X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 296【FFBE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f9b-V+g/ [139.101.146.99])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:56:36.38ID:Y1w/SYn90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 295【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551109576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-mivA [106.161.185.238])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:41:43.96ID:qDFkJ29ea
ストイベって完結後の世界なんかな?
まだクリアしてないのにやめてくれよー

あときょうじなんて難しい言葉使われるといったん閉じてグーグル開かないといけないから簡単な言葉で頼むわウラドさん 冷める
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5b-G90H [59.133.180.9])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:03:02.55ID:PbQ8agRS0
>>770
クロスアイガオンでも強いけど
マッシュのスパトラは取れそうもないし
両手占有大剣がエクスカリバー(ffbe)しかないから取ったわ
スパモグの使い道ソラの心の光と迷ったけど
同じくらい汎用性高そうだったし
猛攻の大剣使い2つつけてお手軽にレイン強くできるからスパモグ使った

>>771
いま60枚
エレフィム2体とるか俺も迷ってる
レナとかソルとか1体で腐ってるのとか
馬ライト エアリス ルーネスあたりの3体持ち有用スパトラ候補に使おうかと思いつつ保留中だわ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-wU9g [1.75.251.175])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:26:21.70ID:srXgfwQyd
俺の端末には闇の王なんかいないと思ってたのに
出てきやがったEP10万から・・・
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-1kbO [153.248.113.115])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:33:09.14ID:oLnp+VeyM
石拾いにエンディング見たけどなんつーか
ディレクタープランナーデザイナーで上が固まってんのな(普通偉い人順
まじでプログラム外部委託の寄せ集めかいたとしても相当地位低いんだろうか

つーかこの程度の糞運営なら一人でも回るだろとか思うところ多すぎた
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 937e-/IzE [220.96.45.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:45:39.92ID:Np1pfHEG0
椅子だすのはいいけど鎧装備しないやつがちらほらいる。
スパトラ装備してるからいいとおもってるのかね。
LBダメアップついてるの見えないのか・・・。ヒョウの服とか冗談ですか。
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-ixXl [182.250.241.80])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:10:35.54ID:3FWcPSYUa
レイン取れたから混沌の闇挑戦してるけど歯が立ちません
レジーナセレチケで取るか考えてますが、他のアタッカーでも20ターン撃破できます?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-uT2R [126.33.92.182])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:37:27.74ID:vw0OI36Np
>>787
覚醒レインで歯が立たないなら、
レジーナでも歯が立たないでそ。
レジーナのキラー乗らないから
レジーナが有利なわけじゃないし。
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-+HGv [126.212.189.79])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:46:42.06ID:gJ7v84b+r
>>787
俺も王レイン引けたからチャレンジしてみた
レジーナにこだわらなくても光属性攻撃でそれなりの火力あればいけそうだけどね
一応アタッカー水着BBAとフレチョコフィーで15ターンくらいだった
Tアビ持ってる奴にしとけばもっと削れた気がする
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-ynPM [27.139.59.144])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:21:05.99ID:2q9oumrj0
一円も払わずゲーム遊んで更にCG作り直せとか勉強しろとか言えちゃうんだから、人ってのはつけあがると手に負えないね
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-ixXl [182.250.241.66])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:21:17.79ID:w0vmKTp0a
>>792
いや全く
ライトプレイヤーなんで、装備とか全く作ってないです
光属性攻撃出来るのドレスアイリーンくらいで攻撃も2900とかなんで全然削れないですわ
いまは闇耐性持ちの召喚獣取ったり準備してます
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-+HGv [126.212.189.79])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:31:50.34ID:gJ7v84b+r
>>806
闇耐性の幻獣集めてるって言ってるくらいだから装備も揃ってないんじゃないかな?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 937e-/IzE [220.96.45.225])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:39:29.02ID:Np1pfHEG0
攻撃力の数字ばかりみるんじゃなくてちゃんとキラー装備してるかどうかのほうが大事。
マンイーター改とかちゃんと取ってるかな?
ディアボロスのほうじゃなくてちゃんとアビのほうね。
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf1e-Olcl [153.210.128.95])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:32:56.01ID:+/S9LbCX0
リセマラしようと思ったんですが、レイン王のフェスのガチャが出てないんだけども、これってどうなってるかわかりますか?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 733a-G90H [180.0.28.181])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:33:32.43ID:kqLujfIP0
さんざん言われてるけどさ
立ち姿に椅子いれるのはおかしいやろ…
これがカッコいいって思って本当にやってたら壊滅的なセンスだぞ…
攻撃の時消えてまた出てくるのは違和感ありすぎ
これでゴー出すセンスが理解できん
おかしいって思っても上の人に意見通らんのだろうなって邪推しちまうレベルだわ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-YxN5 [113.147.71.215])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:24:54.42ID:Bb93WTeF0
混沌の闇のダークスターって闇属性の物理攻撃?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffeb-zTy/ [133.208.215.203])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:04:41.76ID:qomBhpWv0
レイン
ハンターレイン
彷徨レイン
ヒョウ
覚醒レイン
未来レイン
王レイン

レインだけで編成出来るな
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f3-LxEe [14.10.3.224])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:51:36.13ID:sM6KYjUE0
盾役がいなくてジークハルトを育ててたんですけど
最近 立て続けにヴィルヘルム×2、WL×1を引きました
このままジークハルトを育てても問題ないでしょうか?
それともヴィルヘルムに切り替える or セレチケでWLの2体目を取ってWLを育てるべきでしょうか?
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5b-G90H [59.133.180.9])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:09:13.09ID:PbQ8agRS0
>>845
ジークとヴィルヘルムだったらそこまで大差無い
ジークでも割と最近のボスまでいけなくもないかな
WOLはガラフと並んでその2人より頭1つ抜けてる感じ
ジークでやってみてキツイと感じたらセレチケ検討してみればいいと思うよ

>>846
チョコフィーでやったけど精神高い分死ににくいよ
確かチョコフィーは一度も落ちなかった
こうていは魔法攻撃主体だから余計にチョコフィー適正高いと思う
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9b-h1+v [139.101.146.99])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:34:03.22ID:L3n2AIW50
>>848
ありがとうございます
フレンドにチョコフィーいたので連れて行ったらバッツのダメージの4分の1以下で楽そうでした・・・。

>>852
バッツでも行けるんですね
防御やってみます!
HP13k 精神500 火耐性110で行ってたんですけど
いっそもっと火力寄りの方がいいのかなぁ・・・。
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9b-h1+v [139.101.146.99])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:44:04.23ID:L3n2AIW50
>>858
構成は

覚醒レイン(魔法かばう 火耐性張り交互)
ガラフ(引き付け常時100% LB軽減 中和の剣 他)
エレフィム(神魂のロンド Pシールド)
レナ(天上の命水 大地の魔水)
バッツ2

なんですけど
バッツ以外は落ちることがなくて行動はこれ繰り返してるだけで安定するんですけど
バッツだけ後半に地獄の大業火といんせきで落ちてしまいます。

パターンもっとしっかり把握して防御や攻撃タイミング決めないとダメですね・・・。
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38b-+HGv [122.152.41.235])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:14:17.57ID:QKjdZIDk0
>>864
強いけど装備大事、攻撃力よりキラーどんだけ積めるかってのもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況