跡に使った方がいい
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 23:30:59.29ID:nTxWxPBI
>>149
今回は諦めておけ

俺は前回の時それら全部持ってなくて、ラスト2つの遺跡は2戦かかる状態で何とか装備とSSモンスターは取ったけど目茶苦茶だるかった
それの倍以上かかるなんて想像しただけで無理だ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 00:10:28.36ID:kgUjczTc
>>144
正解は6番の破シドー 地雷連続8連撃がネックだがステも会心もピカイチ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 00:16:36.73ID:5JAUvyMC
発掘戦やってるんだが、じげんりゅうのMPがまったく減らない・・・。
特性の上限を超えてなんちゃらってやつ便利すぎるだろ。
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 01:43:32.33ID:7ixjQ5oA
武刃将軍のゆびわは発動率低いから取る価値ないな
1割弱しか発動しなかった
普通にバイシでいい
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 02:32:16.41ID:8gF1AW2L
>>155
遺跡ではその8連続が致命的すぎるw
前回渾身斬り緑シドーを投入したけど、時間ごっそり奪ってい邪魔者でしかなかった
コイツが8連で会心出したら即F5
連盟はリカバリーできるけどこっちは時間がマジ大切
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 03:11:26.54ID:O0UByVPA
さすがにちいメダとか複数あるやつはまとめてあるだろ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 06:20:19.85ID:DZWG8hpY
10秒増えるやつはモモちゃん形式だから
拾った画面のまま放置しておけば好きな時に使えるぞ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 06:30:37.11ID:UaKzrmZH
まる一日スタミナ全部使って手に入れた報酬がダッシュの鈴とふくびき補助券・・・
ただただ時間を無駄にしただけだった
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 06:54:50.38ID:bM/N6X1j
報酬こそ良い物ぶらさがってるけどイベント自体くそだよな
遺跡の外の無駄パレだのMP管理だのでストレスかけやがって
せめて地図は箱関係ない確定ドロップにしろ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 06:57:00.77ID:mQCaylxy
5000円でファイナルウェポン、ソーサリー、銀のロザリオ、機神の眼甲、武刃将軍のゆびわ、はやぶさの剣
超奥義にタマゴ券複数と欲しいもの大体取り尽したわ
このイベントで全力出せないモンパレ力ないヤツらは置いていくぞ、俺は更なる高みを目指す
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 07:52:32.12ID:LtnAtIU7
迷宮取れなくて遺跡いけないサ終寸前のクソゲ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 08:13:38.77ID:DZWG8hpY
いきぴおつければ足踏みしないよ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 08:20:40.45ID:M1LlkcZd
何故か50%以上で発動するまれマジバリでF5
開始から15秒通常攻撃すらせずに足踏みでF5
2回行動なのに制限時間で1度しかバイシ唱えずF5
どくがナイフ装備させたキャラの通常攻撃よりも早くアロレ撃たれてF5
最高ダメージとのひらきが半分以下でF5
空前絶後のF5糞ゲーム!!
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 08:32:23.25ID:qAOvrKZB
人参無駄にしないようにと思うと動けない、バトスタとかも出来ない、足踏みで何もしないのストレスマックスのイベだな
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 08:33:51.35ID:QLtFC08K
覇軍は仕方ないとして
修羅とれなかったの本当に地獄だわ

こんなことなら肉全力してでもとっておくんだったわ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 09:08:02.90ID:VPxRlspe
覇道も修羅もないけど前半のワンパン遺跡で発掘してるよ
いま迷宮に人参つかうのもったいなくない?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 09:55:30.98ID:cu7EhreR
>>197
遺跡をどれくらいやりこむかによる
2〜3遺跡取りつくすくらいのつもり且つ覇道も修羅もないなら
迷宮でニンジン100使ってもお釣りがくる

ただ迷宮でどんくらいニンジン必要かは肉使わない限り運だから
相当な博打でもある
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 10:00:33.24ID:bvAO4MkL
ボスを2回で倒せて修羅があれば8回目以降1回で倒せるようになる戦力の場合
底まで開けるとにんじん約99本の違いが出るのか
育てたいモンスターいるのにメタルイベ半分スルーしたりしてまで
迷宮に通ったのになあ・・・
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 10:42:39.88ID:tnPByS1H
今回のデスカイザーは2月末の遺跡ありきのボスだったな
今日の時点で取れてない奴は3日しかないし、あきらめたほうがいい
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 10:51:08.88ID:dncHGsRH
「多額の予算経常したイベントを2回しか実施しなかった男がいたんですよ〜」
「な〜〜にぃ〜〜!? やっちまったな!!!!」
「男は黙って、配置転換!」「男は黙って、子会社出向!」
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 10:55:31.14ID:HYoUd59o
スーパーキラマに7回くらい挑戦してやっと倒せたのに
最後のボスは5回で倒せたわ
イオグランデもギリ誰も死ぬこともないしスライムベホマズン大活躍ですわ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 11:10:28.59ID:79mLddER
ごみ溜め
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 11:15:54.68ID:J8m6dQlG
最後のハーゴンはわたぼうを最後尾につけとくと囮になって楽だわ
つまんだままでもテンション増えてくし
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 11:19:56.30ID:LMdClQH4
デスカイザー4連敗
ジュエルも不必要なものばかりGET
ほんと迷宮って糞
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 11:20:23.28ID:OTf1T2LW
地図が一発で出ないせいでやりたくねえとこで足踏みさせられて不快感が半端ない
糞スライム死ねよ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 11:39:58.46ID:if288WZT
とりあえずめぼしいものはとったんで、後は普通のスタミナで、スライムの冠でも取ろうかな
前回と比べて楽しいわ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 11:56:22.44ID:dAs7jzh3
妖精の首飾りって捨てていい?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 12:26:19.23ID:4IFQIL4t
今回から覇道と修羅使ってるがあるとないとじゃホント別ゲーになるな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 13:07:38.54ID:O0UByVPA
魔人ドレアム取れてないのがまじで痛い・・
あると無しでダメージ違い過ぎだろ
しょうがないから旧ドレアム2体連れてハーゴンしばくか
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 13:25:54.25ID:7ixjQ5oA
やっとキラマの遺跡終わった
面倒だから肉投げて総取りもアリだな
ボススカウトって全部Sランクなのかな?最初の方やってないから分からん
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 13:42:26.75ID:45ewYVaJ
>>200
もうあきらメロン
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 14:10:44.00ID:Bfoo/AQB
>>214

ワイは捨てる予定
ソーサリーとマホトラあるし
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 14:11:36.47ID:Bfoo/AQB
うちの魔ドレくじけぬ心ついてんやが、更に装備で付けると2倍くじけなくなるかな?
教えて偉い人
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 14:12:06.77ID:zO1pkS01
Sブラスターって防ぐこと不可能じゃね
無属性で6000くらい食らったら撃たれた時点で全滅やん
いきなり守りの霧とかあればいけるが
メタルも貫通だし
BSこれから大変になりそうだな
くじけぬ冠は地味に役に立ちそう
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 14:12:37.02ID:a77Bq7JM
修羅覇道取れなくてスタートラインに立てずマジンガやってるのに
宝箱2個ラッシュでルキたま×3も貰えるか怪しくなってきた
ほんま格差げー
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 14:16:15.73ID:rqfg/eSp
とりまき倒すと1秒消費らしいけど
取り巻き倒しきってシャイボなどの多段攻撃するのと
とりまきガン無視はどっちが効率いい?
私はガン無視にしてるが
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 14:32:57.32ID:QJ8eMZId
魔神さんあり、バルザックあり、魔オルゴ攻撃力5020でテンション5の会心で修羅のダメージ19000くらい
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 14:50:38.70ID:tnPByS1H
にんじん使わせよう、使わせようと制限かけてるのがムカつくので
課金なんてしません
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 14:58:24.18ID:3O/HyNbU
お金使えない人生って気の毒だよなー
やりたいことも制限かかるし

この前、100円の玉子買うのに30分も前から100人ぐらい行列できてて
その光景見たらすごく悲しい気持ちになった。

日本は大丈夫なのだろうか
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 15:04:29.80ID:7ixjQ5oA
マホヤル早く配布してくれ
強敵でもMVPルーレットでもいいからよ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 15:20:51.38ID:jyQaexuW
遺跡でしんだ場合ってメガザルやザオリク以外はルーラポイントに戻って教会行くしかないの?
道具使えないし
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 15:41:51.69ID:O0UByVPA
ハゴーン3回倒したら最大HP65万まで減った
一戦で35万くらいしか削れないから、3戦で倒していたのが
2戦で倒せるようになっただけでもかなり大きい
残りのHPが少なくて時間に余裕がある時は、修羅以外のATK攻撃させないで
最大HP少しでも削るように工夫した
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 15:44:01.28ID:LKo4Jz0W
手持ちのにんじんが無くなって気付いたけど、バトスタいけないとにんじん交換
できねぇじゃんw
極悪かよ山中wwwww
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 15:51:17.79ID:LKo4Jz0W
覇道一本程度あってもチビチビ減ってくだけであんま変わらんぞ
にんじん大量に使って、なんとしても取りたいとか、
全部アイテム取り尽くしたいってんなら話は別だけど
スタミナ分しかやらないって人は別に覇道いらんと思う
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 15:54:44.95ID:bloRZkx0
勝どきアクセのステージは難しくしてあるけどハマらないで出るぽいな
うちは80/100の頃だったけどこれでもドハマリしたほうだと思う
ほとんどの人が90/100以内で出てるような
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 15:56:31.83ID:tnPByS1H
やり方が汚いよなw
他のところへいけないようにしてここで人参全部使えって強制してるみたい
こういう所がこのゲーム嫌い
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 17:24:22.89ID:lQRiWU13
なんかもう色々最後なんだと思って圧迫してるだけのSS、S断捨離しちゃった
サンダタ、SSカンダタ、Sカンダタ、チョコももんじゃ、過去の連盟5万報酬SS多数
プレシアンナ、ギガデーモン、寒天デンガー、闇竜、ドルマゲス、ピックアップ多数
超奥義も奥義も尽きたからお供えでギャンブル
メッタ斬り移植できたのだけは良かったな、あとはちょっと会心上がって終わり
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 18:15:16.99ID:p2Gxq9Y7
サガ

開発ノート更新!(2/28)

済だけ!!!





HTMLとかいってる池沼ニートざまあああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 18:25:05.63ID:ams6oWcs
現在決まっていませんじゃねーよ笑うわ
やーま・・・お前ははっきりと移行しません出来ませんとおしゃべりできるよな?やーま
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 18:25:06.50ID:USmbj2Z7
一応情報公開に向けて準備してますので楽しみにして下さいとは言ってるんだな
ここまで言っといて残念サ終!とは言えんだろう

完全無言の山ちゃんはどうすんの?せめて情報公開に向けて準備中とくらい言えよ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 18:32:02.38ID:AZv/79MI
現時点でって、夏までの猶予なのに決まって無いわけねえだろw
しょーもない嘘つくなよスクエニさんよ

でもまあ発表しただけモンパレの運営より100倍マシだよな
いつまでだんまり続ける気だよ山ちゃんよぉ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 18:33:11.31ID:6dZMUMXr
HP1のスパキラに必ずアロー決められてむかつくわ。
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 18:34:15.80ID:lu2fneJX
>>258
今の時期に現時点では決まってないってこれ死亡宣告だろwww
今から対応スタートして数ヶ月で全て対応とか無理だから

まあモンパレも同じ道を歩むわけだが
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 18:34:40.06ID:jjzkLh1t
山中の半身が超インフレ集金をあっさりと辞めてサ終したんだからお察し
インサガも厳しいんだろうけど0%の山中よりは1%くらいの可能性あるんでないの
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 18:37:15.90ID:WCj5tsFN
いまだにフラッシュ終了の2020年末までは間に合うとか遊べるとか思ってる奴いるからなw
普通のやつなら現時点で決まってないとかありえないとわかるんだが、こういうヤツからまだ絞る気なんだろw
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 18:52:05.56ID:++b2cjq0
Xデーは3月か
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 18:53:24.63ID:alE+e2aI
flash製ブラゲ実質死亡まで、あと半年もないのに何も決まってないって、インサガもダメっぽいな
三ヶ月前に触れた時と、状況が一切変わってないってことだし

スクエニブラゲはIXAとヤフゲ版ライバルズ以外全滅かね
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 18:56:59.76ID:jjzkLh1t
ヤフゲ版ライバルズはブラゲじゃないよプレイヤー必要だから実質蔵ゲー
スクエニブラウザゲームで生き残るのはIXA本家と千万IXA、あとミリオンアーサー
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 18:58:43.91ID:jjzkLh1t
あそういやFFDCGって新作ゲームの事忘れてた
待望のHTML5で作られたブラゲだぞ
しかしライバルズのFF版と期待して遊んだら酷い目に遭うゴミ仕様らしいなアンティークカルネヴァーレ並の末路迎える予感
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 19:02:25.64ID:USmbj2Z7
ミリオンアーサーってほんと何で動いてるのか興味あるわ・・・
クライアントダウンロード必要無いからブラゲなのは間違いない
ヤフゲプラスじゃないからHTML5じゃないのは確か、でもFLASHも使ってない
ヤーマチームとミリアサ作ったチームがとても同じ会社内にあると思えないくらい技術力違いすぎない?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 19:12:19.18ID:LKo4Jz0W
予算組んで申請して、下請けに依頼して、打ち合わせして、スケジュール組んで納期決めて
開発してもらって、デバッグして、その他もろもろ準備調整しなきゃいけないのに、まだ予定は決まってないだ?
よくそんなことが言えるなw
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 19:40:46.32ID:Jm/RAruA
てごわい古塔が3回もかかっちゃう
あくまの魔殿には何年かかるかなぁ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 20:02:37.50ID:AhnVNiBd
>>281
勝ちどきに夢見てるならともかく
ソーサリー+ロザリオ+Fウェポン→勝ちどき→隼んとこ
こっちのほうがボスの強さ的にもスムーズだけどな
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 20:23:03.13ID:4maqEKuP
遺跡のスカウトは通常のスカウト違って失敗してもすぐ走り去らずその場にちょっと残るから
来たかって無駄にドキッとしてる
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 20:37:45.58ID:7ixjQ5oA
さっき最初の遺跡やってすぐスカウトチャンス来たが、キンスラBランクだった

霜降り8個で取れて
スライムの冠、銅チケ1枚、補助券5枚、ルーキー卵10が2個、種チケ25枚、メダル5その他諸々
だからお得じゃない?
くじけぬ心BSで役に立つし
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 20:42:08.90ID:uqDLEqal
3月はおそらく回収月だから、閃撃もってないやつは来週に人参回したほうがいい
勝どきにならぶくらいの特性をばらまくはずだわ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 20:45:01.85ID:46Sqr3zk
急にどうでもよくなってニンジンも肉もSSタマゴも全部使ってしまった
勝どきなんてこれ以上必要なかったのに
キープしておいてもどうしようもないしもういいよな
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 21:21:12.44ID:LYfwla/h
    ∧,,∧  ∧,,∧    「フラッシュ問題とか言われてるけど誰か何かした?」
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  「キャバクラ通いとかはセーフでしょ?」
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )  「離婚とか?」
| U (  ´・) (・`  ) と ノ  「誰か不倫してんの?」
 u-u (l    ) (   ノu-u  「俺ら一般人だぜ?」
     `u-u'. `u-u'   「上層部が何かしたのかなぁー?」
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 21:41:10.70ID:QJ8eMZId
>>59
アイテムや魔法でしか体力回復出来んのにイオマータ打ち込んできたら、戦闘するたびにキャンプ連れて行かれて、誰も課金しなくなるぞ(笑)
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 22:15:06.53ID:YPSJwxm9
ここの荒らしに騙されてはいけない
勝ちどき装備はめちゃくちゃ重要
ただ一番コスパが良いのは3番目のルーキーたまご+150
この雑魚ボス相手に+150もらえるのはデカイ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 23:19:34.39ID:B2FR8Abz
連盟に比べライバルがいない
欲しいものは人参さえ突っ込めば確実に獲得できる
短時間で好きな時にできる

やっぱ連盟よりオイシイわ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 23:19:40.71ID:LMdClQH4
>>297
3番目って2回位でボス倒せるのかなあ
ちな、異界8クリア、連盟+999 2倍+メガホンで15秒残し位のPTです。
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 23:26:41.16ID:4maqEKuP
異界は7クリアまで、連盟999個にするのに2倍、メガホン2個で10〜18秒ぐらい
単体の3、4倍特技ありで3番目のなかなかが8〜15秒残しぐらいだった
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 23:30:57.22ID:HhzsuLk4
これ1ターンで倒せるようになって初めて楽しめるイベントだったんだな
ニンジン止まらなくなってきた
それだけレアが出てないってことでもあるが…
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 00:08:43.09ID:71tgE58Q
修羅に踊らされてニンジン100使っても取れず
遺跡行ったらニンジン100も使わずにソーサリーと勝ちどき装備出たという
運がいいのか悪いのかわからん週だ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 00:35:10.53ID:GUNDpJF0
売り上げのこと考えたら一番確率低くしなきゃいけないのは地図なんだがな
どんどん先に進ませてどうすんだよ
ここの運営はつくづく商売下手だな
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 00:40:08.59ID:eT8ICq4m
地図確率低くなったら非難殺到じゃ・・・殺到する必要もないかw終わるしw
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 00:40:52.32ID:UOVfZr4U
勝どき95%で取れたわ
地獄だこれ

Sキラーマシーン強すぎだろこいつ
せめて毎回毎回マジバリア張るのやめーや
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 00:53:57.03ID:UOVfZr4U
>>319
ハーゴンの方が遥かに楽だわ
魔ドレシャイボで安定してダメージ与えられるし
なによりこちらが死ぬ可能性がほとんどない
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 02:20:13.51ID:9igQc/pD
ベホマズンとかの回復役作ってなかったのでキラマのアローレインで軽量サポが瀕死になるのが辛い
とっとと勝どき取ってハーゴンに行きたい
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 02:34:53.72ID:GUNDpJF0
アローレインて2、3回攻撃程度の使えない技のはずなのに
なぜか敵が使うと確実に3回ヒットしてそのうちの2発がHP低い雑魚に当たって即死になる
サポート複数いると摘み切れないしちゃんと平等にヒットするように調整しろよ不平等主義の山中め
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 02:35:54.70ID:s1VDzqqh
キラマ6回かかって倒したけど地図が出ずに絶望した
取れたら明日以降はソーサリーやるつもりだったけど諦めてルキタマ狙いに変更
もう一度キラマやる気にならんわ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 03:09:13.67ID:PwprhQjL
やべー6パーで勝どきと超タネ来たわ 山中様ありがとうございますー
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 03:48:59.18ID:PwprhQjL
はげー
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 04:28:08.86ID:jdGs8Jcp
既存の特技と比べて威力が半分で消費MPが倍くらいの超劣化版でいいから、最初の遺跡辺りに最大HP削る特技付の装備置いておけよ糞中
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 07:03:08.45ID:QPYyJ8Vr
マジンガのところだけでタマゴ200ぐらいあるからな
実質はやく終わる連盟だよこれは 神イベ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 09:06:18.79ID:rTE9eprk
マジンガのとこでやってんだが
なんか今日になって急にアタッカーの動きが悪くなった
アタッカーは全然特技唱えないし、通常攻撃でたまに殴る程度
サポも何も唱えない
おかげで昨日まで6-10秒あまりでマジンガ倒してたのに
今日は1パレ撃破は10回で1回程度の成功率
なんかプログラム仕込んでるのか?動きがホント悪い。
昨日まで特技を次々とパパパンと連続で唱えてたのに今日はさっぱり動かなくなった何度やり直してもダメだ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 09:07:09.51ID:rTE9eprk
人参消費させるためになにか仕込んでるのか?
やればやるほど動きが悪くなる
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 10:07:16.22ID:cL5DlQ/v
素殴りだけで余裕でワンキルできる第一遺跡に専念してる俺は勝ち組。
まったくストレス感じないわ。鑑定も最終日にまとめてやるから郵便受け圧迫されないし。
種チケだけでも十分に美味しいんだよな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 11:31:31.82ID:WG7zHDwT
そういやボス一点集中しててあれ?と思ったんだがボスでも土器って出たよね
ひょっとして雑魚からドロップするのであって+10秒出るまでは全体攻撃に切り替えた方が良い?
出たら時間いっぱいボス集中の方が効率良いかねぇ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 11:42:04.29ID:LN61IRzg
サポ2個を全回復目当てで入れたのに
全回復来ねえで会心アップ
ピキピキも3回目来たのに超奥義
普段ならうれしいのにモヤモヤするわぁ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 13:05:46.55ID:rftruMpS
ハーゴンのとこで金箱まで行って土器土器してたら
一番要らないFうぇぽんだった・・
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 13:35:37.65ID:rftruMpS
どういうことだってばよ・・
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 14:01:33.61ID:rftruMpS
一戦で倒せるようになってから、ほとんど落とし物2個しか出なくなったから
2個と3個どちらが出るかカウント始めちゃった
ヤーマの不正をあばいてやる
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 14:04:28.76ID:rftruMpS
書き込んだ瞬間に3個落とした
ククク効いてる効いてる
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 14:12:11.11ID:GIXNFqo0
利き目3倍
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 14:47:10.27ID:rftruMpS
そうか2回行動の装備付ければ旧魔王の特性の2回行動消しても大丈夫なのか
ハヤブサの剣とろっかな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 15:39:33.72ID:5w8mwc2Q
装備の+値の結果について説明してるサイトないの?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 15:49:03.38ID:rftruMpS
>>385
まじかよ つまんねぇ 遊び心が無さすぎだな
これで見た事もない特技とか閃けば装備合成やってみるかって気になるのに
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 16:15:48.18ID:XjzprfjQ
ハーゴンやってるけどロクなのおとさねえ
本当いやなイベントだな
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 16:42:45.18ID:sI/uyjSH
神イベとクソイベと評価がきっぱり分かれるイベントではあるな
修羅獲りに行かなかった自業自得がクソ言ってるのはしょーもないが
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 16:44:37.19ID:uxGT+VdW
1万課金すればほぼめぼしいものは取れるな
むしろスタミナ余ったから、妖精の腕輪でも取るかな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 17:05:06.59ID:XjzprfjQ
ある程度課金すれば取れるのわかってても
今の状況じゃ課金できないな
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 17:39:38.49ID:b8aNEhvc
なかなかの城跡がタマゴ多いからとがんばって掘って掘りつくしてから気づく
タマゴふくびきではなくタマゴチケットだったこと
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 17:49:41.68ID:BHD911kE
プラス10秒は役立ちました。遺跡の景品に性格変更の本も混ぜて下さい。
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 18:10:51.35ID:RMDI3hSW
会田誠の事件でモデルを擁護するTweetをしたら
高齢らしき女性達から沢山のイイネを貰えました
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 18:34:35.55ID:og5nUg4Z
キラーマシンとキラーマシン2とキラーマジンガとスパキラとファイポン
なんか飛ばせずにいるマシン系…好きなんだが育てるまでも行かないっていう
ヤマナカは飛ばした
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 19:04:28.61ID:TSpbJEju
>>407
特技は悪くないだろ(使えるとは言ってない)
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 19:16:38.46ID:DJToNrqN
>>240
お前なんを根拠に言ってんだ?
ほとんどのやつが最後まで残ってるだろ
俺もメインサブとも最後まで残ったわ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 20:37:03.31ID:Z5MK0vhi
>.421
16wwwwwwwwwwww俺20連敗wwwwwwwwwwwwww
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 20:51:48.49ID:AVhPdYvE
毎日寝る間を惜しんでブッパすれば間に合うぞ
あ、あと移植するなら会心カンストの魔ドレ乗る奴な
おススメは闇竜か魔オルゴか魔ゾーマ
俺はギガドラで後悔
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 21:07:26.10ID:jdGs8Jcp
修羅の獄取れたら、
会心カンストしててそこそこ攻撃力高くて非???系で特技枠3つ空いてる
系統BSと開拓以外で全く使ったことのないSSいるからそいつに付けようと思っていました

でも思ってるだけで終わりそうです糞中死ね
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 21:11:28.09ID:B2CZYDxk
カイザーの特技は闇竜に付けたわ
魔ドレのパレスキだけで25%アップ
???系のハーゴンなら40%もアップする
悪魔系だから魔ドレと一緒に使うのは地雷

BSで天地雷鳴のお供で使おうとも思ったが
ハック発動1/2だし10%アップのバルザック乗せた方が効率がいいと思った
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 21:59:39.23ID:Bcm3gD3t
じげんりゅうか魔勇者でMP脳死でええぞ
わたぼうかブロスつっこんどけばテンションも困らんし特技枠空いてるだろ?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 22:28:53.45ID:40eIhjDQ
>>424
一番弱いギガドラで正解だよ
他を遺跡限定特技で埋めるとかアホ
万が一開放きても500しか攻撃力変わらないし
豪傑で攻4400防御3000なんて異界でもスタメン落ちしてる
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 22:35:27.20ID:/6kSauC2
魔ドレに単体特技ないから修羅獄つけちゃった
凶帝エスタいるから一応斬撃うpつかえるけど確かにもったいなかった
覇道手に入れたらオルゴかギガドラにつけようっと
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 23:09:08.07ID:71tgE58Q
ソサリも機神も20%未満で取れた分
他の取ってないお宝見ると少し名残惜しさもあるけど
80%くらいまでハマった場合のニンジン数考えるとちょっとゾっとするな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 23:44:34.55ID:RGeUKVr8
時々と書いてあるからといっても50%とは限らないからな
自分で確認する、もしくは確認している人に教えてもらうぐらいはしたほうが良いと思うぞ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 23:48:29.76ID:aqln5wRD
俺は17連敗だ…
デスカイザーちゃん結婚して!
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 00:04:59.83ID:i5Vde/3B
来週の青エスタ探検SPが最後になるんじゃないかな
丁度4月1日まで超兵器キラマいるし
サ終のお知らせきそう
あと迷宮も最後かな

とりあえず来週のアップデートはかなり楽しみ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 00:08:40.54ID:gOyCfr4s
サ終のお知らせ・・・もう来て欲しい。スッキリしたい
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 00:34:39.13ID:2J8itiKd
>>448
BSで点数出すには必須
生存ボーナスにも影響する
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 00:37:39.18ID:Xrq5B2Hq
>>447
高威力の単体とくぎ複数あればハーゴンも2ターンで済むし
さっさと遺跡掘った方がいいわ

逆にそういう高威力とくぎもないのに修羅狙ってる人は
修羅とっても苦労するだけだし
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 01:01:11.68ID:MJYrO9Nn
何気にグラコスが使えるようになってきた
異界も遺跡も防御あると楽
ソーサリーと勝どきも20%ぐらいでとれたから今回は大勝利
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 01:42:54.48ID:IsNwDc/X
無課金の僕でも覇道のおかげで追加150本位でめぼしいの全部とれたよ
覇道なかったら迷宮の奴は絶対とったほうがいいよ。あと2日もあるし
人参買って、徹夜してでもとったほうがいいよ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 05:49:52.68ID:gEeD3w3r
気合伝授の大成功確率って、18%もあるんだな
迷宮の10%は大成功よりも低確率…
そりゃスカウトできねぇわけだ
もしこの伝授モンスター1匹1匹が迷宮20STだったらと思うと…ゾっとする
これでも迷宮の1.8倍の成功率だもんな
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 07:54:22.13ID:YvNT6+ho
あくまの神殿でハーゴン2回倒した時にスカウトチャンス来たから
無課金でコツコツ貯めた肉を全部使ってハーゴンをスカウトした

閃撃もないPTだから霜降り80個近い価値はあったと思う
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 08:34:06.47ID:4NlGUKRc
ハーゴン73個ぐらい必要か?
きついなー まさか全部なくなるとは思わんかったわ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 08:46:45.59ID:EMi8TcxU
5千円の課金でスパキラとハーゴンの洞窟の激レアアイテム全部取れた
金券で超奥義が出てイラっとしたのは初めてだわ
肉が欲しい
明日から曜日日替わりクエでもやるか
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 09:12:19.99ID:p4IGnjPL
お尻の穴が切れました。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 09:21:30.36ID:p4IGnjPL
お風呂入って出かけたいけど寒くて動けない
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 09:42:17.42ID:p4IGnjPL
お尻痛い
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 10:12:50.88ID:IsNwDc/X
あと半年は遊べるんだからお小遣い全ブッパしたほうがいいよ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 10:44:14.63ID:6wdst2Km
武刃ソーサリー銀ロザ全部とっちゃった
にんじん課金1500円なり
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 10:45:33.34ID:YvNT6+ho
遺跡の大陸イベはにんじんにせよ肉にせよ絶対に課金アイテム使わせるイベ

山中もよく考えたな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 10:48:17.63ID:YvNT6+ho
ソーサリーも3個あれば十分だから次の目玉商品が何くるかだな
アタックカンタとかマホカンタが必ず入るアイテムなら異界の壁に1個は欲しい
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 11:03:55.33ID:+3jzMjQI
果たして次の遺跡があるかな?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 11:25:23.62ID:hUpaleNn
会心カンスト破シドーがメインだから殴りが出る度F5でめんどくせえな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 11:57:13.22ID:iESbGV62
ストーリー終わったが、滅びるのが1万年後だろうが今だろうがダメに決まってるだろう
やはりヨアンナを殺すべきだったし選択肢もずっとその方向で選んだのに
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 12:09:19.98ID:MJYrO9Nn
勝ちどきと自動MP回復なんてイベントBS100位内の価値だもん
それを多少の人参でゲットできる
覇道か修羅あれば一番の良イベ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 12:29:34.81ID:awr7D5GD
ロザリオにしても100位報酬クラスだからな
他イベ全部スルーして修羅取りに行った勢は正解だったと思われる
取れたならばだが
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 12:36:28.33ID:v01ne1qg
あまりにもSS来ないからもう何でもいいやとウー目的で貯めてきたBSメダル2万だけど3万いくまでに続くか分からんから人参80本ほど交換して遺跡につぎ込むことにした
というのも割と早めに修羅GETしてたから思いきって伝授して最終的にハーゴンHP27万まで減らすことに成功!
結果、銀ロザ、Fウェポン、Bチョーカー、超おうぎ&種と続き発掘率50%ちょいのところでソサリGET♪
無課金でこれだけ収穫出来ればもう十分満足だ!さて問題は未だ80万までしか削れてないハン垢だ・・・
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 12:39:27.07ID:63jeOVam
てす
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 12:50:53.35ID:63jeOVam
タゲの押し間違えもサポが全部落ちるアローレインもF5だ
ああめんどくせえ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 13:16:34.18ID:2J8itiKd
BSで軽量サポに2回行動つけたらナイトフィーバー連発してくれるの?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 13:32:10.98ID:6yjbseTB
重要アイテムが連盟とかBSの上位報酬だと欲しくても取れない人が出るから遺跡で出したのはナイスだな
多少金が掛かるのは課金ゲーだし仕方ない
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 13:50:05.48ID:2J8itiKd
>>503
発狂まじ?とろっかな
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 14:21:18.60ID:ZrjQVgJM
3月にもなってなんの発表も無いからな、あと数ヶ月しかないのに
ついに終わらないおじさんも居なくなったし、このスレも過疎ってるし
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 15:25:51.51ID:pKEXy0pj
フラッシュ問題とスクエニ不振の影響で人離れまくってるのに、今更サービス続行とか言われてももう困惑でしょ
残された時間は短いよ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 15:36:47.58ID:WUZ1aTqp
にんじん課金させようと・・未だ採れず
このガチャやりだしてからげんきさんとか止めちゃったのに又やっちゃった運営さんw

課金してまでアイテムいらないよ すぐ消えちゃうし・・
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 15:47:27.03ID:ZMURsoyt
来週は探検SP以外にもイベントぶっこんでくれるのかな?
探検SP→メタルの週はやる事なさ過ぎて暇だからバトスタでも同時開催してくんないかな?
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 15:48:53.43ID:fd0UXrqf
今、魔獣の世界のジェガの塔にいるんだけど、
ブラックハンドって戦闘中は左手でスカウトするときは右手なんだな。
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 16:00:12.78ID:63jeOVam
スカウトガチャに特性ガチャに装備ガチャにAIガチャ
ガチャガチャしすぎてめんどいわ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 16:14:51.27ID:BaTxEWHD
ブレブリなんか
まずUR+の有能なキャラを引く運とそれにキャラアビリティを付ける生贄のUR+を引く運とキャラ特性用の生贄キャラを引く運と
ステータスを良成長させる運と覚醒合成させる運とレアジョブを引く運とジョブアビリティの合成を成功させる運と有能課金武器を引く運と
有能なオーパーツを引く運が必要だぞ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 16:55:18.45ID:brw8a+c6
スカウト失敗時、いつものようにささっと去っていかないから
一瞬成功とたのかと紛らわしいから直してほしい
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 16:57:10.95ID:jQRiDGJy
ジュエルチケットみたいなゴミよりマイクロドロップとかいれとけよ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 18:42:52.05ID:t3vUSCrT
このスレッドには子供部屋おじさんが多そうですね
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 19:46:13.31ID:cjGP9HhZ
3/4→???
2/25→遺跡
2/18→連盟
2/12→メタル
2/4→交易+探検SP
1/28→鍛錬の塔(+異界)
1/21→強敵(+選抜バトスタ)
1/15→かいたく島
1/7→メタル


そろそろかいたく島がくるだろう
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 20:22:45.40ID:2YhAtfki
転生注意報やるなら1匹倒すごとにスカウト率1%アップしろ
終わりの見えている遺跡やったあとに、いつ終わるのか不明な転生注意報なんてやってられん
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 20:25:03.40ID:cJC28ELp
あら、しんりゅうおじさんどうしたのかしら?
ひっそりと爆死して、ひっそり引退か
それとも、大剣豪デスピの為に強化版デスピ待ちに切り替えたとかかな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 20:54:10.27ID:brw8a+c6
>>505
いや普通
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 21:35:58.19ID:i5Vde/3B
ココでもwikiでもしんりゅうGETの報告見た記憶ないな
しんりゅうおじさんも可哀想だわ
年に2回か3回?のチャンスしかないのに0.3%とかいう嫌がらせされて
そんなに大したモンスターでもないのに
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 21:50:46.74ID:ZdAEzJo+
デスカイザー取れれば無尽蔵に人参投げてソーサリー取るんだがなぁ

このタイミングで迷宮のスカウト絞る意味が分からん
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 22:16:42.10ID:XZB2v3Tv
>>566
101名前が無い@ただの名無しのようだ2019/02/24(日) 08:46:34.55ID:yZj7F7Sk>>109
>>51
そのレア感がいいんだろ
俺はしんりゅう探検の為に153個肉を貯めた
しんりゅうとグランシーザー狙いで全部投げる
それよりしんりゅう探検が1か月前倒しになったのが納得いかん
来月なら1%枠で新エスタークも狙えたのに
スラ・ブラスターはいらん

666名前が無い@ただの名無しのようだ2019/02/26(火) 00:54:43.50ID:4egWCp26
肉83個なげてしんりゅう来ませんでした
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 22:48:33.87ID:i5Vde/3B
これが最後のチャンスかもしれないのな
あれだけしんりゅう言ってあだ名まで付けられたのにヘタレ逃げとか情けないわ
ま、本当にそれが本人だったらの話だが
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 22:58:50.37ID:D2thwGYx
いつか組んでみたいドラパ
壁、しんりゅう
AT、闇竜、怪竜おろち、じげんりゅう、竜神王
サポ、悪りゅうおう
ザル、悪りゅうおう、シーザー
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 23:35:39.66ID:qw1uDlbg
サリーのチョコを使うと性別は変更されますか?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 23:47:20.61ID:7lOVPfnY
Sキラマのとことうとう50%超えてしまった。前回の99%ハマりの恐怖がよみがえる ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/02(土) 23:51:57.06ID:4NlGUKRc
闇竜4アタッカーでシャイボ60%ダメアップやぞ
バルザックがゴミに見える超火力
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 00:07:07.30ID:c8VRpcpa
>>572
俺シーザーありゃメンツ揃うけど組みたいとは思わんなあ

そもそもザルなんか悪りゅうおう以外だったらパレスキ死ぬ奴以外誰でもいい
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 00:09:04.10ID:2Qp3IPJq
凶帝王持ち且つかしこさ依存とくぎ主体で固めてるから
自動攻撃力アップそうび欲しいんだけどドハマリしてる
これあればサポ役のバイキいらなくなるのに
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 00:57:25.99ID:YCTgX3db
超おうぎとソーサリーは出たがこうなったらロザリオとチョーカーも欲しいな
ワンパン圏内までHP削ったからにんじん追加や!
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 01:41:10.67ID:hE/rkqDU
装備もインフレ激しいから昔から持ってる奴は合成するなり売るなりして
上手く管理しないとせっかく新しい装備手に入れても使わずに終わってしまう
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 02:04:38.80ID:8vnATN6W
遺跡の途中にあるキャンプの宿屋は泊まり料金の値上げしてください、雰囲気でるので。
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 02:45:59.45ID:rQBWdjCH
ID:yZK9FTKD
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 06:50:53.88ID:Fl5Jwa44
ゲームしないのが一番の時間節約だぞ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 06:54:44.47ID:Fl5Jwa44
ん?俺にいってんの?
皮肉がわからんのか?
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 06:57:54.52ID:Trfebf3p
はじめて1週間の初心者マークですが、魔王カーニバルで3体闇の覇者竜王を引きました
これは3体合成しちゃっていいやつですか?
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 06:59:06.27ID:y+qgd9c2
>>595
このスレはPC版
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 07:04:25.49ID:10M84WDV
やっぱりゴールドたんまりあると余裕が出ますな(´・ω・`)
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 07:17:22.22ID:hflAiN56
>>575
はい残念
ドラゴン系統が闇竜本体以外に4体以上必要だからあと1体足りませーん
というツッコミは無し?w
ちなみに揃えてもメラ判定の時だけでデイン判定だと0%だしな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 07:24:46.91ID:1hA2f4qt
人参前提のイベントだった
ルキタマ、タマチケ、おうぎ狙いで一回で倒せるキラマに全スタミナ使ったけど80越えてもルキタマ一個も来ない
90までに一個、97までに一個、最後の3で100%でやっと揃った

前回はソーサリー狙いでワンチャン狙ったけどこんな感じじゃそりゃ空ぶるわなって
ワンチャンも落として数で攻めても思った結果出なかった、どうすりゃいいんだか
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 07:38:09.02ID:lUEs91TB
マジンガの所で雑魚がりに専念してノー人参で300万ゴールドかせげたわ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 07:57:24.06ID:j02jNbHB
ソーサリー88まで掘らされた。
激レアの中で最後とは山中いやらしすぎるぜ。
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 08:19:34.42ID:PPvbccRz
ずっと同じ場所で移動できず他の作業できなくてストレスマッハだったわ
今回で最後なんだろうけどこんな仕様マジで苛つかせるだけだぞクソ中
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 08:25:14.34ID:c8VRpcpa
>>610
赤く光るものが多いだけマシ
スパキラのとこは全く光る気がしない
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 08:55:18.84ID:48QJn0N8
はやぶさくらい手に入るだろうと思ったけどノーゲットでフィニッシュしそうだぞやーま
サ終なんだからもっと派手に行こうぜやーま・・にんじん課金?笑わせんなやーま
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 09:56:25.57ID:mFy7MBOk
ドはまり前の28%で機神取れたわ
金使いたくねえしここで撤退だな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 10:01:56.20ID:I6ESWelq
勝どき83%、ソサリ銀ロザ97%でフィニッシュ。
前回と比べて人参使いまくったわ。
まれバイシ欲しかったけどもういいや。
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 10:14:29.45ID:Y6Uqzeii
>>552
>>554
>>560
>>566
>>569
>>571
肉159個全て投げてまた爆死したよ
スラ・ブラスター2体だけ
3個投げでやってたけどログにも乗らなかった
9月って言いたい所だけどその頃にはモンパレどうなってるかも分らんし
ちなみにデスピの強化版もいらない
大剣豪、勝ちどきついてるけどもうどうでもいい
遺跡はとりあえず必要な物は取ったけどモチベがなくなった
引退はしないけどモンパレは最後まで付き合うつもり
https://i.gyazo.com/60eb4a1e81a96b7d7f0047da79148322.png
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 10:39:58.21ID:Y6Uqzeii
今回のしんりゅう探検はSランがたくさん出てる時点でダメだなと思った
ハートナイトとかももいろ三姉妹、メタホイなど10体くらい
これらが取れる時ってだいたいSS引けないんだよな
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 11:20:49.86ID:mFy7MBOk
そして追加される必中無効
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 11:50:54.82ID:hbyQ0YgQ
しんりゅうってレアなわりにドラゴンパーティー以外に使い道が無いよなぁ。
あれだけレアなんだからグランドバイトは無属性2倍ダメージかドルマペタン属性の1.5倍ダメージくらいあっても良いのに。
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 11:52:19.42ID:Y6Uqzeii
>>637
確かにしんりゅうにこだわりすぎたせいで戦力アップしてない
邪ハーゴン、バルザック、魔ドレも持ってないし
でも異界は8クリア6回、9クリア2回してる
必要なら称号の画像貼るけど
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 12:19:45.69ID:xAuklKZU
うんこしてきます
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 12:27:20.06ID:xAuklKZU
便器いっぱいもりもり出ました
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 12:44:13.37ID:T/K/EY7L
本物のしんりゅうおじならこの末期なのに肉ケチったりしないだろ
しんりゅうのために2年肉貯めるなんて酔狂なやつだから、
みんなにいじられ愛されてるんだぜ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 13:19:32.87ID:tlwUHp3x
しんりゅうは0,3%のレアだから価値がある
0,25%でしか出てない凶帝王もそうだな

2%目玉SSは大半が持ってるからね
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 13:30:55.89ID:ZhRVE/Dj
5%でソーサリーとSSウェポン取れたから
勝ちどき取りに行ったら79%かかったわ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 13:33:02.26ID:YwKQYQ2O
無課金でハーゴン31%だけど当然ソーサリーは取れず。
ただ考えてみれば、これまでの異界もMPなんとかやりくり出来てきたから、
なくても問題はないんだよな。あった方がすげー楽だろうけど。
今回は諦めて必中来たら本気出すわ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 13:54:40.43ID:tlwUHp3x
武人将軍の指輪で100回行動した結果、発動13回だった

10〜15%の発動率だと思う
おうえんレベルだから取らなくてよかったかも
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 14:12:24.42ID:m5tWgbXr
>>643
そこになら出たどうぐが出るらしい、前回ソサリの遺跡で数十回やったと言ってた人いたけど
ソサリの2個目は出て来なかったらしい、純粋に100分の1では出ないだろうね
100個から減って行くのとは違うから、10%50回外して阿鼻叫喚になってる人居るんだから
毎回100分の1抽選は止めた方が無難だなw
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 14:13:18.66ID:D/UItNjJ
>>653
万が一2が出てもデータは引き継がれないと思う
引き継がせるメリットは運営的にはほぼない
精々スタートダッシュを決められる何かが付く程度じゃね
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 14:23:34.87ID:hE/rkqDU
サソリ2匹で異界に関してはMP足りるな
MP足りないこと多々あったから助かるわ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 14:38:02.95ID:PamSmIqm
まず山中の半身終了に伴ってプレイングキャンペーンコード来るかどうかが問題
それすらなかったら引き継ぎなんて夢見るだけ無駄と思う
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 14:55:49.02ID:/XUQ7u+c
移行できなくてもせめて新しい環境で一からまた始めてくれよ
そんでできれば今の手持ちのモンス1匹でもいいから連れていかせてくれお願い
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 15:40:34.86ID:xlj88xxA
ツェナワークスのHPみてみたらモンパレのページがサービス開始:今夏のままで更新全くなさそうだし
大丈夫なんかこの会社
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 16:09:53.02ID:M4U6MfGF
>>671
仕方ないですね。じゃあ教えてあげます。今週ですね、新しいパソコンが届くんです。
富士通LIFEBOOK WA3/C2(2016年モデル) ブライトブラック(特価品)129,800円です。
http://www.fujitsu-webmart.com/pc/ui073?DAI_CODE=2603&;WEB_STYLE=S_2603_00000012&SEARCH=kind%3D2%2C9

今まで使ってた2010年あたりのモデルのやつバッテリーの消耗も限界で、
もう起動するとブーンと何回かうるせぇ音はするわ、使ってる途中にバツッと電源落ちたりるわ、
それから特にひどいのはクリックしてないのにクリックした状態になったりするわで
モンパレで言うとつまんでないのに時々勝手につまんだ状態になったりするんです。イライラするでしょ、こういうの。
みなさんは過去にどういう不具合でパソコン買い替えたりしましたか?

さて、金曜日前後に新しいパソコン届くから、みんな僕んちで一緒に遊ぼうね。
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 16:12:54.68ID:/KVtBY8S
FMVおじさん爆誕
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 16:14:01.36ID:Lj3Sv/FU
なんでごみ買ってしまったん?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 16:33:59.42ID:M4U6MfGF
自分でも情弱だろうとは思います。これは素直に認めます。
では10数万でどんな高性能なパソコンがあるんですか?ほ〜ら、ないでしょ。
もっとも僕は高性能を必要とするパソコンの使い方してませんけどね。
してないというか、できないです。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 16:51:09.45ID:BBItZ1bK
PV72FLB-NEA2 ノートパソコン dynabook (ダイナブック)
オニキスブルー [12.5型 /intel Core i5 /SSD:256GB /メモリ:8GB /2018年6月モデル
14万で買った
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 16:54:39.31ID:Kmzf73e9
ノート買うならマック
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 16:58:36.99ID:M4U6MfGF
直販モデルの意味がよくわかりませんが僕が買ったのは旧アズビークラブ、
今はMy Cloudと名前が変わった富士通のサイトです。
これを機にMy Cloudの会員になっちゃった。アズビークラブ会員との切り替えいちいち面倒臭かったです。
このサイト、ヤフーニュースよりニュース多いよ。ラッキー!みんなも会員登録してね。
http://azby.fmworld.net/?dtfrom=2011wn_azby_top
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 16:58:52.22ID:kHZh5iR0
朝マック?
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:02:08.27ID:/XUQ7u+c
アスペソ知らん新規おるね
この人は長文と藤井くんが大好きなんだ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:02:49.94ID:j4xhzyDW
>>667
単に山中が

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく


ってだけやん
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:06:14.39ID:kHZh5iR0
なんか形がかっこわるい
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:07:21.52ID:kHZh5iR0
藤井君といえば5日順位戦だね
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:11:11.97ID:Kmzf73e9
10万以下の安いノート買うかマックのノート買うかのどっちかだろ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:14:49.26ID:Kmzf73e9
だってマック意外かっこ悪いじゃん
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:15:31.51ID:tlwUHp3x
>>688
いい加減にしろ、ゴミを高値で買ったのはお前の自由だがここを荒らすなよ
富士通のそれレノボと変わらんレベルのゴミだぞ
パソコンスレでどんだけゴミか確認してこい
今時国産にこだわる奴はレッツしか選ばないだろ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:20:32.49ID:NEqCWjEf
閃撃しつつジェネラル狩ってたが.20%くらいじゃ何も出ず
マジで次回からはスルーしよう今度こそ絶対に多分おそらくいやひょっとしたら出るかも
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:21:01.45ID:M4U6MfGF
しかし富士通LIFEBOOK WA3/C2(2016年モデル) ブライトブラック(特価品)129,800円
買うのに何で一か月待ちになるんですかね?2016年モデルを注文受けてから
製造するんですか?在庫ないの?いろいろオプション付きみたいなやつだと
1〜2か月待ちなんですよ。
ちなみにアンジャッシュ渡部の紹介するグルメ店は2年待ち、
ヒュンダイ自動車の人気車種は8か月待ちだそうです。
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:21:02.20ID:kHZh5iR0
Macならスタバでもモンパレできますか?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:35:49.14ID:Kmzf73e9
>>699
グラフィックの性能載ってないな
数カ所調べたけど
でもドラクエ10出来るみたいだからそこそこいいのかねえ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 18:01:17.64ID:ZhRVE/Dj
株みたいな投資と一緒なんだよな
無課金はコツコツ貯めた資産をどうでもいいイベントに全力ツッパしないで絶対必要な時にとっておいて使うべき
俺は5年ぶりに貯まった肉全部投げてハーゴンスカウトしたわ
貯まった人参は使ってないから次は閃撃取って人参で次回の遺跡で勝負するわ

もうタマゴとかあまりまくりでタマゴイベとかてきとう
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 18:04:01.46ID:PZ22VUt6
無課金だけど最後のビッグイベントだと思って人参全ツッパしたわ
ま、120本ぐらいしかなかったけど欲しい物全部ゲットできて満足
魔王強敵とかゲットできる保証もなければ時間掛かりすぎだしな
もうないと判断してるけど
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 18:04:42.35ID:MOWqQvUF
バトルチョーカーが最大まで鍛えたらイキバイ特性になるかもしれない
という期待を込めた取ったがだれか上げてるやつはいないのかね
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 18:04:42.62ID:MOWqQvUF
バトルチョーカーが最大まで鍛えたらイキバイ特性になるかもしれない
という期待を込めた取ったがだれか上げてるやつはいないのかね
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 18:05:23.70ID:abob+YtG
ドラクエ10はゴミPCでもできる
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 18:11:14.95ID:ZhRVE/Dj
今はタマゴよりレア装備イベ重視やな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 18:12:20.38ID:7e9eIMOL
キンスラ遺跡掘りつくしたら微妙にスタミナ余ったんで軽くサイクロプスをつついて来たんだが、
ボスはいいとして雑魚のHPも結構上がるんだな。
ハーゴンのところまでいくと雑魚ってどれくらいあるんだ?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 18:15:29.00ID:MOWqQvUF
忘れたなみんな削ってるからおぼえてないだろ
90万くらいじゃないか
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 18:18:01.82ID:y+qgd9c2
>>703
オンボードだと思われ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 18:42:58.76ID:jnxIbGqS
猫ひろし?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 18:52:33.86ID:40WjitGk
じゃあ無理矢理関係ある話にすると松坂桃李ってドラクエヒーローズ1の主人公の声やってたよな
ドラクエヒーローズといえばホミロンがモンパレに来たよな
ほらつながったぞ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 19:02:25.00ID:Q5vxeLiK
来週なんだろ?メタルいつかな?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 19:02:39.57ID:5nbtnymn
迷宮30弱でようやくスカウト、ハーゴンまで一直線、22%
で人参3本で倒せるまで削る、84%でソーサリ最後にレアすべて取得
ソサリ2本体制で無課金異界9に向けてこれで遺跡終了、つかれたw
バトスタコイン40000弱は次回遺跡にキープでいいよねヤマナカ?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 19:19:36.97ID:IhDOGqE2
無課金は魔王強敵に全ぶっぱが基本だが
モンスと特技揃ったら遺跡全ぶっぱに切り替えたほうがいいな
100%まで採掘出来る力があればって話しだがそれくらい価値がある
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 19:29:33.28ID:hE/rkqDU
ふつうに遺跡が一番良イベだろ
ニンジン200も使えば狙ってる装備大体取れる
勝どき、自動MP回復とか連盟なら上位報酬だったわけだからな
もう一回くらい遺跡来るとにらんで今回はニンジン控えめにしておいた
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 19:41:57.25ID:YMpQ8LMa
>>705
そうかな〜
肉たまるたびに1個投げ、2個投げして
凶エスタ2、竜王2、ゾーマ3、緑と普通シドー
リーズ2、魔ドレアムその他S、SSけっこう来て
そのたびにパレードが楽になり嬉しかったな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 19:47:33.02ID:xPrCRtwx
ソーサリは発掘率72%までかかったけど眼甲は25%で来たわ
前回はHPダメ特技なかったけど今回は用意できたんで楽だった
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 19:59:02.76ID:gHumLCiM
ハーゴンはついでに魂に変えてやった程にかかったが
Sキラの為に人参をBSからいっぱいおろして来たらその日のスタミナ分で取れてしまった眼甲。
損した訳じゃないが気合い入れてた分複雑な気分だ。
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 20:15:36.20ID:hE/rkqDU
>>733
それは運が悪いね
最大HP削っても発掘率50%とかで欲しいもの出て終わると
ニンジン使用本数に大して差が出ない
最深部までハマるとニンジン100本近く差が出るだけ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 20:34:31.44ID:10M84WDV
いよいよ明日、新エスタ登場となると眠れんかもしれんわい(´・ω・`)
しかも自分に合った投げる日までに胃が痛くなるから来週は修羅場や
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 20:47:49.87ID:VrQ7BgG7
遺跡は特性のON,OFFがほしいな
かちどきがウザい
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 21:30:04.18ID:U09PVEA+
遺跡楽しくなかったので早くサ終のお知らせください

一刻も早く終われ、スクエニは潰れろ
マジで潰れろ、もう二度とゲーム作るな

バカから金を巻き上げて世の中に流す機能しかなかったな、大したもんだ
ただ、金を巻き上げるスクエニもバカな社員しかいなかったみたいだから結局死に金は死に金のままだな

バカばっかりでこの国はどうなるんだろうか、バカだから分からん
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 21:56:27.98ID:IkBfgSPd
機神49%、ソーサリー13%、ロザリオ40%で手に入れた。
閃撃獲得に120使ったけど、雑魚パだからないときに比べて人参90個ほど節約になった。
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 21:59:51.50ID:U09PVEA+
ソーサリー二個持ってるやつ
今回初めて取れたやつ

おめでとう

今回取れなかった人、私も取れなかったよ、私は引退するけどみんなはモンパレ頑張るんだよ

泥舟ゲーざまぁ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 22:32:34.47ID:y+qgd9c2
無課金プレイヤーID:U09PVEA+へ

来世はオンラインゲームに課金することを厭わない立派な職に就けるように学生時代から勉強頑張るんだぞw
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 22:36:01.30ID:T/K/EY7L
遺跡ばっかりで会心祭りに不参加だった・・・

けど今さらいいよなw ジュリとアンルシと魔ムドーいるから気にしない
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 22:58:26.35ID:5rij1lw0
会心祭りは月曜いっぱいまで期限あるぞ
俺は同種配合考慮しない奴はみんな飛ばしちゃった

でも同種配合意識すると飛ばせない魔王強敵のS多過ぎだわ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/03(日) 23:01:26.46ID:yw8Sf5jO
子供部屋なら親分100連以上が毎月無料で出来るみたいなもんだろ
子供部屋最強すぎる

>>762
同じく
年末年始魔王強敵で72匹取ったけど、会心祭りで飛ばせたの1匹だけだった
ありがとうキングヒドラ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 00:07:16.03ID:FMqS5lv0
>>769
SS→SではないただのSランクで、さらに会心が右下の0.5の1枠だけの素材なら絶対にやらないべき
2枠でも俺ならやらない
3枠あれば奥義余ってるならやる
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 00:20:03.85ID:2DT2LkTD
BSで「メガザルさせやらせろ」の作戦くれ。
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 00:45:10.42ID:+Sr1LpTa
BSの50位ボーダー上がりすぎだろ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 02:20:41.48ID:OS4Ug1NS
わいAT3体に勝どきいきばい付いてるけど3体ともハイテンションのまま終わること多々あった
だからいきインテ一発逆転のマダンテ暴走に変更したらそれはもう大変なビックバンさ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 02:46:34.75ID:XCrUDIzD
会心祭り、どのパレスキや固有特性が後々生きてくるか分からんからあまり飛ばせなくなった
強化ゾーマで強化前ネルゲルが使えるようになるしよ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 04:51:31.99ID:hf4cyTW7
どうぐばこを参考にして、闇竜の性格をねっけつかんに変更して
MPが1804あるはずなのに、実際は1200しかないんだけど。タネで増やしたら1800まで
いきますよってこと??
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 06:14:15.04ID:QvyVSopD
新しい朝が来た 希望の朝だ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 07:54:06.32ID:WAQZgnmq
しんりゅう欲しくて肉10個投げてグランシーザーが2体来たわ
グランシーザーのパレスキかなりやばくないか?
その割にはあまり話題になってないけど
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 08:54:32.34ID:E5c6dmZN
>>802
じつはかなり欲しいんだよねソイツ
テンション要因で全員対応してるのってめっちゃ珍しいから
ミスするだけで発動だから汎用性半端ないしね
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 09:07:58.78ID:hf4cyTW7
最悪だわ、遺跡もかいしんまつりも、終わる日を1日間違えてた
今日休みだからこれから全力しようと思ってたら、遺跡は閉じましたって・・・
結局ソーサリーどころかほとんどなにもとれなかった
かいしんにいたっては何もしてない
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 09:17:16.94ID:6GSFHUJc
グランシーザーと同等クラスのパレスキを持つのがムーンキメラ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 09:20:42.03ID:hf4cyTW7
>>807
交易のとき火曜日の朝だったからそのイメージがついちゃってて
注意が足りなかったわ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 10:13:38.95ID:ESepdV4k
>>811
俺も今日カイザー取れたわw
頼むからもう一度発掘やってくれ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 13:20:02.08ID:+55r319h
少なくともブラウザゲーの中では安定して人がいるほうなんだから続いてほしいけどな
5年以上やったゲームはじめてだし
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 13:28:53.07ID:24PxeH+C
売り上げが安定してようがしてなかろうがフラッシュが動かなくなるってタイムリミットがあるのにいまだに触れないクソ運営
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 13:33:14.75ID:kyxxyiNS
カイザーラスヅモ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 13:36:50.16ID:bIl+0jNA
Wikiとかみても終了話がちょくちょく出てるし確実に課金控えてる人は増えてるだろうに
スルーしてるってことはそういうことなんでしょうよ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 13:45:07.72ID:f2ZL7dqw
最終日にBSやってみたけどたつじんに上がるボーダー61万なのね
すごたつループ組だけど(たつじんに上がると1戦だけ)ジワリと上がったねw
まあ、まだ余裕だけど格差は開く一方だな。
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 13:50:54.26ID:6GSFHUJc
今はもう存続の話をするフェーズじゃない。焦点は終わる時期に進んだ。
予想では夏ごろまでというのが多いな。
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 14:27:03.07ID:PPO7Vgzh
>>833>>835
安定して人も居るし売上も悪くないしブリブリと違って酷いインフレしてるわけでもないから移行しさえすれば普通に続けれるだろうに
なのにFLASH終了後移行する旨も言わずシナリオ完結させて黙々と集金続ける山中ほんと糞だわ
ドラクエブランド汚すスクエニ最大の癌
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 14:43:06.32ID:JQFXFn+b
それなりの規模の企業だとそれ結構な問題なんだよなぁ
外的要因でサービスを続けられません対策できません対応ありませんって
問題視してなさそうなところが大問題なのかもしれんけどw
時流に乗っただけのソフトメーカーならこんなもんか後学の素材にはなりそうだが
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 14:52:48.67ID:Pn4sP19y
FLASH終了に対してプレーヤーにいまだに何も言わないことが異常なんだよな
普通に企業としてオカシイんだけどそんな認識もないスクエニ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 15:12:36.82ID:nzunWb2u
今後の予想は最後の連盟で大賢者、最後の遺跡で必中装備かなあ
あとは相当うまい強敵か
毎週じゃぶじゃぶ課金したくなるようなイベントが続くね
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 15:13:22.22ID:bNDyArG0
フラッシュに対して無言を貫く→ 課金が減る → 課金が減ったからサービス終了です

つまり、あくまでサービス終了するのは企業が対応しなかったからじゃなく
課金が減ったせいだから仕方がないと言う為のアリバイ作りなんでしょ無言なのは。
元々、この程度の売上じゃサービス続けたくないというのが本音なんだろうね。
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 15:28:41.25ID:yQuy0V+Y
スクエニ3月末決算前春の集金祭り開催!

【パック内容】1.000コイン
好きなSS1体の券 1枚
超奥義の書 3個
大賢者のタマゴ券 1枚
勝ちどきタマゴ券 1枚

とか。。。。
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 15:33:57.69ID:ATKnVFAK
終了告知したら流石に連盟はしないかな。
一番誤魔化し効かなくて惨憺たる事になるイベだと思うから。
その替わりに作られたのが遺跡だと思ってる。
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 15:52:14.09ID:mvuRxgMj
どうせ終わるのに万が一続く可能性を考えると辞めれない
いつまでも夢見続けるのも辛いんだからさっさと止め刺してくれよ
今までさんざん搾取ばっかしてきたんだからせめて最後くらい誠実になってもいいだろ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 15:58:47.67ID:OKmSbiKB
シナリオ完結週→メタル→連盟→遺跡ときたから
今週は新迷宮(ゴミボス)+青ターク探検spだろうな
にんじん使わなければ新クエストは消化できないし
そして今日こそサービス終了告知
終わりが分かれば色々踏ん切り付くからさっさと発表して欲しいもんだ
いい加減、毎週月曜に死刑執行を待つのはうんざり
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 15:59:16.74ID:2bQmCu7V
>>869
告知=コイン購入即日停止だからぎりぎりまで引き延ばすでしょう。
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 16:01:44.67ID:YeKlqwFo
今回迷宮通いをしいられて連盟欠片までしかやらなかったが参加者2万
超えてるんだよね、インサガの3倍だよ!水増しの疑義があるとはいえ
先に死刑宣告があるとは思えないし同時宣告もプライドの高そうなヤーマが
受け入れるとは到底思えないwサ終はインサガが来てからでもうほんといいよw
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 16:02:42.20ID:2bQmCu7V
>>866
告知=コイン購入即日停止
既購入分だけで課金だからね。
もうどんなイベントやっても大差ないでしょう。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 16:08:45.99ID:OKmSbiKB
インサガだけは残るもんだと思ってた
放送で続行を匂わせといて終わるとか本当だったらひどいな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 16:14:52.41ID:kvkpxe7x
もしかしたら山中が上の人間に土下座してるかもしれないぞ、
「2万人のユーザーのために部長、なんとかお願いします!!!」ってなw




スマン、ないな・・・
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 17:15:25.86ID:SJXi4Lsp
ミニパレで竜神王に何十匹も遭遇したら必ず負けるのはわかる
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 17:53:59.00ID:OS4Ug1NS
マダンテってインテ関係なかったんけっ!こんなもんかーって思ってたんだわ
じゃ暴走率上げるまで賢さ依存の体技のほうが良いんだな新エスタと白犬かまーん
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 17:59:33.19ID:1C6BQ+Mh
メンテまであと42分
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 17:59:36.80ID:8yVL7ocu
金にならないからもう来ないと思うけどルレイベ来てくれ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:01:32.97ID:1C6BQ+Mh
息予測
なんか嫌な感じ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:02:07.66ID:1C6BQ+Mh
魔アンルシア来とるな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:02:22.66ID:0Ht892DJ
●以下の新しいモンスターを追加いたしました。
 ・地獄の帝王エスターク(ランクSS)
  「地獄の帝王エスターク」は、「エスターク」と同種配合が可能です。
  同種配合の際に、どちらを生み出すかを選択できます。
  ※「地獄の帝王エスターク」を生み出す場合、「エスターク」のプラス値は割り引いて加算されます。
   「地獄の帝王エスターク」の新生転生は、「エスターク」とは別となります。
 ・あんこくちょう(ランクS)

●以下の新しいとくぎを追加いたしました。
 ・帝王の一撃
  敵1体に、無属性の物理ダメージを与えた後、自分のテンションが時々1段階アップする体技です。
  ※ダメージ倍率は×4.0です。
  ※会心のいちげきのダメージ倍率は×3.0です。
 ・息よそく
  次の行動まで、自分が受けるブレスを相手にはねかえす体技です。
  また、ブレス以外のとくぎ、通常攻撃、一部特性のダメージを1/5に減らします。
  ※「だいぼうぎょ」の効果とは重複しません。
  ※息よそく状態は、使用モンスターが行動不能になると解除されます。
  ※息よそく状態は、特定のとくぎの効果で解除されます。
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:02:46.55ID:XkhJNDyq
>>908

くそ運営の初心者に不親切なところ頭の悪いおいらは長いことワケワカメであった
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:06:13.34ID:Z5nljPXf
来週の無差別BS、景品の数を一気に増やしてきたな
100位はいらんが、500位のドラゴン斬り装備はいいね。
それにウトウト装備って、これからSSのウトねがいきバイ持ちとかありえるのかよ。速攻全滅必至なんだが
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:06:58.06ID:bR8xlLuR
来週はバトスタイベあるやんけ
最近結構バトスタイベやるようになってきたな
報酬微妙だけど嬉しいわ
またギガデーモンなのがアレだけど
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:15:46.64ID:Z5nljPXf
>1位から3000位まで:タマゴロン 性格:ふつう とくぎ:「ねむる」

これが文字通りただ寝るだけの特技なら、ほぼ地獄エスターク用だな
寝れば味方のテンションアップさせ、寝てる間もねがえりもどきで攻撃できる
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:16:03.40ID:PfES9321
息よそく、体技よそくって・・・。モンパレでは絶対ださないと思ってたけど。
なんかJOKERやイルルカみたいになってきたな。
よくわからんけど、回復を重視しないといけないのか?
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:17:51.73ID:fZP/RiKW
青エスタって黄エスタと配合できるよね?書いてないけど
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:18:23.20ID:XrOn198Y
モンスターの系統ごとの耐性の傾向とかモロに3DSのテリワンイルルカあたりから持ってきてるし曲りなりにもモンスターズシリーズ扱いだぞ
ただAIイカレポンチなこのゲームでよそく系実装するとか頭山中としか思えないけど
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:19:20.09ID:x4KZ3bmM
>>963
●以下の新しいモンスターを追加いたしました。
 ・地獄の帝王エスターク(ランクSS)
  「地獄の帝王エスターク」は、「エスターク」と同種配合が可能です。
  同種配合の際に、どちらを生み出すかを選択できます。
  ※「地獄の帝王エスターク」を生み出す場合、「エスターク」のプラス値は割り引いて加算されます。
   「地獄の帝王エスターク」の新生転生は、「エスターク」とは別となります。
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:20:39.61ID:fZP/RiKW
>>966
あれ、すまん
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:24:41.97ID:/z7X+OGC
肉はねえしカラスもいらねえから暇だな
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:24:45.45ID:+ZNhIHwj
超兵器さんは大防御要員になるの?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:24:54.17ID:0yToQcLQ
だが眠っても活用法が見当たらないw
起きてたほうが壁としてもアタッカーとしても有能www

敵として出てきた場合は最悪だけどな
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:28:07.85ID:2bQmCu7V
タマゴロン 性格:ふつう とくぎ:「ねむる」 欲しいわ。
ねがえり持ちのぬしさまに特技として付けたい。
眠っている間HP回復、だいぼうぎょ状態で全体攻撃とかおもしろそう。
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:28:56.03ID:+55r319h
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:4b22d0fbaa20a530
タイトル:■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1279つまみ


すまぬ誰かよろしく
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:30:43.61ID:DIBzvspn
はやくサービス終了すればいい
俺は困らないよ?
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/04(月) 19:00:51.68ID:yw3Ys0cL
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 45分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況